Просмотр полной версии : Фен или щетка -фен?
Хочу попросить Деда Мороза подарить мне прибор для укладки и сушки волос:) .....Вроде просто фен у меня есть,1600 Вт мощностью, Филлипс, ему лет 7.... с горячим воздухом и с холодным, но насадка отваливается,но это ерунда.... и вот в магазине присмотрела фен-щетку, и не очень могу понять удобно это или нет..... Мою голову каждый день, редко через день, волосы чуть ниже чуть выше плеч, есть челка...волос тонкий, его мало,не очень послушный...Т.е. укладываюсь тоже каждый день....Продавец ест-но посоветовал более дорогую модель в их магазине (профессиональная Вевелисс или как то так), типа там и волосинки убираются...но сказала, что фен-щетка сушит медленнее чем фен......Вообщем посоветуйте плиз, нужна такая вещь или лучше купить обычный фен (какой? нужна ли ионизация,например )? Просто в 6 утра перед работой времени на долгую укладку нет, хочется быстренько и на весь день:))
Лена Невидимая
28.12.2010, 23:53
смотря какие у вас волосы. вот у меня вьются, и длинные. мне эта щетка не подходит.
если решите покупать, то на мой взгляд, только щетку в виде расчески-щетки, а не круговую. ИМХО
смотря какие у вас волосы. вот у меня вьются, и длинные. мне эта щетка не подходит.
если решите покупать, то на мой взгляд, только щетку в виде расчески-щетки, а не круговую. ИМХО
неее...у меня прямые и тонкие:( я их как раз завить все время хочу:)...... а почему в виде расчески?
подруга еще нахваливает утюг для выпрямления волос, у нее как раз густые и вьються, и ей очень нравится их выпрямлять и укладывать....но я не очень понимаю какое мне от него счастье будет:009:?
я очень давно пользуюсь феном-щеткой (круглой). Без нее - как без рук. И длинные волосы укладывала, сейчас чуть ниже плеч стрижка - тоже великолепно укладываются. Намного проще, чем отдельно круглой щеткой накручивать и феном сушить.
Но фен у меня тоже есть - сначала я им волосы сушу - корни, а потом укладываю, как в салоне - начинаю с нижних прядей, верхние закалываю, и постепенно дохожу до макушки и челки.
Волосы у меня тоже прямые и тонкие. Сейчас еще идет реклама фена-щетки, который сам крутится - вот не знаю, насколько это удобно...
ЗЫ правда, быстренько обычно не получается - как ни крути, минут 20 уходит.
Лена Невидимая
29.12.2010, 00:13
неее...у меня прямые и тонкие:( я их как раз завить все время хочу:)...... а почему в виде расчески?
подруга еще нахваливает утюг для выпрямления волос, у нее как раз густые и вьються, и ей очень нравится их выпрямлять и укладывать....но я не очень понимаю какое мне от него счастье будет:009:?
ну я написала же ИМХО)))
у меня круглая просто застревает в волосах, и не вынуть ее никак.
если волосы тонкие, может и не будет:)
Татьянко
29.12.2010, 00:37
Если у фена - щётки барабанчик не пластмассовый, а метал, то это очень удобно. Действует как термо бигуди практически - тоесть барабанчик нагревается и подкручивает волосы. У Песни хорошая технология : сначала простым феном корни, а потом феном - щёткой всё доработать.
тоже долго:(
а у вас какой фирмы фен-щетка? и барабанчик металлический?
первый фен-щетка у меня был металлический, с мягкими щетинками. Сейчас - пластиковый, с жесткими пластиковыми. По удобству - первый удобнее, но вроде как вреднее для волос - т к металл больше нагревается. Пластиковый плох тем, что жесткий - по первости прикладывала сама себя ощутимо :))
Я не знаю технологии, чтоб укладку быстро делать. ИМХО, тогда надо делать такую стрижку, чтоб просто феном посушил и пошел :) .
У меня сейчас Браун, года 3-4 уже им пользуюсь
Лягушонок
29.12.2010, 03:55
я очень давно пользуюсь феном-щеткой (круглой). Без нее - как без рук. И длинные волосы укладывала, сейчас чуть ниже плеч стрижка - тоже великолепно укладываются. Намного проще, чем отдельно круглой щеткой накручивать и феном сушить.
Но фен у меня тоже есть - сначала я им волосы сушу - корни, а потом укладываю, как в салоне - начинаю с нижних прядей, верхние закалываю, и постепенно дохожу до макушки и челки.
Волосы у меня тоже прямые и тонкие. Сейчас еще идет реклама фена-щетки, который сам крутится - вот не знаю, насколько это удобно...
+1, все делаю именно так как вы описали, без фена-щетки как без рук, только времени меньше занимает=)
apple-white
31.12.2010, 08:20
У меня обычный фен, фен-щетка и утюг.. Раньше была короткая стрижка, с такой фен-щетка однозначно удобнее, по мере отрастания - до классического каре, все еще удобнее было пользоваться феном-щеткой.. С длинным каре удобнее обычным феном, со всякими каскадами и проч. удобнее утюгом.. Ну и чем длиннее волосы, тем сложнее и больше времени уходит на выпрямление феном.. Поэтому взяла утюг)
И еще, сразу мокрые волосы сушить феном-щеткой не получится особо.. ну то есть можно, но уйдет больше времени чем обычным феном, а вот слегка подсушенные волосы удобнее феном-щеткой..
Может вам утюг удобнее будет? его только на сухие волосы можно, с термозащитой.. можно перед сном волосы помыть, а утром быстренько утюгом вытянуть)
Sokrovische
31.12.2010, 17:47
У меня длинные, волнистые волосы. Пользуюсь фен-щеткой Браун около года. Оч. удобно. Надо только приноровиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.