Просмотр полной версии : А прилично дарить воспитателям крем для рук?
Добрый день!
Долго-долго выбирала подарки воспитателям, уже давно привезла из ДютиФри конфеты Линд, а сегодня купила крем для рук Ив Роше. Сначала была довольна подарком, а сейчас стала упаковывать и думаю - а это прилично:005:?
И логопеду такой же подарок. Тюбики небольшие и недорогие, в магазине мне понравились, а сейчас что-то я в грусть впала, может это неприлично:009:или обидеть можно.
Сижу, парюсь...:005:
Diana2004
28.12.2010, 19:35
Не парьтесь,ив роше всё таки.:)
Вот бархатные ручки бы дарить не стала,а тут вполне прилично...я считаю.:008:
any-kalina
28.12.2010, 19:36
мне кажется -приятный подарок.
Никитина мама
28.12.2010, 19:36
Прилично)
ИМХО - хороший подарок!
Всегда пригодится;)
Не парьтесь,ив роше всё таки.:)
Вот бархатные ручки бы дарить не стала,а тут вполне прилично...я считаю.:008:
Какая разница? Самое главное от души.
По теме - очень даже прилично. Интимный гель - неприлично, а все остальное считаю можно))
Greezly80
28.12.2010, 20:00
Особенно актуально для нянечки, которая имеет частый контакт с водой ))
я дарила сама в прошлые годы
Хороший и нужный, на мой взгляд,подарок.
А чем крем "Бархатные ручки" плох, тем что он дешёвый или есть другие причины? Я в этом году тоже буду дарить крем для рук и это будет именно "Бархатные ручки".
Diana2004
28.12.2010, 20:57
А чем крем "Бархатные ручки" плох, тем что он дешёвый или есть другие причины? Я в этом году тоже буду дарить крем для рук и это будет именно "Бархатные ручки".
:008:случайно слышала от воспитателей,про именно этот крем...
-Видемо на что то получше мы не заслужили...
почему то запомнилось:010:
ЯнинаЧека
28.12.2010, 21:06
Вот именно по этому Я и не дарю подарки, выбранные с душой.:(
Мне нравится, а другой не оценит.
Поэтому, дежурные подарки- алкоголь, конфеты, чай-кофе.
К сожалению, есть и такие воспитатели:( Но по счастью не все:)
а вот я не брезгую пользоваться именно Бархатными ручками ) хоть и не воспитатель
Ну а почему неприлично то? Хороший подарок, я считаю. Крем для рук - это то, чем по любому человек будет пользоваться.
Мама-бухгалтер
28.12.2010, 21:40
Вполне себе подарок. А недовольные всегда есть - у нас в саду такая музрук, каждый подарок охаивает, типа родители все состоятельные, а на подарках ей экономят.
Ути Иггипоповна
28.12.2010, 21:48
Я бы была рада.
Mashha1979
28.12.2010, 21:49
дарёному коню в зубы не смотрят
Хороший подарок! Особенно зимой, когда руки сохнут и обветриваются, я сейчас тонны крема на руки извожу:fifa:
а вот я не брезгую пользоваться именно Бархатными ручками ) хоть и не воспитатель
Мне тоже нравится, но дарить не стала бы.
Oktaviana29
28.12.2010, 22:23
Близкой подруге, маме, сестре - да. Малознакомому и по сути чужому человеку - скорее нет, чем да. Я вообще разделяю подарки на личные и безличные. Личные - это те, выбор которых требует знаний о человеке, его вкусах и предпочтениях. Например - косметика, парфюм, элементы одежды (шарфы, украшения) и тд. Безличные - это универсальные вещи, которыми человек либо всегда сможет воспользоваться, либо без угрызений совести передарит кому-то (алкоголь, подарочные карты, например).
Понятно, что я сужу по себе, конечно. Мне было бы странно получить в подарок крем для рук :-) Это вещь из разряда тех, которые я привыкла выбирать сама. Как, например, колготки.
((LUCKY))
28.12.2010, 22:27
Ya toje podarila personalu krema dla ruk,a eche krem-masku dlya ustalih nog (ot "Siberika") i podarochnii chai.
ИМХО,крем для рук-хороший подарок....Лучше чем конфеты-шампанское,например...
снусмумрик
28.12.2010, 22:46
поддерживаю:)
Натальюшка 76
28.12.2010, 22:51
Да очень даже прилично, я дарила на день воспитателя, все довольны остались, да и вещь такая, всегда нужная женщине
Машина мама
28.12.2010, 23:15
Думаю, прилично, это хороший крем, всегда пригодится. Я сама иногда дарю наборы такой косметики - крем для рук, гель для душа, молочко, например.
Близкой подруге, маме, сестре - да. Малознакомому и по сути чужому человеку - скорее нет, чем да. Я вообще разделяю подарки на личные и безличные. Личные - это те, выбор которых требует знаний о человеке, его вкусах и предпочтениях. Например - косметика, парфюм, элементы одежды (шарфы, украшения) и тд. Безличные - это универсальные вещи, которыми человек либо всегда сможет воспользоваться, либо без угрызений совести передарит кому-то (алкоголь, подарочные карты, например).
Понятно, что я сужу по себе, конечно. Мне было бы странно получить в подарок крем для рук :-) Это вещь из разряда тех, которые я привыкла выбирать сама. Как, например, колготки.
Вот, я примерно также думаю. Но в магазине так все вкусно пахло:love: и название крема тематическое - "Рождественские фрукты", подумала, что это будет хорошее дополнение к конфетам.
Читала многочисленные темы, где родители писали, что их воспитатели терпеть не могут конфеты, у кого-то диабет, у кого-то зубы болят, кого-то задарили еще на 2 года вперед:043:.
ППКС:flower:
так что я считаю, что неприлично;)
а конфеты....Конфеты разные бывают:)) Я вот, помню, мужчине дарила шоколадный футбольный мяч - именинник пищал:)):)):)) (но тогда они только появились, это сейчас в каждом торговом центре:()
А мне кажется - крем для рук это вполне универсальный подарок ))) И, по-любому, нужный.
Akselkiriua
29.12.2010, 00:28
Я тоже подарила крем для рук) бархатные ручки, потому что многим нравятся, полотенчико с забавными зайцами, шоколад ,открытку и стеклянный сувенир в виде зайки))) воспитателям няне и логопеду.......... На мой взгляд простой и приятный знак внимания, в хозяйстве пригодися) Основной подарок от группы тоже вручили. Иногда самые простые вещи могут доставить радость) и не зацыкливаюсь на дороговизне или марке подарка.
MaMa_Roma
29.12.2010, 01:05
не знаю...
мне, например, крема для рук ИР не нравятся совершенно...
не дарила бы...
Ералашка
29.12.2010, 01:33
Сейчас такая погода, что крем для рук лично у меня расходуется литрами. Была бы рада крему, но только хорошему. хороший для меня дорогой, импортный, желательно из-за границы. Чем дешевле крем, тем у меня больше на него аллергия, почему-то. На лице такой связи нет.
Сейчас такая погода, что крем для рук лично у меня расходуется литрами. Была бы рада крему, но только хорошему. хороший для меня дорогой, импортный, желательно из-за границы. Чем дешевле крем, тем у меня больше на него аллергия, почему-то. На лице такой связи нет.
А вы воспитатель, поростите:103:?
Мне, вот, интересно этичен ли такой подарок с т.з. воспитателя.
Конфеты у меня хорошие, ручаюсь:019:Крем покупала в обчычном ИвРоше, за его качество - голову на отсечение не дам.
Ералашка
29.12.2010, 01:40
не зацыкливаюсь на дороговизне или марке подарка.
Зацыкливаться не надо, но обращать внимание нужгно. Обычно людям особенно приятно получить не то, что "в хозяйстве пригодится", а что желанно, не не получается себе позволить. У меня самый нужный в хозяйстве предмет - туалетная бумага. Но получить ее в подарок.... зачем? Я сама ее могу себе позволить купить. Также и крем "Бархатные ручки" - даже воспитатели на нем не разорятся, я думаю. Дарить нужно то, что они бы себе не купили (скорее всего), т.е. несколько из другой ценовой категории. Ну это мое ИМХО. К слову сказать, моя мама - директор школы, уж кремов ей каких только не дарят. Все передаривает. Всю жизнь она пользовалась только дешевыми отечественными, прекрасно выглядит и переходить на дорогие импортные не собирается.
Ералашка
29.12.2010, 01:40
А вы воспитатель, поростите:103:?
Нет, но работаю в смежной структуре - школе.
Ералашка
29.12.2010, 01:41
Крем покупала в обчычном ИвРоше, за его качество - голову на отсечение не дам.
Мне очень нравятся именно их крема, а руки у меня очень капризные.
К слову сказать, моя мама - директор школы, уж кремов ей каких только не дарят. Все передаривает. Всю жизнь она пользовалась только дешевыми отечественными, прекрасно выглядит и переходить на дорогие импортные не собирается.
Господи, а здесь, вот, Бархатные ручки - не оценили воспитатели у кого-то:005:
Что дарить-то?
Ералашка
29.12.2010, 20:54
Что дарить-то?
Подарочные карты :)
А если лично от себя презент, то лучше уж чай-кофе. Только сегодня обсуждали этот вопрос в школе. От конфет тошнит, причем никто не любит импортных, а дарят АльпенГольд и типа того же - редкостная гадость, простите. Завучу младших классов подарили печенье - она пришла чуть не в слезах, так обидно ей было. Ну разве учитель настолько нищ, что рад любой подачке? В общем, сегодня из разговора я поняла, что подарок в размере 100 рублей за подарок не считается, а воспринимается как подачка. Лучше уж ничего не дарить, чем шампанское за 70 рублей, купленное на распродаже в супере. Поверьте, учителя и воспитатели тоже ходят по супермаркетам и прекрасно знают, что где "выкинули".
MaMa_Roma
29.12.2010, 21:36
А если лично от себя презент, то лучше уж чай-кофе. Только сегодня обсуждали этот вопрос в школе. От конфет тошнит, причем никто не любит импортных, а дарят АльпенГольд и типа того же - редкостная гадость, простите. Завучу младших классов подарили печенье - она пришла чуть не в слезах, так обидно ей было. Ну разве учитель настолько нищ, что рад любой подачке? В общем, сегодня из разговора я поняла, что подарок в размере 100 рублей за подарок не считается, а воспринимается как подачка. Лучше уж ничего не дарить, чем шампанское за 70 рублей, купленное на распродаже в супере. Поверьте, учителя и воспитатели тоже ходят по супермаркетам и прекрасно знают, что где "выкинули".
вот ппксну...
возможно, открою америку, но зря педагогов ( в любом учреждении ) привыкли считать нищетой, которая будет рада всему, даже крему за 3 рубля...
и крем ИР - не такая уж супер-пупер вещь, если честно... ;) средненькая марка средней ценовой категории..
Я воспитателю, няне и логопеду дарила карты РГ разной стоимости.
На 8е марта планирую закупить карты ОКея...
( хотя, м.б. логично наоборот сделать... но поздно уже...:)) )
~Леди Ди~
29.12.2010, 21:41
Считаю, что очень приличный и нужный подарок !
Никитина мама
29.12.2010, 21:45
Мне сегодня подарили крема, чем-то буду пользоваться, что-то маме отдам. Но больше всего было приятно, что в подарок вложили игрушку для моего сына, это очень тронуло.
Бред полный!!! Дай Бог не встречаться с такими учителями и завучами как вы!!!!
У всех достаток разный. Кто-то сможет позволить, кто-то нет. Если такие крутые, чего плакать-то от обиды? Идите и купите себе, то что считаете нужным. А печенье пусть гардеробщице отдаст. Она, думаю, плакать от обиды не будет. У меня сестра работает в школе и никогда! она не плакала от обиды, если ей просто ромашки дарили. И пожалуйста, не утруждайтесь ответом на мой пост - читать не буду. Ибо ваше мнение я уже поняла, и больше общаться на эту тему с такими "бескорыстными" учителями не хочу.
Я, вот, специально спросила с точки зрения воспитателя.
Я сама очень давно и очень много преподаю школьникам 9-11 классов, но я не учитель и не имею отношения к школьной и дошкольной системе.
За почти 10 лет моей работы я получала в подарок - многочисленные шоколадки, конфеты, косметику всех сортов, алкоголь - и Бейлис, и шампанское и даже бутылку водки :028:, шитые и вязанные крючком игрушки, свечки, пазлы, самодельные торты, пироги и корзинку с плюшками :019:, брелки, копилки, статуэтки, ручки и конц.товары, мороженицу, вазочки и вазоны:), а также гвоздички и огромные дизайнерские букеты, приемник, спальный мешок, декоративные подушки и полотенца, книги, чашки, дамский штопор и бокалы:014:, фонарик:fifa:, настольную лампу.
Самый частый подарок у меня - это шоколадка за 30 рублей. Но мне такие подарки дарят ученики 9-11 класса, и я понимаю, что это их собственные карманные деньги, которые были потрачены на подарок мне и, подарив мне шоколадку за 30 рублей, они сами остались без плюшки с компотом в школьной столовой, банки кока-колы и проч.
И мне, честно, это шоколадка за 30 рублей от Васи дорога не как шоколадка, а как подарок от моего ученика. Меня еще ни разу не удалось унизить подарком, возможно потому, что я получаю подарки от детей. Да, и от конфет меня не тошнит;)
Родители моих учеников в курсе, что 1 час и 20 минут моей работы стоят 3 тыс. рублей с группы, поэтому заподозрить меня в скромных доходах сложно. И их подарки я расцениваю, как их желание сказать мне "спасибо", а не как желание материально поддержать меня.
И еще мне ни разу не дарили деньги и подарочные сертификаты. Я бы честно была удивлена, если бы мне подарили карту ОКЕя (читайте - 500 или 1000 рублей)
Странно мне слышать такие речи от учителя, хотя, возможно, в детском саду и младшей школе отношение к подаркам другое.
Я, вот, лично не могу подарить воспитателю подарочную карту - потому что, что " Для Атоса - это слишком много, а для графа Де ля Фер - слишком мало".
Кин-дза-дза!
30.12.2010, 00:18
ОООО!!!!!
Как знакомо! 2 прошлых года ни разу "спасибо" не слышали, сплошные претензии, то цветов не то количество, то еще чего:009:, уже и не парились.
Не знаю, если честно, прилично или нет. вот банные принадлежности точно неприлично - это намек. а тут...я всегда прошу человека, который хочет мне сделать подарок, подарить мне крем для рук. Любой. У меня их по 2 штуки в каждой комнате :) Я постоянно мажусь - кожа сухая и трескается :(
У Ив Роше хорошие крема для рук, юзала, мне нравились. Вряд ли воспитатели ждут от вас клиник крема.
Лично я от себя дарила книжки. Они понравились не всем, ну и что, а мне было приятно их подарить. Книжка - пожелание сохранить способность мечтать.http://www.labirint.ru/books/221876/
Miss Alisa
30.12.2010, 00:31
А если лично от себя презент, то лучше уж чай-кофе. Только сегодня обсуждали этот вопрос в школе. От конфет тошнит, причем никто не любит импортных, а дарят АльпенГольд и типа того же - редкостная гадость, простите. .
Не поверите а мне нравится импортный шоколад. А чай -кофе? какой? одним нравится один вид. другие пьют зеленый, третьи не пьют кофе совсем. Так что подарок опять может не ко двору придти. Все очень индивидуально. Я считаю. что можно дать почти все, ну почти все, все равно попасть в точку трудно. вы подарите золото, а учитель или воспитатель не любит...
Кстати учитель у моего племянника сказала на род. комитете в открытую. Знаете дорогой класс и родители, вы мне дарите всякую ерунду, типа подарочных свечек и подарочной карты в Рив Гош, а другим дарят подарки золото с брюликами. так что цените меня...
Но род. комитет как дарил карту Рив гош на все праздники, так и продолжил дарить...
Кин-дза-дза!
30.12.2010, 00:34
...
Кстати учитель у моего племянника сказала на род. комитете в открытую. Знаете дорогой класс и родители, вы мне дарите всякую ерунду, типа подарочных свечек и подарочной карты в Рив Гош, а другим дарят подарки золото с брюликами. так что цените меня...
.
Вот это скромность! это я понимаю! Чел не пропадет.
Miss Alisa
30.12.2010, 00:35
ну получит воспитатель этот крем, один будет рад, другой выбросит, но не покажет и вида.
Так что дарите что хотите, все равно всем угодить нельзя. то цветы не те, то золотая цепочка не той толщины...
Miss Alisa
30.12.2010, 00:39
Вот это скромность! это я понимаю! Чел не пропадет.
она сказала, что в учительской все обсуждают подарки и все смеются над ней, а она работает в женском коллективе и что постарайтесь уважать меня ..
Так что если это от группы или класса, то дарить конфеты и подарочные свечи, может и смешно. Но если вприрдачу к общим сданным деньгам ещё подарить "от себя2", то дарить все что хотите, хоть нижнее белье, говорю все равно в точку не попадете
кстати а это красиво дарить от себя лично, если уже деньги собирали? Это не повод выпендриться?
Ева-Лотта
30.12.2010, 00:46
ну да, дешёвый, а к дешёвой косметике не у всех однозначное отношение.
я пользуюсь, так как мне подходит, но дарить бы не стала.
Подороже - как вариант, в красивой упаковке:008:
Кин-дза-дза!
30.12.2010, 00:51
...
кстати а это красиво дарить от себя лично, если уже деньги собирали? Это не повод выпендриться?
Вот тоже считаю, что не очень то это...действительно на выпендреж похоже. Я свой подарок дарила вместе с групповским, сертификаты были вложены в книгу, я ее не подписывала от себя. короче, подарок, как бы от всех, но все равно они узнали, кто книгу подарил.
Впервые хотелось сделать подарок от себя, у нас такие воспитатели, с большой буквы просто! Ведь дарить приятно, это же такое удовольствие выбирать подарок, когда человек тебе действительно нравится.
Ну как Вам сказать... Вот мы собирали от группы по 300 рублей на НГ и 8 марта. То есть по 50 рублей на одно лицо (2 восп и няня) на праздник.
Вот лично мне кажется маловато. И подарки получились скромненькие. Но как член РК, я и эту сумму собирала сугубо добровольно, чтоб меня не склоняли потом родители :)).
И поскольку у меня есть финансовая возможность подарить подарок еще и от себя, то я и подарила - цветы.
ИМХО - это не выпендреж, а мой личный подарок и моя личная благодарность. Вот если бы мы по 500 - 1000 с человека собирали, тогда лично подарила бы мелочь какую-нибудь.
И еще, ИМХО не стоит сравнивать ромашки и пачку печенья (вот правда интересно что было в голове у родителей - хотя смотря какое печенье :)), я датское в жестяной банке с НГ рисунком тоже как-то дарила).
mamalumy
30.12.2010, 11:25
Сегодня дарили воспитателям и нянечке подарки "от себя".
Считаю это нормальным и хотела бы чтобы все родители были немного повнимательней к персоналу...
Деньги собирали и дарили от всех.
В прошлом году дарила всем крем для рук Ив Роше + жидкое мыло Ив Роше. Все были довольны :)
Да я бы и сама от такого подарка не отказалась...
Александра2207
30.12.2010, 13:03
Вчера выбирала подарки для воспитателя, заведущей и нянечки. Скажу сразу, мыльные принадлежности даже не рассматривала - как мне кажется, это все-таки несколько интимный подарок, равно как и крема (я же не знаю, какая кожа у поздравляемого))). В итоге купила по большому подарочному набору елочных игрушек - новый год все-таки))))) А заведущей - бутылку шампанского и деревянный календарь на стол - сама такой захотела даже - деревянная подставка, на ней деревянные же палочки с месяцами и два кубика с цифрами, которые надо переворачивать на нужную дату, а поверх этого "безобразия" жираф)))))))) Пусть немного детский, но ведь и заведущая заведует детским садом! Мне понравилось
Шурупчик
30.12.2010, 13:06
прилично, очень нужный подарок, который у них всегда в ходу
lelkanga
30.12.2010, 17:30
какая наглость. это я про завуча. блин, куча людей вообще к праздникам подарков не получает, а тут печенье не понравилось. хамка да и только.
Я раньше психологом работала в ДС. и всегда была рада, что не забыли. шоколадка, коробка конфет, чашка. не в подарке дело, а во внимании.
Мурзилкина
30.12.2010, 17:35
Да уж... шампанское их в Новый год не устроило...
Я так сама даже друзьям, когда спрашивали с чем к нам заходить на НГ отвечала: "С шампанским! Вместе и выпьем!"
А по теме - крем для рук всегда нужен!
Апельсиновый пудинг
30.12.2010, 18:13
ИМХО - хороший подарок!
Всегда пригодится;)
И мне кажется - пригодится всегда, это ж не шампунь для ослабленных и сухих волос :))
. Интимный гель - неприлично, а все остальное считаю можно))
:046:
Особенно актуально для нянечки, которая имеет частый контакт с водой ))
И мы нянечке подарили - она у нас вообще модница -красавица, даром что пенсионерка :)
какая наглость. это я про завуча. блин, куча людей вообще к праздникам подарков не получает, а тут печенье не понравилось. хамка да и только.
Я раньше психологом работала в ДС. и всегда была рада, что не забыли. шоколадка, коробка конфет, чашка. не в подарке дело, а во внимании.
Ну знаете, все-таки пачка Юбилейного, например, ИМХО это уж слишком.
Напоминает мнение многих на ЛВ, что воспитатели и учителя ничего слаще пряника не видели и не едали в своей жизни. Между тем, знаю массу случаев, когда преподают жены очень обеспеченных мужей из любви к искусству, так сказать.
Видимо завуч обиделась, что ей как голодающей подарили.
Допускаю, что дарили от чистого сердца (сама бы так и подумала).
И мне кажется - пригодится всегда, это ж не шампунь для ослабленных и сухих волос :))
да ладно. Нам мужики на 8-е марта в 90-е дарили шампунь Хэд энд шолдерс (у меня в жизни перхоти не было :010::))) и по будильнику. Мы просто поржали (знали что бартер), а вот коммерческий директор, которая из-за двоих детей все время опаздывала очень напряглась, подумав что это намек :)). Успокоилась только, когда меня тихонько отволокла в уголок и узнала, что всем будильник достался.
lelkanga
30.12.2010, 18:28
Ну знаете, все-таки пачка Юбилейного, например, ИМХО это уж слишком.
Напоминает мнение многих на ЛВ, что воспитатели и учителя ничего слаще пряника не видели и не едали в своей жизни. Между тем, знаю массу случаев, когда преподают жены очень обеспеченных мужей из любви к искусству, так сказать.
Видимо завуч обиделась, что ей как голодающей подарили.
Допускаю, что дарили от чистого сердца (сама бы так и подумала).
если человек преподает из любви у искусству, то он вряд ли будет обижаться на подарки. они ему просто не нужны. отнесет это печенье в учительскую и положит на общий столик для чаепития, чтобы желающие угощались.
А тут обида, как мне показалось, как раз оттого, что "не оценили". точнее, оценили на меньшую сумму, чем хотелось завучу. :))
Вот так тема...:009: Я даже не задумывалась, прилично или нет... Но купила воспитателям жидкое мыло для рук из той же серии ИР (и по той же цене;)) Ну и по здоровой заграничной шоколадке привезли. Сегодня вручила. А теперь призадумалась:008:
КартошкаFREE
30.12.2010, 19:25
Добрый день!
Долго-долго выбирала подарки воспитателям, уже давно привезла из ДютиФри конфеты Линд, а сегодня купила крем для рук Ив Роше. Сначала была довольна подарком, а сейчас стала упаковывать и думаю - а это прилично:005:?
И логопеду такой же подарок. Тюбики небольшие и недорогие, в магазине мне понравились, а сейчас что-то я в грусть впала, может это неприлично:009:или обидеть можно.
крем для рук вещь всегда нужная и полезная,тем более ив роше,а не невская косметика :))не парьтесь
если человек преподает из любви у искусству, то он вряд ли будет обижаться на подарки. они ему просто не нужны. отнесет это печенье в учительскую и положит на общий столик для чаепития, чтобы желающие угощались.
А тут обида, как мне показалось, как раз оттого, что "не оценили". точнее, оценили на меньшую сумму, чем хотелось завучу. :))
А точнее оценили на смехотворную сумму. Бархатные ручки те же стоят около 25 рублей. Может он и хороший крем, но уж больно ИМХО бюджетный для подарка :008:, то же и с печеньем.
я дарила от себя няне крем для рук + крем для губ + гель для душа avon,
а с воспитателями накладка вышла - хотела тоже самое + 500 руб в открытке.. но им крем для рук не достался :) (в заказе не пришел) .
Это совсем ужасно или все-таки можно после праздников спокойно в сад идти? :))
пишу как воспитатель-
лично мне крем ИР не понравился, стоит без дела, а вот Бархатные ручки очень нравится, особенно новинка из инновационной серии, своих коллег уже одарила,
Бред полный!!! Дай Бог не встречаться с такими учителями и завучами как вы!!!!
У всех достаток разный. Кто-то сможет позволить, кто-то нет. Если такие крутые, чего плакать-то от обиды? Идите и купите себе, то что считаете нужным. А печенье пусть гардеробщице отдаст. Она, думаю, плакать от обиды не будет. У меня сестра работает в школе и никогда! она не плакала от обиды, если ей просто ромашки дарили. И пожалуйста, не утруждайтесь ответом на мой пост - читать не буду. Ибо ваше мнение я уже поняла, и больше общаться на эту тему с такими "бескорыстными" учителями не хочу.
а почему гардеробщице нуно это гаано ,или она человек третьего сорта:009: , сами ешьте свое печенье :004:
и уж лучше ничего чем пельмени (догадалась одна вумная , уржалась сегодня когда рассказали о таком презенте):))
все годы дарила персоналу ДС продукцию ИР и календари или ежедневники или иногда конфеты+шампанское и не парилась прилично не прилично , передарят если не нравится
Ералашка
30.12.2010, 21:18
А чем, вы считаете, ей должно было понравиться ПРОСРОЧЕННОЕ печенье?
Человек не для того 40 лет в школе отработал, чтобы его вместо мусорного ведра использовали.
Хамка бы это печенье маме обратно в карман высыпала, а завуч - интеллигентнейшая женщина, весьма ранимая и чуткая. Она расстроилась, почувствовала себя униженной.
Ералашка
30.12.2010, 21:21
отнесет это печенье в учительскую и положит на общий столик для чаепития, чтобы желающие угощались.
Просроченное, на общий столик? Ню-ню.
Просроченное, на общий столик? Ню-ню.
А Вы вроде не писали, что просроченное. Ну и тут человек даривший мог не заметить. Я вон в магазине агушу просроченную на кассу носила :015:, а ведь с полки взяла.
пишу как воспитатель-
лично мне крем ИР не понравился, стоит без дела, а вот Бархатные ручки очень нравится, особенно новинка из инновационной серии, своих коллег уже одарила,
ППКС. И еще много раз.
По теме - не считаю такой подарок неприятным или обидным. Ну я просто вообще люблю подарки - и принимать, и дарить :support:
крем для рук зимой очень актуально!
Очень хороший подарок, это я вам как воспитатель говорю!:ded: Я бы очень осталась довольна!:flower:
lelkanga
30.12.2010, 23:11
А чем, вы считаете, ей должно было понравиться ПРОСРОЧЕННОЕ печенье?
Человек не для того 40 лет в школе отработал, чтобы его вместо мусорного ведра использовали.
Хамка бы это печенье маме обратно в карман высыпала, а завуч - интеллигентнейшая женщина, весьма ранимая и чуткая. Она расстроилась, почувствовала себя униженной.
Знаете, если бы вы сразу написали, что подарили просроченное печенье "Юбилейное" за 12 руб. это одно.
а вы сначала написали просто, что печенье. так?
печенье, кстати, может быть вполне достойным.
и только потом ваш пост медленно обрастал подробностями. никто не мог догадаться, что печенье плохое.
вот ваш исходный пост
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54134099&postcount=38
ИМХО в нем речь идет о том, что подарки учителям должны быть достойными. вероятно, по цене.
Я уж не говорю о том, что покупающий мог просто не посмотреть срок годности.
но какой бы ни был подарок по цене - обижаться это хамство. может быть, для дарящего это крупная сумма.
вот сижу и думаю. завтра сын идет с тренером по плаванию заниматься. он сам приготовил ей игрушку на елку (сделал сам) + шоколадка "Ритер спорт"за 3 евро. вот уже сомневаюсь, а не убогий ли у нас подарок? упаковали все красиво и уже сижу думаю...
А мне студенты подарили шоколадку бабаевскую, я их не люблю. но мне приятно было. 1 шоколадка + розочка от группы. и я реально рада. я дура? или убогая? нищая? вроде нет. просто не жду того, что за мою работу меня будут заваливать подарками.
Знаете, если бы вы сразу написали, что подарили просроченное печенье "Юбилейное" за 12 руб. это одно.
а вы сначала написали просто, что печенье. так?
печенье, кстати, может быть вполне достойным.
и только потом ваш пост медленно обрастал подробностями. никто не мог догадаться, что печенье плохое.
вот ваш исходный пост
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54134099&postcount=38
ИМХО в нем речь идет о том, что подарки учителям должны быть достойными. вероятно, по цене.
Я уж не говорю о том, что покупающий мог просто не посмотреть срок годности.
но какой бы ни был подарок по цене - обижаться это хамство. может быть, для дарящего это крупная сумма.
вот сижу и думаю. завтра сын идет с тренером по плаванию заниматься. он сам приготовил ей игрушку на елку (сделал сам) + шоколадка "Ритер спорт"за 3 евро. вот уже сомневаюсь, а не убогий ли у нас подарок? упаковали все красиво и уже сижу думаю...
А мне студенты подарили шоколадку бабаевскую, я их не люблю. но мне приятно было. 1 шоколадка + розочка от группы. и я реально рада. я дура? или убогая? нищая? вроде нет. просто не жду того, что за мою работу меня будут заваливать подарками.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Cartinka
31.12.2010, 02:31
Добрый день!
крем для рук- очень даже ничего... не знаю как воспитателям, а мама-учитель была очень довольна такому подарку... а то количество разномастных чашек, подаренных за последние 5 лет переходит все мыслимые и немыслимые границы...
Ералашка
31.12.2010, 02:52
но какой бы ни был подарок по цене - обижаться это хамство.
Обида это вполне законная эмоция. И каждый человек ее вправе испытывать. Это никакого отношения к хамству не имеет.
Хамство - тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
Т.е. эмоция хамством никак быть не может. А обида это именно эмоция и ничего больше.
Я - "за" крем))
Потому что помню, как несла домой (когда еще учителем работала), эти огромные пакеты с коробками конфет :)) Их было реально много. Ела вся семья, и довольно долго. И помню, как радовалась другая учительница подаренной туши для ресниц вместо конфет. А я ей завидовала :))
А свекровь моей сестры - врач. Она говорит, что во время праздников хоть табличку на кабинет вешай "шоколад не ем" или "предпочитаю колбасу" :))
Сама подарила воспитателям и нянечке наборчик крем для рук+гель для душа, одной марки. Исходя из личного опыта, я была бы довольна.
Я, вот, специально спросила с точки зрения воспитателя.
Я сама очень давно и очень много преподаю школьникам 9-11 классов, но я не учитель и не имею отношения к школьной и дошкольной системе.
За почти 10 лет моей работы я получала в подарок - многочисленные шоколадки, конфеты, косметику всех сортов, алкоголь - и Бейлис, и шампанское и даже бутылку водки :028:, шитые и вязанные крючком игрушки, свечки, пазлы, самодельные торты, пироги и корзинку с плюшками :019:, брелки, копилки, статуэтки, ручки и конц.товары, мороженицу, вазочки и вазоны:), а также гвоздички и огромные дизайнерские букеты, приемник, спальный мешок, декоративные подушки и полотенца, книги, чашки, дамский штопор и бокалы:014:, фонарик:fifa:, настольную лампу.
Самый частый подарок у меня - это шоколадка за 30 рублей. Но мне такие подарки дарят ученики 9-11 класса, и я понимаю, что это их собственные карманные деньги, которые были потрачены на подарок мне и, подарив мне шоколадку за 30 рублей, они сами остались без плюшки с компотом в школьной столовой, банки кока-колы и проч.
И мне, честно, это шоколадка за 30 рублей от Васи дорога не как шоколадка, а как подарок от моего ученика. Меня еще ни разу не удалось унизить подарком, возможно потому, что я получаю подарки от детей. Да, и от конфет меня не тошнит;)
Родители моих учеников в курсе, что 1 час и 20 минут моей работы стоят 3 тыс. рублей с группы, поэтому заподозрить меня в скромных доходах сложно. И их подарки я расцениваю, как их желание сказать мне "спасибо", а не как желание материально поддержать меня.
И еще мне ни разу не дарили деньги и подарочные сертификаты. Я бы честно была удивлена, если бы мне подарили карту ОКЕя (читайте - 500 или 1000 рублей)
Странно мне слышать такие речи от учителя, хотя, возможно, в детском саду и младшей школе отношение к подаркам другое.
Я, вот, лично не могу подарить воспитателю подарочную карту - потому что, что " Для Атоса - это слишком много, а для графа Де ля Фер - слишком мало".
Я хоть и работала воспитателем-но согласна с вами полностью
Чего тольео не дарили мне:вязаные носочки, полотенчики, крема. вазочки, чашечки, как-то было огромное блюдо, кастрюля. корзина с фруктами- всему была рада.Так как считаю подарок- проявлением внимания. В голову бы не пришло плакать из-за коробки печенья.
И я подарила набор - крем для рук и крем для ног, Элизабкт Арден - мои так обрадовались, что не конфеты )))
lelkanga
31.12.2010, 11:42
Обида это вполне законная эмоция. И каждый человек ее вправе испытывать. Это никакого отношения к хамству не имеет.
Хамство - тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
Т.е. эмоция хамством никак быть не может. А обида это именно эмоция и ничего больше.
ну если привязываться к терминологии, то обида - не эмоция. это чувство. :004:
да, конечно, обидеться можно. но бегать и рассказывать о том, что подарили "все-навсего печенье" недостойно и как раз унизительно. не стыдно получить скромный подарок, стыдно потом говорить об этом.
мне стыдно за коллег, за то, что они ждут подарков. именно это унижает их и ставит в подчиненное положение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.