PDA

Просмотр полной версии : Каго производителя выбрать? Про детское питание.

Страницы : [1] 2

Popova
28.12.2010, 14:56
Собственно вопрос в заголовке) Своих продуктов нет, и взять негде( Поэтому кормимся покупным. А вот какого производителя выбрать и кому доверять не понятно( Наши могут нахимичить и нам об этом не сказать, импортные тоже под сомнением( Кто кого предпочитает интересно)

MusicFox
28.12.2010, 15:16
Начинали вводить с пюрешек гербер, мясо - бичнат.
Потом уже перешли на попроще - баблукошко и фруто-няню.

Ranetochka
28.12.2010, 15:20
Мы пока начали с Гербера овощи почему-то он у меня из всех производителей больше всех доверие вызывает:009: и кабачок Бабушкино Лукошко

Baлькиpия
28.12.2010, 15:20
Бабушкино лукошко (правда сейчас готовлю сама, овощи и мясо покупаю в Окее)

redgrape
28.12.2010, 15:24
а мне самой почему-то кабачок и прочее у БЛ с молоком по консистенции и вкусу не нравятся :0099: - мелкий ест

Примовера
28.12.2010, 15:28
Кормила только Семпером и Хипп(по возможности закупалась в финке)

машут
28.12.2010, 15:53
Сначала Гербер, теперь перешли на Семпер, фруктовые иногда Бабушкино лукошко

Oktaviana29
28.12.2010, 16:40
Я преимущественно финские привозила - там много банок с рыбой, моя их хорошо ела. Здесь покупала семпер и мясные монокомпонентные пюре (агуша, фрутоняня).

KoooTik
28.12.2010, 16:56
сначала гербер, потом Бабушкино Лукошко.

sunshine_1984
28.12.2010, 16:59
сначала гербер, потом Бабушкино Лукошко.

+1

Олэндина
28.12.2010, 19:12
Мы пока начали с Гербера овощи почему-то он у меня из всех производителей больше всех доверие вызывает:009: и кабачок Бабушкино Лукошко

+1

diorella
28.12.2010, 19:46
все БЛ, мясо только сама готовлю

Нахoдчивая
28.12.2010, 20:11
Семпер, иногда фруктовые пюрешки Гербер.

highquality
29.12.2010, 00:38
Gerber!

Ri-Na
29.12.2010, 00:44
Мне и Гербер нравится ( с него начали), потом на бабушконо лукошко перешли.
Из фруктовых и Спеленок хорошие в коробках как сок.
Сейчас покапаю также фруктовых Хипп, иногда Хайнс
А мясо хорошее Темв

sweet*strawberry
29.12.2010, 00:51
Девочки расшифруйте новечку что такое БЛ :009:

Popova
29.12.2010, 01:00
Бабушкино Лукошко)

Ri-Na
29.12.2010, 01:02
Девочки расшифруйте новечку что такое БЛ :009:
бабушкино лукошко:flower:

юлия-7755
29.12.2010, 01:04
Гербер.

Прости,прощай...
29.12.2010, 01:06
только Семпер

Машка К
29.12.2010, 01:06
Овощные- фруто-няня
Фруктовые- фруто-няня, сады придонья, спеленок.
Мясо- только фруто-няня. У них самый нормальный состав. Перечитала составы у многих других производителей- чего там только не намешано.

Popova
29.12.2010, 01:10
Ну вот почему мне Гербер не внушает доверия?((( Нестле как то еще ничего, хотя из этой же оперы(

машут
29.12.2010, 01:15
Овощные- фруто-няня
Фруктовые- фруто-няня, сады придонья, спеленок.
Мясо- только фруто-няня. У них самый нормальный состав. Перечитала составы у многих других производителей- чего там только не намешано.

У фруто-няни просто ничего не написано)))

N@ST
29.12.2010, 01:21
Овощи, фрукты - Гербер, мясо тоже, либо Агуша.

Elefant_XD
29.12.2010, 01:27
Гербер фруктовые и некоторые овощи. Мясо делаю сама, покупает свекровь у фермера в ЛО :)

Птица Рухх
29.12.2010, 02:08
Овощные сами можете сделать -картошка, морковка.

Фруктовые -банан

сама покупала фрутоняня,тип-топ.

Lastochka N.
29.12.2010, 03:59
Планирую из Финки заказывать

лилена
29.12.2010, 11:07
а вы сами не пробовали то, что даете ребенку?
импортные, на мой взгляд - хипп, нестле, хайнц - химоза страшная. и невкусная. более-менее только семпер и гербер (хотя у старшего на гербер аллергия жуткая была)
фрутоняня имеет более натуральный вкус.
бабушкино лукошко не понравилось, мясное так вообще - один крахмал по вкусу. во фруктовые слишком много витамина С добавлено - мои дети выдают аллергию на него в таком количестве.
тема - только мясо, пюрешки у них водянистые

вот и кормлю - темой и фруто-няней

sasaza
29.12.2010, 12:46
Девочки,с банками все более менее понятно,а что по поводу каш скажете?

diorella
29.12.2010, 12:49

едим хайнц которые гипоалергенные. эти ест, другие не пробовали даже

Popova
29.12.2010, 13:45

Каши у Нестле хороший, там вроде в составе сахара нет) Во всяком случае старший на них рос без проблем.

Popova
29.12.2010, 13:47
а вы сами не пробовали то, что даете ребенку?
импортные, на мой взгляд - хипп, нестле, хайнц - химоза страшная. и невкусная. более-менее только семпер и гербер (хотя у старшего на гербер аллергия жуткая была)
фрутоняня имеет более натуральный вкус.
бабушкино лукошко не понравилось, мясное так вообще - один крахмал по вкусу. во фруктовые слишком много витамина С добавлено - мои дети выдают аллергию на него в таком количестве.
тема - только мясо, пюрешки у них водянистые

вот и кормлю - темой и фруто-няней

Мы еще только овощи едим, так что на счет мяса не в курсе) Самой лично нравиться Тёма, мелкий их пюрешки тоже любит. На счет воды согласна, там в составе её 40 %. На счет Семпера мясного, говорят что по вкуса и коинсистенции как соя(

zvaigzne
29.12.2010, 14:20
Старшую кормила в основном БабЛукошком, реже Фрутоняней, совсем изредка Гербером и Тёмой.
Младшую, скорее всего, так же буду...

Springgg
29.12.2010, 16:28
овощи едим бич нат, гербер, БЛ, последнее время нутрицию покупаю, но крахмала в ней многовато.
Мясо семпер, гербер.

Машка К
29.12.2010, 16:34
У фруто-няни просто ничего не написано)))

Возможно, но по вкусу, запаху и консистенции- это вкусное мясо, только без соли.

Кукурузную- беру только Малютку (либо варю кукурузную муку),
Греча- Фруто-няня с яблоком. Пробовала разные фирмы, но эта самая лучшая для меня. Если греча, как гарнир, то хлопья АгроАльянс.
Овсянка- Хлопья №3 Ясно солнышко (когда был совсем маленький, то овсяную муку варила)
Рис- хлопья Mylin Paras

Каши у Нестле хороший, там вроде в составе сахара нет) Во всяком случае старший на них рос без проблем.

Когда впервый раз покупала ребенку каши, взяла три коробки от разных производителей. Единственной кашей, в которой был сахар- оказалась Нестле. Больше не покупала.

НорвегиЯ
29.12.2010, 16:53
Мы только начинаем мясо вводить и я уже в шоке!! Купила разных производителей по банке - на пробу, что больше понравится. Первый раз дала Гербер "говядина с картошкой" (вроде бы, не помню точно с чем) - съел на ура.:080: Потом через какое-то время (несколько дней) решила дать Тему (почитала здесь хорошие отзывы о мяске) - открыла банку индейки. Ужас-ужас!:001: Соленая даже для меня, а что говорить про ребенка, который и соли-то не пробовал еще?! Ребзю, естесственно, не дала, коты съели. Потом открываю Тему "говядина с капустой" - жидкая субстанция чудовищного вкуса и запаха. :001:Еще через какое-то время открываю Семпер "индейка с картофелем" - тоже самое, очень соленая!:001: У котов опять праздник.:014: В итоге в холодильнике стоит еще 2 банки Темы - говядина и петушок, даже открывать не хочу. Семпер тоже покупать больше не буду, малой и овощи их не очень ест (мне кажется, один крахмал).:001: ФрутоНяню мясную не видела (может просто в нашем магазине не было, у нас ЗМ оочень маленький), а овощи и фрукты их мы очень хорошо едим. Вот теперь в растерянности с мяском - пойду опять по полкам рыскать.:065:
Предвосхищая - знаю,:091: сама виновата, что на состав не обратила должного внимания. Но мне даже и в голову не пришло, что в маленьким деткам в еду могут СТОЛЬКО соли положить.:wife:

Viku
29.12.2010, 17:04
Мясо - Баб. лукошко (Тема не понравилось, консистенция не понятная, даже мне не понравилось, не говоря уже про мелкую).
Мясо еще беру Нестле (кролик) Гербер (телятину, говядину). Стараюсь брать мясо отдельно, овощи отдельно. Брала несколько раз мясо с чем-нибудь в банке - не понравилось ни у одной фирмы.
Фрукты - Баб. лукошко, Фруттоняня.
Овощи - Гербер, Баб. лукошко. Сок не пьем, чай - либо Баб. лукошко либо домашние травы. Семпер не нравится ребенку ничего (((

Светко=)
29.12.2010, 17:17
Бабушкино Лукошко.
сейчас уже замороженные смеси и свежие овощи конечно

Popova
29.12.2010, 17:40
Возможно, но по вкусу, запаху и консистенции- это вкусное мясо, только без соли.

Кукурузную- беру только Малютку (либо варю кукурузную муку),
Греча- Фруто-няня с яблоком. Пробовала разные фирмы, но эта самая лучшая для меня. Если греча, как гарнир, то хлопья АгроАльянс.
Овсянка- Хлопья №3 Ясно солнышко (когда был совсем маленький, то овсяную муку варила)
Рис- хлопья Mylin Paras

Когда впервый раз покупала ребенку каши, взяла три коробки от разных производителей. Единственной кашей, в которой был сахар- оказалась Нестле. Больше не покупала.

Во как( всё меняется, раньше не было сахара.

Popova
29.12.2010, 17:42
овощи едим бич нат, гербер, БЛ, последнее время нутрицию покупаю, но крахмала в ней многовато.
Мясо семпер, гербер.

Бич Нат тоже пробовали, но для нас пока густовато будет( И косячат с переводом, тыква сорта Сквош, в переводе как кабачок( И вот где бы поразнообрезней выбор их найти?

НорвегиЯ
29.12.2010, 18:18
Девочки, немного не по теме - а как вы сами готовите мяско с овощами? Варите все сразу вместе или поотдельности? И блендером потом в пюре? А пропорции какие? Это можно делать на пару дней или каждый день свежее варить?:091:

Katzeg02
29.12.2010, 19:17
Мясо берем Тема, Агуша
Фрукты - БЛ, Фрутоняню, Гербер
Овощи - Фрутоняню, БЛ
Каши: Гречневую - Нестле, Рис - Бэби, Кукурузную - Малютка, Овсяную - ЯсноСолнышко №3
А вот Семпер нам не понравился совсем.

telegina
29.12.2010, 19:30
Девочки, немного не по теме - а как вы сами готовите мяско с овощами? Варите все сразу вместе или поотдельности? И блендером потом в пюре? А пропорции какие? Это можно делать на пару дней или каждый день свежее варить?:091:

Я беру кусочек говядины и сначала ставлю варить. Часа на два. Потом уже добавляю картошку, морковку, лук. Ну и посолю чуток. А потом в блендер. Варю на два дня. Мне получается вкусно, а вот дочка не оценила. Пока приходиться банками кормить. По поводу пропорций сказать не могу. Делаю на глаз.

Джулс
29.12.2010, 19:33
Мы кушаем Хипп смешанные и овощные, а в овощные добавляю мясо Семпер, мне больше все нра.

НорвегиЯ
29.12.2010, 19:48
Я беру кусочек говядины и сначала ставлю варить. Часа на два. Потом уже добавляю картошку, морковку, лук. Ну и посолю чуток. А потом в блендер. Варю на два дня. Мне получается вкусно, а вот дочка не оценила. Пока приходиться банками кормить. По поводу пропорций сказать не могу. Делаю на глаз.
Вы бульон не сливаете в процессе варки?

Dellia
29.12.2010, 19:54

бульон надо сливать с говядины и с куры ,а куру жел-но очищать от кожи

Katzeg02
29.12.2010, 20:04
Вообще желательно варить куриную грудку(белое мясо) и конечно без кожи!

НaтаЛиЯ
29.12.2010, 20:08
Мясо - Тема (где там соль увидели непонятно).
Овощи - Гербер
Фрукты - Фрутоняня
Соки - Фрутоняня
Каши - разные :) - но в итоге остановились на Нордик.

diorella
29.12.2010, 20:13

я сливаю. варю только на втором (и себе тоже)

НорвегиЯ
29.12.2010, 20:34
бульон надо сливать с говядины и с куры ,а куру жел-но очищать от кожи

Вообще желательно варить куриную грудку(белое мясо) и конечно без кожи!

я сливаю. варю только на втором (и себе тоже)
Благодарю!:flower:

telegina
29.12.2010, 20:38

Да обязательно на втором бульоне варю. Совсем забыла сказать.

Nastugan
29.12.2010, 21:36
Я сразу Бабушкино лукошко стала покупать. Если на него никаких проблем, типа аллергии и запоров нет, и малыш ест, то зачем что-нить другое покупать.

plaza
29.12.2010, 21:39
Много перепробовали, в итоге: БЛ, Фрутоняня, что-то из Семпера.

MummiMammi
29.12.2010, 22:18
мы тоже начинали с Гербера.
сейчас овощи готовлю сама, а фрукты с удовольствием ребетёнок кушает Бабкино лукошко. и иногда Фрутоняню. по-моему, не хуже дорогущих Герберов. жалею, что поздно это сообразила)
каши едим исключительно Бэби)

lakrys
29.12.2010, 22:49
Овощи,мясо,рыбу готовила только сама. Ребёнок не ел банки. Покупала соки и кашку Хайнц, творожки детские.Из банок Только иногда БЛ кабачок+морковь и кабачок с молоком, другие не нравились

Машка К
29.12.2010, 23:50

С мясом я приспособилась делать фрикадельки. Мясо свежее купила, перемолола в фарш, накатала малюсеньких шариков и в морозилку. Варятся быстро, легко взять нужную порцию. Один раз повозиться, а потом- лафа.

Машка К
29.12.2010, 23:53
Мы только начинаем мясо вводить и я уже в шоке!! Купила разных производителей по банке - на пробу, что больше понравится. Первый раз дала Гербер "говядина с картошкой" (вроде бы, не помню точно с чем) - съел на ура.:080: Потом через какое-то время (несколько дней) решила дать Тему (почитала здесь хорошие отзывы о мяске) - открыла банку индейки. Ужас-ужас!:001: Соленая даже для меня, а что говорить про ребенка, который и соли-то не пробовал еще?! Ребзю, естесственно, не дала, коты съели. Потом открываю Тему "говядина с капустой" - жидкая субстанция чудовищного вкуса и запаха. :001:Еще через какое-то время открываю Семпер "индейка с картофелем" - тоже самое, очень соленая!:001: У котов опять праздник.:014: В итоге в холодильнике стоит еще 2 банки Темы - говядина и петушок, даже открывать не хочу. Семпер тоже покупать больше не буду, малой и овощи их не очень ест (мне кажется, один крахмал).:001: ФрутоНяню мясную не видела (может просто в нашем магазине не было, у нас ЗМ оочень маленький), а овощи и фрукты их мы очень хорошо едим. Вот теперь в растерянности с мяском - пойду опять по полкам рыскать.:065:
Предвосхищая - знаю,:091: сама виновата, что на состав не обратила должного внимания. Но мне даже и в голову не пришло, что в маленьким деткам в еду могут СТОЛЬКО соли положить.:wife:

Возможно вы просто не то искали, мясо не в стеклянных баночках, а в плоских металлических. В любом ЗМ бывает, у них достаточно большой ассортимент.

НорвегиЯ
30.12.2010, 00:06
Возможно вы просто не то искали, мясо не в стеклянных баночках, а в плоских металлических. В любом ЗМ бывает, у них достаточно большой ассортимент.
Не видела у нас металлических. Но теперь спрошу у продавцов.:ded: У нас ЗМ малююююсенький, еле протискиваешься между витринами.
Спасибо.:flower:

Машка К
30.12.2010, 01:58
Не видела у нас металлических. Но теперь спрошу у продавцов.:ded: У нас ЗМ малююююсенький, еле протискиваешься между витринами.
Спасибо.:flower:

если что, баночки вот такие http://www.utkonos.ru/images/it/001/007/004/1050323P.jpg :flower:

Belle
30.12.2010, 02:40
Только Гербер и Семпер.

Наталик_))
02.01.2011, 19:21
ни семпер, ни нутрицию не куплю больше
в нутриции цветной капусте-рисовая мука, в семпере абрикос, которые, кстати, являются первыми прикормами-рисовый крахмал фруктоза, пектин, цитрат кальция (не знаю что это такое)
по вкусу семпер абрикос на абрикос вообще не похож, типа конфитюра по консистенции
поэксперементировала, называется(

somalina
03.01.2011, 00:10

я тоже делала первые заходы за кашами и по моему маленькому опыту все молочные каши с сахаром,а безмолочные без. мы молочные едим,ни одной без сахара не нашла я.

dusika
03.01.2011, 02:24
сначала семпер,иногда хипп.сейчас в основном сама готовлю,единственное фруктовые беру фрутоняню и однокомпонентные мясные семпер. каши,веллинги и смесь тоже семпер.

Машка К
03.01.2011, 02:48
я тоже делала первые заходы за кашами и по моему маленькому опыту все молочные каши с сахаром,а безмолочные без. мы молочные едим,ни одной без сахара не нашла я.

Возможно, я покупала безмолочные каши. Но в Малютке молочной по-моему сахара нет, хотя точно не уверена в этом.

Mikelangelo
03.01.2011, 03:04
Раньше в основном из Финки питание заказывала, но сейчас кормлю Бабушкиным Лукошком, дочка их продукцию очень уважает (фрукты, мясо, овощи, когда сама сварить не успеваю).

LANA76111
05.01.2011, 02:39
Девочки, подскажите пожалуйста, какое питание лучше брать в Финке (имею ввиду банки). Мы только собираемся прикармливаться, муж как раз по делам туда едет, хочу заказать ему (естесственно все должно быть написано на бумажке, сам не сообразит). Заранее спасибо

дзёся
05.01.2011, 03:04
ПРИОРИТЕТОВ НЕТ. У КАЖДОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЕСТЬ БОЛЕЕ И МЕНЕЕ УДАЧНЫЕ ВАРИАНТЫ. ЧИТАЮ СОСТАВ И ВЫБИРАЮ ТО ЧТО БЕЗ ДОБАВОК.

Дельта
05.01.2011, 03:52
гербер, агуша, фруто-няня

Filis78™
05.01.2011, 10:32
Собственно вопрос в заголовке) Своих продуктов нет, и взять негде( Поэтому кормимся покупным. А вот какого производителя выбрать и кому доверять не понятно( Наши могут нахимичить и нам об этом не сказать, импортные тоже под сомнением( Кто кого предпочитает интересно)

начинала с Гербера потом перешли на БЛ, все ОК:fifa:

Andimira
05.01.2011, 11:19
ест только БЛ, а каши только Умницу...

AIfa
05.01.2011, 11:49

а ясвоей сахара полложечки добавляю в кашу. иначе не ест.хайнц покупаю.

КИСЯРКА
05.01.2011, 12:08
Гербер и фрутоняня

КИСЯРКА
05.01.2011, 12:08
а ясвоей сахара полложечки добавляю в кашу. иначе не ест.хайнц покупаю.

Да и та и другая кашки супер ))

Tuysha
10.01.2011, 19:14
Я начинала прикорм с Бичнат и Гербер - это баночки, а каши Нестле (потому что смесь была Нан). Потом каши Любопышки (Хайнц) и баночки Семпер - потому как там есть что пожевать, а сейчас большая часть еду домашняя, а баночки только на всякий случай (если не успеваю приготовить сама). А фруктовые Бабушкино лукошко и сама очень люблю:love:

Хвощик
13.01.2011, 20:40
Подниму. Девочки, скажите у всех каша разводится с комочками или только я такая безрукая?
Начали пробовать каши разных фирм (безмолочные), без комков у меня развелась только Хайнц кукуруза, Хайнц греча похуже, но тоже ничего. Нестле рис - с комками, Фрутоняня рис - с ЖУТКИМИ комками, пришлось выковыривать их. Может дело в рисе? Какой у вас опыт в этом деле?

Svetik2011
14.01.2011, 03:12
Я тоже подниму...:)) потому что интересно...:)) Мы кашу еще не начинали... Кабачок Хейнс хорошо идет...

Яблоко Гербер до этого давала, но начался диатез... Прочитала, что Гербер - это Польша и решила больше к нему не возвращаться... Нет у меня к Польше доверия...

почтипитерская
14.01.2011, 03:19
Развожу кашу при помощи венчика - получаются без комочков. Едим фруто-няню . Пробовали хайнц - такая сладкая!Ясен пень, деть лопает на ура, но сладость настораживает. Хорошо идет Умница (греча с яблоком). Фруктовые пюре и мясное-фруто няня. Творог, кефир - агуша.

Katzeg02
14.01.2011, 20:52
У меня тоже практически все каши с комочками были, хуже всех Фрутоняня(((((( Рисовая Бэби хорошо разводилась. Кукурузная Малютка тоже нормально.

Nikonorova
14.01.2011, 21:18
Кашки Хайнц .. Без комочков кашка получается,за исключением одного раза,так и не поняла почему... Соки Хипп, пюрешки -Агуша))

KatYuzh
16.01.2011, 01:37
Сейчас самым лучшим детским питанием считается Бабушкино лукошко, а каши Бэби.

olgasergevna
16.01.2011, 02:28
овощи ели НУРТИЦИЮ,пробовала сама,более менее можно есть(пробовала сама на вкус все фирмы),добавляла чуток сольки и оливкового масла,пошло на ура!

Наталик_))
16.01.2011, 02:31
девочки, а зачем вы соль добавляете?

olgasergevna
16.01.2011, 02:58
добавлять соль не нужно,но когда ре откажется от обычного пресного пюре(а рано или поздно это произойдет),тогда мне кажется,немного можно,для вкуса добавить....и маслица...Детки,они далеко не глупенькие,им подавай повкусней)))

Наталик_))
16.01.2011, 03:01
добавлять соль не нужно,но когда ре откажется от обычного пресного пюре(а рано или поздно это произойдет),тогда мне кажется,немного можно,для вкуса добавить....и маслица...Детки,они далеко не глупенькие,им подавай повкусней)))

пусть лучше это позже произойдет) успеет еще почки нагрузить)
а масло я уже сейчас добавляю-неплохо для нормализации походов в туалет

olgasergevna
16.01.2011, 03:05
пусть лучше это позже произойдет) успеет еще почки нагрузить)
а масло я уже сейчас добавляю-неплохо для нормализации походов в туалет
для результативных походов в туалет очень хорошо яблочко или иной,богатый клетчаткой продукт,но солькой,действительно баловаться чересчур не стоит,как и сахаром,детки очень быстро привыкают!

Наталик_))
16.01.2011, 03:09
для результативных походов в туалет очень хорошо яблочко или иной,богатый клетчаткой продукт,но солькой,действительно баловаться чересчур не стоит,как и сахаром,детки очень быстро привыкают!
это кому как с повезет с органами)))))у нас раст масло и отвар ромашки))))

Машка К
28.01.2011, 03:33
Подниму. Девочки, скажите у всех каша разводится с комочками или только я такая безрукая?
Начали пробовать каши разных фирм (безмолочные), без комков у меня развелась только Хайнц кукуруза, Хайнц греча похуже, но тоже ничего. Нестле рис - с комками, Фрутоняня рис - с ЖУТКИМИ комками, пришлось выковыривать их. Может дело в рисе? Какой у вас опыт в этом деле?

У меня тоже практически все каши с комочками были, хуже всех Фрутоняня(((((( Рисовая Бэби хорошо разводилась. Кукурузная Малютка тоже нормально.

Пока не приноровилась, тоже очень часто с комочками получалось, потом любую кашу научилась растворять "идеально".
Большое значение имеет температура воды, необходимо придерживаться инструкции на коробке (каким-то кашам нужно 60 С, каким- то - 40С). Разводила в небольшой по диаметру, но глубокой пиалке. Вначале наливаю воды до уровня 1,5- 2 см, добавляю 1-2 ложки каши и интенсивно мешаю вилкой. Когда все растворится, добавляю еще порошка, опять мешаю, потом немного воды .... и так до получения нужного объема. Здесь главное приноровиться, удачи :support:

shefr
28.01.2011, 09:26
Закупились в финляндии кашами муксу, очень нравится греча молочная, подруга в восторге от риса безмолочного Муксу, говорит, что здесь пробовали покупать другие каши, но муксу существенно лучше, но у нас он не пошел, так как сразу молочную кашу ввела, каши разводятся быстро и без комков...
веллинги семпер кукурузный в детях продается, а ночной рисовый из финляндии, тоже разводятся без проблем

Дрюсик
04.05.2011, 19:08
Как только начала прикорм-покупала Семпер и Гербер, а сегодня мне продавец в магазине буквально ткнула носом в состав, я обалдела: везде-консерванты и крахмал. Консервант-это витаминС, его как раз в этом качестве используют.
И только в Фруто Няня и Баб.лукошко оказалось просто из конкретного фрукта...В ФН фрукт-и вода.

Viksi
04.05.2011, 19:19
Как только начала прикорм-покупала Семпер и Гербер, а сегодня мне продавец в магазине буквально ткнула носом в состав, я обалдела: везде-консерванты и крахмал. Консервант-это витаминС, его как раз в этом качестве используют.
И только в Фруто Няня и Баб.лукошко оказалось просто из конкретного фрукта...В ФН фрукт-и вода.

Так-то да,написано что нет.Но производители могут и умолчать про состав,во всяком случае наши,российские. Как-то сомнительно,что просто фрукт и вода могут 2 года храниться. Да и дата производства фруктов зачастую январь,февраль-явно не в сезон заготовлено.

Дрюсик
04.05.2011, 19:25
Так-то да,написано что нет.Но производители могут и умолчать про состав,во всяком случае наши,российские. Как-то сомнительно,что просто фрукт и вода могут 2 года храниться. Да и дата производства фруктов зачастую январь,февраль-явно не в сезон заготовлено.

:001:
Какой ужас..А я накупила эту фруто няню....

Olga_rus
04.05.2011, 19:31
Мамочки! Подскажите пожалуйста с чего начинать прикорм с овощей или каш или фруктов? Ломаю голову уже три дня. Боюсь даже начинать, не знаю как сынок воспримет новую еду. Нам 5.5 месяцев и мальчик крупный, одной смеси, доктор сказала ему маловато уже. Я вчера пришла в магазин и как "баран":) на новые ворота смотрела на все эти баночки, так как не знаю, что и покупать. Купила две баночки "Фруто няня"- пюре из яблок с морковью и пюре из тыквы, а ещё кашу овсяную купила "Агуша".
Вот теперь ломаю голову с чего же начать и как начать:)???????????????????????????

Olga_rus
04.05.2011, 19:34
Да, вот ещё и начиталась про "Фруто няню":(

Дрюсик
04.05.2011, 19:41
Мамочки! Подскажите пожалуйста с чего начинать прикорм с овощей или каш или фруктов? Ломаю голову уже три дня. Боюсь даже начинать, не знаю как сынок воспримет новую еду. Нам 5.5 месяцев и мальчик крупный, одной смеси, доктор сказала ему маловато уже. Я вчера пришла в магазин и как "баран":) на новые ворота смотрела на все эти баночки, так как не знаю, что и покупать. Купила две баночки "Фруто няня"- пюре из яблок с морковью и пюре из тыквы, а ещё кашу овсяную купила "Агуша".
Вот теперь ломаю голову с чего же начать и как начать:)???????????????????????????

Лучше с овощей, это точно. Не потому что так положено (все говорят по разному), а потому что если начнете с фруктов-овощи может просто не есть Ваш ребь потом;)
Так что лучше сначала невкусненькое, а потом сладенькое))

На счет Фруто-няни, нет, конечно, можно подвергнуть все это сомнению...Но, мне все же кажется, что Гербер ведь тоже храниться долго, значит они равнозначны. А может быть, есть шанс, что производитель Фр.Няни указал все верно и там на самом деле овощ (фрукт) и вода.:008:

Дрюсик
04.05.2011, 19:43
П.С.
Видели график прикорма детей?)
Я тут взяла на заметку.
Допустим, первое кормление 6 утра:
6.00 - смесь
10.00 - каша и смесь (в итоге заменяется кашей)
14.00 - овощи и смесь
18.00 - фрукт и смесь
22.00 - смесь (может быть кефир, в смысле-кисломолочка)
22.30 - СПАТЬ!!!)))) (прим.меня)

Вот подробная ссыль: (а то я упростила все)
http://sondat.narod.ru/mam9.html

НaтаЛиЯ
04.05.2011, 19:51

Да, вот ещё и начиталась про "Фруто няню":(

Если крупный, начните с овощей или фруктов. Причем все равно с чего. Каши подождут
И не читайте про баночки - ИМХО, примерно все одно и тоже

Zolotuhina
04.05.2011, 19:57
Начинайте с овощей, только не морковки и тыквы, оранжевые в последнюю очередь

Дрюсик
04.05.2011, 20:06

О, я к Вам пристану тогда))
Мы съели уже: кабачок, брокколи (кстати, плохо пошла), цв.капусту, что то еще, забыла..
Горошек зеленый я что то не рискую:073:
Что еще? или все зеленые уже съедены?))
По старшему помню, что он уже в шесть месяцев мясо у меня ел (банки, в смысле), а тут все стерлось из памяти, кусками какими то проявляется)

Olga_rus
04.05.2011, 20:09
Лучше с овощей, это точно. Не потому что так положено (все говорят по разному), а потому что если начнете с фруктов-овощи может просто не есть Ваш ребь потом;)
Так что лучше сначала невкусненькое, а потом сладенькое))

На счет Фруто-няни, нет, конечно, можно подвергнуть все это сомнению...Но, мне все же кажется, что Гербер ведь тоже храниться долго, значит они равнозначны. А может быть, есть шанс, что производитель Фр.Няни указал все верно и там на самом деле овощ (фрукт) и вода.:008:

спасибо большое,посмотрела график прикорма, завтра начну, с ужасом думаю как это будет:))
я вот читаю умные статьи в нете и думаю, может самой готовить, потому что в банках консерванты, а в овощах пестициды, наверное всё таки банки попробую, а там сама наверное.
наша доктор сказала, две неделе банки а потом самой готовить, правда смысл в чём?

Olga_rus
04.05.2011, 20:11

спасибо, завтра начнём с овощей, главное чтобы сынок с удовольствием их воспринял:)