Просмотр полной версии : Мучает совесть (не пошли на елку в сад)
Сын вторую неделю болеет, сопли ручьем, кашель, терпимо вроде. А я вчера потеряла голос вообще, температура. Добросовестно лечилась весь день. Сегодня хриплю понемногу, сопли из носа, кашель. Ну и на елку решила не идти. Мы были единственными отсутствующими, хотя сад пол группы посещало. Я была не права? (сыну 3,2 г)
Проня Павлова
29.12.2010, 12:26
конечно неправы! нужно было пойти, чтоб вся группа потом слегла на НГ тоже с температурой и соплями!
Я же понимаю, что здоровых там было не так много. А мой ребенок из-за моей щепетильности пропустил праздник.
Мы тоже пропустили.. даже мысли не было идти с больным ребенком.. хотя дочка так хотела и готовились они долго, стихи, песенки разные учили.. воспитатель сказала, что у нас все еще впереди...
кукольная мамочка
29.12.2010, 12:55
не мучайтесь вы...У вас еще много впереди ёлок:)
Крапчатая
29.12.2010, 12:55
Правильно сделали, что не пошли. Это не последняя в жизни ёлка. Здоровье важней!
Я свою тоже не водила по такой же причине. Дочка почти поправилась, но не хотелось "свежий" вирус подцепить аккурат к НГ.
Сегодня забегала в садик забрать неполученный на елке подарок, так в группе кто-то ТА-А-АК КАШЛЯЛ! Мы лучше дома посидим да погуляем на площадке. Совесть меня не мучит!
Проня Павлова
29.12.2010, 12:56
то, что делают другие родители с их детьми - на их совести. Они их в окно повыкидывают, Вы тоже своего скинете?
а то, что больной ребенок с ослабленным иммунитетом легко от других больных еще одну инфекцию цапануть может и вообще НГ в больнице встретить, Вам в голову не приходило?
Oktaviana29
29.12.2010, 12:58
Я же понимаю, что здоровых там было не так много. А мой ребенок из-за моей щепетильности пропустил праздник.
Знаете, если у вас ребенок не долечился полностью, а вы его на елку - это прямой путь к разнообразным осложнениям, которые намного тяжелее и опаснее, чем само ОРВИ. Так что будут у вас еще елки.
Марусьka
29.12.2010, 12:59
:010:и вправду, чего это они здоровые!! надо было придти заразить их , их родителей, и потом радоваться что были на елке. Автор вы все правильно сделали, хоть кто то встретит новый год без температуры и соплей. У нас например пол группы болеет и они не пришли, я понимаю что обидно , но что ж делать :(
ZabavaPut
29.12.2010, 13:45
Мы в прошлом году в конце декабря заболели. Обидно конечно было, что елку пропустили.
Но у меня даже мысли не возникло его больного туда тащить
Будут еще елки и развлечения
nezabudka80_80
29.12.2010, 14:15
Не растраивайтесь, автор, у Вас еще много елок впереди)))
Мы тоже одну пропустили в позопрошлом году из-за болезни...
Lenchik 35
29.12.2010, 14:23
Вы абсолютно правильно поступили, не мучайтесь!
Выздоравливайте:flower::flower:
АЛЁНКА-3
29.12.2010, 14:32
Ну и моя дочка не пошла. По той же причине. Не мучайте себя, у ребёнка впереди ещё куча ёлок будет. Причём, у неё была одна из главных ролей, было обидно, но здоровье дороже.
Помню, когда (3 года назад) у моих детей под Новый год "случилась" ветрянка, нам все настоятельно рекомендовали привести их в садик :010:(а что зелёные-ничего). Знаю, что некоторые родители детей с ветрянкой, приводили своих детей, одна мама говорила, что не собирается лишать ребёнка праздника:073:... Я на такое не способна.
Выздоравливайте!!!!!!
конечно неправы! нужно было пойти, чтоб вся группа потом слегла на НГ тоже с температурой и соплями!
+1 :))
Не переживайте. Это не последняя елка в вашей жизни!
Однозначно надо было идти, чтобы совесть потом не мучала что еще здоровые дети в группе остались.
Мы из-за этого в сад на елку не пошли. В группу ходило 7 человек, на елке нарисовалось 15 и с соплями и кашлем и еще не понять с чем. Видимо их родителей совесть замучала и из дома выгнала :)
а мы тоже очень долго готовились и почти выздоровели (кашель и сопли долечили наконец-то:080:), но после окончания приема антибиотиков малыш такой слабенький (даже рвота была пару раз) я так распереживалась, даже поревела немного :005: (обидно.... костюм шила и стишки учили и вообще морально готовились) и вообще это должна была быть наша первая елка:(, ну и еще не пошли из-за боязни подцепить еще какую-нибудь гадость - имунитет ослаблен все-таки...
будем надеяться, что у нас все впереди...
Librarius
29.12.2010, 14:50
Сын вторую неделю болеет, сопли ручьем, кашель, терпимо вроде. А я вчера потеряла голос вообще, температура. Добросовестно лечилась весь день. Сегодня хриплю понемногу, сопли из носа, кашель. Ну и на елку решила не идти. Мы были единственными отсутствующими, хотя сад пол группы посещало. Я была не права? (сыну 3,2 г)
Я в прошлом году повела на елку в сад дочь, кашляющую жутко. Весь утренник кашляла так, что зрители под конец прикалываться начали:"Одну снежинку совсем заморозили!" Мне было стыдно, хотя и не заразила она никого. Больше такой ошибки не повторю. Так что вы правильно сделали, что не пошли. Тем более, что в таком состоянии и праздник - не праздник.
Я в прошлом году повела на елку в сад дочь, кашляющую жутко. Весь утренник кашляла так, что зрители под конец прикалываться начали:"Одну снежинку совсем заморозили!" Мне было стыдно, хотя и не заразила она никого. Больше такой ошибки не повторю. Так что вы правильно сделали, что не пошли. Тем более, что в таком состоянии и праздник - не праздник.
Откуда вы знаете, что она никого не заразила?? Вы потом у всех их здоровьем интересовались??
По теме-никогда бы не повела ребенка больного ни на Елку ни в какое-либо другое общественное место!!! ИМХО!
Librarius
29.12.2010, 15:58
Откуда вы знаете, что она никого не заразила?? Вы потом у всех их здоровьем интересовались??
Если б не знала, не говорила бы.
mamalumy
29.12.2010, 16:02
Вы правильно сделали!
Ваши сомнения понимаю :).
У вас еще совсем малыш, будут еще елки, да и в новогодние каникулы погуляете где-нибудь.
bylkamaha
29.12.2010, 16:03
А Вы купите билет на какую-нибудь другую елку (сейчас их много где проводят) и сводите ребенка, когда он выздоровит!
У меня сын супер-мега-гиперактивный, явная помеха таких мероприятий. Я сама и сына вести на утренник не хотела, т.к. 2-е недели до утренника в сад не ходили.
Но позвонил воспитатель и нас пригласил.
Ну что из этого вышло, можно дагадаться. Сплошной хаос....родители кряхтели и охали....воспитатели закатывали глаза... позже извинялась.
Меня совесть не мучеет, скорее мне обидно от чужого непонимания. (а если ребенок инв.-так за него всю жизнь извиняться ???)
В нашем д/с, на Новогоднюю программу решили не тратиться, вернее родителей об этом не спрашивали.
И все артисты программы были или работники сада или родители. Ничего не потеряли.
Fru_Björn
29.12.2010, 16:59
Автор, елок у вас еще будет много!! Не переживайте. Вы поступили абсолютно правильно.
Мы тоже в прошлом году не попали на елку, единственные из группы, докашливали дома.
Никитина мама
29.12.2010, 17:27
Я тоже сына не водила, болел. Совесть не мучает, лучше без елки, зато долеченный будет.
Проня Павлова
29.12.2010, 17:43
Я тоже сына не водила, болел. Совесть не мучает, лучше без елки, зато долеченный будет.
простите за офф. А как Вам удается - столько времени на форуме, активно пишете, а не в курсе, что 2 линеечки в подписи нельзя? Будет очень жаль, если Вас накажут за такую малость...
Никитина мама
29.12.2010, 17:49
простите за офф. А как Вам удается - столько времени на форуме, активно пишете, а не в курсе, что 2 линеечки в подписи нельзя? Будет очень жаль, если Вас накажут за такую малость...
В курсе))) Вы уже не первая.:flower:
Линеечка с ЛВ, пока не забанили))) а забанят-буду диплом писать:))
Вроде нельзя с других ресурсов-2.10 Более 1 графического элемента в подписи с других ресурсов, у меня обе с ЛВ.
Проня Павлова
29.12.2010, 18:03
В курсе))) Вы уже не первая.:flower:
Линеечка с ЛВ, пока не забанили))) а забанят-буду диплом писать:))
Вроде нельзя с других ресурсов-2.10 Более 1 графического элемента в подписи с других ресурсов, у меня обе с ЛВ.
с любых ресурсов нельзя 2 линейки
Никитина мама
29.12.2010, 18:11
с любых ресурсов нельзя 2 линейки
Авось пронесет:))
KLUKVA...
29.12.2010, 20:16
Пропустили утреник в саду по той же причине! Сидим дома с кашлем. Очень обидно, конечно, но здоровье дороже!
Я хотела компенсировать ребенку праздник в январе, сводив его на какую -нибудь елку в городе или например на Смешариков.... А наша педиатр сказала, что вирусов сейчас в городе столько, что не стоит соваться на эти общественные мероприятия. Новый год у ребенка не последний, все еще успеем...
Мама-354
29.12.2010, 21:34
Этих ёлок ещё столько в жизни будет!Правильно сделали,что не пошли
Не переживайте, что не сводили ребенка на елку, ведь здоровье ребенка, важнее всех этих елок. мы тоже в этом году не пошли на елку, хотя были уже вполне здоровы, а из наших знакомых кто ее посетил, то заболели снова. этих елок будет еще ого-го как много.
:010:и вправду, чего это они здоровые!! надо было придти заразить их , их родителей, и потом радоваться что были на елке. Автор вы все правильно сделали, хоть кто то встретит новый год без температуры и соплей. У нас например пол группы болеет и они не пришли, я понимаю что обидно , но что ж делать :(
а у нас в группу ходило человек пять-шесть,а на елку все пришли,так мне показалось из 20 деток здоровых было человека 3-4,остальные и с кашлем и соплями...никто не хочет праздник пропускать:010:Одна семья пришла с старшей девочкой лет 8ми она так кашляла,но бодро встала в хоровод с малышней нашей...я вот тогда пожалела что здорового то привела,посмотрела на это кашлящюю команду и подумала что здоровыми мы отсюда вряд ли уйдем:001::001::001:
По теме-никогда бы не повела ребенка больного ни на Елку ни в какое-либо другое общественное место!!! ИМХО!
так кашель разный бывает аллергическим или остаточным(после коклюша например полгода кашель сохраняется)никого не заразишь точно,только ребенку наверное никакого удовольствия от такого утренника...ну и мамы остальтых деток нервничают:073:
Мы и СаМи с уСаМи
30.12.2010, 00:20
Мы тоже не ходили, совесть не мучает:)).
Мы вот сходили на елку и ребенок теперь подкашливает и сопли опять. :( а ведь только поправились.
на елке были даже такие, кто вообще первый раз в сад пришел. :065: Зачем спрашивается.
В общем у нас и елка неочень прошла, так как много детей соответственно плакало, да и родителей было очень много и половина из них с фотоаппаратами :015:, которые сильно отвлекали детей вспышкой и дети из-за этого начинали папу-маму искать. :005:
В общем лучше не ходили бы.
По теме еще: в прошлом году пошли на елку в четверг, а в пятницу пошли к врачу выписываться. Но мы уже поправились. Больного ребенка не повела бы и сама больная не пошла бы.
Мы только поправились и выписались, сходили на елку в пятницу. Потом еще 2 дня выходных усиленно лечились, тк сопли пошли снова. :( Но все-таки не жалеем, ребенок очень ждал первого нового года в саду... А что касется сопливых детей на утреннике, то их и в обычный день примерно столько же.
Vredinka
30.12.2010, 12:29
Мы уже две ёлки пропустили.В сад попали..Послала папу за подарком на одну ёлку..
мы нашу первую елку в яслях пропустили, т.к. болели. и в мыслях не было вести ее.
в этом году у нас в саду таких сознательных родителей не оказалось.. пол группы было на больничном,в итоге пришли почти все!((( аккурат без двух девочек-близняшек, но у них какой-то дерматит
детей было жалко больше всего-кашляющие,чихающие, ведь даже с температурой привели!(((
берегите деток! одна пропущенная елка не стоит того, чтобы так мучить ребенка!
Natusik:)
30.12.2010, 17:46
ведь даже с температурой привели!(((
Я, в шоке! Неужели 30 мин. сомнительного для больного с лихорадкой ребенка веселья того стоят! Мы нашу певую ясельную елку тоже пропустили, т.к. ночью накануне поднялась температура 38,5 и утром такая же. Даже мысли не возникло тащить его в таком состоянии на праздник. Хотя тоже было обидно, т.к. накануне днем до температуры примеряли костюмчик и я сыну пообещала, что завта пойдем в садик за подарком.
Мы тоже не ходили и были наверное одни отсутствующие,на елке было много детей больных ,многие слегли с большой температурой потом.Совесть мучила до тех пор пока мне врач не сказала, что в таком возрасте нет такой необходимости в елке.И мы устроили дома мини елку .Папа притащил настоящую елку,нарядили вместе, вместе втроем поводили хороводы,попели песни,нашли под елкой подарки.Увидела счастливого ребенка и теперь не жалею что не пошли.
Сынокдоча
31.12.2010, 01:20
У нас так и получилось.Привели ребенка на праздник который до этого уже 2 недели не ходил и вчера уже не был.А позавчера после праздника к вечеру его вырвало фонтаном. Скорей всего ротовирусная инфекция у молодого человека.результат-вчера 3 детей ( в том числе и мою дочь) вырвало в саду и дома.Сегодня в сад уже не ходили.Спасибо родителям этого мальчугана- тоже захотели видимо сделать приятно своему чаду.
Вчера знакомую с ребенком в поликлинике встретила, она та-а-аким взглядом меня окинула, я рассказала о нашем отсутствии на елке. Зачем, говорит, тебе там голос, ребенка праздника лишила. Во как. Так что это только на форуме такие понимающие мамы.
Я, в шоке! Неужели 30 мин. сомнительного для больного с лихорадкой ребенка веселья того стоят! Мы нашу певую ясельную елку тоже пропустили, т.к. ночью накануне поднялась температура 38,5 и утром такая же. Даже мысли не возникло тащить его в таком состоянии на праздник. Хотя тоже было обидно, т.к. накануне днем до температуры примеряли костюмчик и я сыну пообещала, что завта пойдем в садик за подарком.
конечно обидно, но уж лучше так,но не во вред здоровью
этого мальчика еще в группе оставили до конца дня:(
вот и думаю, совпадение или нет, что у нас уже сопли и кашель:005:
Был праздник 30-го.Двое откровенно больных детей и постоянно сморкающиеся мамы-бабушки в рядах зрителей. Мама одного нездорового ребенка,спокойно оставив ее в группе,направилась домой. Типа,"последний день,а потом уж дома лечиться будем.Дома доче скучно,она в сад просится" :010:
П.С. 31.12 сын с утра в соплях.:(
Вот просто огромное человеческое "Спасибо" таким людям!
:wife:Бесит!
У нас так и получилось.Привели ребенка на праздник который до этого уже 2 недели не ходил и вчера уже не был.А позавчера после праздника к вечеру его вырвало фонтаном. Скорей всего ротовирусная инфекция у молодого человека.результат-вчера 3 детей ( в том числе и мою дочь) вырвало в саду и дома.Сегодня в сад уже не ходили.Спасибо родителям этого мальчугана- тоже захотели видимо сделать приятно своему чаду.
Вчера знакомую с ребенком в поликлинике встретила, она та-а-аким взглядом меня окинула, я рассказала о нашем отсутствии на елке. Зачем, говорит, тебе там голос, ребенка праздника лишила. Во как. Так что это только на форуме такие понимающие мамы.
предполагая, что некоторые мамы будут приводить болещих детей, не водила здорового ребенка на елку, совестью не мучаюсь:fifa:, зато все здоровы, счастливы, наслаждаются отдыхом семьей, со здоровыми друзьями, зимними прогулками:)
я не ихидничаю, просто вопрос тоже стоял водить не водить, но понимаю что сделала правильно
всем болеющим скорейшего выздоровления:flower:
МамаТема
03.01.2011, 14:14
и мы пропустили из-за болезни. Ничего страшного. Пойдем на другую елку.
мама вики
03.01.2011, 18:23
24-го сводила дочку на елку в сказкин дом. результат - температура под 40, кашель, насморк и все прелести (тоже были кашляющие дети - у нас аденовирусная инфекция в итоге - спасибо "заботливым" мамам):001: 28-го на елку в сад, конечно, уже не пошли, и я рада безумно этому (я в РК, поэтому забегала в сад перед утренником поздравить воспитателей - половина детей с соплями и кашлем - мы бы живыми оттуда не ушли, это точно). а у нас поездка с 4-го, усиленно лечились все эти дни - хоть в путешествии будем более-менее здоровыми (остался только кашель небольшой). но все равно с собой беру кучу лекарств и небулайзер (опять же спасибо "заботливым" мамам:065:)
ПС Особенно "обидно" мне, как единственному члену РК, который "долбился" месяц с подарками детям и воспитателям, и сбором денег на деда мороза (РК меня поймет:065:), а в результате мы даже на елку не попали:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.