PDA

Просмотр полной версии : Гипоаллергенное питание и просто без консервантов и красителей

Iiska
28.12.2010, 17:38
Дорогие мамочки, полагаю данная тема будет интересна всем на ГВ, особенно деткам с АД.
У нас аллергия вылезла в месяц, потом летом кожа была чистая-пречистая, и вот с октября снова сыпет.
Проводим довольно много времени в магазинах изучая составы продуктов.
Понимаю, что все индивидуально, и на что одного не сыпет, у другого аллергия. Тем не менее, предлагаю написать какие продукты вы кушаете и какие даете малышам.
Открыла для себя
Каши - ячневая, кукурузная
Недавно купила Ржаную кашку - еще не пробовала.
Палочки кукурузные или кукурузные хлопья без всякой бяки и вроде гипоаллергенны.
Хлебцы здоровей
Сыр Ольтермани 17%
Из косломолочки покупаю Пискаревские продукты - срок хранения 5-7 дней.
Оказывается Ряженка и Ацидофиллин это вкусно.
Вместо сахара - фруктоза.
Яйца перепелиные - купила еще не пробовала.
Козий сыр - вполне прилично.
Купила козинаки - вот не знаю попробовать ли - тоже вроде ничего плохого. Сладкого хочется жуть как!
Творожки Тема - классический и черника.
Спасибо заранее всем кто откликнется. :080:
P.s также интересно где вы покупаете мясо? В супермаркетах на рынке или?

Iiska
28.12.2010, 17:54
Забыла написать - летом еще кушала бублики и сочни - вроде тоже ничего искусственного, с приходом аллергии отменила.

Даша-Петя
28.12.2010, 18:11
ем всё. что хочу. Младшего обсыпало один раз на дешёвый майонез.
Фруктозу-то зачем? человек к глюкозе более приспособлен.

Даша-Петя
28.12.2010, 18:14
чаще аллергия не на "искусственное".а на самое что ни на есть "натуральное": белок коровьего молока, куриный белок и т.п. И травятся чаще "быстро портящимися" молочными продуктами.

Mamyr
28.12.2010, 18:16
Не совсем поняла вашу тему.
Гипоаллергенное - ваш список на него никак не тянет. Без красителей и консервантов - да любой продукт, где не указаны (будем верить производителям, иного все равно не дано).
олтермани насколько помню содержит отвердитель. что для меня не "вкуснее" консерванта. Козий сыр тоже разный бывает по составу. В покупной выпечке состав тоже весьма темный, ибо смесь для выпекания. которая часто фигурирует - кто ж ее знает, что там "внутри". или маргарин. тоже не понятный субъект.

Iiska
28.12.2010, 18:40
Гипоаллергенное - ваш список на него никак не тянет. Без красителей и консервантов - да любой продукт, где не указаны (будем верить производителям, иного все равно не дано).
олтермани насколько помню содержит отвердитель. что для меня не "вкуснее" консерванта. Козий сыр тоже разный бывает по составу. В покупной выпечке состав тоже весьма темный, ибо смесь для выпекания. которая часто фигурирует - кто ж ее знает, что там "внутри". или маргарин. тоже не понятный субъект.

Почему список не тянет? Что запрещенного? Может опять корректировать диету?
Отвердитель тоже прочитала. Вот хотела залезть в нет - узнать что ето
Сижу на ротационной диете - отсюда фруктоза и козий сыр

Mamyr
28.12.2010, 18:43
Почему список не тянет? Что запрещенного? Может опять корректировать диету?
Отвердитель тоже прочитала. Вот хотела залезть в нет - узнать что ето
Сижу на ротационной диете - отсюда фруктоза и козий сыр
Потому как вся молочка для детей первейший аллерген. Ну и пшеница тоже "туда же".

Viku
28.12.2010, 18:46
Потому как вся молочка для детей первейший аллерген. Ну и пшеница тоже "туда же".

+1.
Каша гречневая + говядина/телятина отварная - вот и весь список. Хотя бывает и на гречу аллергия у деток и на говядину. Ну а про консерванты и красители вообще молчу - если они не указаны на упаковке, это не значит что их нет.

Даша-Петя
28.12.2010, 19:05
у старшего сына жуткая аллергия на кукурузу. яйца (в т.ч. перепелиные). овёс, мёд (козинаки!)... умеренная реакция на гречу.

diorella
28.12.2010, 19:48
а я туплю... это список того, что мама ест?? или ребенку дается?:016::016::016:

тяп-ляп
28.12.2010, 20:40
а я туплю... это список того, что мама ест?? или ребенку дается?:016::016::016:

:046: мама

legushonok
28.12.2010, 22:15

Отвердитель-это Е 509,хлорид кальция,многие его дома для изготовления творога используют,а на производствах и подавно!

Iiska
28.12.2010, 22:24
Детику 8,5 месяцев
кушаем только брокколи грушу и яблоко
Сейчас ввожу каши. но непонятно как это делать т.к. каждый день красные щечки - причем в основном вечером...
Убирала весь прикорм - не помогло, сидела на жесткой диете - не помогло, а молоко стало пропадать. Сидела на безмолочной диете - тоже не помогло (ничего из кисломолочки говядины итд).
Сейчас вот на ротационной - вроде некоторые дни меньше сыпет. Пытаюсь вычислить аллерген. Вот и кушаю кукурузу и всякие странные продукты... Стараюсь как можно разнообразнее кушать.

Mamyr
28.12.2010, 22:25
Отвердитель-это Е 509,хлорид кальция,многие его дома для изготовления творога используют,а на производствах и подавно!
В моем представлении в сыре его быть не должно.

legushonok
28.12.2010, 22:28
может быть,главное что бы он был заявлен в составе

Ильная
29.12.2010, 22:27
Я сейчас на рисе, баране и чае.Пока всё.Нас высыпает на всё новое(( Мы теряем вес, а как прикорм вводить не знаю. сегодня брокколи ввела ей первый раз - опять высыпало

Iiska
29.12.2010, 22:56
Я сейчас на рисе, баране и чае.Пока всё.Нас высыпает на всё новое(( Мы теряем вес, а как прикорм вводить не знаю. сегодня брокколи ввела ей первый раз - опять высыпало

Жесть....
У меня олоко моментально пропадает от всяких подобных диет.
От одной ложки сыпет?????

GaZelka
11.01.2011, 02:52
На все сыры, ольтермани особенно, сыпало. Недавно начала есть сыры, вроде все нормально стало.

На что небыло реакции:
пряники Невские мятные - все натуральное
черника и черничное варенье (на черную смородину сыпануло)
творог пискаревский
бублики
овощи вареные - цв.капуста, картофель, брокколи
греча
индейка

Творожки до сих пор не ем, особенно фруктовые, йогурты тоже, кетчуп, майонез недавно попробовала

Iiska
11.01.2011, 15:44
Спасибо! Попробую пряники и чернику. Вдруг тоже прокатит.
На черную смородину вроде аллергии нет у нас.
После 3х недель ротационной диеты сыпь почти пропала. На что она - так и не понимаю...

Я-АСЯ
11.01.2011, 15:52
что такое ротационная диета?

Iiska
11.01.2011, 16:59
Это когда продукты ротируются в соответствии с их принадлежностью к различным ботаническим группам, так как одинаковые «семейства» имеют сходные антигены. Типичная ротационная диета основана на использовании продуктов, принадлежащих к одному семейству не чаще, чем один раз в течение 4-5 дней. Это позволяет иммуносистеме организма “отдохнуть” от определенных антигенов и уменьшить или же предотвратить выработку антител на проблемные продукты.
Короче у меня например так
День 1 - молочное, говядина, макароны, батон, груша, чай черный, масло подсол, бублики, сушки
День 2 - Рис, баранина, хлебцы рисовые,, картофель, лук, чай зеленый, масло рисовое, пробовала треску отварную 1 раз уже, КИВИ?
День 3 - греча, индейка, капуста любая, яблоко, яйца, зефир хлебцы гречневые, сыр козий, молоко козье, чай HIPP, масло оливк
День 4 - кукурузн каша, мамалыга, кукурузн палочки, кукурузн хлебцы, свинина, кролик, кабачок (последние 2 не ем, похоже у нас от этого аллергия) изюм, бананы, финики или какие то еще сухофрукты

Иногда что-то меняю, например, капусту в другой день - ела ленивые голубцы ну итд

yasy
11.01.2011, 17:09
я только с первым один мес этого мазохизма:)) придерживалась.
Ем всё.:065:
нее ну понятно если ребенок аллергик или склонен то да,это надо.

Yar4i
11.01.2011, 17:10

вот поэтому наверно и сыпет. давно же уже известно, как очень однообразная диета мамы, так и черсчур разнообразная чревата аллергиями для ребенка:ded:

Yar4i
11.01.2011, 17:14
интересная идея, интересная диета, а как вы принадлежность этих продуктов к группе определяете? для меня они все одинаковые

Iiska
11.01.2011, 22:36
Молочное - все что связано с коровой (говядина например)- одна группа
+ козье тоже, потреблять через день.
Все виды капусты - одно семейство.
Бывает аллергия на глютен - его ем только в молочный день (овес, рожь, пшено, ячмень и еще что-то)
В остальные дни глютен нельзя
Инфо из нета также про группы
одно семейство
- Томаты, баклажаны, перец и картофель
- Все цитрусовые
- Все бобовые относятся (арахис это тоже бобовое!)
- Из орехов только грецкие и пекан относятся к одному семейству, остальные в разных
- Чеснок и лук
- Свекла и шпинат
- Все виды капусты относятся к одному семейству (обычная, цветная, брокколи, китайская капуста) туда же относятся кале, редис, канола, щавель
- Ежевика, клубника, малина относятся к одному семейству
- Яблоки и груши
- Сливы, абрикосы, вишни, персики и нектарин (там же и миндаль, как это не странно)
- Кешью и манго
- Морковь, петрушка, укроп и сельдерей
- Черника и клюква
- Огурцы, тыква, цукини и арбузы
- Пальмовое и кокосовое масло

alenchika
14.01.2011, 02:35
Первый раз слышу про такую диету. Консультировались у различных профессоров-аллергологов- в один голос говорят, что наипервейший аллерген-молоко и могут быть кисломолочные продукты (смотря на какой белок аллергия). И молодую говядину (телятину) тоже не советуют. И на козье молоко реакция бывает. Грецкие орехи, рыба- очень сильные аллергены, а уж цитрусовые и мед:001: . Так что Вашу диету гипоаллергенной ну никак не назвать. А вообще у каждого все индивидуально, у дочи например реакция на рис была.

Strekozaja
14.01.2011, 03:36
Мы аллергики.
Моментально высыпает на молочку и кисломолочное, на овсянку.
Сама ем:тыкву,кабачки, рис, макароны, картофель, индейка, говядина, яблоки,киви, бананы (очень мало) и груши(чуток).Чуть что-нибудь добавляю - высыпает.Ничего жареного и жирного.
По началу пошатывало, сейчас адаптировалась.

PulheriaIvanovna
10.02.2011, 18:17
Добрый день! Мы тоже в вашем полку. Сказали, что это прививка здоровье малышу подорвала + некая предрасположенность, которую не заметил врач, давая допуск к прививке...Но сейчас не об этом. Пытаемся избавиться от АД. Очень жалко малыша (5 месяцев) - спит плохо, чешется. До 3-х месяцев кожа чистенькая была. Пытаемся лечиться гомеопатией (капельки) - уже 10 дней как - то бледнеют пятнышки, то снова краснеют (цикл в 3 дня примерно). Сказали исключить молочку (включая кисломолочку). Мучаюсь без кефирчика и сыра, но потерпеть можно - знать бы только, что не зря - пока результат не очень. Ем гречу, пшенку, макароны, овсянку, картошку, растит масло, капусту, хлеб, булку - с голоду не умираю, но... Очень хочется выработать оптимальную, пусть и более жесткую диету, чтобы малышику помочь! Пока без прикорма сидим. Но, думаю, скоро нужно будет чем-то подкармливать, чтобы не исхудал

Mari999
06.04.2011, 02:29
Дорогие мамочки, полагаю данная тема будет интересна всем на ГВ, особенно деткам с АД.
У нас аллергия вылезла в месяц, потом летом кожа была чистая-пречистая, и вот с октября снова сыпет.
Проводим довольно много времени в магазинах изучая составы продуктов.
Понимаю, что все индивидуально, и на что одного не сыпет, у другого аллергия. Тем не менее, предлагаю написать какие продукты вы кушаете и какие даете малышам.
Открыла для себя
Каши - ячневая, кукурузная
Недавно купила Ржаную кашку - еще не пробовала.
Палочки кукурузные или кукурузные хлопья без всякой бяки и вроде гипоаллергенны.
Хлебцы здоровей
Сыр Ольтермани 17%
Из косломолочки покупаю Пискаревские продукты - срок хранения 5-7 дней.
Оказывается Ряженка и Ацидофиллин это вкусно.
Вместо сахара - фруктоза.
Яйца перепелиные - купила еще не пробовала.
Козий сыр - вполне прилично.
Купила козинаки - вот не знаю попробовать ли - тоже вроде ничего плохого. Сладкого хочется жуть как!
Творожки Тема - классический и черника.
Спасибо заранее всем кто откликнется. :080:
P.s также интересно где вы покупаете мясо? В супермаркетах на рынке или?
а подскажите плиз, где сейчас найти Хлебцы ЗДОРОВЕЙ , что то я не могу их нигде найти:016:

prais
06.04.2011, 11:22
в ЗМ их много различных

Rosomaxa
06.04.2011, 11:59
у нас с месяца вечные высыпания - помогает жесткая диета на макаронах и свинине-говядине-хлебе. С взрослением стала вводить продукты и нормально идут :
хлеб, сыр, макароны, картошка, гречка, овсянка, сахар, чай, сметана, свинина, лук, китайская капуста, зеленый перец, сухари с изюмом, сушки, масло любое, рис, кефир, груши, сливочный крем пискаревский.
Если совсем обсыпало и не убрать - нам медсестра сказала супрастин 1/4 таблетки 2 р в день 4 дня пить. я хоть и противница таблеток - после прививки 2 дня давала - щеки были чистые! а так - циндолом мажу, а то расчесывает иногда до красноты.

Iiska
06.04.2011, 21:57
продаются в здоровом малыше точно, в детях вроде (99 процентов то продаются) - там полки специальные с этими хлебцами + палочки кукурузные.
и в Окее.

Iiska
06.04.2011, 21:58
Кстати хотела поделиться. Убрали ВСЕ молочное, и говядину тоже.
Сыпь прошла за 2 недели...
Теперь вводим новые продукты - прикормы.
ТО есть все таки правда на молочку чаще всего аллергия...