Просмотр полной версии : Есть ли у меня шанс хорошо ездить?
Скоро пойду учиться на вождение. Но у меня панический страх перед машинами.
Когда они приближаются, я в ступор впадаю, даже когда дорогу перехожу.
Есть ли шанс у меня перебороть свой страх и хорошо научиться водить?
И как преодолеть этот страх?
(в детстве один раз столкнулись на машине)
Ну это...ездить побольше. Вы же внутри,а не снаружи.
То же самое. Боюсь ездить в машинах, в маршрутках, даже боюсь, что машину может занести на тротуар (в остановку). Понимаю, что так нельзя, все-таки езжу с другими людьми, на транспорте.
На права недавно сдала, но машины пока нет. Знаю, что страх нужно будет перебарывать, так как ездить очень нужно (по работе), но даже когда училась, очень боялась машин. Инструктор сказал, что когда я перестану бояться, то у меня все получится. Но как перестать - не знаю. Думаю, когда куплю машину, найму инструктора дополнительно.
nastya_st
28.12.2010, 19:56
Мне кажется, что если самой вести машину, то не будет страха. Я вот ни с кем ездить не могу, а сама спокойно езжу. Может у вас тоже проблемы с контролем? Я должна все контролировать, тогда не страшно...
...Я должна все контролировать, тогда не страшно...
машина, я надеюсь, на "механике"...?
когда я сдавала на права, я очень хотела научиться ездить. для меня это было прям в радость. да, было иногда стремно на дороге, тк это что-то новое, незнакомое и тд, но желание научиться рулить было сильнее и страх уходил. мне кажется, что самое главное - это огромное желание должно быть что-то научиться делать, тогда ничего не страшно и нет паники. а если что-то делать потому что надо (а не потому что хочу), то гораздо сложнее.ИМХО.
может помогут спец.курсы по экстремальному вождению? После них должны чувствовать себя уверенно в любых дорожных ситуациях!
Кошкин_Д
28.12.2010, 20:20
Не волнуйтесь, пройдет. Я где-то еще год ездила с сопровождающим. Кто-то должен был сидеть рядом. Просто так, даже человек, не умеющий водить машину. Мне было спокойней.
Мне кажется, что если самой вести машину, то не будет страха. Я вот ни с кем ездить не могу, а сама спокойно езжу. Может у вас тоже проблемы с контролем? Я должна все контролировать, тогда не страшно...
Тоже об этом думаю. Я на самом деле увереннее себя чувствую, когда что-то делаю сама. Но я боюсь действий других автомобилистов, как бы смешно это ни казалось. Инструктор даже смеялся: "Это они тебя пока должны бояться, а не ты их"
Если панический страх, то может не нужно? По крайней мере пока. К чему это насилие надо собой?
Я тоже водитель ещё ТОТ...
Пока была "восьмерка",ещё садилась,а сейчас иномарка-боюсь стукнуть :001:..Нет,муж меня не убьет,:046:я сама не переживу :005:
автор, у меня та же проблема! когда едем с мужем на машине, я всего жутко боюсь! меня прямо трясет всю!!!!!!!!!!!!!!! но тем не менее права хочу! надеюсь, что страх пройдет!
Я так и не смогла перебороть себя..Права 7 лет валятся..ездила считанные разы..
Мне кажется садиться за руль надо лет в 16. а обучаться еще раньше...Чем моложе человек, тем ему проще..Или уж совсем , когда без машины никак..Знакомая купила квартиру в Черногории, в 50 села за руль.Иначе никак не доехать никуда(((
Сестра купила машину. а ездит дочка 20 летСетра так тоже и не смогла..
Свою дочку планирую на будущий год отправить к Моисееву-Грахову на детские курсы))0
бояцо не нужно. подумаешь задавите кого-нибудь...
Автор, не бойтесь, таких как вы на дорогах процентов 50.
бояцо не нужно. подумаешь задавите кого-нибудь...
пазитивно...:075:
ИМХО, конечно, но если есть страх перед вождением, то за руль лучше не садиться.
И я боюсь, и даже не собираюсь учиться. зачем? Считаю, лучше заниматься тем, что по душе.
ИМХО, конечно, но если есть страх перед вождением, то за руль лучше не садиться.
надо, и очень хочу. А тут муж предложил - иди, говорит, учись.
Правила я знаю. Но если я соблюдаю все правила, значит ли что все это делают?
Правила я знаю. Но если я соблюдаю все правила, значит ли что все это делают?Нет, не значит. Но это так же не значит, что Вы их не должны соблюдать, если кто-то не соблюдает
moskitik
28.12.2010, 21:17
надо, и очень хочу. А тут муж предложил - иди, говорит, учись.
а вы сами-то хотите? я тоже боялась первое время, боялась просто до трясучки:001: ничего, прошло все. Главное, просить хорошую машину у мужа, чтобы вы ею управляли, а не она вами.
я соблюдаю и плевать мне на то, что 97% их не соблюдают. Смотрю в оба:073:
Подруга моя самая близкая не любила рули и машины. Успешно ездит уже лет 7. Но она в пригороде живет-жизнь заставила:073:
Я пешеход. Если на перекрестке ломается светофор, то это для меня страшное испытание. Без светофора вообще не могу перейти дорогу. Со светофором перехожу вся внутренне напрягшись, глядя по сторонам с опаской, вдруг сумасшедший несется какой-то или поворачивает кто-то резвый. Иногда мечусь, потом ругаю себя за это. Расстояние до приближающейся машины определить не могу, и также совершенно не понимаю, тормозит ли она или продолжает ехать. Много раз я неслась вперед с воплями, так как решала, что машина не затормозила на зебре и уже давит меня.:001: Муж с сыном злятся на меня, так как я реально их позорю:) Машины иногда мне кажутся живыми механизмами, которые действуют отдельно, сами по себе, без участия человека. :001: К тому же я плохо вижу...
Наверное, мне не стоит за руль?:))
Автор, не бойтесь, таких как вы на дорогах процентов 50.
ага. И в этом весь ужас - дерготня из стороны в сторону и нервирование других участников движения.
Автор, сядьте за руль где-нибудь на пустыре. Поедете-руль вам в руки, будете сидеть паниковать - отучитесь на всякий случай, но катайтесь на пассажирском сидении.
Наверное, мне не стоит за руль?:))
Может и есть люди, которым не стоит за руль...Но попробовать научится, по моему стоит каждому! может тогда изменится отношение к машинам, к людям и даже к себе. Как знать.
Я думала, что никогда не смогу управлять машиной и никогда не смогу научится ездить. Но мне понравилось и я даже стала получать от этого удовольствие! И в автошколе подавляющие большинство в нашей группе были женщины за 40....
Я думала, что никогда не смогу управлять машиной и никогда не смогу научится ездить.
Как говорил мой инструктор - чтобы это понять, надо сесть за руль.:))
У меня был почти панический страх.
Только опыт вождения помог от него избавиться.
Теперь я люблю водить!
Почему-то помогал чувствовать себя увереннее ремень безопасности.
Может и есть люди, которым не стоит за руль...Но попробовать научится, по моему стоит каждому! может тогда изменится отношение к машинам, к людям и даже к себе. Как знать.
Вот я тоже думаю, вдруг клин клином...
disertora
28.12.2010, 21:43
а вот еще был случай. Девушка боялась водить,ей даже машину-вольву купили,как самую безопасную.подумала ,что надо ехать на Скандинавию. И на дачу ,и заодно страх обгона побороть. Раз обогнала - супер. два обогнала - нет ничего проще. три - а там придурок на Оке ехал.о чем он думал,покупая Оку?
Точнее я знаю ,о чем он думал - это мой друг БЫЛ.
Думаю, шансов нет :(
Что бы мне такое спросить про Ваш ник?..
это только сначала страшно, а потом привыкаете ;)
Ой у меня тоже самое, а после картинга только меньше уверенности в себе... все углы там пересчитала.:(
В отличие от афтара, я мечтала водить. С детства лезла за руль газелей и автобусов родственников и знакомых.... В юности, поругавшись с мужем, угоняла его девятку, стырив ключи и не имея прав вообще. (Глохла через каждый метр - сразу скажу).
Мне часто снилось, что я за рулём. Вся такая крутая сижу в крутой тачке и куда-то еду. Точнее типа лечу, ога.
В итоге, я вожу уже несколько лет. Сперва получила права. Потом, спустя пару лет, училась у инструктора. ДОЛГО.
Вожу, как идиот, часто попадая в самые идиоццкие ситуации. Периодически отрываю зеркала и мну разные части своей машины. (Сразу скажу, что ваше мнение на тему того, стоит мне водить или нет - меня не волнует. Мне наплевать на то, что остальные и вменяемые водители желают, чтобы такие как я, сидели дома или в трамваях. Мне самой комфортнее в своей машине - и это главное.)
К чему я пишу так долго?
К тому, что если из меня, с моим диким и неугомонным желанием управлять автомобилем, получился отнюдь не Рафаэль Михаэль (исправила позднее с подачи Жанны) Шумахер, а самая обычная, среднестатистическая полудурошная обезьяна с гранатой баба за рулём, стабильно и хронически находящая себе на дороге те или иные приключения, то мне кагбэ даже страшно подумать, что за своей баранкой отмочит автор, которая панически сцыт машин и дорог, как только получит на руки права и ключи.
Как-то так.
nastya_st
28.12.2010, 22:57
Что бы мне такое спросить про Ваш ник?..:))Спросите, умоляю Вас
может вам начать с лошадей, почуствовать скорость
получился отнюдь не Рафаэль Шумахер, а самая обычная, среднестатистическая полудурошная обезьяна с гранатой баба за рулём[/B]
Как-то так.
а он разве Рафаэль? :016:
мамаРоси
28.12.2010, 23:11
я тоже боюсь!!! причем, виноват муж, он так ездит, что мне остается только глаза закрывать...:010:
но я очень хочу!! а если очень хочется, то обязательно получится!!!
главное уверенность в себе!!
МилаяЛиза
28.12.2010, 23:13
Если панический страх, то может не нужно? По крайней мере пока. К чему это насилие надо собой?
Я тоже так думаю!
лучше с трамвая...:))
Тундра.:))
да ладно прикалываться, я не знала, что их двое :008:
Права 10 лет,так и не переборола страх. По осени ездила с суперским инструктором и без толку. Дрова дровами. Такси рулит. Не уважаю себя за это
Иллюзи*Я
28.12.2010, 23:19
а какая разница? кто-то соблюдает, кто-то нет
за собой нужно следить и максимально чтить пдд
Иллюзи*Я
28.12.2010, 23:29
Скоро пойду учиться на вождение. Но у меня панический страх перед машинами.
Когда они приближаются, я в ступор впадаю, даже когда дорогу перехожу.
Есть ли шанс у меня перебороть свой страх и хорошо научиться водить?
И как преодолеть этот страх?
(в детстве один раз столкнулись на машине)
Если честно, при таком описании панического страха я бы не хотела с Вами рядом проезжать, када Вы на авто... Мало ли что Вас в ступор вгонит... А у меня вот к примеру дети на борту...
Без обид, но нужно все-таки трезво оценивать свои возможности.
Кстати говоря, люди, имеющие личного водителя, внушают только уважение :)
Чорд, Михаэль, да какая разница. Я про них ничего не знаю и ничего не понимаю в этом.
Чорд, Михаэль, да какая разница. Я про них ничего не знаю и ничего не понимаю в этом.
:014:
:flower:
Сам тундра. Я зато знаю, как зовут, к примеру, всех солисток группы "Фабрика". А ты наверняка нет. Спорим?
Иллюзи*Я
28.12.2010, 23:57
млин
а я уже повелась, что их двое :))
Рафаэль это Ральф+Михаэль...:))
Рафаэль это Ральф+Михаэль...:))
Ну постебитесь, постебитесь над бедной необразованной перегидрольной головой. - Мне и не жалко вовсе :004::))
ЯсчастливаЯ
29.12.2010, 00:05
+100
Перевертыш
29.12.2010, 00:11
Автор не надо за руль. И вообще кто боится - айда на ОТ.
и так на дорогах не протолкнуться )))
Иллюзи*Я
29.12.2010, 00:13
Автор не надо за руль. И вообще кто боится - айда на ОТ.
и так на дорогах не протолкнуться )))
я прочитала сначала "йада на ОТ" :))
жестоко так :))
Перевертыш
29.12.2010, 01:32
Что бы мне такое спросить про Ваш ник?..
"Я твой лазер" :0005:
ТС, будет у тебя автомат (ну, не знай, Калаш тож сойдет) - сразу все легко будет. Удачи!:014:
:))Спросите, умоляю Вас
Первый раз пожалела, что не мужчина, а то бы я спросила :019:
Боялась до ужаса. Много лет.
А потом села и поехала. И сама удивилась, что не страшно мне.
Скорость люблю, но пока себе не разрешаю - навыки не те еще. Всего год за рулем.
Ну постебитесь, постебитесь над бедной необразованной перегидрольной головой. - Мне и не жалко вовсе :004::))
А у вас на аве курица? Или что это?
Однозначно ответить сложно. Попробуйте. Пока будете учиться думаю поймете себя. У меня стаж очень большой. В машине себя чувствую увереннее чем без нее. А быть пассажиром ненавижу и боюсь. :065:
вот и я боюсь,не до ступора конечно,но за руль не хочу. но мне надо,скоро на работу,двое детей,садик и все такое...вот в феврале собираюсь учицца...
А у вас на аве курица?
Фрагментарно.
К слову, у меня муж - инстуктор по вождению, но учиться я у него не буду( времени нет, да и кто в это время будет сидеть с ребенком). Так что первое время он со мной будет кататься, чтоб привыкла.
А машину всю обклею восклицательными знаками и учебными ( чтоб не трогали).
ЯсчастливаЯ
29.12.2010, 11:53
вот и я боюсь,не до ступора конечно,но за руль не хочу. но мне надо,скоро на работу,двое детей,садик и все такое...вот в феврале собираюсь учицца...
В такой ситуации руль не помощь, а лишняя нервотрепка. Представьте, стоите в пробке, допустим на Фонтанке, т.е. деться ВООБЩЕ некуда, и думаете о том., как всех детей уже родители разобрали, а ваши.......
ЯсчастливаЯ
29.12.2010, 11:55
А машину всю обклею восклицательными знаками и учебными ( чтоб не трогали).
По собственному опыту - пока у вас будут такие знаки на машине, вас будут чаще обгонять, подрезать, фарами сзади моргать и т.п.
Светко=)
29.12.2010, 12:29
я тоже дико боюсь машин...да руль даже и не собираюсь садиться, мне на пассажирском то месте не комфортно, не то что за рулем:010:
и муж у меня не водит, вопрос машины в нашей семье даже не рассматривается (муж смирился с моей слабостью)
ну не могу я себя перебороть...при выборе машины и общественного транспорта, лучше поеду на общественном.
дорогу переходить кстати тоже боюсь...когда беременная была, даже ревела, впала в ступор и не могла перейти (сфетофоров не было, впрочем и машин практически не было):010::010::010:
В такой ситуации руль не помощь, а лишняя нервотрепка. Представьте, стоите в пробке, допустим на Фонтанке, т.е. деться ВООБЩЕ некуда, и думаете о том., как всех детей уже родители разобрали, а ваши.......
а скакание между домом,садиком(он у нас не во дворе) и работой без машины я вообще не представляю...
Чтобы с моей работы к нам домой попасть надо просто в определенное время выезжать и тогда никаких пробок :)))
Robinsvet
29.12.2010, 14:43
НАписал а вличку - нет ничего невозможного для человека с интеллектом - хахотите. научитесь .
Главное = настрой и хороший инструктор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.