Просмотр полной версии : Дружить после любви?
Навеяно топиком про продолжительность "торкания" после того, как расстались.
А как вообще, получается дружить после конца отношений? Интересует в связи с тем, как именно отношения прекратились - ушла любовь у обоих, или у кого-то одного, или кто-то сильно обидел, или жизнь переменилась (переезд в другой город и т.п.)
Про себя - с девушкой расстался по ее желанию, нашла себе мужа резко (правда, развелась потом). 7 лет никаких контактов вообще, не хотел, потом встретились, понял что пофигу, уже можно спокойно воспринимать. Давно это было :ded:
А у вас как?
Шемаханская Царица
29.12.2010, 00:37
Мне удалось сохранить дружеские отношения только с бывшими мч, а вот с БМ не удалось :005:
И не совсем понятно, вроде как с начала он ко мне "остыл", а у меня чувства, потом я "остыла", а его аж трясет при моем появлении.... :(
Сейчас стараемся наладить хоть как-то... ребенок-то не виноват :(
Ну я лично не верю в искренность подобной дружбы...... Отношения могли прекратиться по ряду причин, это и ссора, и обида, и измена и сто пятьдесят разных поводов.......
А для того, чтобы дружить, и на самом деле честно интересоваться положением дел у бывшего возлюбленого, надо напрочь забыть все причины расставания.
Ну как то так.
Если отношения тихо сошли на нет, то наверное возможно. Но мне лично достаточно друзей, именно
друзей, а чтобы еще и включать в их число бывших любовников.......
Зачем?
Ксюша!!!
29.12.2010, 00:40
Ну невозможно дружить с человеком,от губ которого сходишь с ума(с)
приятельствуем со всеми бывшими мч. с одним собсно дружим. конечно нужно было какое-то время чтоб перекипело и пробухтело. чем вот последнее закончится пока не ясно.
А как вообще, получается дружить после конца отношений? . Давно это было :ded:
.
А вы вообще в понятие "дружба" что включаете?
дружить можно. по прошествии времени, когда у всех все остынет..
только по прошествии обычно уже нет необходимости дружить, жизнь разводит в разные стороны....
вот если есть дети - тогда, да, думаю, возможно
Поначалу нет, потом возможно.
Я дружу. Причём, всё было банально--он меня покинул, а я его ещё любила. Он вскоре чрезвычайно удачно женился на одной милой барышне (вот реально прям милой, она мне всегда нравилась, хоть мне и было больно первое время).
Не общаться с ним я не могла, т.к. у нас было очень много общих интересов и общих друзей, и надо было в таком случае переставать общаться и с ними тоже. А это было бы для меня слишком большой жертвой.
Не могу сказать, что мне было так уж легко с ним общаться (совсем не легко, конечно, а в общем-то больно) и, конечно, первое время дружбой это было нельзя назвать. Не знаю, как он себя чувствовал (помимо всего прочего он-то наверняка ещё испытывал чувство вины из-за того, что так получилось) Но постепенно любовь моя сошла на нет, сейчас дружим давно уже вообще без проблем, я так и думать забыла, что некогда так безумно его любила (точнее, мне даже кажется, что это как-будто и не он был, всё меняется...)
Я рада, что так получилось, т.к. во-первых, он реально хороший человек, я в нём совершенно не разочарована. А во-вторых, если бы не общалсиь долго время, то я бы помнила его тем, каким я его любила, и у меня сохранялся бы трепет в душе. А так остался некий трепет от воспоминаний, но он для меня сейчас совершенно обычный человек, просто мой приятель и муж одной из моих приятельниц))
Не общаться с ним я не могла, т.к. у нас было очень много общих интересов и общих друзей, и надо было в таком случае переставать общаться и с ними тоже. А это было бы для меня слишком большой жертвой.
)
Т.е дружба была вынужденной и через нехочу?
Т.е дружба была вынужденной и через нихочу?
Ну как сказать. У меня был выбор--либо перестать общаться с ним, но вместе с ним потерять и свой круг интересов и общения, т.к. было понятно, что он явно всем этим жертвовать не будет; либо сохранять то, что я имела, но продолжать общение с ним, хотя бы эпизодическое.
Но он меня не обижал ничем, и он не был казлом, ну просто так получилось. И разошлись мы очень даже мирно--никаких скандалов и истерик, хотя у меня мир тогда просто рухнул. Но я понимала, что ну вот так вот получилось, я изменить ничего не могу.
Поэтому--да, первое время было тяжеловато, но постепенно отношение к нему поменялось.
Да и вообще мне было реально трудно вычеркнуть его из своей жизни--я всё равно звонила ему, советовалась с ним по каким-то вопросам, т.к. его мнение для меня было важно (я и сейчас считаю, что если он имеет какое-то мнение, то оно небезосновательно, просто так говорить он не будет) Я до сих пор прислушиваюсь к его мнению)))) Но уже как к мнению просто человека, которого я уважаю.
Дружу со сногими бывшими. Одна даже помогала мне с юридическими вопросами, другая травел агент и так далее. Если гражданочка хочет дружить - дружу, почему бы и нет. Иногда даже можно и организмами подружить по старой памяти, тоже не так страшно.
Ну с дружбой это не имеет ничего общего........
Розовый сон
29.12.2010, 01:07
Дружу со всеми бывшими с кем были более менее длительные отношения.
С некоторыми встречаемся редко, попить кофе в кафешке, поболтать о жизни. С одним болтаем по аське часто, иногда созваниваемся, узнаем как дела, поздравляемся с праздниками. Еще с одним - общаемся каждый день, я что то вроде его психоаналитика теперь:065:. Все они женаты уже. У одного, позавчера сын родился, звонила поздравляла искренне, посмеялись, договорились с коляской гулять (живем рядом):))
Если мне нужна какая то помощь - без зазрения сосвести могу позвонить и знаю что помогут, если смогут.
Evangelina
29.12.2010, 01:07
Я готова дружить со всеми. Только мужчины странные какие-то: БМ подозревает в постоянных корыстных мотивах моих дружеских поползновений (не в смысле финансов, а в смысле "где подвох?"), а те, что просто БМЧ - как один пытаются снова в постель тащить...:005: Вот этого совсем не понимаю: какой интерес? мы ж там уже были, новостей там не будет:004:
Вы про мой случай?
Сначала, наверное, это была весьма условная дружба, потом, когда я подостыла, реально стали дружить. Сначала просто, потом семьями))
Evangelina
29.12.2010, 01:10
Дружу со сногими бывшими. Одна даже помогала мне с юридическими вопросами, другая травел агент и так далее. Если гражданочка хочет дружить - дружу, почему бы и нет. Иногда даже можно и организмами подружить по старой памяти, тоже не так страшно.
О да! бывшие девушки - очень полезные друзья:)) и раки на безрыбье, конечно:004:
Именно дружить не возможно, можно сохранить приятельские отношения.
Как говорил один мой знакомый таких друзей за ... и в музей :))
Дружу со всеми бывшими с кем были более менее длительные отношения.
С некоторыми встречаемся редко, попить кофе в кафешке, поболтать о жизни. С одним болтаем по аське часто, иногда созваниваемся, узнаем как дела, поздравляемся с праздниками. Еще с одним - общаемся каждый день, я что то вроде его психоаналитика теперь:065:. Все они женаты уже. У одного, позавчера сын родился, звонила поздравляла искренне, посмеялись, договорились с коляской гулять (живем рядом):))
Если мне нужна какая то помощь - без зазрения сосвести могу позвонить и знаю что помогут, если смогут.
Вот-вот. Почему нет то? Я и на свадьбе был, и на крестины подарки дарил (немойесичо) и даже мужа одной на работу устроил (правда временную). Неужели так обязательно как пепепихи закончились - посылать друг друга в жопу?
Неужели так обязательно как пепепихи закончились - посылать друг друга в жопу?
Так вы про любовь или про перепихи?
Вы про мой случай?
Сначала, наверное, это была весьма условная дружба, потом, когда я подостыла, реально стали дружить. Сначала просто, потом семьями))
Ну вот и я о том же, что чтобы начать дружить надо остынуть и забыть причины расставания. А забыть можно только спустя годы.
Ну и если на тот момент потребность в дружбе будет.
Так вы про любовь или про перепихи?
Я все время забываю что гражданочки любовью занимаются когда мужики их трахают. На стене штоль написать.
Я все время забываю что гражданочки любовью занимаются когда мужики их трахают. На стене штоль написать.
Да не.... Гражданочки тоже трахаются, да еще и как......
Но тут тема то про дружбу после любви. Надо принять как факт, что она таки была, пусть даже только у одного из участников.
Ну объясните мне пожалуйста зачем вам вот эта дружба? Просто добрая улыбка при встрече и банальный вопрос как дела, дружбой не следует называть.
Cherries
29.12.2010, 01:49
Ну как сказать. У меня был выбор--либо перестать общаться с ним, но вместе с ним потерять и свой круг интересов и общения, т.к. было понятно, что он явно всем этим жертвовать не будет; либо сохранять то, что я имела, но продолжать общение с ним, хотя бы эпизодическое.
Но он меня не обижал ничем, и он не был казлом, ну просто так получилось. И разошлись мы очень даже мирно--никаких скандалов и истерик, хотя у меня мир тогда просто рухнул. Но я понимала, что ну вот так вот получилось, я изменить ничего не могу.
Поэтому--да, первое время было тяжеловато, но постепенно отношение к нему поменялось.
Да и вообще мне было реально трудно вычеркнуть его из своей жизни--я всё равно звонила ему, советовалась с ним по каким-то вопросам, т.к. его мнение для меня было важно (я и сейчас считаю, что если он имеет какое-то мнение, то оно небезосновательно, просто так говорить он не будет) Я до сих пор прислушиваюсь к его мнению)))) Но уже как к мнению просто человека, которого я уважаю.
я бы так не смогла... не представляю даже такого сценария. Общаться без эксцессов- да, но какая может быть дружба. может быть все-таки это просто приятное общение, друг это нечто иное.
_margaritka_
29.12.2010, 01:55
В свое время очень спорила с одним мужчиной, который доказывал, что не может быть дружбы после любви, а если и может, то это будет нечно усохшее, некая застывшая лава... Я тогда возражала, а сейчас сама так считаю - не может быть дружбы после любви (я вообще слабо верю в дружбу между М и Ж), по крайней мере все мои отношения никогда не заканчивались по причине обоюдного остывания. И хотя я думала, что бывшие таки могут быть друзьями, окончательно в этом разубедилась, когда после развода с первым мужем, один друг на полном серьезе звал замуж, после пяти лет с момента прекращения отношений. И сколько я не пыталась поддерживать дружеские отношения с бывшими - ничего не получается, какой-то фейк, т.е. люди просто недоговаривают о своих истинных желаниях.
Stephany
29.12.2010, 01:58
Ни с кем, кроме дочкиного папы, не дружу и не общаюсь - просто жизнь развела, мне не интересно, что у них, им - что у меня. Да и с дочкиным отцом мы в контакте больше по причине наличия общего ребенка, чем взаимного интереса.
кулемина
29.12.2010, 03:14
:love:
Ну вот и я о том же, что чтобы начать дружить надо остынуть и забыть причины расставания. А забыть можно только спустя годы.
Ну и если на тот момент потребность в дружбе будет.
А если причиной расставания было не сошлись характерами:004:?
То есть никто никому никакой финальной пакости не сделал, да и по большому счету вообще пакостей мы друг другу не делали - просто разные люди с разными взглядами на жизнь, и в силу несходства темпераментов (или сходства :009:) с феерическими просто скандалами, драками (ББФ тока оборонялся :008:) и порчей имущества как-то прожили 5 лет. Расстались по соглашению, можно сказать.
Но нам как было вместе реально интересно, так и остается. Мы после уже расставания прожили вместе почти год в его квартире платонически, потом созванивались по пять раз на дню и в гости друг к другу практически ежедневно ездили. Причем у нас параллельно романы развивались, я замуж вышла в феврале, но еще ездила к его дедушке на 9 мая как девушка ББФ (чтоб зря деда не расстраивать).
Сейчас живем по соседству, видимся часто. Отношения у ББФ с мужем приятельские, у нас дружеские.
Видимо изначально главным в наших отношениях была дружба, - она и осталась.
Я тоже думаю, что если между людьми изначально была дружба, то даже после того, как прошла любовь - она может остаться. Но это в теории наверно. Потому что на практике всегда есть какая-то недосказанность... и такой открытой и простой дружбы быть не может. Да, общаться - почему нет? Но не друг.
у меня в друзьях два моих бывших любовника. Просто помимо секса мы друг другу интересны и как люди, и когда страсти схлынули, остался именно человеческий интерес.
Natashik
29.12.2010, 11:25
независимо от того, кто был инициатором разрыва ваших отношений?
или Вы , по умолчанию, похититель женских сердец и дружите потом с ними исключительно из жалости? :065:
Сложно.можно делать вид,но сложно:)
независимо от того, кто был инициатором разрыва ваших отношений?
Ну в общем да. Ну наверно иногда когда я послал кого по причине веской тогда да, с дружбой хуже - хотя со временем косяки всякие смотрятся смешными. Каюсь, слаб я. Когда дружбы нет - обычно это инициатива дамы гражданочки.
Ну объясните мне пожалуйста зачем вам вот эта дружба? Просто добрая улыбка при встрече и банальный вопрос как дела, дружбой не следует называть.
А что следует? Мы же не имеем ввиду мужскую дружбу, это несколько другое. Как Вы отделите когда общение между М и Ж в котором не участвуют их половые органы дружба а когда нет? Есть критерий?
Natashik
29.12.2010, 11:36
расставаясь с МЧ (он так решил) я извинилась и сказала, что дружить и даже общаться пока не готова. тяжело было.
через месяц после того, как он вернулся и предложил начать сначала, я поняла, что мы действительно не подходим друг другу.
снова расстались...теперь не общаемся, хотя я наверное, вполне смогла бы.... дружить.... перегорело потому что..
Natashik
29.12.2010, 11:38
Ну в общем да. Ну наверно иногда когда я послал кого по причине веской тогда да, с дружбой хуже - хотя со временем косяки всякие смотрятся смешными. Каюсь, слаб я. Когда дружбы нет - обычно это инициатива дамы гражданочки.
а если Вас? :073:
Я до сих пор прислушиваюсь к его мнению)))) Но уже как к мнению просто человека, которого я уважаю.
А вы тут себе ни капельки-ни капельки не врете?
Ну вот допустим, он расстался резко со своей женой, не знаю вашу ситуацию, но вы тоже освободились, он делает движение навстречу, вы как к этому отнесетесь?
Да ладно, зависит мне кажется от отношения, какие чувства при этом испытываете.
Я готова дружить со всеми. Только мужчины странные какие-то: БМ подозревает в постоянных корыстных мотивах моих дружеских поползновений (не в смысле финансов, а в смысле "где подвох?"), а те, что просто БМЧ - как один пытаются снова в постель тащить...:005: Вот этого совсем не понимаю: какой интерес? мы ж там уже были, новостей там не будет:004:
Это не аргумент ))
Вы также с БМЧ пока он просто был МЧ были в постели не раз, так какой смысл во втором разе, если был первый? Хорошо, получше изучить, а в десятом?))
Я вообще когда говорил про дружбу, имел в виду не как отношения выглядят со стороны, а что сам человек чувствует, и второй тоже. Т.е. чувство, что да, с другим человеком можно поговорить, обсудить что-то, сходить в гости, но он не может быть уже любимым, не потому что обстоятельства так сложились - он замужем/сволочь/сам не любит, а потому что все уже. Отболело )
В моей модели мира, пока после того как разбежались чувства есть и желание принимать - дружба невозможна, возможна только видимость дружбы, при этом существуют бОльшие желания внутри. А когда все отболело - там такой пепел, что отношения уже могут быть чисто приятельские, ну там встретиться раз в год. Но человек по большому счету неинтересен.
Natashik
29.12.2010, 11:43
только для чего? помогать очистить совесть человеку, который Вас оставил, видимостью нормального общения?
я настаиваю, что если уж решил, уйди в сторону и не отсвечивай, дай человеку время,
чтобы пережить... это знаете ли, из серии "тебе очень плохо, да..? беееедненький/ая.." :008: :065:
не смогла быть просто другом. ведь любили так, как любят только раз, а потом что же, говорить о проблемах потепления, детских болезнях или обсуждать своих новых жен и мужей?!...
а если Вас? :073:
Тут даже чаще остается дружба. У меня ж не бывает планов долгоиграющих, так что если тетко гражданочка найдет перспективника себе - я прекрасно понимаю, чего уж там. У мну даже случай был когда бывшая (свежебывшая так сказать) просила меня (якобы дальнего родственника) прийти на встречу в кафе с ней и новым мальчеГом чтобы его заценить и высказать свое мнение. Которое кстати было положительным - и дело у них закончилось браком.
Черная жемчужина
29.12.2010, 12:00
Согласна про "видимость" дружбы, можно только делать вид, особенно, если были чувства. Вообще считаю бывшим незачем общаться, если там только нет детей. Мне бы тяжело давалось такое общение.
Тут даже чаще остается дружба. У меня ж не бывает планов долгоиграющих, так что если тетко гражданочка найдет перспективника себе - я прекрасно понимаю, чего уж там. У мну даже случай был когда бывшая (свежебывшая так сказать) просила меня (якобы дальнего родственника) прийти на встречу в кафе с ней и новым мальчеГом чтобы его заценить и высказать свое мнение. Которое кстати было положительным - и дело у них закончилось браком.
да Вы - святой! С БМ не общаюсь. Развелись 11 лет назад по моей инициативе . Редко звонила по дочкиным вопросам ( переходный возраст).Он не звонил никогда.
Natashik
29.12.2010, 12:03
какой Вы, всё-таки, "толстокожий" товарисч :wife: .. прям кремень!
и даже самооценка не страдает, скорее всего :016:
хотя, если планов нету/не было, то тада да... всё намного легче :))
А что следует? Мы же не имеем ввиду мужскую дружбу, это несколько другое. Как Вы отделите когда общение между М и Ж в котором не участвуют их половые органы дружба а когда нет? Есть критерий?
Ну у меня есть друзья мужчины..... Ничего особенного, но мне было бы сложно советоваться, обсуждать свои и его проблемы, имея с этим человеком в прошлом какие либо отношения. При том честно обсуждать. Мы же разные, в дружбе одни, а в любви можем быть совсем другие.......
Мой тогда МЧ познакомил с моим мужем.
сейчас дружим семьями.
Вообще практически со всеми своими бывшими в дружеских отношениях.
Я дружу во всеми своими бывшими девушками вне зависимости от того, замужем они или еще свободны. Расставался всегда корректно, гадостей не делал. Чего и другим желаю. В особенно тяжелых случаях делал так, что девушка расставалась со мной сама.
По собственным словам девушек, дальнейшая дружба со мной основывается на том, что (прошу не считать за ПеАр, если интересно - выделите мышкой дальше) я - умный, добрый и интересный человек и не самый плохой любовник. Так почему нет?
То есть, девушками предлагается выбор - больше не общаться с таким, как я (а таких как я не так много - см. бесконечные женские стоны про то, что "большинство мужиков - раздолбаи, пьяницы, импотенты, нищие, и адекватного М днем с огнем не сыскать и т.п.") или продолжать общаться со мной на комфортных для обеих сторон условиях.
Эпизодический дружеский секс в большинстве случаев таких отношений - присутствует.
Я
Эпизодический дружеский секс в большинстве случаев таких отношений - присутствует.
Друзей не е.......
Сорри. Но из песни как говорится слова не выкинешь.
Друзей не е.......
Сорри. Но из песни как говорится слова не выкинешь.
Это вы заблуждаетесь! Еще как е...!
Как это древние китайцы говорили: "влечение душ порождает дружбу, влечение тел - страсть, соединение этих двух влечений есть любовь".
То есть, любовь - это когда у тебя есть хороший верный друг противоположного (желательно ;-) пола, которого можно еще и ...
Еще вспомнил по теме: "Не умеешь любить - сиди, дружи!" (М. Жванецкий)
Это вы заблуждаетесь! Еще как е...!
)
Не, мухи отдельно котлеты отдельно.
Никогда не буду дружить с женщиной, если могу стать её любовником )
А в чем суть дружбы между мужчиной и женщиной. Какие общие грани соприкосновения? Ни водки тяпнуть, ни в баню с девочками сходить )
Никогда не буду дружить с женщиной, если могу стать её любовником )
А в чем суть дружбы между мужчиной и женщиной. Какие общие грани соприкосновения? Ни водки тяпнуть, ни в баню с девочками сходить )
Ну а если уже там были? В любовниках у нее...
Ни посплетничать с вами, ни водки хряпнуть, потому как если постоянный риск , что в тр......полезут.
Evangelina
29.12.2010, 13:41
Это не аргумент ))
Вы также с БМЧ пока он просто был МЧ были в постели не раз, так какой смысл во втором разе, если был первый? Хорошо, получше изучить, а в десятом?))
.
Очень даже аргумент. Я с бывшими готова дружить, а не спать. Зачем? для этого не-бывшие в наличие имеются. Да и если что - лучше уж нового завести:004:
Я дружу во всеми своими бывшими девушками вне зависимости от того, замужем они или еще свободны. Расставался всегда корректно, гадостей не делал. Чего и другим желаю. В особенно тяжелых случаях делал так, что девушка расставалась со мной сама.
По собственным словам девушек, дальнейшая дружба со мной основывается на том, что (прошу не считать за ПеАр, если интересно - выделите мышкой дальше) я - умный, добрый и интересный человек и не самый плохой любовник. Так почему нет?
То есть, девушками предлагается выбор - больше не общаться с таким, как я (а таких как я не так много - см. бесконечные женские стоны про то, что "большинство мужиков - раздолбаи, пьяницы, импотенты, нищие, и адекватного М днем с огнем не сыскать и т.п.") или продолжать общаться со мной на комфортных для обеих сторон условиях.
Как-то не получается у Вас удержаться в границах дружбы.
Грустно это, т.к. я уже пару таких "дружб" была вынуждена свернуть по этой самой причине.
Кстати, по теме - вспомнилось из Чехова: "Мужчина и женищина сначала - приятели, потом - любовники, а уж потом - друзья":))
Как-то не получается у Вас удержаться в границах дружбы
Я и не стремлюсь удерживаться в этих границах.
Грустно это, т.к. я уже пару таких "дружб" была вынуждена свернуть по этой самой причине.
Да, это ваше право и право любой женщины. Подумать и сделать свой выбор. У меня были ситуации, когда девушки говорили мне "слушай, ну ты же женат, поэтому какие-то серьезные отношения между нами теперь невозможны". Прерывали отношения со мной. А через несколько лет возвращались, устав от своих "козлов".
Кстати, по теме - вспомнилось из Чехова: "Мужчина и женищина сначала - приятели, потом - любовники, а уж потом - друзья":))
Антон Палыч совершенно прав, лучшие друзья-женщины это женщины, с которыми когда-то ЭТО было, а потом закончилось (закончилось по любой из многих возможных причин - например, банально не подошли друг другу в постели). Почему лучшие друзья? Да потому что ни одному пах на мозг уже не давит и не мешает "просто дружить".
Evangelina
29.12.2010, 14:26
Да, это ваше право и право любой женщины. Подумать и сделать свой выбор. У меня были ситуации, когда девушки говорили мне "слушай, ну ты же женат, поэтому какие-то серьезные отношения между нами теперь невозможны". Прерывали отношения со мной. А через несколько лет возвращались, устав от своих "козлов".
Вот и мои несостоявшиеся "друзья" мне все вопросы задавали наводящие. Наводящие на признания, что все мужики - понятно какие (особенно теперешний), а он-то только и был (и остается, разумеется) моим светом в окне (и постели) :046:
Алисашка
29.12.2010, 14:34
нет, я не могу с бывшими дружить. у меня к ним любой интерес пропадает. а вот некоторые мои подруги дружат, и нормально все, надо сказать.
Natashik
29.12.2010, 14:36
papa169
с аватаркой Вас :flower:
Вот и мои несостоявшиеся "друзья" мне все вопросы задавали наводящие. Наводящие на признания, что все мужики - понятно какие (особенно теперешний), а он-то только и был (и остается, разумеется) моим светом в окне (и постели) :046:
Здорово, что Вам повезло, поздравляю! А многим другим женщинам повезло меньше. И ЛиттлВан тому подтверждение.
papa169
с аватаркой Вас :flower:
Спасибо ;-) Просили меня, просили - вот, сделал...
БатончикСоСмаком
29.12.2010, 15:00
Да уж! Это точно!
Может просто тот, кто так может - дружить после любви - у того больше дружба была, чем любовь?
Кстати да, может просто близкие отношения? Типа общались, чего бы не трахнуться? Трахнулись, и назвали любовью ))
Кстати да, может просто близкие отношения? Типа общались, чего бы не трахнуться? Трахнулись, и назвали любовью ))
Ну, а если подумать - почему бы и так не рассудить?
У меня лично не получается с БМ. Мне реально очень интересно узнать как он там без меня, я даже иногда пишу. Но мне все равно больно, и интерес (как бы не хотелось признаваться) узнать что ему без меня хуже. Гоню конечно от себя такие мысли. Но и с его стороны чувствую недосказанность, сдержанность. Сама же сдерживаюсь чтобы не рассказать как у меня все офигенно и этим не вмазать в "смотри что потерял, кАзел!" при этом его еще и чудовищно жалко и хочется даже приобнять и сказать "ну не грусти, все будет хорошо".
Вот как так. Поэтому какая дружба???
Гештальт надо закрыть ))
Встреттись с ним и расскажите об этих чувствах, отпустит )
Дружба-это тоже чувство...очень сильное кстати...похожее на любовь тока без секса:fifa:
Дружба-это тоже чувство...очень сильное кстати...похожее на любовь тока без секса:fifa:чей то без секса то?наоборот!!! вы дружите да еще и трахаетесь иногда!!!))):065:
Индигирка
29.12.2010, 16:51
А почему нет, собсна? Конечно, если любовь была в жанре "страссть", а по-человечески и поговорить не о чем, то понятно.
А так - всё от людей зависит. Я в своего единственного "мужского друга" влюблялась два (!) раза, но ничего у нас не срослось. С тех пор у меня - второй роман и первый ребёнок, у него n-ное количество "барышень" и пара-тройка серьезных историй. И да, плакались друг другу в жилетку и всё такое ("О, ещё один наступил на те же грабли!", "Ну я тебя поздравляю, ты с годами не меняешься" :) ). Я его знаю 11 лет, в моем возрасте такими "знакомыми" уже глупо было бы разбрасываться.
А почему нет, собсна? Конечно, если любовь была в жанре "страссть", а по-человечески и поговорить не о чем, то понятно.
А так - всё от людей зависит. Я в своего единственного "мужского друга" влюблялась два (!) раза, но ничего у нас не срослось. С тех пор у меня - второй роман и первый ребёнок, у него n-ное количество "барышень" и пара-тройка серьезных историй. И да, плакались друг другу в жилетку и всё такое ("О, ещё один наступил на те же грабли!", "Ну я тебя поздравляю, ты с годами не меняешься" :) ). Я его знаю 11 лет, в моем возрасте такими "знакомыми" уже глупо было бы разбрасываться.
глупо что вы не сошлись)
А как вообще, получается дружить после конца отношений? Интересует в связи с тем, как именно отношения прекратились - ушла любовь у обоих, или у кого-то одного, или кто-то сильно обидел, или жизнь переменилась (переезд в другой город и т.п.)
Про себя - с девушкой расстался по ее желанию, нашла себе мужа резко (правда, развелась потом). 7 лет никаких контактов вообще, не хотел, потом встретились, понял что пофигу, уже можно спокойно воспринимать. Давно это было :ded:
А у вас как?
в основном я бросала парней, просто не могла долго встречаться, надоедали что ли:008:, но всегда оставалась на дружеской ноте, могла позвонить, спросить как дела, что нового, иногда могли даже в кафе сходить, но...никогда не хотела вернуть назад
А как вообще, получается дружить после конца отношений?
С кем-то нет (по причине утраты всяческих контактов), с кем-то да... "Дружить" - это, конечно, громкое слово, но приятельствовать - вполне :053:. Общаемся даже с некоторым удовольствием от "компании хорошего человека рядом", дышим при этом ровно... Вопросов про личную жизнь друг друга особо не задаем, чаще говорим о работе (благо в одной сфере). Халтурку мне периодически подкидывают и платят на нее неплохо. Я довольна :).
Индигирка
29.12.2010, 17:11
глупо что вы не сошлись)
не, вовсе не глупо. у нас с ним взаимопонимание "я тебе про фому, ты мне про ерёму ":) мы очень разные, это как раз очень хорошо для дружбы, потому что интересно (у нас перманентный обмен игрушками), но для жизни это очень неудобно. а на примере моего нынешнего мужа (гражданского, технически я мать одиночка :065:) я отчетливо вижу, что когда тебя понимают это действительно неоценимо и почти достаточно для счастья. тем более, когда это взаимно.
не, вовсе не глупо. у нас с ним взаимопонимание "я тебе про фому, ты мне про ерёму ":) мы очень разные, это как раз очень хорошо для дружбы, потому что интересно (у нас перманентный обмен игрушками), но для жизни это очень неудобно. а на примере моего нынешнего мужа (гражданского, технически я мать одиночка :065:) я отчетливо вижу, что когда тебя понимают это действительно неоценимо и почти достаточно для счастья. тем более, когда это взаимно.почти достаточно настораживает)с тем была химия а с этим нет)
Индигирка
29.12.2010, 17:23
почти достаточно настораживает)с тем была химия а с этим нет)
ой, по-моему, эта "химия" пресловутая такая неоднозначная вещь. с тем я не могла спать в одной постели, хоть убейся, а с этим (единственным, кстати, в моей практике) - как младенец. тоже ведь, неспроста, мне кажется.
а с тем, в кого я втрескалась по уши, так что башню сносило (это уже третий персонаж :065:) - меньше, чем через два года всю эту химию как корова языком слизала... куда что девалось - самой непонятно.
"почти" - потому что помимо понимания ещё кое-что всё-таки нужно ;)
ой, по-моему, эта "химия" пресловутая такая неоднозначная вещь. с тем я не могла спать в одной постели, хоть убейся, а с этим (единственным, кстати, в моей практике) - как младенец. тоже ведь, неспроста, мне кажется.
а с тем, в кого я втрескалась по уши, так что башню сносило (это уже третий персонаж :065:) - меньше, чем через два года всю эту химию как корова языком слизала... куда что девалось - самой непонятно.
"почти" - потому что помимо понимания ещё кое-что всё-таки нужно ;)
мдяяяя запутано все как то))
Индигирка
29.12.2010, 17:44
мдяяяя запутано все как то))
да уж, есть немного :)
мне вообще подумалось, что дружить или не дружить с бывшим - это то ли от возраста зависит, то ли склад характера такой, то ли просто люди точно знают, чего хотят...
да уж, есть немного :)
мне вообще подумалось, что дружить или не дружить с бывшим - это то ли от возраста зависит, то ли склад характера такой, то ли просто люди точно знают, чего хотят...кароче у меня есть девица с которой я мог бы дружить.мы с ней летом мутили) она и говорит давай Леха дружить?))офигенная она и в сексе и потрепатся интересная.но я лично смог бы с ней дружить когда у меня бы все в личном плане все было о кей.потому что она мне как женщина сильно нравится.а с другой стороны если бы у меня жена такая бы была ну нафигос мне еще кто то?)):016:
чей то без секса то?наоборот!!! вы дружите да еще и трахаетесь иногда!!!))):065:
я друга трахать не могу)) мне его жалко)) затра...до полусмерти:019::))
Контраст
29.12.2010, 18:02
я друга трахать не могу)) мне его жалко)) затра...до полусмерти:019::))А ты по дружески... Впол-силы...
кароче у меня есть девица с которой я мог бы дружить.мы с ней летом мутили) она и говорит давай Леха дружить?))офигенная она и в сексе и потрепатся интересная.но я лично смог бы с ней дружить когда у меня бы все в личном плане все было о кей.потому что она мне как женщина сильно нравится.а с другой стороны если бы у меня жена такая бы была ну нафигос мне еще кто то?)):016:
когда на каток то идешь?));)
А ты по дружески... Впол-силы...
я не умею...:008::004:
я друга трахать не могу)) мне его жалко)) затра...до полусмерти:019::))не ну на то он и друг чтоб трудности с другом разделять!!!
А ты по дружески... Впол-силы...
На полшишечки?
когда на каток то идешь?));)да кароче с этой ипотекой некогда. сваливаю утром за документами в область.гемор капец.пока жену выкатываю)тыж не хочешь не фига
f r i d a
29.12.2010, 18:09
Ребята, давайте жить дружно :0076::0076::0076:
Ребята, давайте жить дружно :0076::0076::0076:очень двусмысленный лозунг!!! как и голубой вагон идет качается!!!
очень двусмысленный лозунг!!! как и голубой вагон идет качается!!!
ЛеопОООльд...выходиииии:))
да кароче с этой ипотекой некогда. сваливаю утром за документами в область.гемор капец.пока жену выкатываю)тыж не хочешь не фига
че эт я не хочу...я очень хочу...больше чем когда либо))
че эт я не хочу...я очень хочу...больше чем когда либо))ну наконец то!!!:091:
Индигирка
29.12.2010, 18:35
кароче у меня есть девица с которой я мог бы дружить.мы с ней летом мутили) она и говорит давай Леха дружить?))офигенная она и в сексе и потрепатся интересная.но я лично смог бы с ней дружить когда у меня бы все в личном плане все было о кей.потому что она мне как женщина сильно нравится.а с другой стороны если бы у меня жена такая бы была ну нафигос мне еще кто то?)):016:
ну нинаю. а поговорить? мой "мужской друг" классно грузит мозг, он шибко-умный, мне интересно. с кем-то интересно про "космические корабли буруздят просторы вселенной", кто-то отличный скалодромный товарисч, кто-то хастл танцует... когда в личном плане всё хорошо, мало остается времени на разные другие дела, но почему нет? ну, промахнулись, оступились, таксказать, на жизЕнном пути - был грех. но если человек хороший, зачем пороть горячку?..
ну нинаю. а поговорить? мой "мужской друг" классно грузит мозг, он шибко-умный, мне интересно. с кем-то интересно про "космические корабли буруздят просторы вселенной", кто-то отличный скалодромный товарисч, кто-то хастл танцует... когда в личном плане всё хорошо, мало остается времени на разные другие дела, но почему нет? ну, промахнулись, оступились, таксказать, на жизЕнном пути - был грех. но если человек хороший, зачем пороть горячку?..наверно ты из тех кого привлекает в мужчине Мозх))
Контраст
29.12.2010, 18:40
А вообще дружить после любви можно запросто...
А вот вместо - невероятно немножко тяжеловато...
Yozheg v tumane
29.12.2010, 18:44
А у вас как?
Дружить получается, если всё было и закончилось достойно. Когда же отношения прекратились из-за каких-то гадостей и некрасиво разошлись, то какая уж тут дружба. Чаще всего дружба остаётся, когда расстались по обоюдному согласию, или инициатор был(а) не сцуком по-отношению к оставленному(ой). Сколько времени должно пройти? Да нисколько, если расстались по-хорошему. А вот когда нагажено, то боль останется надолго, если не навсегда. ИМХО, ессно.
Я не общаюсь ни с кем из своих бывших МЧ, а мой муж общается с бывшими девушками. Правда я не против их общения, все девчонки нормальные, адекватные и замужние:046:
Индигирка
29.12.2010, 18:51
наверно ты из тех кого привлекает в мужчине Мозх))
я из тех, кто считает мозХ главной эрогенной зоной у обоих полов :0005:
я из тех, кто считает мозХ главной эрогенной зоной у обоих полов :0005:мдя мы мужчины тож так думаем.сразу женщине на полушария смотрим
Индигирка
29.12.2010, 19:02
мдя мы мужчины тож так думаем.сразу женщине на полушария смотрим
и, между прочим, у женщин на два полушария больше. мы умнее! :004:
в лесбиянки штоль пойти... :065:
_margaritka_
29.12.2010, 19:29
а с другой стороны если бы у меня жена такая бы была ну нафигос мне еще кто то?))
Вот, только хотела сказать - когда муж во всех отношениях устраивает, друзья-мужчины как-то отпадают сами собой. Легкий флирт уже не нужен, мысли "а может быть..." прекратились, так нафига еще? Хоть режьте, не верю я, что мужчина может дружить с женщиной, к которой не испытывает ни малейшего интереса как к женщине ) Ну, если он мужчина, конечно.
Черная жемчужина
29.12.2010, 20:31
А вообще дружить после любви можно запросто...
А вот вместо - невероятно немножко тяжеловато...
Муж сказал также:053:
radic1971@mail.ru
30.12.2010, 03:03
умный муж
Компонент сексуального влечения обязательно присутствует в отношениях мужчины и женщины. Где-то он превалирует, где-то еле заметен, но он есть. Он может быть небольшим, если в обе стороны (обязательно в обе!) влечение отсутствует, или велика сила внутренних запретов, или еще что-то.
Я много слышал историй о простой многолетней дружбе взрослого мужчины и взрослой женщины без сексуального влечения хотя бы одной из сторон, но при внимательном рассмотрении, такая "дружба" все равно укладывалась в один из кейсов типа:
- оба непривлекательны друг для друга внешне или подсознательно = дружат
- когда-то попробовали, не понравилось, остались друзьями, напряжения нет = дружат
- один или оба обладают большой силой воли задавить в себе, успешно задавил = дружат
- любит, но принципы не позволяют, давит в себе годами, живет с нелюбимой, любимая снится по ночам = дружат, невроз
- оба любят, но принципы не позволяют, давят в себе годами, живут с нелюбимыми, любимые снятся = дружат, соединяются, когда им по 60, жалея, что не разглядели друг друга раньше
- парень - гей, импотент, сверхзакомплексованный пациент Клиники неврозов = дружат
- сильное уважение друг к другу как к профессионалу и интересному человеку полностью "забивает" коммуникацию не дает оформиться влечению, которое есть = дружат (коллеги по работе)
- сверхтерпение в ожидании момента, когда "она решится", когда "сама подойдет и признается", и тогда я подхвачу ее на руки и мы побежим в ЗАГС, а пока я буду спать с ее портретом под подушкой = дружат.
- неуверенность в себе, в своей привлекательности превращается во многолетнее обожание объекта, а подойдет к тебе объект, поцелует - разрушится ролевая игра и сбежит мужчина в панике и ужасе = дружат.
...
(могу еще штук 20 придумать, лень)
Мы в нашей разнополой компании сверстников часто треплемся на такие темы - все у нас психологи, половина даже с дипломами. И каждый раз встает какая-нибудь девушка и говорит что-то типа: "Дима, ты неправ! Вот у меня есть друг Вася, мы с ним дружим 10 лет, он лучший друг, лучший хранитель моих тайн, за все годы ни разу ко мне не прикоснулся пальцем, но мы видимся каждый день, а когда я выходила замуж, он помогал мне простыню на брачном ложе стелить!"
На это я отвечаю, что прямо сейчас я ставлю 1000 евро на то, что с Васей что-то не так, и что эта история рано или поздно чем-то закончится. Иногда такие истории, в которых сильное безответное чувство задавливается заканчиваются изнасилованием, убийством или самоубийством. В лучшем случае депрессией, не отягощенной алкоголем или наркотиками. Тьфу-тьфу-тьфу!
P.S. Не подумайте, что я по утряни такие тексты "рожаю" каждый день - это копипейст моего старого "труда".
Вот, только хотела сказать - когда муж во всех отношениях устраивает, друзья-мужчины как-то отпадают сами собой. Легкий флирт уже не нужен, мысли "а может быть..." прекратились, так нафига еще? Хоть режьте, не верю я, что мужчина может дружить с женщиной, к которой не испытывает ни малейшего интереса как к женщине ) Ну, если он мужчина, конечно.
Мужчина всегда испытывает к женщине интерес, при том не важно любовники они или уже друзья, только во втором случае он уже другого свойства, полегче что ли.
А дружить можно легко. Я вот со своими бывшими их нынешних подружек и жен обсуждаю. Между нами просто нет сковывающих нас условностей, что значительно облегчает дружеские отношения между мужчиной и женщиной.
я друга трахать не могу)) мне его жалко)) затра...до полусмерти:019::))
Хм, а откуда такая самоуверенность? А вдруг в постели окажется, что это он вас готов затрахать до полусмерти, а вы уже только ползком сбежать можете?
Как вам такой вариант - они влюблены в своих женщин/мужчин, поэтому друг друга не интересуют как сексуальные объекты. Исключительно как мозги ))
Компонент сексуального влечения обязательно присутствует в отношениях мужчины и женщины. Где-то он превалирует, где-то еле заметен, но он есть. Он может быть небольшим, если в обе стороны (обязательно в обе!) влечение отсутствует, или велика сила внутренних запретов, или еще что-то.
Я много слышал историй о простой многолетней дружбе взрослого мужчины и взрослой женщины без сексуального влечения хотя бы одной из сторон, но при внимательном рассмотрении, такая "дружба" все равно укладывалась в один из кейсов типа:
- оба непривлекательны друг для друга внешне или подсознательно = дружат
Я усматриваю противоречие в выделенном. Не понял, где в этом кейсе сексуальное влечение, которое "обязательно присутствует".
К тому же выше я предложил ситуацию, когда компонента нет.
Конечно, позже он может появиться, когда те чувства уйдут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.