Просмотр полной версии : Как пешеходу поблагодарить водителя?
Собственно,хочу быть вежливым пешеходом:))
Я иногда перехожу дорогу там,где нет пешеходного перехода(только не кидайте помидорами),до ближайшего по километру идти надо..,под колеса не прыгаю,аварийных ситуаций не создаю:008:
Я действительно ценю,когда водители останавливаются,чтобы пропустить меня.
И вот как мне выразить эту благодарность?
Побыстрее перейти дорогу - это и так понятно,а вот какой знак можно еще использовать в качестве "спасибо"? Кивнуть? Рукой помахать?
Подскажите:)
Гадюкина
28.12.2010, 20:09
Поцеловать
Я обычно киваю и при этом улыбаюсь
Поцеловать
ой,ну тогда я вообще на дороге пробку организую:))
:004: - вот как этот смайлик можно
так же как и "из-за руля" - открытую ладонь? кивок головой - спасибо, мл?
глядишь, и настроение улучшилось (http://vkontakte.ru/video392931_136497534) (с) Гришковец
Поцеловать
Нуууу,кто боится создать пробку можно воздушный :004:
Mrs. Holmes
28.12.2010, 20:14
Кивать и улыбаться:)) Махать не обязательно:support:
Тут как-то в грачах тема была, что девочка сделала книксен :100: перед пропустившей машиной - мну идея понра:)), но воплощать как-то стремно, уношу ноги обычно)
Lerkina mama
28.12.2010, 20:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1782263
благодарю поднятием правой руки. или глубоким кивком :)
Malenkay_Katenka
28.12.2010, 20:19
кивнуть..сама так делаю
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1782263
спасибо за ссылку на топик:)
я так же делаю! причем киваю даже, если перехожу по пешеходке! т.к. у нас, к сожалению, не так много водителей, которые пропускают пешеходов!
+1
Мне обычно кивают и (или) улыбаются)))
Всегда очень приятно:017:
Люблю Тура Хейердала
28.12.2010, 20:23
а меня сегодня водитель поблагодарил, я во дворе отошла к подъезду, чтоб он проехать мог, а не тащиться за нами. Кивнул через стекло-приятно:) Может, он теперь кого-нибудь на переходе пропустит. Хотя, раз он вежливый, он, может и так пропускает.
moskitik
28.12.2010, 20:25
не попасть под колеса:))
я таких как вы боюсь, стоят себе на обочине где перехода нет, то ли маршрутку ждут, то ли под колеса сейчас бросятся:001:
не попасть под колеса:))
я таких как вы боюсь, стоят себе на обочине где перехода нет, то ли маршрутку ждут, то ли под колеса сейчас бросятся:001:
Я стараюсь адекватно расценивать расстояние до машины:008:под колеса не бросаюсь:008:Это у меня с тех пор,как права получила,до этого ведь даже не задумывалась о времени реакции водителя и длине тормозного пути:001:
КатАрина
28.12.2010, 20:41
Киваю, улыбаюсь.
moskitik
28.12.2010, 20:46
Я стараюсь адекватно расценивать расстояние до машины:008:под колеса не бросаюсь:008:Это у меня с тех пор,как права получила,до этого ведь даже не задумывалась о времени реакции водителя и длине тормозного пути:001:
это хорошо:)) а то многие думают что машина не трамвай, объедет:))
во всей европе пешеходы благодарят водителям поднятием руки,открытой ладонью
ну так же как и водитель водителя
я всегда так благодарю и как водитель и как пешеход если пропустят вне зоны пешеходной или еще что хорошее сделают))
не выходить из дома с месяц...
глядишь, и настроение улучшилось (http://vkontakte.ru/video392931_136497534) (с) Гришковец
Ой, Оль, не узнаю тебя в гриме! Кто тебя так разделал? :010:
По теме - я обычно киваю, и говорю "спасибо". Водителю, конечно, не слышно, но, надеюсь, видно :))
=) я киваю и вслух говорю "Спасибо!".:)
я киваю и говорю: "Спасибо!" они не слышат, но по губам, наверно, понимают.
Матильда Жабовски
28.12.2010, 22:50
Киваю, улыбаюсь.
Показываю ладошку)
Ну так же, как когда меня пропускают как водителя)
МилаяЛиза
28.12.2010, 22:50
Делаю небольшой реверанс!!!
:053:
бывает еще спасибо говорю
Открытая ладонь:) улыбка:)
Анальгин
28.12.2010, 22:56
И я так же :)
Рептилия
28.12.2010, 22:58
Улыбаемся и машем :))
+1000:support:
Но всетаки лучше не переходить , где нет перехода(((....Когда я была пешеходом, я не понимала насколько это все таки опасно -
Господа Пешики!!!вас реально НЕ ВИДНО!!!...Или видно в последний момент!!!!Тормозной путь- это не вымысел!!Он есть, и он большой
Показать раскрытую ладонь.
Богатырка
28.12.2010, 23:00
Киваю,улыбаюсь и быстро перебегаю. Как говорится ,когда я села за руль, я стала осторожнее переходить дорогу.
Я иногда перехожу дорогу там,где нет пешеходного перехода(только не кидайте помидорами),до ближайшего по километру идти надо..,под колеса не прыгаю,аварийных ситуаций не создаю:008:
Побыстрее перейти дорогу - это и так понятно,а вот какой знак можно еще использовать в качестве "спасибо"? Кивнуть? Рукой помахать?
быстрей свалить с пешеходного - для меня самая лучшая благодарность от пешеходов.
+1
понимаем :))
Приятно, когда благодарят, хочется пропускать еще и еще. Я вообще за то чтоб пшеходов пропускать везде, ну или почти везде. Часто до светофоров очень далеко. а если переход нерегулируемый, то вообще нет интереса к нему идти, так как гарантии что пропустят нет. Все это я говорю как водитель.
Киваю, спасибо вслух говорю, хоть и понимаю что меня не слышно)
быстрей свалить с пешеходного - для меня самая лучшая благодарность от пешеходов. поддерживаю!:flower:
благодарю поднятием правой руки. или глубоким кивком А это как Штирлиц?
топлесс показать
Тут две сложности:
1. Боюсь, что пока я энтот топлесс достаю из под семи одежек, водитель не выдержит и меня переедет :001:
2. Что показывать, если водитель - тётко? :065:
DIGI-Kisss
29.12.2010, 00:12
Киваю и улыбаюсь.
Иногда могу ручку к хруде приложить
Петербурженка
29.12.2010, 00:23
Говорю спасибо и киваю головой
я так же делаю! причем киваю даже, если перехожу по пешеходке! т.к. у нас, к сожалению, не так много водителей, которые пропускают пешеходов!
Каждый раз удивляюсь,когда нас благодарят на переходе,но всё равно приятно:flower:
Каждый раз удивляюсь,когда нас благодарят на переходе,но всё равно приятно:flower:
Благодарят, потому что не избалованы тем что их обязаны пропускать.
Так приятно когда пропускают...:flower: улыбаюсь в таком случае, тоже было интересно как благодарить
падаю на колени и лбом о землю бью
такой ролик замечательный!! спасибо:flower:
Йоканьга
29.12.2010, 01:29
Киваю и улыбаюсь.
Иногда могу ручку к хруде приложить
:)) миленько!
No problem
29.12.2010, 01:34
Аналогично благодарю, по привычке, как за рулем: киваю и поднимаю открытую ладонь
ЯсчастливаЯ
29.12.2010, 01:42
Поцеловать
Капот?
Мурашкина
29.12.2010, 01:49
+! Всегда киваю, говорю "спасибо".
Счастливица
29.12.2010, 02:13
:)) Меня сегодня тётенька благодарила-благодарила! Я аж заглохла... Не знаю, с чего...
Сама киваю, улыбаюсь и беззвучно говорю "спасибо"
Беременная Иринка
29.12.2010, 02:20
Я тоже киваю и улыбаюсь. Правда,когда сама на месте водителя и пропускаю, ни кивков, ни улыбок не замечаю, тк сосредоточена на дороге, и наблюдаю за тем как переходит, и правым глазом слежу, чтобы кто-нибудь еще не вышмыгнул на переход. Так что вряд ли водители наши кивки и улыбки замечают:)
Я тоже киваю и улыбаюсь. Правда,когда сама на месте водителя и пропускаю, ни кивков, ни улыбок не замечаю, тк сосредоточена на дороге, и наблюдаю за тем как переходит, и правым глазом слежу, чтобы кто-нибудь еще не вышмыгнул на переход. Так что вряд ли водители наши кивки и улыбки замечают:)
очень даже замечают. даже не понимаю как можно не замечать. хм..
Всегда киваю когда пропускают, улыбаясь говорю "Спасибо".
Всегда киваю когда пропускают, улыбаясь говорю "Спасибо".
Обычно такиие приятные пешеходы и встречаются:flower:
Badabummm
27.01.2011, 00:02
Благодарю кивком
МногАточек...
27.01.2011, 00:04
топлесс показать
А если пешеход дядько?:008:
Тогда писс-лесс должОн показать
табличку с надписью "спасибо" уже предлагали?
Мне, хоть кивок, хоть неслышимое спасибо будут понятны и приятны
Всегда стараюсь очень внимательно наблюдать за пешеходами (а вдруг подскользнется под колеса?)...
МногАточек...
27.01.2011, 00:12
Гы.... за водителя волнительно! :))
Всегда стараюсь очень внимательно наблюдать за пешеходами (а вдруг подскользнется под колеса?)...
ВОт, кстати, да.... особенно внутри по дворам страшно ездить, колеи-то наезжены, не выехать, и скользкотища жуткая.... сегодня как раз думала о том, что ходить хуже, чем ездить
:)
а на ЛВ дамы просят у мужчин поплесс показывать.А надо - вон чё))
Я спасибо говорю и улыбаюсь. Боюсь, из-за моего топлеса движение встанет:))
Мне, хоть кивок, хоть неслышимое спасибо будут понятны и приятны
:001:
Меня лично не надо благодарить, пропустить пешехода моя обязанность. Лучшая благодарность - побыстрее освободить проезжую часть, если пешеход в бодром возрасте, а старичков уж подожду.
Фусимама
27.01.2011, 00:43
быренько перейти, а не стоять кланяться, а то бесить начинает такой супервеливый пешеход :))
5-этажная мамочка.
27.01.2011, 00:44
:004: - вот как этот смайлик можно
...............и скребком с асФальта будут отскребать других, обидеться.:005:
:)
а на ЛВ дамы просят у мужчин поплесс показывать.А надо - вон чё))
Это хде это они просят? может я не там хожу?
Morkovochka
27.01.2011, 00:54
Я обычно киваю головой
Это хде это они просят? может я не там хожу?
ссылку не дам)) но читала неоднократно))
А чего там ходить- не показывают жеж))
Тока если в Грачах..
Morkovochka
27.01.2011, 01:13
сразу добрым станет :ded:
(Это я раньше был злой, пока у меня велосипеда не было (С) )
стараюсь побыстрее перейти улицу и не задерживать пропустившего меня водителя:)
судя по тому как нечасто это бывает, надо начать делать реверансы.:))
Текила бум
27.01.2011, 11:04
во всей европе пешеходы благодарят водителям поднятием руки,открытой ладонью
ну так же как и водитель водителя
я всегда так благодарю и как водитель и как пешеход если пропустят вне зоны пешеходной или еще что хорошее сделают))
+1000
3-х летнего сына тащу каждый день в садик по тропке через трамвайные пути и дорогу (в неположенном месте), сына приучила махать ручкой водителям за то, что пропустили. Чаще всего, все водители машут ему в ответ, а вчера водитель в ответ помигал ему фарами - ребенок был ОЧЕНЬ доволен! даже из трамвая ему часто рукой машут, мне кажется - это так классно - быть вежливыми!!!
+1 , а когда за рулем киваю в ответ или поднимаю руку-типа " вижу Вас -идите" . Всегда хорошо установить с водителем контакт и поймать взгляд, тогда понимание обеспечено.
можете не успеть и пикнуть, не то, что спасибо сказать, водители не всегда вежливые бывают, в отличие от вас. лучше завязывайте с переходами в неположенном месте, сейчас дороги ОЧЕНЬ плохие, водитель просто может не иметь возможности вовремя остановиться
Нуууу,кто боится создать пробку можно воздушный :004:
О, классно. Мне это больше всего понравилось!
+1000
3-х летнего сына тащу каждый день в садик по тропке через трамвайные пути и дорогу (в неположенном месте), сына приучила махать ручкой водителям за то, что пропустили. Чаще всего, все водители машут ему в ответ, а вчера водитель в ответ помигал ему фарами - ребенок был ОЧЕНЬ доволен! даже из трамвая ему часто рукой машут, мне кажется - это так классно - быть вежливыми!!!
:001:еще и с ребенком...
Текила бум
27.01.2011, 12:18
:001:еще и с ребенком...
К сожалению - да. Ближайшие переходы очень далеко и совсем не по пути, так что с маленьким ребенком пешком очень долго и трудно идти, да и холодно. А рядом с нами уже протоптанная тропа, по утрам там затяжная пробка и все водители спокойно, не нервничая пропускают пешеходов.
я тоже улыбаюсь, киваю и говорю "спасибо". Переходить стараюсь по переходу, но в центре страшно бывает идти под огромными сосульками (да еще активно сбрасывают с крыш) и приходится нарушать, но всегда говорю "Извините", хотя понимаю, что водителям тяжело. Стараюсь понять, видят ли меня... Про поднятую правую руку не знала, теперь буду как "европеец"! :)
можно, например,
книксен сделать это так по-питерски будет (осбенно на льд в угах и лыжном костюме:)))
mamalumy
27.01.2011, 12:42
улыбаюсь и говорю спасибо.
Из машины видно - проверяла :) и понятно, ЧТО человек говорит
Всё к лучшему
27.01.2011, 12:45
+1
улыбаюсь и говорю спасибо.
Из машины видно - проверяла :) и понятно, ЧТО человек говорит
чорт, значит водитель читает по губам и когда он НЕ уступает??:008::))
mamalumy
27.01.2011, 15:01
чорт, значит водитель читает по губам и когда он НЕ уступает??:008::))
Ага :031: :))
Delirium tremens
27.01.2011, 15:16
Записала в качестве шпаргалки:
"Поскорей убраться с дороги в книксене с глубоким кивком, улыбкой до ушей, "спасибо" и при этом помахивая рукой, свободной от посыла воздушного поцелуя."
Зы, на самом деле, осуществляю в первую очередь первое, обычно за это время успеваю только быстренько кивнуть и сказать спасибо, т.к. руки всегда заняты.
*Июльская*
27.01.2011, 19:39
Хорошая темка! как раз с недавнего времени водители стали уступать дорогу перед нерегулируемым ПП, то есть, конечно, теперь правила их обязвают то делать, но чесслово, не думали, что это как-то сильно на них повлияет, однако нет! уступают ещё как)))) и тоже думала, как сказать "спасибо". махать как-то неудобно, вдруг отвлеку, а !спасибо! не услышит:)
буду кивать, пожалуй)) к тому же руки, тоже бывают заняты пакетами))
КрошКамю
27.01.2011, 19:53
Исполняю джигу-дрыгу
/:004:/
+1000
фигею:009:
Вы ж в садик ходите, наверное, к 8-30....
Устала объяснять своим подругам с детьми : МНЕ НЕ СЛОЖНО затормозить и пропустить, НО В ТЕМНОТЕ ВАС НЕ ВИДНО НИ МНЕ, НИ едущим за мной машинам, Вы рискуете оказаться под колесами, я получить в попу....
КартошкаFREE
27.01.2011, 23:38
машу рукой и киваю
неоднократно в Сестрорецке встречаю мальчишку младшего школьника,ведущего за руку ребенка дошкольника(ну,видимо,брат)...и вот это,несознательное:love:,когда их пропускаю на переходе(все пучком:)))мне рукой так машет,типа спасибо,тетя:))
ну что за умничка,:flower:я бы хотела встретитццо с мамой,их воспитывающей,опыта,так сказать,набрацо:))
Мама Надюшки
28.01.2011, 00:19
Глубокий кивок.:))
На набережной Обводного канала в районе метро Фрунзенская- чуть ли не из под колес вытаскавали бабулю, вот водителю спасибо, вот спасибо- что по ногам бабки не проехал.....
*Июльская*
28.01.2011, 01:42
На набережной Обводного канала в районе метро Фрунзенская- чуть ли не из под колес вытаскавали бабулю, вот водителю спасибо, вот спасибо- что по ногам бабки не проехал.....
ничего не понятно...а бабуля что под колеса кинулась? или как дело было? там ведь такой странный перекресток - как мост перейти, так это пожалуйста, почти по минуте есть времени, а как дорогу с одной стороны на другую - так по пять минут можно ждать...
Примовера
28.01.2011, 01:58
улыбаемся и машем))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.