Вход

Просмотр полной версии : Отчет о родах в августе 2010

Mamashka2
28.12.2010, 21:16
Неужели я решила написать отчет? Даже не верится, Манюне уже 5-й месяц, уже большая лежит засыпает сама....:love:

Ну так вот..немного вступления про беременность. Б. вторая, очень желанная, правда с первого триместра были угрозы, 2 раза в больнице, под вопросом замершая..помню как лежала в больнице, уговаривала свою маленькую точечку жить..потом сдавала хгч через день..и контрольное узи, которое должно было показать бьется там сердечко или нет..оно билось!!! Как я плакала уткнувшись в полотенце в коридоре больницы после УЗИ...ладно, не буду синтиментальничать, уже все позади.

Рожать я хотела с мужем, у нас очень доверительные отношения, поэтому я просто ХОТЕЛА чтобы он был со мной. Но, наш папа очень мнительный что-ли...вобщем он очень сомневался. Около 28 недель я пошла на курсы в Родник(известен на ЛВ), там психолог Вика проводила тренинг для мам и пап совместный, на котором наш папа понял что все не так и страшно, понял что от него будет требоваться, и наконец, решился на совместные роды, УРА!!!

Рожать решили в Кронштадтском РД (не далеко от нас, хорошие условия, есть возможность присутствовать мужу. Познакомились с акушеркой, Алена, мне понравилась она, такая милая, но строгая.

Все наверное помнят какая стояла этим летом жарища..ездить куда-то одной на большом сроке было страшно, поэтому днем переживала жару дома, а вечером садились с мужем на машину и ехали на Большое Симагинское - купаться))) Сначала я боялась инфекции и т.д., но потом жара все переборола..и я сдалась, плавала с детским кругом в свое удовольствие, т.к. просто плавать я не умею))) Каждый день мы ехали на озеро и я боялась а вдруг сейчас? Но потом успокаивала себя тем, что РД по пути)) Потом собрала тревожные пакеты, и катались уже с ними в машине. 11 августа мне вдруг приспичило, что у меня испортилась сковорода, и мне нужна новая, пошли в магазин, долго выбирали, купили красивенький сотейник, пришли домой, я приготовила покушать (мы всегда поздно ужинаем), и вот все только сели, вдруг из меня полилось))) (когда рожала первого, тоже сначала поддтекать начали воды), ну я как-то подрастерялась, пошла в туалет, подложила первую попавшуюся белую тряпочку (ей оказалась майка мужа):065:, ну точно розовенькая водичка - ВОДЫ!!!!в 23.00
Вызвали по телефону мою младшую сестру и начали собираться. Муж старался быть невозмутимым, но его подтряхивало))) Сели в машину и поехали в РД. Схваток не было, только немого подтекали воды и тянуло то живот, то поясницу. Я всю дорогу мужу говорила чтобы он не торопился, мы успеем)))
О, забыла написать, я же сразу позвонила акушерке, оказалось она на дежурстве, хотела отпросится домой, но я ее опередила.
По приезду в РД, мы прошли в смотровую, заполнили документы, переоделись с мужем, и пошли наверх в родилку. Оказалось что все родилки сейчас заняты, пришлось чутка перекантоваться в коридоре на кушетке, где меня осмотрела врач, и развела плодные оболочки до конца, выпустила оставшиеся воды и тем самым усилила мои схватки...раскрытие было еще никаким к моему сожалению((((
Тут из родилки выкатили девочку с пупсом:love:, и мы пошли в родилку, где по соседству уже кричали другой девочке "Галя, давай!!!!" - так мне сильно это запомнилось...
Я сходила в душ, пришла в родилку, схватки начали усиливаться, мне поставили КТГ, с ребеночком было все хорошо. Время было примерно час ночи...и тут началось.....схватки накатывали очень сильные с промежутком сначала около минуты, я дышала, как показывали на курсах, потом промежутки уменьшались, уменьшались,и вот уже одна схватка плавно перетекала в другую...это было что-то....я дышала, дышала, дышала, я думала что смогу ходить, двигаться, прыгать на мячике...в итоге мне ничего из этого не помогало..Я могла только лежать на левом боку раскачиваться и дышать, в промежутках вырубаясь. рядом был муж, поддерживал, гладил, держал за руку, отрубался со мной вместе и так всю ночь..акушерка подходила время от времени смотреть раскрытие...ни в 3 ни в 4 часа ночи полного не было..Мне сказали что у меня классические вторые роды, и рожу я к 9утра..:065::091:, один раз попыталась сходить в туалет, схватка меня там застала, я в прямом смысле полезла на стену...но сначала я эпидуралку сама не хотела, а потом было уже поздно ставить...щас об этом не жалею ни капельки.
Около 7 часов меня потянуло "по большому", Манечка начала спускать через родовые пути...подошла Алена, и мы начали как то по другому дышать, она контролировала процесс. Когда все начало приближаться к развязке, там уже приготовили кресло (трансформер разобрали), мне нужно было перевернуться на спину, чего я не могла сделать..спину заклинило, было ооочень больно именно спину, кое как я перевернулась. Тут мужу сказали выйти, но я его остановила, он остался...Начались потуги, я их очень боялась, т.к. в первых родах была эпизиотомия и не очень приятные воспоминания о швах(((, на третьей потуге родилась головушка, а за ней очень быстро сама Манюня. Помню во время потуги слева от кресла стояла м/с, и говорила дыши, давай дыши, тогда она мне показалась самым значимым человеком в жизни, я как то так глядела ей в глаза и дышала, и тужилась и дышала))))
Машу положили мне на живот, маленькая, теплая, вся в слизи, крошка моя родная...потом забрали, чистили носик, ротик, рядом стоял муж и плакал...
Пока ее пеленали, одевали, у меня никак не хотел выходить послед...прошло 30мин. подошла врач и так резко начала разговаривать..и щипать живот. Я грю мне больно, она типа "че хочешь чтобы я тебя под наркозом чистила??!!" надавила еще, послед вышел. Лучше бы они меня тогда почистили(((
Манечку закутали в одеялко, дали мне, приложились мы к груди, и все 2 часа нашего нахождения в родилке мы хрямкали молозиво. Потом я сходила в душ, прямо в родилке, папа в это время носил кулечек на руках, нянчился.
Потом была палата, а в палате та самая Галя, которая рожала раньше меня)))
Так на свет появилась наша крошечка-Манюнечка, сладкая девочка, которая сразу установила себе режим питания через каждые 3 часа, раньше всех в палате начала какать и улыбаться во сне:love::love::love:
Потом был не оочень приятная процедура вакумной чистки, т.к. матка как сказали не сократилась и остались сгустки, как я плакала по этому поводу, потому что уж очень хотелось домой, и не хотелось делать вакуум. Разгрызенные соски и так далее, НО все плохое забывается, и боль и страх. Остается лишь радость от того, что ты можешь обнимать и любить свое маленькое чудо!!!!

Устроительница
28.12.2010, 21:51
Поздравляем! Большое спасибо за интересный отчет!!! Здоровья и радости всей семье!

mmmouse
28.12.2010, 22:06
:love::love::love:
так трогательно :love:
надо будет тоже написать :008:

мнительный жираф
28.12.2010, 22:16
вы молодец!здоровья вам и малышке!:flower:

Хатуля
28.12.2010, 22:44
Поздравляю!!!:flower: Здоровья доченьке!!!

лунатик
28.12.2010, 22:47
Умничка, хороший отчет получился, а фотки суперские!

Mamashka2
28.12.2010, 23:01
Девочки, спасибо всем!!! Чет сегодня нахлынуло...

АленушкаРя
28.12.2010, 23:03
Поздравляю!!!

Июли
28.12.2010, 23:14
ПОздравляем !
Эээ, плохо представляю себе гинекологические манипуляции, у меня знакомую на следующие сутки после родов в ручную чистили, она сказала, что это больнее, чем схватки. Действительно, лучше под наркозом!

Mamashka2
28.12.2010, 23:28
ПОздравляем !
Эээ, плохо представляю себе гинекологические манипуляции, у меня знакомую на следующие сутки после родов в ручную чистили, она сказала, что это больнее, чем схватки. Действительно, лучше под наркозом!

На самом деле, все оказалось не так уж и больно, просто очень обидно мне было, что роды прошли хорошо, с дочкой все норм, и домой уже пора..а нет давай ка мы тебя почистим, да еще и антибиотики в капельнице поставим...

juls0808
28.12.2010, 23:38
Поздравляю, вот прямо свои роды вспомнила, тоже только лежала на левом боку до потуг, так было легче, а ходить не могла совсем, и послед тоже не выходил, правда сразу решили чистить и усыпили меня, такие мне чудные сны снились)
Спасибо вам большое за рассказ, что напомнили, поздравляю)

Mais
28.12.2010, 23:39
Какая лапа!!! Поздравляю!!

Stewie
29.12.2010, 00:36
Олеся, поздравляю! Отличный отчет и хорошенькая такая Машулька получилась! ттт чнс. здоровья, здоровья, здоровья!!!

Мама Кнопки
29.12.2010, 00:52
ПОздравляю!

=Черная Икра=
29.12.2010, 01:08
трогательно до слез))) Супер отчетик!!!

anka32
29.12.2010, 01:48
Очень хороший отчетик! Читала с удовольствием)

Elya
29.12.2010, 01:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Zhenya19841
29.12.2010, 02:24
поздравляю!!!!!!!

Пушистaя
29.12.2010, 03:08
классный отчет!
а меня тоже не отпускали домой долго(( кололи антибиотик и процедуры делали. но с инструментами туда не лезли)))

Феня Веникова
29.12.2010, 12:34
Очень хороший отчет!!!!!!
Поздравляю вас :flower::flower::flower::flower::flower:

dulep
29.12.2010, 14:10
поздравляю!
а врач у вас наверно Нефедова была? интересно их специально в одну бригаду с Аленой поставили, чтобы акушерка грубости врача собой невелировала)) Мне тоже Алена понравилась, а Нефедова поругалась с моим мужем (и у меня осадок оставила своим отношением).

Арендодатель
29.12.2010, 17:04
Поздравляю!!!

Нава
29.12.2010, 18:00
Поздравляю!

Mamashka2
31.12.2010, 02:57
поздравляю!
а врач у вас наверно Нефедова была? интересно их специально в одну бригаду с Аленой поставили, чтобы акушерка грубости врача собой невелировала)) Мне тоже Алена понравилась, а Нефедова поругалась с моим мужем (и у меня осадок оставила своим отношением).

Да врач Нефедова..говорят хороший врач, но мне вобще не понравилась..такая бррр

Всем спасибо, всем кто читает в беременном состоянии - девочки, у вас все будет хорошо, я знаю)))

Всех с Наступающим НГ