Вход

Просмотр полной версии : Впечатления о прошедшей елке в саду.

Сластена 2010
29.12.2010, 10:58
Всем доброго времени суток! Тут много мамочек ищут отзывы о садах в целом, но наверное как проходят утренники в саду это тоже поазатель отношения заведующей к этому и вообще к порядку в целом.
Расскажу про нашу елку (прошла вчера 28.12).Садик Фрунзенского района №75. Зал был украшен просто нет слов:love:, впрочем как и всегда в нашем саду. Светящие деревца, снеговики, елка украшеная со вкусом в едином стиле (не то что набросанная мишурой и измятым дождем). Дед Мороз и Снегурочка были в чистых, красивых костюмах. Снегурочка в сапожках красивых, с красивым макияжем и локанами сама пела и ласково говорила с детками. Дед Мороз веселил деток и даже станцевал.
Наша воспитательница была зайкой, здорово вжилась в образ, деткам очень понравилось.
Меня спросила одна знакомая о том, сколько же же мы заплатили за такое представление. (Имеется в виду за Деда Мороза и Снегурочку). Чесно отвечу, что ни копейки. Мы, родители сами решили здавать на подарки нашим детям по 300р., больше ни за что не платили.
В том году тоже ба очень классная елка, но в этом лучше, да и детки побольше стали, больше впечатлений.
Единственно что мне не нравится, что каждый год садик диктует о том в кого надо наряжать ребенка. Т.е. мальчики солдаты, девочки матрешки. В моем детсве мы были все разные, кто лисичка, кто белочка. Как-то наверное можно обыграть сценарий, пусть будет одна лисичка, а не 15 человек, мне кажется так интересней бы было и родителей не напрягать костюмами и не искать костюм петрушки или солдата на ребенка с ростом 95см.:008:

Data Art
29.12.2010, 11:02
Меня спросила одна знакомая о том, сколько же же мы заплатили за такое представление. Чесно отвечу, что ни копейки. Мы, родители сами решили здавать на подарки нашим детям по 300р., больше ни за что не платили.

А как это "платить" за новогодний утренник в детском саду?:005:

Сластена 2010
29.12.2010, 11:07
А как это "платить" за новогодний утренник в детском саду?:005:
За Деда мороза, за актеров.

Data Art
29.12.2010, 11:10
За Деда мороза, за актеров.
За Деда Мороза мы платили,естественно.
А актерами были сами дети и персонал.:)

Праздники у нас каждый год отличные, программа замечательная и практически все детишки задействованы.

*Belle*
29.12.2010, 11:13
Сластена, завидую вашему садику по-хорошему.
у нас Елка вышла боком ... такое ощущение,что ДМ либо с похмелья был, либо первого попавшегося папашу переодели - такой неадекат был(( Слова путал, читал по возможности с книги. Дети ему подсказывали... Снегурка немного вытянула ситуацию. Но все равно. Дети просто скучали. И за ДМ, как я знаю, платили .....

mamalumy
29.12.2010, 11:17
У нас был просто чудесный праздник!
И ДМ был как настоящий - в валенках и румяный, и представление чудесное. Правда, две группы вместе, но это не испортило впечатления :). Общее название праздика "Цирк". Детки были и тиграми, и львами, и белыми медведями, и кисками. Был даже дрессировщик.
Был и танец снежинок (по просьбе ДМ). И стихи, и песни, и игры. И хоровод. А подарки... в восторге были все!
Песочная мозаика, барельефы (рамка для фото), девочкам кукла, мальчикам машинка. + шоколадка маленькая.
Слава богу, не одни сладости!

Сдавали по 2000 р на год - сколько потратили на ДМ не имею понятия.

воттакоеимя
29.12.2010, 11:32
У нас все прошло замечательно, детям понравилось, немного смущало присутствие огромного количества родителей, многие приходили парами или прихватывали бабушек...

МамаТаси
29.12.2010, 11:37
У нас все прошло замечательно, детям понравилось, немного смущало присутствие огромного количества родителей, многие приходили парами или прихватывали бабушек...

Чем это может смущать? У моей дочери последняя елка в д.с. так нас пойдет 4 взрослых : я, папа , бабушка и дед, возможно и еще одна бабушка присоединиться.

Кари-шка
29.12.2010, 11:56
Мне наш утренник тоже понравился, зал украсили красиво. Пели танцевали в игры играли. Дед Мороз 1000р, все!
Вот только одно огорчило, сынуля наотрез отказался одевать костюм и вообще заходить в зал. Уперся рогом и все! Все представление простоял со мной вс дверях(((

воттакоеимя
29.12.2010, 11:58
Тем что в зале дышать нечем, приходится открывать окна и простужать детей, родителей набивается столько, что детям места маловато. Вообще это обычная елка в садике, пойдете в школу там тоже елки будут, по городу еще куча елок проходит, куда все желающие могут купить билеты и пойти толпой хоть в 20 человек. У нас ясли и я считаю, что это просто антисанитария, половина родителей чихают и кашляют.

Кари-шка
29.12.2010, 12:03
У нас в яслях родителей не пустили на праздник, чтоб дети не разбежались)))

Katrisa
29.12.2010, 13:14
Автор, я не поняла немного.т.е. Вы -родители вообще не скидывались на Деда Мороза? Значит ДМ и снегуркой были работники садика или как? Если же это все же были профессиональные артисты , то кто тогда платил..садик что ли?
А по теме: ОЧЕНЬ рада за ВАС, вам прсото повезло, у нас п=был полный отстой. Я точно такую же ему создала несколько дней назад и в этом же разделе.

maricha
29.12.2010, 14:22
У нас вчера была елка, старшая группа, сдавали по 350 руб за Деда Мороза, было представление - Снегурочка, Зайчик и Кикимора, ну и Дед Мороз. Понравилось очень, по сравнению с детским садиком, в который ходили до этого - там за 3 года Дед Мороз был один раз в яслях и то наша воспитатель. Представление почти час было, в конце подарили подарки, сын был в полном восторге.

Mама Сладкой Малины
29.12.2010, 15:15
Чем это может смущать? У моей дочери последняя елка в д.с. так нас пойдет 4 взрослых : я, папа , бабушка и дед, возможно и еще одна бабушка присоединиться.
У нас ясли и я считаю, что это просто антисанитария, половина родителей чихают и кашляют.

вот и объяснение - ПЕРВАЯ или ПОСЛЕДНЯЯ ёлка в д/с

Lenchik 35
29.12.2010, 15:19
Мы тоже очень довольны своим садом и праздниками.
В Новый Год всегда сценарий дети задействованы все.
В прошлом году Щелкунчик , в этом Снежная королева.
А костюмы нам не диктуют , а если ребёнок играет какую-то роль , то костюм естественно нужен чтоб соответствовать персанажу.
В прошлом году мне пришлось самой костюм делать в саду не нашлось подходящего.Был китайским болванчиком. В опере щелкунчик есть чайный танец.
В этом году был пиратом костюм дали в саду.
Я горжусь нашим садом и пед составом.Сад Раннего развития №60 Приморского р-на
Сад работает по программе "Сообщество".
Ходим туда с яслей с 2,8 лет сечас ребёнок ходит последний год, в подготовительную группу, на следующий год в школу, даже как-то жаль прощаться.

Gemilli
29.12.2010, 16:42
Мы тоже очень довольны своим садом и праздниками.
В Новый Год всегда сценарий дети задействованы все.
В прошлом году Щелкунчик , в этом Снежная королева.
А костюмы нам не диктуют , а если ребёнок играет какую-то роль , то костюм естественно нужен чтоб соответствовать персанажу.
В прошлом году мне пришлось самой костюм делать в саду не нашлось подходящего.Был китайским болванчиком. В опере щелкунчик есть чайный танец.
В этом году был пиратом костюм дали в саду.
Я горжусь нашим садом и пед составом.Сад Раннего развития №60 Приморского р-на
Сад работает по программе "Сообщество".
Ходим туда с яслей с 2,8 лет сечас ребёнок ходит последний год, в подготовительную группу, на следующий год в школу, даже как-то жаль прощаться.

какие костюмы красивые у детей! загляденье! королева просто супер! :flower:

fatherr
29.12.2010, 16:45
Елка ребенку понравилась
Правда перед ёлкой воспитатель предупредил, что дед мороз возможно не будет слушать стихи детей которые они учили к елке, т.к. у них мало времени
Быстро посчитав в уме, что группа артистов из трех человек за один час работы заработает 7000 рублей (350руб х 20 человек=7000 руб.,а за день в нашем дет. саду эти артисты будут проводить елку как минимум в четырех различных группах) в ответ попросил передать через воспитателя заведующей, чтобы эти артисты шли мимо лесом
В результате на праздник наняли совсем других артистов, дети были очень довольны

Евгеха
29.12.2010, 17:09
У нас прошел утренник просто замечательно. Дедушка мороз у нас уже 3 год приходит, и все им доволны. Интересный сценарий. Конкурсы были как для детей, так и для взрослых. Посмеялись от души. Детки все нарядные. В нашей группе девочки были Василисами, а мальчики богатырями. Воспитатель тоже сама сшила себе костюм. Она у нас молодец. Много песен и танцев.
http://s009.radikal.ru/i307/1012/4b/5db3e0e48f70.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1012/8c/143302858023.jpg (http://www.radikal.ru)
Наш воспитатель :love:
http://s51.radikal.ru/i134/1012/3a/8977b29fb1c5.jpg (http://www.radikal.ru)

леДИ Анна
29.12.2010, 17:23
в наших яслях родителей не пускают на праздники...так что как все прошло точно не знаю...но вроде доча довольная!!!!! У нас сейчас другая проблема..... фотографии с утренника сделаны нянечкой получились не фонтан,но я их почистила ...старалась реанимировала...выложила в группе вк и что....какая-то мамаша начала названивать в роно что в инете весят фото ее ребенка,без ее разрешения...что утренник проведен плохо....самое интересное группа создана родительским комитетом и отношения к саду имеет только косвенное отношение....почему человек мне не позвонил или не написал в вк....я бы удалила фото ее ребенка ....без проблем!!!!!вот так!!!!

выкладывать фото чужих детей не стану.....но вот моя доча у елочки после утренника

http://s009.radikal.ru/i307/1012/3e/df79abe11e5c.jpg (http://www.radikal.ru)

Lenchik 35
29.12.2010, 18:31
Плюс в нашем саду постоянно проходят праздники.
Выложу подборочку))
Осенняя ярмарка, Отчётный концерт Народное творчество, Спортивные игры,и многие другие всего не выложеш )))
Причём почти в каждом празднике родители тоже принимают участие , не только как зрители)))

Lenchik 35
29.12.2010, 18:33
какие костюмы красивые у детей! загляденье! королева просто супер! :flower:

Королева кстати мама мальчика из нашей группы))
Спасибо за высокую оценку :flower:

marlen
29.12.2010, 18:35
Тем что в зале дышать нечем, приходится открывать окна и простужать детей, родителей набивается столько, что детям места маловато. Вообще это обычная елка в садике, пойдете в школу там тоже елки будут, по городу еще куча елок проходит, куда все желающие могут купить билеты и пойти толпой хоть в 20 человек. У нас ясли и я считаю, что это просто антисанитария, половина родителей чихают и кашляют.

согласна. у нас кстати в саду висело объявление что с ребенком может быть только один взрослый.

Сластена 2010
30.12.2010, 00:19
Автор, я не поняла немного.т.е. Вы -родители вообще не скидывались на Деда Мороза? Значит ДМ и снегуркой были работники садика или как? Если же это все же были профессиональные артисты , то кто тогда платил..садик что ли?
А по теме: ОЧЕНЬ рада за ВАС, вам прсото повезло, у нас п=был полный отстой. Я точно такую же ему создала несколько дней назад и в этом же разделе.
Нет это были не детсада работники. И в том году не платили и в этом. Только на подарки своим детям. Играли ДМ Снегурочка просто отлично, приятно было посмотреть. А как снегурочка пела, супер!

ВоЛе
30.12.2010, 01:12
Нет это были не детсада работники. И в том году не платили и в этом. Только на подарки своим детям. Играли ДМ Снегурочка просто отлично, приятно было посмотреть. А как снегурочка пела, супер!

А откуда тогда они в саду взялись?Родители чьи-то?

В гостях у сказки!
30.12.2010, 07:56
А нас на елку не пустили! :-( Обещали видео

Глюкоза
30.12.2010, 10:24
согласна. у нас кстати в саду висело объявление что с ребенком может быть только один взрослый.

+1000.
А то у нас в садик на елку к одной девочке 6 человек взрослых пришло:010: