Просмотр полной версии : хелп! ребенок плохо есть
Лапотусик
28.12.2010, 18:06
вернулись от педиатра в расстроенных чувствах:(
в 7 месяцев весим 6800 грамм!!! при нашей норме 7700 (родились 2800, ну и я сама маленькая) за месяц поправились на 150 грамм! правда выросли на 2 см...
но лялю накормить невозможно! каши максимум 150 грамм в сутки, нан кисломолочный 100 грамм, фруктовое пюре 100 грамм. от овощей отказывается наотрез:001: ну и сиська ночью и днем побаловаться...
девочки, я на грани истерики:041: что мне с ней делать??? ребенок-дистрофик:041::041::041:
ну и что у вас за паника?????????? Какой дистрофик, вы о чем???? Мне с моей девушкой уже наверно давно пора :033:
Кашу попробуйте молочную (если нет аллергии, она сытнее). Смесь 100 гр. в сутки? Невозможно накормить потому что вертиться/не хочет есть/закрывает рот/выплевывает пищу???
Лапотусик
28.12.2010, 18:16
отворачивается, закрывает рот или выплевывает. кашу овсяную на молоке ест, но не больше 150 грамм, а смесь да, 100 грамм. только с ложечки, бутылочку не признает!
Yasha1811
28.12.2010, 18:17
мы от вас не далеко ушли:014: тоже маленькие (стройные),вот сегодня только узнала,что у нас возможно проблемы с пищеварительной системой,после НГ буду вплотную заниматься этим вопросом (уже ищу гастроэнтеролога),может из-за этого мы так мало набираем... (хотя узистка в 3 мес,когда делала нам узи,сказала,что у нас все в норме!!!короче,я теперь в шоке! нахожусь).
Педиаторы они такие, только бы до истерики довести! У вас по таблице ниже среднего, но в границах нормы.
http://vkontakte.ru/photo-3486876_117221063#photo/-3486876_117221064
К году вес ребенка утраивается, у вас как будто бы к этому идет. Спросите у мамы, может Вы такая же были )
Сходите к другому врачу что-ли.
Лапотусик
28.12.2010, 18:23
Педиаторы они такие, только бы до истерики довести! У вас по таблице ниже среднего, но в границах нормы.
К году вес ребенка утраивается, у вас как будто бы к этому идет. Спросите у мамы, может Вы такая же были )
Сходите к другому врачу что-ли.
да, мы ровненько по нижней границе нормы идем.... фух, начинаю успокаиваться:010:
правда я в детстве упитанная была, даром что сейчас тощая...
olchik_2010
28.12.2010, 18:23
сколько у вас прибавка за месяц? рост какой? у вас девочка?
Лапотусик
28.12.2010, 18:27
сколько у вас прибавка за месяц? рост какой? у вас девочка?
девочка, прибавка за месяц 150 грамм, рост 65
отворачивается, закрывает рот или выплевывает. кашу овсяную на молоке ест, но не больше 150 грамм, а смесь да, 100 грамм. только с ложечки, бутылочку не признает!
Попробуйте другую кашу (например гречневую), другой фирмы (может не нравится), попробуйте 2 раза кашу давать (утром и вечером). Или вы и так 2 раза ? Смеси и правда маловато кушает, но может грудью добирает. вы как, в стульчике кормите? Я своей телек включаю, мультик какой-нибудь или канал с рекламой, иначе вся извертиться и не накормить, а пока отвлечется - быстренько запихиваю. Может овощи попробовать мешать с фруктами, понемногу, постепенно увеличивая их соотношение? Про бутылочку - ничего не могу сказать, моя ее не признает до сих пор.
Кстати нам 10 мес. и мы по весу 7 кг. Стройненькие
telegina
28.12.2010, 18:31
Нам 9,5 мес. Весим 7500 при росте 67 см. Кушаем только каши и чуток смеси. Овощи ест плохо, как и мясо. Ну и всю ночь сися. Ребенок бодр и весел. Я особо не парюсь. Сама я маленькая и худенькая.
НорвегиЯ
28.12.2010, 18:36
Так вы с кашами попробуйте поэкспериментировать! Разные же есть - и с фруктами и на молочке. Если не аллергики - пробуйте! А смесь какую даете - тоже может не нравится, поменяйте. Овощи у нас тоже не очень шли, а теперь мяско ввели (вам не пора еще?) так с овощами очень хорошо кушает! Фрукты в баночках на ура, а с кашей - только успевай ложку подносить. Чаечки всякие есть, в том числе и для повышения аппетита. Мне кажется, она у вас отказывается, потому что невкусно и однообразно. Не в обиду.:flower:
Меламори Блимм
28.12.2010, 18:37
Это еще много ест! :)) Мой сын ест меньше. Но набирает 300 гр. в месяц. В 11 месяцев 9800. Стройняжка. Ну что ж поделать. Захочется есть больше-будет есть. Вы же когда есть не хотите не едите....
Так вы с кашами попробуйте поэкспериментировать! Разные же есть - и с фруктами и на молочке. Если не аллергики - пробуйте! А смесь какую даете - тоже может не нравится, поменяйте. Овощи у нас тоже не очень шли, а теперь мяско ввели (вам не пора еще?) так с овощами очень хорошо кушает! Фрукты в баночках на ура, а с кашей - только успевай ложку подносить. Чаечки всякие есть, в том числе и для повышения аппетита. Мне кажется, она у вас отказывается, потому что невкусно и однообразно. Не в обиду.:flower:
У моей кстати аппетит повысился после курса Креона (но только по совету врача!!!!!!)
olchik_2010
28.12.2010, 18:41
нормальные вы, у меня мальчик, 7900 при росте 72 см!!!, месяц назад (до ввода каш) были 7400 и 71 см. тогда педиатр посоветовала кашу ввести. кушаем кашу 2 раза в день, был период тоже ел плохо. я не настаивала, не хочет не надо. длилось пару недель думала зубы, в итоге был день, когда практически от всего отказался, потом всю ночь на груди висел, а со следующего дня стал кушать хорошо, ттт, уже неделю так. попробуйте дать рисовую кашку, деткам она нравится и прибавляют на ней хорошо. но не сильно увлекайтесь т.к. от рисовой возможны запоры
Лапотусик
28.12.2010, 18:48
девочки, всем спасибо за моральную поддержку!!! думала мы одни такие "неаппетитные", но действительно, если ребзь бодр и весел, то чего его насиловать........
вообже странная штука, вы не замечали: в детстве закармливаем до поросячности, а во взрослом возрасте наоборот всеми силами сбросить стараемся)
НорвегиЯ
28.12.2010, 18:50
девочки, всем спасибо за моральную поддержку!!! думала мы одни такие "неаппетитные", но действительно, если ребзь бодр и весел, то чего его насиловать........
вообже странная штука, вы не замечали: в детстве закармливаем до поросячности, а во взрослом возрасте наоборот всеми силами сбросить стараемся)
Вы успокоились - это самое главное для детки!:flower:
Мне вот эта табличка еще больше нравится: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 ;) Если ей верить, девочка в год имеет право весить 7кг :)Нам 9,5 мес. Весим 7500 при росте 67 см.
Моей дочери сейчас тоже 9,5 месяцев, вес такой же, рост 70 см. Ест, в принципе, и каши, и мясо, и овощи-фрукты, и кисломолочку, но все по чуть-чуть. Я смирилась. :))
hitrya alisa
28.12.2010, 18:58
Мы уж 2 месяца плохо набираем , а с болезнью еще и сбросили 200 грамм - в итоге сейчас нам 9,5 а весим 7600 , в 9 весили 7800 - ест так себе - пихаю сколько могу - ребенок бодр и активен - я не парюсь )))
Пасюкеевна
29.12.2010, 00:01
О! Опять мря любимая тема:)
Мы в 10,5 7600. Уе давно не парюсь по этому поводу
мнительный жираф
29.12.2010, 00:10
если при таком весе и росте ребенок бодр и весел-можно жить спокойно!
если вас очень сильно беспокоит,что ребенок мало ест-предлагайте разную пищу-пробуйте разных производителей,сочетайте овощи,добавьте мясо,попробуйте готовить самостоятельно.удачи вам!
Лапотусик
29.12.2010, 15:17
если при таком весе и росте ребенок бодр и весел-можно жить спокойно!
если вас очень сильно беспокоит,что ребенок мало ест-предлагайте разную пищу-пробуйте разных производителей,сочетайте овощи,добавьте мясо,попробуйте готовить самостоятельно.удачи вам!
Да, хотели мы наших Ульянок в музей сводить, а похоже надо вашей показать как наша кушает:) Может она вдохновиться:004:
Yasha1811
29.12.2010, 21:13
Нам 9,5 мес. Весим 7500 при росте 67 см. Кушаем только каши и чуток смеси. Овощи ест плохо, как и мясо. Ну и всю ночь сися. Ребенок бодр и весел. Я особо не парюсь. Сама я маленькая и худенькая.
И я хоть успокоилась,хоть не одни мы "такие",а то все говорят "ой какие вы маленькие,наверное ты ее не кормишь...", надоело уже объяснять - конституция у нас такая (я тоже не толстая - 49 кг вешу):support:
Лапотусик
29.12.2010, 23:41
Да, хотели мы наших Ульянок в музей сводить, а похоже надо вашей показать как наша кушает:) Может она вдохновиться:004:
я уже не знаю, чем ее вдохновлять:wife: наверно и правда, вместо картин нужно хорошо кушающих деток показывать:016:
сегодня второй день пробовали есть морковку. поначалу дело неплохо шло... но в конце кормления моя чучундра запихнула себе ложку по самые гланды... и вся съеденая морковка отправилась обратно:014:
Попробуйте не кормить хотя бы 4 часа подряд - будет хорошо кушать ;)
ПыСы: я не стебусь и ничего плохого с детем за это время не случится
Моя красотка тоже бытылки не признает, смесь вообще никак не залить(хотя бутылок и сосок уже целая корзина), начала давать кашу - плюется, перепробывала кучу ложек, оказалось все просто - трескаем кашу с обычной чайной железной ложки так, что за ушами пищит)))))))))))
marussia69
10.01.2011, 19:39
вернулись от педиатра в расстроенных чувствах:(
в 7 месяцев весим 6800 грамм!!! при нашей норме 7700 (родились 2800, ну и я сама маленькая) за месяц поправились на 150 грамм! правда выросли на 2 см...
но лялю накормить невозможно! каши максимум 150 грамм в сутки, нан кисломолочный 100 грамм, фруктовое пюре 100 грамм. от овощей отказывается наотрез:001: ну и сиська ночью и днем побаловаться...
девочки, я на грани истерики:041: что мне с ней делать??? ребенок-дистрофик:041::041::041:
Блин, у меня старший сын в год весил 8200. развивался с опережением - вставать сидеть ходить, а главное, говорить стал раньше всех знакомых мне детей. Сейчас детина 1.86 рост и носит 48 размер (а то и 50). Так что, без паники!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.