PDA

Просмотр полной версии : Покупатель моего покупателя ипотечник сбера. Хелп!

chuffed
28.12.2010, 15:17
Я продаю квартиру покупателю имеющему четверть своих денег - остальные получает от продажи своей квартиры ипотечнику. Агент утверждает, что мы не можем провести сделку в один день в одной ячейке с одним нотариусом и связано это с ограничениями сбера: никакие сделки кроме ипотечных их нотариус не регистрирует, никакие деньги кроме ипотечных в их ячейку не закладываются. Так ли это? Мне не нравится, что сначала заключается один договор в сбере с одним нотариусом, потом надо переть к другому нотариусу и закладываться в другую ячейку и сумма за квартиру у меня будет разбита на куски. Вправьте мозг, пожалуйста!!!!!!!

Марина 77
28.12.2010, 15:56
Я была тоже покупателем-ипотечником (тоже Сбер), мои продавцы тоже покупали квартиру. Сделку провели в один день, договоры и мой и другой были в простой писменной форме (нот. заверение не явл-ся обязательным и не несет 100% гарантии чистоты сделки и т.д. нотариус не несет ответственности в случае чего (читайте судебную практику)) Договоры можно подготовить заранее, обсудить и подписать в Сбере. Ячейка была в Сбере, в нее заложили 2 конверта 1. мои деньги + ипотечные и 2. деньги моего продавца. Заключили соглашение по доступу в ячейку. Все прошло хорошо. Сделку провели на Невском 38 это центральное отделение по ипотеке, там было все удобно

chuffed
28.12.2010, 18:39
Ячейка была в Сбере, в нее заложили 2 конверта 1. мои деньги + ипотечные и 2. деньги моего продавца. Заключили соглашение по доступу в ячейку.

Супер! спасибо за информацию: если я правильно понимаю - это свежие изменения, связанные с тем, что еще летом по ипотеке в сбере нельзя было купить альтернативу, а сейчас короткую можно. Буду настаивать на одной ячейке . Скажите, пожалуйста, а деньги продвец сам забирал или нужно было собрать всех участников сделки?

Хельга
28.12.2010, 18:49
Зачем же вам настаивать на одной ячейке? Особого смысла в этом не вижу.Даже удобнее сосбственные средства заложить не у них, а в расчётном центре.
Нотариуса "своего" у Сбера нет.Можно оформлять у любого нотариуса, хотя подобную чушь типа: "Оформляйте только у нотариуса ХХХ, чтобы ваш договор потом быстрее рассмотрели в Сбере" встречала.ДЭушка, промолвившая это была послана далеко и надолго.Правда, пришлось поговорить по телефону с её непосредственным руководителем.

Pozitiv
28.12.2010, 19:20
Я продаю квартиру покупателю имеющему четверть своих денег - остальные получает от продажи своей квартиры ипотечнику. Агент утверждает, что мы не можем провести сделку в один день в одной ячейке с одним нотариусом и связано это с ограничениями сбера: никакие сделки кроме ипотечных их нотариус не регистрирует, никакие деньги кроме ипотечных в их ячейку не закладываются. Так ли это? Мне не нравится, что сначала заключается один договор в сбере с одним нотариусом, потом надо переть к другому нотариусу и закладываться в другую ячейку и сумма за квартиру у меня будет разбита на куски. Вправьте мозг, пожалуйста!!!!!!!

Вы (Ваш агент) уточните, кто может войти в ячейку Сбера. Если ипотечник и Ваш покупатель, а Вам туда доступа не будет, то риск велик. Узнайте, чем Ваш покупатель прогарантирует ВАМ, что выйдя из ячейки с деньгами, он передаст их Вам.
Возможно Ваш агент именно это и выяснил, что у Вас доступа к деньгам не будет.

chuffed
28.12.2010, 20:33
Даже удобнее сосбственные средства заложить не у них, а в расчётном центре.

А почему так удобнее?

chuffed
28.12.2010, 20:40
Вы (Ваш агент) уточните, кто может войти в ячейку Сбера. Если ипотечник и Ваш покупатель, а Вам туда доступа не будет, то риск велик. Узнайте, чем Ваш покупатель прогарантирует ВАМ, что выйдя из ячейки с деньгами, он передаст их Вам.
Возможно Ваш агент именно это и выяснил, что у Вас доступа к деньгам не будет.

Да мы обсуждали с агентом возможность такого варианта и в этом случае я на сделку не соглашаюсь. Думаю, что завтра она точно скажет пустит ли сбер в ячейку меня, а не только первых в цепочке. Спасибо, что подтвердили важность этого аспекта.

mamiLena
28.12.2010, 21:00
Получатель денег в сбере делает на вас доверенность на вход и выход из ячейки. Доверенность хранится в сбере. Только заранее уточните у них номер ячейки и договора аренды ячейки чтобы в доверенность вписать.

Pozitiv
28.12.2010, 21:55
Получатель денег в сбере делает на вас доверенность на вход и выход из ячейки. Доверенность хранится в сбере. Только заранее уточните у них номер ячейки и договора аренды ячейки чтобы в доверенность вписать.

Для того чтобы отозвать доверенность не обязательно держать ее в руках, а доверенность по форме банка Сбер не делает, впрочем и ее тоже можно отозвать.

Хельга
29.12.2010, 00:36
:001:Ну это же доверенность! Её как дали, так и отозвали.+ доверка действительно пока жив (ттт) доверитель.

Хельга
29.12.2010, 00:37
Да мы обсуждали с агентом возможность такого варианта и в этом случае я на сделку не соглашаюсь. Думаю, что завтра она точно скажет пустит ли сбер в ячейку меня, а не только первых в цепочке. Спасибо, что подтвердили важность этого аспекта.
Естественно.Даже и речи быть не может о "невхождении" конечного в ячейку.
А почему так удобнее?

Потому, что там всё можно подробно прописать.Кто закладывает, за что, условия доступа при свершении сделки и условия выемки при отказе, не проведении.