PDA

Просмотр полной версии : Неуплата налогов и заграница.

Lou
28.12.2010, 22:37
Подскажите пжлста, в каком случае не выпускают заграницу?
Приходит седня письмо из налоговой о том, что не уплачен налог на имущество. Письмо от 17.11.10, отправлено 26.11.10, написано, что задолженность нужно погасить до 24.12.10.
На штампе письма стоит дата 14.12.10, а в почтовом ящике оно появилося 28.12.10
Счас судорожно ищу квитанцию, тк обычно все налоги оплачиваю вовремя.
Терь вопрос: 4 января еду в Украину, все ли будет нормально на границе
Будет ли ваще им известно, что у ми неуплата, а если я заплачу, сдается мне, что деньги еще не дойдут в этом году.

katt
28.12.2010, 22:47
на поезде проблем точно не будет, у них просто нет такой информации, они просто ходят паспорта проверяют.

Lou
28.12.2010, 22:53
на поезде проблем точно не будет, у них просто нет такой информации, они просто ходят паспорта проверяют.

А то, что они паспорт куда то засовывают долго ждут чтото там смотрят и после этого отдают?

Globus
28.12.2010, 23:02
Не выезд - только если был суд, по-моему так..

lia-na
28.12.2010, 23:08
Зайдите на сайт налог.ру. там зайдите в личный кабинет и введите ФИО и ИНН.ТАм высветятся все Ваши долги перед налоговой .(квитанцию распечатать оттуда можно)

lia-na
28.12.2010, 23:10
http://www.r78.nalog.ru

Dezire
28.12.2010, 23:10
квитанцию об оплате с собой возьмите если очень страшно... а не выпустить могут, по идее, когда судебные приставы Вам напишут.

Traum
28.12.2010, 23:17
Это не так! Недавно знакомого завернули, ехал на Украину на поезде - всплыл давнишний штраф - сняли с поезда!

Dezire
28.12.2010, 23:18
но вроде там не совсем "не выпустить".. просто предложить Вам на границе налог оплатить....
сегодня сама звонила в налоговую... письмо пришло, что штраф не оплачен... а он еще июнем оплачен. в налоговой говорят нет долгов, спрашиваю: а кто ж письма то пишет? говорят "не знаем":015:

Lou
28.12.2010, 23:23
Зайдите на сайт налог.ру. там зайдите в личный кабинет и введите ФИО и ИНН.ТАм высветятся все Ваши долги перед налоговой .(квитанцию распечатать оттуда можно)

Пишет % ошибка при поиске задолженности

katt
28.12.2010, 23:23
у них есть данные только по базе данных Фед службы судебных приставов (и только у наших пограничников), ваш долг это повторная квитанция из налоговой или судебное решение о взыскании?

lia-na
28.12.2010, 23:26
Пишет % ошибка при поиске задолженности

Видимо глюк какой-то.Вчера вечером смотрела и распечатывала-все было нормально.

Полонца
28.12.2010, 23:27
В начале года спрашивала по подобной ситуации в справочной, они сказали, что за границу не пустят, если только было решение суда по Вашей неуплате. А суд явно не за пару месяцев будет. По крайней мере, должна прийти то ли повестка в суд, то ли приставы. :001:
но вроде там не совсем "не выпустить".. просто предложить Вам на границе налог оплатить....
сегодня сама звонила в налоговую... письмо пришло, что штраф не оплачен... а он еще июнем оплачен. в налоговой говорят нет долгов, спрашиваю: а кто ж письма то пишет? говорят "не знаем":015:
Я сейчас глянула в личный кабинет налогоплательщика - пишет, что ошибка. :005: А вообще, тоже штраф очень странный пришел. На две суммы, а в платежке одна только. И на что вообще штраф - тоже не поясняется. Наша налоговая как всегда в своем репертуаре. :0099: Уж вряд ли кто подделал их письмо...

Dezire
28.12.2010, 23:31
днем в кабинете тоже ошибку мне выдавало... поэтому и звонила...

blanca
28.12.2010, 23:38
Запрет на выезд налагает федеральная служба судебных приставов (на основании решения суда), а не налоговая.

Lou
28.12.2010, 23:40
у них есть данные только по базе данных Фед службы судебных приставов (и только у наших пограничников), ваш долг это повторная квитанция из налоговой или судебное решение о взыскании?

я так понимаю как повторная квитанция: требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа

Lou
28.12.2010, 23:42
В начале года спрашивала по подобной ситуации в справочной, они сказали, что за границу не пустят, если только было решение суда по Вашей неуплате. А суд явно не за пару месяцев будет. По крайней мере, должна прийти то ли повестка в суд, то ли приставы. :001:

Я сейчас глянула в личный кабинет налогоплательщика - пишет, что ошибка. :005: А вообще, тоже штраф очень странный пришел. На две суммы, а в платежке одна только. И на что вообще штраф - тоже не поясняется. Наша налоговая как всегда в своем репертуаре. :0099: Уж вряд ли кто подделал их письмо...
У меня тоже както немного непонятно, налог разбит на 3 суммы: на 15,09,10, 15,10,10, 15,11,10, и еще плюс пени потом на 01,11,10

Полонца
29.12.2010, 00:06
я так понимаю как повторная квитанция: требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа
И самое смешное, что видимо всем такая и только одна. Видать, тоже хотят срочно денех на тринадцатую зарплату. :065:

Lou
29.12.2010, 00:09
И самое смешное, что видимо всем такая и только одна. Видать, тоже хотят срочно денех на тринадцатую зарплату. :065:

У вас тоже такая?

У меня просто еще проблема, чес говоря, не знаю, платила или нет, приходила квитанция летом или нет, меня не было, а мама ничего не помнит...а квитанции оплаченной или нет уже как пару часов не найти. Вот и интересно, а если оплачу, а позже найду, это както учтется, или нигде как переплата не повиснет?

Полонца
29.12.2010, 00:14
Я так понимаю, что летом никому ничего не приходило. Вот теперь и пришло черти что...
Я побоялась сегодня ее оплачивать, лучше выясню все сначала в справочном. А то если они так открещиваются легко от того, что шлют, то ну их, лучше после праздников выяснить сначала, что им опять пригрезилось.

Dezire
29.12.2010, 00:16
Вот и интересно, а если оплачу, а позже найду, это както учтется, или нигде как переплата не повиснет?
на следующий год зачтется. но, на всякий случай, все же своему инспектору позвоните - проясните ситуацию.

Lou
29.12.2010, 12:40
Заработал сайт. Там я в должниках значусь. Пни уже 12-84, вот интересно, ведь никак не докажешь, что мне 2 недели с почты несли письмо. Также как не доказать, что налог до этого не приходил. Мне этих денег не жаль, принципиально не хочется пени платить

yasy
29.12.2010, 13:57
сейчас муж принес налог на имущество,а там каке то недоимка на 2700,расписанная по частям аж с 2007 года,ничего что все уплачено было,они чего там прифигели совсем

посмотрела там типо звездочка така маленькая и написано справочно...
на сайте только пени в 71 р выдаёт.

Полонца
29.12.2010, 13:59
Я посмотрела, за мной задолженностей вроде нет на сайте (в прошлый год переплата была), но все равно потом буду звонить им на всякий случай.