PDA

Просмотр полной версии : Пальцы во рту!

lagosha
29.12.2010, 10:37
Дочке 3 года 4 мес, а тут стала св рот пальцы тянуть, может их оттуда по нескольку минут не вынимать. а на утреннике в саду так и сидела с пальцами во рту, я даже ей не могла ничего сказать...
Почему вдруг ребенок в таком возрасте может сосать пальцы? Может этому есть какое-то объяснение? Вы с таким сталкивались? Даже малышкой у дочки такой проблемы не было...
Помогите разобраться, и как вы это преодолели?

alextida
29.12.2010, 10:42
У меня на ГВ долго был ребенок и сосок-бутылок не знал, пальцы не сосал. Но в яслях и мл. группе тоже помню кулак во рту на утренниках. (стеснялся) Прошло бесследно.

адэль
29.12.2010, 10:47
Нам 5 и то руки изо рта вытаскиваю постоянно.

oopsik
29.12.2010, 10:48
Мне кажется это стресс, так ребёнок пытается успокоиться.

скорпиошка
29.12.2010, 10:53
о, у нас тоже самое! Причем никогда ничего в рот не брала, а тут...Я связываю это со стрессом от начала посещения садика.

адэль
29.12.2010, 11:01
Мне кажется это стресс, так ребёнок пытается успокоиться.

о, у нас тоже самое! Причем никогда ничего в рот не брала, а тут...Я связываю это со стрессом от начала посещения садика.

Точно!!! пальцы во рту у нас когда нервничать начинает(((((

С_олнечная
29.12.2010, 11:23
У нас тоже месяц назад началось:( Сосет пальцы, а еще грызет ногти с таким звуком, что хоть вешайся:(

фея70
29.12.2010, 11:26
Та же история.Сосёт пальцы с двух месяцев и до сих пор.Замучилась уже,ходили по врачам не чего толком не говорят.Говорят,что сосёт пальцы так,как не сосала пустышку совсем,а рефлекс остался.А когда это пройдёт не известно.

Кто_Здесь?
29.12.2010, 11:30
Тоже самое. Маленький был не сосал, а где то с 3-х лет пальцы во рту, еще игрухи любит погрызть.... все время оддергиваю. и что-то не очень похоже, чтобы сын при этом нервничал

Elena_77
29.12.2010, 11:38
у нас тоже так было,я следила постоянно одёргивала,воспитателя просила внимание уделить,в течении 2-х месяцев всё прошло.

oopsik
29.12.2010, 14:31
Девочки, старайтесь ненавязчиво, но категорично переключить внимание ребёнка на что-то другое, предлагайте любую другую альтернативу (полезную) для мелкой моторики и вообще для релакса. Потому, что последствия сосания пальцев к сожалению не самые приятные и проще недопустить возникновения привычки, чем потом отучать и расхлёбывать "побочные эффекры" такого успокоительного ср-ва, как сосания пальцев. Мы уже 2 года являемся яростными фанатами своего пальчика, к сожалению я во время не уделила должного внимания этому вопросу, пустила на самотёк. Сейчас в процессе отучения. Палец испортил нам прикус, произношение, плюс на пальчике появилась болячка, к которой присоединилась грибковая инфекция, хорошо хоть это я во время лечить начала и сейчас почти ничего не осталось. И я уже не говорю про сон, который теперь без этого ритуала (пососать палец перед и во время сна) стал просто кошмаром для всей семьи. В общем ребёнок страдает, потому, что он настолько сросся с этим, что отдирать эту привычку приходиться практически с мясом, но тянуть больше нельзя.
Так что очень всех прошу, найдите причину (самостоятельно или с помощью специалиста) и не давате привычке завладеть вашим ребёнком. Потому, что сосание пальчика в младенчестве лично меня умиляет, но когда ребёнок уже страше 3-х, на мой взгляю это выглядит как маленький зомби(( Всё ИМХО конечно.

Ути Иггипоповна
29.12.2010, 15:25
Я знаю самый лучший способ отучить ребенка брать руки в рот:support:

Поставить ребенку фильм про микробов и червей, которые живут внутри нас:065:

типа "BBC: Паразиты в организме человека" или "Съеденные заживо"

:061:

Никина
29.12.2010, 15:35
Я знаю самый лучший способ отучить ребенка брать руки в рот:support:

Поставить ребенку фильм про микробов и червей, которые живут внутри нас:065:

типа "BBC: Паразиты в организме человека" или "Съеденные заживо"

:061:

Вы думаете в 3 года ребенок, посмотрев такой фильм, поймет, что пальцы брать в рот не хорошо????....

Ути Иггипоповна
29.12.2010, 15:48
мой бы - да)

А уж 5 летка так вполне уже может впечатлиться))))

O.l.g.a
29.12.2010, 17:29
Мы на той неделе из инфекционки вышли. 6 дней под капельницей и сутки в реанимации. Поставили кишечную токсикоинфекцию. Все продукты перебрали, которые ели - всё свежее. Тем более дочь ела их не одна, у всех остальных всё в порядке. Склоняюсь что какой-то микроб принесла на руках с улицы и руки - в рот. Много ли ребенку надо. Пережили ужас! Слава Богу сейчас всё в порядке. Но теперь руки моем хорошо, и в рот их не берем. Как только забывается, я напоминаю про капельницы....

katarinka81
29.12.2010, 17:54
Ой, девочки, мы вроде только-только расстались с этой привычкой....И это в пять с лишним лет....Сосала палец перед сном и когда нервничала...
Прикус не испорчен, слава богу, инфекций никаких не было тоже. НО это, как я считаю, дочери повезло....
Я сама была фанатом своего пальца лет до шести... Прикус исправляли в 12 лет, вспоминаю, как кошмар....:001:

Наталия 84
30.12.2010, 10:14
У нас тоже это началось в этом году. Стресс в принципе исключаю, хотя может и не совсем исключаю. В садик ходит второй год, ходит с удовольствием. откуда в таком случае этот стресс. Но, если я начинаю ее ругать или кто то, то руки сразу же во рту. Как же выяснить причину? руки во рту не только когда ругают, а постоянно.

адэль
30.12.2010, 10:17
Девы, сосать палец и брать руки в рот разные вещи))))))

Мамати
30.12.2010, 11:03
Пальцы во рту всё время,когда нервничает.Доче уже 6 лет.

~ Rosenrot ~
30.12.2010, 11:42
Девочки, старайтесь ненавязчиво, но категорично переключить внимание ребёнка на что-то другое, предлагайте любую другую альтернативу (полезную) для мелкой моторики и вообще для релакса. Потому, что последствия сосания пальцев к сожалению не самые приятные и проще недопустить возникновения привычки, чем потом отучать и расхлёбывать "побочные эффекры" такого успокоительного ср-ва, как сосания пальцев. Мы уже 2 года являемся яростными фанатами своего пальчика, к сожалению я во время не уделила должного внимания этому вопросу, пустила на самотёк. Сейчас в процессе отучения. Палец испортил нам прикус, произношение, плюс на пальчике появилась болячка, к которой присоединилась грибковая инфекция, хорошо хоть это я во время лечить начала и сейчас почти ничего не осталось. И я уже не говорю про сон, который теперь без этого ритуала (пососать палец перед и во время сна) стал просто кошмаром для всей семьи. В общем ребёнок страдает, потому, что он настолько сросся с этим, что отдирать эту привычку приходиться практически с мясом, но тянуть больше нельзя.
Так что очень всех прошу, найдите причину (самостоятельно или с помощью специалиста) и не давате привычке завладеть вашим ребёнком. Потому, что сосание пальчика в младенчестве лично меня умиляет, но когда ребёнок уже страше 3-х, на мой взгляю это выглядит как маленький зомби(( Всё ИМХО конечно.

Могу поделиться как мы отучили дочь сосать палец в за один день, хотя психологи, наверно, заклеймят такой метод:065:.
Вообщем ребенок наш сосал палец с 2-х месяцев до 3,6 лет. Были перепробованы все возможные и невозможные методы, но Вы правы- ребенок просто сросся с этим, это было также "жизненно-необходимо" как, например, сглатывать слюну. С прикусом, конечно, беда. После 3-х лет, когда она уже многое стала понимать, мы с ней говорили о том, что в животе могуть завестить микробы, он будет болеть и придется делать уколы, пальчику больно, ты можешь его случай откусить и остаться без пальца. Дочка клятвенно обещала больше не сосать, но через 5 минуть палец был снова во рту. И вот однажды муж, очередной раз застав ее за сосанием пальца, испуганно сказал: "Ой, Маша, ты превращаешься в монстра, это все потому что ты сосешь палец, пойдем-ка посмотрим в зеркало!" Что тут началось:001: крики, вопли, аж до трясучки "Я не хочу быть монстром! Что мне делать?" Перепуганный муж схватил попавшийся под руку сок и говорит: "Попей, и ты снова станешь красивой девочкой". Дочка глотнула и успокоилась. Вечером она заснула без пальца. Ночью вскочила и давай бегать в поисках сока, я сначала не поняла, только с утра до меня дошло, что она ночью запихала палец в рот, потом испугалась и побежала за "антидотом". Вот уже полтора месяца как палец не был во рту, ТТТ, ноготь стал нормальным, а то был весь расслоившийся от постоянной влаги. Теперь, в качестве альтернативы расслабления, дочка ковыряет в носу:073:, но делает она это редко, в основном перед сном. Я не ругаю, а тихо радуюсь, пусть лучше нос ковыряет, нос-то вряд ли кривым от этого станет:)), в отличие от зубов.
Кстати, ортодонт мне сказала, что в таком возрасте поможет только фиксация руки как в гипсе недели на 2-3, чтобы ребенок не смог физически дотянуть палец ко рту, делать что-то с самим пальцем бесполезно. Говорит, что у нее был пациент, который до 14 лет сосал палец, и прекратил только после того как сломал руку. Мне такой метод показался жестоким, пробовать не стала.