PDA

Просмотр полной версии : Въезд в Финляндию с ребенком, а выезд в Россию без него возможен?

marina777
29.12.2010, 10:48
мой ребенок едет на спорт.сборы, есть вариант ехать с другими детьми на автобусе,
но я решила отвезти и забрать ребенка самостоятельно, чтобы:
- открыть визы мне и младшей дочке,
- по магазинам прогуляться,
- не платить 4тр за туда-обратно на автобусе /дизель до Куортане и страховка мне будут стоить дешевле, чем автобус/.
Будут ли ко мне приставать с вопросами-претензиями наши и/или финские погранцы, если я отвезу ребенка в Финляндию и оставлю его там на недельку, а потом вернусь за ним?
У ребенка свой паспорт.

FRUttik
29.12.2010, 10:52
конечно!

Чертополох
29.12.2010, 10:56
а я не очень поняла на какой из вопросов ответ "Конечно!" :)) извините
на "...выезд без него возможен?" или "Будут ли ко мне приставать...?" :)

ПС. я тоже планирую в след. году сына оставить на неделю там у сестры

*Sunlady*
29.12.2010, 11:31
Мы когда ездили с группой в лагерь выписывали нотариальную доверенность на руководителя (сопровождающего ) группы. Я проходила границу с ребёнком по нашим паспортам, а там она находилась на основании выписанной доверенности.

kateri
29.12.2010, 12:00
если у ребенка свой паспорт,откуда на таможне узнают что мама обратно уехала без него,все отметки же к ребенку в паспорт поставят...думаю что не должно быть проблем
главное чтобы доверенность была у того с кем он останется...все-таки ответственность большая.

marina777
29.12.2010, 12:03
Мы когда ездили с группой в лагерь выписывали нотариальную доверенность на руководителя (сопровождающего ) группы. Я проходила границу с ребёнком по нашим паспортам, а там она находилась на основании выписанной доверенности.
эта ситуация совершенно иная, нежели чем та, чтоя описала.
Меня интересует только будут ли вопросы со стороны погранцов типа "почему выехали с 2-мя детьми, а въехали обратно с одним", т.е. куда еще один ребенок делся?
правда, этот ребенок имеет свой паспорт, но въезжает-то он с одним из родителей, значит погранцы где-то себе это отмечают.

kateri
29.12.2010, 12:06
эта ситуация совершенно иная, нежели чем та, чтоя описала.
Меня интересует только будут ли вопросы со стороны погранцов типа "почему выехали с 2-мя детьми, а въехали обратно с одним", т.е. куда еще один ребенок делся?
правда, этот ребенок имеет свой паспорт, но въезжает-то он с одним из родителей, значит погранцы где-то себе это отмечают.

моему сыну всегда ему в паспорт пишут, "с род"-с родителями, или "довер"-доверенность...а в мой ничего не пишут

marina777
29.12.2010, 12:39
моему сыну всегда ему в паспорт пишут, "с род"-с родителями, или "довер"-доверенность...а в мой ничего не пишут
:flower:

Барсу
27.07.2011, 11:13
Всем доброго времени суток!

Воот, нашла поиском эту тему, решила тоже спросить прямо в ней.

У меня ситуация немного другая: ребенок 2 г. вписан в мой паспорт (своего паспорта у ребенка нет, ездит по моему, и при въезде и выезде в штампике мне ставят +1).
Так вот, вопрос: возможно ли въехать в Финляндию с ребенком (едем надолго), а потом мне без ребенка на 1-2 дня въехать в Россию, потом опять вернуться в Финляндию и потом уже обратно вернуться с ребенком?

Никто не знает, случайно? Заранее спасибо за ответы!

Jul4onok
27.07.2011, 11:51
Вы сами подумайте,
1. Вы оставляете ребенка за границей БЕЗ документов...
2. Вам могут задать вопрос сначала при выезде из Финляндии: "Почему количество людей не сходится?"
3. А потом будет еще хлеще - вы будете въезжать одна, это будет отмечено в паспорте, а вывозить будете ребенка... Может возникнуть естественный вопрос: "А откуда он появился?"

Зачем придумывать себе проблемы? (Я не говорю, что так обязательно произойдет, но ни за что не стала бы рисковать своим ребенком)
Как раз для таких случаем отдельный паспорт и нужен.

Барсу
27.07.2011, 12:03
Вы сами подумайте,
1. Вы оставляете ребенка за границей БЕЗ документов...
2. Вам могут задать вопрос сначала при выезде из Финляндии: "Почему количество людей не сходится?"
3. А потом будет еще хлеще - вы будете въезжать одна, это будет отмечено в паспорте, а вывозить будете ребенка... Может возникнуть естественный вопрос: "А откуда он появился?"

Зачем придумывать себе проблемы? (Я не говорю, что так обязательно произойдет, но ни за что не стала бы рисковать своим ребенком)
Как раз для таких случаем отдельный паспорт и нужен.

спасибо за ответ!
Вы знаете, как раз обо всем этом я подумала, рассуждая именно так же, как и Вы, и тоже не собираюсь "рисковать своим ребенком", поэтому и спрашиваю заранее, возможно, кто-то знает ответ ТОЧНО.
Для чего нужен ребенку отдельный паспорт я тоже в курсе, спасибо :) Просто уже случилось так, что сейчас его пока нет, и к ближайшей поездке точно не будет. А ситуация есть.

olly_sun
27.07.2011, 13:30
Всем доброго времени суток!

Воот, нашла поиском эту тему, решила тоже спросить прямо в ней.

У меня ситуация немного другая: ребенок 2 г. вписан в мой паспорт (своего паспорта у ребенка нет, ездит по моему, и при въезде и выезде в штампике мне ставят +1).
Так вот, вопрос: возможно ли въехать в Финляндию с ребенком (едем надолго), а потом мне без ребенка на 1-2 дня въехать в Россию, потом опять вернуться в Финляндию и потом уже обратно вернуться с ребенком?

Никто не знает, случайно? Заранее спасибо за ответы!

а на каком основании ребенок будет находить в чужой стране?
ни паспорта ни визы!!
Вы допускаете такое откровенное нарушение визового режима?

про какие-то , не дай Бог, проблемы, что могут случиться, вообще молчу.

korolek_el
27.07.2011, 17:40
У мужа на работе так сотрудник отвез ребенка с друзьями в коттедж, а сам хотел вернуться в Россию, так его на границе спросили где ребенок? И сказали,что если в течении какого-то времени не привезет-то будут проблемы с визами. Пришлось вернуться за ребенком.

motorsv
27.07.2011, 22:52
Эх... я тоже повезла ребенка в лагерь(он вписан в мой паспорт, виза естественно есть). На границе честно сказали, что я еду на три дня, а сын на три недели. Пограничник естественно (где был мой мозг раньше???) сказал что нахождение сына на территории Финляндии без документов незаконно. Сын убежал в машину плакать, я стала показывать все договора, путевки, согласие на руководителя лагеря. Финны собрали целый консилиум, слава богу была смена которая хорошо понимала и говорила по-русски. Почти час они думали, перешерстили весь мой паспорт, очень много задавали вопросов, в конце концов спросили про руководителя лагеря, все посмотрели на него .Потом пригласили нас в сторонку и сказали что делают нам последнее китайское предупреждение и чтобы больше такого никогда не было.И впустили нас УРРААА!!! Весь вечер мы пили вино за здоровье этого строгого но справедливого пограничника.Я думаю нам очень повезло....:support:

NatAAA
28.07.2011, 00:33

посмотрела и старый и новый паспорт ребетенка ничего не написано.В июле ездил в лагерь с сопровождающим, по доверенности.

olly_sun
28.07.2011, 12:34
посмотрела и старый и новый паспорт ребетенка ничего не написано.В июле ездил в лагерь с сопровождающим, по доверенности.

у нас тоже у детей только штампы без приписок. а они и с лагерем, и с бабушкой постоянно мотаются..

Грозный пчёл
30.07.2011, 12:09
ах, вот что значило это "с род"... а мы думали, что предявлено свидетельство о рождении :046:
а вообще, один раз нам эту пометку писали в детских паспортах, а один раз нет.