Просмотр полной версии : Неужели у нас ребенка из ДД отдают любому пожелавшему?
Тихая Минутка
20.11.2007, 00:14
Сегодня была свидетелем следующей картины. Во время прогулки подошла женщина и спросила меня сколько лет моему ребенку. Когда я назвала возраст, то эта женщина стала говорить своей взрослой дочери, что в стиле "ну вот посмотри, примерно так ОНИ в 2 года выглядят". Со мной поделились радостной новостью "Вот, идем ребенка из детского дома забирать!". Я порадовалась и поздравила их. Т.к. нам было по пути, то я стала свидетелем их диалога. Они рассуждали на тему кого брать и какого возраста лучше взять. Вслух, громко на всю улицу. С маленькими - да ну возня, два года тоже еще ничего не сображает, наверное только и умеет что в книжки пальцем тыкать, ведь это правда? - спрашивают у меня:010: лучше лет 5-6, что бы уже все умел.Это был такой уровень разговора, что складывалось впечатление, что эта идея только сейчас им в голову пришла.Из разговора также стало понятно, что дочь не работает, материальное положение напряженное - цитата женщины: "еще одного на своем горбу тащить! мало мне вас", плюс имеют близких пьющих родственников, просто вот дочке очень захотелось взять ребенка, причем у дочки условие, что бы с ребенком ... не было скучно играть!:005: В общем пара производила впечатление не совсем адекватных людей, да и выглядели они странно.
А эти разговоры надо было слышать:010:
Т.к. мы шли рядом я поинтересовалась, знают ли они об опеке, что им там сказали? На что мне ответили, что с опекой проблем нет, они там уже были и им сказали идти и выбирать любого, а кого выберут, на того документы и оформят.
В общем, дело конечно не мое, но расстроилась я до слез. Неужели у нас ребенка из ДД отдают любому пожелавшему? Мое больное воображение нарисовало в голове всякие кошмары из жизни в такой семье. Я так поняла, что опеке вообще все равно, а вот заведующая ДД может отказать кандидатам в усыновление?
Да что за ерунда! У нас в опеке знакомая, и то мы не "выбирали", а строго после сбора документов ждали,когда появится конкретного пола и возраста ребенок и по направлению шли смотреть. Это -закон. Направление дается на конкретного ребенка, и только одного ( это на месте уже могут заодно еще еого-нибудь показать "неофициально").
Тихая Минутка
20.11.2007, 00:53
Я тоже так думала. А вот эти дамы сообщили, что не имеют предпочтений ни в возрасте ни в поле и их направили в ДД на детей посмотреть, а там определиться.
Я точно видела, что в детский дом они зашли, т.е. эту ситуацию они не придумали.
М.б. в нашей опеке таким образом "идут навстречу" усыновителям?:(
Странно все это, я думала нас там наоборот "отсеить" стараются.
все зависит от конкретной опеки... я вот уже с четырьмя опеками сотрудничала - так все они стараются трижды- четырежды перестраховаться... постоянные: "а вдруг вы нам потом вернете?!" ... а в последней опеке вообще перед моим приходом ребенка из приемной семьи просто привезли обратно - сдали, типа, не сошлись характерами... а мне теперь объяснять, что я не такая... что это они привезли, а я не привезу...
просто так взять и отдать, да еще и обещать что угодно - с таким еще не сталкивалась. Обычно наоборот - лишний раз перестраховываются.
Тихая Минутка
20.11.2007, 01:08
Я сама в шоке.
Скорее всего речь идет об опеке Красносельского р-на.
Ваши сообщения меня успокаивают.
надеюсь, им действительно откажут...
а если вы знаете, в какой дд они пошли и вас так это действительно задело, может тогда позвоните заведущей этого дд и расскажите о том, что сейчас написали!!!? мне кажется, лучше попытаться что-то сделать, чем потом мучаться в сомненьях что там, да и как!
Неужели у нас ребенка из ДД отдают любому пожелавшему?
Обратная ситуация: не отдают очень сильно пожелавшему и все документы собравшему:):( Не знаю, куда идти дальше... Прошу отдать мне мальчика еще с конца весны. Сначала просто тянули время, когда мы с мужем собрали документы, то тут же ребенку подобрали желающих его взять в СВГ. К нему приходит женщина, а он ей говорит обо мне:( Поясню - это не опека против, а директор приюта. В опеке говорят: "Приходите, регистрируйтесь у нас, как кандидаты в приемные родители, но если в учреждении против, то сложно что-то решить в Вашу пользу." А директор считает, что не понятна моя мотивация, мол, у меня кровных детей достаточно, зачем еще приемный. Все осложняется тем, что у ребенка нет статуса, родители прав еще не лишены, иначе я бы подала на усыновление. А пока - приемная семья.
В конце этой недели получу разрешение о создании прием. семьи от своих муниципалов, в понедельник пойдем с мужем относить документы в опеку ребенка. Боюсь, что за время рассмотрения нашей ситуации ребенка уже отправят в др.семью. Желание самого ребенка вовсе не в счет:(
Может, Вам получить заключение психолога о том, что Вы осознанно приняли решение и готовы к принятию ребенка в семью. У Вас на руках будет свидетельство в Вашу пользу, можно его показать директору приюта. Тогда то уже у нее не будет аргументов.
По описанной автором ситуации в первом посте я, честно говоря, в шоке... Подскажите, а какой это ДД был?
Ola-Lelya
20.11.2007, 12:24
Я тоже так думала. А вот эти дамы сообщили, что не имеют предпочтений ни в возрасте ни в поле и их направили в ДД на детей посмотреть, а там определиться.
Я точно видела, что в детский дом они зашли, т.е. эту ситуацию они не придумали.
М.б. в нашей опеке таким образом "идут навстречу" усыновителям?:(
Мне кажется, все проще гораздо. Может, это не просто они впечатление неадекватных производят? Может, они на самом деле неадекватные? А вы все всерьез воспринимаете. Ну просто не совсем нормальные люди, мало ли таких. Сколько их на улице встречаешь: идут и разговаривают сами с собой, или к другим пристают, или еще что. Думаю, они просто такие и есть :) А вовсе не усыновители.
Как это они "зашли" в ДД?! У нас в обычную школу взрослых не пускают! Как-то накупила книжек детских, хотела в ДР отдать, к двум ДР подходила, даже дверь не открыли, в третьем социальный педагог ко мне сама вышла, проверила, что книги из магазина (попросила чек показать), только потом забрала.
marina_sch
20.11.2007, 14:05
Ну вот у нас вчера на Антоненко была ситуация. Выбрали мы анкету мальчика, просим дать направление. Они начинают оформлять направление(у ребенка статус на усыновление) и говорит сейчас позвоним в опеку, а то у них вроде телефон изменился, уточним, чтобы вы не бегали не искали.
У ребенка мать одинокая, в графе отец стоит прочерк, есть лишение прав и статус на усыновление.
Звонит. А ей говорят, что пришла женщина, сказала что она бабушка мальчика по отцу, но отец сидит в тюрьме, поэтому не может прийти и сказать, что он отец. Поэтому дайте мне, как бабушке, разрешение на посещение.
Ей дали и разрешение на посещение и разрешили брать ребенка на выходные...
А на знакомиться с ним собирались((((
Guinevere Pettigrew
20.11.2007, 14:14
У ребенка мать одинокая, в графе отец стоит прочерк, есть лишение прав и статус на усыновление.
Звонит. А ей говорят, что пришла женщина, сказала что она бабушка мальчика по отцу, но отец сидит в тюрьме, поэтому не может прийти и сказать, что он отец. Поэтому дайте мне, как бабушке, разрешение на посещение.
Ей дали и разрешение на посещение и разрешили брать ребенка на выходные...
уж совсем бред какой-то.
А что касается вопроса автора, то правильно написала Оля-Леля:)
marina_sch
20.11.2007, 14:22
уж совсем бред какой-то.
Вот-Вот и я про тоже.
А что касается вопроса автора, то правильно написала Оля-Леля.
Мне кажется, что люди просто не поняли что-то. У меня тоже много знакомых, которые считали, что все намного проще. Сейчас смотрят на нас и спрашивают: Вы еще не устали?
Мне кажется, все проще гораздо. Может, это не просто они впечатление неадекватных производят? Может, они на самом деле неадекватные? А вы все всерьез воспринимаете. Ну просто не совсем нормальные люди, мало ли таких. Сколько их на улице встречаешь: идут и разговаривают сами с собой, или к другим пристают, или еще что. Думаю, они просто такие и есть :) А вовсе не усыновители.
То,что они неадекватные-то понятно,но автор написала,что эти тетки сказали о том,что у них все документы уже готовы,а это значит..и психолога они прошли и все остальные инстанции (вот это и вызвало ,я так понимаю, недоумение автора)!!!!
Северный Рыжик
20.11.2007, 15:01
Я бы не поверила... Но вспомнился рассказ нашего инспектора из опеки, почти один в один... Там семейство девочку вознамерилось брать, как подружку кровной дочке и помощницу маме, но текст был такой же. "Она будет ходить со мной на балетные занятия!" - "А если она не захочет или у нее не будет способностей???" - "КАК ЭТО НЕ ЗАХОЧЕТ????" (Ребенок уже заранее должен быть благодарным). Об адаптации эти люди не слышали: "Мы возьмем НОРМАЛЬНОГО ребенка"... :010:
Самое удивительное (или неудивительное), что у той семьи действительно уже было заключение психолога со Звенигородской... :015:
Уже ничему не удивляюсь.
Тихая Минутка
20.11.2007, 16:58
Нет-нет, документов из опеки у них еще не было. По их словам опека прежде чем давать документы предложила сходить в ДД и выбрать ребенка! Сомневаюсь, что эти люди могут поойти тест у психолога.
Вход в ДД свободный, наверное как то объяснились с вахтером?
Это 4 ДД - ++++++++++++++++ (http://www.detdom4.ru)
Я бы позвонила конечно, тем более, что и координаты все есть, но как разговор то построить? Типа, вчера к вам приходили женщина и девушка так вот вы им ребенка не давайте, а то я от них такое услышала! :065: Скорее меня за ненормальную сочтут... Или прямо так и сказать?
Melifaro
20.11.2007, 18:11
Я за версию, что дамы любят "поболтать" - вжиться в образ, так сказать и пообщаться на заданную тему.
kassirka80
20.11.2007, 18:17
А вот на этой ссылочке www.detdom4.ru (http://www.detdom4.ru/) живёт Троян (вирус такой компьютерный). Слава Богу у меня защита стоит!!!!!!
marina_sch
20.11.2007, 19:30
Троян там прописался давно...
А про психологов на Звенигородской скажу одно, их собеседование пройти легко и примеров тому много - мы все.
Сколько раз писали, что мол ждем заключение, но думаем нам плохо напишут, т.к. сказали мол не готовы.
А потом радостно писали, что заключение отличное дали.
Не удивлюсь, если и они так же пройдут(((
Как-то сумбурно, но надеюсь мысль понятна...
На что мне ответили, что с опекой проблем нет, они там уже были и им сказали идти и выбирать любого, а кого выберут, на того документы и оформят.
Думаю, это полная чушь! Такого в опеке не могли сказать. Чаще опека как раз настороженно относится, если люди говорят, что уже знают ребенка. Когда я пришла в опеку ребенка и назвала его фамилию, меня очень сердито спросили - откуда у меня информация о ребенке? Только после объяснения, что я сама - воспитатель в приюте, напряжение было снято.
kassirka80
20.11.2007, 21:28
Странно конечно всё это. Если речь об опеке, которая находится на улице пограничника Гарькавого, то я знаю эту опеку.... Там работают, по - моему, нормальные, адекватные люди. Я не думаю, что они могли вот так запросто дать таким странным тётенькам разрешение на просмотр детей. Хотя к нам были расположены совершенно благодушно, но ведь мы пришли с полным пакетом документов и направлением с Антоненко.... Даааааааааа. Жалко малыша, если он попадёт к ТАКОЙ мамашке...
Тихая Минутка
21.11.2007, 00:03
А вот на этой ссылочке ============ живёт Троян (вирус такой компьютерный). Слава Богу у меня защита стоит!!!!!!
:005::005::005::005: черт! то-то у меня на работе комп стал глючить после этого сайта :015::015::015::015:
Итак! Большое спасибо всем кто ответил! Я примерно поняла ситуацию с нашей опекой и тоже склонилась к мысле, что возможно эти дамы были просто не в себе.
Завтра я позвоню в этот детский дом, пусть думают обо мне что хотят, а потом начну чистить комп от вирусов :(
надеюсь больше на них никто не напоролся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.