PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИКИ - какие, с какого возраста и зачем?

Aprilcat
29.12.2010, 02:14
Показываете ли вы своим деткам до года мультфильмы? Если да, то какие? С какого возраста? На мониторе компьютера или по телевизору? И вообще зачем?

мнительный жираф
29.12.2010, 02:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3636354

пользуйтесь поиском хоть иногда.одинаковые темы на одной странице.без обид:flower:

Mamyr
29.12.2010, 10:21
До года - никакие. Не зачем. Чем дольше нет в жизни ребенка тв, тем лучше. разницы между компом и тв нет.

DonnaKarleona
29.12.2010, 12:06
В подобной теме ответила-закидали помидорами. Девочки ссылаются на развивающие программы, но ведь есть много более полезных и безопасных способов развлечь и обучить ребенка. Считаю, чем дольше не подпускать к телевизору-тем лучше.

ЯсчастливаЯ
29.12.2010, 12:26
Считаю, чем дольше не подпускать к телевизору-тем лучше.
+ много

Если бы старшая не пошла в д/с, то и дальше не знала бы что такое телевизор. А то пришлось показывать кто такие Лунтик и Смешарики. Без них прекрасно три года жили.

Tikki
29.12.2010, 12:32
Считаю, чем дольше не подпускать к телевизору-тем лучше.

+1/ И про вред для глаз и нс Вы тоже абсолютно правы. :flower:

Oktaviana29
29.12.2010, 12:52
Я противник телевизора, до года ребенок вообще его не видел, да и сейчас (год и четыре) интереса не проявляет. Смотрит мульт Маша и Медведь у папы на айпаде, но больше 3-5 минут не смотрит - надоедает ей. Я не настаиваю - все равно через год-два потянется к мультикам наверняка, так что насмотрится еще.
Добавлю: у меня вообще сложилось (по наблюдениям) такое ощущение, что "телевизионных" детей очень сложно научить любить книги. Визуальная информация - она проще, дети всегда будут предпочитать то, что легче воспринимается. А мы бы хотелось, чтобы ребенок научился воспринимать (и полюбил) книги. В моем детстве телевизора не было, зато было очень много книг. Понимаю, что воспроизвести эти же условия для ребенка мне не удастся, но я все-таки хочу попробовать вначале простимулировать интерес к книгам, а потом уже дать доступ к телевизору.

redgrape
29.12.2010, 13:13
В подобной теме ответила-закидали помидорами. Девочки ссылаются на развивающие программы, но ведь есть много более полезных и безопасных способов развлечь и обучить ребенка. Считаю, чем дольше не подпускать к телевизору-тем лучше.

+ много

Mama_Maksa
29.12.2010, 13:19
Девочки, научите, как не показывать ребёнку тв? Вот я и папа любим смотреть и фильмы и программы разные, у нас плазма на полкомнаты....Ну ребёнок получается, что смотрит тоже:112:.......понимаю, что это далеко не очень хорошо:068:(((( Но и самим в вакууме не хочется сидеть.....До года могла отвернуть тв, как-то проще было..Сейчас нам 1.3 , лезет везде, ничем не загородить экран(
Кстати, при этом сын очень любит и интересуется книгами, гораздо больше, чем тв.
Что делать-то?:110:

тяп-ляп
29.12.2010, 13:20
обойдётся... если ребёнок находится в одной комнате с включеным телевизором, я его отворачиваю или загораживаю чем-нибудь. ИМХО телек-самый простой способ развлечь ребёнка, для ленивых.
У подруги сын ест исключительно под телевизор. Оно мне надо?!

Mamyr
29.12.2010, 13:31
Девочки, научите, как не показывать ребёнку тв? Вот я и папа любим смотреть и фильмы и программы разные, у нас плазма на полкомнаты....Ну ребёнок получается, что смотрит тоже:112:.......понимаю, что это далеко не очень хорошо:068:(((( Но и самим в вакууме не хочется сидеть.....До года могла отвернуть тв, как-то проще было..Сейчас нам 1.3 , лезет везде, ничем не загородить экран(
Кстати, при этом сын очень любит и интересуется книгами, гораздо больше, чем тв.
Да не включать при ребенке и все. родителям нужно бороться со своей ящикозависимостью.

Нюшарик
29.12.2010, 13:35
до 3 лет - никакого телека

Mama_Maksa
29.12.2010, 13:36
Да не включать при ребенке и все. родителям нужно бороться со своей ящикозависимостью.

Может быть...я ещё и могу, а папе это почти нереально..он так отвлекается после работы(

Mamyr
29.12.2010, 13:39
Может быть...я ещё и могу, а папе это почти нереально..он так отвлекается после работы(
Пусть ищет иные пути отвлечения. Все не могу - это отговорки. В конце концов. маленький портативный тв, который он может смотреть на кухне, когда вы с ребенком в комнате.

Нюшарик
29.12.2010, 13:42

у нас жк на полстены.. и что? не смотрим тв, и все) смотрим тока когда спит, да и поздно вечерком до сна можно часок ухватить))

Нюшарик
29.12.2010, 13:43

наш папа смотрит через комп с наушниками свои сериалы, пока ребенка укладываю) и все доврльны)))

Tara_Meisy
29.12.2010, 13:47
Добавлю: у меня вообще сложилось (по наблюдениям) такое ощущение, что "телевизионных" детей очень сложно научить любить книги. Визуальная информация - она проще, дети всегда будут предпочитать то, что легче воспринимается. А мы бы хотелось, чтобы ребенок научился воспринимать (и полюбил) книги. В моем детстве телевизора не было, зато было очень много книг. Понимаю, что воспроизвести эти же условия для ребенка мне не удастся, но я все-таки хочу попробовать вначале простимулировать интерес к книгам, а потом уже дать доступ к телевизору.

Извините, не соглашусь. В моём детстве был телевизор, и мультики были (как щаз помню, ообым успехом пользовали Трансормеры и Черепашки-ниндзя:065:), но я с 4х лет читаю сама, во втором классе прочитала Евгения Онегина, а в 6ом - пости всю школьную библиотеку:073:;) ИМХО, одно с другим не особо связано, если с ребёнком заниматься... а если бросить на милость телика - тогда да, только и будет, что в ящик пялиться ;)

kisyla
29.12.2010, 14:34
сейчас война будет)))
Лично я не вижу прям такого страшного вреда от телека.Мелкому показываю,скажу больше,он сам,как проснется идет и включает. сам немного посмотрит и занимается своими делами,а телек как фон тихонько работает. Малыш оч способный,много чего знает.для своего возраста,нормально развит,с нормальной психикой и зрением.
все тут пишут.что прям не смотрите сами.не давайте папам,наслаждайтесь малышом и тд...Скажите,мы что не люди??? Я малыша своего очень люблю,но! не хочу хоронить себя раньше времени,и так родители никуда не ходят,друзей не приглашают(вдруг они больны?)короче образ жизни поменян координально.Я то же человек и хочу хоть как то отвлекаться от рутины.
Это мое личное мнение)))

Mamyr
29.12.2010, 14:37
сейчас война будет)))
Лично я не вижу прям такого страшного вреда от телека.Мелкому показываю,скажу больше,он сам,как проснется идет и включает. сам немного посмотрит и занимается своими делами,а телек как фон тихонько работает. Малыш оч способный,много чего знает.для своего возраста,нормально развит,с нормальной психикой и зрением.
все тут пишут.что прям не смотрите сами.не давайте папам,наслаждайтесь малышом и тд...Скажите,мы что не люди??? Я малыша своего очень люблю,но! не хочу хоронить себя раньше времени,и так родители никуда не ходят,друзей не приглашают(вдруг они больны?)короче образ жизни поменян координально.Я то же человек и хочу хоть как то отвлекаться от рутины.
Это мое личное мнение)))
Просто многие не считают, что хоронят себя, отказавшись от тв. И от рутины умеют иными способами отвлекаться.

Юки Онна
29.12.2010, 14:47
Согласна!
Но если уж так хочется мультов, то из двух зол - телек или комп - однозначно за комп с хорошим монитором. Эти устройства созданы для постоянной работы для них в течение дня, они много более безопасны чем телеки.
А ящика у нас нет вообще.
Комп включен часто - конечно, дитя туда глазеет. Но специально мульты не показываю (пока, во всяком случае). И экран стараюсь выключать когда он не нужен.

Mama_Maksa
29.12.2010, 15:00
наш папа смотрит через комп с наушниками свои сериалы, пока ребенка укладываю) и все доврльны)))

Спасибо за идею!) попробую убедить) У нас и на кухне телек, так если что - пусть там смотрит!)

redgrape
29.12.2010, 15:01
Просто многие не считают, что хоронят себя, отказавшись от тв. И от рутины умеют иными способами отвлекаться.

вот сижу в декрете, а телик включаю вечером на часок - смотреть-то нечего, в фоновом режиме отучила себя это делать из-за ребенка, а все новости и что-то интересное смотрю в инете, комп от дитя легче спрятать

Пусть ищет иные пути отвлечения. Все не могу - это отговорки. В конце концов. маленький портативный тв, который он может смотреть на кухне, когда вы с ребенком в комнате.

+1
папа послан был с его ТВ в комп, добро бы смотрел что-то важное (опять же, чего нет в инете), так тупо пялится в рекламу, и мелкий за ним туда же

Наталик_))
29.12.2010, 15:03
мультики показываю-тини лав, беби эйнштейн
не вижу ничего плохого
папу отлучать ни от чего не собираюсь

Mama_Maksa
29.12.2010, 15:04
сейчас война будет)))
Это мое личное мнение)))

Вы знаете, от части я с вами согласна! ;) Ну да, есть у нас такие интересы, может, не самые полезные для ребёнка. Но всё должно быть в меру!:ded: Думаю, ничего страшного не случиться, если малыш старше года смотрит телек 30мин - 1 час в течение дня (мульты там, теленяню).
При этом взрослые помимо тв с ним занимаются, читают книжки, гуляют и собирают пирамидки.
Плохо, если телек выступает в роли "На смотри что-нибудь, лишь бы под ногами не мешал, а я пойду своими делами заниматься..."
Ко всему надо с умом подходить, имхо.;) И уж тем более не стоит отказывать себе во всех на земле удовольствиях и развлечениях. Жизнь-то одна.:028:

Lenoxy
29.12.2010, 15:11
Первый раз посмотрели мультфильм в 1,8 год, причем "Машу и Медведь". Теперь кроме этого мульта ничего не хочет смотреть!

kisyla
29.12.2010, 15:44
Вы знаете, от части я с вами согласна! ;) Ну да, есть у нас такие интересы, может, не самые полезные для ребёнка. Но всё должно быть в меру!:ded: Думаю, ничего страшного не случиться, если малыш старше года смотрит телек 30мин - 1 час в течение дня (мульты там, теленяню).
При этом взрослые помимо тв с ним занимаются, читают книжки, гуляют и собирают пирамидки.
Плохо, если телек выступает в роли "На смотри что-нибудь, лишь бы под ногами не мешал, а я пойду своими делами заниматься..."
Ко всему надо с умом подходить, имхо.;) И уж тем более не стоит отказывать себе во всех на земле удовольствиях и развлечениях. Жизнь-то одна.:028:
так и я о том) мы много умеем,не только телек смотреть)

Lubof
29.12.2010, 15:48
сейчас война будет)))
Это мое личное мнение)))

я с Вами соглашусь, сынули абсолютно всё равно на телек, ну включит его, ну выключит... Ну, посмотрит 5 минут рекламу, что тут такого? Он же около него не стоит сутками... При этом умеет собирать пирамидки, сортеры, приносить те вещи, которые я прошу.. Смышленый малыш у меня :) я начала читать с 4 лет, любила книжки до 7 класса, а потом пропал интерес... В моем детстве были и мультфильмы и фильмы, помню как посмотрела первый раз Том и Джери :) не в том веке живем, чтобы детей до 3 лет от телевизора убирать. Сейчас уже дети начальной школы делают отличные презентации в Повер Поинт, а нас учили это только в 8 классе.

Каждый сам решает для себя когда их малыш будет смотреть тв.

katundrik
29.12.2010, 16:44
Извините, не соглашусь. В моём детстве был телевизор, и мультики были (как щаз помню, ообым успехом пользовали Трансормеры и Черепашки-ниндзя:065:), но я с 4х лет читаю сама, во втором классе прочитала Евгения Онегина, а в 6ом - пости всю школьную библиотеку:073:;) ИМХО, одно с другим не особо связано, если с ребёнком заниматься... а если бросить на милость телика - тогда да, только и будет, что в ящик пялиться ;)

я с Вами соглашусь, сынули абсолютно всё равно на телек, ну включит его, ну выключит... Ну, посмотрит 5 минут рекламу, что тут такого? Он же около него не стоит сутками... При этом умеет собирать пирамидки, сортеры, приносить те вещи, которые я прошу.. Смышленый малыш у меня :) я начала читать с 4 лет, любила книжки до 7 класса, а потом пропал интерес... В моем детстве были и мультфильмы и фильмы, помню как посмотрела первый раз Том и Джери :) не в том веке живем, чтобы детей до 3 лет от телевизора убирать. Сейчас уже дети начальной школы делают отличные презентации в Повер Поинт, а нас учили это только в 8 классе.

Каждый сам решает для себя когда их малыш будет смотреть тв.

+100000000
Из моего детства: помню, у нас как утром просыпались - сразу ТВ включался. И работал так до вечера. Фоном, мы к нему подходили посмотреть, уходили.. Я сутками перед ним не торчала. Зрение до сих пор хорошее, была развитым и живым ребенком.
Короче, каждый имеет свое мнение на эту тему, но те, кто против - навязывают другим свое мнение уж очень активно. А те, кто не против просто высказываются, что ничего страшного в этом нет :))

Oooops
29.12.2010, 16:54
У меня телек для фона, но ребенка не интересует. Было время пялилась в него - выключала. Специально мультики показывать не планирую, во всяком случае пока

Mechtalka)
29.12.2010, 19:51
У меня телек для фона, но ребенка не интересует. Было время пялилась в него - выключала. Специально мультики показывать не планирую, во всяком случае пока
+1! Мы тоже между делом смотрим пару минут, и дальше по своим делам.... ТВ вообще редко работает. Ничего страшного не вижу.

LoTaM
29.12.2010, 20:35
мое мнение в тв просмотре, в том числе мультике ребенок до 2-ух лет не нуждается. Дело не в каких-то излучениях и прочего, а просто тв как досуг, мое мнение, желательно максимально исключить из жизни ребенка.Вокруг слишком много других интересных и полезных для его развития вещей.

Prokofeva
30.12.2010, 00:26
Читаю, честно говоря в шоке. Зачем, интересно, ребенку до года телек? Вот объясните мне. Кроме облегчения задач маме, других причин не вижу. Попробуйте просто не включать его в присутствии ребенка и поверьте ребенку он не нужен будет. (для тех кто включает).

Наталик_))
30.12.2010, 00:33
Читаю, честно говоря в шоке. Зачем, интересно, ребенку до года телек? Вот объясните мне. Кроме облегчения задач маме, других причин не вижу. Попробуйте просто не включать его в присутствии ребенка и поверьте ребенку он не нужен будет. (для тех кто включает).

а что мама не нуждается в отдыхе? или она должна клоуном вокруг ребенка скакать только и забыть про папу и дом? да я облегчаю себе жизнь-и не считаю что это криминально
ребенку же не убийства и порнуху показывают а развивающие мультики-для визуализации это очень неплохо
с учетом того что картинки в книжках немногие дети готовы рассматривать-зато рвать и мять завсегда с удовольствием

Prokofeva
30.12.2010, 15:36
а что мама не нуждается в отдыхе? или она должна клоуном вокруг ребенка скакать только и забыть про папу и дом? да я облегчаю себе жизнь-и не считаю что это криминально
ребенку же не убийства и порнуху показывают а развивающие мультики-для визуализации это очень неплохо
с учетом того что картинки в книжках немногие дети готовы рассматривать-зато рвать и мять завсегда с удовольствием
Это ваше дело. Свое мнение написала. Считаю, что можно отвлечь не только телевизором. Мой в вашем возрасте в кастрюли и поварешки играл, когда я готовила.

Наталик_))
30.12.2010, 15:43
Это ваше дело. Свое мнение написала. Считаю, что можно отвлечь не только телевизором. Мой в вашем возрасте в кастрюли и поварешки играл, когда я готовила.

мой уже кастрюли и поварешки освоил в совершенстве, поэтому они ему не очень уже интересны))
а 2 часа сидеть на кухне в кресле-не самое интересное, даже с поварешками))