Вход

Просмотр полной версии : Средсва для мытья сантехники

Woa
29.12.2010, 14:00
Подскажите, пожалуйста!!!
Делаем ремонт, поменяли сантехнику. Теперь встал вопрос чем теперь мыть новую чугунную ванну, раковину, унитаз, чтоб не повредить эмаль. Мылом? или есть какие-то мягкие средства? Особенно сейчас актуально унитаз отмыть, там после ремонта он покрасился чем-то :(
А еще заодно, чем мыть плиту со стеклянной поверхностью?

My Cherry
29.12.2010, 14:01
поиск рулит

Woa
29.12.2010, 14:04
Пока мне поиск нашел Адрилан, которым я собственно и пользовалась. Но он явно не щадящее средство. Так понимаю, что эмаль после химии становится более рыхлой что ли и потом только химией и можно будет отмыть.

My Cherry
29.12.2010, 14:17
вообще насколько помню, то народ наоборот говорил про Cif, пемолюкс....а вот Адрилан кстати только для унитаза...

Woa
29.12.2010, 14:19
Спасибо!
Может, я не те слова в поиске набирала.

КСЮСИНДА
29.12.2010, 16:27
Ванну мою мылом но правда каждый день раз в месяц вонючей штукой кажеться Сиф .Туалет Туалетным утёнком примерно 2-3 раза в месяц а каждый день просто ёршиком в его стакан у меня налита вода и немного Фейри :008:

Птица Рухх
29.12.2010, 16:28
Адрилан -классное средство,но совсем не щадящее
хорошо удаляет всякую грязь, ржавчину и тп

kibnat
29.12.2010, 16:38
унитаз мне очент нравится мыть средством Amway
ванну и шторку к ней мою Tilex Fresh Shower - купила в Метро, на нем написано: не содержит сильнодействующих химикатов, безопасен для любого типа поверхности, в т.ч.из пластика и акрила

Лена Невидимая
29.12.2010, 21:30
Я все мою Адриланом. и все ок))

krismisi
29.12.2010, 22:07
Я все мою Адриланом. и все ок))

+ 1

quiosque
29.12.2010, 22:09
Я всю сантехнику (смесители тоже) мою Frosh'ем: средство для унитаза и чистящее молочко для всего остального. Средства не агрессивные и экономичные.
Мою губкой не абразивной стороной. Раковины керамические и чугунная ванна сверкают, смесителям тоже нравится :)
Плиту чищу средством от Electrolux, экономичное и эффективное, на мой взгляд. Если сильно пригорело сбежавшее молоко, то сначала мою все тем же молочком от Frosh, после натираю Electrolux'ом для блеска и эстетического удовлетворения :)

Number One
10.03.2011, 11:59
подниму. мне тоже актуально. может кто еще поделится

попрыгунья стрекоза
10.03.2011, 13:04
Пока мне поиск нашел Адрилан, которым я собственно и пользовалась. Но он явно не щадящее средство. Так понимаю, что эмаль после химии становится более рыхлой что ли и потом только химией и можно будет отмыть.

и я чего не перепробовала,но Адрилан больше всего пришелся и прижился

kofemolka
10.03.2011, 17:14
ванну и раковину мою Санэлитом http://www.aistspb.ru/catalog.php?NODE=86
на ЛВ про него вычитала:))
ржавчину уже не возьмет, а "свежую" грязь отмывает хорошо и запах нехимозный

avosurt
10.03.2011, 21:09
для сантехники Ajax последний раз покупала. это спрей и его не нужно смывать, что меня бесконечно радует. Пшикнул - что бы блестело все блестящее и пошел дальше))
А вот для ванны я использую хоз. мыло и кислородный гель вышепрведенный (санэлит). Ржавчину он действителньо не берет - так что для туалета другое средство. Сарма.

edeltely
10.03.2011, 21:23
Санэлит - не царапает и с самой слабой - лимонной кислотой. Фрош - с фруктовыми кислотами. то же самое, только запах приятнее. Разница в цене между ними - 100-150 р.

Остальные средства, типа силита, содержат гораздо более сильную щавелевую или ортофосфорную кислоту.