Вход

Просмотр полной версии : Власти города - молодцы! Решили вопрос с петардами!

NBB
29.12.2010, 14:05
Наконец-то :support::support::support::support:

Каждый год с середины ноября начинался кошмар. Просто война днями и ночами. А в этом году - тишь и благодать. НАКОНЕЦ-ТО!!!!!

Я уже не говорю об ожогах, пожарах (квартир, машин и прочего), испуганных собаках, бессоных ночах и пр.

Спасибо :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Антиклуша
29.12.2010, 14:07
Наконец-то :support::support::support::support:

Каждый год с середины ноября начинался кошмар. Просто война днями и ночами. А в этом году - тишь и благодать. НАКОНЕЦ-ТО!!!!!

Я уже не говорю об ожогах, пожарах (квартир, машин и прочего), испуганных собаках, бессоных ночах и пр.

Спасибо :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

А чего придумали?Если поможет,то гуд:))Очень уж надоела эта фигня,спать невозможно.

Natulka
29.12.2010, 14:07
У нас пару дней назад в 6 утра такое светопредставление устроили во дворе.:010:
Всю округу перебудили!:wife:
так что там власти?:fifa:

Yozhik
29.12.2010, 14:09
ну и чего там власти решили? а то у нас каждую ночь салют и не один :001:

NBB
29.12.2010, 14:14
Губернатор Валентина Матвиенко подписала постановление "Об установлении особого противопожарного режима".

С 14 декабря документ запрещает применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях, а также на открытых территориях без согласования с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Кроме того, ограничивается продажа петард и фейерверков - этим могут заниматься исключительно в "отдельно стоящих специализированных магазинах или специализированных отделах, расположенных на верхних этажах магазинов и не примыкающих к эвакуационным выходам". За строгим соблюдением правил будут следить правоохранители и сотрудники МЧС.

Город должен сказать "категорическое "нет" непрофессионалам, занимающимся пиротехникой", пояснила Валентина Матвиенко. Впрочем, введенные ограничения не отменяют традиционного новогоднего салюта. Как отметила губернатор, им, несомненно, будут заниматься профессионалы, имеющие на то соответствующие лицензии.

Между тем сами торговцы фейерверками к таким ограничениям относятся со скепсисом. По их словам, запрет на использование новогодней пиротехники на открытых пространствах выглядит неуместным. А если продажи окажутся ограничены слишком сильно, люди могут взяться за самодельные салюты - и тогда точно не избежать беды.

Каждый год во время новогодних праздников жертвами пиротехнических изделий становятся десятки петербуржцев. Во время встречи 2009 года в больницах Северной столицы оказалось 22 человека с ожогами, контузиями и травмами глаз. И это, по словам медиков Службы скорой помощи, считается очень даже благоприятным завершением новогодних праздников - обычно пострадавших бывает намного больше.

NBB
29.12.2010, 14:17

Салюты у нас тоже есть НО! С 20 чисел декабря, а не с ноября :ded:

Я, кстати, больше пр петарды говорю.

Рядом школа, та кжить вообще не возможно было - войнушка целый день.

Yozhik
29.12.2010, 14:25
Не знаю как у вас, а у нас с 1 декабря началось и продолжится, скорее всего, до 8 марта. Один раз проснулась ночью - думала кого-то убивают, т.е звук как выстрел и женский визг :001: Ан нет, петарды или еще чего

NBB
29.12.2010, 14:26
Не знаю как у вас, а у нас с 1 декабря началось и продолжится, скорее всего, до 8 марта. Один раз проснулась ночью - думала кого-то убивают, т.е звук как выстрел и женский визг :001: Ан нет, петарды или еще чего

сочувствую :(

Ягг
А это не прошлогоднее постановление? В этом году вроде еще не было...

НоваяЖизнь
По моему власти непpичем. Пpошла мода на дуpдом пpосто. Сечас намного меньше бабахают. Слава Богу.

Фру Фру
29.12.2010, 14:30
хорошее начало...
надеюсь что это не конец...

bella
29.12.2010, 14:31

+1 у нас начиная часов с 4 дня и до ночи.

Katalina
29.12.2010, 14:35
А это не прошлогоднее постановление? В этом году вроде еще не было...

+1

дамаприятнойполноты
29.12.2010, 14:41
Рано радуетесь. Дети сейчас умные, они пистоны поджигают и под ноги прохожим бросают, засранцы. Вчера на таких наткнулась.

Мелкий
29.12.2010, 14:46
По моему власти непpичем. Пpошла мода на дуpдом пpосто. Сечас намного меньше бабахают. Слава Богу.

я вот тоже заметила что бабахают меньше как то в этом году у нас во дворах за весь декабрь слышала раза 2 и то не ночью а вечером часов в 6:) а до этого года каждый день начиная с ноября и до февраля ночью и днём:010::010::010:

Jakatta
29.12.2010, 14:48
Спасибо ВИМ!

Yozhik
29.12.2010, 14:53
Рано радуетесь. Дети сейчас умные, они пистоны поджигают и под ноги прохожим бросают, засранцы. Вчера на таких наткнулась.

это старая фишка

Steny
29.12.2010, 14:55
С 14 декабря документ запрещает применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях, а также на открытых территориях без согласования с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.
Вообще? Или на НГ ночь будет разрешено?

stella_17
29.12.2010, 15:58

Стали меньше бахать с тех пор, как продажу ограничили ;)
То ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.

Arkadia
30.12.2010, 01:24
Думаю, определенные сдвиги все же и от некоторых действий властей.
Не знаю как во всех магазинах, но обратила внимание в одной сети: место продажи салютов и пр. огорожено решетками, на входах стоят охрана и продавцы.

я вот тоже заметила что бабахают меньше как то в этом году у нас во дворах за весь декабрь слышала раза 2 и то не ночью а вечером часов в 6:) а до этого года каждый день начиная с ноября и до февраля ночью и днём:010::010::010:

+1

3лыдень
30.12.2010, 01:29
я буду бабахать на НГ. Матвиенко пусть снег убирает....

Len4a
30.12.2010, 01:31
А у нас круглый год в районе 23-00 бахают у какого-то кабака видно и никому дела нет. Я уверена, что в саду, как всегда будет светопредставление - ну не побегут же менты у всех хлопалки отбирать)))) У нас принимается масса законов, которые никто не выполняет: запрет на курение и распитие пива в общественных местах, например...

С острова
30.12.2010, 01:39
У нас берег залива, как бабахали, так и бабахают, видать законов не читали.
А на НГ начнут с 10 вечера и часов до 3 ночи будут зажигать.

McOlik
30.12.2010, 01:46
У нас бабахают уже третью неделю. НО: у нас как раз открытые площадки с обеих сторон дома. Красиво))) Но когда в центре во дворах-колодцах взрывали,вот это жуть была, наблюдать такое из окна (в гостях),и гадать, попадет/не попадет...

NBB
30.12.2010, 12:46
Вообще? Или на НГ ночь будет разрешено?
Конечно, разрешено. :) Но, в специальных местах (т.е. не около домов).
Кстати, запрещение в основном на петарды (это не тоже самое, что салюты).

earendel
30.12.2010, 12:58
У нас бабахать сто пудов будут :005:
Кто интересно, следить будет за исполнением? На ментов я что-то не надеюсь :005:

Я и Диод
30.12.2010, 13:00
Да как бабахали, так и будут бабахать! какой НГ без салютов?!?!

Баньши
30.12.2010, 13:07
Да как бабахали, так и будут бабахать! какой НГ без салютов?!?!
Точно! Ну какие все стали трепетные, просто удивительно:))