PDA

Просмотр полной версии : Домашний фарш для котлет - как Вы делаете?


Dreaming Violin
28.12.2010, 15:26
Не нашла поиском похожую тему:016:.

На вопрос натолкнуло чтение темы про экономию, в частности, про то,что жалко тратить деньги на готовый фарш. Осознала, что покупаю готовый фарш, не задумываясь о его составе.

Стало любопытно, можно ли уложиться хотя бы в ту же стоимость готового фарша, делая его самостоятельно?
Если да, то какое мясо и в каких пропорциях нужно взять?
Да и вообще, посоветуйте, пожалуйста, как приготовить фарш для вкусных котлет самостоятельно.

Заранее спасибо за советы ! :flower:

You lost me
28.12.2010, 15:59
Насчет экономии ничего сказать не могу- не анализировала, но то, что домашний фарш однозначно вкуснее, не содержит всевозможных жилок и прочих невкусных сюрпризов, а так же по консиситенции боле однородный- это точно! Моя мама обычно берет для котлет 50 на 50 говядину и свинину, причем свинина должна быть с жирком, чтобы котлеты не были сухими. Пропускает это все 2 раза через мясорубку вместс с луком и булкой, вымоченной в воде/молоке, добавляет соль, специи и на сковородку. Мне ее котлеты очень нравятся!

kust-ira
28.12.2010, 17:18
Тоже про экономию не скажу, но про состав вот. Беру 50 на 50 и 2 раза кручу на крупной решетке и морожу порционно (порция это гдето что бы котлет на 10 за раз). Потом когда надо достаю, размораживаю, добавляю яйцо, булку размоченную в молоке, дпвленный чесной и поджареный на слив масле лук, перец, соль. Катаю котлеты и жарю.

Dreaming Violin
28.12.2010, 17:49
Тоже про экономию не скажу, но про состав вот. Беру 50 на 50 и 2 раза кручу на крупной решетке и морожу порционно (порция это гдето что бы котлет на 10 за раз). Потом когда надо достаю, размораживаю, добавляю яйцо, булку размоченную в молоке, дпвленный чесной и поджареный на слив масле лук, перец, соль. Катаю котлеты и жарю.

с составом понятно...... А можно сразу в фарш добавить булку, лук,чеснок, яйцо, и заморозить? Чтобы потом достать из морозилки уже готовые котлетки, и пожарить?

Не отразится на вкусе?

Koshka Vi
28.12.2010, 18:00
с составом понятно...... А можно сразу в фарш добавить булку, лук,чеснок, яйцо, и заморозить? Чтобы потом достать из морозилки уже готовые котлетки, и пожарить?

Не отразится на вкусе?
Не отразится. Морозьте смело.

ромашка82
28.12.2010, 18:54
Более бюджетный вариант фарша: 1/3 свинины, 1/3 говядины, 1/3 куриной грудки. Ну и специи, булка в молоке и п.р. Очень вкусненько получается:008:
А еще мои любят котлеты из куриного фарша (просто грудку пропускаю на 2 раза), специи, чеснок и добавляю тертый сыр в фарш:019:
Идей и вариаций много, было бы желание:073: Ну и умение:004:

lanik22
28.12.2010, 19:21
с составом понятно...... А можно сразу в фарш добавить булку, лук,чеснок, яйцо, и заморозить? Чтобы потом достать из морозилки уже готовые котлетки, и пожарить?

Не отразится на вкусе?

Не сомневайтесь,очень даже отразится.Замораживайте только подготовленное мясо для фарша без добавок. Для котлет я очень люблю добавить в фарш горсть вареного риса.Тогда из котлет не вытапливается жир и они остаются сочными,когда жаришь.

КНЯЖНА
28.12.2010, 21:24
А я не люблю когда фарш пропущен через мясорубку два раза. Получается как размазня, предпочитаю чувствовать кусочки мяса. Ещё, когда нужно особенно жёстко экономить, добавляю в фарш белокачанную капусту или сырой картофель (довольно много), батон при этом не кладу. Получается очень вкасно. Фарш никогда не замораживаю, так как покупаю охлаждённое или парное мясо, не вижу смысла.

Kru
28.12.2010, 21:52
А я не люблю когда фарш пропущен через мясорубку два раза. Получается как размазня, предпочитаю чувствовать кусочки мяса. Ещё, когда нужно особенно жёстко экономить, добавляю в фарш белокачанную капусту или сырой картофель (довольно много), батон при этом не кладу. Получается очень вкасно. Фарш никогда не замораживаю, так как покупаю охлаждённое или парное мясо, не вижу смысла.

+1, а летом -кабачок, а еще мне нра добавлять квашеную капусту:019:

saaule
28.12.2010, 22:56
И я беру мясо 50 на 50 прокручиваю один раз, когда проганяю через мясорубку добавляю лук и чеснок (лука можно побольше, сочнее будет) часть замараживаю. А вот в остальную часть фарша кладу манку, муку, крахмал, яйца и специи по вкусу. Котлеты получаются вкусные, сьедаются моментально!!!:008:

Виолочка
28.12.2010, 23:08
Девушки,а зачем Вы 2 раза прокручиваете фарш?я всегда один раз это делаю:009::008:

yanches
29.12.2010, 01:05
Не сомневайтесь,очень даже отразится.Замораживайте только подготовленное мясо для фарша без добавок. Для котлет я очень люблю добавить в фарш горсть вареного риса.Тогда из котлет не вытапливается жир и они остаются сочными,когда жаришь.

Не чем не отразиться!!! Постоянно делаю сразу котлеты и убираю в морозильную камеру, и поверьте , котлетки из морозилки, ничуть не отличаются от только что приготовленных!!!:ded:

мамаАля
29.12.2010, 01:51
По поводу экономии.
Из курицы - точно экономнее получается!
Я беру целую курицу, срезаю с неё мясо и делаю фарш ( из 1 кг фарша + 3 ломтика булки получается, в среднем, 10 котлет).
+ остается шея, хребет и крылья :073: из них можно сделать бульон. ( ещё кожа остаётся, но лично я её собачкам отдаю :))
Вот и считаем: курица стоит 86 руб/кг, покупаем 1,5 кг - получаем 1 кг свежего куриного фарша + бульон + соседские кошки\собачки сыты :080:

Dreaming Violin
29.12.2010, 11:23
Спасибо,девочки, за советы! :flower:

Поэкспериментирую :080:

Насчет заморозки - обдумываю на будущее идею заранее делать котлеты, и их замораживать, в целях экономии времени. Свободное время есть - наделал котлет,заморозил, а на буднях,когда вечный цейтнот, достал - пожарил!

КСЮСИНДА
29.12.2010, 12:12
с составом понятно...... А можно сразу в фарш добавить булку, лук,чеснок, яйцо, и заморозить? Чтобы потом достать из морозилки уже готовые котлетки, и пожарить?

Не отразится на вкусе?
Я всегда делаю сразу много котлет замораживаю и потом достаю по 3-4 штучки и жарю когда особая лень нападает или просто времени нет:)
А я не люблю когда фарш пропущен через мясорубку два раза. Получается как размазня, предпочитаю чувствовать кусочки мяса. Ещё, когда нужно особенно жёстко экономить, добавляю в фарш белокачанную капусту или сырой картофель (довольно много), батон при этом не кладу. Получается очень вкасно. Фарш никогда не замораживаю, так как покупаю охлаждённое или парное мясо, не вижу смысла.

Вот про капусту с картофелем давно читала но пробовала сделать совсем недавно .Мне очень понравилось котлетки сочные вкусные и муж так и не понял что там есть ещё что то кроме обычных компонентов :))

Их кстати тоже наморозила и уже вчера жарила мороженные .Разницы нет никакой во вкусе:)

КСЮСИНДА
29.12.2010, 12:14
Я кстати и перцы болгарские фаршированные так морожу и голубцы :008: ещё 2 порции перцов с осени осталось :019:

asd10asd19asd
30.12.2010, 01:48
Где-то писали,что неплохо добавить в фарш столовую ложку майонеза,вкус станет ярче ...

ЖужжжжА
30.12.2010, 03:13
у меня экономно неполучается со своим фаршем. Мясо только парное и с рынка.Соответственно цена....
делаю 50 на 50,иногда чуть меньше свинины, лук, чеснок, булочка в молоке чуть-чуть, без нее не могу..ну и стандартно, приправы разные..никакой муки, яиц, крахмала и прочего...пропускаю 2 раза обязательно.
магазинный категорически не едим.
Никогда не морожу.Считаю это неприемлимым по многим соображениям.
Лучше поеду нового мяса куплю и сделаю.
Свое здоровье дороже.

*Svetlana*
30.12.2010, 03:24
А я не люблю когда фарш пропущен через мясорубку два раза. Получается как размазня, предпочитаю чувствовать кусочки мяса. Ещё, когда нужно особенно жёстко экономить, добавляю в фарш белокачанную капусту или сырой картофель (довольно много), батон при этом не кладу. Получается очень вкасно. Фарш никогда не замораживаю, так как покупаю охлаждённое или парное мясо, не вижу смысла.

Я в фарш добавляю всегда овощи : картошку, морковку, кабачок (что-то одно) и никогда булку. Попробую следующий раз капусту, хорошая идея:flower:

лимоннка
30.12.2010, 03:32
Где-то писали,что неплохо добавить в фарш столовую ложку майонеза,вкус станет ярче ...

иногда дабавляю в фарш майонез...и еще горчичку чайную ложечку иногда добавляю.получается остренький вкус и котлетки как-бы мягче чтоли получаются...
делаю фарш всегда сама из мяса...я люблю делать из говядины...иногда добавляю свинину...
иногда замораживаю котлетки...на вкусе не отражается....

SОЛЯнка
30.12.2010, 07:26
у меня экономно неполучается со своим фаршем. Мясо только парное и с рынка.Соответственно цена....
делаю 50 на 50,иногда чуть меньше свинины, лук, чеснок, булочка в молоке чуть-чуть, без нее не могу..ну и стандартно, приправы разные..никакой муки, яиц, крахмала и прочего...пропускаю 2 раза обязательно.
магазинный категорически не едим.
Никогда не морожу.Считаю это неприемлимым по многим соображениям.
Лучше поеду нового мяса куплю и сделаю.
Свое здоровье дороже.
думаете то, из чего Вы готовите, может приобрести вредные или не вкусные ноты после заморозки? Я серьёзно. Морозила и фрикадельки, и котлеты, фарш разный бывал, и из парного мяса тоже, и собственного приготовления тоже. Всяко бывало, особенно когда не хватало денег или времени.
Но почему Вы против яиц?? Ну ладно мука, крахмал - это вроде как лишние калории, да? Но вопросы выше - очень жду ответа, интересно мнение.:flower:

Фотинa
30.12.2010, 10:14
Но почему Вы против яиц?? Ну ладно мука, крахмал - это вроде как лишние калории, да? Но вопросы выше - очень жду ответа, интересно мнение.:flower:
Считается, что при термообработке яичный белок сворачивается и твердеет, и из-за сворачивания структура фарша становится неоднородной, что способствует потере влаги. Во как.. Котлеты без яйца более мягкие и сочные. Надо только хорошенько фарш вымешать и отбить, чтобы не разваливались.

вот оно - счастье!
01.01.2011, 18:48
ну это смотря как котлеты с яйцом вымесить)))
я на миксере перемалываю лук, яйцо, булку с молоком и специи с солью - а потом это всё в фарш - отлично и сочно получается!
и мороженые также вкусно - главное, их в масло кипящее класть не размораживая.

Ольгутка
01.01.2011, 19:10
думаете то, из чего Вы готовите, может приобрести вредные или не вкусные ноты после заморозки? Я серьёзно.
Я думаю, что дело не в приобретении вредности, а в том, что при размораживании, как правило, часть сока вытекает, а значит менее сочными котлеты становятся. С соком, как понимаю, вытекают и вещества разные, в том числе и полезные.
Есть ведь разница между свежим (незамороженным) мясом и размороженным... Такая же разница между котлетами из свежего мяса и размороженными котлетами.
"При медленном замораживании образуются крупные кристаллы льда, которые разрывают ткани. После размораживания из тканей вытекают соки , ухудшаются питательные и гастрономические свойства, цвет и вкус."
Медленное - значит, замораживание в бытовых холодильниках, а не шоковая заморозка низкими температурами, как на производстве.
Никто не говорит, что нельзя будет есть такие котлеты. Но нельзя отрицать то, что все же они будут немного другие, нежели только что приготовленные.

РОНЬЯ
02.01.2011, 19:13
Моя бабушка всегда добавляла в котлеты тертую в пюре сырую картошку, а иногда и тыкву. Мои домашние тыкву на дух не переносят, но картошку сырую я всегда добавляю. А еще бабушка всегда котлеты на одну-две минуты опускала в кипяток и только потом жарила. Я тоже, если есть время, так делаю, котлеты получаются сочными, в меру упругими и очень вкусными.
После морозилки мне кажется у котлет несколько другой вкус, но когда нет времени стоять у плиты, то между дежурными сосками и замороженными котлетами, я выберу котлеты!

Алиса в Зазеркалье
02.01.2011, 20:25
Я думаю, что дело не в приобретении вредности, а в том, что при размораживании, как правило, часть сока вытекает, а значит менее сочными котлеты становятся. С соком, как понимаю, вытекают и вещества разные, в том числе и полезные.
Есть ведь разница между свежим (незамороженным) мясом и размороженным... Такая же разница между котлетами из свежего мяса и размороженными котлетами.
"При медленном замораживании образуются крупные кристаллы льда, которые разрывают ткани. После размораживания из тканей вытекают соки , ухудшаются питательные и гастрономические свойства, цвет и вкус."
Медленное - значит, замораживание в бытовых холодильниках, а не шоковая заморозка низкими температурами, как на производстве.
Никто не говорит, что нельзя будет есть такие котлеты. Но нельзя отрицать то, что все же они будут немного другие, нежели только что приготовленные.

Мне кажется, что это именно о мясе, овощах и т. п. Фарш это уже не ткань. А чтобы котлеты сочными получались при лепке надо руки постоянно водой смачивать. Тогда котлеты получаются как бы заглазированы льдом и не сохнут. И при жарке не вытекают, если в кипящее масло класть, а не в холодное.

agulia
02.01.2011, 21:49
50 на 50 свинина и говядина. всегда кладу в фарш капусту свежую на 1 кг фарша 200 гр капусты, булку перестала класть- и так вкусно и сочно , еще перемалываю зелень и лук.
замораживаю порционно готовый фарш- на вкусе не отражается, зато очень выручает.

кися мяу
03.01.2011, 00:51
А моя свекровь делает так: 50 домашнего (свинина и говядина) 50 куринного, маленький кусочек сало, яйцо, соль, перец по вкусу, и побольше хлеба вымоченного в воде, получается вкусно и просто!
Начала она так делать потому что мой муж(ее сын) видители больше любит котлеты как у него в школе в столовой раньше делали! вот свекровь и бегала по столовой чтоб узнать их рецепт))))

Nataijal
03.01.2011, 01:18
Можно мешать любое мясо, и даже мясо с рыбой (если у кого домашние рыбу не переносят). Я делала пополам свинину с белой рыбой - супер, можно мясо с печенкой. Но морозить не пыталась ни разу, люблю свеженькое.
Если мясо не жирное, можно сала чуток накрутить, для сочности.

larisasev
06.01.2011, 14:22
тертый картофель и много МЕЛКО прокрученного лука-обязательно в котлетки!!!

и майонез)

очень сочненько будет!!!

MigNat
06.01.2011, 15:48
тертый картофель и много МЕЛКО прокрученного лука-обязательно в котлетки!!!

и майонез)

очень сочненько будет!!!
майонез-то зачем? :010:

Dreaming Violin
11.01.2011, 13:49
Начала она так делать потому что мой муж(ее сын) видители больше любит котлеты как у него в школе в столовой раньше делали! вот свекровь и бегала по столовой чтоб узнать их рецепт))))

:010:чего только ради сына не сделаешь :))

olga.vah
11.01.2011, 15:38
буквально вчера делала тазик фарша- ну у меня очень экономно получается:008:- мясо-все что есть свинина,говядина,курица+ туда пару картофелин, болгарский перчик, завалялся с НГ, морковь,лук,чеснок,булочка вымоченная в молоке, грибов замороженных тудаже( не охото было со зразами возится)яйцо специи, из 2\3 фарша сформировала котлетки обваляла в сухарях по лоточкам пленкой укрыла и в морозилку, в остальные 1\3 добавила чуть отваренного риса и сделала ежики, можно замораживать так же, но я их перед заморозкой чуть обжариваю, потом замороженными заливаю подливой и тушу- мои уплетают за обе щеки, разницы межде замороженными и сразу приготовленными особо не заметна, котлеты тоже часто жарю не размороженными.
Правда подруга когда узнала рецепт пришла в ужас как это можно в фарш запихать, но потом звонила, говорила спасибо, мяса было мало наготовила котлет по моему рецепту- ее мальчишки в колличестве 3 штук сказали мама готовь тока такие:)

Ninchik
11.01.2011, 20:22
с составом понятно...... А можно сразу в фарш добавить булку, лук,чеснок, яйцо, и заморозить? Чтобы потом достать из морозилки уже готовые котлетки, и пожарить?

Не отразится на вкусе?

Не стала бы. Лук вкус портит однозначно по мне так (пробовала ужо, больше не хочу). А зачем все сразу? Булку - однозначно добавить, а лук-чеснок - на потом, можно добавить при разморозке. Яйцо лучше вообще не добавлять. Жестче.

Ninchik
11.01.2011, 20:23
у меня экономно неполучается со своим фаршем. Мясо только парное и с рынка.Соответственно цена....
делаю 50 на 50,иногда чуть меньше свинины, лук, чеснок, булочка в молоке чуть-чуть, без нее не могу..ну и стандартно, приправы разные..никакой муки, яиц, крахмала и прочего...пропускаю 2 раза обязательно.
магазинный категорически не едим.
Никогда не морожу.Считаю это неприемлимым по многим соображениям.
Лучше поеду нового мяса куплю и сделаю.
Свое здоровье дороже.

Типа так :)

Кстати, очень, очень вкусно получается напополам говядина с индейкой (филе грудка). Ни фига не бюджетно, но вкусно очень!

Dreaming Violin
12.01.2011, 11:54
Не стала бы. Лук вкус портит однозначно по мне так (пробовала ужо, больше не хочу). А зачем все сразу? Булку - однозначно добавить, а лук-чеснок - на потом, можно добавить при разморозке. Яйцо лучше вообще не добавлять. Жестче.

А все сразу - чтобы сразу сделать котлеты, заморозить их, и потом экономя время, доставать уже готовые из морозилки, и жарить:)

Жуля64
12.01.2011, 12:58
Я покупаю фарш в маг-не домашний,добавляю лук,яйцо,специи и вместо булки геркулес.Получаются пышные котлетки

Рио-Рита
12.01.2011, 13:25
А все сразу - чтобы сразу сделать котлеты, заморозить их, и потом экономя время, доставать уже готовые из морозилки, и жарить:)

А я, в плане экономии времени, жарю сразу много котлет. А потом уже готовые замораживаю.
После работы остается их только в микроволновку засунуть.

marussia69
13.01.2011, 23:06
И я беру мясо 50 на 50 прокручиваю один раз, когда проганяю через мясорубку добавляю лук и чеснок (лука можно побольше, сочнее будет) часть замараживаю. А вот в остальную часть фарша кладу манку, муку, крахмал, яйца и специи по вкусу. Котлеты получаются вкусные, сьедаются моментально!!!:008:

все сразу, что ли? И муку, и манку, и крахмал? И что же у вас такое получается в результате? Никогда подобного не слышала.

marussia69
13.01.2011, 23:11
Я лично в прокрученное мясо добавляю булочку, размоченную в молоке, травки-специи, соль и чеснок. Лук мне не нравится и моим домашним тоже (общепитовский вкус придает). Никогда не кладу яйцо - оно придает жесткось. Если мясо постное, можно налить несколько ложек масла в фарш. Фарш надо хорошо отбить или добавить немного очень холодной воды, чтобы было сочно. И котлеты не стоит делать маленькими, такие быстрее подсохнут. Ну, или надо панировать.

Мисс_Пигги
14.01.2011, 09:54
А я хочу сказать, что в котлетки лучше добавлять не сырой лук - от этого вкус становится грубым, а пассерованный. Получается очень нежный вкус:)))

Ольгутка
14.01.2011, 11:17
А я хочу сказать, что в котлетки лучше добавлять не сырой лук - от этого вкус становится грубым, а пассерованный. Получается очень нежный вкус:)))
Я тоже обжариваю лучок для котлет.

Таня =)
14.01.2011, 12:27
Стало любопытно, можно ли уложиться хотя бы в ту же стоимость готового фарша, делая его самостоятельно?
В мясном магазине мне открыли секрет дешевезны фарша - его делают из замороженного (=более дешевого) мяса.

А моя свекровь делает так: 50 домашнего (свинина и говядина) 50 куринного, маленький кусочек сало, яйцо, соль, перец по вкусу, и побольше хлеба вымоченного в воде, получается вкусно и просто!
Начала она так делать потому что мой муж(ее сын) видители больше любит котлеты как у него в школе в столовой раньше делали! вот свекровь и бегала по столовой чтоб узнать их рецепт))))
А хлеб именно черный? Я тоже люблю котлетки советских столовок.:019: Еще нужно в сухарях обязательно обвалять...

Ольгутка
14.01.2011, 12:46
В мясном магазине мне открыли секрет дешевезны фарша - его делают из замороженного (=более дешевого) мяса.
А у Вас были надежды, что как-то по-другому? Точнее, хотела сказать, что и не представляла себе другого варианта магазинного фарша.

Таня =)
14.01.2011, 14:17
Я была уверена, что его дешевизна определяется наличием соевых продуктов и еще какаих-нибудь добавок. И в тот момент когда мне продавец предложил купить готовый фарш, (прекрасно зная, что у меня маленький ребенок) я начала возмущаться, что ни буду кормить его никакой гадостью и спросила за счет чего тогда же он дешевый, если не за счет добавок. На тот момент я практически забыла о существовании замороженого мяса (замороженное мясо практически не покупаю, но заморозить сама могу, не вижу в этом ничего ужасного) и действительно думала, что и фарш делают их охдажденного :051: но когда узнала, что из замороженого и в их магазинчике в фарш ничего не вмешивают, то мне это показалось меньшим злом, чем соя:))

Ольгутка
14.01.2011, 14:40
Я была уверена, что его дешевизна определяется наличием соевых продуктов и еще какаих-нибудь добавок. И в тот момент когда мне продавец предложил купить готовый фарш, (прекрасно зная, что у меня маленький ребенок) я начала возмущаться, что ни буду кормить его никакой гадостью и спросила за счет чего тогда же он дешевый, если не за счет добавок. На тот момент я практически забыла о существовании замороженого мяса (замороженное мясо практически не покупаю, но заморозить сама могу, не вижу в этом ничего ужасного) и действительно думала, что и фарш делают их охдажденного :051: но когда узнала, что из замороженого и в их магазинчике в фарш ничего не вмешивают, то мне это показалось меньшим злом, чем соя:))
Ага. Делают из замороженного, правда не всегда из лучших его частей, хотя можно попросить сделать при тебе, т.е. прокрутить из конкретного указанного тобою куска.
А про замороженное-охлажденное в магазине я не обольщаюсь, особенно после работы на предприятии, которое весьма качественно размораживало мясо и продавало как охлажденное. Собственно, это же делают во многих магазинах. Кстати, в замороженном мясе тоже не вижу ничего плохого, а точнее оно может быть более свежее, чем размороженное по типу "охлажденное"

vikundra
14.01.2011, 15:55
А какую часть мяса свинины и говядины лучше покупать для фарша, чтобы не сухие котлеты получились?

yunorik
14.01.2011, 16:31
А какую часть мяса свинины и говядины лучше покупать для фарша, чтобы не сухие котлеты получились?


Я покупаю лопатку, у нее с одной стороны есть немного жира, но с другой - цена дешевле, чем у шейки или карбоната.

vikundra
15.01.2011, 00:34
Свинина лопатка. А Говядина?

yunorik
15.01.2011, 01:16
Чаще тоже лопатку, но она не всегда бывает, беру, что дешевле, но по приличнее. Я говядину не очень люблю, поэтому в котлетах больше свинины.
Чтобы сочнее получилось можно внутрь котлеты положить кусочек сливочного масла, главное хорошо залепить, чтобы не вытекло при жарке.
Можно положить котлеты в высокую скородку и налить немного воды, потушить, получается очень сочно и с соусом.

angelsdevil
15.01.2011, 01:18
А я вот заметила, когда фарш самодельный из мяса, котлеты получаются совсем другого вкуса. И не скажу, что выигрышнее, просто другие и все... Может, просто уже привыкли за столько времени к магазинному фаршу? :009:не знаю в чем прикол...

yunorik
15.01.2011, 01:27
А я вот заметила, когда фарш самодельный из мяса, котлеты получаются совсем другого вкуса. И не скажу, что выигрышнее, просто другие и все... Может, просто уже привыкли за столько времени к магазинному фаршу? :009:не знаю в чем прикол...

Ну в магазинном фарше все жилки и неквиды, в домашний такого не положишь. Я на мясорубке ставлю насадку с самыми большими дырками, фарш получется как рубленный.

Ishtvan
16.01.2011, 16:33
Не отразится. Морозьте смело.

+1. Всегда замораживаю готовый фарш.

рут
16.01.2011, 16:58
Всегда делаю фарш сама,50 свинины 50 говядины,если вдруг не оказалось под рукой свинины,кладу побольше лука и немного сала для сочности.Как то случайно разговорилась на даче с мужчиной ,оказалось он работает мясником.Так вот он мне поведал рецепт приготовления магазинного фарша( про сою не сказал ни слова),он конкретно кладет в фарш много куриной кожи ,то есть перемалывает вместе с мясом, она не заметна в мясе и дает приличную прибавку в весе .Вот так.

alextida
24.03.2011, 11:44
А я стала в мясной фарш класть отруби - 3 ст.ложки - и полезно, и экономно, и на вкусе никак не отражается.

natty2008
25.03.2011, 13:05
А чтоб уж совсем бюджетненько получилось, я делаю так: 50% фарша+50% тонко нарезанной капусты. Безумно вкусно и сочно.

Медуничка
25.03.2011, 16:27
Я тоже делаю 50:50 - свинина : говядина. Замораживаю в чисто мясном виде без добавления чего бы то ни было, в порционных пакетиках по 500г, а потом уже исходя из того, что нужно приготовить, размораживаю и кладу разные добавки.

Vakat
25.03.2011, 19:42
Я в последнее время только из свинины делаю. Что-то перестали нравиться из смешанного. Приелись наверно. Обычно делаю много фарша. Замораживаю котлетами - потом бросил на сковороду или в пароварку и готово. и просто фарш в пакетах. При чем делаю пакет с фаршем плоской лепешкой. Потом удобно фрикадельки делать - полежал минут 20 на столе и можно легко порезать на фрикадельки-кубики. Я не люблю их катать, уж больно муторно...

Zuzelka
25.03.2011, 23:58
Я тоже делаю 50:50 - свинина : говядина. Замораживаю в чисто мясном виде без добавления чего бы то ни было, в порционных пакетиках по 500г, а потом уже исходя из того, что нужно приготовить, размораживаю и кладу разные добавки.

+1 поддерживаю. Многократно испробованный рецепт. Очень вкусно. :)

very special
27.03.2011, 00:14
Говядина, примерно грамм 800, свинины немного, большую луковицу, 2 кусочка булочки, 1 большую картофелину свежую - все через мясорубку 1 раз. Потом яйцо, перец, соль и сформировав котлетки, без обваливания в муке, на сковородку. Еще вкусно внутрь котлетки положить кусоче сливочного масла, а если куриные - то сыр.
Мне кажется, котлеты испортить практически невозможно.

Ёжка
25.01.2012, 11:57
Говядина, примерно грамм 800, свинины немного, большую луковицу, 2 кусочка булочки, 1 большую картофелину свежую - все через мясорубку 1 раз. Потом яйцо, перец, соль и сформировав котлетки, без обваливания в муке, на сковородку. Еще вкусно внутрь котлетки положить кусоче сливочного масла, а если куриные - то сыр.
Мне кажется, котлеты испортить практически невозможно.

вот интересно, а мне кажется, что я никогда не ела вкусных домашних котлет, то есть не то что испортить, а просто сделать котлеты вкусными практически невозможно :)
тоже испорченый столовками вкус видимо - и ведь раньше вроде всяких глютаматов не было, а котлеты столовские :019:?

Южный ктототам
25.01.2012, 13:05
я люблю свинину с говядиной, туда лук и потереть сырую картошку (где-то 1/4 общей массы). а ребенок не любит, просит булку добавлять. вот ей добавляю. сама терпеть не могу котлеты с хлебом

raspbery
26.01.2012, 03:57
перемалываю мясо, лук, специи (мускатный орех или смесь перцев), можно чеснок. Фарш готов, в котлеты вместо булки добавляю тертую картошку, чуть молока и яйцо получается пышнее чем с булкой. И ещё не покупайте в магазине фарш домашний, в него по технологии могут добавлять что душе угодно и булку, и жилы там всякие чуть ли не молотые кости, у кого из производителей на что фантазии хватит. Лучше все же купить мясо и самостоятельно перемолоть. Как говорит мой муж лучше меньше да лучше))

marussia69
26.01.2012, 09:35
И я беру мясо 50 на 50 прокручиваю один раз, когда проганяю через мясорубку добавляю лук и чеснок (лука можно побольше, сочнее будет) часть замараживаю. А вот в остальную часть фарша кладу манку, муку, крахмал, яйца и специи по вкусу. Котлеты получаются вкусные, сьедаются моментально!!!:008:

И все это одновременно? Что-то сомневаюсь, что это котлеты - оладьи какие-то.

Оллик
26.01.2012, 10:44
А я на фарш беру тока свинину и филе индейки, очень вкусно и сочно!:))

Prokofeva
26.01.2012, 16:39
Не отразится. Морозьте смело.
С луком по моему не желательно морозить (по крайней мере надолго, испортится), всегда морожу только один фарш, лук добавляю непосредственно перед жаркой.

Prokofeva
26.01.2012, 16:42
Не чем не отразиться!!! Постоянно делаю сразу котлеты и убираю в морозильную камеру, и поверьте , котлетки из морозилки, ничуть не отличаются от только что приготовленных!!!:ded:
С луком морозите? Не портится?

Ёёёлка
26.01.2012, 17:04
С луком морозите? Не портится?
Я фарш морожу с луком. Нормально - ничего ему не делается.

Вжик
26.01.2012, 18:15
Мне еще нравится добавить геркулесовые хлопья пару ложек вместо булки.

3елёная горошина
26.01.2012, 18:52
а я булку тоже перемалываю вместе с фаршем. лук просто не добавляю - не люблю.
и морожу с булкой:005:

Nastenьka
26.01.2012, 18:58
я люблю свинину с говядиной, туда лук и потереть сырую картошку (где-то 1/4 общей массы). а ребенок не любит, просит булку добавлять. вот ей добавляю. сама терпеть не могу котлеты с хлебом

Я в детстве вообще мясо и фарш не ела (с сестрой делились она мне тесто от пельменей , я ей фарш), зато столовские котлеты хлебные обажала!

А я на фарш беру тока свинину и филе индейки, очень вкусно и сочно!:))
Да , очень вкусно , свининку беру пожирнее ( грудинку ) и лук не перемалываю , а рублю.

Сейчас вот такие делаю http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42897482&postcount=29

Nastikk
26.01.2012, 20:00
Я фарш морожу с луком. Нормально - ничего ему не делается.

И я. Я вообще котлеты делаю и замораживаю их. Зачем потом еще раз с фаршем возиться? Потом раз и поджарил сразу котлету. Но обычно на пару в мультиварке делаю. Ничего не портится. Это ж морозилка :))

ane4ka_net@mail.ru
26.01.2012, 23:16
Свинина+говядина, батон, сливки, чеснок, соль, перец. Можно сала добавить - но это для тех, кто любит посытнее )

zyk
26.01.2012, 23:53
Девушки, подскажите пожалуйста, вы замороженные котлеты из морозилки сразу на сковородку кладете или предварительно размораживаете?:008::flower:

Nastikk
27.01.2012, 11:28
Я их обычну в мультиварку кладу - или на пару делаю, или жарю - никогда не размораживаю. В принципе для жарки можно, наверное, и разморозить.

Prokofeva
27.01.2012, 15:56
Девушки, подскажите пожалуйста, вы замороженные котлеты из морозилки сразу на сковородку кладете или предварительно размораживаете?:008::flower:
Я бы разморозила.

grey_hound
27.01.2012, 20:33
вот интересно, а мне кажется, что я никогда не ела вкусных домашних котлет, то есть не то что испортить, а просто сделать котлеты вкусными практически невозможно :)
тоже испорченый столовками вкус видимо - и ведь раньше вроде всяких глютаматов не было, а котлеты столовские :019:?
Однажды я вместо булки, которой в доме не оказалось, положила в фарш серый (ржано-пшеничный) хлеб. Результатом были котлеты с типично столовским вкусом :)