PDA

Просмотр полной версии : А прилично дарить воспитателям крем для рук?

Стекло
28.12.2010, 19:25
Добрый день!

Долго-долго выбирала подарки воспитателям, уже давно привезла из ДютиФри конфеты Линд, а сегодня купила крем для рук Ив Роше. Сначала была довольна подарком, а сейчас стала упаковывать и думаю - а это прилично:005:?

И логопеду такой же подарок. Тюбики небольшие и недорогие, в магазине мне понравились, а сейчас что-то я в грусть впала, может это неприлично:009:или обидеть можно.

Сижу, парюсь...:005:

Diana2004
28.12.2010, 19:35
Не парьтесь,ив роше всё таки.:)
Вот бархатные ручки бы дарить не стала,а тут вполне прилично...я считаю.:008:

any-kalina
28.12.2010, 19:36
мне кажется -приятный подарок.

Никитина мама
28.12.2010, 19:36
Прилично)

zgsmail
28.12.2010, 19:39
мне бы понравилось :)

G_a_l_a
28.12.2010, 19:44
ИМХО - хороший подарок!
Всегда пригодится;)

Гут
28.12.2010, 19:58
Не парьтесь,ив роше всё таки.:)
Вот бархатные ручки бы дарить не стала,а тут вполне прилично...я считаю.:008:
Какая разница? Самое главное от души.
По теме - очень даже прилично. Интимный гель - неприлично, а все остальное считаю можно))

Greezly80
28.12.2010, 20:00
Особенно актуально для нянечки, которая имеет частый контакт с водой ))
я дарила сама в прошлые годы

niko4ka
28.12.2010, 20:36
Хороший и нужный, на мой взгляд,подарок.

Юха
28.12.2010, 20:45
А чем крем "Бархатные ручки" плох, тем что он дешёвый или есть другие причины? Я в этом году тоже буду дарить крем для рук и это будет именно "Бархатные ручки".

Diana2004
28.12.2010, 20:57
А чем крем "Бархатные ручки" плох, тем что он дешёвый или есть другие причины? Я в этом году тоже буду дарить крем для рук и это будет именно "Бархатные ручки".

:008:случайно слышала от воспитателей,про именно этот крем...
-Видемо на что то получше мы не заслужили...
почему то запомнилось:010:

ЯнинаЧека
28.12.2010, 21:06

Вот именно по этому Я и не дарю подарки, выбранные с душой.:(
Мне нравится, а другой не оценит.
Поэтому, дежурные подарки- алкоголь, конфеты, чай-кофе.

Гут
28.12.2010, 21:14
К сожалению, есть и такие воспитатели:( Но по счастью не все:)

*Belle*
28.12.2010, 21:18

а вот я не брезгую пользоваться именно Бархатными ручками ) хоть и не воспитатель

dashic
28.12.2010, 21:39
Ну а почему неприлично то? Хороший подарок, я считаю. Крем для рук - это то, чем по любому человек будет пользоваться.

Мама-бухгалтер
28.12.2010, 21:40
Вполне себе подарок. А недовольные всегда есть - у нас в саду такая музрук, каждый подарок охаивает, типа родители все состоятельные, а на подарках ей экономят.

Ути Иггипоповна
28.12.2010, 21:48
Я бы была рада.

Mashha1979
28.12.2010, 21:49
дарёному коню в зубы не смотрят

oopsik
28.12.2010, 22:12
Хороший подарок! Особенно зимой, когда руки сохнут и обветриваются, я сейчас тонны крема на руки извожу:fifa:

*ElenKa
28.12.2010, 22:15
а вот я не брезгую пользоваться именно Бархатными ручками ) хоть и не воспитатель
Мне тоже нравится, но дарить не стала бы.

Oktaviana29
28.12.2010, 22:23
Близкой подруге, маме, сестре - да. Малознакомому и по сути чужому человеку - скорее нет, чем да. Я вообще разделяю подарки на личные и безличные. Личные - это те, выбор которых требует знаний о человеке, его вкусах и предпочтениях. Например - косметика, парфюм, элементы одежды (шарфы, украшения) и тд. Безличные - это универсальные вещи, которыми человек либо всегда сможет воспользоваться, либо без угрызений совести передарит кому-то (алкоголь, подарочные карты, например).
Понятно, что я сужу по себе, конечно. Мне было бы странно получить в подарок крем для рук :-) Это вещь из разряда тех, которые я привыкла выбирать сама. Как, например, колготки.

((LUCKY))
28.12.2010, 22:27
Ya toje podarila personalu krema dla ruk,a eche krem-masku dlya ustalih nog (ot "Siberika") i podarochnii chai.

Marusik
28.12.2010, 22:35
ИМХО,крем для рук-хороший подарок....Лучше чем конфеты-шампанское,например...

снусмумрик
28.12.2010, 22:46
поддерживаю:)

Натальюшка 76
28.12.2010, 22:51
Да очень даже прилично, я дарила на день воспитателя, все довольны остались, да и вещь такая, всегда нужная женщине

Машина мама
28.12.2010, 23:15
Думаю, прилично, это хороший крем, всегда пригодится. Я сама иногда дарю наборы такой косметики - крем для рук, гель для душа, молочко, например.

Стекло
28.12.2010, 23:48
Близкой подруге, маме, сестре - да. Малознакомому и по сути чужому человеку - скорее нет, чем да. Я вообще разделяю подарки на личные и безличные. Личные - это те, выбор которых требует знаний о человеке, его вкусах и предпочтениях. Например - косметика, парфюм, элементы одежды (шарфы, украшения) и тд. Безличные - это универсальные вещи, которыми человек либо всегда сможет воспользоваться, либо без угрызений совести передарит кому-то (алкоголь, подарочные карты, например).
Понятно, что я сужу по себе, конечно. Мне было бы странно получить в подарок крем для рук :-) Это вещь из разряда тех, которые я привыкла выбирать сама. Как, например, колготки.

Вот, я примерно также думаю. Но в магазине так все вкусно пахло:love: и название крема тематическое - "Рождественские фрукты", подумала, что это будет хорошее дополнение к конфетам.

Читала многочисленные темы, где родители писали, что их воспитатели терпеть не могут конфеты, у кого-то диабет, у кого-то зубы болят, кого-то задарили еще на 2 года вперед:043:.

Шпинат
28.12.2010, 23:57

ППКС:flower:

так что я считаю, что неприлично;)
а конфеты....Конфеты разные бывают:)) Я вот, помню, мужчине дарила шоколадный футбольный мяч - именинник пищал:)):)):)) (но тогда они только появились, это сейчас в каждом торговом центре:()

ЭльфиК
29.12.2010, 00:18
А мне кажется - крем для рук это вполне универсальный подарок ))) И, по-любому, нужный.

Akselkiriua
29.12.2010, 00:28
Я тоже подарила крем для рук) бархатные ручки, потому что многим нравятся, полотенчико с забавными зайцами, шоколад ,открытку и стеклянный сувенир в виде зайки))) воспитателям няне и логопеду.......... На мой взгляд простой и приятный знак внимания, в хозяйстве пригодися) Основной подарок от группы тоже вручили. Иногда самые простые вещи могут доставить радость) и не зацыкливаюсь на дороговизне или марке подарка.

MaMa_Roma
29.12.2010, 01:05
не знаю...
мне, например, крема для рук ИР не нравятся совершенно...
не дарила бы...

Ералашка
29.12.2010, 01:33
Сейчас такая погода, что крем для рук лично у меня расходуется литрами. Была бы рада крему, но только хорошему. хороший для меня дорогой, импортный, желательно из-за границы. Чем дешевле крем, тем у меня больше на него аллергия, почему-то. На лице такой связи нет.

Стекло
29.12.2010, 01:38
Сейчас такая погода, что крем для рук лично у меня расходуется литрами. Была бы рада крему, но только хорошему. хороший для меня дорогой, импортный, желательно из-за границы. Чем дешевле крем, тем у меня больше на него аллергия, почему-то. На лице такой связи нет.

А вы воспитатель, поростите:103:?

Мне, вот, интересно этичен ли такой подарок с т.з. воспитателя.

Конфеты у меня хорошие, ручаюсь:019:Крем покупала в обчычном ИвРоше, за его качество - голову на отсечение не дам.

Ералашка
29.12.2010, 01:40
не зацыкливаюсь на дороговизне или марке подарка.

Зацыкливаться не надо, но обращать внимание нужгно. Обычно людям особенно приятно получить не то, что "в хозяйстве пригодится", а что желанно, не не получается себе позволить. У меня самый нужный в хозяйстве предмет - туалетная бумага. Но получить ее в подарок.... зачем? Я сама ее могу себе позволить купить. Также и крем "Бархатные ручки" - даже воспитатели на нем не разорятся, я думаю. Дарить нужно то, что они бы себе не купили (скорее всего), т.е. несколько из другой ценовой категории. Ну это мое ИМХО. К слову сказать, моя мама - директор школы, уж кремов ей каких только не дарят. Все передаривает. Всю жизнь она пользовалась только дешевыми отечественными, прекрасно выглядит и переходить на дорогие импортные не собирается.

Ералашка
29.12.2010, 01:40
А вы воспитатель, поростите:103:?

Нет, но работаю в смежной структуре - школе.

Ералашка
29.12.2010, 01:41
Крем покупала в обчычном ИвРоше, за его качество - голову на отсечение не дам.

Мне очень нравятся именно их крема, а руки у меня очень капризные.

Стекло
29.12.2010, 01:49
К слову сказать, моя мама - директор школы, уж кремов ей каких только не дарят. Все передаривает. Всю жизнь она пользовалась только дешевыми отечественными, прекрасно выглядит и переходить на дорогие импортные не собирается.

Господи, а здесь, вот, Бархатные ручки - не оценили воспитатели у кого-то:005:

Что дарить-то?

Ералашка
29.12.2010, 20:54
Что дарить-то?

Подарочные карты :)

А если лично от себя презент, то лучше уж чай-кофе. Только сегодня обсуждали этот вопрос в школе. От конфет тошнит, причем никто не любит импортных, а дарят АльпенГольд и типа того же - редкостная гадость, простите. Завучу младших классов подарили печенье - она пришла чуть не в слезах, так обидно ей было. Ну разве учитель настолько нищ, что рад любой подачке? В общем, сегодня из разговора я поняла, что подарок в размере 100 рублей за подарок не считается, а воспринимается как подачка. Лучше уж ничего не дарить, чем шампанское за 70 рублей, купленное на распродаже в супере. Поверьте, учителя и воспитатели тоже ходят по супермаркетам и прекрасно знают, что где "выкинули".

MaMa_Roma
29.12.2010, 21:36

А если лично от себя презент, то лучше уж чай-кофе. Только сегодня обсуждали этот вопрос в школе. От конфет тошнит, причем никто не любит импортных, а дарят АльпенГольд и типа того же - редкостная гадость, простите. Завучу младших классов подарили печенье - она пришла чуть не в слезах, так обидно ей было. Ну разве учитель настолько нищ, что рад любой подачке? В общем, сегодня из разговора я поняла, что подарок в размере 100 рублей за подарок не считается, а воспринимается как подачка. Лучше уж ничего не дарить, чем шампанское за 70 рублей, купленное на распродаже в супере. Поверьте, учителя и воспитатели тоже ходят по супермаркетам и прекрасно знают, что где "выкинули".

вот ппксну...
возможно, открою америку, но зря педагогов ( в любом учреждении ) привыкли считать нищетой, которая будет рада всему, даже крему за 3 рубля...
и крем ИР - не такая уж супер-пупер вещь, если честно... ;) средненькая марка средней ценовой категории..
Я воспитателю, няне и логопеду дарила карты РГ разной стоимости.
На 8е марта планирую закупить карты ОКея...
( хотя, м.б. логично наоборот сделать... но поздно уже...:)) )

~Леди Ди~
29.12.2010, 21:41
Считаю, что очень приличный и нужный подарок !

Никитина мама
29.12.2010, 21:45
Мне сегодня подарили крема, чем-то буду пользоваться, что-то маме отдам. Но больше всего было приятно, что в подарок вложили игрушку для моего сына, это очень тронуло.

Гут
29.12.2010, 22:45
Бред полный!!! Дай Бог не встречаться с такими учителями и завучами как вы!!!!
У всех достаток разный. Кто-то сможет позволить, кто-то нет. Если такие крутые, чего плакать-то от обиды? Идите и купите себе, то что считаете нужным. А печенье пусть гардеробщице отдаст. Она, думаю, плакать от обиды не будет. У меня сестра работает в школе и никогда! она не плакала от обиды, если ей просто ромашки дарили. И пожалуйста, не утруждайтесь ответом на мой пост - читать не буду. Ибо ваше мнение я уже поняла, и больше общаться на эту тему с такими "бескорыстными" учителями не хочу.

Стекло
29.12.2010, 23:57

Я, вот, специально спросила с точки зрения воспитателя.

Я сама очень давно и очень много преподаю школьникам 9-11 классов, но я не учитель и не имею отношения к школьной и дошкольной системе.

За почти 10 лет моей работы я получала в подарок - многочисленные шоколадки, конфеты, косметику всех сортов, алкоголь - и Бейлис, и шампанское и даже бутылку водки :028:, шитые и вязанные крючком игрушки, свечки, пазлы, самодельные торты, пироги и корзинку с плюшками :019:, брелки, копилки, статуэтки, ручки и конц.товары, мороженицу, вазочки и вазоны:), а также гвоздички и огромные дизайнерские букеты, приемник, спальный мешок, декоративные подушки и полотенца, книги, чашки, дамский штопор и бокалы:014:, фонарик:fifa:, настольную лампу.

Самый частый подарок у меня - это шоколадка за 30 рублей. Но мне такие подарки дарят ученики 9-11 класса, и я понимаю, что это их собственные карманные деньги, которые были потрачены на подарок мне и, подарив мне шоколадку за 30 рублей, они сами остались без плюшки с компотом в школьной столовой, банки кока-колы и проч.

И мне, честно, это шоколадка за 30 рублей от Васи дорога не как шоколадка, а как подарок от моего ученика. Меня еще ни разу не удалось унизить подарком, возможно потому, что я получаю подарки от детей. Да, и от конфет меня не тошнит;)

Родители моих учеников в курсе, что 1 час и 20 минут моей работы стоят 3 тыс. рублей с группы, поэтому заподозрить меня в скромных доходах сложно. И их подарки я расцениваю, как их желание сказать мне "спасибо", а не как желание материально поддержать меня.

И еще мне ни разу не дарили деньги и подарочные сертификаты. Я бы честно была удивлена, если бы мне подарили карту ОКЕя (читайте - 500 или 1000 рублей)

Странно мне слышать такие речи от учителя, хотя, возможно, в детском саду и младшей школе отношение к подаркам другое.

Я, вот, лично не могу подарить воспитателю подарочную карту - потому что, что " Для Атоса - это слишком много, а для графа Де ля Фер - слишком мало".

Кин-дза-дза!
30.12.2010, 00:18

ОООО!!!!!
Как знакомо! 2 прошлых года ни разу "спасибо" не слышали, сплошные претензии, то цветов не то количество, то еще чего:009:, уже и не парились.

Не знаю, если честно, прилично или нет. вот банные принадлежности точно неприлично - это намек. а тут...я всегда прошу человека, который хочет мне сделать подарок, подарить мне крем для рук. Любой. У меня их по 2 штуки в каждой комнате :) Я постоянно мажусь - кожа сухая и трескается :(
У Ив Роше хорошие крема для рук, юзала, мне нравились. Вряд ли воспитатели ждут от вас клиник крема.
Лично я от себя дарила книжки. Они понравились не всем, ну и что, а мне было приятно их подарить. Книжка - пожелание сохранить способность мечтать.http://www.labirint.ru/books/221876/

Miss Alisa
30.12.2010, 00:31

А если лично от себя презент, то лучше уж чай-кофе. Только сегодня обсуждали этот вопрос в школе. От конфет тошнит, причем никто не любит импортных, а дарят АльпенГольд и типа того же - редкостная гадость, простите. .
Не поверите а мне нравится импортный шоколад. А чай -кофе? какой? одним нравится один вид. другие пьют зеленый, третьи не пьют кофе совсем. Так что подарок опять может не ко двору придти. Все очень индивидуально. Я считаю. что можно дать почти все, ну почти все, все равно попасть в точку трудно. вы подарите золото, а учитель или воспитатель не любит...

Кстати учитель у моего племянника сказала на род. комитете в открытую. Знаете дорогой класс и родители, вы мне дарите всякую ерунду, типа подарочных свечек и подарочной карты в Рив Гош, а другим дарят подарки золото с брюликами. так что цените меня...
Но род. комитет как дарил карту Рив гош на все праздники, так и продолжил дарить...

Кин-дза-дза!
30.12.2010, 00:34
...
Кстати учитель у моего племянника сказала на род. комитете в открытую. Знаете дорогой класс и родители, вы мне дарите всякую ерунду, типа подарочных свечек и подарочной карты в Рив Гош, а другим дарят подарки золото с брюликами. так что цените меня...
.

Вот это скромность! это я понимаю! Чел не пропадет.

Miss Alisa
30.12.2010, 00:35

ну получит воспитатель этот крем, один будет рад, другой выбросит, но не покажет и вида.
Так что дарите что хотите, все равно всем угодить нельзя. то цветы не те, то золотая цепочка не той толщины...

Miss Alisa
30.12.2010, 00:39
Вот это скромность! это я понимаю! Чел не пропадет.
она сказала, что в учительской все обсуждают подарки и все смеются над ней, а она работает в женском коллективе и что постарайтесь уважать меня ..

Так что если это от группы или класса, то дарить конфеты и подарочные свечи, может и смешно. Но если вприрдачу к общим сданным деньгам ещё подарить "от себя2", то дарить все что хотите, хоть нижнее белье, говорю все равно в точку не попадете

кстати а это красиво дарить от себя лично, если уже деньги собирали? Это не повод выпендриться?

Ева-Лотта
30.12.2010, 00:46

ну да, дешёвый, а к дешёвой косметике не у всех однозначное отношение.
я пользуюсь, так как мне подходит, но дарить бы не стала.
Подороже - как вариант, в красивой упаковке:008:

Кин-дза-дза!
30.12.2010, 00:51
...

кстати а это красиво дарить от себя лично, если уже деньги собирали? Это не повод выпендриться?

Вот тоже считаю, что не очень то это...действительно на выпендреж похоже. Я свой подарок дарила вместе с групповским, сертификаты были вложены в книгу, я ее не подписывала от себя. короче, подарок, как бы от всех, но все равно они узнали, кто книгу подарил.
Впервые хотелось сделать подарок от себя, у нас такие воспитатели, с большой буквы просто! Ведь дарить приятно, это же такое удовольствие выбирать подарок, когда человек тебе действительно нравится.

Трильби
30.12.2010, 11:22

Ну как Вам сказать... Вот мы собирали от группы по 300 рублей на НГ и 8 марта. То есть по 50 рублей на одно лицо (2 восп и няня) на праздник.
Вот лично мне кажется маловато. И подарки получились скромненькие. Но как член РК, я и эту сумму собирала сугубо добровольно, чтоб меня не склоняли потом родители :)).
И поскольку у меня есть финансовая возможность подарить подарок еще и от себя, то я и подарила - цветы.
ИМХО - это не выпендреж, а мой личный подарок и моя личная благодарность. Вот если бы мы по 500 - 1000 с человека собирали, тогда лично подарила бы мелочь какую-нибудь.
И еще, ИМХО не стоит сравнивать ромашки и пачку печенья (вот правда интересно что было в голове у родителей - хотя смотря какое печенье :)), я датское в жестяной банке с НГ рисунком тоже как-то дарила).

mamalumy
30.12.2010, 11:25
Сегодня дарили воспитателям и нянечке подарки "от себя".
Считаю это нормальным и хотела бы чтобы все родители были немного повнимательней к персоналу...
Деньги собирали и дарили от всех.

В прошлом году дарила всем крем для рук Ив Роше + жидкое мыло Ив Роше. Все были довольны :)
Да я бы и сама от такого подарка не отказалась...

Александра2207
30.12.2010, 13:03
Вчера выбирала подарки для воспитателя, заведущей и нянечки. Скажу сразу, мыльные принадлежности даже не рассматривала - как мне кажется, это все-таки несколько интимный подарок, равно как и крема (я же не знаю, какая кожа у поздравляемого))). В итоге купила по большому подарочному набору елочных игрушек - новый год все-таки))))) А заведущей - бутылку шампанского и деревянный календарь на стол - сама такой захотела даже - деревянная подставка, на ней деревянные же палочки с месяцами и два кубика с цифрами, которые надо переворачивать на нужную дату, а поверх этого "безобразия" жираф)))))))) Пусть немного детский, но ведь и заведущая заведует детским садом! Мне понравилось

Шурупчик
30.12.2010, 13:06
прилично, очень нужный подарок, который у них всегда в ходу

lelkanga
30.12.2010, 17:30

какая наглость. это я про завуча. блин, куча людей вообще к праздникам подарков не получает, а тут печенье не понравилось. хамка да и только.
Я раньше психологом работала в ДС. и всегда была рада, что не забыли. шоколадка, коробка конфет, чашка. не в подарке дело, а во внимании.

Мурзилкина
30.12.2010, 17:35
Да уж... шампанское их в Новый год не устроило...
Я так сама даже друзьям, когда спрашивали с чем к нам заходить на НГ отвечала: "С шампанским! Вместе и выпьем!"

А по теме - крем для рук всегда нужен!

Апельсиновый пудинг
30.12.2010, 18:13
ИМХО - хороший подарок!
Всегда пригодится;)
И мне кажется - пригодится всегда, это ж не шампунь для ослабленных и сухих волос :))

. Интимный гель - неприлично, а все остальное считаю можно))
:046:

Особенно актуально для нянечки, которая имеет частый контакт с водой ))

И мы нянечке подарили - она у нас вообще модница -красавица, даром что пенсионерка :)

Трильби
30.12.2010, 18:14
какая наглость. это я про завуча. блин, куча людей вообще к праздникам подарков не получает, а тут печенье не понравилось. хамка да и только.
Я раньше психологом работала в ДС. и всегда была рада, что не забыли. шоколадка, коробка конфет, чашка. не в подарке дело, а во внимании.

Ну знаете, все-таки пачка Юбилейного, например, ИМХО это уж слишком.
Напоминает мнение многих на ЛВ, что воспитатели и учителя ничего слаще пряника не видели и не едали в своей жизни. Между тем, знаю массу случаев, когда преподают жены очень обеспеченных мужей из любви к искусству, так сказать.
Видимо завуч обиделась, что ей как голодающей подарили.
Допускаю, что дарили от чистого сердца (сама бы так и подумала).

Трильби
30.12.2010, 18:18
И мне кажется - пригодится всегда, это ж не шампунь для ослабленных и сухих волос :))

да ладно. Нам мужики на 8-е марта в 90-е дарили шампунь Хэд энд шолдерс (у меня в жизни перхоти не было :010::))) и по будильнику. Мы просто поржали (знали что бартер), а вот коммерческий директор, которая из-за двоих детей все время опаздывала очень напряглась, подумав что это намек :)). Успокоилась только, когда меня тихонько отволокла в уголок и узнала, что всем будильник достался.

lelkanga
30.12.2010, 18:28
Ну знаете, все-таки пачка Юбилейного, например, ИМХО это уж слишком.
Напоминает мнение многих на ЛВ, что воспитатели и учителя ничего слаще пряника не видели и не едали в своей жизни. Между тем, знаю массу случаев, когда преподают жены очень обеспеченных мужей из любви к искусству, так сказать.
Видимо завуч обиделась, что ей как голодающей подарили.
Допускаю, что дарили от чистого сердца (сама бы так и подумала).
если человек преподает из любви у искусству, то он вряд ли будет обижаться на подарки. они ему просто не нужны. отнесет это печенье в учительскую и положит на общий столик для чаепития, чтобы желающие угощались.
А тут обида, как мне показалось, как раз оттого, что "не оценили". точнее, оценили на меньшую сумму, чем хотелось завучу. :))

bega
30.12.2010, 19:20
Вот так тема...:009: Я даже не задумывалась, прилично или нет... Но купила воспитателям жидкое мыло для рук из той же серии ИР (и по той же цене;)) Ну и по здоровой заграничной шоколадке привезли. Сегодня вручила. А теперь призадумалась:008:

КартошкаFREE
30.12.2010, 19:25
Добрый день!

Долго-долго выбирала подарки воспитателям, уже давно привезла из ДютиФри конфеты Линд, а сегодня купила крем для рук Ив Роше. Сначала была довольна подарком, а сейчас стала упаковывать и думаю - а это прилично:005:?

И логопеду такой же подарок. Тюбики небольшие и недорогие, в магазине мне понравились, а сейчас что-то я в грусть впала, может это неприлично:009:или обидеть можно.

крем для рук вещь всегда нужная и полезная,тем более ив роше,а не невская косметика :))не парьтесь

Трильби
30.12.2010, 20:07
если человек преподает из любви у искусству, то он вряд ли будет обижаться на подарки. они ему просто не нужны. отнесет это печенье в учительскую и положит на общий столик для чаепития, чтобы желающие угощались.
А тут обида, как мне показалось, как раз оттого, что "не оценили". точнее, оценили на меньшую сумму, чем хотелось завучу. :))

А точнее оценили на смехотворную сумму. Бархатные ручки те же стоят около 25 рублей. Может он и хороший крем, но уж больно ИМХО бюджетный для подарка :008:, то же и с печеньем.

sovva
30.12.2010, 20:43
я дарила от себя няне крем для рук + крем для губ + гель для душа avon,
а с воспитателями накладка вышла - хотела тоже самое + 500 руб в открытке.. но им крем для рук не достался :) (в заказе не пришел) .
Это совсем ужасно или все-таки можно после праздников спокойно в сад идти? :))

Inness
30.12.2010, 20:49
пишу как воспитатель-
лично мне крем ИР не понравился, стоит без дела, а вот Бархатные ручки очень нравится, особенно новинка из инновационной серии, своих коллег уже одарила,

Дисанна
30.12.2010, 20:57
Бред полный!!! Дай Бог не встречаться с такими учителями и завучами как вы!!!!
У всех достаток разный. Кто-то сможет позволить, кто-то нет. Если такие крутые, чего плакать-то от обиды? Идите и купите себе, то что считаете нужным. А печенье пусть гардеробщице отдаст. Она, думаю, плакать от обиды не будет. У меня сестра работает в школе и никогда! она не плакала от обиды, если ей просто ромашки дарили. И пожалуйста, не утруждайтесь ответом на мой пост - читать не буду. Ибо ваше мнение я уже поняла, и больше общаться на эту тему с такими "бескорыстными" учителями не хочу.

а почему гардеробщице нуно это гаано ,или она человек третьего сорта:009: , сами ешьте свое печенье :004:
и уж лучше ничего чем пельмени (догадалась одна вумная , уржалась сегодня когда рассказали о таком презенте):))

Дисанна
30.12.2010, 21:03
все годы дарила персоналу ДС продукцию ИР и календари или ежедневники или иногда конфеты+шампанское и не парилась прилично не прилично , передарят если не нравится

Ералашка
30.12.2010, 21:18

А чем, вы считаете, ей должно было понравиться ПРОСРОЧЕННОЕ печенье?
Человек не для того 40 лет в школе отработал, чтобы его вместо мусорного ведра использовали.
Хамка бы это печенье маме обратно в карман высыпала, а завуч - интеллигентнейшая женщина, весьма ранимая и чуткая. Она расстроилась, почувствовала себя униженной.

Ералашка
30.12.2010, 21:21
отнесет это печенье в учительскую и положит на общий столик для чаепития, чтобы желающие угощались.

Просроченное, на общий столик? Ню-ню.

Трильби
30.12.2010, 21:35
Просроченное, на общий столик? Ню-ню.

А Вы вроде не писали, что просроченное. Ну и тут человек даривший мог не заметить. Я вон в магазине агушу просроченную на кассу носила :015:, а ведь с полки взяла.

Люлюшка
30.12.2010, 22:37
пишу как воспитатель-
лично мне крем ИР не понравился, стоит без дела, а вот Бархатные ручки очень нравится, особенно новинка из инновационной серии, своих коллег уже одарила,
ППКС. И еще много раз.
По теме - не считаю такой подарок неприятным или обидным. Ну я просто вообще люблю подарки - и принимать, и дарить :support:

Симочка
30.12.2010, 22:40
крем для рук зимой очень актуально!

yusha
30.12.2010, 22:42
Очень хороший подарок, это я вам как воспитатель говорю!:ded: Я бы очень осталась довольна!:flower:

lelkanga
30.12.2010, 23:11
А чем, вы считаете, ей должно было понравиться ПРОСРОЧЕННОЕ печенье?
Человек не для того 40 лет в школе отработал, чтобы его вместо мусорного ведра использовали.
Хамка бы это печенье маме обратно в карман высыпала, а завуч - интеллигентнейшая женщина, весьма ранимая и чуткая. Она расстроилась, почувствовала себя униженной.
Знаете, если бы вы сразу написали, что подарили просроченное печенье "Юбилейное" за 12 руб. это одно.
а вы сначала написали просто, что печенье. так?
печенье, кстати, может быть вполне достойным.
и только потом ваш пост медленно обрастал подробностями. никто не мог догадаться, что печенье плохое.
вот ваш исходный пост
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54134099&postcount=38
ИМХО в нем речь идет о том, что подарки учителям должны быть достойными. вероятно, по цене.

Я уж не говорю о том, что покупающий мог просто не посмотреть срок годности.
но какой бы ни был подарок по цене - обижаться это хамство. может быть, для дарящего это крупная сумма.
вот сижу и думаю. завтра сын идет с тренером по плаванию заниматься. он сам приготовил ей игрушку на елку (сделал сам) + шоколадка "Ритер спорт"за 3 евро. вот уже сомневаюсь, а не убогий ли у нас подарок? упаковали все красиво и уже сижу думаю...
А мне студенты подарили шоколадку бабаевскую, я их не люблю. но мне приятно было. 1 шоколадка + розочка от группы. и я реально рада. я дура? или убогая? нищая? вроде нет. просто не жду того, что за мою работу меня будут заваливать подарками.

Шпинат
31.12.2010, 00:32
Знаете, если бы вы сразу написали, что подарили просроченное печенье "Юбилейное" за 12 руб. это одно.
а вы сначала написали просто, что печенье. так?
печенье, кстати, может быть вполне достойным.
и только потом ваш пост медленно обрастал подробностями. никто не мог догадаться, что печенье плохое.
вот ваш исходный пост
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54134099&postcount=38
ИМХО в нем речь идет о том, что подарки учителям должны быть достойными. вероятно, по цене.

Я уж не говорю о том, что покупающий мог просто не посмотреть срок годности.
но какой бы ни был подарок по цене - обижаться это хамство. может быть, для дарящего это крупная сумма.
вот сижу и думаю. завтра сын идет с тренером по плаванию заниматься. он сам приготовил ей игрушку на елку (сделал сам) + шоколадка "Ритер спорт"за 3 евро. вот уже сомневаюсь, а не убогий ли у нас подарок? упаковали все красиво и уже сижу думаю...
А мне студенты подарили шоколадку бабаевскую, я их не люблю. но мне приятно было. 1 шоколадка + розочка от группы. и я реально рада. я дура? или убогая? нищая? вроде нет. просто не жду того, что за мою работу меня будут заваливать подарками.

:flower::flower::flower::flower::flower:

Cartinka
31.12.2010, 02:31
Добрый день!

крем для рук- очень даже ничего... не знаю как воспитателям, а мама-учитель была очень довольна такому подарку... а то количество разномастных чашек, подаренных за последние 5 лет переходит все мыслимые и немыслимые границы...

Ералашка
31.12.2010, 02:52
но какой бы ни был подарок по цене - обижаться это хамство.

Обида это вполне законная эмоция. И каждый человек ее вправе испытывать. Это никакого отношения к хамству не имеет.

Хамство - тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.

Т.е. эмоция хамством никак быть не может. А обида это именно эмоция и ничего больше.

Leonora
31.12.2010, 03:09
Я - "за" крем))
Потому что помню, как несла домой (когда еще учителем работала), эти огромные пакеты с коробками конфет :)) Их было реально много. Ела вся семья, и довольно долго. И помню, как радовалась другая учительница подаренной туши для ресниц вместо конфет. А я ей завидовала :))
А свекровь моей сестры - врач. Она говорит, что во время праздников хоть табличку на кабинет вешай "шоколад не ем" или "предпочитаю колбасу" :))

Сама подарила воспитателям и нянечке наборчик крем для рук+гель для душа, одной марки. Исходя из личного опыта, я была бы довольна.

ВоЛе
31.12.2010, 03:33
Я, вот, специально спросила с точки зрения воспитателя.

Я сама очень давно и очень много преподаю школьникам 9-11 классов, но я не учитель и не имею отношения к школьной и дошкольной системе.

За почти 10 лет моей работы я получала в подарок - многочисленные шоколадки, конфеты, косметику всех сортов, алкоголь - и Бейлис, и шампанское и даже бутылку водки :028:, шитые и вязанные крючком игрушки, свечки, пазлы, самодельные торты, пироги и корзинку с плюшками :019:, брелки, копилки, статуэтки, ручки и конц.товары, мороженицу, вазочки и вазоны:), а также гвоздички и огромные дизайнерские букеты, приемник, спальный мешок, декоративные подушки и полотенца, книги, чашки, дамский штопор и бокалы:014:, фонарик:fifa:, настольную лампу.

Самый частый подарок у меня - это шоколадка за 30 рублей. Но мне такие подарки дарят ученики 9-11 класса, и я понимаю, что это их собственные карманные деньги, которые были потрачены на подарок мне и, подарив мне шоколадку за 30 рублей, они сами остались без плюшки с компотом в школьной столовой, банки кока-колы и проч.

И мне, честно, это шоколадка за 30 рублей от Васи дорога не как шоколадка, а как подарок от моего ученика. Меня еще ни разу не удалось унизить подарком, возможно потому, что я получаю подарки от детей. Да, и от конфет меня не тошнит;)

Родители моих учеников в курсе, что 1 час и 20 минут моей работы стоят 3 тыс. рублей с группы, поэтому заподозрить меня в скромных доходах сложно. И их подарки я расцениваю, как их желание сказать мне "спасибо", а не как желание материально поддержать меня.

И еще мне ни разу не дарили деньги и подарочные сертификаты. Я бы честно была удивлена, если бы мне подарили карту ОКЕя (читайте - 500 или 1000 рублей)

Странно мне слышать такие речи от учителя, хотя, возможно, в детском саду и младшей школе отношение к подаркам другое.

Я, вот, лично не могу подарить воспитателю подарочную карту - потому что, что " Для Атоса - это слишком много, а для графа Де ля Фер - слишком мало".

Я хоть и работала воспитателем-но согласна с вами полностью
Чего тольео не дарили мне:вязаные носочки, полотенчики, крема. вазочки, чашечки, как-то было огромное блюдо, кастрюля. корзина с фруктами- всему была рада.Так как считаю подарок- проявлением внимания. В голову бы не пришло плакать из-за коробки печенья.

ФЕБА
31.12.2010, 10:40
И я подарила набор - крем для рук и крем для ног, Элизабкт Арден - мои так обрадовались, что не конфеты )))

lelkanga
31.12.2010, 11:42
Обида это вполне законная эмоция. И каждый человек ее вправе испытывать. Это никакого отношения к хамству не имеет.

Хамство - тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.

Т.е. эмоция хамством никак быть не может. А обида это именно эмоция и ничего больше.
ну если привязываться к терминологии, то обида - не эмоция. это чувство. :004:
да, конечно, обидеться можно. но бегать и рассказывать о том, что подарили "все-навсего печенье" недостойно и как раз унизительно. не стыдно получить скромный подарок, стыдно потом говорить об этом.
мне стыдно за коллег, за то, что они ждут подарков. именно это унижает их и ставит в подчиненное положение.