PDA

Просмотр полной версии : Я в жуткой обиде

andrez
29.12.2010, 11:28
На новогоднем празднике в детском саду, по моему мнению, должен прочитать стишок каждый ребенок.Дочка выучила красивый новогодний стих, тренировалась дома выразительно читать, ждала с нетерпением утренника и вот... стих не позвали рассказать!Воспитатели не организовали должным образом праздник!Называется это так "кто в лес , кто по дрова". Дети выбегали по нескольку человек к Деду Морозу, толпились возле него. Это ужас какой то. Как так можно? Я задала вопрос "почему не дали выступить?" из ответа , невнятного, поняла, что за Деда Мороза оплачено за 1 час и все!Так простите, нужно распланировать время так, что бы все дети прочитали маленькие четверостишия и все бы успели выступить возле Д.Мороза. В общем я в жуткой обиде и непонимании всего этого нашего извечного бардака,начиная с организации утренников и заканчивая глобальными проблемами, вытекающими из пофигизма и равнодушия.В общем, КРИК ДУШИ!Всех с наступающим Новым Годом!!!Здоровья,благополучия и поменьше огорчений в будущем Году!

FRUttik
29.12.2010, 11:35
за поздравляения - спасибо :)

По поводу стихов- может быть не все дети выучили и не все хотят выступать перед дедом морозом. Не стоит под одну гребенку всех .

А если ваш ребенок готовился и вы знали об этом, то стоило подойти перед праздником и сказать об этом. Наверняка воспитатели были бы не против! Тем более , что вы подошли к ним и договорились!

FRUttik
29.12.2010, 11:37
пс

А вообще-то я считаю - дурацкая традиция - что б получить ПОДАРОК от деда мороза - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО что то сделать... Или стих или спеть или сплясать..

А если ребенок не может, не хочет, стесняется, не умеет .. ??? Без подарка остается???

Так что, думаю, что обижаться вам надо на саму себя в первую очередь - что вы не предупредили воспитателей.

Costa_del_Sol
29.12.2010, 11:43
Эх, мы тоже выучили стишок, а рассказать застеснялась и убежала :(..я сначала расстроилась, а потом посмотрела видео вечером, поняла, что она сама убежала, что же ее насильно тянуть ..

Бу !
29.12.2010, 12:01
А у моей все стихи в вольном пересказе. И ничего не поделать ! Зато мы танцуем и к любому Деду Морозу залезаем на руки- это тоже уметь надо, сквозь всех детишек пробраться ))).

По теме- автор, не переживайте . Сводите ребенка на др. ёлку или вызовите ДМ на дом, пусть там детка и расскажет.))

Морячка
29.12.2010, 12:04
У нас из группы должны были только трое стих рассказывать, сами воспитатели видно назначали, доча пришла домой и сказала "а меня Деде Мороз не позвал стих рассказывать", я чуть не умер...(( но на следуйщий день ДМ пришел к ней домой!))

KeeTTee
29.12.2010, 12:12
пс

А вообще-то я считаю - дурацкая традиция - что б получить ПОДАРОК от деда мороза - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО что то сделать... Или стих или спеть или сплясать..

А если ребенок не может, не хочет, стесняется, не умеет .. ??? Без подарка остается???

Так что, думаю, что обижаться вам надо на саму себя в первую очередь - что вы не предупредили воспитателей.

+10000000000000000000000

У меня мелкий стесняется, и я не вижу смысла детей в таких ситуациях заставлять! Все разные!! Это тоже самое, что всех на корпоративе заставлять говорить тосты - думаю, что многим это сложно и они так же чувствуют себя неловко, а кому-то дано трендеть так, что он соловьем весь вечер заливается! Но это ведь не показатель чего-либо!!! Давайте уважать наших детей!!! :flower:

NIXUTA
29.12.2010, 12:12
мне тоже не нравится обычно как организован новогодний праздник в саду - поэтому с трех лет мы приглашаем ДМ к себе в гости! чтобы у ребенка хоть полчаса побыл свой собственный ДМ =))) и всегда приглашаем пару/тройку друзей на домашний праздник =)))

Грезы_любви
29.12.2010, 12:30
Мы ходили на Елку в детский центр Звездная Страна. Дед мороз в конце представления сел и все кто хотел подошел и исполнил что подготовил. Моя доча пела полностью "в лесу родилась елочка", для ее возраста это много считаю, но вот выучили они с бабушкой всю песенку, не обрывать же на полуслове. Она стеснялась, конечно, и я вышла за ней. Тихонько подпевала и все прошло отлично.
В саду уже вроде как рядом не постоишь, поэтому ребята стесняются многие. Это понятно. А если учили и не вызвали, может надо было САМОЙ маме все же активность проявить? Я бы так Деда Мороза не отпустила ))) да, могу и из зала крикнуть 'вон девочку с бантиком белым не послушали, она петь собиралась'. Но смысл??! Вообщем, больших надежд на общественные праздники не возлагаю. И мы тоже приглашаем на дом ДМ, там и будут все стихи/подарки основные.
По теме- думаю вы расстроились больше, чем дочка. Не стоит, ваша девочка самая лучшая и вы это знаете. А то, что какой-то дядя ее не послушал, так пусть он и обломится этот дядя)))
С Наступающим!)))

andrez
29.12.2010, 12:32
+10000000000000000000000

У меня мелкий стесняется, и я не вижу смысла детей в таких ситуациях заставлять! Все разные!! Это тоже самое, что всех на корпоративе заставлять говорить тосты - думаю, что многим это сложно и они так же чувствуют себя неловко, а кому-то дано трендеть так, что он соловьем весь вечер заливается! Но это ведь не показатель чего-либо!!! Давайте уважать наших детей!!! :flower:
Я же написала , что дочка очень ХОТЕЛА рассказать стих, конечно, без ее желания никто бы и не настаивал .В прошлом году( были другие воспитатели) их вызывали по очереди, по сценарию, а в этом кто выбежал,потолкался, тот и победил. Все дело в плохой организации праздника!

olgamart
29.12.2010, 12:40
пригласите Дед Мороза на дом :)

Тонюсик
29.12.2010, 13:14
А у нас детки читали свои стишки до прихода Деда Мороза.

A_S_Y_A
29.12.2010, 13:38
за поздравляения - спасибо :)

По поводу стихов- может быть не все дети выучили и не все хотят выступать перед дедом морозом. Не стоит под одну гребенку всех .

А если ваш ребенок готовился и вы знали об этом, то стоило подойти перед праздником и сказать об этом. Наверняка воспитатели были бы не против! Тем более , что вы подошли к ним и договорились!
может конечно я и не права, но считаю, что это полностью лежит на муз. руководителе и воспитателях.
у нас в саду тоже был ужасно организован праздник, к тому сразу было две группы (младшая и средняя), вокруг елки, вместо хоровода, была, простите за выражение, каша.
зал маленький, родителей много, кто-то привел еще бабушку, дедушку, стояли в пять рядов, нормально не сфотографировать..., вообщем ужас...., но надеюсь, хоть деткам понравилось!!!!
Всех с наступающим!!!!! Хорошего настроения и побольше веселых праздников!!!!!!!!!

marfa00
29.12.2010, 13:50
может конечно я и не права, но считаю, что это полностью лежит на муз. руководителе и воспитателях.

Полностью с Вами согласна. У нас раздали стишки деткам, они выучили, а потом муз.рук сказала, что ей в ее программе стишки эти не нужны!!! :010: И про кого-то из детей она заявила, что они ей на празднике не нужны!!! :010: Эти дети сидели в сторонке на стульчиках! :010:
А детки ведь готовились! Но спасибо нашим воспитателям - организовали чтение стишков и выступление деток перед Дедом Морозом. Выступали те, кто хотел и главное - им дали такую возможность. А кто не хотел - просто посмотрели. А подарки всем вместе в конце раздавали, не за стишок.

Mартышкина
29.12.2010, 13:52
У нас новая группа, многие детки. мы в том числе, в садике всего пара-тройка дней, но на елку нас позвали, сидели смотрели на деток. Вдруг, из нашей группы вскакивает девочка и к ДМ. представилась и уже хотела стих рассказать, как на нее налетела муз.педагог. ой пускай другая девочка, подготовленная расскажет.малышка чуть не заплакала. тут вмешался ДМ и она рассказала стихотворение. на воспитателей было больно смотреть. как-будто мы на кремлевской елке от сценария ни на шаг. и страх... только перед кем? вообще мне не понравилось....и (ужасное сейчас скажу) не хочу чтобы мой ребенок стал такой же заводной обезьянкой как детки на празднике. до сих пор в ушах громкий шопот музыкальной дамы (ножкой все топнули.. моооолооодцы ииииии раз иииии два) как призрак из детства:036:

malych
29.12.2010, 13:56
На новогоднем празднике в детском саду, по моему мнению, должен прочитать стишок каждый ребенок.Дочка выучила красивый новогодний стих, тренировалась дома выразительно читать, ждала с нетерпением утренника и вот... стих не позвали рассказать!Воспитатели не организовали должным образом праздник!Называется это так "кто в лес , кто по дрова". Дети выбегали по нескольку человек к Деду Морозу, толпились возле него. Это ужас какой то. Как так можно? Я задала вопрос "почему не дали выступить?" из ответа , невнятного, поняла, что за Деда Мороза оплачено за 1 час и все!Так простите, нужно распланировать время так, что бы все дети прочитали маленькие четверостишия и все бы успели выступить возле Д.Мороза. В общем я в жуткой обиде и непонимании всего этого нашего извечного бардака,начиная с организации утренников и заканчивая глобальными проблемами, вытекающими из пофигизма и равнодушия.В общем, КРИК ДУШИ!Всех с наступающим Новым Годом!!!Здоровья,благополучия и поменьше огорчений в будущем Году!
а где вы живете и сколько лет ребенку? у меня сегодня муж дед мороз, вечером на праздниках на развивалках в районе м. Большевиков. вдруг вы близко, и у ребенка большое горе - напишите в личку, стихи выслушаем!

KeeTTee
29.12.2010, 14:06
Я же написала , что дочка очень ХОТЕЛА рассказать стих, конечно, без ее желания никто бы и не настаивал .В прошлом году( были другие воспитатели) их вызывали по очереди, по сценарию, а в этом кто выбежал,потолкался, тот и победил. Все дело в плохой организации праздника!

а я, честно говоря, это писала в знак согласия с предыдущим оратором, а не про вашу вчерашнюю ситуацию. :flower:
а про то, что у вас произошло: думаю, что когда вы увидели весь этот сыр-бор, надо было подойти к воспитателям и сказать, что ваша дочка очень хочет прочитать Деду Морозу стих. :flower: Ведь это было важно вам и дочке, а не воспитателям, как мне кажется...

homyak
29.12.2010, 14:07
автор, мы с вами не в одном садике? Все у нас было ужасно, полный отстой. В спектакле большинство ролей были отданы воспитателям, дети сидели и смотрели. Стихи тоже не дали рассказать, хотя я несколько раз говорила, дайте нам большой стих, мы любим выступать...

викуляя
29.12.2010, 14:09
ох, нам повезло, сыночка рассказал стишок ДМ:) было две группы, так выстроилась очередь, на что ДМ сказал что он типа не может до вечера слушать стихи))

oopsik
29.12.2010, 14:14
Обидно конечно, но я бы не пологалась на авось, а подошла бы заранее к воспитателям и сказала бы о наших намерениях выступить.
Не расстраивайтесь сильно, ведь никто кроме нас самих о наших детях не позаботится, с Наступающим Вас!:flower:

Katalina
29.12.2010, 14:22
Дети выбегали по нескольку человек к Деду Морозу, толпились возле него. Это ужас какой то.

и у нас так же. но мой сынок сразу же стал и руку тянуть и скакать и говорить, что хочет выступить, дед мороз его конечно не мог не заметить. а стихов-то мы с ним не учили... (только роль на утренник, а в прошлом году стихов никто не рассказывал, вот я и упустила этот момент). вообщем постояли, с подсказки воспитателя рассказали чего-то... позорищщще!!! а нескольких деток, которые тихонько скромненько с поднятыми ладошками сидели так и не спросили. у нас рассказывали только несколько самых активных (или наглых, как мое чудо :)) ). я бы на вашем месте тоже расстроилась - воспитатели должны были как-то проконтроллировать, чтобы все желающие выступили...

andrez
29.12.2010, 14:33
Обидно конечно, но я бы не пологалась на авось, а подошла бы заранее к воспитателям и сказала бы о наших намерениях выступить.
Не расстраивайтесь сильно, ведь никто кроме нас самих о наших детях не позаботится, с Наступающим Вас!:flower:
К сожалению, я тоже (в очередной раз) сделала такой вывод, что скромность и элементарная воспитанность в наше время не в почете, даже в младшей группе детского сада. Просто, девочку не хочется воспитывать в стиле "наглость", а придется.
И к тому же, кричать из другого конца зала "пусть выступит ..." я не считаю нормальным. Не на балагане же, все-таки.

nezabudka80_80
29.12.2010, 15:02
У Нас Елка сегодня была, детки представление небольшое приготовили, кому не досталось роль в спектакле, тому дали загадку загадать деду морозу, вообщем все детки поучаствовали... А у Вас, автор, и вправду, ситуация обидная, воспитатели у Вас не постарались и не организовали деткам праздник, это им минус...

Лакшми
29.12.2010, 15:11
У нас дети лично стихи не готовили, только для выступления в программе. А сын захотел рассказать стих к своему костюму. Я заранее предупредила воспитательницу и потом на утреннике еще раз. Сын рассказал, да еще как и был очень горд этим.))

Ути Иггипоповна
29.12.2010, 15:20
К сожалению, я тоже (в очередной раз) сделала такой вывод, что скромность и элементарная воспитанность в наше время не в почете, даже в младшей группе детского сада. Просто, девочку не хочется воспитывать в стиле "наглость", а придется.
И к тому же, кричать из другого конца зала "пусть выступит ..." я не считаю нормальным. Не на балагане же, все-таки.
а в какое время "скромность и элементарная воспитанность" были в моде?))))))))))особенно на общественных мероприятиях?:046:

stomik
29.12.2010, 15:24
У нас аналогичная ситуация, воспитатель попросила выучить стишок, пришли аниматоры и по их программе и по времени, стихи ни у кого не спрашивали. Но у меня ребенок вообще не расстроился, это хоть радует, хотя долго готовился.

Йулька
29.12.2010, 15:26
а у нас ещё "прикольнее" получилось... задали домой один стих учить.. а потом выяснилось.. что рассказывала она другой... и воспитательница говорила сама почти весь её стих.. она только несколько слов туда вставила... а её стих был рассказан каким-то другим мальчиком.. на вопрос почему она рассказывала другой стих.. они сказали.. а мы думали она этот должна рассказывать... и всё... я то понятно была расстоена.. и дочка тоже не понимала чего от неё хотят... и подсказывают другой стих... а дома мне сказала.. когда я её спрашивала.. почему другой стишок был у тебя.. она сказала.. что мне вообще сказали не рассказывать...

kunya-tarakina
29.12.2010, 16:12
У нас у старшей дочки был неприятный случай в последний новый год в саду. Обычно дочь стеснялась рассказывать стихи для Деда Мороза , а в последний год захотела, подготовились мы и вдруг выясняется , что заведующая сказала детям которые посещают логопункт не рассказывать стихи в связи с тем что дети буквы не выговаривают:010:. Я была в легком шоке от подобного отношения тем более явных дефектов речи у нас не было и нет. Тогда ничего не сказала заведующей, а в этот новый год у младшей дочери предупредила, что подобного отношения не потерплю.:015:

andrez
29.12.2010, 16:25
У нас у старшей дочки был неприятный случай в последний новый год в саду. Обычно дочь стеснялась рассказывать стихи для Деда Мороза , а в последний год захотела, подготовились мы и вдруг выясняется , что заведующая сказала детям которые посещают логопункт не рассказывать стихи в связи с тем что дети буквы не выговаривают:010:. Я была в легком шоке от подобного отношения тем более явных дефектов речи у нас не было и нет. Тогда ничего не сказала заведующей, а в этот новый год у младшей дочери предупредила, что подобного отношения не потерплю.:015:.
Да, уж... Теперь и я буду во всеоружии.

Диона
29.12.2010, 16:29
Полностью с Вами согласна. У нас раздали стишки деткам, они выучили, а потом муз.рук сказала, что ей в ее программе стишки эти не нужны!!! :010: И про кого-то из детей она заявила, что они ей на празднике не нужны!!! :010: Эти дети сидели в сторонке на стульчиках! :010:
А детки ведь готовились! Но спасибо нашим воспитателям - организовали чтение стишков и выступление деток перед Дедом Морозом. Выступали те, кто хотел и главное - им дали такую возможность. А кто не хотел - просто посмотрели. А подарки всем вместе в конце раздавали, не за стишок.

Вообще бред какой-то...
А кто в таком случае детям стихи раздал??:009: воспитатели, не согласовав с муз. руководителем?
А таких заявлений, что какие-то дети на празднике "не нужны", вообще не может быть! Муз. руководитель обязана задействовать в празднике всех детей! не все, конечно, могут быть солистами, но участвовать в общих песнях-плясках-хороводах, прочитать небольшой стишок должны все (по крайней мере, им должна быть предоставлена такая возможность).

Ezzzhik
29.12.2010, 16:33
у нас делят длинные стихотворения на всех... каждый расскажет пусть 1-2 , но свои строчки, и каждый...
и родители ни в обиде..и дети...

подарки за стихотворение считаю полнейшим бредом, вместо "выходов" у нас на празднике были игры с дедом морозом

Диона
29.12.2010, 16:34

Да какая организация... похоже, у вас вообще никакой организации не было...
По уму, вообще-то, праздники в д/с организуются так: муз. руководитель заблаговременно пишет сценарий, выдаёт его воспитателям, которые распределяют роли и стихи между детьми. И дальше всё идет по сценарию. Понятно, что при таком раскладе не должно быть никаких "пропусков": все дети должны рассказать свои стихи, т. к. они связаны в сюжет, даже если ребёнок застеснялся или заболел (а другому не успели дать выучить), то его стих прочтёт воспитатель, потому что иначе нарушится ход сценария! Что это за "организация", когда дети кучей выбегают и рассказывают наперебой кто что выучил :046:
Я бы на вашем месте пошла к заведующей и высказала ей свои претензии. У вас явно муз. руководитель непрофессиональна. Пусть её на курсы повышения квалификации пошлют, что ли :073: а то так и будете такие вот "празднички" иметь...

Диона
29.12.2010, 16:37

Естественно. При нормально написанном сценарии выступают все дети, не должно быть никакой отсебятины, иначе действительно балаган получится...

Диона
29.12.2010, 16:38
У Нас Елка сегодня была, детки представление небольшое приготовили, кому не досталось роль в спектакле, тому дали загадку загадать деду морозу, вообщем все детки поучаствовали... А у Вас, автор, и вправду, ситуация обидная, воспитатели у Вас не постарались и не организовали деткам праздник, это им минус...

Это работа муз. руководителя. Воспитатели - только исполнители.

Kira35
29.12.2010, 16:43
пс

Могу сказать, что в субботу были на празднике. Некоторые детки пошли ДМ рассказывать стишки новогодние. Мой залился слезами, что не знает стишок, и ему подарок не дадут....:005: Я ему говорю - расскажи что знаешь (а мы много стихов учили)... а ему что-то не понравилось. Но конфетку от ДМ получил :004:

Пуховка
29.12.2010, 16:46
У нас все детки стишки рассказали, которые им заранее выдали выучить. Правда стишки коротенькие были, но зато все выступили.

Bagira
29.12.2010, 16:49
Автор, я давно уже пришла к выводу, что ИДЕАЛЬНУЮ елку можно организовать только самостоятельно - когда сам за все отвечаешь и сам все организовываешь, к сожалению.
Я вообще от общественных елок и не жду ничего заранее - тем приятнее, когда на удивление все проходит гладко.
Хотя детский садик наш нежно люблю, все супер, но елки - это какой-то камень преткновения прямо. Конкретно - у нас группа логопедическая, народа мало, можно было организовать все просто на высшем уровне. Так нет же! По прихоти муз рука Елка отмечается вместе с другой группой - в итоге - реальная толкучка. Вмешиваться и пытаться этот процесс переиначить - себе дороже.

Я вот планирую в следующем году (сейчас уже никак не получится) - собрать у себя близких детишек человек 5-6, мамочкам скинуться и организовать суперскую елку дома, с индивидуальным подходом. Вот тогда душа будет радоваться )))

Mама Сладкой Малины
29.12.2010, 17:01
Моя в прошлом году свой стих читала в общем потоке, но именно её текст заглушил своими воплями какой-то невменяемый ребёнок-родственник-зритель. Ребёнка из зала вывели, я улучила минутку, подошла к нашим воспитателям и попросила о сольном выступлении перед ДМ. Что и было организовано.

И почему Ваша не выбежала к ДМ со всеми остальными? Раз уж не было никакой чёткой организации, зачем было ждать личного приглашения?

Suslia
29.12.2010, 17:08
Автор, я давно уже пришла к выводу, что ИДЕАЛЬНУЮ елку можно организовать только самостоятельно - когда сам за все отвечаешь и сам все организовываешь, к сожалению.
Я вообще от общественных елок и не жду ничего заранее - тем приятнее, когда на удивление все проходит гладко.
Хотя детский садик наш нежно люблю, все супер, но елки - это какой-то камень преткновения прямо. Конкретно - у нас группа логопедическая, народа мало, можно было организовать все просто на высшем уровне. Так нет же! По прихоти муз рука Елка отмечается вместе с другой группой - в итоге - реальная толкучка. Вмешиваться и пытаться этот процесс переиначить - себе дороже.

Я вот планирую в следующем году (сейчас уже никак не получится) - собрать у себя близких детишек человек 5-6, мамочкам скинуться и организовать суперскую елку дома, с индивидуальным подходом. Вот тогда душа будет радоваться )))

вот плюс до неба:))

Мы это поняли еще четыре года назад и теперь каждый год, у нас самая лучшая елка для наших детей. С учетом каждой детки, с конкурсами, сценарием, с костюмами и подарками, которые устроят каждого.

А по теме... Погворите с воспитателями еще раз, спокойно объясните, что было не так в организации праздника, что бы такое не повторялось. И удачи в Новом Году:support::support::support:

Mама Сладкой Малины
29.12.2010, 17:10
Так нет же! По прихоти муз рука Елка отмечается вместе с другой группой

Это не прихоть муз.рук-ля.
Это чтобы с родителей не по 200, а по 100 рублей на ДМ собирать. Оплата почасовая, а не с количества детей, поэтому дешевле объединить 2 группы на один час, а не каждой группе оплачивать свой персональный час с ДМ.

dashic
29.12.2010, 17:32
У нас тоже немного каша получилась на утреннике. В младшей группе кто-то вообще застеснялся и отказался рассказывать стихи, кого-то не позвали. А мой потом когда все подарки уже Дед мороз раздал и все копошились с мешками и рассматривали игрушки неожиданно вскочил, подбежал к Деду Морозу и сам тихонько-тихонько ему лично рассказал стих про енота.

Никитина мама
29.12.2010, 17:35
Это работа муз. руководителя. Воспитатели - только исполнители.

Не всегда. Стихами я занимаюсь, муз.рук. песни и танцы ставит, сценарий дает.
А я уже распределяю кому что.
Стихи для Деда Мороза я детям давала, если родители не учили что-то другое.
Перед утренником всех прослушала, сказала кто за кем. Потом просто вызывала красиво каждого.

andrez
29.12.2010, 17:37
Перед утренником всех прослушала, сказала кто за кем. Потом просто вызывала красиво каждого.
Умничка! Все бы так работали!

Никитина мама
29.12.2010, 17:48
Умничка! Все бы так работали!

Спасибо!Но недовольные есть, это всегда будет, т.к. дети разные, а мучить ребенка ради амбиций родителей это неправильно.
Хотя в случае автора-недоработка воспитателя.

ЛЁ-НА
29.12.2010, 18:11
а у нас в этом году был просто замечательный утренник и Дед Мороз:) дети рассказывали стихи согласно заранее выученному сценарию, весь праздник был обыгран детишками и ДМ:) обиженных не было;)

Юлёнок
29.12.2010, 19:33
У нас стихи читали 5 человек из 25....и никто не обижался. Не вижу проблемы...ну не дали стих, и ладно...в другой раз, на другом празднике дадут.

Раз у вас дочка имела такое желание..надо было подойти к воспитателям и сказать...я думаю, ни кто бы против не был.

Никитина мама
29.12.2010, 21:48
У нас родители берут инициативу в свои руки. У меня многие подошли и сказали, что их дети учат стих для Дедушки, очень хотят рассказать и принесли мне текст. Я не против, мы только с детьми прогнали их.
А те, кто не учил-я дала.

Акашико
29.12.2010, 22:54

Мы побывали уже на 2-х елках и ни на одной не удалось рассказать нам свой стишок. Причем, стишок этот для сына - большое достижение, ибо память у нас плохая, учили целый месяц. Тоже обидно, но всё-таки надеюсь, что на третьей елке расскажем!:)) Не отпустим Дедушку, пока не выслушает!:004:

Mама Сладкой Малины
29.12.2010, 23:21
А мы побывали на 3х и ВЕЗДЕ дочка свой стих прочла.

Вредный Батамушка
29.12.2010, 23:25
А у нас на елке один мальчик подбежал к ДМ, тот его спрашивает - Что, хочешь стишок рассказать? А тот прижался к ДМ, молчит и кайф ловит. Просто пообнимался с ним и к своим побежал. Вот так, каждому свое удовольствие. А что все стихи да песни, вот обняться - это дело!

oopsik
30.12.2010, 11:02
А тот прижался к ДМ, молчит и кайф ловит.
Такая прелесть!:008:

Александра2207
30.12.2010, 13:25
У нас был сценарий, не всем дети давали стихи (у нас младшая группа, не все четко говорят, многие стесняются, но родители знают особенности своих деток и не в обиде, если те не выступали). мы выступали дважды. подарки давали ВСЕМ детям. тем, которые отдельно стихи рассказывали, дали по шоколадной медальке. нам еще плюс дали грамоту и игрушку за то, что в конкурсе снежинок участвовали:008:
в общем, подарков у нас!!!!!!!!:080:

Апельсиновый пудинг
30.12.2010, 16:15
Считаю, что автор прав - плохая организация праздника со стороны персонала. Теперь нужно думать, где взять альтернативного Д. Мороза, чтобы стихотворение ему прочитать...
У нас в этом плане очень хорошо было организовано, все кто что хотел - прочитали и рассказали. А кто стеснялся, типа моей, рассказали в другом месте другому Д. Морозу :) Наконец-то мой садик хоть в чем -то оказался на высоте.
Автор - на будущий год зато будете знать, где соломки подстелить! :)

Arthur's MoM
30.12.2010, 16:20
У меня сам вызвался, начал громко , но прочитав две строчки замолчал, забыл...
Я его потом спрашивла, зачем он такой длинный стишок вызвался читать и который к тому же еще и плохо помнил
А он мне говорит:
- Так я две строчки и хотел прочитать! :))
Без комплексов он у меня

~Tigra~
30.12.2010, 16:24
У нас на празднике практически каждый читал стихи. Вообще муз. руководитель умничка, с малышами выучила три довольно длинные песни, так же детки много танцевали. Дочке и мне очень понравилось!

SVETIK1977
31.12.2010, 02:50
Я сама воспитатель, собрала собрание перед праздником, поговорила с родителями, выслушала все предложения по организации праздника, потом с муз. работником всё согласовали, а деда мороза у себя в саду нашли:)
всем понравилось, родители и дети были довольны...

iriskka
31.12.2010, 08:45
А у нас в садике все просто - кто-то танцует, кто-то стихи читает, кто-то какую-то роль играет. Каждый задействован в чем-то и претензий у родителей нет. Так как, например, моя доча танец звездочек танцевала , то стих, соответственно не читала. Претензий ни у кого из родителей нет. В группе, кстати, 33 ребенка.

Кузькина мама
31.12.2010, 09:26
обидно за Вашу дочь очень.......

Morticia
31.12.2010, 13:03
вот товарищи, а воспитатели они что, телепаты? Они должны знать ВАШИ представления об идеальном празднике?
Если для ас что-то важно ,подойдите и как минимум сообщите об этом ЗАРАНЕЕ. И я уверена ,что к Вам прислушаются. И не будет расстройств и огорчений.

А у нас в садике все просто - кто-то танцует, кто-то стихи читает, кто-то какую-то роль играет. Каждый задействован в чем-то и претензий у родителей нет. Так как, например, моя доча танец звездочек танцевала , то стих, соответственно не читала. Претензий ни у кого из родителей нет. В группе, кстати, 33 ребенка.
+100 Моя дочь в этом году стих не читала. Абсолютно не парюсь. Дочь, что самое главное, тоже не парицца.
А уж если бы мне было жутко необходимо ,чтобы дочь имено стих прочитала ,а не сплясала-спела, то подошла бы и сказала бы об этом. Но это бред ,чтобы каждый ребенко читал стих. А другим 19 в это время что делать? Сидеть и ждать своей очереди. На каждого ребенка по 3 минуты на стишок (подойти к ДМ, собраться с мыслями, прочитать, отойти) и получаем.... пабабабм..... 60 минут!!!! только на чтение стихов. Ну и как ,родители, вы это себе представляете?

Loralei
31.12.2010, 14:26
Господи, это мелкая неприятность. У нас на утреннике дети тоже не все читали стихи. Только те, кто попал не главные роли в сценарий.... Наш выуенный стишок так и не прозвучал. Но это была такая мелочь....
У нас соединили утренник старшей группы и подготовительной.:015: Один ДМ на всех ( в целях экономии:065:).... и подарки дарил всем подряд. Подготовительной группе дарили большие мешки с машинками и куклами:008:, а у нас РК больше чем на конфеты не расщедирлся .:wife:...... Вот это было горе :(

Так что радуйтесь, что все обошлось только не прочитанным стишком:073:

Morticia
31.12.2010, 15:08
а у нас РК больше чем на конфеты не расщедирлся .:wife:...... Вот это было горе :(
Смеялась. :)) РК не расщедрился? А РК-то тут при чем? Они на свои деньги что ли покупали подарки?
На что сдали деньги, то и получили. Хотите другой подарок, покупайте на всю группу сами. А то как помочь, так днем с огнем не сыщешь никого. а потом: подарки не понравились, Дм не тот. Зато деньги сдавать никто не делает лишние.

Loralei
31.12.2010, 17:21
А кто-кого спрашивал? к сожаленью, деть последние 3 недели болел и я была не в курсе предстоящего празднества. А когда уже спросила РК "ПОЧЕМУ????? " мне было сказано, что лишний раз собирать какие-либо деньги у них не было времени и сил.:005: Что осталось после осеннего взноса, на то и купили. Я очень близко общаюсь с 5-ю мамочками и группы, и НИКТО из них не знал, что не хватает денег. У нас основная масса родителей не бедствует, и деньги даются по первому писку.. только скажите:ded:. Все было "хорошо", подарки планировались "для мальчиков и для девочек" - в результате шок.набор в красных и синих коробках.:010:
А инициатива сделать общую елку была руководства садика, тк муз руководитель один и 2 елки подряд - доп. работа.....Да что тут говорить......что получилось, то получилось.
Я написала это к тому, что у автора топика все еще очень даже не плохо прошло. А не для того, чтобы задеть кого-либо из других садиков и РК ;) Я понимаю, вы ответственные, сообразительные, исполнительные, инициативные и т.п., а остальные родители в группе жадные, ленивые, несознательные, которые хотят за ничего получить все:065:

Morticia
31.12.2010, 17:31
А кто-кого спрашивал? к сожаленью, деть последние 3 недели болел и я была не в курсе предстоящего празднества. А когда уже спросила РК "ПОЧЕМУ????? " мне было сказано, что лишний раз собирать какие-либо деньги у них не было времени и сил.:005: Что осталось после осеннего взноса, на то и купили. Я очень близко общаюсь с 5-ю мамочками и группы, и НИКТО из них не знал, что не хватает денег. У нас основная масса родителей не бедствует, и деньги даются по первому писку.. только скажите:ded:. Все было "хорошо", подарки планировались "для мальчиков и для девочек" - в результате шок.набор в красных и синих коробках.:010:
А инициатива сделать общую елку была руководства садика, тк муз руководитель один и 2 елки подряд - доп. работа.....Да что тут говорить......что получилось, то получилось.
Я написала это к тому, что у автора топика все еще очень даже не плохо прошло. А не для того, чтобы задеть кого-либо из других садиков и РК ;) Я понимаю, вы ответственные, сообразительные, исполнительные, инициативные и т.п., а остальные родители в группе жадные, ленивые, несознательные, которые хотят за ничего получить все:065:
Дпа нет ,прсото вы не в курсе ,что такое работать в РК.
собственно елси не устравиат работа РК ,выбирайте другой :fifa:
Если не нравится совмешенные праздники - идите к заведующей и требуйте ,чтобы праздники были отдельно. Делов-то

Аннелика
01.01.2011, 15:55
Перед утренником всех прослушала, сказала кто за кем. Потом просто вызывала красиво каждого.Так выше и сказали - это значит, что муз. рук. допотопно работает ;) в сценарии должно быть достаточно стихов для всех желающих выступить детей. Можно длинные стихи разбивать на несколько строчек, чтобы все желающие могли выступить. Кто получает роли в сценке, кто стихи. Всегда есть возможность устроить так, чтобы каждый из детей сказал свои "две строчки" :))
Вообще не знала, что сейчас ещё сохраняется эта допотопщина: детки по одному подходят к ДМ и каждый рассказывает "стишок", выученный дома и выбранный родителями :046: а каждая мамочка ещё непременно желает похвастаться своим необыкновенным ребёнком и учат "стишок" подлиннее :043: заметила, что тут часты жалобы типа "моему только 2 строчки дали прочитать!" :015: а надо было, конечно, каждому по поэме :046: Но это бред ,чтобы каждый ребенко читал стих. А другим 19 в это время что делать? Сидеть и ждать своей очереди. На каждого ребенка по 3 минуты на стишок (подойти к ДМ, собраться с мыслями, прочитать, отойти) и получаем.... пабабабм..... 60 минут!!!! только на чтение стихов. Ну и как ,родители, вы это себе представляете?:ded:

Xian
01.01.2011, 17:03
ооо! как я вас понимаю!! У меня деть не любит стихи и, вообще, не публичный человек. В этом году мы впервые взяли волю в кулак и решили выступить перед Дедом Морозом. Месяц он готовился, страшно волновался, каждый день рассказывал стих воспитателям, они его хвалили, типа готов.... На утреннике просто забыли его позвать. Типа он был последний на бумажке, бумажка загнулась итп
Ребенок расстроился, я в ярости не сдержалась и накричала на воспитателя(((
Пришлось домой ДМ звать.
ps с воспитателем помирились))

Elena*chka
01.01.2011, 19:35
Я на празднике в д/саду не была, а был муж....и это "спасло" нашего сына, когда он был "незамечен" Дедом Морозом, наш папа обратил внимание Дедушки на мальчика (сына) который готовился к встрече с ним, и Деду Морозу пришлось выслушать наше стихотворение))) даже два.

marilandi
01.01.2011, 19:42
пс

+1000000000000
для нас это каждый раз стресс. Дочка очень стесняется любых публичных выступлений, хотя и песенки поет замечательно и стихи знает. В этом году впервые осмелилась деду морозу спеть песенку, осилила 2 строчки, потом стушевалась.

В садике нас не напрягают, на праздниках обычно это организовано - воспитатели заранее знают, кто готовиося и вызывают по имени по 2 человека - по 1 от каждой группы (на праздниках всегда 2 группы). Прочитали, вызывают следующих. Занимает это минут 15 от праздника и запланировано сценарием. А вот ходили на детскую дискотеку, там было как раз "прочитаешь стишок, Дед Мороз конфетку даст", подарки, слава Богу всем выдали в конце. Но дочка распереживалась не на шутку - детей было немного и ВСЕ прочитали, а ей страшно.

Мурашкина
01.01.2011, 20:31
пс

Скорее не за стишок - подарок, а предоставление шанса ребенку презентовать себя Деду Морозу и миру...:)

распутя
01.01.2011, 22:40
ох, нам повезло, сыночка рассказал стишок ДМ:) было две группы, так выстроилась очередь, на что ДМ сказал что он типа не может до вечера слушать стихи))

мда...помню))))...а мой "самый маленький маленький мальчик":001:еще и с ДМ в соревнованиях зажег....и ДМ на дому 31-го у нас был...и мои ОРЛЫ вместе с ДМ и Снегуркой песни пели:support::support::support:

распутя
01.01.2011, 22:41
а так-мой сын очень застенчив...да и все мы такие в семье-на рожон не лезем)))))

zai4eg
02.01.2011, 00:12
У нас тоже праздник в садике не удался(( младшая группа-слов по сценарию не дали,типа "плохо выговаривает и гиперактивный-запорит весь праздник"-это со слов воспитателей.слова получили самые старшие и спокойные детки(им по 3.7-3.11г).сказали,не расстраивайтесь,мы его подведем к Деду Морозу-он расскажет стишок.Ну мне было обидно,но думаю-ладно,пусть хоть стишок.Но не тут-то было!Когда детки стали выходить читать стихи Деду Морозу,моего не позвали-а он такой-не позови и не пойду,хотя ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотел,и воспитатели об этом знали!!!Стих этот учил 2 месяца.по сто раз на дню мне рассказывал и спрашивал-понравится ли Деду Морозу!В итоге-в конце праздника,после вручения подарков все смеялись и радовались,а мой с истерикой выбежал из зала,на нервной почве его даже вырвало-и в садике,и дома(пришлось сразу забрать-истерика была неугомонная-такого еще ни разу не было).Целый день проплакал((