Просмотр полной версии : ВТОРЫЕ РОДЫ - сложней или легче???
вторые роды показались намного хуже первых, несмотря на то что были в два раза быстрее. Продолжительность болезненных схваток была одинаковая, а вот по силе во вторых родах схватки были значительно сильнее.
olly_sun
06.01.2011, 20:38
у меня вторые роды - супер! час и мама.
а третьи тоже быстро и четко. 40 минут. говорю, дайте уж эпидуралку, оплачено ведь, а мне в ответ "тужиться уже надо!"
а первые роды аж 6 часов были...
а третьи тоже быстро и четко. 40 минут. говорю, дайте уж эпидуралку, оплачено ведь, а мне в ответ "тужиться уже надо!"
Ничего себе, у меня первые роды были 10 часов, и на протяжении всего времени болезненные ужасно, чтож будет во второй раз, ежели говорят, что боль сильнее...
Мне вот тоже интересно... если в первый раз я еле успела доехать и все роды (от просыпания ночью до рождения дочки) длились 3,5 часа, то в следующий раз мне лучше за недельку лечь на дородовое? :008:
Lemniskata
07.01.2011, 00:31
В общем все очень индивидуально. Как повезет. Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот здорово!!!:) приятно читать про такое, вселяет надежду)))
Зина из магазина
07.01.2011, 01:37
Мне вот тоже интересно... если в первый раз я еле успела доехать и все роды (от просыпания ночью до рождения дочки) длились 3,5 часа, то в следующий раз мне лучше за недельку лечь на дородовое? :008:
А у меня вообще 2,5 часа, хорошо РД совсем близко! Тоже подумываю, а не лечь ли пораньше?
Насчет боли не думаю, что прям больнее будет, т.к. в первый раз было "хорошо", тем более, когда стремительные роды. Хотя болевой порог у меня, по-моему, вообще отсутствует - пульпит без анестезии делаю и все отлично. Поэтому боли не боюсь!
Позавчера стала мамой во второй раз! Намного легче и спокойнее! Всем удачи.
мама Лерочки
07.01.2011, 15:23
Поздравляю!!!!!!
надеюсь и мне повезет)))))
Первые - 12 часов, без осложнений, разрез промежности
вторые - 12 часов, без осложнений, без разреза, без разрывов.
По силе боли - примерно одинаково, но во второй раз я была спокойна "как танк" - чисто психологически все прошло гораздо легче.
В первых родах думала о себе, кричала сильно; во вторых - думала о ребенке, спокойно дышала, ходила.
первые роды - 14 часов, мальчик, на 39 неделе, схватки нарастали очень постепенно, делали разрез, давили на живот, т.к. почему-то никак было не вытужить..
вторые - 2.45, девочка, на 42 неделе, час слабеньких схваток, потом еще полчаса частых и сильных и сразу потуги))), небольшая трещинка по старому шву(спасибо акушерке), деть крупный, поэтому было больновато именно вытуживать головку (ощущение сильного растяжение) подсознательно хотелось сопротивляться этой боли, но потом взяла себя в руки и за одну потугу родила.
По ощущениям вторые роды - легче, т.к. даже и понять ничего не успела
Капелютка
07.01.2011, 18:57
Первые роды - 13 часов, слабая родовая деятельность.Ребенок шел с ручкой, плюс большая голова 38 см, плюс обвитие.Замучила и ребенка, и сама была как выжитый лимон.Сын 3 700, рост 55
Вторые роды (2,5 недели назад) 5 часов, начались регулярные схватки дома, скорая везла 1ч 49, приехала с полным раскрытием в 18-49, а в 20-10 родила сына 3600, 53 см.Гораздо легче, чем первые, огромное спасибо акушерке - будто с мамой родной рожала.От себя могу сказать, что зависит еще от того, как настроишься.Ко вторым родам мозги стали работать лучше - не кричала, не паниковала, слушала акушерку.Хотя и шел мой парень лицом, и пуповина оказалась короткая, зато взял и в родах распутался - на последнем УЗИ было обвитие пуповиной.За первые роды себя ругаю, а вторыми довольна как отличница.Была на такой подъеме, что даже не спала ночью - хотелось еще какой-нибудь подвиг свершить..
ромашка82
07.01.2011, 18:59
первые роды - 14 часов, мальчик, на 39 неделе, схватки нарастали очень постепенно, делали разрез, давили на живот, т.к. почему-то никак было не вытужить..
вторые - 2.45, девочка, на 42 неделе, час слабеньких схваток, потом еще полчаса частых и сильных и сразу потуги))), небольшая трещинка по старому шву(спасибо акушерке), деть крупный, поэтому было больновато именно вытуживать головку (ощущение сильного растяжение) подсознательно хотелось сопротивляться этой боли, но потом взяла себя в руки и за одну потугу родила.
По ощущениям вторые роды - легче, т.к. даже и понять ничего не успела
Первые роды - 13 часов, слабая родовая деятельность.Ребенок шел с ручкой, плюс большая голова 38 см, плюс обвитие.Замучила и ребенка, и сама была как выжитый лимон.Сын 3 700, рост 55
Вторые роды (2,5 недели назад) 5 часов, начались регулярные схватки дома, скорая везла 1ч 49, приехала с полным раскрытием в 18-49, а в 20-10 родила сына 3600, 53 см.Гораздо легче, чем первые, огромное спасибо акушерке - будто с мамой родной рожала.От себя могу сказать, что зависит еще от того, как настроишься.Ко вторым родам мозги стали работать лучше - не кричала, не паниковала, слушала акушерку.Хотя и шел мой парень лицом, и пуповина оказалась короткая, зато взял и в родах распутался - на последнем УЗИ было обвитие пуповиной.За первые роды себя ругаю, а вторыми довольна как отличница.Была на такой подъеме, что даже не спала ночью - хотелось еще какой-нибудь подвиг свершить..
Внушаете оптимизм:flower:Т.к. мой малыш рождался 14 часов:010:Аж вспоминать страшно:073: Хотим второго, читаем Ваши отзывы и вдохновляемся:004:
Малахитовая шкатулка
07.01.2011, 19:27
По ПДР так же как и первые. Быстрее и больнее. В первых прокалывали пузырь, во вторых воды отошли.
Первые с 10 вечера, в 10 утра прокол, родила почти в 7 вечера.
Вторые в 6 утра отошли воды, родила в 13.30.
*@Юлёна@*
07.01.2011, 20:06
Я тоже так хочу...:006: , чтобы как отличница:061:, чтобы до и после все было в порядке...
Только вот осталось решить, когда запланировать вторую беременность:0070::057:
ПРо вторые всё уже знаешь.Морально готов.
Ку-колка
14.11.2011, 16:46
тоже интересно
Первые роды 17 часов:010: но менее болезненые, вторые 4.5 часа всего,но такие болючие,просто жесть:001: Оба раза переносила на 1.5 недели.
Первые 11часов, терпимые, вторые 9часов вообще не помню как прошли, помню с мужем ржали, а врач говорит бегом на кресло уже головка видна:)), а вот третьи 4,5 часов вообще жесть думала не переживу их, прокололи пузырь сразу начались Очень больнючие схватки:001: и они только усиливались, вообщем аж вспоминать страшно:001:
У меня первые роды - 8 часов, сначала, воды отошли, без родовой деятельности, под капельницей, особо не больно было, или подзабыла уже.... ;) Вторые - начались со схваток, сразу довольно интенсивных, за 5 часов родила. особенно жуткими (по болезненным ощущениям) были последние 2,5 часа:001:. Но, помогала мысль о малюле, думала только о ней - помогало:love:. Ну, и конечно, акушерка недавала расслабиться, помогала дышать и.т.п.
Ну вот я и вернулась сюда после давно свершившегося факта:)
Вторые роды длились 3 часа, с самого начала и до конца.
Отошла пробка, мы поехали в рд, в машине начались сразу регулярные схватки, самый ахтунговый период до полного раскрытия длился в районе получаса, на кресле я провела ровно 5 минут, со второй потуги вылетел мой мальченка;)
Тилимили
15.11.2011, 12:12
У меня первые роды - 8 часов, сначала, воды отошли, без родовой деятельности, под капельницей, особо не больно было, или подзабыла уже.... ;) Вторые - начались со схваток, сразу довольно интенсивных, за 5 часов родила. особенно жуткими (по болезненным ощущениям) были последние 2,5 часа:001:. Но, помогала мысль о малюле, думала только о ней - помогало:love:. Ну, и конечно, акушерка недавала расслабиться, помогала дышать и.т.п.
вот мне тоже кажется, что первые забываются немного))
Я ещё и настраивалась, что быстенько второго рожу, а нет опять часов 9 получилось)))
У меня разница была просто АХ - первые 12 часов со стимуляцией и массой неприятных воспоминаний. После родов ощущение, что переехали танком, в последствии - послеродовая депрессия (.
Вторые - от момента первых схваток до рождения - 6 часов. В роддом приехала за 30 мин. до рождения дочери ). Болезненные ощущения были но совершенно терпимые. После родов хотела петь, танцевать, прыгать до потолка от счастья. В этой эйфории провела последующие 3 месяца, пока гармоны не улеглись ))).
П.С. очень боялась рожать второй раз именно после воспоминаний о первых родах.Сделала все возможное, чтобы подготовить себя физически и морально. Сработало.
Первые роды 5 часов. В роддом шла пешком. Все абсолютно терпимо. Потужной период минут 10, практически безболезненный.
Вторые 4 часа. Сама себя везла на машине. В середине процесса схватки вообще прошли. Больновато было как клизму сделали, т.е. последние минут 30-40 до родов. Но вот потужной период :001:, нет даже вот так :001: :001: :001:
По продолжительности минут 5-10, по ощущениям :010: дети у меня рождаются очень быстро, за 1-2 потуги, но идут совершенно круглой головой и в задневиде. Со второй у меня было ощущение, что летит реактивный снаряд, сметая все на своем пути. На этом фоне схватки вообще терялись.
Но послеродовый период после вторых родов на порядок проще. То ли от того, что общего наркоза не было, то ли еще почему. Если после первых родов слегка качало, после вторых прыгала как сайгак сразу.
loshadka
15.11.2011, 17:46
И первые и вторые роды были абсолютно одинаковыми по течению.Отсутствие раскрытия при интенсивных, частых и многочасовых схватках.Первые роды-бесплатные...даже не хочу сейчас писать что вспоминаю, это было просто ужасно.Отсутствие потуг в результате полного физического истощения , час потуг непонятно каких и застрявший ребёнок..Вторые роды-платные, грамотный врач, которая "сделала" мне открытие, поняв, что как нормальный человек я не зарожаю, в результате за 2 часа.Второй период-10 минут:)), из которых меня половину времени пытались водрузить на кресло.
В результате разница как небо и земля.Зря всю беременность тряслась.Ну и конечно , выбор врача заранее, выбор акушерки...вдумчиво и внимательно.
Тилимили
15.11.2011, 17:51
И первые и вторые роды были абсолютно одинаковыми по течению.Отсутствие раскрытия при интенсивных, частых и многочасовых схватках.Первые роды-бесплатные...даже не хочу сейчас писать что вспоминаю, это было просто ужасно.Отсутствие потуг в результате полного физического истощения , час потуг непонятно каких и застрявший ребёнок..Вторые роды-платные, грамотный врач, которая "сделала" мне открытие, поняв, что как нормальный человек я не зарожаю, в результате за 2 часа.Второй период-10 минут:)), из которых меня половину времени пытались водрузить на кресло.
В результате разница как небо и земля.Зря всю беременность тряслась.Ну и конечно , выбор врача заранее, выбор акушерки...вдумчиво и внимательно.
у меня в первых родах тоже потуг не было. Акушерка никак не могла мне выманить ребёнка))
На кресле так и пошла практически без потуг.
А второй раз минут за 15 я головку вставила на место и побежала на кресло)))
Девочки, спасибо за ваши отзывы и опыт.:flower:
Когда я создавала темку, у меня была просто паника из-за отказа моим врачем сделать эпидуралку. Хотя первые роды прошли в целом хорошо ( 6 часов, без разрезов/разрывов), мне все равно было оочень страшно. Возможно, страшные воспоминания запечатлелись в голове тк во-первых, начался процесс с отхождения вод и сразу сильных схваток. во-вторых, все эти 6 часов я провела в родзале.*
Во второй раз все было гораздо легче!!!! И быстрее. :support:
От первой схватки до рождения малыша 3 часа ровно! Первый час мы с мужем были в пиццерии) я все засекала схватки и недоумевала их различаю. Но пока мы завозили старшего ребенка бабушкам и добирались до роддома(неспеша, просто провериться), схватки выстроились в регулярные, минута через три. Осмотр в приемном показал полное раскрытие!.... Меня в темпе зарегистрировали (20.35) и проводили в родилку. Там прокололи пузырь и на кресло! Сыночек родился в 21.00! Т.е. В роддоме я провела 25 минут до родов))) конечно, последние схватки были очень сильными, ооочень, но тк их было всего несколько, то я отделалась скорее легким испугом. Даже испугаться сильно не успела, как все быстро произошло.. Снова обошлось без разрезов/разрывов, слава Богу! Но малыш родился на полкило меньше первого (умничка мой, пожалел мамочку:love::008:)
Так что, всем желаю удачи и только позитивных эмоций от родов!!:) оказывается, такое может быть!!!!
вторые быстрее, проще...но страшнее
+1000:))
Вот и я родила второго! 3 часа 25 минут на все провсе, от отхождения вод до появления малыша, с первой потуги он вышел! Вобщем все очень быстро, НО.....! Неожидала что ТАКИЕ болезненные схватки будут, если бы они длились больше, я бы ударилась головой об стенку, так невозможно было! Но слава богу это ОООЧЕНЬ быстро все призошло!
Вот и я родила второго! 3 часа 25 минут на все провсе, от отхождения вод до появления малыша, с первой потуги он вышел! Вобщем все очень быстро, НО.....! Неожидала что ТАКИЕ болезненные схватки будут, если бы они длились больше, я бы ударилась головой об стенку, так невозможно было! Но слава богу это ОООЧЕНЬ быстро все призошло!
+100000!
Только я вторую за 4 часа родила:love: Но схватки ЖЕСТЬ по сравнению с первыми родами:010:
ЕвгенияМА
05.01.2012, 00:58
мне уже страшно, первые 10 часов, но болючие жуть
что же со вторыми будет?
вторые роды были сильно больнючие, но быстрые, все прошло для меня значительно легче!!!
Светко=)
05.01.2012, 03:14
у меня первые роды 18 часов с жуткими схватками и ручным раскрытием, еще и перехаживала 2 недели.
что ждать от вторых даже не знаю...страшно((
надеюсь, что хотя бы хуже не будет
Тилимили
05.01.2012, 03:20
у меня первые роды 18 часов с жуткими схватками и ручным раскрытием, еще и перехаживала 2 недели.
что ждать от вторых даже не знаю...страшно((
надеюсь, что хотя бы хуже не будет
хуже точно не будет)))
Дракоша2012
05.01.2012, 04:20
Родила 31 декабря второго ребятенка, вторые роды быстрей прошли, в 5 утра со схватками в роддоме, открытие 3 пальца, в 9-45 родился малыш. Больнее намного, поорала я конечно дай боже!:001:
Если и соберусь когда-нибудь за третьим ребенком, думать буду долго, и случится это точно не скоро. Все возможные способы защиты поставлю:)
Тилимили
05.01.2012, 11:24
Родила 31 декабря второго ребятенка, вторые роды быстрей прошли, в 5 утра со схватками в роддоме, открытие 3 пальца, в 9-45 родился малыш. Больнее намного, поорала я конечно дай боже!:001:
Если и соберусь когда-нибудь за третьим ребенком, думать буду долго, и случится это точно не скоро. Все возможные способы защиты поставлю:)
Почему-то многие после 2-х родов, собираются за 3-м только с эпидуралкой:))
Поздравляю с малышом:flower:
у меня была просто паника из-за отказа моим врачем сделать эпидуралку.
А с чем был связан отказ? Вы хотели без показаний, исключительно обезболить?
Я вот за вторым только с ней собираюсь. Потому что в первых родах она меня спасла (но там показания были, так что в этом повезло). Больно было так, что фраза "пришёл анестезиолог" казалась мне в тот момент самой прекрасной из всего, что я слышала в жизни :004:
И это всё при том, что и высокий болевой порог (зубы лечила без анестезии, после лапароскопии отмахивалась от уколов обезболивающих - ну не больно мне было!). И всю беременность была уверена - вот ещё, в спину иголки тыкать, да ни за что, я же потерплю, все же рожают... Ага, щас! :046:
После 3 часов лежания под КТГ на схватках я была готова на всё, лишь бы это закончилось.
PS: первый месяц после родов думала - больше никогда!, второй месяц - хочется второго, но теперь только кесарево, третий месяц - второго будем рожать обязательно, и лучше конечно самой, но с эпидурой! :))
Считается, что каждые последующие роды быстрее проходят, чем первые.Но боль сильнее, т.к. организм помнит боль первых родов.Но у всех все индивидуально.У меня первые роды сложные были, болючие. Второй раз родила за 40 минут с момента начала первых схваток.Особо не успела даже испугаться.Как повезет и какой будет настрой.
Крутая Печенюшка
05.01.2012, 13:24
Я без эпидуралки собираюсь, если на третьего решусь. Хотя вторые роды были быстрее и больнее, чем первые. По сравнению со вторыми:001:, в первых вообще больно не было.:065: К счастью и первые, и вторые очень быстрые.:091::091::091:
Третьи еще больнее?:001:
Тилимили
05.01.2012, 13:32
Я без эпидуралки собираюсь, если на третьего решусь. Хотя вторые роды были быстрее и больнее, чем первые. По сравнению со вторыми:001:, в первых вообще больно не было.:065: К счастью и первые, и вторые очень быстрые.:091::091::091:
Третьи еще больнее?:001:
У меня и первые и вторые были долгие, в принципе, я бы и 3-й раз потерпела:008:
У меня знакомая 3-й раз родила быстро, даже и не поняла, что схватки, приехала на осмотр, а у неё уже почти полное раскрытие:)
У меня первые роды прошли день в день за6 часов, очень даже терпимо, без обезболивания, без капельниц, в общем, сама.
Вторые были через 9,5 лет, перехаживала 1,5 недели. Роды длились ровно сутки, с капельницами, с постоянно поднимающейся температурой, врачи ее сбивали, а она опять поднималась...правда и обезболивающие мне нельзя было делать- сразу реакция-падало давление. В общем тот ужас вспоминаю с дикой дрожью, как осталась жива...одному Богу известно.
Но как врачи говорят, если большой перерыв между родам, то как будто впервые рожаешь.
Сейчас жду третьего, с содроганием думаю о родах, и не дай Бог будут как вторые....
Уже голову сломала при выборе роддома
Крутая Печенюшка
05.01.2012, 13:53
У меня и первые и вторые были долгие, в принципе, я бы и 3-й раз потерпела:008:
У меня знакомая 3-й раз родила быстро, даже и не поняла, что схватки, приехала на осмотр, а у неё уже почти полное раскрытие:)
так быстро мне не надо.:001:А то я во вторых родах мужу еле дозвонилась, он на работе был. Хорошо, успел меня довезти до роддома.:091::091:
MariannaMarkasova
07.01.2012, 23:18
Ой мамо!!! читаю и в панику начинаю впадать Думала вторые проще, но читаю и понимаю, что у многих вторые роды тяжелее были. У меня в первые пузырь прокололи, (т.к была 41 неделя) в 12, а родила в 21, схватки стали ощутимые после 16 часов. А в 19 уже пипец, но терпимо. А ща хожу уже ПДР 30 декабря был, а у меня чёй то ничего не происходит.
Милагрос
08.01.2012, 00:04
первые роды начались с отхождения вод, родовой деятельности не было, стимулировали энзапростом, плюс эпидурал, выдавливали
вторые роды - отошли воды, через 20 минут схватки, через 3 часа родила, схватки были очень терпимые, не больнее, чем месячные, и всего одна потуга, так что вторые роды у меня прошли очень легко, я даже и не устала нисколько
я тоже так хочу!!!
Милагрос
08.01.2012, 00:53
Первые роды продлились 4,5 часа. Начались с отхождения вод и зарядили схватки штук пятт через пять минут, потом по минуте... Боль была жуткая, я орала, как резанная. Вот боюсь, что вторые роды могут быть быстрее... успеть бы до роддома доехать. Живу в Приморском районе, рожать планирую в Кронштадте...
Иллюзи*Я
08.01.2012, 01:45
Опытные мамочки, у кого уже есть больше 1 ребятенка - поделитесь своим опытом, какими были вторые роды по сравнению с первыми???
Я конечно понимаю, что тут все очень индивидуально, но все равно мне это интересно))
вдруг есть какие-то закономерности, как например то, что считается вторые роды в основном быстрее первых..
вторые быстрее и больнее :))
первые (на неделю раньше ПДР): воды отошли в 4 утра, схватки начались в 9 утра, родила в 14:00, 3600 г/52 см
вторые (тоже немного раньше ПДР): воды подтекали сутки, потом резко отошли в 22:00, почти сразу пошли схватки, а за ними и потуги, родила в полночь, 4150 г/54 см
оба раза муж вез на нашем авто до РД, договаривались с врачем заранее, рожала оба раза с Осиповой Н.Н. из 9-ки
оба раза ЕР
anich :-)
08.01.2012, 01:51
вторые быстрее и больнее :))
первые (на неделю раньше ПДР): воды отошли в 4 утра, схватки начались в 9 утра, родила в 14:00, 3600 г/52 см
вторые (тоже немного раньше ПДР): воды подтекали сутки, потом резко отошли в 22:00, почти сразу пошли схватки, а за ними и потуги, родила в полночь, 4150 г/54 см
оба раза муж вез на нашем авто до РД, договаривались с врачем заранее, рожала оба раза с Осиповой Н.Н. из 9-ки
оба раза ЕР
у меня быстрее и намного легче (в смысле не больнее)
первые 4 часа, вторые час
отчет о вторых родах писала тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4569317
что-о мне тоже старщно стало...
Вторые роды намного приятней. было больно пару раз всего.почти при полном раскрытии бежала бегом в приемный покой и никакой боли вообще не чувствовала.
Роды длились час.Только потом кости очень разошлись и ходить вообще не могла сутки.а потом еще месяц ползала как улитка.(медленно)
Второй крупней и в тазовом предлежании. Но роды намного легче
Первые роды-4 часа.и больно.
Вот теперь думаю.как же третьи то роды проходят.но это мне уже в другую тему:)
AnnaEnikeeva
08.01.2012, 17:08
Первые роды длились около 4 часов, срочные. Начались с отхождения вод, затем схватки, под конец очень болезненные. Малыш родился всего за 3-4 потуги.
А вторые роды вообще ерунда. Схватки были такие слабые, что я медлила с вызовом скорой. Приехав в роддом, оказалось, что полное открытие. Прокололи пузырь, и через 15 минут я родила. Мне кажется, они поторопились немного, так как тужилась я гораздо дольше, чем с первым. И малыш родился с кривошеей. Мне думается, что он еще не совсем успел опуститься в родовые пути. Не хватило ему времени. Сейчас слава Богу все в порядке!
Теперь третьего ждем, надеюсь, что все также легко пройдет!
PS. Между 1 и 2 родами перерыв 1.5 года, между 2 и 3 - 2.4 года будет.
У меня первые роды 6 часов от начала до конца, воды отошли в 8 утра, в 14-00 я родила.
Вторые роды вообще затрудняюсь сказать сколько по времени, ибо в 12-00 приехала к врачу, и на осмотре выяснилось, что у меня открытие 6 см, и я рожаю, но я не была в этом уверена, т.к. ждала отхождеия вод и схваток. :065: В итоге я догуляла до 14-00, мне прокололи пузырь, и в 16-00 я родила:046:
Но с 15-00 до 16-00 я конкретно хотела сдохнуть.
Впрочем в первые роды я хотела сдохнуть с 12-00 до 14-00, то есть на 1 час больше.:))
У меня первые длились 8 часов, а вторые 4 часа, но кажется были больнее( может потому что быстрее, а может из-за большого промежутка в 11 лет). Но то что быстрее- это очень порадовало))) Теперь третьи роды ожидаю через 5 мес., вот интересно, ещё быстрее будет или как?
Может кто знает, вторые роды чаще в ПДР начинаются или тоже бывает перенашивают? я понимаю что все индивидуально, но может какая то закономерность есть?
Может кто знает, вторые роды чаще в ПДР начинаются или тоже бывает перенашивают? я понимаю что все индивидуально, но может какая то закономерность есть?
Да все индивидуально. Как-то был опрос, тенденция, что вроде как чаще раньше. Но кто ж знает как именно у вас будет. Я вот все ждала, жала что раньше, а то первая, что вторая в 40+4 родились.
travelina
12.01.2012, 16:03
ммм....что-то после таких постов страшно становится....я дочку всего за 2,5 часа родила...Никаких предвестников, вод и всего прочего не было. Просто сразу начались схватки с небольшим интервалом. Я только успела одеться и добежать до роддома (благо на соседней улице) Сразу подписала бумаги и в родилку, вот собственно и все.
Если второй рождается быстрее, то тут надо на дородовое ложиться, а то можно и дома родить
Вторые роды гораздо больнее(( И вообще совершенно другие - по-другому начались, иначе проходили, и дольше были.
Аленка О.
12.01.2012, 22:58
Страшно то как! У меня первые 8, 5 часов длились, причем последние 3 часа я хотела сдохнуть от боли....А если говорят, что вторые еще больнее? Аааа, запихните обратно.....
Светко=)
12.01.2012, 23:36
ну 8.5 это быстро совсем=) второй раз и испугаться не успеете.
у меня первые 18 часов, я вот тоже боюсь (скоро узнаю что и как), но думаю, что хуже и больнее уж некуда.
а даже если и так же больно и долго, то оно того стоит)
Милагрос
14.01.2012, 10:58
ммм....что-то после таких постов страшно становится....я дочку всего за 2,5 часа родила...Никаких предвестников, вод и всего прочего не было. Просто сразу начались схватки с небольшим интервалом. Я только успела одеться и добежать до роддома (благо на соседней улице) Сразу подписала бумаги и в родилку, вот собственно и все.
Если второй рождается быстрее, то тут надо на дородовое ложиться, а то можно и дома родить
А как вот на дородовое лечь? Я слышала, что сейчас это не так просто! У меня вторые роды. Первую родила за 4,5 часа с давлением 180. Думала от боли с ума сойду, прославилась на весь роддом своим криком! :065:
Как в данном случае? Просто приехать в РД и сказать, что хочу на дородовое лес, т.к. боюсь не успеть доехать, если все дома начнется, или еще где-нибудь.
кракозябочка
14.01.2012, 11:03
А как вот на дородовое лечь? Я слышала, что сейчас это не так просто! У меня вторые роды. Первую родила за 4,5 часа с давлением 180. Думала от боли с ума сойду, прославилась на весь роддом своим криком! :065:
Как в данном случае? Просто приехать в РД и сказать, что хочу на дородовое лес, т.к. боюсь не успеть доехать, если все дома начнется, или еще где-нибудь.
Только перед этим надо тоже самое сказать своему врачу в ЖК и взять у неё направление.
сНежная Смилла
15.01.2012, 01:33
Только перед этим надо тоже самое сказать своему врачу в ЖК и взять у неё направление.
Ага, дают :) и можно вполне лечь и на дородовое. Мне предлагали.
Читаю тему и просто мурашки бегают по спине. Первого родила за 2 ч 10 мин, еле-еле скорая успела довезти, больно было не особенно, в месячных у меня так болит.
Второго быстрее, наверное, уже не получится. И ешё очень-очень надо дотерпеть до 27, когда я на дородовое собираюсь ложиться, а мелкая уже пошла на выход :)). На последнем предновогоднем УЗИ сказали, что мамзель на низком старте и голову рассмотреть практически невозможно, бо она в тазовых костях ужО.:fifa:
Самый прикол в том, что у сына в выписке роддомовской написано, что он рождался 5 с лишним часов. Вообще у снегиревских врачей совести нет.
Девочки, а у кого первые роды начались с отхождения вод без схваток (в последующей стимуляцией) - как вторые прошли, по такой же схеме или можно надеется на "классический" вариант?
Девочки, а у кого первые роды начались с отхождения вод без схваток (в последующей стимуляцией) - как вторые прошли, по такой же схеме или можно надеется на "классический" вариант?
у меня так было, а вот вторые начались так: больной щелчок (как кость треснула):001: в области таза, за ним больная длинная схватка. согнула меня не по детски)))) короче через два часа в роддоме и еще через 30 минут сын родился.
на момент приезда в РД голова уже выходила и да все 2,30 жуткие схватки)))))))))
да и воды наверно в родах отходили........
мама2пацанов
15.01.2012, 13:59
У меня так проходили первые роды от отхождения вод до родов 10 часов (стимуляция была).
Вторые роды 4 часа от первой схватки, пузырь прокалывали в процессе родов.
у меня так было, а вот вторые начались так: больной щелчок (как кость треснула):001: в области таза, за ним больная длинная схватка. согнула меня не по детски)))) короче через два часа в роддоме и еще через 30 минут сын родился.
на момент приезда в РД голова уже выходила и да все 2,30 жуткие схватки)))))))))
да и воды наверно в родах отходили........
У меня так проходили первые роды от отхождения вод до родов 10 часов (стимуляция была).
Вторые роды 4 часа от первой схватки, пузырь прокалывали в процессе родов.
очень обнадеживает :091: спасибо!
у меня как и у мама2пацанов роды за 10 часов со стимуляцией "на сухую" :001:
Милагрос
15.01.2012, 15:56
А направление дают в какой роддом? Который поближе к дому, или какой я попрошу?
кракозябочка
15.01.2012, 21:18
А направление дают в какой роддом? Который поближе к дому, или какой я попрошу?
Этого я не знаю, мне кажется это от вашего врача зависит.
У меня первые роды были очень долгими.. Схватки через каждые 4-5 минут длились почти сутки. Потом время стало сокращаться. Прокол пузыря и еще 4,5 часа схваток...
Вторые роды от начала схваток до родов 4 часа. Все прошло быстро.
maria_aha
16.01.2012, 18:27
Девочки, а есть ли такие, у которых перерыв между первыми и вторыми родами большой. У меня 10 лет разница. Это как будто первый раз будет или как?
Девочки, а есть ли такие, у которых перерыв между первыми и вторыми родами большой. У меня 10 лет разница. Это как будто первый раз будет или как?
у моей мамы перерыв между 1-ми и 2-ми родами 19 лет:)
первые - 3 часа, вторые - 5.
у меня будет 8 лет, но мне кажется, это все фигня
шейка матки у нас уже рожавшей женщины - это любой гинеколог определит при первом же осмотре, явно "как в первый" уже не будет, ибо ШМ видала на своем веку кой-че :))
У меня 14 лет. Отстрелялась очень быстро, больно было( терпимо) часа 3, да и то в промежутках анекдоты с врачом и акушеркой травили и ржали. Вот.
MariannaMarkasova
18.01.2012, 09:31
Только 7 написала, что у меня тишина! 8 утром отошла пробка и стали подтекать воды, собралась поехала . В 12 отошли воды и начались схватки легкие, до 15-30 еще ползала по РО, нагуливала, к 16 уже передвигатся было очень проблемотично. Короче: 2 часа сильных схваток( но терпимых) вроде я даже не кричала, 20 минут на кресле и привет вторая доча)))) 55 см. и 4060 вес - без единого разрыва. Все не так страшно.Итог: вторые роды у меня прошли быстрее, но не больнее.
*Nadejda*
18.01.2012, 20:04
считается, что второй раз быстрее и соответственно больнее. вопрос: это всегда если быстрее, то больнее?
Тилимили
18.01.2012, 20:11
можно)))))
считается, что второй раз быстрее и соответственно больнее. вопрос: это всегда если быстрее, то больнее?
У меня было побыстрее, но не знаю больнее или нет.
Оба раза очень хотелось спать и побыстрее родить))
Милагрос
19.01.2012, 12:49
Только 7 написала, что у меня тишина! 8 утром отошла пробка и стали подтекать воды, собралась поехала . В 12 отошли воды и начались схватки легкие, до 15-30 еще ползала по РО, нагуливала, к 16 уже передвигатся было очень проблемотично. Короче: 2 часа сильных схваток( но терпимых) вроде я даже не кричала, 20 минут на кресле и привет вторая доча)))) 55 см. и 4060 вес - без единого разрыва. Все не так страшно.Итог: вторые роды у меня прошли быстрее, но не больнее.
Поздравляю! Как я рада за Вас, что все хорошо прошло!!!:flower:
Милагрос
19.01.2012, 12:50
Вот мне при первых родах было тааааааак больно, что я даже не предстваляю, что может быть еще больнее :001:
Отпишусь и я :)
Первые роды - 8 часов, начались с прокола пузыря, схватки начались сразу же, с кресла уже слезала с трудом. Никаких перерывов между схватками не было. Больно было постоянно, на схватках ОЧЕНЬ больно между ними просто больно. Вторые роды - в 2 часа ночи проснулась от не понятных ощущений, ходила по дому не верилось, что это оно, пыталась поспать, в 3.40 муж заставил позвонить врачу и акушерке, выдвинулись в РД, в 3.58 заезжали на территорию РД, в 4.20 родилась доча, пузырь прокололи перед самым рождением. Я так до конца и не верила, что это оно, и очень удивилась когда после осмотра, все стали бегать вокруг меня с огромной скоростью. Очень боялась вторых родов, оказывается зря, даже испугаться не успела.
Strekoza28
24.03.2012, 16:27
Первые роды - 8 часов, начались с прокола пузыря, схватки начались сразу же, с кресла уже слезала с трудом. Никаких перерывов между схватками не было. Больно было постоянно, на схватках ОЧЕНЬ больно между ними просто больно. Вторые роды - в 2 часа ночи проснулась от не понятных ощущений, ходила по дому не верилось, что это оно, пыталась поспать, в 3.40 муж заставил позвонить врачу и акушерке, выдвинулись в РД, в 3.58 заезжали на территорию РД, в 4.20 родилась доча, пузырь прокололи перед самым рождением. Я так до конца и не верила, что это оно, и очень удивилась когда после осмотра, все стали бегать вокруг меня с огромной скоростью. Очень боялась вторых родов, оказывается зря, даже испугаться не успела.
Поздравляю!!! А какая разница между детьми у Вас?:flower:
вторые роды были ужас! больнее и даже немного дольше. (разница 2 года)
легче! намного! разница 1,9
N@tashka
24.03.2012, 18:20
У меня 14 лет. Отстрелялась очень быстро, больно было( терпимо) часа 3, да и то в промежутках анекдоты с врачом и акушеркой травили и ржали. Вот.
А первые роды были больней?
lizetta81
24.03.2012, 20:11
Вторые были легче и быстрее намного, разница 2 года.
Вторые психологически гораздо легче, по времени - одинаково, больно - одинаково.
Вторые роды были легче. По времени - одинаково. Разница - 2,4 г.
У меня именно так: быстрее и больнее!
Первые были 11 часов, постепенные, правда из-за ягодичного предлежания сложно было попу опускать и тужиться, а 2-ые длились 4 часа, из которых больше половины вообще просто слегка прихватывало поясницу, на 5-ти см вскрыли пузырь, ещё пол часа было просто терпимо, а вот последние 50 минут схватки одна за одной, очень быстро нарастающие, и почти сразу с потугами, которые невозможно сдерживать, хотелось повеситься или застрелиться, какие там анекдоты с врачом, я говорить не могла совсем, но как-то быстренько уже и кровать трансформировали в кресло, и тужиться разрешили, а тут уже и дочка родилась, да ещё такого размера, что я была в тихом шоке: 4760, 57 см и с головой 38 см, хотя после вскрытия пузыря врач утешил, что даже 4-х не будет скорее всего (наврал для поддержания боевого духа, не иначе:))!
Богатство
24.03.2012, 23:48
Вторые быстрее (первые 5,5 часов со схватками 4,5-вторые 3 часа), но ощутимее. Отношу это к тому, что первый ребёнок шёл попой и был 2 750, а второй головкой и был 3 750 разница м/д детьми 6,4. А вот теперь 13,6 и 7,2 -дЮже боязно!
ArishkaM
25.03.2012, 01:07
Вторые намного быстрее и НАМНОГО больнее... Разница 2,1. Правда, младший тяжелее на 1 кг, длиннее на 4 см и голова у него больше на 2 см...
А у меня вторые роды были намного быстрее и легче.Боль,как таковую, ощущала минут 15-20 ,не больше.И соответсвенно со вторым ребёнком уже не так дёргаешься,а относишься проще во всех отношениях.
вторые роды были в 4 раза быстрее первых- час от начала до конца. отошли воды, 20-30 минут схваток и пол часа потуг. но больнее в разы, я не помню такой боли на первых родах- только когда рукой шейку раскрывали и она порвалась ощущала такую же боль. но тк схватки шли недолго, то я успела только испугаться )))
У меня стоит пессарий,короткая шейка 2.3,вторые роды.
Вот я и думаю,долго у меня это будет или нет?
Может есть кто с таким:005: опытом?
Актимелька
25.03.2012, 12:37
Родила за 2,5 часа от первой схватки.Первую рожала 12,5 часов
У меня стоит пессарий,короткая шейка 2.3,вторые роды.
Вот я и думаю,долго у меня это будет или нет?
Может есть кто с таким:005: опытом?
Вот мой опыт :)
Первую рожала 6 часов, вторую 3,5, было более болезненей, но зато обошлось без разрывов, тк уже ученая была:) Первую переносила почти на 2 недели, вторую родила ровно как сама посчитала, но по расчетам врачей тоже на неделю переносила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.