Просмотр полной версии : Форум удивляет безграмотностью!
10 человек
29.12.2010, 00:05
Мы заметили, что читая форум, где многие пишут не очень грамотно, мы тоже начинаем писать неграмотно :(
Вы замечали такое за собой?
У нас возникло несколько вариантов?
Штрафовать, кто постоянно нарушает правила русского языка!
Банить тех, кто делает это в никах!
Ну это административные меры, мы же тоже можем взяться :)
Исправлять неграмотных и т.д. :))
У вас есть варианты?
DIGI-Kisss
29.12.2010, 00:06
Я к вам присоединяюсь!
Только что написала коВточка! А сама ведь сижу в этом топе. Исправила, слава Богу, сразу
Давайте их штрафовать, а деньги - мне отдавать
НоваяЖизнь
29.12.2010, 00:07
Я замечала, что идет повтоpение очень сильно обмусоленных тем, скучно становится. И как назло пеpед НГ жизнь замеpла, ни скандальчика ни единого.
Likhanchik
Вариант №1. Воспользоваться поиском и перечитать весь тот миллиард топов на эту тему, что заводились за последний год. Это для начала.
Гадюкина
Я заметила, что меньше стали слова специально коверкать. И это радует.
Мы заметили, что читая форум, где многие пишут не очень грамотно, мы тоже начинаем писать неграмотно :(
Предлагаю банить тех, кто регится вдесятером под одним ником!
Morkovochka
29.12.2010, 00:10
У меня ошибки вылезают в основном когда быстро печатаю - мысли быстро покидают мой мозг...
а когда слово заковыристое - есть яндекс
пачиму спецальна? так удобней. а чо такова.
Likhanchik
29.12.2010, 00:10
А у меня некоторые коверканья настолько прочно вошли в обиход, что оригинал часто не помню как пишется :001:. Например, колиматор (аккумулятор), щаззз, интузазизм (ну это все наверно знают) и т.д.
НоваяЖизнь
29.12.2010, 00:11
Я подцепила слово "мну", ужасно бесит, употpебляю уже и в pеале, надо как-то избавиться.. И вообще здесь слов паpазитов очень много.
Кошкин_Д
29.12.2010, 00:12
У меня та же проблема.
Но, вообще-то, "сейчас прольется чья-то кровь".
Один из особенно запавших в душу вариантов ответа (эх, молода была, впечатлительна)
- Я сюда отдохнуть прихожу, недосуг мне себя проверять. Тебе надо, ты и пиши правильно.
Кста, с удивлением обнаружила автора ответа в топике на тему " учителя занижают моему ребенку оценку по русскому языку".:))
грымзочка
29.12.2010, 00:14
А у меня некоторые коверканья настолько прочно вошли в обиход, что оригинал часто не помню как пишется :001:. Например, колиматор (аккумулятор), щаззз, интузазизм (ну это все наверно знают) и т.д.
Про колиматор первый раз слышу :008:
Энтузазизм эт из какого-то фильма :))
Likhanchik
29.12.2010, 00:18
...
Энтузазизм эт из какого-то фильма :))нееее, не угадали http://www.youtube.com/watch?v=gM_xLCsc-s4
неправильно, надо кулюматор :ded:
Кому татор, а кому - лятор
НорвегиЯ
29.12.2010, 00:18
У вас есть варианты?
Видела ник МАЛЫШЬ. Аж затошнило. Никогда не смогу серьезно воспринимать человека с таким ником. Будь он хоть трижды гениален.:ded:
грымзочка
29.12.2010, 00:23
нееее, не угадали http://www.youtube.com/watch?v=gM_xLCsc-s4
Ну, в том плане, что это было до появления форумов :))
DIGI-Kisss
29.12.2010, 00:23
Видела ник МАЛЫШЬ. Аж затошнило. Никогда не смогу серьезно воспринимать человека с таким ником. Будь он хоть трижды гениален.:ded:
А мой друг МалшЫк?
Likhanchik
29.12.2010, 00:25
Ну, в том плане, что это было до появления форумов :))Даааааа, Петросян был, есть и будет есть всегда :ded::))
Я к вам присоединяюсь!
Только что написала коВточка! А сама ведь сижу в этом топе. Исправила, слава Богу, сразу
Давайте их штрафовать, а деньги - мне отдавать
я только что написала привести:wife:вместо привезти, причём в деловой почте:), слава Богу, вовремя заметила:)
Да, ладно.... вот когда преподы университета дают распечатку материала самими подготовленного, а там ошибки синтаксические...
начнём с тех, кто пишет в подписи "человеков":065:
А как бы Вы отнеслись к нику МАЛЫШЪ ?
...Банить тех, кто делает это в никах!...
:046:
Кошкин_Д
29.12.2010, 00:31
А мну нравится слово "мну". Почти "муа". Предлагаю внести в словарь. Нуачо? Кофе уже может быть среднего рода, а у мну по-прежнему, мужского. Меняю Кофе ср.рода на Мну.
Тэкс... не думаю, что будет большая драчка (уж больно тема боянистая), но на всякий случай рядом постою :096:
Какой ужас. :001:
Банить всех (смотри мою подпись)
Хозяйка того ника говорила, что ей так муж в смс написал, и она спецом вставила. Мне тоже муж написал один раз. Никогда не прощу.:015:
Мне уже всё равно как писать.
Натаshenka
29.12.2010, 00:34
У меня та же проблема.
Но, вообще-то, "сейчас прольется чья-то кровь".
Один из особенно запавших в душу вариантов ответа (эх, молода была, впечатлительна)
- Я сюда отдохнуть прихожу, недосуг мне себя проверять. Тебе надо, ты и пиши правильно.
Кста, с удивлением обнаружила автора ответа в топике на тему " учителя занижают моему ребенку оценку по русскому языку".:))
ППКС
НорвегиЯ
29.12.2010, 00:42
А мой друг МалшЫк?
МАЛШЫК - это стеб.:073: Это из другой темы.:))
Хозяйка того ника говорила, что ей так муж в смс написал, и она спецом вставила. Мне тоже муж написал один раз. Никогда не прощу.:015:
Я бы постеснялась выставлять своего мужа таким безграмотным.
Для меня малышЬ, это как борщЬ - не понимаю, как так можно написать?:wife:
Я уже где-то говорила - ведь иногда и правила-то не знаешь, а чисто визуально помнишь как слово пишется. Или эти люди и книжек не читают?:001:
ПризракБелойДамы
29.12.2010, 00:43
И как назло пеpед НГ жизнь замеpла, ни скандальчика ни единого.
Давайте поскандалим! :080: Не, мы проскОндалим по повАду граММАтности :065:
А мой друг МалшЫк?
Не, тут очевидно, что искажение намеренное. :)
nastya_st
29.12.2010, 00:47
Давайте поскандалим! :080: Не, мы проскОндалим по повАду граММАтности :065:
Не, тут очевидно, что искажение намеренное. :)
Скоро уже начнутся скандалы, не переживайте, ближе ко 2-3 января...
Иллюзи*Я
29.12.2010, 00:48
У вас есть варианты?
прям вдесятером начинаете писать безграмотно? дык вас всех и подвесить для начала, чтобы не портили статистику :))
У меня проблема. Если вижу, что человек делает грубые ошибки, отношение к нему сразу меняется. Сама не понимаю почему, и не хочу чтоб так было, но ничего не могу с собой сделать. Вот сегодня увидела как пишет один человек, к которому очень хорошо отношусь. И расстроилась ужасно. Не могу относиться так же и все, хоть убей. Не знаю как и быть. может посоветуете что делать. Никого не хочу обидеть.
Добавлю, что я не то, чтоб за чистоту русского языка переживаю. Когда специально коверкают слова - не раздражает. и сама могу. Проблема возникает именно когда видно что человек безграмотный совершенно.
Кин-дза-дза!
29.12.2010, 00:52
А мой друг МалшЫк?
Клёвый чувак :)
Мне уже всё равно как писать.
И мну.
Автор, а людей с дисграфией кастрировать? А чо, у них же гены....:050:
Иллюзи*Я
29.12.2010, 00:53
давно про принудительную стерилизацию не перетирали... :))
Кин-дза-дза!
29.12.2010, 00:54
Да-да! Давайте об умном поговорим, ну или о какашках :008:
А мой друг МалшЫк?
:008: :))
Иллюзи*Я
29.12.2010, 00:55
Да-да! Давайте об умном поговорим, ну или о какашках :008:
ога
аффтор выпьет йаду, и 10 безграмотных исчезнут хотя бы :))
НорвегиЯ
Скоро уже начнутся скандалы, не переживайте, ближе ко 2-3 января...
это когда все пьяные будут?:014::065:
грымзочка
Может хоть здесь узнаю, а как давно у нас эту дисграфию ввели? :008:
* Оранжевая Жизнь *
Дык Дак Так ведь "у каждого свои недостатки" (с)...:))
Иллюзи*Я
29.12.2010, 00:56
это когда все пьяные будут?:014::065:
пьяные и безграмотные
веселуха ёёё :))
расшифровал, че человек сказать хотел - и уже радость :))
Кин-дза-дза!
29.12.2010, 01:01
Может хоть здесь узнаю, а как давно у нас эту дисграфию ввели? :008:
Вместе с косноязычием, одним указом ;)
перефразирую: "я думаю, думаю, а пишу, пишу"
НорвегиЯ
29.12.2010, 01:05
пьяные и безграмотные
там много в баню уйдет.:)) пьянство еще никогда до добра не доводило!:ded:
У меня проблема. Если вижу, что человек делает грубые ошибки, отношение к нему сразу меняется. Сама не понимаю почему, и не хочу чтоб так было, но ничего не могу с собой сделать. Вот сегодня увидела как пишет один человек, к которому очень хорошо отношусь. И расстроилась ужасно. Не могу относиться так же и все, хоть убей. Не знаю как и быть. может посоветуете что делать. Никого не хочу обидеть.
Если Вы всерьез, то хотите, я посчитаю, скольких запятых недостает в двух Ваших постах? ;) Может, проще будете относиться, поймете, что все в этом мире относительно?:))
Ну, и мне тута заодно стилистику подрихтуют.:008:
Кошкин_Д
29.12.2010, 01:16
пьяные и безграмотные
Предлагаю заготовить шаблоны:
"В ответ на Ваше безграмотное предложение опохмелиться и проспаться... "
"Невзирая на инсинуации, я утверждаю, что нормальный человек 1 января в состоянии.."
"Почему народ пренебрегает проверенным народным средством безалкогольный рассол.."
Сдай ЕГЭ по русскому языку прямо сейчас, 01.01.11 - и это будет первое острое впечатление от Нового года!
Земля-ник-а
29.12.2010, 01:16
Банить, штрафовать и опять банить всех без исключения, и останутся только авторы топика, если, конечно, случайно оЧепятку не сделают.:))
:008: :))
мнУ вот тоже совет нужен, психологическая консультация, таскить: Малшык, у меня ТАК руки чешутся зарифмовать-таки Вашу подпись!!! Чё мне с этим делать-та???
Я подцепила слово "мну", ужасно бесит, употpебляю уже и в pеале, надо как-то избавиться.. И вообще здесь слов паpазитов очень много.
+1
правда мну пока не бесит:))
Вместе с косноязычием, одним указом ;)
перефразирую: "я думаю, думаю, а пишу, пишу"
не с косноязычием а с дислексией:ded:
Йоканьга
29.12.2010, 01:25
Добавлю, что я не то, чтоб за чистоту русского языка переживаю. Когда специально коверкают слова - не раздражает. и сама могу. Проблема возникает именно когда видно что человек безграмотный совершенно.
Я такая же. Прям режет глаз (не знаю, как по-другому сказать)...
Кин-дза-дза!
29.12.2010, 01:26
не с косноязычием а с дислексией:ded:
Ну, дислексии то у меня нет, а все остальное есть :)
Если Вы всерьез, то хотите, я посчитаю, скольких запятых недостает в двух Ваших постах? ;) Может, проще будете относиться, поймете, что все в этом мире относительно?:))
Ну, и мне тута заодно стилистику подрихтуют.:008:
Да, я серьезно. Да, посчитайте пожалуйста. и не только посчитайте, а также укажите где их не хватает.
Мне интересно, может заодно и поможет быть проще.
Хотя все-таки я говорю о грубых ошибках. Без единой ошибки наверное совсем единицы пишут.
также скажу, что часто запятые и дефисы-тире не ставлю ващще :))
Да, я серьезно. Да, посчитайте пожалуйста. и не только посчитайте, а также укажите где их не хватает.
Хотя все-таки я говорю о грубых ошибках. Без единой ошибки наверное совсем единицы пишут.
это зануды :008:
Ник собственный вам глаза не режет?;)
Хорошая девочка
29.12.2010, 01:40
Опяяяяяяяяяяяяяяяяяяять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:010::010::010::010::010:
Cherries
29.12.2010, 01:41
У вас есть варианты?
В жизни современного руководителя главное, визируя документы, не перейти на албанский!)))))))
Но вообще поддерживаю, писать надо грамотно и красиво! Предлагаю ввести штрафные баллы))), и потом вывешивать позорную табличку!
Тема принудительной стерилизации опять всплыла в соседнем топеге :)
Предлагаю банить тех, кто заводит топы для ругани.
Кошкин_Д
29.12.2010, 01:47
Протестую! Именно ругань, освоенная в ОВО, позволяет людям с ТДО адаптироваться в современном мире.
В соседнем топике идет грызня на тему - отдай сына в армию, подготовь его к жизни в России. А здесь - мягкая тренировка для женского пола, буквально альтернативная служба.
Ник собственный вам глаза не режет?;)
Это производная фамилия + имя, поэтому не режет. :004:
Протестую! Именно ругань, освоенная в ОВО, позволяет людям с ТДО адаптироваться в современном мире.
В соседнем топике идет грызня на тему - отдай сына в армию, подготовь его к жизни в России. А здесь - мягкая тренировка для женского пола, буквально альтернативная служба.
:))НЕт предела совершенству. Тут тоже можно развести ругань с брызгами виртуальной крови. Меня подобные темы злять жутко. У нас тут что клуб любителей русской словесности? Или средняя школа? С какого перепугу посторонние тётки будут указывать на орфографические ошибки да ещё и банить за это. Этот форум вообще по банам , на мой взгляд, слишком крут, давайте ещё придумаем повод. Глупость какая.
и я протестую:fifa:
это ж только на первый взгляд - топ для ругани, а стоит присмотреться, и вот мы уже видим три звездочки... четыре.. лучше всего конечно пять звездочек (с)
в общим, читать нечего будет, если ругательные топы исчезнут.:014:
мнУ вот тоже совет нужен, психологическая консультация, таскить: Малшык, у меня ТАК руки чешутся зарифмовать-таки Вашу подпись!!! Чё мне с этим делать-та???
чешите! :))
***Таня***
29.12.2010, 01:58
ну эпидемию на "сосули" никто уже не переплюнет.:ded::))
ну эпидемию на "сосули" никто уже не переплюнет.:ded::))
Это слово на лв придумали или пришло откуда то?
кажецо это ВИМ придумала
Мы заметили
У вас есть варианты?
а мы не заметили
у меня дисграфия. и плохо печатает клавиатура. ничего поделать не могу.
п.с. еще я в интернете очень долго. это самый веский аргумент.
***Таня***
29.12.2010, 02:07
я его вообще первый раз встретила года 2 назад на фотке в газете баек. там большой дом (с которого эти сосули свисают), а рядом путаны. а перед всем этим безобразием стоит большое объявление на щите: "осторожно! сосули- 200м" и стрелочка в сторону сосуль (то бишь, на путан как-раз).
чешите! :))
:101:ну вот, я думала, скажете: "Рифмуйте." Разочарована...
я вообще-то жду тут, когда Вы запятые расставите :))
я его вообще первый раз встретила года 2 назад на фотке в газете баек. там большой дом (с которого эти сосули свисают), а рядом путаны. а перед всем этим безобразием стоит большое объявление на щите: "осторожно! сосули- 200м" и стрелочка в сторону сосуль (то бишь, на путан как-раз).
:046:
будем знать
из Жмеринки:))
дык, я это и подразумевал...:)) :flower:
Dushechki
29.12.2010, 02:41
а что с нарушителями пунктуации делать????????? Они-то пострашнее будут :))
Кошкин_Д
29.12.2010, 02:43
Откроем новый отдел. АФА Аба фсем астальном.
А этих сразу казнить нельзя помиловать :ded:
Dushechki
29.12.2010, 02:47
А этих сразу казнить нельзя помиловать :ded:
во-во :ded:
Я теперь пишу исключительно "педиатор",многие грамотные знакомые с ЛВ пишут теперь так же.:))
Рептилия
29.12.2010, 03:32
У вас есть варианты?
1. После "ну" нужно ставить запятую. В конце третьего предложения с конца должна быть точка.
2. Я так понимаю, что длинное предложение было разбито на много маленьких, дабы не заморачиваться с запятыми)))). Но в таком случае получается синтаксическая ошибка.
Правописание-это формальность. Начнем с формальностей в языке, закончим формализованной жизнью(((. А где место творчеству, креативу и пр.?
И ваще- зачем такие скушшнейшие упрёки в канун нового года(((?
О, каэцца, ко мне очередь :))
я вообще-то жду тут, когда Вы запятые расставите :))
У меня проблема. Если вижу, что человек делает грубые ошибки, отношение к нему сразу меняется. Сама не понимаю почему, и не хочу, чтоб так было, но ничего не могу с собой сделать. Вот сегодня увидела, как пишет один человек, к которому очень хорошо отношусь. И расстроилась ужасно. Не могу относиться так же и все, хоть убей. Не знаю, как и быть. может посоветуете, что делать. Никого не хочу обидеть.
Добавлю, что я не то,чтоб за чистоту русского языка переживаю. Когда специально коверкают слова - не раздражает. и сама могу. Проблема возникает именно когда видно, что человек безграмотный совершенно.
Впрочем,не претендую на истину в последней инстанции, возможно, и мне сейчас укажут...
*аутотренинг* яспокойновоспринимаюкритику, яспокойновоспринимаюкритику
Особенно не уверена в последнем предложении. Не было б там слова "именно", была б запятая перед "когда", а так - даже нинаю. Еще не уверена в необходимости зеленёнькой запятой :008:
дык, я это и подразумевал...:)) :flower:
Выбирайте: :))
я запрячу подальше свой стильный костюм. Борсалино да Гуччи с Версаче. Мне не нужно теперь.Я опять гегемон. Да и отчество спрячу впридачу.
я запрячу подальше свой стильный костюм: Борсалино, Бриони, Версаче... Мне не нужно теперь.Я опять гегемон. Да и отчество спрячу впридачу.
Буревeстник
29.12.2010, 07:22
:046: Они просто ЛВ не читают.:065:
Буревeстник
29.12.2010, 07:25
Я теперь пишу исключительно "педиатор",многие грамотные знакомые с ЛВ пишут теперь так же.:))
Вы не правы, надо писать педиатОр.:ded:
Буревeстник
29.12.2010, 07:33
Откроем новый отдел. АФА Аба фсем астальном.
Будем изучать белорусский. Писать письма в ААН, можно ещё "падпісаць Канвенцыю ААН для абароны ад гвалтоўных знікненняў". Эх, Простокваша вспоминается...:love:
А это идея: даёшь Простоквашу в модераторы нового раздела!:080:
Мне уже всё равно как писать.Самый лутший пост! :053:
Susan Sto Helit
29.12.2010, 08:11
Даже если абсолютно грамотно напишешь, не факт, что тебя правильно поймут...
И ваще- зачем такие скушшнейшие упрёки в канун нового года(((?
ну надо хотя бы раз в неделю обмусолить эту тему
julia-julia
29.12.2010, 08:46
У вас есть варианты?
+10000000 - сама за собой порой стала замечать, хотя раньше это было нонсенсом!. Много раз ловила себя на мысли, что хочу исправить, да вроде как невежливо это, что ли. Теперь буду. Не хочу пополнить ряды безграмотных)) Я - за исправления.
коллиматор совсем не аккумулятор... совсем.
Адназначна писать ф тырнете кажный можат як хочит.:ded: Несогласным - персену и отлучение от ЛВ на 2 недели:073:
я заметила, что дети стали намеренно писать пАдонкоФским языком. Это грустно.
Подростки всю жизнь коверкали язык. И ничего с ним не случилось.:)
Меня гораздо больше - в глобальном плане сохранения языка - беспокоит огромное влияние на него английского языка. Много людей стало владеть последним хорошо, и очень хорошо, и отлично. В результате, даже говоря по-русски, они словно переводят с английского. Огромное число оборотов, фраз, слов и определений, не присущих русскому языку, появилось в нем в последние 5, наверное, лет. Лексические заимствования - это ерунда, они перерабатываются языком в свою собственность. Способ организации фразы и построения ее - гораздо существеннее.
Но будем верить в лучшее:)).
Китайцы™
29.12.2010, 09:53
Нипанимаю ап чОм гаварят афторы этой темы:065:
Долго язык выламывала?:))
Tasha007
29.12.2010, 09:56
Нипанимаю ап чОм гаварят афторы этой темы:065:
андазначна :ded:
автора что ли попросить забанить за создание невнятных и непонятных топов? :009:
А чо? у нас уже по просьбам банят?:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.