PDA

Просмотр полной версии : Говяжья печень для малыша.

всё будет ок
29.12.2010, 12:51
Мамочки скажите не вредно ли давать ребёнку 10 мес говяжью печень в качестве профилактики железа? Не рано ли?

И вопрос о козьем молоке.. полезно ли его давать пить в разумных дозах? Если да, то какое? Натуральное и кипятить и потом разбавлять 1/2 или пастеризованное брать и подогревать просто?

diorella
29.12.2010, 13:02
я вот к субпродуктам детям не очень отношусь...
а вот козье молоко мне сказали, полезно. его даже при аллергиях можно. мы как раз собираемся его ввести. я попробую пастеризованное подогреть и сначала разбавлю водичкой

тяп-ляп
29.12.2010, 13:07
я бы не дала...
а гречка вам не подходит, там же тоже железа полно?

redgrape
29.12.2010, 13:14
в субпродуктах полно ненужного холестерина, лучше уж говядину и гречку

mactire
29.12.2010, 13:46
Мамочки скажите не вредно ли давать ребёнку 10 мес говяжью печень в качестве профилактики железа? Не рано ли?

И вопрос о козьем молоке.. полезно ли его давать пить в разумных дозах? Если да, то какое? Натуральное и кипятить и потом разбавлять 1/2 или пастеризованное брать и подогревать просто?

Помимо железа там еще много вит. А. Лучше заменить чем-нибудь другим, на мой взгляд. А вообще- если есть сомнения,стоит отложить на потом.Дадите попозже, когда ребенок подрастет и перечень продуктов, которые он ест , увеличится так или иначе.
Про козье молоко не подскажу.

NUshak
29.12.2010, 13:56
мясо любое также богато железом! На счет гречки: железо из растительных продуктов усваивается хуже, чем из продуктов животного происхождения, поскольку в них железо находится в гемированном виде!!!! Но гречка с мясом:) и вкусно и полезно.
Печень бы пока давать не стала.

Прости,прощай...
29.12.2010, 14:14

Я даю печень- он ее мега-любит. Даю кроличью и говяжью.
А молоко так у нас только козье. Другого не даем. Сначала разбавляла,теперь нет.

Lubof
29.12.2010, 15:55
Я даю печень- он ее мега-любит. Даю кроличью и говяжью.
А молоко так у нас только козье. Другого не даем. Сначала разбавляла,теперь нет.

и мы любим печень :)