Вход

Просмотр полной версии : Крем от аллергии, какой??????

Maslena
28.12.2010, 20:41
Девочки привет. У нас с 2-х месяцев на щечках около ушей и на левой ножке все время красные шершавые пятна. Врач толком ничего не советовал. Сегодня у нас на ножке все воспалилось и ребенок все расчесал. В итоге врач сегодня нам выписала мази: либо ФлерЭнзим, либо Лакричный крем, либо Дропален, либо Элидел на крайний случай. Плюс пить Смекту и Фенистил. Подскажите, каким кремом лучше мазать? в интернете толком информации нет, может по опыту кто-нибудь что-нибудь подскажет?!:091:

Viksi
28.12.2010, 20:45
Знаю что Лакричный крем хороший,он более натуральный.

Misss
28.12.2010, 21:01
Знаю что Лакричный крем хороший,он более натуральный.
+1.. тоже снимаю всю шершавость лакричным кремом..
а Драполен нам от опрелостей помогает..( не знала, что он от аллергии тоже помогает):016:

Maslena
28.12.2010, 21:35
как чувствовала...попросила мужа купить пока именно лакричный крем)

Isterika
28.12.2010, 21:35
крем Ла-Кри или Лакричный (это два разных крема, но очень похожи)

Анна Павлова
28.12.2010, 21:46
Один хороший педиатр посоветовал нам мазь Флеминга.Помогает-)))

Popova
28.12.2010, 22:04
Лакри крем или эмульсия, Эмольент фирмы Урьяж)

Popova
28.12.2010, 22:04

а она не щиплет?

=Мама Васёны=
28.12.2010, 22:33
а она не щиплет?
вот почитайте про неё, я на себе её испытывала, когда насморк был, помогает, освежает очень:)), щипать точно не будет, раз в носу у меня не щипало

Popova
28.12.2010, 22:37
вот почитайте про неё, я на себе её испытывала, когда насморк был, помогает, освежает очень:)), щипать точно не будет, раз в носу у меня не щипало

спасибо, она у меня есть, правда использовала при более деликатной проблеме) освежает то она хорошо)

Майями
28.12.2010, 23:04
А мне не нравится лакричный вообще! Сухость почти не снимает, зуд тоже не особо то. Тюбик измазала, эффекта почти ноль, а может надо тюбиков больше израсходовать?:016: Локобейз Рипеа ничего (около 300 р), Клобейз (около 200) тоже сойдет, Вообще советуют лучше всего Бепантен мазь, сейчас буду покупать его. И Зиртек пьем. Элидел самый хороший, но стоит около 1000 и он условно гормональный, его на самый крайний случай, если ниче помогать не будет и только после консультации аллерголога (хотя бы педиатра) желательно.

MilkaPilka
28.12.2010, 23:45
Ещё можно попробовать Гистан крем.

Mamyr
28.12.2010, 23:49
Выбор зависит от того, что вы хотите получить. Увлажнение кожи - это одни крема. Снять зуд и проявления - это другие.
Формулировка "крем от аллергии" сама по себе неверна. Ни один крем от аллергии не спасает.

vovolya
29.12.2010, 00:38
нам от сухих пятнышек на ногах и шелушения на щечках помог Локобейз Рипеа,еще аллерголог от сухости советовала Эмолиум,мы только второй день им мажем,не поняла пока какой эффект.
Когда была сильная аллергия,красные пятна зудящие, мазала Мустела Стелатопия и Зиртек пьем.Однажды было мокнутие пришлось 3 дня мазать Адвантаном,он гормональный,так что это только после консультации с врачом

frolik77
29.12.2010, 13:02
Девочки привет. У нас с 2-х месяцев на щечках около ушей и на левой ножке все время красные шершавые пятна. Врач толком ничего не советовал. Сегодня у нас на ножке все воспалилось и ребенок все расчесал. В итоге врач сегодня нам выписала мази: либо ФлерЭнзим, либо Лакричный крем, либо Дропален, либо Элидел на крайний случай. Плюс пить Смекту и Фенистил. Подскажите, каким кремом лучше мазать? в интернете толком информации нет, может по опыту кто-нибудь что-нибудь подскажет?!:091:

Действительно, "крема от аллергии" нет. Бепантен ( мазь) хорош при сухости, а зуд снимает самое простое - цинковая паста или любая другая мазилка с цинком.
Лакричный хорошо убирает воспаление - это если есть покраснение, небольшая отечность вокруг, но моя орет как потеревшая при мазании им - щиплет ей он, что ли... Пока не смоешь - кричит от ненависти к этому лакричному:(.

vbaiger
29.12.2010, 13:21
Я тоже кремом "Ла-Кри"" мажу, очень довольна! Бепантен не всегда помогает.

Нюшарик
29.12.2010, 13:46
нам лакричный не помог, мазала Элиделом

lira81
29.12.2010, 14:14
много всего перепробовали, но реально нам помогает только ФлерЭнзим. Сейчас пользуемся только им.но и конечно в сочетании с назначенным лечением

kisyla
29.12.2010, 14:21
вам надо увлажнять активно сухие места и рассмотреть рацион.Поступает аллерген. Пить лекарства и тупо мазать мало((

Анна Павлова
29.12.2010, 15:58
а она не щиплет?

Нет.Очень душевная мазь.

olgasergevna
29.12.2010, 17:02
фенистил-гель нас выручал,но нужно обязательно выяснить и искоренить причину появления сыпи,пересмотрите рацион.

Confeta
29.12.2010, 17:47
Ла-Кри крем очень хорошо помогает и абсолютно безвредный.

Maslena
04.01.2011, 21:40
а Зеритек лучше Фенистила? или нет?

gudo4ek116
04.01.2011, 22:06
У нас не проходила долго аллергия на ушке. В результате помазали Элиделом - все прошло как по волшебству. Состав изучала, гармонального ничего там не нашла. Но стоит он около 1000р :010:

Tartila_N
04.01.2011, 22:21
Я мазала Эмолиумом(аллерголог посоветовала), Зиртек говорят лучше Фенистила.

=Мама Васёны=
04.01.2011, 22:23

Зиртек правильное название препарата, кому что нравится, мы пьём капли зиртек с 3-х мес, помогает при обострении

=Мама Васёны=
04.01.2011, 22:24
нам лакричный не помог, мазала Элиделом
это уже на мой взгляд крайний вариант. он же гормональный

Anatolik-30
04.01.2011, 22:33

Зеритек лучше

Dushe4ka&
04.01.2011, 23:12
Мы используем (у нс АД) Topecrem (там есть мочевина, смягчает, но немного вначале пощипывает, чуть-чуть (я на руке у себя пробовала), Cu-Zn Uriage - с цинком, хорошо подсушивает, если есть мокнутые места. Хотя на мокнутые места лучше всего болтушка (нам ее врач прописала, мы в рецептурном заказываем). Крем "лакричный" не помог вообще, крем ЛА-КРИ - так себе, а вот эмульсия ЛА-КРИ нам очень помогает. Нам сказали, что лучше мазать кремами, чем мазями - мази жирные и не так дают коже дышать. Бепантен мы тоже крем покупаем. Элидел - поищите, про него написано много. Нам его тоже прописывали, но я прочитав инструкцию: "не до конца исследован, вызывает рак, в том числе лимфомы". И если поиском воспользоваться, то можно найти: В рамках FDA комиссия экспертов из разных стран рассмотрела медицинские данные о связи Элидела и Протопика с повышением частоты рака кожи и лимфомы. На у там дело каждого, использовать или нет. Да и каждый ребенок индивидуален - у нас вот на термальную воду, например, аллергия. Выяснили, когда делали ингаляции с термальной водой + физраствор.

Лучше не заниматься самолечением, а найти ГРАМОТНОГО и ПРОВЕРЕННОГО врача (говорю так потому, что первый врач аллерголог прописал нам препарат, который наоборот обострил нам аллергию)

Но все гормональные мази и антигистомины (зиртек, зодак) не лечат, а только снимают симптомы, т.е. загоняют болезнь во внутрь организма.

Tasja 30
05.01.2011, 00:04
Ни лакричный крем ни гистан нам вообще не помог, а только тридерм, дороговато,но зато эффет быстрый.

Dushe4ka&
05.01.2011, 00:09
У нас не проходила долго аллергия на ушке. В результате помазали Элиделом - все прошло как по волшебству. Состав изучала, гармонального ничего там не нашла. Но стоит он около 1000р :010:

Это условно - гормональная мазь. Нам фармацевт ее по компонентам разложила, сказала ни в коем случае ребенку не применять

Анна Павлова
05.01.2011, 01:18
Мы используем (у нс АД) Topecrem

А что это за крем?
Не расскажите подробнее?

Людмила_
05.01.2011, 01:23

Биодерма. Atoderm PP

Анютка7
05.01.2011, 01:47
А мы мазали гелем фенистил, вроде как помогало.

luna24
05.01.2011, 02:16
Ну крема от аллергии нет! а вот помочь коже ребенка можно попытаться!
нам помогал лакричный или лак-кри, есть еще флер-энзим, и стопдиатез - дорогой! мне его нахваливали, но нам от него никакой пользы не было!
Фенистил не вызвал никаких положительных эмоций, больше отрицательных! так что пробуйте! кому что! гормональные помогают быстро, но это не безвредно!

luna24
05.01.2011, 02:18
и то и другое антигистамины! принимая их вы причину сыпи вряд ли определите!

Flintik
05.01.2011, 02:27
Мы снимали покраснение и шершавые пятна лакричным кремом. Сейчас увлажняем кожу эмульсией Эмолиум. Аллерголог советовала крема фирмы Мустела, линии Стелатопия, но они дорогие.

Dushe4ka&
05.01.2011, 02:33
Мы снимали покраснение и шершавые пятна лакричным кремом. Сейчас увлажняем кожу эмульсией Эмолиум. Аллерголог советовала крема фирмы Мустела, линии Стелатопия, но они дорогие.

Аналогичные, но менее дорогие крема и эмульсии из серии Topicream фирмы Charlieu. Нам ее аллерголог советовал. Действия такие же, а стоит дешевле

Maslena
05.01.2011, 13:32
решили попробовать все-таки Элидел....посмотрим...только я не поняла, сколько дней им надо мазать?

gudo4ek116
05.01.2011, 14:11
решили попробовать все-таки Элидел....посмотрим...только я не поняла, сколько дней им надо мазать?

нам помог сразу за 1-2 применения. Педиатр нам сказала, что им долго мазать нельзя. Нужно мазать 2 раза в день, но после ванны нельзя.
Важно все вместе снять: у нас был финистил (5к*3р в день + Элидел + устранение аллергена + смекта). Почистились и все прошло.

Lionchik
05.01.2011, 14:57
Наш выбор - Мустела Стелатопия. Помогает очень хорошо, но не дешево.

kisyla
05.01.2011, 19:54

А у нас на эмолиум сильная аллергия была(((
используем всю косметику и хоз средства LV.

Йулько
07.01.2011, 02:09
у нас тоже на ножках шероховатости появляются переодически, я мазу кремом Биодерма (французкий) у самой пару лет назад была аллергия на лице такая же и мазала этим кремом все прошло, сейчас мажу им же ребенка (он подходит и для новорожденных) и уже на третий день шероховатости стали заметны только на ощупь, а на 5-6-ой день вообще прошли, но при этом конечно еще надо понять на что аллергия и исключить ее, у нас она например на творог!

marishka_83
07.01.2011, 02:21
нам адвантан помогал, плюс внутрь зиртек но аллергию впринципе изнутри лечить надо

Yar4i
07.01.2011, 21:07
спасибо, она у меня есть, правда использовала при более деликатной проблеме) освежает то она хорошо)

:)) ага, хорошо флеминга там освежает :))))))
нам адвантан прописали, так как лакричный нам никак не помог. адвантан помогает - но он гормонльный! пользоваться в крайнем случае.
от смекты запор....

Dushe4ka&
07.01.2011, 23:23
Наш выбор - Мустела Стелатопия. Помогает очень хорошо, но не дешево.

А у вашего ребеночка он тоже щипет? А то помогает, но у меня кричать начинает. Вы пользуетесь кремом или кремом - эмульсией?

allusia
07.03.2011, 15:43
Скажите, в какой аптеке продается топикрем и какой именно нужно покупать при сильных высыпаниях.
Там же целая серия. Для лица и шеи подойдет? или же есть еще просто для тела?

Oli4ka
07.03.2011, 16:04
У нас аллергия - я все перепробовала - вернулась к обычному детскому крему с зайцем . помогает отлично.

Dushe4ka&
07.03.2011, 16:41
Скажите, в какой аптеке продается топикрем и какой именно нужно покупать при сильных высыпаниях.
Там же целая серия. Для лица и шеи подойдет? или же есть еще просто для тела?

Мы покупали в Фиалке, брали эмульсию с мочевиной (для увлажнения) Ultra - Hydratant corps. Смягчает очень хорошо, но щиплет (пробовала на себе). Ребенка не стала мазать. Использую для рук, очень хорошо при сухой коже.

allusia
07.03.2011, 16:53
ой, а чем же помазать? у нас обострение, доходит до мокнутий, даже адвантан не особо помогает(((

Dushe4ka&
07.03.2011, 19:12
ой, а чем же помазать? у нас обострение, доходит до мокнутий, даже адвантан не особо помогает(((

Как нам говорила врач, мокрое - мокрым. Мы при мокнутии использовали болтушку с цинком. Заказывали в рецептурном отделе. Или Циндол. Нам очень помогало. А крема - это для сухого, т.е. то, что не мокнет.

Evgeniya82
07.03.2011, 20:03
элидел если совсем все плохо, лучше детский крем фабрики сврбрда плюс половина фдерэнзима, а так вам как можно скорее нужно определить аллерген и исключить его, это я вам как аллергик с 29 летним стажем советую, иначе пипец, намучается детка потом всю жизнь!!!!!!! :008:

Evgeniya82
07.03.2011, 20:04
у нас тоже на ножках шероховатости появляются переодически, я мазу кремом Биодерма (французкий)
+1 атодерм от биодерма самый безопасный, либо толеран

allusia
07.03.2011, 20:49
толеран-это тоже биодерма?

allusia
07.03.2011, 23:31
элидел если совсем все плохо, лучше детский крем фабрики сврбрда плюс половина фдерэнзима, а так вам как можно скорее нужно определить аллерген и исключить его, это я вам как аллергик с 29 летним стажем советую, иначе пипец, намучается детка потом всю жизнь!!!!!!! :008:

а это что за зверь?

allusia
07.03.2011, 23:33
Как нам говорила врач, мокрое - мокрым. Мы при мокнутии использовали болтушку с цинком. Заказывали в рецептурном отделе. Или Циндол. Нам очень помогало. А крема - это для сухого, т.е. то, что не мокнет.

его тоже в рецептурном заказывать?

Dushe4ka&
08.03.2011, 10:06
его тоже в рецептурном заказывать?

Нет, он в обычной аптеке продается

Evgeniya82
08.03.2011, 21:26
толеран-это тоже биодерма?
девочки, я опечаталась там выше флерэнзим, а толеран это ля роше пассэй он тоже французский, стоит также как биодерма, но если честно мне атодерм от биодерма больше понравился

МишкаГамми
06.06.2011, 13:49

Мы тоже ей мажемся. Совсем диатез не проходит (аллерген еще не вывела), но мажешь - не прогрессирует. Если сама не добавляю - то почти все проходит...

sonchie
06.06.2011, 14:08
А у нас были три недели красные шершавые пятна на спине (выявили, что на цв.капусту). Сходили к дерматологу, она нас посадила на гипоалергенную диету, прописала красные пятна мазать цинковым кремом любым до тех пор пока краснота не сойдет (Драполен, Деситин, Атодерм...мы мазали Деситином), а только потом уже увлажнять + капли Зиртек 1 месяц + Зоостерин Ультра 30% 10 дней + мы еще разорились на гель Мустела Стелатопия для купания, но для любимого дитя ничего не жалко )) .. Через неделю пятна практически сошли, а через две от них и следа не осталось, ттт
Лакричный крем нам вообще никак не помог... мы им только щечки иногда смазываем, когда шершавые.

ataniel
06.06.2011, 15:27
А у нас были три недели красные шершавые пятна на спине (выявили, что на цв.капусту). Сходили к дерматологу, она нас посадила на гипоалергенную диету, прописала красные пятна мазать цинковым кремом любым до тех пор пока краснота не сойдет (Драполен, Деситин, Атодерм...мы мазали Деситином), а только потом уже увлажнять + капли Зиртек 1 месяц + Зоостерин Ультра 30% 10 дней + мы еще разорились на гель Мустела Стелатопия для купания, но для любимого дитя ничего не жалко )) .. Через неделю пятна практически сошли, а через две от них и следа не осталось, ттт
Лакричный крем нам вообще никак не помог... мы им только щечки иногда смазываем, когда шершавые.
О, у нас точно так же было и тоже на цветную капусту. Мазали кремом Скин-кап все прошло буквально за 2 дня, но кожа была шершавая. Увлажняли кремом Локобез - не особо помогало. А вот гель для душа Мустелла для детей с дерматитом супер вещь! Все очень быстро прошло и кожа снова гладкая и нежная!

eivashch
06.06.2011, 16:45
Методом подбора вышли на Скин-кап стоит около 1000 руб. + супер увлажнение Эмолиум кремом 170 руб.(я так понимаю, польский аналог Мустеллы и Топикрема, но значительно дешевле, состав неплохой, можно на их сайте посмотреть, там русскоязычная версия есть). Скин-Кап смешиваем с увлажняющим 50 на 50% несколько дней, потом оставляем на несколько дней пропорцию треть Скин-капа и 70 % увлажняющего, потом четверть и сводим лечебную мазь к 0 постепенно. Помогает нам и соседскому ребеночку. У нас, к сожалению, болячка наследственная. В случае рецидива повторяем.

Aqualina
11.06.2011, 21:20

мазь Флеминга - гомеопатическая. Знаю при геморрое используют, содержит ментол, от этого и пощипывает и холод ощущается, не знала, что от шершавостей помогает......

Aqualina
11.06.2011, 21:24
Методом подбора вышли на Скин-кап стоит около 1000 руб. + супер увлажнение Эмолиум кремом 170 руб.(я так понимаю, польский аналог Мустеллы и Топикрема, но значительно дешевле, состав неплохой, можно на их сайте посмотреть, там русскоязычная версия есть). Скин-Кап смешиваем с увлажняющим 50 на 50% несколько дней, потом оставляем на несколько дней пропорцию треть Скин-капа и 70 % увлажняющего, потом четверть и сводим лечебную мазь к 0 постепенно. Помогает нам и соседскому ребеночку. У нас, к сожалению, болячка наследственная. В случае рецидива повторяем.

Купила сегодня СПЕЦИАЛЬНЫЙ КРЕМ ЭМОЛИУМ за 250р. в Новой аптеке, там большая линейка этих средств. Отзывов очень мало нашла, нам аллерголог посоветовала либо Мустелу, либо Эмолиум. остановилась на последней, вот начали пользоваться эмульсией для купания, а после спец.кремом (есть просто крем)...