Просмотр полной версии : Сделайте коту подарок накануне года кота и кролика
Если кто-то реально хочет помочь взносом на лекарства я УЖЕ не откажусь и пришлю номер карты ВТБ в личку. Чего-то дебет с коедитом с его лечением уже как-то не сходится. Вот попали мы перед НГ.
Кто хочет в гости на котов посмотреть - пускаем за корм. Напоим чаем.Можем отдать впридачу дюжину котов для полного счастья в НГ)))
Про кота Тюшу и его анализы.
http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/1/a/7eb0b0701c341d6a811ee67e3954fe.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/215)
http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/8/0/78ec06e61750bbd76353395a64cb8a.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/216)
http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/e/b/30a4f55df689362dbfea35ff526e26.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/217)
http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/2/5/6fe48ff5d0d15e7c2ce4e6207fe9f6.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/218)
Добавлю. Кот в коме едет домой.
Срочно. В животных долго.
В своё время я повелась на уговоры форумчан ( и не только тутошних) и кастрировала всех котов из своего котостада. Это я сейчас понимаю, что достаточно было кастрировать только кошек. Ну да в пионерском азарте...что теперь говорить, хотя ежу было ясно, что мне не потянуть спецкорма для кастратов. И вот первые звоночки начались. То одного скрючит, то другого.
Сегодня одного красавца скрючило так,что срочно увезли в клинику. Выставили счёт. Ну я, конечно, наскребла по сусекам. Дорого.
Только что говорила с врачом. Моче-каменная болезнь, дорогое лечение.
Помогите коту. Документы будут к ночи.
Кстати, ГЛАВНОЕ я и не написала. ДЕНЕГ прошу. На всякий случай. Три штуки выложила, если дальше так, то хоть на усыпление пришлите. Может к ночи и сам помрёт, не знаю.
http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/2/f/ab3ec72c859fcec5e9c0c9cd910b9c.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/214)
Р Ы Б К А
29.12.2010, 13:28
А причем тут кастрация и МКБ? У котов она очень часто!и у кошек. Чем кормили? Если рыбой,то кастрация не при чем!
Стерилиз.кошек котов не спасает. Коты все равно все метили б,и за котами бегали б. Так что хорошо,что кастрировали! Лечите котов!
К сожалению у них МКБ и отсутствие шаров как-то зваимосвязано. Наш котяра тоже страдал. И у знакомой сейчас страдает, а кормят только каким-то дорогим котячим кормом.
КСЮСИНДА
29.12.2010, 13:36
Странно у нас коту лет 5 коки ему отрезали сразу как пометил один раз .
Их правда спец кормом кормить надо???
просто мы обычный вискас даём для активных кошек он у нас по улицам круглосуточно носиться :008:
Много помочь не смогу .куда слать то :)
А причем тут кастрация и МКБ? У котов она очень часто!и у кошек. Чем кормили? Если рыбой,то кастрация не при чем!
Стерилиз.кошек котов не спасает. Коты все равно все метили б,и за котами бегали б. Так что хорошо,что кастрировали! Лечите котов!
1. МКБ от корма, кастрация не причем.
2. Кастрировать котов все равно надо - они метят повсюду:001:
$ Чика $
29.12.2010, 13:41
Странно у нас коту лет 5 коки ему отрезали сразу как пометил один раз .
Их правда спец кормом кормить надо???
просто мы обычный вискас даём для активных кошек он у нас по улицам круглосуточно носиться :008:
Много помочь не смогу .куда слать то :)
охххх дохнут от вискаса.
И он дороже нормального корма в разы.
котофойки не переживают мкб
$ Чика $
29.12.2010, 13:44
«ВСЕМ, У КОГО ЕСТЬ
ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ,
ЧИТАТЬ ТОПИК ВНИМАТЕЛЬНО, ЗАКОНСПЕКТИРОВАТЬ,
ЗАПОМНИТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Многие на просторах моего дайра уже знают, что я являюсь ветеринарным консультантом-диетологом по профессии, и топик данный однажды уже поднимался. Но проблема стоит настолько остро, что я позволила себе занудство еще раз воззвать к здравому смыслу, совести и человечности всех владельцев кошек и собак.
читать дальшеЕсть на свете такая компания, называется \"Марс\", вы о ней, скорее всего, знаете исключительно по шоколадным батончикам и ассоциируется она у вас скорее всего с астрономией. У меня же за почти два года работы в зообизнесе слово это вызывает очень бурные чувства. Эта компания производит следующие корма: Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи. Это самые популярные среди обывателей корма для животных. Население судит о них исключительно по телевизионной рекламе (благо это практически единственные корма, которые рекламируют по телевизору за исключением редких акций), а также по опыту ближайших знакомых, поэтому, население считает сии корма чуть ли не одними из серьезнейших в индустрии зообизнеса, очень многие им доверяют, а если и не доверяют, то исключительно в силу недоверия к сухим кормам в целом.
В областях более профессиональных мнение выработалось довольно давно, и выработалось совершенно определенное. (я имею ввиду области ветеринарии, профессионального разведения (заводчики, питомники), области торговли зоотоварами, просто люди, очень интересующиеся, как кормить животных правильно).
В кругу ветеринаров утвердилось следующая шутка: марсианские корма, это наш хлеб, пока существует Марс, у нас всегда будет работа, день кончины Марса будет черным днем всей ветиндустрии, будет днем краха ветклиник. Это, конечно шутка, но шутка не потому, что при гибели Марса ветеринария не особо пострадает, а потому, что Марс жил, Марс жив, Марс будет жить ныне и присно и во веки веков, Марс.
Но мой долг достучаться хотя бы до тех, кто может услышать меня, ибо каждая жизнь кошки и собаки для меня священна, и я буду бороться с Марсом всеми известными мне средствами (ой, как-то пафосно).
(ВНИМАНИЕ. Далее по тексту я буду говорить про кошек и про Вискас, но помните, что без всякого искажения смысла вы можете поменять в тексте слово \"кошка\" на слово \"собака\", а «Вискас» на «Китекет», «Педигри» и «Чаппи»)
Итак, приведу вам наиболее популярные ответы на мои восклицания типа: \"Ни в коем случае не кормите Вискасом, это отрава\"
1) Ну как же, моя кошка уже несколько лет питается Вискасом, и все нормально, никаких проблем.
Да, действительно в моей практике встречались случаи, когда кошак сидел на Вискасе вплоть до десяти, аж десяти лет без особых симптомов. Ну десять - это случай редчайший, практически уникум, а вот пять - это пожалуйста. В таких случаях мы имеем дело с кошкой явно очень сильной, с просто мощнейшим и необычайно стабильным обменом веществ, который все эти гадости каким-то науке не известным образом нейтрализует. Чаще всего такие кошки сравнительно молоды (то есть начали кормить сравнительно рано, почти с детства) и живут они в основном не в Москве и вообще не в городе. Но в любом случае аргумент просто смешной - итак вы узнаете, что много лет кормите кошку отравой, но тот факт, что кошка все еще не умерла, заставляет вас вопрошать: \"ну так если сейчас еще не померла, да и вообще выглядит молодцом, так может и далее помирать не собирается, так что ж я буду менять?\" Нет, ну логика просто супер - если пронесло пока, значит можно и дальше кормить, авось выживет, ну правда - а вот вдруг все-таки выживет? А я вам больше скажу, если вы несколько лет кормили кошака Вискасом без всяких симптомов, то даже немедленно прекратив рацион из Вискаса, и организуя самый правильный рацион, вы не можете гарантировать, что по истечении какого-то времени проблемы не всплывут наружу, и проблемы серьезные.
На планете есть четыре самых ужасных, самых ядовитых корма для животных - это Вискас и Китекет для кошек, и Педигри и Чаппи для собак, это корма эконом класса, хотя по цене я бы отнесла Вискас к премиум, но по качеству все они не эконом - а... ну просто нет слов.... Знали бы вы, сколько тысяч животных уже подохло в муках от этой гадости, сколько миллионов животных подрывает здоровье на них (основные болезни: страшные дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы огромной площади, нагноения, и проч; растройство ЖКТ: диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты и проч; различные аллергии; почечная недостаточность; панкреатиты; страшные заболевания печени (печень – это основная мишень, и самые страшные проблемы у нее), ну и разумеется МКБ)
$ Чика $
29.12.2010, 13:45
2) Ну моя мяука так обожает пакетики Вискас, она от них прямо млеет, сердце кровью обливается не дать ей хоть один пакетик Вискас!
Да, пакетики ныне - это, пожалуй, самый ходовой товар в Вискасе, все просто помешались на пакетиках, и причины тому совершенно объективные. Они, как и остальные корма Марса, содержат те же копыта и перья, но сюда, чтобы эти копыта ели с аппетитом, добавляют кроме обыкновенных синтетических ароматизаторов, аттрактантов (в том числе, вероятно, и половых) вещества вызывающие привыкание, почти наркотики, в итоге из животины получается самый настоящий наркоман, который не может есть ничего, кроме этой отравы.
Значит ли это, что можно так и пустить все на самотек, и продолжать кормить кошку наркотой во имя ее благополучия? Разумеется нет, дальше-то будет хуже и хуже. Перевод кошки с пакетиков в серьезных случаях – это настоящая наука. Переводить надо МЕСЯЦАМИ, чтобы кошка не выцарапала вам глаза, и чтобы животное не пострадало от анорексии (отказ от пищи, чаще всего следствиями оной является не только похудание и дистрофия, от нее у кошек страдает сердце, в итоге на картину накладывается еще и сердечная недостаточность), или даже умерло.. Сначала вы лишь добавляете к Вискасу другие корма по капле, причем примешиваете к Вискасу так, чтобы пациент не догадался, что там что-то есть, потом постепенно, незаметно для кошки увеличиваете содержание добавки в Вискасе, так, чтобы уже на последний месяц перевода вы тратили по одному-двум пакетикам в неделю, замешивая их на другую продукцию. Ну а потом уже можно лечить от последствий этого Вискаса. В результате даже спасенное животное навсегда остается инвалидом (если кормили долго этими пакетиками), и вынуждено до смерти сидеть на совершенно не вкусных лечебных кормах. Владелец тоже расплачивается за свою экономность (хотел сэкономить на кормах), и платит огромнейшие деньги ветеринару, а потом покупает дорогущие лечебные корма и медикаменты, и получает еще от своей кошки наживные ранения каждый раз, когда пичкает ее этой гадостью (корма при расстройствах печени – самые невкусные корма в любой серии лечебной продукции)
Вот простейший пример трудности перехода на другие корма с Вискаса – наиболее близки по параметрам к пакетикам Вискаса из серьезных фирм – пакетики Нютро – тоже кусочки, тоже в желе, но гораздо качественнее и вкуснее, пока кошка не села Вискас, она скорее всего предпочтет ему Нютру (хотя, между прочим, бывало всякое, вкусовые вариации я за свою службу встречала настолько разнообразные, что волосы дыбом) НО ПОДСЕВШАЯ НА ВИСКАС КОШКА Нютру закопает под миску, и посмотрит на вас таким взглядом, что вы поймете - вы должны эту Нютру выедать оттуда сами! Тут тоже есть свои вариации - иная кошка нападет на Нютру с удовольствием, но после трех пакетиков скажет, что она насытилась, и не желает больше видеть данной продукции в рационе, а просит к столу именно Вискас. Многие хозяева покупаются на это, и говорят: «Ах, не Нютра? Ну что же, а мы тебе Оскару дадим, вот покушай, лишь бы не Вискас» - и она поглощает пакетики Оскар, они ей надоедают еще быстрее, потом они ей дают разные Гурметы, потом Петриты, Шебы, Меррики, потом немилосердно заливают все это кошачьими соусами... в общем приходят к такому рациону, который уже не намного лучше самого Вискаса, но и этом им придется подбавлять Вискас, чтобы проснуться на утро с глазами…
И я это не просто так говорю, все это видано мною лично, все это, результат выслушивания причитаний огромного количества хозяев жертв Марса, чьи крокодильи слезы литрами два года стекают по моей жилетке.
3) Ну а на что мне переходить-то? Натуралка - это очень сложно и трудоемко, а более качественные корма стоят бешеные деньги. Нет, ну серьезно, четыреста грамм Эуканубы - сто тридцать рублей, да там что, золото что ли?
Ну, прежде всего о дилемме – готовые корма (сухие, консервы в том числе и пакетики) или натуральная пища. Естественно, натуральная пища полезнее, но не надо делать далеко идущих выводов, ибо совершенно правильно сказано, что натуралкой кормить очень сложно - правильно кормить натуралкой сложно. Это я вам говорю как человек, который провел не единственный десяток часов за одним из страшнейших занятий в своей жизни - заполнением огромнейших таблиц кормления крупного рогатого скота, свиней, кур, лошадей, овец и прочей живности.
При совершенно правильном кормлении надо учитывать в рационе: количество МДж энергии, переваримого протеина, переваримого жира, БЭВ, клетчатки, незаменимых жирных кислот, критических незаменимых аминокислот, множества витаминов, множества макро- и микроэлементов. И в соответствии с этим надобно подбирать различные по содержанию ингредиенты и рассчитывать соотношения их в рационе с учетом норм для различных видов, пород, физиологических статусов, (пол. возраст, вес, активность, наличие заболеваний, кастрация/стерилизация, беременность (ее срок), продукция (продуктивность, вид продукции), и проч.) животных, чем в наше время нормальные люди без компьютера не занимаются. Вы скажете - ну какие глупости, всю жизнь кошек объедками кормили, а тут таблицы, чушь! Отчасти вы будете правы, всю жизнь так кормили, НО во-первых, ранее была экология гораздо лучше, особенно если речь о мегаполисе; во-вторых домашние кошки, даже беспородные, подвержены вырождению, а уж породистые - это вообще отдельная история, ежели с ними разочек ошибешься, не то дашь - то начинается просто апокалипсис; а в третьих - ну кормление абы как - это вообще-то всегда очень плохо, просто раньше люди не особо-то по этому поводу волновались, ну живут кошки на три года по статистике меньше, чем на правильном питании - да кто считать то будет? Они ж все живут по-разному, одна восемь, другая восемнадцать, поди разбери, какое кормление лучше по такому параметру.
Так что, либо мы говорим о действительно правильном кормлении (ну ладно уж, без таблиц, но так, чтобы было нормальное соотношение разных видов мяса, разных круп, в меру потрохов, продуктов на основе молока (не само молоко), а также дополнительное регулярное введение витаминов, микроэлементов и некоторых активных добавок в зависимости от породы животного - это уж обязательно), либо вы этого не можете добиться. Если второе, тогда вам я совершенно однозначно говорю - кормите профессиональными кормами, и не отсвечивайте!
Его вобще не было больше 6 мес, пришлый он, усыновлённый. Пришёл, видимо, за помощью.Я не знаю чем он кормился. Сама оптом закупаю корма сухие.
Они и кастрированные метят и деруцца. Толку в этой кстрации ноль, одни проблемы теперь.
$ Чика $
29.12.2010, 13:45
Что же касается формы профессионального корма.
Бытует совершнено устоявшийся стереотип, что готовый корм, какой бы он ни был - вещь очень страшная. Стереотип ошибочен, но причины его объективны - миллионы кошек дохли от Вискасов, как бы могла быть репутация у сухого корма хорошая? Естественно в России создалось впечатление об этом виде продукции, как об отраве, но по-настоящему же все зависит именно от изготовителя. По качеству сухие корма разных изготовителей отличаются друг от друга ну просто как день и ночь, и вся плохая репутация сушки идет именно от Вискасов и иже с ними, у ветеринаров старших поколений выработался условный рефлекс мигрени при упоминании о сухом кормлении, и многие не избавились от него до сих пор, когда рынок наполнился самой разнообразной продукцией. Кроме того, чтобы не жаловаться на сухой корм, надо помнить, что даже самые хорошие сухие корма - это все же питание специфическое, это не та пища, к которой миллионы лет привыкал, адаптировался, настраивался организм данного вида животного, а поэтому даже самый качественный корм должен использоваться в соответствии с определенными простейшими правилами, выполнение которых совершенно необходимо, а иначе эффект от самого дорогущего корма будет таков же, как от Вискаса.
Эти правила:
а) не смешивать корма разных марок в рационе, следует выбрать какую-то одну единственную, подходящую по карману, по качеству, по вкусу кошки, и разнообразить рацион исключительно в пределах этой марки. И не бойтесь, что вы кормите одним и тем же, в том то и отличие проф. корма от натурального – диетология натуральной пищей требует как можно бОльшего разнообразия, невозможно питаться одной только курицей или рисом, а вот одним видом проф. корма питаться можно и нужно – ибо там есть и курица, и рис, и все остальное в нужных пропорциях, это мини-копия вещественного состава вашей кошки. Главное только привыкнуть к этому корму, это связано как раз со специфичностью готового питания – как бы ни был качественен и дорог корм, он все же не является естественным для кошки, к нему надо адаптироваться – и самой кошке и ее пищеварению, особенно печени. Печень должна найти наиболее оптимальный вариант своей работы, чтобы переваривать этот корм, гармонично, «сотрудничать» с ним.
б) если уж решились переводить на сухой, исключаем натуральную еду практически полностью, она также не сочетается с сушкой, как и сушки разных марок.
в) следует правильно подбирать формулу корма, для разных кошек - разная формула, лучше всего проконсультироваться по этому поводу с продавцами в зоомагазинах. Никогда не стесняйтесь расспрашивать продавцов, они обязаны знать и докладывать, чем надо кормить именно вашу кошку, для этого они вам должны задать хотя бы четыре вопроса: вид животного, возраст, порода (или вес представителей породы во взрослом состоянии), наличие каких-либо особенностей.
В случае соблюдения этих условий все у вас будет нормально (ну за исключением особых ситуаций, как, например, индивидуальная непереносимость, аллергические реакции, отсутствие которых невозможно гарантировать абсолютно ни при каком виде кормления в случае, если животное породистое)
Итак я объяснила, что даже на профессиональных кормах можно запросто сидеть очень долго и счастливо, но есть выбор среди профессиональных - либо сухие корма, либо консервы. Тут надо помнить, что в принципе эти два вида ничем не отличаются (если они одной и той же фирмы), одинаково полезны, одинаково долго на них можно жить, и они взаимозаменяемы и взаимодополняемы, то есть если они одной фирмы, то их можно и смешивать или чередовать в разном соотношении (но опять же соблюдайте постоянство, вот решили вы, скажем, половину сушки, половину консервов – значит так всегда и давайте, решили, что утром консервы, вечером сушка – будьте постоянны и в этом). Ориентируйтесь в выборе сухой/консервы по вкусу кошки, многие просто не любят сухие, но обожают консервы, особенно кусочки в соусе любят, или встречается особая проблема - кошка не умеет пить. Да, и такое бывает нередко, тогда сушняк исключается. В свою очередь сухие корма более привлекательны экономичностью. Помните, что консервы - это очень маленькое количество еды в баночках сравнительно высокой себестоимости и дополнительно 80 % воды. В остальном же недоверие именно к сушняку - чистейший стереотип, он у нас просто ассоциируется с сухарями: ну печенье какое-то, как можно заставить кошку жить на сухарях? Часто встретишь эмоциональный выпад: \"Вот сама посиди на сухарях, посмотрим, как ты запоешь о диетологии\". Нет, товарищи, это не сухари, это полный рацион, там есть абсолютно все, что в консервах, и если это высококачественный корм, то и сделан, приготовлен он по такой технологии, что он вкусен, он питателен, и полностью обеспечивает все нужды. В отличие от нас, народа, который обжегся на Вискасах в девяностых и до сих пор дует на весь сушняк, западноевропейские страны и Америка живут на сухих кормах уже свыше семидесяти лет, у них прошла и эйфория и фобия, на них прожило долгую и счастливую жизнь более десятка поколений мяук и гавгафок, и там нет плохой репутации сушняка.И кстати о ценах. Качественный сухой корм очень дорог, НО рассчитывая свои убытки помните, что суточная потребность при кормлении качественным кормом значительно ниже, чем кормом эконом-класса или натуралки. Это связано во-первых с качественными высокоусвояемыми ингредиентами, то есть бОльшая доля может всосаться в организм животного, а во-вторых со сбалансированностью этих самых ингредиентов, ведь животному надо потребить не конкретно данную массу, а определенную массу каждого питательного вещества, в итоге если у вас одно вещество находится в избытке, а другое в недостатке, то избыточное частично выйдет неиспользованным. В формуле, где нет избытков, все используется по максимуму.
Ну и подходим к кульминации топика - каким же по качеству кормом одариваете свое создание вы? Только для моих читетелей эксклюзивный подробный сводный рейтинг кормов для кошек и собак на российском рынке в соответствии с качеством корма, результат моего опыта, опыта многих десятков моих коллег, опыта сотен моих клиентов и тысяч клиентов моих коллег.
Я не считаю, что это реклама, ибо я не делаю предпочтения одному какому-то корму, а выделяю наравных три корма (да, между этими тремя кормами действительно очень трудно выбрать, у всех разное мнение, и разные животные тоже по разному отдают свои предпочтения им), поэтому я позволяю себе продемонстрировать вам этот рейтинг, но все же предупреждаю, что это мое чисто субъективное мнение, не подтверждено никакими официальными исследованиями, и я могу здесь ошибаться в разных масштабах, и привожу список не прямо здесь, а через ссылку:
http://l-epra.livejournal.com/2780.html (с
)
Кошкин_Д
29.12.2010, 13:46
Что котяра-то говорит? Какой подарок хочет?
Аквариум с рыбками или парную мышку?
Мой тоже сидит сейчас на Уринари СО. Ценник:001:
Так что часто покупаю ему именную говядину.
Так что дарить-то? Журнал Плей Кэт, наверное, не нужен.
охххх дохнут от вискаса.
Оскар закупаю. Плюс натуралка овсянка с консервами или головами куриными.
КСЮСИНДА
29.12.2010, 13:46
охххх дохнут от вискаса.
:010:
А что покупать посоветуете :008: я то лох рекламы насмотрелась и думала все в шоколаде :(
Что котяра-то говорит? Какой подарок хочет?
Аквариум с рыбками или парную мышку?
Мой тоже сидит сейчас на Уринари СО. Ценник:001:
Так что часто покупаю ему именную говядину.
Так что дарить-то? Журнал Плей Кэт, наверное, не нужен.
Денег дарите. Можете прямо на счёт клиники переводить, вечером кину.
Но я ещё подумаю до вечера, может и опять сама выкручусь. Просто вет по мозгам сильно ударил новостью.
Но от денег коту на лечение не откажусь. Дадите или пошлёте?
Natalena
29.12.2010, 13:48
А что покупать посоветуете :008: я то лох рекламы насмотрелась и думала все в шоколаде :(
Любой корм супер-премиум класса. Для кастратов. Этих кормов очень много.
$ Чика $
29.12.2010, 13:48
Его вобще не было больше 6 мес, пришлый он, усыновлённый. Пришёл, видимо, за помощью.Я не знаю чем он кормился. Сама оптом закупаю корма сухие.
Они и кастрированные метят и деруцца. Толку в этой кстрации ноль, одни проблемы теперь.
кастрация тут не причем .
От кастрации живут дольше .
Чем помочь просите ?
А что скажете насчет Бозиты?
$ Чика $
29.12.2010, 13:50
Любой корм супер премиум класса .
Мы покупаем 20 кг за 4 тр на 2-х кошек хватает чуть больше чем на год.
Natalena
Но я ещё подумаю до вечера, может и опять сама выкручусь. Просто вет по мозгам сильно ударил новостью.
Какой корм нужен вашему коту? Как раз сейчас заказ делаю, могу вашему подарок сделать. ;)
КСЮСИНДА
Тады завтра сегодня уже ухожу а вечером не пойду на улицу :))
Куча слов, а толку ноль. Заказная статья от конкурентов Марса? Аргументы-то где? И что не гуано в таком случае?
КСЮСИНДА
29.12.2010, 13:51
Любой корм супер премиум класса .
Мы покупаем 20 кг за 4 тр на 2-х кошек хватает чуть больше чем на год.
:flower: пасиб гляну в магазах
Блин, я думал статья от автора, а это копипаста.
Статья дурь. С котами надо жить ( в хорошем смысле), тогда всё будешь про них знать.
Статья дурь. С котами надо жить ( в хорошем смысле), тогда всё будешь про них знать.
Ну мясные пакетики и правда дрянь, и к Вискасу действительно привыкают кошки. Только вот непонятно что лучше. Мы своего травим бозитой супер премиум из лосося для котят, сейчас будем с НГ переходить на специальный корм для кастратов.
$ Чика $
29.12.2010, 13:56
А что скажете насчет Бозиты?
Бозита премиум класс.
Лучше перевести животное на супер премиум класс.
У нас сейчас на супер премиуме и сидит, планируем переводить на что-нибудь для кастратов, еще не выбрали на что.
+1
у нас кот с шарами - МКБ было 1 раз за 10 лет (Роял Канин покушал) и было быстро вылечено лечебным кормом. Кстати первым симптомом было "мечение" (добрый доктор сразу предложил шары почикать, как раз очень "помогло бы"), а на самом деле это было МКБ которое, как оказалось, почему-то не всегда видно по анализу - кристаллы в моче были видны только на второй раз, врач сам удивился.
Наш кот эффектно метит (в горшке обычно, хотя бывает и не в горшке), там такой напор что наверное все кристаллы просто вылетают.
По теме - у родителей кот был почиканый - МКБ было лет с 7, оно хорошо лечилось (если лечить конечно, это надо 5 раз в день кота ловить и кормить таблетками), но повторялось раз в 1-2 года.
МКБ лечиться не так и дорого - родительскому коту прописывали обычные человеческие лекарства в микродозировках - быстро помогало, стоило копейки, дожил до 13 лет, потом от рака умер :(
Бозита премиум класс.
Лучше перевести животное на супер премиум класс.
Речь идёт о спонтанном приюте для кучи котов (туда-сюда примерно 30 штук), премиум для нас всё равно что чёрная икра для бомжа.
$ Чика $
29.12.2010, 13:57
Статья не моя .
Просто я лучшего не читала.
Это мнение любого ветеринара по полочкам разложено все.
У меня кот умер от МКБ от вискаса.
Много денег было вложено порядка 30 тр кота не спасли.
Natalena
29.12.2010, 13:59
У нас сейчас на супер премиуме и сидит, планируем переводить на что-нибудь для кастратов, еще не выбрали на что.
Про-План и РК не берите, они делаются в России.
НоваяЖизнь
29.12.2010, 13:59
Куча слов, а толку ноль. Заказная статья от конкурентов Марса? Аргументы-то где? И что не гуано в таком случае?
Я статье веpю, имела возможность убедиться, что Вискас и пpоч. маскоpма отpава. В сложности коpмления натуpалкой некастpиpованных котов не веpю, нету этих сложностей, были у меня коты с детства, коpмились исключительно натуpальной едой: куpиные головы, шеи, pыбная каша, молоко, сметана, ну и доживали до стаpости. Ну а кастpиpованным котам нужна диета, либо специальные коpма, уж никак не вискас, китикет.
Помочь деньгами сейчас вообще не могу к сожалению. А лечить-то котика есть смысл, что ветеpинаp говоpит? У меня один погиб таки от МКБ, в ветеpинаpке сpазу сказали, что лечить уж смысла нет, но я все-pавно лечила..
Статья не моя .
Просто я лучшего не читала.
Это мнение любого ветеринара по полочкам разложено все.
У меня кот умер от МКБ от вискаса.
Много денег было вложено порядка 30 тр кота не спасли.
Понимаете, я вобще не знаю где он жил более 6-ти мес. И что ел. Он, вероятно, пришёл за помощью. Вот я уже постфактум помогаю.
$ Чика $
29.12.2010, 14:00
Речь идёт о спонтанном приюте для кучи котов (туда-сюда примерно 30 штук), премиум для нас всё равно что чёрная икра для бомжа.
Да с приютом все сложнее.
Но все таки есть более бюджетные корма супер премиум класса.
А просить скидки у поставщиков корма пробовали?
Жалко очень животных , дохнут они от некачественного корма.
Natalena
29.12.2010, 14:00
Автор куда слать деньги? Немножко могу... Или могу большой мешок корма лечебного купить.
$ Чика $
29.12.2010, 14:01
У вас на просто премиуме.
Про-План и РК не берите, они делаются в России.
Да сейчас такая обстановка нужно спрашивать где корм произвлдят.
ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе это просто выкинутые деньги.
Автор куда слать деньги? Немножко могу...
Погодите, я после работы в клинику должна успеть до 19.00. кот под капельницами, я уже задолбала врачей по телефону, УЗи сделали, оно показало МКБ. Плюс наслоилась инфекция,вероятно.
Ругаю себя сто раз, что согласилась кастрировать вольных котов.
$ Чика $
29.12.2010, 14:03
Понимаете, я вобще не знаю где он жил более 6-ти мес. И что ел. Он, вероятно, пришёл за помощью. Вот я уже постфактум помогаю.
Хорошо давайте по существу вопроса .
Если вы кота вытяните он будет жить только на специальном лечебном корме.Реально ему это обеспечить??
СОстояние животного
Ест?
шерсть лезет ?
ПЬет ?
Туалет ходит ??
$ Чика $
29.12.2010, 14:05
Погодите, я после работы в клинику должна успеть до 19.00. кот под капельницами, я уже задолбала врачей по телефону, УЗи сделали, оно показало МКБ. Плюс наслоилась инфекция,вероятно.
Ругаю себя сто раз, что согласилась кастрировать вольных котов.
Бох мой
АВтор еще раз кастрация тут не причем.
Врачу конкретный вопрос реально ли кота вытащить
- не мы будем пытаться - а конкретно , врач дает палец на отсечение что при таких мат затратах кот выживет ?
Автор вы сможете обеспечить коту необходимый ему корм после лечения , если нет то это бессмысленно .
У нас кот умер от диабета и МКБ , дожив почти до 15 лет. Страдал от этих болезней где то лет с 7. Вискас - вообще зло. Насмотревшись на его мучения, домашних животных не хочу больше вообще. (А коты у нас жили всегда. Раньше я думала, что жизнь без кота не имеет смысла...:()
Хорошо давайте по существу вопроса .
Если вы кота вытяните он будет жить только на специальном лечебном корме.Реально ему это обеспечить??
СОстояние животного
Ест?
шерсть лезет ?
ПЬет ?
Туалет ходит ??
Он похудел и осунулся как-то за последние сутки. Шикарная шерсть так и осталась шикарной. Рот открыт, стонет.Не пьёт, ему катетером выводят мочу, живот каменный.Лежит.Как тряпочка.Темп. 34.6.
Буду кормить натуралкой. И добавлять в корм таблетки.
Умирают от Вискаса и китеката.
Мы даем дорогущие корма. На своих 5 котов тратим в мес. около 2000-3000 руб.
Он похудел и осунулся как-то за последние сутки. Шикарная шерсть так и осталась шикарной. Рот открыт, стонет.Не пьёт, ему катетером выводят мочу, живот каменный.Лежит.Как тряпочка.Темп. 34.6.
Может быть все что угодно. У нас так бывало умирали коты (мы кошатники со стажем).
Куда денег дать?
$ Чика $
29.12.2010, 14:11
Еще раз автор , я попытаюсь достучаться до вас.
Ем сейчас необходим специальный корм. Лечебный.
Вам нужно у врача выяснить конкретно возможно ли вытащить кота .
После лечения он сможет есть только специальный корм или будет рецедив.
Если врач сомневается в том что кота моно вылечить.
Нужно усыпить.
Я вспоминаю то что мы пережили и как мой кот ушел из жизни.
Врачи суки надо было сразу говорить что кот не жилец .
Он только мучался.
Капельницы действуют как диализ .
Поговорите с врачом серьезно и обстоятельно.
Говорят что кот в коме. Дочка везёт его обратно. Что могли сделали. Поч. недостаточность, говорят. На экспресс-анализ у меня денег нет ( 2тыщ), а тот, котоый 130 рэ анализ будет только завтра готов.
Всё. Я на работу. Что будет, то будет. Умрём дома, если что.:(
После лечения он сможет есть только специальный корм или будет рецедив.
У родителей отлично натуралку жрал. Рецидивы были (раз в год, два может три я сейчас уже плохо помню), но при первых признаках в кота сразу запихивали прописанные ранее таблетки - быстро проходило.
Natalena
29.12.2010, 14:15
Говорят что кот в коме. Дочка везёт его обратно. Что могли сделали. Поч. недостаточность, говорят. На экспресс-анализ у меня денег нет ( 2тыщ), а тот, котоый 130 рэ анализ будет только завтра готов.
О Господи... :(
Звонила своему вету, описала симптомы- сразу сказал, что не выживет...
$ Чика $
29.12.2010, 14:16
почечная недостаточность значит почки отказали.
котик не выживет
автор сил вам.
Напишите в Личку про ваш приют .
Если будет желание .
Помогу денежкой на корм.
Natalena
29.12.2010, 14:17
Если будет желание .
Помогу денежкой на корм.Присоединяюсь. :008:
barsuk78
почечная недостаточность значит почки отказали.
котик не выживет
автор сил вам.
Если будет желание .
Помогу денежкой на корм.
Присооединяюсь
$ Чика $
У родителей отлично натуралку жрал. Рецидивы были (раз в год, два может три я сейчас уже плохо помню), но при первых признаках в кота сразу запихивали прописанные ранее таблетки - быстро проходило.
Я не знаю как откоментировать ваш пост.
Если рецидивы были но все равно кормили натуралкой ...
$ Чика $
29.12.2010, 14:20
Как важно иметь своего врача.
А моего кота с такими симптомами тащили 1,5 месяца по 2 капельницы в день.
Я тоже поняла что с котом все плохо.
По этому и просила поговорить с врачом.
Пусть котофейка живет на радуге .
barsuk78
29.12.2010, 14:20
Моя категорически отказалась от Ренала. Кормила до смерти куриными грудками. Коты жуткие привереды..
у нашей кисы было похожее, возили в клинику, сдавали анализы мочи несколько раз, лечили уколами и таблетками почти месяц. потом делают контрольный анализ и подбирают корм: кормишь им какое-то время, сдаешь анализ мочи, если он не ухудшается, значит, корм подходит и кормишь только им. Нам подошел только Роял Канин Уринари (специальный корм от камней), кормим этим сухим кормом и все в порядке уже 4 года. Покупаем пачку 1,5 кг за 700 руб. на месяц хватает. а на лечение потратили больше 5 тыс. тогда, 4 года назад. очень жаль кису, у кастрированных кошек есть такая реальная проблема.
Кошкин_Д
29.12.2010, 14:22
Присооединяюсь
Присоединяюсь.
Natalena
29.12.2010, 14:23
Как важно иметь своего врача.
А моего кота с такими симптомами тащили 1,5 месяца по 2 капельницы в день.
Я тоже поняла что с котом все плохо.
По этому и просила поговорить с врачом.
Пусть котофейка живет на радуге .
Вот уроды.... Эти веты, которые из вас выкачивали деньги... :(
$ Чика $
29.12.2010, 14:24
Моя категорически отказалась от Ренала. Кормила до смерти куриными грудками. Коты жуткие привереды..
есть системы как перевести животное на хороший корм .
как снять с вискаса.
Мой тоже ел только вискас .
Я очень жалею что не знала про вискас ... меня от рекламы марса тошнит .
Такое вранье , такой дорогой корм и яд .
Ну не было тогда кормов лечебных, давно было.. Рецидив - кот начинал писать по-малу но часто, сразу давали лекарства - за пару дней начинал писать как обычно, по моему вполне решение проблемы, но конечно за отдельно взятым котом надо внимательно наблюдать.
$ Чика $
29.12.2010, 14:26
Я спрашивала у них через пару недель.
Говорю улучшений нет , что делать.Разве так и должно быть?
Да , скоро поправится.
Еще пару капельниц и начнет сам пить.
Так и не начал
barsuk78
29.12.2010, 14:27
есть системы как перевести животное на хороший корм .
как снять с вискаса.
Я не стала настаивать, поскольку биохимия за четыре года ухудшилась несущественно.
ветеринар нам тогда сказал, что в вискас делают какие-то добавки, чтобы коты на него "подсаживались" и просили еще. не замечали, как они как сумасшедшие себя начинают вести как только учуют этот вискас, особенно сухой? г.. этот вискас страшное, у нашей от Про Плана это началось.
Mammifere
29.12.2010, 14:29
Блин, да вы чо???? :0009::0009::0009:
Ненавижу такие темы, а всё равно читаю...
Мы своего кастрированного кормили сухим кормом (каким-не помню, скорее всего вискасом), у него была МКБ, вылечили :091: Операция и потом ещё магнитотерапия. Давно было, лет 10 назад, живёт киско.... Сухим больше не кормим, только консервами, но про класс ничего не скажу - не знаю.
А сколько у меня до этого умирало на руках от чего угодно!
Не могу когда беззащитные животные страдают((((((( Баксик - это моё всё. Я как представлю, что с ним что-то случится, сразу рыдаю в три ручья, вот как щас...
Жалко вашего котика...
Правда, пусть живёт на радуге.
barsuk78
29.12.2010, 14:30
Мы так угробили кошку мужа. Он ее Вискасом кормил, не знали, что за дерьмо. Итог- 6 лет и отказавшие почки и печень. Когда в магазинах рядом со мной ЭТО покупают, просто орать хочется...
5-этажная мамочка.
29.12.2010, 14:33
Так что кастрировать то можно, кошек?
Моя картошку варёную жрёт и радуется.
А Дарлинг нормальный корм?
Нам сказали что можно кормить или сухим или человеческим, не смешивать. не знаю как котов, а кошек надо обязательно или им надо давать рожать иначе у низ начинаются проблемы по женской части, вплоть до рака((((
Vanilla Sky
29.12.2010, 14:37
А наш от МКБ умер в 1997:( ни какими сухими кормами вообще не кормили, т.к. особо их и не было еще, да и не жрал он их. А ел только минтай....нам тогда ветеринар сказал, что эта болезнь от однообразного питания, кто-то только рыбу, кто-то только сухой корм....
Ага, конечно, все кругом уроды. Были и у меня такие коты, кто-то умер, но кто-то же и выжил. Да, денег хозяевами было затрачено немало, но для них тогда жизнь их друга была дороже.
Кстати, не очень похоже на просто почечную недостаточность или МКБ. Острый живот для них нехарактерен. Возможно, что и травма, кот то бродячий.
дамаприятнойполноты
29.12.2010, 14:40
А как приучить к вареной картошке? Моя будет орать пока приличный корм не получит и ничего другого и в рот не возьмет. Все время боимся, что не будет денег на приличный корм, мы ж тогда повесимся все.
Кошек стерилизовать, походу даже нужно, иначе пиометра, если не ошибаюсь, очень может быть ( кошек у меня не было). Кота - я не кастрировала и никогда не буду - здорова зверюга и это главное.
Natalena
29.12.2010, 14:47
Ага, конечно, все кругом уроды. Были и у меня такие коты, кто-то умер, но кто-то же и выжил. Да, денег хозяевами было затрачено немало, но для них тогда жизнь их друга была дороже.
Кстати, не очень похоже на просто почечную недостаточность или МКБ. Острый живот для них нехарактерен. Возможно, что и травма, кот то бродячий.
Я не сказала, что все кругом, не передергивайте. Но когда 1,5 месяца улучшений нет, то наверное это показатель? Нет?
Natalena
29.12.2010, 14:48
А как приучить к вареной картошке? Моя будет орать пока приличный корм не получит и ничего другого и в рот не возьмет. Все время боимся, что не будет денег на приличный корм, мы ж тогда повесимся все.
Зачем вам приучать к вареной картошке? :005:
Я не сказала, что все кругом, не передергивайте. Но когда 1,5 месяца улучшений нет, то наверное это показатель? Нет?
Сорри, я-то решила, что вы о врачах автора.
Но тут дело еще и в самом хозяине. Если полтора месяца нет положительной динамики, а хозяин сам не знает, чего хочет - лечить или усыплять, то я, к примеру, не буду уговаривать его на эвтаназию. Положение дел объясню, но решение об усыплении - только владельца.
Natalena
29.12.2010, 14:56
Сорри, я-то решила, что вы о врачах автора.
Но тут дело еще и в самом хозяине. Если полтора месяца нет положительной динамики, а хозяин сам не знает, чего хочет - лечить или усыплять, то я, к примеру, не буду уговаривать его на эвтаназию. Положение дел объясню, но решение об усыплении - только владельца.
Вот это главное. :flower:
tenderose
29.12.2010, 15:00
а у меня знакомый работает в конторе, которая всякие оттушки продает. Марс точно покупает эти пахучие добавки. И Макдональдс, кстати, тоже.
Ну вас, почитала и расстроилась. Моя ведь тоже Вискас только ест. Я ей разные корма предлагала и даже натуральную пищу, сколько было мучений, ничего не ела, потом плюнула, подсадила ее на Вискас. А вот сейчас опять задумалась, что же делать, жалко животинку. У моей мамы кот тоже Вискас ест, так вот недавно стал писать кровью. Они потащили его к ветеринарам, анализы, уколы, куча денег потрачена, сказали, что нужна срочно операция за 5000р. Но где их брать-то, и не факт, что он потом выживет. Короче, не стали они делать операцию, через некоторое время все прошло, сейчас чувствует себя хорошо. Врачи эти-вымогатели, наживаются на бедных зверюшках и их перепуганных хозяевах.
Знаете, для таких, как вы, врачи всегда будут виноваты. Вылечился кот - они деньги вымогали, а у него, поди, и так бы все прошло. Не выздоровел - вымогают деньги, а лечить не умеют. Очень удобная жизненная позиция.
МилаяЛиза
29.12.2010, 15:19
А мы кормим собу сепер преим класса,и котам собин корм даем!! :016:
Носятся как кони! :))
А вы на меня тут бочку не катите, по-другому бы запели, если бы вас такое коснулось :015:
Хватит тут на всех злобу свою срывать!
А вы мне не указывайте тут, что говорить, а что нет.
Я как раз ОЧЕНЬ в курсе того, о чем говорю.
И палочку свою лучше уберите, не напугаете :004:
КСЮСИНДА
29.12.2010, 15:25
Автор сил вам .Очень сочувствую .
вы всё равно напишите куда можно вашим котикам НГ перевести сумма большая не получиться но всё равно хочеться помочь
К сожалению у них МКБ и отсутствие шаров как-то зваимосвязано. Наш котяра тоже страдал. И у знакомой сейчас страдает, а кормят только каким-то дорогим котячим кормом.
не связано. МКБ - наследственное заболевание, которое усугубляется неправильным питанием.
Natalena
29.12.2010, 15:26
А мы кормим собу сепер преим класса,и котам собин корм даем!! :016:
Носятся как кони! :))
Эммм.... А ведь нельзя так делать. :008: Кошкам нужно бОльшее количество белка, чем собакам.
+1. Мой кот так умер. Мама кормила его Вискасом и всякой такой дрянью, меня не слушала.
у нашей кисы было похожее, возили в клинику, сдавали анализы мочи несколько раз, лечили уколами и таблетками почти месяц. потом делают контрольный анализ и подбирают корм: кормишь им какое-то время, сдаешь анализ мочи, если он не ухудшается, значит, корм подходит и кормишь только им. Нам подошел только Роял Канин Уринари (специальный корм от камней), кормим этим сухим кормом и все в порядке уже 4 года. Покупаем пачку 1,5 кг за 700 руб. на месяц хватает. а на лечение потратили больше 5 тыс. тогда, 4 года назад. очень жаль кису, у кастрированных кошек есть такая реальная проблема.
кастрация тут ни при чем!
5-этажная мамочка.
29.12.2010, 15:35
Кошек стерилизовать, походу даже нужно, иначе пиометра, если не ошибаюсь, очень может быть ( кошек у меня не было). Кота - я не кастрировала и никогда не буду - здорова зверюга и это главное.
( кошек у меня не было) мне выбирать не пришлось, дети котят принесли, один у подруги (здоровый "хряк"), второй "лысый" на передержку уехал (лечится) ну и моя ни куда не пристроилась, чужих катастрофически не любит и мы уже привыкли, вот как под кроватью гадить отучить не знаю (запорю:wife:).
Natalena
29.12.2010, 15:37
Веты не столь категоричны. Много факторов влияет на самом деле. Кастрация тоже может послужить одним из факторов.
Vredinka
29.12.2010, 15:39
я лечила летом своего кастрированного 4х летнего..около 6ти т.руб ушло,потом рецедив и на следующий же день он скончался..очень тяжко было..
Vredinka
29.12.2010, 15:41
до этого бедолаги у меня все до 12ти стабильно жили и все родня друг другу..
Категорически не согласна. Некастрированный кот у меня и у родителей мужа МКБ (ттт) не болеют. Кастрированный у моих родителей болел регулярно.
Веты не столь категоричны. Много факторов влияет на самом деле. Кастрация тоже может послужить одним из факторов.
Кастрация предрасполагает лишь в той мере, что после нее нередко развивается ожирение. А вот оно уже как раз прямой предрасполагающий фактор. Сейчас работаю загородом, так что могу сказать, что здешние коты, зачастую сутками пропадающие на улице, имеют рецидивы МКБ куда реже, чем городские диванные толстячки. Это даже при том, что кормят их зачастую - мама не горюй:)
И, как ни странно, но у рыжих и у голубых котов тоже чаще неблюдала, научно доказать не могу, просто из опыта.
Категорически не согласна. Некастрированный кот у меня и у родителей мужа МКБ (ттт) не болеют. Кастрированный у моих родителей болел регулярно.
Маловата выборка для выводов:004:
Маловата выборка для выводов:004:
Ветеринар почему-то тоже сказал что у некастрированныйх котов МКБ редкое явление. :004:
зы. а вот про ожирение чегой-то я не уверенна, у нас кот жЫрный..
У вас на просто премиуме
Корм называется Bozita Super Premium, это просто название корма и не более того. Вот такой - http://petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_2387.html
Сейчас выбрали Royal Canin Skin Young Male - http://petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_2598.html
Как этот роял считается - нормальный корм или такая же фигня как вискас?
barsuk78
29.12.2010, 16:07
Корм называется Bozita Super Premium, это просто название корма и не более того. Вот такой - http://petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_2387.html
Сейчас выбрали Royal Canin Skin Young Male - http://petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_2598.html
пишут, что роял, изготовленный в россии тоже дерьмо:( вопрос, где брать нормальный? в финке?
$ Чика $
29.12.2010, 16:08
роял супер премимум спрашивайте страну производителя , россию не берите
$ Чика $
29.12.2010, 16:09
пишут, что роял, изготовленный в россии тоже дерьмо:( вопрос, где брать нормальный? в финке?
можно в инет магазинах поискать
знаете, это рассказ по типу "У людоеда борода, значит, все у кого есть борода - людоеды".
barsuk78
29.12.2010, 16:11
можно в инет магазинах поискать
спасиб, попробуем...
Оказывается, есть специальный корм рояловский для сфинксов - http://dogis.ru/browse_shop_item.php?shopitem_id=494 А какая у него может быть страна-производитель кроме России?
нет, Дарлинг очень плохой корм, сродни Вискасу.лучше Фрискас давайте, если нет возможности что то подороже и получше.
Неужели основной корм вареная картошка?
5-этажная мамочка.
29.12.2010, 16:25
нет, Дарлинг очень плохой корм, сродни Вискасу.лучше Фрискас давайте, если нет возможности что то подороже и получше.
Неужели основной корм вареная картошка?
:)) Нет конечно, предлагаем ей и супики и кашки (с малой делит) были деньги и консервы ей брали, но она очистки с мусорного ведра вытаскивала и с упоением жрала, стали чишенный картофель с масличком давать, нажрётся и мурчит от удовольствия.:008:
Natalena
29.12.2010, 16:27
Кастрация предрасполагает лишь в той мере, что после нее нередко развивается ожирение. А вот оно уже как раз прямой предрасполагающий фактор. Сейчас работаю загородом, так что могу сказать, что здешние коты, зачастую сутками пропадающие на улице, имеют рецидивы МКБ куда реже, чем городские диванные толстячки. Это даже при том, что кормят их зачастую - мама не горюй:)
И, как ни странно, но у рыжих и у голубых котов тоже чаще неблюдала, научно доказать не могу, просто из опыта.
Да, я про ожирение говорила. И малоподвижность.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.