Вход

Просмотр полной версии : Первые непонятки после переезда отца к нам....

Гайденыш
29.12.2010, 12:41
Я не жалуюсь, а реально прошу совета... В общей сложности все неплохо, но есть моменты, с которыми хотели бы определиться. Объяснить сложно, но вот вчера ситуация, отец приехал от нотариуса, параллельно забрал сына из школы, спасибо ему. Я кормлю ребенка и предлагаю папе поесть. Он отказывается, говорит, что сначала погуляет с собакой, а потом уже поест. В принципе логично. На улице он пересекся с возращающимся с работы мужем, и возвращаются домой они вместе. Кормлю мужа, то есть накладываю, разогреваю и несу на подносе в комнату, предлагаю папе поесть, он говорит, что потом, типа занимайся сначала детьми. Уже всех уложила, подделала свои дела, папа сидит на кухне и разгадывает кроссворд, времени где-то 11, говорю, Пап, может, ты поешь что-нибудь? Он отвечает Не хочу. Я начинаю убирать с плиты в холодильник еду и вслух говорить, что остался плов и надо бы завтра освободить кастрюлю, сегодня я уже не в состоянии. Тут папа и говорит, типа Положи мне, я доем. Я положила, порция получилась очень даже приличная, он все съел. Выходит, он был голодный!!!!!! А в чем прикол-то? Мне что надо, не предлагать ему, а сразу ставить на стол еду и усаживать? Получается, если я буду на работе, папа весь день будет голодать?
Вот и сегодня папа до сих пор не дошел до кухни, чтобы кофе себе налить. Лежит голодный, я переживаю. Думаю, может, предложить свою помощь в приготовлении кофе, но чувствую, что если упущу этот момент, то у меня появится "инвалид" без рук и ног.....

*светлаша*
29.12.2010, 12:46
не паникуйте! сделайте все чтобы он почувствовал себя как дома и тогда проблем таких не будет.
имхо он стесняецца.

Трубадур
29.12.2010, 12:47
Какая же вы, право, занудная тётка...убедился в этом в очередной раз... живите вы уже своей жизнью, хватит суетиться и думать по каждой фигне....папа ваш взросный дядка, захочет пожрать, всяко голодным не будет сидеть....кексиками вашими утренними закусит..если чё...)))

Viala
29.12.2010, 12:48
Истории неизвестны случаи, когда кто-то умирал от голода при наличии еды в холодильники.

Мой папа, сильно разбалованный мамой - то есть дома он тоже самое делал, чтоб не разогревать еду спать ложиться пока мама не придет.... В общем, палец об палец не ударит.

И вот папа приехал ко мне в гости... А я работала тогда от рассвета до заката.... Муж тоже. В общем, папу хватило недели на две. Через две недели к моему приезду с работы у меня был горячий ужин, свежий чай и салат.

Мама в такую иддилию не поверила до сих пор. Собственно дома он не изменился.

Ясум
29.12.2010, 12:48
Какая же вы, право, занудная тётка...убедился в этом в очередной раз... живите вы уже своей жизнью, хватит суетиться и думать по каждой фигне....папа ваш взросный дядка, захочет пожрать, всяко голодным не будет сидеть....кексиками вашими утренними закусит..если чё...)))
+мильон

Albina
29.12.2010, 12:54
Истории неизвестны случаи, когда кто-то умирал от голода при наличии еды в холодильники.
.
ППКС.

Если папа не инвалид-то не только сам поесть может,но и, при наличии свободного времени, метнуться на рынок, купить свежих продуктов и приготовить что-нибудь для всех.

Я очень люблю, когда ко мне свекр приезжает.:019:

Небеса
29.12.2010, 12:56
Я не жалуюсь, а реально прошу совета... В общей сложности все неплохо, но есть моменты, с которыми хотели бы определиться. Объяснить сложно, но вот вчера ситуация, отец приехал от нотариуса, параллельно забрал сына из школы, спасибо ему. Я кормлю ребенка и предлагаю папе поесть. Он отказывается, говорит, что сначала погуляет с собакой, а потом уже поест. В принципе логично. На улице он пересекся с возращающимся с работы мужем, и возвращаются домой они вместе. Кормлю мужа, то есть накладываю, разогреваю и несу на подносе в комнату, предлагаю папе поесть, он говорит, что потом, типа занимайся сначала детьми. Уже всех уложила, подделала свои дела, папа сидит на кухне и разгадывает кроссворд, времени где-то 11, говорю, Пап, может, ты поешь что-нибудь? Он отвечает Не хочу. Я начинаю убирать с плиты в холодильник еду и вслух говорить, что остался плов и надо бы завтра освободить кастрюлю, сегодня я уже не в состоянии. Тут папа и говорит, типа Положи мне, я доем. Я положила, порция получилась очень даже приличная, он все съел. Выходит, он был голодный!!!!!! А в чем прикол-то? Мне что надо, не предлагать ему, а сразу ставить на стол еду и усаживать? Получается, если я буду на работе, папа весь день будет голодать?
Вот и сегодня папа до сих пор не дошел до кухни, чтобы кофе себе налить. Лежит голодный, я переживаю. Думаю, может, предложить свою помощь в приготовлении кофе, но чувствую, что если упущу этот момент, то у меня появится "инвалид" без рук и ног.....
отстанте от него, дайте время человеку привыкнуть к новой жизни

Старый Кошелек
29.12.2010, 12:57
Автор.. папе сколько лет? мотивы его перзда к Вам?.. тут дело такое - очень боится быть обузой я думаю - вот во всем

дамаприятнойполноты
29.12.2010, 13:00
Человек не может умереть от голода рядом с полным холодильником, сработает инстинкт самосохранения.

Felicita
29.12.2010, 13:02
На улице он пересекся с возращающимся с работы мужем, и возвращаются домой они вместе. Кормлю мужа, то есть накладываю, разогреваю и несу на подносе в комнату, предлагаю папе поесть, он говорит, что потом, типа занимайся сначала детьми. Уже всех уложила, подделала свои дела, папа сидит на кухне и разгадывает кроссворд, времени где-то 11, говорю, Пап, может, ты поешь что-нибудь? Он отвечает Не хочу. Я начинаю убирать с плиты в холодильник еду и вслух говорить, что остался плов и надо бы завтра освободить кастрюлю, сегодня я уже не в состоянии. Тут папа и говорит, типа Положи мне, я доем. Я положила, порция получилась очень даже приличная, он все съел. Выходит, он был голодный!!!!!! А в чем прикол-то? ....
Знаете,для меня странно ...Что муж и папа пришли вместе,оба голодные.Муж ужинает в своей комнате, а папа на кухне.Почему бы им вместе за одним столом на кухне не поесть,так сказать в семейном кругу...Совместная трапеза объединяет...А одному ужинать как то грустно..

Старый Кошелек
29.12.2010, 13:03
Знаете,для меня странно ...Что муж и папа пришли вместе,оба голодные.Муж ужинает в своей комнате, а папа на кухне.Почему бы им вместе за одним столом на кухне не поесть,так сказать в семейном кругу...
строго говоря - да ... ужин -значит ужин

Гайденыш
29.12.2010, 13:05
Автор.. папе сколько лет? мотивы его перзда к Вам?.. тут дело такое - очень боится быть обузой я думаю - вот во всем

Папе 53 года, переехал после смерти бабули, за которой ухаживал долгое время. Рвется на работу, но я его прошу подождать, считаю, что сначала ему надо сделать необходимую операцию, а потом уже с новыми силами в бой. Возможно Вы и правы, но как сделать так, чтобы он чувствовал себя в своей тарелке? Ведь стесняться покушать это несерьезно как-то....

Hellen G
29.12.2010, 13:05

ха! на выхах своего чуть на лоскуты за подобное не порвала!:))

поехал он по утру кататься на лыжах, а я ребя на елку, потом готовить, убирать и т.д. вечером рубанулась часочек поспать, и как раз мой нарисовывается, будит меня со словами "дорогая, я так проголодался, покорми меня"! сквозь сон ему шепчу: "суп в кастрюле, второе в холодильнике"... на что ответ "разогрей пожалуйста и положи в тарелку".... АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! час дурь выбивала)))) выбила)

Гайденыш
29.12.2010, 13:11
Знаете,для меня странно ...Что муж и папа пришли вместе,оба голодные.Муж ужинает в своей комнате, а папа на кухне.Почему бы им вместе за одним столом на кухне не поесть,так сказать в семейном кругу...Одному ужинать как то грустно..

У мужа свои предпочтения, он ужинает один, в своей комнате. Папе я предлагала поужинать с сыном на кухне, в принципе он мог поужинать и в комнате. В семейном кругу у нас не получается, кухня очень маленькая, больше двух человек не помещается....

Небеса
29.12.2010, 13:12
У мужа свои предпочтения, он ужинает один, в своей комнате. Папе я предлагала поужинать с сыном на кухне, в принципе он мог поужинать и в комнате. В семейном кругу у нас не получается, кухня очень маленькая, больше двух человек не помещается....
а если всем ужинать вместе, но в комнате?
как-то странно у вас, муж один, дети одни... не по-семейному как-то

Мечтаю
29.12.2010, 13:14
У тебя появился третий ребеночек?:)

Гайденыш
29.12.2010, 13:15
а если всем ужинать вместе, но в комнате?
как-то странно у вас, муж один, дети одни... не по-семейному как-то

Потому что все едят в разное время, так повелось. Когда муж приходит, дети уже готовятся ко сну. Я вообще ем ночью, за компом, в тишине, потому что не могу получать удовлетворение от еды, когда меня дергают.

Locky
29.12.2010, 13:19
у меня папа в гостях кушает только по-праздникам, когда большой стол. или когда я говорю, что срочно нужно освобождать кастрюлю. если так просто положить - не ест, хотя может быть голодный. бороться с этим не могу. еще денег от меня не берет никогда.

Гайденыш
29.12.2010, 13:20
у меня папа в гостях кушает только по-праздникам, когда большой стол. или когда я говорю, что срочно нужно освобождать кастрюлю. если так просто положить - не ест, хотя может быть голодный. бороться с этим не могу. еще денег от меня не берет никогда.

Вот-вот! А причиной не интересовались?

Locky
29.12.2010, 13:20
на что ответ "разогрей пожалуйста и положи в тарелку".... АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! час дурь выбивала)))) выбила)
быстрей бы было разогреть :046:
но у вас стратегический подход...:flower:

desperate07
29.12.2010, 13:23
автор, отстаньте от папы!
Дайте ему привыкнуть к новому месту!!!

Гайденыш
29.12.2010, 13:24
Вообще-то у меня их и было трое, :))самый старшенький, правда, может себе разогреть когда меня нет. ;) Может и правда, стоит поговорить с папой, может, он хочет ужинать с мужем в комнате, и ему проще дождаться его прихода, чтобы я его зря не дергала. То есть получается, что питание будет одноразовым, по вечерам:004:

Оптимистка
29.12.2010, 13:27
автор, сейчас все радостно начнут обсуждать Вашу семейную жизнь и лично Вас.
Вы просто поговорите с папой, спросите у него что именно для него было бы комфортным, соотнесите это с Вашим личным удобством и найдите удобоваримый вариант.
Мужик в 53 года еще не паралитик со старческой деменцией. Так что можно еще не обращаться с ним как со слабоумным.

Hellen G
29.12.2010, 13:28
быстрей бы было разогреть :046:
но у вас стратегический подход...:flower:

быстрей! но не мудрей:004:

так - разок помучился - поучил, и все, проблема решена:))

в другой раз подумает, прежде, чем будить меня :001:

Locky
29.12.2010, 13:29
Вот-вот! А причиной не интересовались?
да понятна причина - он свои проблемы решает без помощи дочки. не может ее объедать например.

udavka
29.12.2010, 13:37
а может быть ставить вопрос по-другому...
например... "папа, ты плов будешь или еще и чаю выпьешь?"
в таком случае гораздо удобнее сказать "только плов" (что, собственно, и требуется).

Старый Кошелек
29.12.2010, 13:43
да понятна причина - он свои проблемы решает без помощи дочки. не может ее объедать например.
тут еще момент папа живет у дочери... при этом папа прекрасно понимает что вообще-то ( по совести) это дом зятя ( вспомним поств Автора) который не толоько его дочку( Автора) и своего ребенка содержит ное ще и ребенка Автора от первого брака .. а теперь вроде как ему еще и тестя навязали ..

Locky
29.12.2010, 13:48
тут еще момент папа живет у дочери... при этом папа прекрасно понимает что вообще-то ( по совести) это дом зятя ( вспомним поств Автора) который не толоько его дочку( Автора) и своего ребенка содержит ное ще и ребенка Автора от первого брака .. а теперь вроде как ему еще и тестя навязали ..
ну вот да.
когда летом все проживаем на одной территории папа предпочитает сам готовить. (благо он это дело любит) и, соответственно сам покупать продукты.

Мечтаю
29.12.2010, 13:51

У папы был выбор.

Яна26
29.12.2010, 13:51
не паникуйте! сделайте все чтобы он почувствовал себя как дома и тогда проблем таких не будет.
имхо он стесняецца.

Я тоже думаю он просто стесняется, объясните, чтобы открывал холодильник брал все сам, попросите его что-нибудь иногда готовить, чтобы освоился где что лежит. Или возьмите за правило кушать всем вместе.
Он просто чувствует себя не ловко по причине переезда, думает что мешает вам наверное. вы должны показать ему что рады ему.
А вообще я всех своих гостей с порога сажаю за стол и кормлю. И вопрос я ставлю не хотите кушать, а что вам положить это или это. никто не отказывается. попробуйте тоже предлагать еду, а не спрашивать хочет или нет.
И с кофе тоже, скажите папа составь мне компанию одной скучно пить или есть. он привыкнет нужно время.
Но необращать внимание мне кажется не разумно, как тут некоторые советуют, не все люди в чужом доме могут по холодильникам и кастрюлям лазать.

ЯнинаЧека
29.12.2010, 13:59
Знаете,для меня странно ...Что муж и папа пришли вместе,оба голодные.Муж ужинает в своей комнате, а папа на кухне.Почему бы им вместе за одним столом на кухне не поесть,так сказать в семейном кругу...Совместная трапеза объединяет...А одному ужинать как то грустно..

+1
Надо ужинать всем вмеcте за обеденным столом.

попрыгунья стрекоза
29.12.2010, 14:11
отстанте от него, дайте время человеку привыкнуть к новой жизни

+ + +

annabeatles
29.12.2010, 14:12
Я тоже думаю он просто стесняется, объясните, чтобы открывал холодильник брал все сам, попросите его что-нибудь иногда готовить, чтобы освоился где что лежит. Или возьмите за правило кушать всем вместе.
Он просто чувствует себя не ловко по причине переезда, думает что мешает вам наверное. вы должны показать ему что рады ему.
А вообще я всех своих гостей с порога сажаю за стол и кормлю. И вопрос я ставлю не хотите кушать, а что вам положить это или это. никто не отказывается. попробуйте тоже предлагать еду, а не спрашивать хочет или нет.
И с кофе тоже, скажите папа составь мне компанию одной скучно пить или есть. он привыкнет нужно время.
Но необращать внимание мне кажется не разумно, как тут некоторые советуют, не все люди в чужом доме могут по холодильникам и кастрюлям лазать.

Плюс мульён. И добавить-то нечего.
Папа у автора просто черезчур интеллигентный и черезчур не хочет быть в тягость.
У меня дедушка такой был. Когда приезжал к нам в гости, мама запекала огромного леща целиком (дед рыбу любил больше всего на свете). Так он отрезал себе самый маленький и самый костлявый кусочек от хвоста - чтобы моим родителям и мне досталось остальное

Гайденыш
29.12.2010, 14:17
а может быть ставить вопрос по-другому...
например... "папа, ты плов будешь или еще и чаю выпьешь?"
в таком случае гораздо удобнее сказать "только плов" (что, собственно, и требуется).

Спасибо, девочки!:flower:
Ну а дочь-то дома сидит и ни фига не делает:))
У папы был выбор.
Ириш, выбор на самом деле был у всех...
+1
Надо ужинать всем вмеcте за обеденным столом.
Вот подскажите как можно ужинать всем вместе за обеденным столом? На кухне место только для двоих, стол большой есть, стоит в комнате мужа, разбирается по праздникам, в остальное время там стоит огромный разобранный диван. То есть я прихожу с работы с детьми, складываю диван, разбираю стол, накрываю скатерть-самобранку и начинается ожидание мужа с работы. Ну, чтоб обязательно всем вместе. Затем около 10 вечера это все убираю. Так что ли? Ну не получается у нас совместной трапезы. Я в 7 часов вечера прихожу с детьми домой, сразу же их кормлю, старший потом уроки делает, младшая играет, я суечусь по бытовухе, в 8 уже начинаю дочь готовить ко сну, то есть когда приходит муж малая уже спит, а старший на подходе. Муж ужинает в начале десятого, я ем после того, как все поедят и уснут. Осталось только папу вписать в наш режим. Оставить в покое это как? Вообще не предлагать поесть, то есть если отказался, то ходи голодный?

Фотинa
29.12.2010, 14:20
Папе 53 года, переехал после смерти бабули, за которой ухаживал долгое время. Рвется на работу, но я его прошу подождать, считаю, что сначала ему надо сделать необходимую операцию, а потом уже с новыми силами в бой. Возможно Вы и правы, но как сделать так, чтобы он чувствовал себя в своей тарелке? Ведь стесняться покушать это несерьезно как-то....
53:010:
вы так о нем пишите, будто человеку к 80. Молодой еще мужчина, отстаньте со своей опекой!

Я так подробно историю автора и папы не знаю.
В принципе, неловкость объяснима некая.
Папа за бабушкой ухаживал - значит, ему есть где жить?
Наверное, лучше сделать ремонт там, убрать атмосферу тяжелую из квартиры, и папе вернуться домой. Выйти на работу, как он и рвется. Найти женщину. И, чем черт не шутит - родить ребенка. :)

53 года...как-то рановато его ТС в "дети" записала.

Старый Кошелек
29.12.2010, 14:28
ну 53 -года - молодой мужик - а его на роль " приживала"при зяте.. ну будем надеяться что разберется

Увлечение
29.12.2010, 14:32
ну 53 -года - молодой мужик - а его на роль " приживала"при зяте.. ну будем надеяться что разберется

+1 Автор, он мужик сам разберется... Главное не насильничайте над отцом...
53 года - да он Вам еще и сестричку или братишку организует:))

Гайденыш
29.12.2010, 14:37
+1 Автор, он мужик сам разберется... Главное не насильничайте над отцом...
53 года - да он Вам еще и сестричку или братишку организует:))

Спасибо, конечно, братишку он мне уже 11 лет назад организовал.

Старый Кошелек
29.12.2010, 14:39
и что? Вас это беспокоит? еще организует - какие его годы:)) или все? не имеет права -должен только внуками заниматься?:))

Увлечение
29.12.2010, 14:41

то есть знает что делать:))
Правда автор, думаю может у Вашего папы еще и предновогодний депресняк...
В депряснеке есть не хочется..., а если полная тарелка перед носом стоит - то голодный или не голодный все равно все съешь...
Правда автор:flower:

Гайденыш
29.12.2010, 14:44
и что? Вас это беспокоит? еще организует - какие его годы:)) или все? не имеет права -должен только внуками заниматься?:))

Толку-то, что организовал. Как поругался с его матерью, так и сына ни разу не видел, уж 10 лет прошло. Нужно ли еще организовывать?

nezabudka80_80
29.12.2010, 15:28
Автор, я вообще проблемы здесь не вижу... папа- взрослый человек у Вас, а не маленький ребенок, еда есть - зхочет поест, не захочет - не будет..

eva529
29.12.2010, 15:55
Мой папа такой же. Приехал к нам когда дочка родилась, помогать на месяц нянчится. Так же не могла заставить есть, вечно он был не голодный, стеснялся в холодильник заглянуть. А потом на работе мужа папе предложили халтурку по его специальности, на недельку. Он за эту неделю заработал столько, сколько за три месяца в своем городе не зарабатывал. Летал как на крыльях, ел с аппетитом и мне все заработанные деньги отдал. Я правда эти денежки в сумку ему при отьезде положила, маме по телефону сказала где они лежат, чтоб не затерялись. Даже и незнаю как с этим боротся, ваш папа наверное такой же. Будет умирать с голоду возле полного холодильника.. такой уж характер.
Вот в январе рождение второй дочки, хотела бы чтобы мама или папа приехали погостить к нам и помочь немного. Хоть прям искать опять халтурку для папы.

Сваровски
29.12.2010, 17:31
.. живите вы уже своей жизнью, хватит суетиться и думать по каждой фигне....папа ваш взросный дядка, захочет пожрать, всяко голодным не будет сидеть....кексиками вашими утренними закусит..если чё...)))

ППКС

Сваровски
29.12.2010, 17:33

по-моему их уже четверо.
детки- 2 шт.
муж - 1 шт.
папа голодный - 1 шт.
Итого 4 шт.

Гайденыш
29.12.2010, 17:55
по-моему их уже четверо.
детки- 2 шт.
муж - 1 шт.
папа голодный - 1 шт.
Итого 4 шт.

Если бы точной - пятеро:)) Папа ведь не один переехал;)

А дома все без изменений, папа даже кофе с утра не попил. Я уже сдалась, говорю - давай налью сама и хоть бутерброды сделаю, отвечает Не надо. А уже вечер:( Когда можно начинать ругаться, а???

Albina
29.12.2010, 18:01
Когда можно начинать ругаться, а???
Вы очень переживаете за своих близких, и хотите, чтоб им было всегда хорошо и комфортно.:flower:
но папа Ваш-не маленький ребенок. Если типа "стесняеццо"-то это не Ваша проблема. Голод не тетка, постесняется пару дней и начнет есть.
кстати, может, он вне дома где то подкрепляется?:009:

мнительный жираф
29.12.2010, 18:08
Потому что все едят в разное время, так повелось. Когда муж приходит, дети уже готовятся ко сну. Я вообще ем ночью, за компом, в тишине, потому что не могу получать удовлетворение от еды, когда меня дергают.
если хочешь быть здоров-жуй один и в темноте!:ded::))
Если бы точной - пятеро:)) Папа ведь не один переехал;)

А дома все без изменений, папа даже кофе с утра не попил. Я уже сдалась, говорю - давай налью сама и хоть бутерброды сделаю, отвечает Не надо. А уже вечер:( Когда можно начинать ругаться, а???

а с кем?:008:

не заостряйте на этом внимание!захочет-сам поест.

Гайденыш
29.12.2010, 18:09
кстати, может, он вне дома где то подкрепляется?:009:
Да никуда не ездил сегодня, целый день дома, не считая утра. Ну не могу представить, что он всухомятку булочками втихаря давится, пока курить выходит. Раньше же когда в гости приезжал, не отказывался же...

mouser
29.12.2010, 18:10
ГПА! (первый)

дамаприятнойполноты
29.12.2010, 22:09
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но у многих форумчанок мужья возраста Вашего папы и вполне дееспособны:)

$ Чика $
29.12.2010, 22:21
Ну не знаю как у вас сложится .
А у нас - я пишу записки .
Иначе свекр обязательно спрашивает можно ли взять что то из приготовленного .

Такое вот воспитание .

По этому всегда оставляю на столе записочку, что сегодня на первое второе и десерт.

$ Чика $
29.12.2010, 22:23
Да никуда не ездил сегодня, целый день дома, не считая утра. Ну не могу представить, что он всухомятку булочками втихаря давится, пока курить выходит. Раньше же когда в гости приезжал, не отказывался же...

Стесняется потому что .
Сажайте кушать вместе с собой.
Ну для начала так сказать .

Или предложите что то из его любимых блюд приготовить.

т е ищите пути решения

Flybird
29.12.2010, 22:28
Слонёнок, а надолго папа приехал?
И с кем? С женщиной что ли? :001:

Два гламурных Пупса
29.12.2010, 23:11
А что если просто предложить"Пойдем со мною кофейку попьем"

Мечтаю
29.12.2010, 23:14
Слонёнок, а надолго папа приехал?
И с кем? С женщиной что ли? :001:

Можно я отвечу?:)
По плану папа к Слоненку переехал на совсем (если ничего не поменялось у них)
Вместе с бооольшой по слухам :)) собачкой.
Надеюсь она (собачка) мной с сыном не закусит в НГ! :))

Flybird
29.12.2010, 23:27
Можно я отвечу?:)
По плану папа к Слоненку переехал на совсем (если ничего не поменялось у них)
Вместе с бооольшой по слухам :)) собачкой.
Надеюсь она (собачка) мной с сыном не закусит в НГ! :))

Ой, мамочки... :(
Это очень тяжело...

Слонёнок, попробуйте папе не предлагать покушать, а стого говорить типа "садимся ужинать! папа, я тебе положила плов\котлету\салат, вот твоя тарелка".
А утром например "папа, будь другом, свари кофе, позавтракаем вместе".
Как-то так... Т.е. чтоб у него не было возможности отказаться. он просто стесняется кмк... :)

Гайденыш
29.12.2010, 23:58
а с кем?:008:

С собакой, раза в полтора повыше овчарочки в холке, я его даже удержать не могу.
Стесняется потому что .
Сажайте кушать вместе с собой.
Ну для начала так сказать .

Или предложите что то из его любимых блюд приготовить.

т е ищите пути решения

У меня папа всегда все ел, всегда.... Знаю, что у мамы он борщ никогда не ел, а тут наворачивает, да еще так быстро, да подчистую, приятно кормить, честное слово. Но вот что здесь случилось, прям не знаю...
Последние новости: За целый день папа с моей подачи выпил только чашку черного кофе, без всего. Сейчас натушила мяса и предложила, опять не хочет. Я начала ругаться, говорю, что у него и так язва, даже операция была, что так нельзя, а он в ответ, что не хочет и что еще хуже будет, если организм насиловать. Ну как так можно, целый день мужик не ест и не хочет есть? Блин, я уже все передумала, что невкусно готовлю, что плохо предлагаю, что может обидела чем-то.... В общем не знаю. А ведь операцию не хотят делать, потому что гемоглобин упал сильно, а как его поднимешь, если он не ест ничего... Целый день психую уже....

Мечтаю
30.12.2010, 00:07
Ой, мамочки... :(
Это очень тяжело...

Слонёнок, попробуйте папе не предлагать покушать, а стого говорить типа "садимся ужинать! папа, я тебе положила плов\котлету\салат, вот твоя тарелка".
А утром например "папа, будь другом, свари кофе, позавтракаем вместе".
Как-то так... Т.е. чтоб у него не было возможности отказаться. он просто стесняется кмк... :)

На мой взгляд "назвался груздем - полезай в кузов!"
Повторюсь: у папы Слоненка был выбор, ОН принял решение. Предположить, что возможно он будет испытывать некоторое неудобство было можно, он взрослый мальчик.
Может стоило бы напрямую поговорить?
"Пап, меня очень расстраивает, что ты не ешь, не стесняйся пожалуйста" и т.п.

Мечтаю
30.12.2010, 00:09
С собакой, раза в полтора повыше овчарочки в холке, я его даже удержать не могу.

У меня папа всегда все ел, всегда.... Знаю, что у мамы он борщ никогда не ел, а тут наворачивает, да еще так быстро, да подчистую, приятно кормить, честное слово. Но вот что здесь случилось, прям не знаю...
Последние новости: За целый день папа с моей подачи выпил только чашку черного кофе, без всего. Сейчас натушила мяса и предложила, опять не хочет. Я начала ругаться, говорю, что у него и так язва, даже операция была, что так нельзя, а он в ответ, что не хочет и что еще хуже будет, если организм насиловать. Ну как так можно, целый день мужик не ест и не хочет есть? Блин, я уже все передумала, что невкусно готовлю, что плохо предлагаю, что может обидела чем-то.... В общем не знаю. А ведь операцию не хотят делать, потому что гемоглобин упал сильно, а как его поднимешь, если он не ест ничего... Целый день психую уже....

Спокойствие, только спокойствие...:flower:

Мечтаю
30.12.2010, 00:25
Вот, кстати идея!
Семья-то уже получается не маленькая. Может стоит все-таки поробовать организовать мужчин для совместного ужина. Ну типа "Мужчины мои, ужин в 21.30, горячий, в тарелках, кто не успел, тот ест в остывшем виде!" В новый год, с новыми установками!
Чето я седня фонтанирую идеями :))

Jael
30.12.2010, 00:28
Блин, я уже все передумала, что невкусно готовлю, что плохо предлагаю, что может обидела чем-то.... В общем не знаю.
Папа готовить умеет? Может его в магазин отправить? Пусть купит продуктов и сам что-нибудь приготовит. Для себя или даже для всех. Может так почувствует себя полезным, вам время от готовки освободит на один день.

Lilandra
30.12.2010, 00:33
терпеть не могу, когда вокруг меня бегают и уговаривают поесть, надо будет\захочется кушать, возьму все сама. Оставьте папу в покое, он же не маленький, чтобы его с ложечки кормить.

ЁЛКА.
30.12.2010, 01:03
Я уже сдалась, говорю - давай налью сама и хоть бутерброды сделаю, отвечает Не надо.
Не надо спрашивать,надо наливать,накладывать и тыды.И приглашать папу к столу.
Желательно,хотя бы поначалу, садиться кушать вместе с ним.

~ М О ~
30.12.2010, 01:53
Автор, вы в состоянии не хлопать крыльями хотя бы минуту? :)
От вашей заботы, услужливости и болтливости можно с ума сойти, честное слово. :)

Rittiki
30.12.2010, 02:28
.

ну чиво за собак-то?:love:
а по теме присоединюсь к "кормить и не спрашивать". Забить типа не маленький. сам найдет - мне б перед папой было неудобно.

Гайденыш
30.12.2010, 10:22
"Пап, меня очень расстраивает, что ты не ешь, не стесняйся пожалуйста" и т.п.
До этого не стеснялся, а тут вдруг... У меня почему-то ощущение, что он не поесть стесняется, а стесняется признаться, что ему лень просто самому положить.
Вот, кстати идея!
Семья-то уже получается не маленькая. Может стоит все-таки поробовать организовать мужчин для совместного ужина. Ну типа "Мужчины мои, ужин в 21.30, горячий, в тарелках, кто не успел, тот ест в остывшем виде!" В новый год, с новыми установками!
Чето я седня фонтанирую идеями :))
Думаю, идея стоящая. Надо их объединить за ужином попробовать....

Папа готовить умеет? Может его в магазин отправить? Пусть купит продуктов и сам что-нибудь приготовит. Для себя или даже для всех. Может так почувствует себя полезным, вам время от готовки освободит на один день.
Папа без работы, поэтому денег нет. Даже если я их ему дам и попрошу сходить в магазин, он все равно для себя ничего не купит

ну чиво за собак-то?:love:

Собака - обычная дворняга, но очеь на дога смахивает:) Между собой мы называем его теленком:))

Чайная соня
30.12.2010, 11:07
До этого не стеснялся, а тут вдруг... У меня почему-то ощущение, что он не поесть стесняется, а стесняется признаться, что ему лень просто самому положить.

Да не предлагайте вы ему есть. Пришел ребенок из школы - у всех обед. "Папа, за стол, обед." Кто не успел, тот сам думает как кормиться.

Вернулся муж - ужин. Всех позвали. Все сидят едят. Кто не ест - тот сам виноват.
У вас что в семье все едят вразнобой что ли?

Гайденыш
30.12.2010, 12:18
Да не предлагайте вы ему есть. Пришел ребенок из школы - у всех обед. "Папа, за стол, обед." Кто не успел, тот сам думает как кормиться.

Вернулся муж - ужин. Всех позвали. Все сидят едят. Кто не ест - тот сам виноват.
У вас что в семье все едят вразнобой что ли?

Какой обед? Ребенок обедает в школе, домой мы приходим, если считать нормальный рабочий день, в 19-00. Так и получается, что все едят вразнобой. Дети отдельно, муж отдельно, я отдельно. В выходные получается как-то сгруппироваться, но не всегда. А вообще, не привыкла я как-то кого-то уговаривать, вот с детьми просто, посадил и покормил, с мужем просто, спросишь у него будет ли он есть, он сразу скажет четко Хочу, Не хочу, Попозже. А тут как допрос партизана....
Сегодня утром сварила кашу, поели все. Потом папа пошел в магазин за костями для собаки и я все-таки всучила ему 1000 рублей и сказала, что это деньги ему на личные расходы. И сразу мысли возникают, а не обидела ли я его ненароком? Ну не хватает мне чувства такта видимо....

Гайденыш
31.12.2010, 01:10
Вроде я поняла причину, только не знаю что теперь делать с этим пониманием. При уборке наткнулась на 2 недопитые бутылки, которые предназначались к НГ. Значит папа все-таки не стесняется.....

YusyaS
31.12.2010, 01:32
Мне это тоже странно:008:

Старый Кошелек
31.12.2010, 01:34
Да не предлагайте вы ему есть.
что б к Вам так дети относились:wife:

Tundra
31.12.2010, 05:36

Соглашусь.

Nimfa78
31.12.2010, 06:33
Мне что надо, не предлагать ему, а сразу ставить на стол еду и усаживать?

именно так (сорри, топик осиливать не стала)

Гайденыш
31.12.2010, 06:48
Читаю последние отзывы и все такие Странно, Соглашусь... А что странного? Что мой отец не знает хочет ли он есть или нет? Вот для меня это тоже было странно.... А в свете последних событий я вообще не знаю, что будет, вчера разругалась с ними обоими. "Как дома" отцу я сделать не смогу никогда, наоборот, хотелось его выдернуть оттуда и попробовать привить любовь к домашнему уюту, так сказать. В общем, получается, что я его совсем не знаю, ведь вместе мы жили только до моих 16-ти лет, а то, что в гости приезжал не считается. В итоге после обмытия елки папа решил сделать все как дома, наверное, лечь в одежде в кровать и взять к себе собаку под бочок. Люди, я в ужасе, я думала, что мы все решили до переезда, собака может заходить в детскую, но на кровать залезать не будет ни при каких обстоятельствах, насчет пьянок я вообще зверь, поэтому другое и не предполагалось, есть собака будет только из своей миски, а то когда папа хотел поделиться из своей тарелки, мне чуть плохо не стало, хорошо, что муж этой попытки не видел. То есть изначально наплевательски относятся к моим просьбам получается.... А все пишут в ЖГ, как же Вы допустили, чтобы с Вами так обращались. Вот наглядный пример, человек только переехал, я даже и допустить-то еще ничего не успела... Как Вам со стороны? Я - сволочь, да?

Nimfa78
31.12.2010, 06:54
ну почему сразу сволочь? просто у вас разные привычки и представления о совместной жизни. зато есть повод "сесть за стол переговоров" - это более конструктивно, чем переваривать чужой опыт

~Иваси~
31.12.2010, 10:49

а на фига он ваще к тебе перехал? ГКА! зачем он такой нахлебник нужен?

Укроп
31.12.2010, 10:53

+1

Укроп
31.12.2010, 10:57
А Вы не спрашивайте его, кладите в тарелку и приглашайте к столу. Он просто стесняется.

Мечтаю
31.12.2010, 11:45
а на фига он ваще к тебе перехал? ГКА! зачем он такой нахлебник нужен?

Про зачем отсюда.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3571821

Мечтаю
31.12.2010, 11:47
А Вы не спрашивайте его, кладите в тарелку и приглашайте к столу. Он просто стесняется.

Хотя бы две последних странички можно осилить?

annabeatles
31.12.2010, 14:44
Я не поняла, автор: то, что вы нашли початые папой бутылки, означает что он алкоголик? И втайне от всех подворовывает ваш НЗ и водиночку пьет? И потому не ест, что калории получает из бутылки? А как же его гастрит?
Если у папы есть своя жилплощадь, откуда вы его выдернули, почему бы ему ее не сдавать и не иметь свои деньги на ту же еду, например - если уж он ваших денег стесняется? Почему 53-летний папа не работает?

Вообще высосали проблему из пальца. Столько хороших советов надавали - и звать папу к уже горячей тарелке, и вместе ужинать, а автор упорно гнет свою линию и продолжает почемучкать. "Почему то", "почему сё", "что бы эта реакция значила"?...
Автор, у вас с отцом доверительные разговоры практикуются? Узнать у него причины выпитых бутылок, голодовки, обрисовать ваше видение поведения теленка - не вариант, не?