Просмотр полной версии : Площадки садика завалены снегом! А как у вас?
Девочки, накипело! :015:
В нашем саду ВСЕ (!) площадки, где группы гуляют, занесены снегом. Их не чистят вообще! Там нет следов уборки. Дети там не гуляют - они топчутся около здания сада. А в это время воспитатель сама (!) пытается расчистить хоть какой-то "пятачек" :010:
Что в это время делают дети, за которыми она должна смотреть? :001: А одна из наших воспитателей -женщина уже в возрасте.
Ходили к заведующей. Она сказала, что уборка территории сада - проблема сада, никакой спецтехники сюда не пригоняется, а справится с такими снегопадами две женщины-дворники не в силах.
Итог: нас попросили помочь :073: Мы согласились, а что делать? У нас дети в ясли ходят, и гулять стоя на одном месте, промерзая - не вариант, мягко говоря.
Я принесла лопату мужа, второй маме дали садовскую. Это вообще улёт. Там такая лопата :010: огромная деревянная лопата, тяжелая, а во время уборки на нее еще и снег липнет :005: При этом она НОВАЯ - зачем такую покупать было?... Да ладно, это уже второй вопрос.
Позвонила на "горячую линию" по снегопадам (как-то так называется), пожаловалась. Все записали, сказали - передадут заявку в соответствующее подразделение. Посмотрим.
Выговорилась :008:
А как у вас в садике с этим вопросом?
Газировочка
28.12.2010, 15:39
оять ветеранов!!! я боюсь уже! Не 68 садик? у нас вроде чисто!
Смилла...
28.12.2010, 15:39
в прошлом году тоже родители ходили и сами все разгребали. В этом не знаю кто убирает, но дети все на своих площадках и даже горка снежная есть:)
Позвонила на "горячую линию" по снегопадам (как-то так называется), пожаловалась. Все записали, сказали - передадут заявку в соответствующее подразделение. Посмотрим.
Выговорилась :008:
А как у вас в садике с этим вопросом?
У нас в прошлом году так было.
Итог: заведующию вызвали в РОНО, навтыряли по первое число, и в субботу и воскресенье вокруг сада чистили воспитатели.
Итог: заведующию вызвали в РОНО, навтыряли по первое число, и в субботу и воскресенье вокруг сада чистили воспитатели.
слов нет...
а сама заведующая - чистила?!:015:
И в прошлом году, и в этом чистят воспитатели и старшие дети, обычными пластмассовыми лопатками. Вот каждый день им и занятие на всю прогулку :065:
Дворник только дорожки вокруг расчищает.
хороший итог:))
у нас пытались пригласить родителей, но никто не пришёл....я тоже отказалась т.к. сама махать лопатой не в силах, а папа наш работает в аврале....без выходных.
В итоге: площадки чистые, из снега наделали горки, разные постройки....но убирали и делали все воспитатели сами во время прогулок.
слов нет...
а должна была?
У нас дворник чистит только дорогу вокруг садика. Очистить от снега площадки ему явно не под силу!
Родители собрались и почистили!
слов нет...
Чистила и заведующая, и методист, и повара. Только с понедельника несколько воспитателей заболело.
Годы идут, война давно позади, а у нас всё на бабах пашут.
хороший итог
Зато вполне ожидаемый. Ведь никому в голову не придёт, что детсад прибегут убирать Матвиенко с Тюльпановым, с тазиками наперевес. Понятно кому отдуваться.
мамаРоси
28.12.2010, 17:49
У нас дворник чистит только дорогу вокруг садика. Очистить от снега площадки ему явно не под силу!
и у нас так же!!
правда, и с детки по таким сугробам никто не гуляет..
Шеффлера
28.12.2010, 18:48
Унас висело письмо информационное, где воспитателям предлагалось в субботник организовать уборку территории "силами работников сада и родителей". Мой муж в прошлом году один убирал площадку, на секретном субботнике, о котором никто не знал. Так что в этом убирал кто-то другой. А техника - только за деньги.
А у нас почищена т.к. наш папа чистил...
позвонила в РОНО, задала вопрос - КТО???
ответ - однозначно, САД.
То, что было предложено родителям убрать снег, их удивило ))) Типа, а что еще родителям сделать? ;)
В общем, сказали, не наша (в смысле, не родительская) это забота ;)
Я даже не задумывалась об этом, у нас всегда чисто , хотя площадка большая...
Местами ощущение, что все таки трактор прошелся...
Обязательно спрошу...
А вот есть детсад в моем доме, там вообще не пытаются чистить, детишки толкутся у лестницы..
Марусьka
28.12.2010, 20:55
у нас все площадки чистые , очищены от снега. Чистят родители,проблем и жалоб из этого не делают. Просят воспитатели, кто может и хочет - приходят
ответ - однозначно, САД.
То, что было предложено родителям убрать снег, их удивило ))) Типа, а что еще родителям сделать? ;)
И вот мне интересно, чья же..... так же как и уборка листьев по осени.... ведь РОНО оно только устраивает выездные проверки по садам, чтоб все ОК было - листьев не было, снега не было, сосульки не висели, крыши чистые были,
а как оно станет таким РОНО не волнует, видимо родителей тоже не всех.
Чистка крыши сада от снега, как бы между прочим, не меньше 10000 стоит, где деньги Зин? (нет-нет у родителей деньги просить РОНО не разрешает :wife:)
Т.е. РОНО не должно (оно никому ничего не должно, даже место в саду), родители тоже (у всех работа и семья), воспитатели тоже (а кто же за нашими детьми следить на прогулке будет!? :wife:).
А! Знаю, работники сада должны выйти в свой выходной и все для РОНО, детей и родителей почистить, ведь у них нет больше никакой другой работы и семьи, зато они всем должны.
Или Вы думаете, что перед садами очередь машин чистящих присланных от города или района стоят? Или что дворник богатырь-Алеша Попович? (уже выясняли, что очистка площадок от снега не входит в его обязанности).
Топинамбур
28.12.2010, 22:33
ответ - однозначно, САД.
Понятно, что не родительская.
Вот только когда воспитатели либо на больничные после этого сядут, либо поувольняются, потому как чистка снега на территории уж никак в их обязанности не входит и совсем никак не оплачивается, чья будет забота, что некому работать?:005:
Проще всего сказать: я не обязана. Так никто не обязан, а те, кто обязан, нифига не делают (то же РОНО только указы да приказы рассылает по электронке, дорвались до тырнета :065:). Так, может, побороться не с воспитателями да заведующими, которые поставлены в подобные условия, а с теми, кто эти условия выдвигает?
ответ - однозначно, САД.
А вы сами как бы на такой вопрос ответили КТО? Только не говорите "сад", потому что это слово отвечает на вопрос "что", а не "кто".
Ксения72007
29.12.2010, 00:29
проще всего "решить проблему", пойти настучать в РОНО, пусть пи*люлей вставит нерадивой заведующей. Конечно проблема мигом решилась, все сосульки упали от страха, а снег растаял.
не хочешь чистить площадки, так не чисть, пусть дети ходят вокруг сада.
а если хочешь решить проблему подойди к заведующей и поговори по человечески. Чем и как помочь и как лучше сделать.
Уважаемый ТС, вся тирада не лично в вам и ругаться я не хочу. Это уже отчаяние которое просто кричит.
Пьянковка
29.12.2010, 01:31
У нас родители и воспитатели периодически расчищают!!!
Вот потому, что всем выгоднее промолчать и сделать, ничего и не меняется в гос. системах. Как в совдепстрое: сказали - сделаю.
Мне безумно жаль будет педсостав, если не дай Бог их вынудят в выходной убирать снег. Более того - узнАю, сама приду вместо наших воспитателей. И обязательно сообщу об этом уже не не только в РОНО, а куда повыше.
Вот вы мне скажите, девочки: чем принципиально отличается чистка "пятачка" воспитателем во время прогулки с детьми от "субботника" педсостава?... Машут лопатами и в том, и в другом случае. Только во время прогулки это в ущерб здоровью и безопасности детей: кто за ними смотрит? Не говорю уже о том, что с ними и поиграть на улице было бы неплохо.
Я категорически против обоих вариантов. Именно поэтому сегодня я лично чистила снег. Да, это тяжело. Очень тяжело. Я устала за эти полтора часа, неподготовленные мышцы ноют и сейчас. \
Считаю такую ситуацию безобразием. Есть, как говорится, специально обученные люди. И не надо говорить, что они работают за копейки.
Кстати, в РОНО финансист мне сказала, что к ней за помощью (имеется в виду финансовой - для оплаты спецтехники, доп. рабочей силы) никто из завед. не обращался. И что это все решаемо. Не знаю, может это на деле и не так :005:.
Но ведь есть же сады, где все площадки вычищены НЕ руками воспитателей или родителей. И таких садов, как я понимаю, не два-три. Значит, там руководство знает и умеет решать такие вопросы. Вот именно к этому я и хочу придти в своем садике.
Но ведь есть же сады, где все площадки вычищены НЕ руками воспитателей или родителей. И таких садов, как я понимаю, не два-три. Значит, там руководство знает и умеет решать такие вопросы. Вот именно к этому я и хочу придти в своем садике.
Как правило в этих садах несколько иное финансирование :065:.
Как бы Вам поделикатнее написать: ну это те сады, где родители ежемесячно за охрану по 400 рублей доплачивают. Вот там и есть кому чистить.
То что Вы сделали (звонками своими) ударит по зав и восп. Это Ваше наивное: к финансисту никто не обращался - вообще смешно, она же не сказала, что деньги выделят 100% (а я на 90% уверена, что 1. денег вряд ли дадут, 2. есть у зав гораздо более животрепещущие финвопросы о которых Вас не известили - сантехника, полы и т.п. - у нас в саду поставили новую вторую дверь в холле со стеклопакетом, чтоб в ближайшие группы не дуло - в прошлом году там в мороз было + 11-12 - дочь моя ходила в группу у входа).
У нас тоже чистят воспитатели и родители. Дворник чистить площадки не обязан (об этом уже писали).
Вы чем такую бучу поднимать, в следующий раз, когда Вас в садике что-то не устраивает, поговорите сначала с воспитателями, потом с зав, и только потом в РОНО. Уверяю Вас, то, что зав будет дергать РОНО, а она персонал Вашей группы - вовсе не прибавит комфорта и спокойствия детям (я не говорю, что мстить будут, я говорю, что неприятно, когда Вас начальство дергает и это раздражение, пусть частично, непременно отразится на психологическом климате в группе).
Сама снег чистила, так как муж только единожды приехал вовремя (у него тоже зима = аврал).
говорили с заведующей и с воспитателями перед звонком в РОНО. Потому и позвонила - не с жалобой, кстати, а с вопросом - должны ли убираться площадки, и чьими силами.
И то, что Дворник чистить площадки не обязан - полная ерунда. Обязан! Это является территорией сада, это место прогулок детей. У нас вообще чистят ТОЛЬКО у центрального входа и у хоз.блока.
К слову. Узнавала в прошлом году, специально: ВСЕ детские площадки за кем-то закреплены по уборке. Это такая же "дворовая" территория, как и все остальное, и чистить их зимой от снега обязаны! Если не чистят - жаловаться надо. Не жалуетесь? Ну, тогда чистите сами или гуляйте по дорожкам вдоль дома, если это вообще не сплошная колея для машин.
Вот у нас как здорово в городе: для машин дороги чистят в первую очередь, для людей проходы - во вторую. А для детей уже руки не доходят? Вам же не жалко будет того, кому "по шапке" надают за нечищенный тротуар у вашего подъезда? А чем территория сада отличается? К ней вообще должен быть повышенный спрос.
Я вообще молчу про то, что территория нашего сада это проходной двор. Забор весь в дырах, в дожди все превращается в одно сплошное болото, из детских площадок - старые вкопанные шины, железная горка и цементные песочницы.
Обо всем молчать и думать, как бы завед. не навредить??? Ага... :073:
Афонюшка
29.12.2010, 10:15
я сама хожу убираю снег, иногда еще кто-нибудь выходит....
Лида Баарова
29.12.2010, 10:18
я ходила нашу площадку расчистила:))упахалась в хлам:))
И то, что Дворник чистить площадки не обязан - полная ерунда. Обязан!
это вам тоже в РОНО сказали или сами придумали?
в нашем саду также почищены только дорожки и подходы к парадным сада.Спасибо хоть за это.
это вам тоже в РОНО сказали или сами придумали?
в РОНО
я спросила, кто должен расчищать площадки, где гуляют дети.
Я не понимаю возмущения многих родителей если честно...ну почему бы сами не организоваться вечером в будни или в какой то выходной и не почитстить площадку где гуляют дети, ну ведь реально не справляется сад и не справляются дворники и они как правило пожилые люди, что стоит прийти из одной группы 5-7 пап в один выходной и за час убрать площадку где гуляет эта же группа...да там и 3-ех пап хватит и так же через неделю если нападало еще 3-5 человек, что в этом такого зазорного я не понимаю. Если подходить к этой проблеме так что не наша родительская это забота. то тогда и покупать канцелярию и химию в группу тоже не наша забота..но это не так. не финансируются сады настолько хорошо что бы все это закупалось, так же не выделяют тракторишки на уборку сада к сожалению.
Выхд такой по моему мнению.
1.организоваться родителям и по мере засыпания снегом приходить и чистить сама конкретно свои же площадки
2.скинуться на маленький трактор что бы за него заплатить после очистки итерритории, тут уже просто скидываются все группы и трактор сразу чистит всю территорию сада (но опять же будет куча недовольных родителей пожалеющих 200 рублей)
3.опять же скинуться или включить в стоимость квитанции или оплаты за сад либо как единовременная помощь саду 400-500 рублей с ребенка и купить снегоуборочную машину, они таике маленькие есть не профессиональные для уборки маленьких территорий и дорожек, стоят они 35-40 тыс примерно , купить и успокоится что дворник всегда после снегопада сможет убрать и дорожки и площадки для гулянья за несколько часов.
Просто мы все знаем в какой стране мы живем и знаем что у нас происходит и надеяться нам не на кого вообще.
А пожаловаться в РОНО проще всего учитывая что хуже потом будет только воспитателям и нянечкам ибо на них возложат очистку территории всей .
в этой стране до тех пор будет все так, пока все будут терпеть и находить выходы из различных сложных ситуаций.
Каждый должен заниматься своим делом. Нянечки в группе тоже мало получают - так что же теперь, мамам устроить график дежурств по мытью детских поп? А что, несложно же! ;)
Организоваться родителям - вообще на грани утопии. Многие из РК могут похвастаться этой "организованностью"?
Организовывать надо не родителей, а администрацию. А пока что 99% родителей потакают этим административным "капризам".
Lenchik 35
29.12.2010, 15:37
Я не понимаю этих топов не чистят . не справляются..... бла бла бла
Нас попросили помоч кто может.
Муж утром привёл ребёнка к 8-00 и до 9-00 вычистил площадку конкретно где гуляет наша группа.за 1 час реально это сделать. для мужчины. и пошёл спокойно на работу.Для своего же ребёнка стараемся.
Другие площадки в саду тоже расчищены , родители наверное позаботились о том чтоб их детям было комфортнее.
Посмотрите в окно своего двора, ваш дворник справляется с объёмами снегопадов?
Машину если поставить не куда, возьмёте лопатку и почистите себе местечко.
Так почему не почистить площадку для своих детей ....
нет мы будем жаловаться, звонить . писать топы...бла бла бла
Начните с себя помойте , почистите. мусор мимо бачка не выбрасывайте , бутылки на газоны не кидайте . обёртки от конфет. мороженного и.т.д мимо урны.
И может наш город , страна станет- лутше , чище.
Я не понимаю этих топов не чистят . не справляются..... бла бла бла
:flower:
как же вы не понимете...ведь вот
Leonora/// в этой стране до тех пор будет все так, пока все будут терпеть и находить выходы из различных сложных ситуаций.
Каждый должен заниматься своим делом. каждый - своим. Понимаете??? Няни попы нашим детям мыть, воспитатели все остальное, а дворники чистить снег. Даже там, где за это не платят - ведь там же наши дети гуляют!!! а мамы...мамы должны сидеть на ЛВ, все это критиковать и обсуждать, а также рассуждать кто должен сделать жизнь в нашей стране и нашим детям еще лучше...самые успешным еще удается организовать деятельность администрации - чтобы они администрировали еще лучше.
Вот девушка в РОНО позвонила - там узнали, что снег есть на улице, а финансирования дополнительного нету - заведующая не доложила...Они-то думали у заведующей мешок с деньгами припрятан - ан нет, у нее только сотрудники с лопатами и субботниками.
как же вы не понимете...ведь вот
каждый - своим. Понимаете??? Няни попы нашим детям мыть, воспитатели все остальное, а дворники чистить снег. Даже там, где за это не платят - ведь там же наши дети гуляют!!! а мамы...мамы должны сидеть на ЛВ, все это критиковать и обсуждать, а также рассуждать кто должен сделать жизнь в нашей стране и нашим детям еще лучше...самые успешным еще удается организовать деятельность администрации - чтобы они администрировали еще лучше.
Вот девушка в РОНО позвонила - там узнали, что снег есть на улице, а финансирования дополнительного нету - заведующая не доложила...Они-то думали у заведующей мешок с деньгами припрятан - ан нет, у нее только сотрудники с лопатами и субботниками.
вот такие, как "девушка, которая в РОНО позвонила" - и добиваются в конечном счете того, что ВСЕ дети будут гулять где положено - на площадках, а не топтаться по тропинке вдоль стен сада, а не только "свой". И все родители будут только этому рады, и скажут - ой, надо же, как хорошо, а мы-то сидели на попе ровно, сами клеили окна, сами чистили снег, и ... что там вам еще предложат в следующий раз сделать? Можно еще полы в коридорах сада мыть (уборщица-то старенькая, ей тяжелоооо) :073:
Вам несложно мыть полы на работе? Нет, думаю. А что бы не мыть? Так потому что моет уборщица. Лед сколоть не хотите на остановке? Нет? а чего? возьмите ломик, и сделайте доброе дело. Для себя же!?
С уборкой снега в саду то же самое.
Вот на родителей сели и ножки свесили, прикрываясь словами "для вашего же ребенка". И все это "кушают".
Леонора, Вы всё правильно рассуждаете, только не учитываете того, что ни РОНО, ни заведующая не распределяют ресурсы в стране и не имеют рычагов для увеличения штатов.
Вам надо обратится к тому, кто реально может решить этот вопрос, выделив ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ резерв, учитывая форс-мажор со снегом.
А те люди, которыми располагает детский сад и так работают на последнем издыхании, зачастую в переполненных вдвое против нормы группах.
в этой стране до тех пор будет все так, пока все будут терпеть и находить выходы из различных сложных ситуаций.
Каждый должен заниматься своим делом. Нянечки в группе тоже мало получают - так что же теперь, мамам устроить график дежурств по мытью детских поп? А что, несложно же! ;)
Организоваться родителям - вообще на грани утопии. Многие из РК могут похвастаться этой "организованностью"?
Организовывать надо не родителей, а администрацию. А пока что 99% родителей потакают этим административным "капризам".
так что Вы предлагаете что бы администрация выходила с лопатами и чистила территорию? это тоже простите не их работа. Другое дело что нужно узнать официально ктот по закону должен чистить сад или кто должен выделять деньги сколько на очистку территрии сада и выделяется ли она..но это тоже на грани утопии.
А по поводу почему не организовать пап почитстить территорию я до сих пор не понимаю.
вот такие, как "девушка, которая в РОНО позвонила" - и добиваются в конечном счете того, что ВСЕ дети будут гулять где положено - на площадках, а не топтаться по тропинке вдоль стен сада, а не только "свой". И все родители будут только этому рады, и скажут - ой, надо же, как хорошо, а мы-то сидели на попе ровно, сами клеили окна, сами чистили снег, и ... что там вам еще предложат в следующий раз сделать? Можно еще полы в коридорах сада мыть (уборщица-то старенькая, ей тяжелоооо) :073:
Вам несложно мыть полы на работе? Нет, думаю. А что бы не мыть? Так потому что моет уборщица. Лед сколоть не хотите на остановке? Нет? а чего? возьмите ломик, и сделайте доброе дело. Для себя же!?
С уборкой снега в саду то же самое.
Вот на родителей сели и ножки свесили, прикрываясь словами "для вашего же ребенка". И все это "кушают".
вот "такая" девшка и добьется того что воспитателей и нянечек в конечном счете выведут на очистку территории...а почему они должны ее убирать?
так что Вы предлагаете что бы администрация выходила с лопатами и чистила территорию? это тоже простите не их работа. Другое дело что нужно узнать официально ктот по закону должен чистить сад или кто должен выделять деньги сколько на очистку территрии сада и выделяется ли она..но это тоже на грани утопии.
А по поводу почему не организовать пап почитстить территорию я до сих пор не понимаю.
Ну вообще то если в саду есть должность дворника, то он должен чистить. Но с такими снегопадами одному дворнику справиться сложно, поэтому тут или жаловаться и требовать решения проблемы или брать самим лопату в руки. Второй вариант более быстрый и, имхо, менее нервозатратный.
так что Вы предлагаете что бы администрация выходила с лопатами и чистила территорию?
ни в коем случае. Я повторюсь: я за то, чтобы каждый делал свое дело, и отвечал за него. Администрация должна сделать все, чтобы организовать соответствующие службы, не хватает средств? пойти и как минимум попросить (мне сказали, никто не просил), пойти к депутатам, муниципалам, и проч. Боятся? Конечно, тихонько сидеть на своих насиженных десятилетиями местах - лучше. И просить родителей, просить, просить... :005:
нужно узнать официально ктот по закону должен чистить сад или кто должен выделять деньги сколько на очистку территрии сада
вот и звонила узнать ;) Узнала: дворники детского сада. Нужна техника? Руководитель финансового отдела РОНО сказала, что этот вопрос решаемый, но никто ее об этом не просил.
воспитателей и нянечек в конечном счете выведут на очистку территории.
меня это больше всего возмущает: в нашем саду воспитатели и так чистят - не детские площадки, нет! - а кусочки около здания сада! А дети что делают в это время???
Нам не повезло, наша группа выходит гулять с обратной стороны, там снега по колено, я лично прошлась!
ни в коем случае. Я повторюсь: я за то, чтобы каждый делал свое дело, и отвечал за него. Администрация должна сделать все, чтобы организовать соответствующие службы, не хватает средств? пойти и как минимум попросить (мне сказали, никто не просил), пойти к депутатам, муниципалам, и проч. Боятся? Конечно, тихонько сидеть на своих насиженных десятилетиями местах - лучше. И просить родителей, просить, просить... :005:
!
Знаете, я вот подходила к зав. по поводу оборудования площадки. На свои вопросы получила ответы, и дополнительно - что им просто повезло с финансированием в этом году, дали финансы на второе здание, а там кап. ремонт не закончен, так они сделали площадки. А до этого к кому только не обращались - "к депутатам, муниципалам..." Толку чуть. Скажете, заведующая плохая? Чего ж она десять лет была плохая, а в этом году вдруг хорошей стала и все сделала?
И еще все предстоит - на песок у садика денег нет, придется просить у депутатов... попробую этот запрос со стороны родителей оформить, письмо Тюльпанову накатать, вдруг поможет.
Вы действительно недопонимаете ситуацию? После таких звонков в РОНО лопаты в руки берут воспитатели. Тоже мне, навели в стране порядок. Нашли очередного стрелочника, и на него все свалили. Добьются, конечно что дети гуляют на чистых площадках. В вашем РОНО денег что ли на эту работу выдали? нет. Вздрючат заведующую, заведущая персонал. Всё.
Вы действительно недопонимаете ситуацию? После таких звонков в РОНО лопаты в руки берут воспитатели. Тоже мне, навели в стране порядок. Нашли очередного стрелочника, и на него все свалили. Добьются, конечно что дети гуляют на чистых площадках. В вашем РОНО денег что ли на эту работу выдали? нет. Вздрючат заведующую, заведущая персонал. Всё.
это вы не слышите меня: наши воспитатели УЖЕ с лопатами, при чем во время прогулки с детьми. Вот это мне и не нравится.
А денег, может, и выделили, да не всем заведующим их выгодно брать. А если, повторюсь, узнаю, что построили персонал, то напишу письмо Матвиенко.
Пока что я не жаловалась в РОНО, а проясняла ситуацию. Разница есть. Мне, кстати, по телефону предложили написать жалобу. Но мне этого не надо, мне на данный момент достаточно было разговора, а по результатам посмотрим.
Топинамбур
30.12.2010, 00:49
это вы не слышите меня: наши воспитатели УЖЕ с лопатами, при чем во время прогулки с детьми. Вот это мне и не нравится.
А денег, может, и выделили, да не всем заведующим их выгодно брать. А если, повторюсь, узнаю, что построили персонал, то напишу письмо Матвиенко.
Пока что я не жаловалась в РОНО, а проясняла ситуацию. Разница есть. Мне, кстати, по телефону предложили написать жалобу. Но мне этого не надо, мне на данный момент достаточно было разговора, а по результатам посмотрим.
Ну так они УЖЕ с лопатами в рабочее время, вы же добьетесь того, что они будут с ними же и вне рабочего времени.
А напишите Матвиенко, вздрючат еще больше. Еще и за то, что с родителями работать не умеют.
Знаете, я вот подходила к зав. по поводу оборудования площадки. На свои вопросы получила ответы, и дополнительно - что им просто повезло с финансированием в этом году, дали финансы на второе здание, а там кап. ремонт не закончен, так они сделали площадки. А до этого к кому только не обращались - "к депутатам, муниципалам..." Толку чуть. Скажете, заведующая плохая? Чего ж она десять лет была плохая, а в этом году вдруг хорошей стала и все сделала?
И еще все предстоит - на песок у садика денег нет, придется просить у депутатов... попробую этот запрос со стороны родителей оформить, письмо Тюльпанову накатать, вдруг поможет.
Я не сомневаюсь, что вы песок-таки выбьете для сада. И правильно, что письма пишете и подписи собираете.
А если следовать логике большинства, то на песок надо "скинуться родителям". Чего же заведующую "подставлять"? :073:
К слову, у нас очень серьезная проблема по территории. Подтопление, драный забор, проходной двор на территории, площадки - это авто-шины, покосившиеся деревянные лавки, полуразвалившиеся песочницы из цементного блока, и жутко опасные железные горки. :010: Одна из мам в нашей группе сама ходила в этот садик более 20 лет назад... Все это осталось с тех времен. :001: ... и заведующая тоже ;)
Хотите фото? :073:
Ну так они УЖЕ с лопатами в рабочее время, вы же добьетесь того, что они будут с ними же и вне рабочего времени.
А напишите Матвиенко, вздрючат еще больше. Еще и за то, что с родителями работать не умеют..
... а что, умеют???
см. пост выше, про территорию.
Мы предложили ей помочь письмами в разные инстанции. Она нас отговаривала - типа, это ничего не изменит.
Я вот не пойму никак, ЧЕГО она боится? Мы же - как они любят говорить - "для своих детей стараемся"!
Топинамбур
30.12.2010, 01:18
.
... а что, умеют???
см. пост выше, про территорию.
Мы предложили ей помочь письмами в разные инстанции. Она нас отговаривала - типа, это ничего не изменит.
Я вот не пойму никак, ЧЕГО она боится? Мы же - как они любят говорить - "для своих детей стараемся"!
Любой звонок родителя в вышестоящую инстанцию - это минус в работе сада. И совершенно не важно, по какому поводу был звонок.
РОНО - инстанция карающая, но никак не помогающая. Это они могут песни родителям петь, как злые и коварные воспитатели не обращаются за помощью в уборке снега, а корячатся сами :065: По факту итог один - по шее. И чем больше вы будете трепыхаться, тем больше заведующая, а затем и воспитатели, будут огребать :(
"Работа с родителями" в понимании РОНО - это умение заткнуть родителям рот, чтобы те не докучали чиновникам.
Уж коли так хочется заняться правдоискательством, попробуйте обратиться к муниципалам за помощью, пусть выделят трактор или дворников каких-нибудь. Но имейте в виду, что такая помощь, если и будет оказана, будет одноразовой, а снег выпадать будет еще как минимум 3 месяца.
Самое разумное в данной ситуации - не погнушаться и убрать снег силами родителей. Хоть эта идея вам и противна.
Я не сомневаюсь, что вы песок-таки выбьете для сада. И правильно, что письма пишете и подписи собираете.
А если следовать логике большинства, то на песок надо "скинуться родителям". Чего же заведующую "подставлять"? :073:
К слову, у нас очень серьезная проблема по территории. Подтопление, драный забор, проходной двор на территории, площадки - это авто-шины, покосившиеся деревянные лавки, полуразвалившиеся песочницы из цементного блока, и жутко опасные железные горки. :010: Одна из мам в нашей группе сама ходила в этот садик более 20 лет назад... Все это осталось с тех времен. :001: ... и заведующая тоже ;)
Хотите фото? :073:
Зачем фото, у нас в садике до прошлого года было ТО ЖЕ САМОЕ. Ну, кроме горок и подтопления. Те же шины, тот же проходной двор. Не поверите - заведующая ТА ЖЕ. Территорию обиходили полностью, забор есть. Но вот закавыка - ее теперь на проверки тягают за "нецелевое использование средств", потому что деньги были не на эту территорию, а на ремонт в новом здании, где этот ремонт пока сделать нельзя - капремонт не закончен.
А до этого, по словам заведующей, куда она только не обращалась. И Вы знаете, я ей верю. Потому что если б ей было просто лень, она б и сейчас не стала подставляться и делать ремонт.
Так что не в одном желании заведующих дело.
грустно все это...
А тем временем открыли сад в Балтийской Жемчужине. И в том же РОНО мне сказали, что город на ее открытие обещанных денег не дал, и району пришлось открывать сад из своего бюджета. Поэтому конкретно НАШЕМУ саду ничего на благоустройство территории не досталось, все БЖ "съела" (((
грустно все это...
А тем временем открыли сад в Балтийской Жемчужине. И в том же РОНО мне сказали, что город на ее открытие обещанных денег не дал, и району пришлось открывать сад из своего бюджета. Поэтому конкретно НАШЕМУ саду ничего на благоустройство территории не досталось, все БЖ "съела" (((
Да не только Вашему саду, а и нашему, и многим другим садам района. Нас вот выкинули из адресной программы по ремонту площадок :(.
Хотя с Вами говорить, это как в РОНО звонить ;), Вам уже и воспитатели, и родители, которые не первый год тесно с администрацией садов общаются (а то и сами в госструктурах работают) объясняют, что звонок в РОНО поможет только сад на уши поставить, но Вы не слышите никого, кроме себя.
И еще. Зачем развивать такую бурную деятельность за три дня до каникул :009:?
За две недели все 20 раз занесет. Я не знаю как у Вас в саду, а у нас на сегодня и завтра остались только дежурные группы - причем никто детей не выживал: мне на вопрос приводить ли ребенка 29.12 ответили, что мы Вашим детям рады всегда :love:, просто не могут 3 взрослых зря работать для 2 оставшихся детей.
Вот 11 января с новыми силами и кинетесь на уборку снега :flower:. очень надеюсь, что все же не по телефону, а с лопатой ;). Физическая работа на свежем воздухе она, знаете ли, полезна.
Мне сказали вообще.что это дело родителей площадки расчищать.А как-это 2 дворника и не справляются???Я вот детской лопаткой и простым утаптыванием ногами тропинки к горкам и качелям расчищала.снег мягкий же ничего сложного.я даже с больной спиной справилась с этим делом.У нас в садике пытались даже горку насыпать,чтобы кататься с нее,дети помогали!
У нас в садике пытались даже горку насыпать,чтобы кататься с нее,дети помогали!
А у нас еще и сежную крепость для групп постарше сделали. Правда по вечерам нечисть всякая эти горки-крепости ломает :073:.
Вот 11 января с новыми силами и кинетесь на уборку снега :flower:. очень надеюсь, что все же не по телефону, а с лопатой ;). Физическая работа на свежем воздухе она, знаете ли, полезна.
я же уже писала - в первом посте, что я ЛИЧНО УБИРАЛА СНЕГ около сада :073:
вы же тоже все свое твердите ;) Просто у нас позиции принципиально разные :))
Мне сказали вообще.что это дело родителей площадки расчищать
а кто это сказал, интересно? ...
у меня информация ровно наоборот!
А как-это 2 дворника и не справляются???
вот и я о том же! :073:
Мы, когда снег убирали, с дворниками поговорили.
Это две бабушки, одна из них с перегаром; у них 8-часовой рабочий день (с их слов). Правда, при этом они работают огромными деревянными лопатами, к которым липнет снег, даже сухой - нам именно такие дали. Но я легкую финскую мужа с собой принесла. А вторая мама той- садовской лопатой- еле шевелила :001:
Так вот если сопоставить то, что мне стало известно:
- есть 2 дворника
- они должны убирать снег на всей территории сада, включая площадки
- работают по 8 часов каждый день (должны, во всяком случае)
вопрос: ПОЧЕМУ САД ЗАВАЛЕН СНЕГОМ?
только не говорите, потому что родители не убрали :065:
Мама Дашули
30.12.2010, 22:29
У нас садик в приморском районе тоже на площадках не чистится снег.Заведующ. оргументирует что у дворников маленькая зарплата.Повесили объявление чтобы родители почистили площадки,но желающих по всей видимости нету.Хотя честно говоря я не понимаю они перетрудились???Убрали снег только где идёт тротуарчик к садику и всё.Ладно ещё когда снег валил каждый день,но сейчас то.Чем он вообще занимается???
У нас тоже расчищено только рядом со входом, а на самой площадке горы снега!!! но в нашем саду с детьми не гуляют((( поэтому никого и не заставляли.
Ну и нас сегодня припахали. :) заведующая сама бы вышла и хоть раз показала бы как нужно чистить снег . :) причем неудобной лопатой ,которые мы же и оплатили для своих групп. Взяли с нас по шестьдесят гривен..на ваши если перевести ,то триста тридцать рублей примерно. :) а я в ашане такие видела за сто рублей-эт я уже сразу перевела валюту.:) Ну и вот скажите на милость - мало того,что обманули...так.:)еще и заставляют убирать нею,лопатой :-)
Честно признаться, я с родителями в своей группе в тьфу тьфу хороших отношениях,дружественных,поэтому наши мужчинки меня жалеют :) сами все убирают на загляденье :-). А когда их нет,то мам стыдно просить.....сама пыхтя работаю лопатой :) с няней. :-) так что,девочки, непонятно чья это работа,мы так и не доказали заведующей, с пеной у рта, кто за что несет ответ. :( . Она говорит ,что дворник -женщина ,не справляется. :( забавно,имея в группе почти ежедневно двадцать восемь детей-я почему то все должна успевать,а вот дворнику блин тяжело. :(
natalka1380
31.12.2010, 20:48
У НАС САМИ РОДИТЕЛИ ЧИСТЯТ И ВОСПИТАТЕЛИ НА ПРОГУЛКЕ, а что делать если деньги РАНО не выделяет, а детям надо гулять, ма сами и горку снежную сделали, а родителям потратить 10-15 минут не зазорно на уборку тк это больше нужно нашим детям
Она говорит ,что дворник -женщина ,не справляется. :( забавно,имея в группе почти ежедневно двадцать восемь детей-я почему то все должна успевать,а вот дворнику блин тяжело. :(
воооот!!! и я о том же! :))
а в РОНО мне выдали контр-аргумент: заведующая сама решает, кого брать ей дворником. Конечно, за 7 тыс. мало какой мужик пойдет снег грести, и все же... Есть дворник, у которого есть должностные обязанности, в которые входит очистка всей территории сада. ... :073:
У НАС САМИ РОДИТЕЛИ ЧИСТЯТ И ВОСПИТАТЕЛИ НА ПРОГУЛКЕ, а что делать если деньги РАНО не выделяет, а детям надо гулять, ма сами и горку снежную сделали, а родителям потратить 10-15 минут не зазорно на уборку тк это больше нужно нашим детям
на что??? есть дворники в штате, вообще-то... С 8-часовым рабочим днем. Убирать площадки - их обязанность.
Ведь осенью они листья с площадок убирают? Грязь всякую, бутылки :001: Или все это тоже воспитатели убирают??? Если нет. то почему снег "вдруг" не их обязанность?
Сластена 2010
01.01.2011, 21:12
А нас в том году восптатели просили чтобы наши папы вооружились лопатами. Все конечно не ринули, но пара пап приходили и все почистили (нашу конечно площадку). Если мы еще по такой проблемы будем нервы тратить и жаловаться, тогда нервы совсем закончатся! Тепло бы и воду гарантировали нашим детям и то радость, а уж площадки мы и сами уберем!
Тепло бы и воду гарантировали нашим детям и то радость, а уж площадки мы и сами уберем!
:010:
ну приплыли...
а если не будет тепла и воды (не дай Бог) - тоже САМИ это организуете?:073:
еще можно мыть полы в саду, санузлы, чистить картошку на кухне, стирать белье... - это ж все для детей!
:010:
ну приплыли...
а если не будет тепла и воды (не дай Бог) - тоже САМИ это организуете?:073:
еще можно мыть полы в саду, санузлы, чистить картошку на кухне, стирать белье... - это ж все для детей!
Вы утрируете! Просто здесь проблема именно сезонная - необходимость в уборке снега возникает нечасто (вон, прошлой зимой за счастье почли бы - снег!!!). Формально садиковское руководство не обязано убирать площадку, я думаю. Есть где погулять - вокруг здания - и достаточно, в зимнее время игры на площадках не являются обязательными. В данном случае речь идет уже о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услугах. И я тоже счиатю, что проще 15 минут лопатой помахать, чем долго-нудно разбираться с заведующей, а тем более обращаться в РОНО. Да пока оно ответит, снег уже растает нафиг, другие проблемы появятся!:)
Кстати, если не будет тепла и воды в садике (хотя дико об этом думать) - да, сами! Потому что кто, если не мы? Или я буду строчить жалобы и выяснять, кто виноват, а ребенок мой будет мерзнуть и страдать от жажды?
И вообще, люди - существа многозадачные, и никто не мешает самостоятельно убрать снег в этот раз, постаравшсь одновременно выяснить, кто обязан чистить площадки в следующий. Получается, что эта ниша по недосмотру властей осталась незаполненной, хотя ясно-понятно, кто отвечает за стирку, картошку и детские попы. И если я хочу, чтобы мой ребенок играл на расчищенной площадке,то я постараюсь эту проблему решить.
Ну и наконец, девушки - ну неужто ни у кого нет ностальгии по славным советским субботникам?? Ведь как же было весело - все собирались, дружно работали, смеялись, шутили... Мне вот очень нравилось!
Вы утрируете! Просто здесь проблема именно сезонная - необходимость в уборке снега возникает нечасто (вон, прошлой зимой за счастье почли бы - снег!!!).
Что-то я не заметила особенного счастья прошлой зимой, когда большинство материлось от такого количества снега. Формально садиковское руководство не обязано убирать площадку, я думаю.
Руководство не обязано, обязан дворник. Чистить площадки, садиковскую территорию, веранды, а так же сбивать сосульки, что прописано в должностной инструкции. В инете можете поискать.
Есть где погулять - вокруг здания - и достаточно, в зимнее время игры на площадках не являются обязательными. В данном случае речь идет уже о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услугах.
Вообще то согласно пункта 12.6. СанПина. "Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки передвозвращением детей в помещения ДО." И так, как там не уточняется время года, то делаю вывод, что это относится ко всему году. И это не ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги - это прямая обязаность дворника.
И я тоже счиатю, что проще 15 минут лопатой помахать, чем долго-нудно разбираться с заведующей, а тем более обращаться в РОНО. Да пока оно ответит, снег уже растает нафиг, другие проблемы появятся!:)
Кстати, если не будет тепла и воды в садике (хотя дико об этом думать) - да, сами! Потому что кто, если не мы? Или я буду строчить жалобы и выяснять, кто виноват, а ребенок мой будет мерзнуть и страдать от жажды?
И вообще, люди - существа многозадачные, и никто не мешает самостоятельно убрать снег в этот раз, постаравшсь одновременно выяснить, кто обязан чистить площадки в следующий. Получается, что эта ниша по недосмотру властей осталась незаполненной, хотя ясно-понятно, кто отвечает за стирку, картошку и детские попы. И если я хочу, чтобы мой ребенок играл на расчищенной площадке,то я постараюсь эту проблему решить.
Ну и наконец, девушки - ну неужто ни у кого нет ностальгии по славным советским субботникам?? Ведь как же было весело - все собирались, дружно работали, смеялись, шутили... Мне вот очень нравилось!
В остальном согласна, мне тоже проще помахать лопатой. Во-первых полезно для фигуры, во-вторых у меня есть свободное время, в-третьих, мне жалко заведующую, которой дадут по шапке и воспитателей, которых напрягут в выходной убирать снег, а именно так и будет, если я буду звонить в РОНО с этой проблемой. Хотя я бы не отказалась, чтобы представители РОНО вышли на подобный субботник и почистили дет.сады, всяко больше пользы было от их деятельности.:))
[QUOTE=ГЕЙША;54238494]Что-то я не заметила особенного счастья прошлой зимой, когда большинство материлось от такого количества снега.
Ой, это я со своей колокольни! Живу не в Питере и даже не в России)) Прошлая зима у нас выдалась морозная, под -40 и практически бесснежная! Поэтому я автоматически и перенесла на весь остальной цивилизованный мир! ;)
А насчет дворника - вот у нас во дворе по контракту дворник обязан очищать только въезд и ... эээ... подход к подъезду, крыльцу и т.д. Там помню даже в метрах указывалась территория, за которую он ответственен. На саму территорию двора его обязанности не распространяются, т.к. это относится уже к каким-то другим властям... так и не поняла к каким. Скорее всего и в садике та же ерунда. Площадки не считаются ПРИЛЕГАЮЩИМИ территориями, и их должны чистить муниципальщики... которые думают, что это все обязанность дворников! Тут такая хитрая казуистика ... впору команду юристов нанимать или к этому обращаться, не помню, как зовут, в Час Суда! :))
Вы утрируете! Просто здесь проблема именно сезонная - необходимость в уборке снега возникает нечасто (вон, прошлой зимой за счастье почли бы - снег!!!). Формально садиковское руководство не обязано убирать площадку, я думаю. Есть где погулять - вокруг здания - и достаточно, в зимнее время игры на площадках не являются обязательными. В данном случае речь идет уже о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услугах. И я тоже счиатю, что проще 15 минут лопатой помахать, чем долго-нудно разбираться с заведующей, а тем более обращаться в РОНО. Да пока оно ответит, снег уже растает нафиг, другие проблемы появятся!:)
Лично может и не обязано, а организовать уборку территории - обязано!
А уж кто из работников детского сада - заведующая, воспитатели, дворник, это пусть там внутри коллектива решают. Я знаю одно - я как родитель ребенка, посещающего д/с уж точно не обязана ничего там чистить или убирать, я работаю на совершенно другой работе и не прошу что-нибудь там за меня поделать коллектив д/с, если вдруг не сумею справиться. Сложно мне убрать снег, не сложно - да какая разница, это не моя работа.
В нашем детском садике почищено две площадки и асфальтовое покрытие вокруг здания (а ширина его от 4 м) трактором, каждый день дворник чистит вокруг садика.
Нет, не мучает меня ностальгия. Я лишь помню, что это была никому не нужная обязаловка и выполнение работы дворника бесплатно. Кстати, сейчас дворники прекрасно справляются с этой обязанностью за свою зарплату не прося никаких дополнительных денежных вливаний. Значит это все таки их работа, не так ли?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3616045
Проблемы у всех одни, я смотрю! :)
Что-то я не заметила особенного счастья прошлой зимой, когда большинство материлось от такого количества снега.
Ой, это я со своей колокольни! Живу не в Питере и даже не в России)) Прошлая зима у нас выдалась морозная, под -40 и практически бесснежная! Поэтому я автоматически и перенесла на весь остальной цивилизованный мир! ;)
А насчет дворника - вот у нас во дворе по контракту дворник обязан очищать только въезд и ... эээ... подход к подъезду, крыльцу и т.д. Там помню даже в метрах указывалась территория, за которую он ответственен. На саму территорию двора его обязанности не распространяются, т.к. это относится уже к каким-то другим властям... так и не поняла к каким. Скорее всего и в садике та же ерунда. Площадки не считаются ПРИЛЕГАЮЩИМИ территориями, и их должны чистить муниципальщики... которые думают, что это все обязанность дворников! Тут такая хитрая казуистика ... впору команду юристов нанимать или к этому обращаться, не помню, как зовут, в Час Суда! :))
Ну вообщем я так и поняла, что по крайней мере прошлую зиму Вы провели не в Питере.:))
Может в тех садах, где нет собственной площадки и должны чистить муниципальщики, но те площадки, которые относятся непосредственно к саду, а их не мало - чистят дворники, которые входят в штат дет.сада. Согласно должностной интсрукции дворника дет.сада:
2. Должностные обязанности.
2.1. Содержит в чистоте участок детского сада, основные подходы и подъезды к нему.
2.2. Убирает мусор и снег с дорожек, площадок для игр, веранд на территории детского сада.
2.3. Следит за состоянием ограждения территории детского сада, по необходимости ремонтирует его.
2.4. Своевременно убирает снег и сосульки с крыш зданий и сооружений на подведомственной территории.
2.5. Добивается немедленного устранения неполадок на участке, угрожающих здоровью и жизни детей и взрослых.
Опять меня тапками закидают, но я все равно тут отпишусь. многие, качая права, как-то само собой забывают, что в нашей стране садик - халява. те копейки, которые мы за него платим и питание-то толком не покрывают.
чё-то никто не бьется за то, чтобы сделать сады платными, когда за все что уплачено мы вправе спрашивать. Мне лично платный сад не потянуть. Да, у нас это все не продумано, и конечно не правильно что какие-то обязанности вынуждены выполнять родители. Но у нас полстраны так работают, и врачи и учителя, и все бюджетники. Все на голом энтузиазме. Перестанут работать - может что и изменится, только не уверена что всем эти изменения понравятся. Сколько возмущений было, когда речь пошла о переводе на самофинансирование некоторых бюджетных организаций. Я, кстати, тоже не за.
Я прошу не высказываться здесь на счет того, что люди сами выбрали себе такую профессию и сами виноваты, а так же на счет 13% налога, за которые нам якобы все вокруг обязаны. Тем более у нас половина мам вообще не работает.
В цивилизованных странах и налоги другие, и сады платные, и требований к этим садам предъявляется меньше. А отдать в сад ребенка и не работать - такого себе там позволить не могут, потому что плата за сад высока. У нас же сад - практически бесплатно, услуг нами от него ожидается на миллион, платить за это никто не собирается, и все пытаются указать где чье место. Не хотите такой непродуманной халявы - попробуйте посещать платный сад, там и площадки почистят, и игрушки три раза в день помоют, и любой другой каприз за ваши деньги выполнят. А пока наша система несовершенна - можно и помочь, и повкалывать бесплатно не только персоналу садика, но и родителям. На благо собственных детей.
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Дворники, дворники .. В нашем садике - вот клянусь! - ни разу такого зверя не видела! Все сами воспитательницы метут, субботники у них постоянные. Нянечки, повара, охранники - все под ружье и мести осенью, а зимой родители помогают!
Самое интересное знаете что? Меня это ни разу не удивило и не возмутило, пока темку не прочитала ... не знаю почему даже, правда не знаю... Наверное, это ненормально, но это так)))
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Дворники, дворники .. В нашем садике - вот клянусь! - ни разу такого зверя не видела! Все сами воспитательницы метут, субботники у них постоянные. Нянечки, повара, охранники - все под ружье и мести осенью, а зимой родители помогают!
Самое интересное знаете что? Меня это ни разу не удивило и не возмутило, пока темку не прочитала ... не знаю почему даже, правда не знаю... Наверное, это ненормально, но это так)))
У нас есть, и кажется даже не один, чистят площадь вокруг садика, подходы к нему. Меня вообщем то тоже не возмущает предложение помочь почистить садик, но раз кому то это предложение, в силу каких-либо причин не по душе, ну что ж, телефон РОНО в руки. Может что-то путное и получится, помимо взбучки заведующей.
Опять меня тапками закидают, но я все равно тут отпишусь. многие, качая права, как-то само собой забывают, что в нашей стране садик - халява. те копейки, которые мы за него платим и питание-то толком не покрывают.
чё-то никто не бьется за то, чтобы сделать сады платными, когда за все что уплачено мы вправе спрашивать. Мне лично платный сад не потянуть. Да, у нас это все не продумано, и конечно не правильно что какие-то обязанности вынуждены выполнять родители. Но у нас полстраны так работают, и врачи и учителя, и все бюджетники. Все на голом энтузиазме. Перестанут работать - может что и изменится, только не уверена что всем эти изменения понравятся. Сколько возмущений было, когда речь пошла о переводе на самофинансирование некоторых бюджетных организаций. Я, кстати, тоже не за.
Я прошу не высказываться здесь на счет того, что люди сами выбрали себе такую профессию и сами виноваты, а так же на счет 13% налога, за которые нам якобы все вокруг обязаны. Тем более у нас половина мам вообще не работает.
В цивилизованных странах и налоги другие, и сады платные, и требований к этим садам предъявляется меньше. А отдать в сад ребенка и не работать - такого себе там позволить не могут, потому что плата за сад высока. У нас же сад - практически бесплатно, услуг нами от него ожидается на миллион, платить за это никто не собирается, и все пытаются указать где чье место. Не хотите такой непродуманной халявы - попробуйте посещать платный сад, там и площадки почистят, и игрушки три раза в день помоют, и любой другой каприз за ваши деньги выполнят. А пока наша система несовершенна - можно и помочь, и повкалывать бесплатно не только персоналу садика, но и родителям. На благо собственных детей.
"Халява... копейки" - я не торгуюсь в магазинах и не торгуюсь о цене за садик. Плачу по квитанции. Какая плата назначена, стало быть на той сумме и сходимся, если сумма не устраивает - расстаемся.
А про налоги... так вы все налоги когда посчитаете, и выйдет у вас более 60%.
Плачу по квитанции. Какая плата назначена, стало быть на той сумме и сходимся, если сумма не устраивает - расстаемся.
Сколько платите - столько и получаете. Но если быть честным - то получаете в разы больше. Не устраивает -расставайтесь. А у нас все уверены что если не устраивает - то можно требовать еще больше.
Сколько платите - столько и получаете. Но если быть честным - то получаете в разы больше. Не устраивает -расставайтесь.
Меня как раз таки все устраивает. Как у нас чистят я уже рассказала. Как минимум с идиотскими предложениями помахать лопатами родителям - никто не обращался. И вывод из этого такой - одни заведующие умеют распоряжаться средствами выделенными д/с, а другие... ну уж не знаю, что с ними делают.
А у нас все уверены что если не устраивает - то можно требовать еще больше.
Нужно знать свои права и уметь за них бороться.
Нужно знать свои права и уметь за них бороться.
да у нас вообще страна такая: уж что-что, а за права побороться -святое. С сугробами никак, не царское это дело (вас лично, учитывая вашу линеечку не имею ввиду), а за права побороться - это всегда пожалуйста. Национальная традиция.
да у нас вообще страна такая: уж что-что, а за права побороться -святое. С сугробами никак, не царское это дело (вас лично, учитывая вашу линеечку не имею ввиду), а за права побороться - это всегда пожалуйста. Национальная традиция.
На словах- святое, а на делах, так на Америку обернитесь. Рабская философия осталась в СССР вместе с ностальгией по субботникам.
Ну, а если уж приходиться пояснять, то я считаю, что каждый должен выполнять свою работу. И если я не дворник - то я не обязана убирать улицы и считаю подобные предложения посягательством на свою свободу как гражданина, а если кто-то дворник - то он как раз и обязан убирать улицы, у него на то имеются должностные инструкции, а так же заработная плата за их исполнение и требовать от него соблюдения должностных инструкций - это нормально. Причем делать не лично, а через начальство. Если, допустим, дворник не должен убирать улицы, то какие же тут к нему претензии? Я за профессионализм во всем.
Ирулечка
03.01.2011, 01:52
Внашем садике полный порядок. Сосулек на крыше не висит, Идёшь,даже глаз радуется.
Рада, что у нас в саду прекрасный дворник. Площадки вычищены.
Она и цветы сажает весной. И из старого асфальта такие клумбы красивые сделала, молодец!
Ирулечка
03.01.2011, 01:56
Считаю, что для этого есть специально нанятые работники. Уж извините, у меня, к пирмеру есть своя работа, и я делаю её хорошо.
а вот мой муж вынужден каждый день откапывать свой автомобиль, после того, как трактор проедет. А ведь мы немало платим налогов. Я уже не говорю о тарифах ЖКХ.
И вообще, люди - существа многозадачные, и никто не мешает самостоятельно убрать снег в этот раз, постаравшсь одновременно выяснить, кто обязан чистить площадки в следующий.
вы наверное, не все прочитали ;)
именно так автор темы и поступила :))
МЫ тоже сами чистим снег...( родители)-
malych
у меня тапки наготове ;) :004:
Айона, ГЕЙША - :flower:
malych
у меня тапки наготове ;) :004:
Айона, ГЕЙША - :flower:
И вам того же. Вот сто раз давала себе слово не свтупать в подобные дебаты, но...не могу удераться...неужели я одна считаю, что в нашей стране сад - это халява для родителей? Что это? наивность? Или все искренне считают, что тем что вы где-то работаете и зарабатаете несопоставимо больше работников на благго своей семьи - это окупает пребывание вашего ребенка в саду?
Какая плата назначена, стало быть на той сумме и сходимся, если сумма не устраивает - расстаемся.
.
Вот я знаю много работников сада - которых сумма не устраивала они расстались с садом. талантливые, увлеченные люди, которые могли бы много чему хорошему научить наших детей - вынуждены были искать себя в другой сфере, потому что просто не могли себе позволить согласиться на такую сумму. И на их место приходили разные другие, не всегда способные. И я молюсь на тех талантливых и прекрасных педагогов, которые еще остались в этой сфере работать. Потому что именно они дают мне возможность зарабатывать на достойную жизнь. Я практически ничего не плачу за сад, а мой ребенок в течении дня накормлен, обучен, ухожен, окружен любовью и лаской. И при этом я как и вы добросовестно выполняю свою работу, но не считаю что только за это мне все обязаны. И я не считаю что у меня рабская психология, скорее у меня психология нормальная - я против чтобы из воспитателей делали рабов. И даже из дворников. И я не хочу чтобы хорошие люди уходили из этих профессий. Но у меня никогда не повернется язык сказать что "Пусть и это, и это делают или сами решают кто это будет делать - они за это зарплату получают" - потому что то что они получают, у меня не получается назвать зарплатой. Попросили вас помочь - помогите, зачем кочевряжиться. Ведь именно благодаря этим людям вы имеете возможность так добросовестно трудиться на своих хороших работах.
Я не знаю, может вы в какой-то цивилизованной стране живете, поэтому и пытаетесь объяснить каждому, кто чем должен заниматься, а кто в сторонке постоит. Но по мне так наша страна - давно в кризисе, и ни о каких цивилизованных отношениях здесь речи быть не может. Зато может быть об элементарных человеческих отношениях. Если бы каждый искал рычаг влияния через вышестоящие организации на работников различных сфер, и при этом сам оставался в стороне, то...
Я не знаю, может вы в какой-то цивилизованной стране живете, поэтому и пытаетесь объяснить каждому, кто чем должен заниматься, а кто в сторонке постоит. Но по мне так наша страна - давно в кризисе, и ни о каких цивилизованных отношениях здесь речи быть не может. Зато может быть об элементарных человеческих отношениях. Если бы каждый искал рычаг влияния через вышестоящие организации на работников различных сфер, и при этом сам оставался в стороне, то...
так вот потому наша стрнана и в *опе (как сейчас модно говорить), что цивилизованный мир живет не в "человеческих", а в рыночных отношениях.
Да, страна наша в кризисе. Так мы сами ее туда и загоняем, увы... - призывая взять все в свои руки, взвалить на свои плечи. Неправильно все это. Как и то, что есть такие мизерные зарплаты, как у дворников, нянечек, воспитателей, учителей ...
Люди либо терпят все это, либо их это устраивает.
Топинамбур
04.01.2011, 01:50
И вам того же. Вот сто раз давала себе слово не свтупать в подобные дебаты, но...не могу удераться...неужели я одна считаю, что в нашей стране сад - это халява для родителей? Что это? наивность? Или все искренне считают, что тем что вы где-то работаете и зарабатаете несопоставимо больше работников на благго своей семьи - это окупает пребывание вашего ребенка в саду?
Нет, вы так считаете не одна, просто большинство ваших единомышленников уже устало доказывать остальным ху из ху :))
так вот потому наша стрнана и в *опе (как сейчас модно говорить), что цивилизованный мир живет не в "человеческих", а в рыночных отношениях.
Да, страна наша в кризисе. Так мы сами ее туда и загоняем, увы... - призывая взять все в свои руки, взвалить на свои плечи. Неправильно все это. Как и то, что есть такие мизерные зарплаты, как у дворников, нянечек, воспитателей, учителей ...
Т.е. вас абсолютно устроит, что 11 января все пед.работники выйдут на забастовку и не вернутся на свои рабочие места до тех пор, пока им не увеличат заработную плату как минимум в 3 раза? :009:
Или из чувства собственного достоинства и оскорбившись на несоответствие возлагаемых обязанностей и требований и установленной зар.платы уволятся в знак протеста, а на их место придут гастрабайтеры, готовые работать и за эти деньги?
Знаете, давно уже, исходя из тех самых "рыночных" отношений, нужно пересмотреть программу детских садов и реализовывать ее ровно на ту сумму, которую вносят родители в качестве т.н. оплаты за садик. Подозреваю, что споры на тему полезности сосисок с саду и возможности застолбить своему ребенку лучшую кровать, станут неактуальными.
Впрочем, есть проекты, которы внесут изменения в установленный уклад. Бесплатными (т.е. условно платными) оставить 4 часа в день, с 9.00 до 13.00, остальное же время доплачивать в соответствии с "рыночными" ценами. Возможно тогда и площадки будут чистыми от снега, и еще что-нибудь светлое и радостное произойдет в системе дошкольного образования. Вы к этому стремитесь?
ЗЫ. Вопросы чисто риторические, спорить и доказывать все равно ничего не буду, я завязала с подобными дискуссиями :flower::flower::flower:
Знаете, давно уже, исходя из тех самых "рыночных" отношений, нужно пересмотреть программу детских садов и реализовывать ее ровно на ту сумму, которую вносят родители в качестве т.н. оплаты за садик. Подозреваю, что споры на тему полезности сосисок с саду и возможности застолбить своему ребенку лучшую кровать, станут неактуальными.
Впрочем, есть проекты, которы внесут изменения в установленный уклад. Бесплатными (т.е. условно платными) оставить 4 часа в день, с 9.00 до 13.00, остальное же время доплачивать в соответствии с "рыночными" ценами. Возможно тогда и площадки будут чистыми от снега, и еще что-нибудь светлое и радостное произойдет в системе дошкольного образования. Вы к этому стремитесь?
да и еще раз да :004:
:ded:ИМХО
именно это меня устроит - я плачу столько, сколько мне на данный момент предложено платить. Мало? Готова платить больше. Только спрос за качество услуг, я считаю, от платы за сад не зависит. Есть определенные обязанности у сотрудников, и они их обязаны выполнять. А от моей оплаты это не зависит - ПОКА не зависит, а жаль. Если бы зависело, дворники бы снег каждый день убирали, как электровеники, уж простите меня за сравнение. Включите в квитанцию за сад оплату уборки территории, как это сделано в коммунальных платежах!
Вы же требуете песперебойный вывоз мусора в вашем подъезде (или нет? :001:) ? Есть установленные тарифы, правильно? Вы по ним и платите. А если мусоропровод будет завален, и вонь стоять будет - наверняка НЕ САМИ его разгребать будете, а телефоны оборвете, призывая к порядку соответствующие службы.
В саду то же самое.
офф...
Завидую своей подруге, которая платит за ясли около 2500 руб. ежемесячно (гос. садик, через РОНО). Так там все понятно, за что и сколько платишь. И маленькая снегоуборочная машинка ездит по территории каждый день, и площадки чистые, и территория закрыта - вход в одном месте, через видеофон. Ворота закрыты. В сад не попасть просто так. и уж тем более - дорогу не "срезать" местным жителям, как это в нашем саду:015:
Психологическое сопровождение адаптации в саду, воспитатель, помощник и няня в группе, спальни у всех групп - а не только в яслях. Физиокабинет, штатный педиатр и ЛОР, бассейн, зимний сад... эххх!!! ...Так там и вопросов таких не встает - там все "на опережение" делается.
Завидую своей подруге, которая платит за ясли около 2500 руб. ежемесячно (гос. садик, через РОНО). Так там все понятно, за что и сколько платишь. И маленькая снегоуборочная машинка ездит по территории каждый день, и площадки чистые, и территория закрыта - вход в одном месте, через видеофон. Ворота закрыты. В сад не попасть просто так. и уж тем более - дорогу не "срезать" местным жителям, как это в нашем саду:015:
Психологическое сопровождение адаптации в саду, воспитатель, помощник и няня в группе, спальни у всех групп - а не только в яслях. Физиокабинет, штатный педиатр и ЛОР, бассейн, зимний сад... эххх!!! ...Так там и вопросов таких не встает - там все "на опережение" делается.
так ваша подруга далеко не за все платит, а за дополнительные услуги. воспитатели в ее саду как получали из бюджета, так и получают - то есть 6-7 тыс мес. Но уж точно не подруга им зарплату платит, подруга их услугами по прежнему пользуется на халяву. Вы лучше завидуйте тем, кто в частные сады посещает - там ценник 15-16 тыс в месяц. Что-то мало зависитников. А если вы за все готовы платить, то никто не мешает вам не убирать снег самой, а нанять для этого другого человека. Это как с заклейкой окон: никто идти не хочет, по 100 рублей няне сдать чтобы она заклеила - тоже (жирно ей будет), но и сами за эти же деньги даже разговаривать не станете. Это я не вас лично, просто встречалась с такими людьми. Готовы платитьь -платите, я думаю с удовольствием найдутся люди, готовые за оплату делать ту же работу, которую им предлагают выполнять бесплатно.
вы точно готовы платить за сад по рыночным ценам? Какую примерно цену себе представляете?
офф...
Завидую своей подруге, которая платит за ясли около 2500 руб. ежемесячно (гос. садик, через РОНО).
хочу Вас огорчить:) 2500-это не полная плата за содержание ребёнка. Так что можете начинать завидовать тем мамам, чьи дети ходят в частный сад.
Мы ходили как-то в частный сад (а точнее, домашний), платили 18000, это два года назад. Конечно у нас ничего не просили сделать и помочь, ну и кормили детей по диете - безглютеновое питание, индейка и т.п. (хотя это не везде, пробовали поискать такой сад в другом районе, так за 20 тысяч никаких индивидуальных замен продуктов).
Даже если учесть чисто садиковское питание и нынешнюю зарплату педсостава в обычном саду.... в лучшем случае половина этой суммы получится.
Кстати, воспитатели в частных садах тоже получают не бешеные деньги, раза в полтора больше, в среднем....
А у нас в саду родители пару раз ,когда было особенно много снега,вышли в субботу и почистили.Мне лично понравилось и деть был супер доволен проявить свою активность.
И прогулка нормальной получилась,и саду помогли.:support:В остальное время у нас отличный дворник(молодой таджик) справляется сам.(ттт с ним второй год горя не знаем)
так ваша подруга далеко не за все платит, а за дополнительные услуги. воспитатели в ее саду как получали из бюджета, так и получают - то есть 6-7 тыс мес. Но уж точно не подруга им зарплату платит, подруга их услугами по прежнему пользуется на халяву.
хочу Вас огорчить 2500-это не полная плата за содержание ребёнка. Так что можете начинать завидовать тем мамам, чьи дети ходят в частный сад.
я знаю :))
я и написала - офф ;)
это еще раз подтверждает, что дело в том, какая заведующая управленец
У нас в саду предложили родителям заняться раскопками:073:
Муж ходил копал, и ещё папы были. Правда после праздников вполне вероятно, опять придется копать.
irihonya
05.01.2011, 11:05
А у нас площадка была завалена снегом, да еще и на садике сосульки висели 2х2, т.к. садик в старом доме. Вот и ходили мы под богом месяц, пока заведующая бегала по разным инстаниям. Итог- плщадка чистая, сосульки все сбиты.
Мы хотели сами чистить площадку, но у нас родители тяжелые на подъем...
У нас в саду предложили родителям заняться раскопками:073:
То же самое. Я так понимаю, это обычная практика. Даже если у садика и есть дворник, одному человеку разгрести такие завалы не под силу.
Часть площадки родители почистили, часть дети укатали и утрамбовали:004:
А у нас в саду дети сами утоптали все площадки :075:, а дорогу вокруг сада чистит дворник.
:0016:
Рафаэлла
06.01.2011, 16:22
И вот мне интересно, чья же..... так же как и уборка листьев по осени.... ведь РОНО оно только устраивает выездные проверки по садам, чтоб все ОК было - листьев не было, снега не было, сосульки не висели, крыши чистые были,
а как оно станет таким РОНО не волнует, видимо родителей тоже не всех.
Чистка крыши сада от снега, как бы между прочим, не меньше 10000 стоит, где деньги Зин? (нет-нет у родителей деньги просить РОНО не разрешает :wife:)
Т.е. РОНО не должно (оно никому ничего не должно, даже место в саду), родители тоже (у всех работа и семья), воспитатели тоже (а кто же за нашими детьми следить на прогулке будет!? :wife:).
А! Знаю, работники сада должны выйти в свой выходной и все для РОНО, детей и родителей почистить, ведь у них нет больше никакой другой работы и семьи, зато они всем должны.
Или Вы думаете, что перед садами очередь машин чистящих присланных от города или района стоят? Или что дворник богатырь-Алеша Попович? (уже выясняли, что очистка площадок от снега не входит в его обязанности).
поддерживаю!!!!
+100
Fru_Björn
06.01.2011, 16:49
А у нас в саду дети сами утоптали все площадки :075:, а дорогу вокруг сада чистит дворник.
:0016:
Аналогично :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.