Просмотр полной версии : и опять про задания в ДС
Девочки, я в панике !:)
Заданий дали на НГ выходные, как на лето ! ))) Когда ребенок отдыхать будет и по Дед морозам и бабушкам путешествовать ?! Ну да ладно !
Помогите мне объяснить 4-летке одно задание, на которое у меня, видимо, образования не хватает.
В каких случаях употреблять и чем отличаются предлоги " рядом , у и около "?
Мышильда
29.12.2010, 12:17
Девочки, я в панике !:)
Заданий дали на НГ выходные, как на лето ! ))) Когда ребенок отдыхать будет и по Дед морозам и бабушкам путешествовать ?! Ну да ладно !
Помогите мне объяснить 4-летке одно задание, на которое у меня, видимо, образования не хватает.
В каких случаях употреблять и чем отличаются предлоги " рядом , у и около "?
у - тырк (http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/17/ma375002.htm)
около - тырк (http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/15/ma260818.htm)
рядом - тырк (http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/17/ma375002.htm)
Так я значение этих слов знаю. По вашим же ссылкам все эти предлоги синонимы. В этом именно и непонятка для меня.
зачем этим загружать 4-летних детей ? Это же по сути взаимозаменяемые слова. Зачем путать детей, объясняя,что " у дома "= " около дома "="возле дома ".
Может я что-то не так понимаю. Вот и интересуюсь.
Мышильда
29.12.2010, 12:49
ну смотрите
там же с примерами (когда что употребляется)
Мама около полуночи нарядила елку (ведь не скажешь рядом, или у)
Миша рядом с Васей кажется меньше
Костя сидел у мамы на коленках
Просто надо объяснить когда и как их употреблять и когда
Так я значение этих слов знаю. По вашим же ссылкам все эти предлоги синонимы. В этом именно и непонятка для меня.
зачем этим загружать 4-летних детей ? Это же по сути взаимозаменяемые слова. Зачем путать детей, объясняя,что " у дома "= " около дома "="возле дома ".
Может я что-то не так понимаю. Вот и интересуюсь.
странное задание для 4-леток, действительно. Это по какой программе вы учитесь?
Предлоги почти синонимичны, вы правы (я филолог), разница между ними маленькая, интересующиеся поймут ее на филфаке :) Берёза у дома, береза около дома, береза возле дома - для ребенка всё едино
Я бы не стала делать это задание с ребенком
ну смотрите
там же с примерами (когда что употребляется)
Мама около полуночи нарядила елку (ведь не скажешь рядом, или у)
Миша рядом с Васей кажется меньше
Костя сидел у мамы на коленках
Просто надо объяснить когда и как их употреблять и когда
Здесь вы правы, но зачем это маленькому ребенку ? Дети изначально на слух воспринимают язык и учатся правильно разговаривать и без объяснений значения большинства слов. И уже в школе изучают русский язык более детально.
Вот я объясню ребенку ваш пример, так она и не запомнит в лучшем случае, или начнет путаться.:)
Предлоги почти синонимичны, вы правы (я филолог), разница между ними маленькая, интересующиеся поймут ее на филфаке :) Берёза у дома, береза около дома, береза возле дома - для ребенка всё едино
По Васильевой . Но, мне кажется, что это сама воспитатель взялась за их образование.)))
Мышильда
29.12.2010, 13:10
Здесь вы правы, но зачем это маленькому ребенку ? Дети изначально на слух воспринимают язык и учатся правильно разговаривать и без объяснений значения большинства слов. И уже в школе изучают русский язык более детально.
Вот я объясню ребенку ваш пример, так она и не запомнит в лучшем случае, или начнет путаться.:)
так вы в игру поиграйте, пусть подставит нужные слова;)(придумайте примеры - проговорить что и как)
я со своим проговаривала
1 куст ; звезда
2 куста ; звезды
3 куста ; звезды
5 ? ; звезд
много ? ; ?
расшиерение словарного запаса так сказать;)
Такие задания у нас тоже есть. меня особенно выбесило конкретно задание про предлоги. ИМХО ,если это развитие речи, то это по возрасту для подготовительной группы, а не для младшей.
А с ч его это в д\с задания на дом дают???? :005:
У нас ситуация совершенно иная - прошу у воспитателей, чем бы нам позниматься, а они нам :004: "нельзя нам задания на дом давать. а не то :wife: от начальства."
По Вашему заданию - можно буквально, как оно звучит? Или фото вставить?
Много таких заданий в разных рабочих тетрадях у разных авторов, но для этого возраста все едино в употреблении предлогов и наречий - картинка и задание "покажи-скажи, кто рядом, кто далеко..."
Интересною что за автор - Васильева... Может, просто на расширение словарного запаса задание - "можно так сказать, а можно так, а можно еще и вот так..."
ღКღВикуляღ
30.12.2010, 12:57
и я бы не стала. Ребенок воспринимает все на слух, как правильно говорить. А так просто больше запутаете. :005:
А с ч его это в д\с задания на дом дают???? :005:
У нас ситуация совершенно иная - прошу у воспитателей, чем бы нам позниматься, а они нам :004: "нельзя нам задания на дом давать. а не то :wife: от начальства."
По Вашему заданию - можно буквально, как оно звучит? Или фото вставить?
Много таких заданий в разных рабочих тетрадях у разных авторов, но для этого возраста все едино в употреблении предлогов и наречий - картинка и задание "покажи-скажи, кто рядом, кто далеко..."
Интересною что за автор - Васильева... Может, просто на расширение словарного запаса задание - "можно так сказать, а можно так, а можно еще и вот так..."
первый раз слышу чтобы в садике задания давали. :005::005::005: да и не по возрасту деток.:ded:
Девочки, кому интересно, можете попробовать осилить всё это за 10 дней. У меня, честно говоря такого желания нет. Потому, как считаю это бредом для самой себя .
Если воспитательница хочет, может с ними заниматься в саду.
Я дома занимаюсь, но не в таких объемах.:))
http://s46.radikal.ru/i111/1012/98/7ca3a8cb26c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, кому интересно, можете попробовать осилить всё это за 10 дней. У меня, честно говоря такого желания нет. Потому, как считаю это бредом для самой себя .
ИМХО - ничего особенного для четырехлетки на 10 дней. Ну, кроме разве что записи в тетради, поскольку и читать, и писать эту запись будут взрослые. А сами по себе задания поделать - что тут особенного, по 10 минут в день, ну по 20 максимум.
На фоне предыдущих заданий на развитие речи последнее выглядит как-то нездорово. Нужно писать и говорить "Самая лучшая новогодняя (витрина)", а не "Самая новогодняя".
ИМХО - ничего особенного для четырехлетки на 10 дней. Ну, кроме разве что записи в тетради, поскольку и читать, и писать эту запись будут взрослые. А сами по себе задания поделать - что тут особенного, по 10 минут в день, ну по 20 максимум.
Ну, может быть, а я отдыхать хочу и ребенка не буду заставлять.
Лучше бы стихи давали учить новогодние.
Кстати из группы на сегодняшней елке только 3 деток стихи читали, а остальные нет.
На мой вопрос почему нам не дали стих ответили, что моя дочь весь прошлогодний праздник просидела у меня на коленях... У меня девочка младше всех в группе . Ей в ноябре исполнилось 4. Она не все слова ещё выговаривает. Так во мне прямо комплекс появляется и хочется запихнуть ребенка снова в младшую группу.
.
С таким настроем точно не стоит. А вообще-то это интересная ИГРА. Никто ж не говорит, что надо все задания в один присест. И если "игра" не пошла, ну попробовать завтра.
А Ваш настрой Вам, уж извините, лучше поменять. Дети перенимают наше отношение к миру, и к учебе в том числе. Как Вы думаете, легко ребенку будет с таким отношением к занятиям?
единственное, что не поняла, так это, зачем в тетрадь записывать??? явно не четырехлетка это будет делать, а родители... или это и для родителей задания:073:
сами задания имхо адекватные-поедете на природу или к родственникам-половину сделаете:support: на той же прогулке по парку-почему не проговорить 1-2 задания?
глаза, как грится, боятся, а руки делают;)
Morticia
30.12.2010, 20:15
Здесь вы правы, но зачем это маленькому ребенку ?
А почему Вы спрашиваете это на форуме ,а не у воспитателя?
Так кто Вам мешает? Отдыхайте на здоровье. Не считаете необходимым, не делайте. Только 11 числа воспителя предупредите об этом и все. Что задание не делали, не посчитали нужным. Чтобы ребенка во взрослые разборки не втягивать.
Лучше бы стихи давали учить новогодние..
А кто Вам мешает учить с ребенком стихи? Взгляды на нужность и полезность у разных людей могут отличаться. Воспитатель не телепат и не в курсе, что для Вас кажется необходимым, а что нет.
И более того, на всех родителей не угодишь. Кому-то рисунки подавай, кому-то стихи.....
Я Вас уверяю ,что воспитатли работают по утвержденной программе. Но затсаивть Вас заниматься никто не может. Да и не надо это никому.
Кстати из группы на сегодняшней елке только 3 деток стихи читали, а остальные нет.
На мой вопрос почему нам не дали стих ответили, что моя дочь весь прошлогодний праздник просидела у меня на коленях... У меня девочка младше всех в группе . Ей в ноябре исполнилось 4. Она не все слова ещё выговаривает. Так во мне прямо комплекс появляется и хочется запихнуть ребенка снова в младшую группу.
так поэтому и не дали, что речь не идеальна и стесняется. На празднике обычно дают "сольные" номера самым бойким и болтливым, чтобы не напрягать детей, которые стесняются и не готовы еще к таким выступлениям.
Я вот хоть убей не понимаю. Ну если Вас что-то не устраивает, подойдите к воспитателю, поговорите с ней. Скажите ,что хотите ,чтобы дочка читала стих на празднике. Уверяю Вас ,что на праздник 8 марта она стих и будет читать. Ну не может же вся группа стихи сольно рассказывать. Их же 20 человек.
Не устраивают задания на дом, подойдите к воспитателю и скажите, что Вы не считаете правльным задавать задания на дом. Да и не делайте просто и все. Делов-то.....
Morticia
30.12.2010, 20:17
да и не по возрасту деток.:ded:
Да ладно. Кроме записи в тетрадь и предлогов задания не представляют никакой сложности.
. Ну не может же вся группа стихи сольно рассказывать. Их же 20 человек.
.
Не соглашусь только в этом. Наши читали стихи все 17 присутствовавших, большинство стихов было распределено по 4 строчки ребенку. Кто-то участвовал в двух стихах, кто-то в одном, но все читали.
Нууу, в общем-то ничего сложного.
По одному заданию в день - и все успеется. Было бы желание.
Но не совсем понятно - а задания дочке регулярно дают в ее садике? Всем детям? Может, воспитатель по какой-то спец. программе работает?
И присоединяюсь к мнению - зачем все в тетрадь записывать? Это для отчета понадобится воспитателю? Может, аттестация у нее? Учеба какая-то? В ином случае зачем письменное подтверждение занятий надо?
Morticia
30.12.2010, 20:52
Не соглашусь только в этом. Наши читали стихи все 17 присутствовавших, большинство стихов было распределено по 4 строчки ребенку. Кто-то участвовал в двух стихах, кто-то в одном, но все читали.
Да это вопрос организации праздника, не более. У нас УЧАСТВОВАЛИ все дети. но в разных номерах. Кто-то танцевал ,кто-то стихи рассказывал ,кто-то пел. Ну не могут же все и спеть, и сплясать и стих рассказать. Да и зачем?
Я праздником довольна. У нас чУдные праздники всегда. Есть и общие "номера", когда все вместе такнцуют-пют. Есть и маленькими группками, и сольные выступления.
Я, например, не уверена, что сольные выступления важнее для ребенка, чем умение арбоатть в группе.
Не устраивают задания на дом, подойдите к воспитателю и скажите, что Вы не считаете правльным задавать задания на дом. Да и не делайте просто и все. Делов-то.....
Вся проблема ( для меня в том ), что воспитатель при других детках смотрит, как выполнено задание и ставит оценки. Я пыталась не делать, поскольку занимаюсь дома по прописям ( на её возраст ), а это не считаю нужным выполнять, но ребенок приходил расстроенный, что всем дали кошечек (5), а ей нет.
Нууу, в общем-то ничего сложного.
По одному заданию в день - и все успеется. Было бы желание.
Но не совсем понятно - а задания дочке регулярно дают в ее садике? Всем детям? Может, воспитатель по какой-то спец. программе работает?
И присоединяюсь к мнению - зачем все в тетрадь записывать? Это для отчета понадобится воспитателю? Может, аттестация у нее? Учеба какая-то? В ином случае зачем письменное подтверждение занятий надо?Показала сестре ( воспитатель, правда ,ясель в др. саду ), она сказала, что наша воспитательница готовится к аттестации.
Что все эти задания должны выполнятся в саду, а не дома. Есть прописи, в кот. дети занимаются в саду и выполняют дома дом. задание. У нас такие есть ( покупали в сентябре ). Ни разу их не видела. А , наши тетрадочки по весне соберут и приложат к работе.
Вот после НГ праздников поинтересуюсь нашими закупленными прописями.
...Показала сестре ( воспитатель, правда ,ясель в др. саду ), она сказала, что наша воспитательница готовится к аттестации.
Что все эти задания должны выполнятся в саду, а не дома. Есть прописи, в кот. дети занимаются в саду и выполняют дома дом. задание. У нас такие есть ( покупали в сентябре ). Ни разу их не видела. А , наши тетрадочки по весне соберут и приложат к работе.
:073: Сразу об этом подумала, когда увидела, что обо всем отчеты и фото надо приложить :))
Ну, держитесь, 10-тью заданиями не отделаетесь :065:
У нас в декабре аттестации были у воспитателей. Весь сад на ушах стоял - и поделки все делали, и сад уже в начале декабря к НГ украсили, и всякие игры-книги-картинки к теме занятий несли. В общем, аттесовались всем составом - и педагоги, и дети, и родители. :support:
Morticia
30.12.2010, 22:28
Вся проблема ( для меня в том ), что воспитатель при других детках смотрит, как выполнено задание и ставит оценки. Я пыталась не делать, поскольку занимаюсь дома по прописям ( на её возраст ), а это не считаю нужным выполнять, но ребенок приходил расстроенный, что всем дали кошечек (5), а ей нет. .
Это не проблема. Если Вы считаете ,что это не полезно и против такой системы, то идете к заведующей и говорите с ней на эту тему. Оценок даже в 1 классе не ставят, чего уж о садике говорить.
Даже когда в садике "конкурс" поделок, то призы дают ВСЕМ участвующим. Это нормально для этого возраста.
Про запись в тетрадь - это бред бредовый, согласная полностью. но вообще задания-то сами по себе нормальные. Другой вопрос в том КАК все это организовано и под каким соусом подается.
Показала сестре ( воспитатель, правда ,ясель в др. саду ), она сказала, что наша воспитательница готовится к аттестации.
у нас тетради для развивалок каждую неделю стоят в папке в раздевалке. Все желающие могут взять на выходные выполнить задания ,которые не успели сделать в группе или просто ознакомиться с тем, что делают дети. Никаких ДЗ и отметок нет.
На собрание приходил их преподаватель по чтению. Многие родители настоятлеьно интересовались, чем заниматься с детьми ,чтобы помочь занятиям. Преподаватель сказала: "отстаньте от детей. Дети должны ИГРАТЬ! читать я их всех научу"
У нас та же группа, что и у Вас. Дочери 4,5 года. Программа обучения в саду ОЧЕНЬ насыщеная, я бы даже сказала слишком. :))
http://s46.radikal.ru/i111/1012/98/7ca3a8cb26c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Я полностью на Вашей стороне!!!!НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКОГО!
Не морочьте себе и ребенку голову, отдыхайте, гуляйте...Единственное, это можно нарисовать рисунок и проговорить рассказ о празднике...ВСЁ !!!! А чтобы ребенка не третировали, предлагаю, увы, подлог :)) - запишите сами все правильные формы в тетрадку и сдайте со спокойным сердцем))))) Воспитательница получит желаемое ))))
И еще - "Самый новогодний Дед Мороз" И прочие "Самые новогодние"!!!!А что - бываю НЕ САМЫЕ или НЕ НОВОГОДНИЕ ???Или - "выбираем тему, которая больше нравитЬся" Свои ошибки лучше бы Ваша воспитатель исправила))))Кстати, там еще выше описки есть :))
про рядом и около...конечно не для четырехлеток задание.
в садике все задания носят рекомендательный характер. Хотите делаете, хотите нет.
но если и взрослые озадачились, то для взрослых может так:
"около дома", "рядом с домом" - то есть "рядом" в значении "около" употребляется во-первых с предлогом "с", во вторых со словом, отвечающим на вопрос "С чем? кем?" - творительный падеж, около - вопрос "чего?кого" - родительный падеж
Morticia
31.12.2010, 00:19
А чтобы ребенка не третировали, предлагаю, увы, подлог :)) - запишите сами все правильные формы в тетрадку и сдайте со спокойным сердцем))))) Воспитательница получит желаемое ))))
а смысл-то в этом какой? не хотите делать, не далйте. Будто заставляет кто-то.
Еще раз повторюсь, поговорить с воспитателем. Если не проникнется, то с заведующей и все. Делать больше нечего как липовые ДЗ строчить....
странное задание для 4-х летки у вас логосад? особенно "записать в тетрадь..."нам на лето меньше задают:))
Моей дочке 4 в декабре исполнилось, мне задания понравились...ИМХО можно по дороге поиграть в слова и т.д. Если в машине, мама за рулем, детка отвечает на вопросы...
Девочки, а где эту методику посмотреть можно, так что б с заданиями вот такими...и как работать с ребенком...хочу и уверена моей дочурке понравится...У нас воспитатели вообще сейчас не занимаются, т.к. наши разбежались :)) кто в декрет, кто на повышение...вот довольствуемся воспитателями из соседней группы...
Автор, выкладывайте задания из сада сюда, подпишусь на тему...будем вместе работать по методике Васильевой :))
Лучше бы стихи давали учить новогодние.
детки обычно в таком возрасте любят заниматься,для них это игра и приятное времяпровождение с мамой,но если Вашей дочке заниматься скучно и неинтересно то и не стоит,мало ли какая у кого аттестация:073::073:то же самое через месяц-полгода-год- сделаете с удовольствием,легко и быстро,это же не школа когда надо!Маленькие они еще для таких "обязаловок"....ИМХО
Моей дочке 4 в декабре исполнилось, мне задания понравились...ИМХО можно по дороге поиграть в слова и т.д. Если в машине, мама за рулем, детка отвечает на вопросы...
Девочки, а где эту методику посмотреть можно, так что б с заданиями вот такими...и как работать с ребенком...хочу и уверена моей дочурке понравится...У нас воспитатели вообще сейчас не занимаются, т.к. наши разбежались :)) кто в декрет, кто на повышение...вот довольствуемся воспитателями из соседней группы...
Автор, выкладывайте задания из сада сюда, подпишусь на тему...будем вместе работать по методике Васильевой :))
и мне интересно, у нас в садике не занимаются с детками(может потому что группа младшая) а у меня сын с удовольствием задания выполняет
детки обычно в таком возрасте любят заниматься,для них это игра и приятное времяпровождение с мамой,но если Вашей дочке заниматься скучно и неинтересно то и не стоит,мало ли какая у кого аттестация:073::073:то же самое через месяц-полгода-год- сделаете с удовольствием,легко и быстро,это же не школа когда надо!Маленькие они еще для таких "обязаловок"....ИМХО
и мне интересно, у нас в садике не занимаются с детками(может потому что группа младшая) а у меня сын с удовольствием задания выполняет
раздел
Развитие речи детей 4-7 лет
http://www.solnet.ee/parents/log_00.html#012
Автор, а вы вообще не обязаны делать дз, т.к. они запрещены, родителю могут быть даны лишь рекомендации, которые он выполняет по своему усмотрению, сама работаю в д\с и знаю это абсолютно точно, это приписано в новом санпине, так что отдыхайте спокойно и не мучайте ребенка.
Эта мама
31.12.2010, 03:35
Я присоеденюсь к просьбе:flower:
Если честно - я даже чуть-чуть позавидовала:008:
Я бы тоже хотела, чтобы на праздники задания давали! Да еще и занимательные)
Кузькина мама
31.12.2010, 09:38
у меня сыну 4 года - но заданий нам не задавали почему-то.....
Morticia
31.12.2010, 12:12
Я бы тоже хотела, чтобы на праздники задания давали! Да еще и занимательные)
ну тут занимательными-то и не пахнет ,если честно. Тут маме еще надо напрячься, чтобы перевести это в занимательную форму :))
На самом деле развивающих тетрадок-то море. я в прошлом году занималась по Петерсон "Игралочка". В этом году такую тетрадь купили в сад ,поэтому я дома перестала по ней заниматься.
А так они есть на возраст 3-4 года, 4-5, и далее. Чудная вещь ,скажу я Вам. но там больше на логику-математику и пр. На развитие речи тоже есть развивашки. Вы поищите поиском, много раз уже обсуждали. Школу семи гномов рекламировали очнеь. Правда я так и не купила.
Очень удобно. Развито все на занятия. Одно занятие занимает минут 10-15.
Может удобнее прсото купить просто тетради для занятий домой? Это же удобнее :))
раздел
Сарделька
31.12.2010, 12:49
раздел
Здорово ! Спасибо !!!Утащила к себе.:))
Я бы тоже не стала делать это задание. Достаточно заданий в прописях (школа 7 гномов,дошкольная мозаика и пр. ) Там все интересно и понятно.
Может удобнее прсото купить просто тетради для занятий домой? Это же удобнее :))
не мне удобнее найти сайт и с него печатать, т.к. хочется иногда повторений...и ребенку некоторые вещи интереснее...я закупала летом для сада тетради, наши воспитатели в сентябре и октябре занимались и все...тишина...т.к. другие теперь воспитатели. Дома имеются тетради...но хочется большего...
раздел
Эта мама
05.01.2011, 01:46
ну тут занимательными-то и не пахнет ,если честно. Тут маме еще надо напрячься, чтобы перевести это в занимательную форму :))
На самом деле развивающих тетрадок-то море. я в прошлом году занималась по Петерсон "Игралочка". В этом году такую тетрадь купили в сад ,поэтому я дома перестала по ней заниматься.
А так они есть на возраст 3-4 года, 4-5, и далее. Чудная вещь ,скажу я Вам. но там больше на логику-математику и пр. На развитие речи тоже есть развивашки. Вы поищите поиском, много раз уже обсуждали. Школу семи гномов рекламировали очнеь. Правда я так и не купила.
Очень удобно. Развито все на занятия. Одно занятие занимает минут 10-15.
Игралочки мы все уже прошли)) Школа 7 гномов мне и ребзю не понравилась почему-то:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.