Просмотр полной версии : УЗИ головного мозга по ОМС во Фрунзенском районе
Велела нам невропатолог из поликлиники сделать УЗИ головного мозга (реб. 1,5 мес) в КДЦ на Дундича за деньги. Четверо моих знакомых (правда в других районах) в этом году делали его бесплатно. Я попросила в поликлинике дать направление на бесплатное УЗИ так оно входит в ОМС (позвонила, уточнила). Мне было сказано, что для "бесплатно" надо посетить местного (при КДЦ) невролога и он даст направление, но направить нас к нему не могут, так всего по 3 номерка на месяц и до апреля все разобрано. Я попросила тогда нас направить в другое место, где не такой напряг с номерками и записью (в других же районах делают и все нормально), невропатолог в поликлинике дала направление в больницу №5, пришла я туда, там тоже оказывается только через их невролога, но невролог у них уволился 3 мес. назад, нового они еще не завели и поэтому сделать у них бесплатно тоже никак нельзя:010:. Скажите пожалуйста куда можно попросить направление еще, кто где делал? а то уже не могу ругаться больше в поликлинике, так как они как будто что то свое отдают и отвечают "ну уж не знаю что с вами делать"...
Ksushik83
29.12.2010, 14:45
Мы закреплены за поликлиникой 64 в Купчино, так нам невролог дал бесплатное направление в больницу на Авангардную. Но, позвонив, по указанному телефону выяснилось, что запись на январь у них бывает 1 раз в конце декабря - "подъезжайте в живую очередь с 8 утра до 10" и будет Вам счастье в виде записи на бесплатное УЗИ. Мы плюнули на это и сделали КДЦ за 700р.
марго теттчер
29.12.2010, 15:23
Мое мнение:сделайте УЗИ платно,все-таки это исследование важно для диагностики и дальнейшей тактики ведения Вашего ребенка.А" борясь"с системой и пытаясь добится справедливости, Вы можете упустить время для начала лечения,которое ,впрочем,может и не понадобится(а может и понадобится):016:Раз невролог говорит надо-сделайте,и лучше побыстрее.ИМХО
Позвоните еще раз в больницу №5 т.771-77-77(платные услуги), и вообще туда приходишь, оплачиваешь и идешь делаешь узи, кабинет работает с 9-00 до 13-00!!!! Ничего больше не надо!!! Мы пойдем уже так второй раз!
марго теттчер
29.12.2010, 15:49
Узи стоит около 600руб.
Автор хочет бесплатно.
olgasergevna
29.12.2010, 17:06
Велела нам невропатолог из поликлиники сделать УЗИ головного мозга (реб. 1,5 мес) в КДЦ на Дундича за деньги.
а какая у Вас поликлиника?спрашиваю,т.к.нам в свое время тоже невролог рекомендовала сделать там же за деньги,якобы там у нее хорошая знакомая и прекрасный специалист:015:...."рука руку моет"
поликлиника 32...врача в КДЦ для узи тоже порекомендовала...вот поэтому особенно и не хочу там делать!
ЯсчастливаЯ
29.12.2010, 17:13
Девочки! Надо звонить в страховую! :ded:
Все сразу найдется и бесплатно, и номерки. :015:
Или в страховой, бывает, говорят, чтобы чеки им принесли, они возвращают деньги. :080:
Спасибо всем откликнувшимся!
Вчера в очередной раз поговорила со страховой, сказали просить направление в другие детские больницы, например в 1 или 19. Стала звонить в больницы, чтобы узнать какой у них порядок записи, в 1 так и не дозвонилась за пол-дня, в 19 сказали, что как раз завтра у них запись на январь. Сбегала в нашу поликлинику (как раз принимал невропатолог) и меньше чем за минуту она без вопросов выдала мне направление куда я просила. А сегодня я уже записалась по телефону:017:
Может кому-нибудь мой опыт поможет.
Lipton1977
30.12.2010, 12:20
Спасибо всем откликнувшимся!
Вчера в очередной раз поговорила со страховой, сказали просить направление в другие детские больницы, например в 1 или 19. Стала звонить в больницы, чтобы узнать какой у них порядок записи, в 1 так и не дозвонилась за пол-дня, в 19 сказали, что как раз завтра у них запись на январь. Сбегала в нашу поликлинику (как раз принимал невропатолог) и меньше чем за минуту она без вопросов выдала мне направление куда я просила. А сегодня я уже записалась по телефону:017:
Может кому-нибудь мой опыт поможет.
А зачем вообще Вам делать это УЗИ?????? К чему это исследование? Вам не делали в роддоме? У Вас что-то нашли на нем? Ваш ребенок плохо развивается? Невропатолог предполагает какие-то проблемы?
УЗИ есть смысл делать только в нескольких случаях: при глубокой недоношенности, при длительной гипоксии, при нарушении развития ребенка.
Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) — ориентировочный метод, позволяющий примерно оценить строение головного мозга и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования — томограммы.
На НСГ не видно внутричерепного давления. Видно только строение мозга.
Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ не имеют значения, т.к. близки к погрешности метода.
Почему в России назначают эти обследования всем подряд — науке не известно.
если невропатолог рекомендует,значит видит проблему.Внутричерепное не определит,но водянку может.
По всем вопросам можно обращаться и в комитет по здравоохранению 635 55 77
olgasergevna
30.12.2010, 14:30
поликлиника 32...врача в КДЦ для узи тоже порекомендовала...вот поэтому особенно и не хочу там делать!
ааааа,ну понятно,эта невролог,при любом удобном случае деньги выкачивает,самый отвратительный врач,какого мы когда-либо встречали...
А зачем вообще Вам делать это УЗИ??????
Почему в России назначают эти обследования всем подряд — науке не известно.
Я не сама придумала сделать своему ребенку это исследование. Невропатолог обратила мое внимание на некоторые симптомы, записала их в карточку, назначила таблетки и сказала "вам надо обязательно сделать узи". Посоветоваться мне не с кем, разве что с интернетом, а там я нашла, что эти симптомы могут говорить о нарушениях...а могут и не говорить...что врач видит на узи я тоже не очень представляю и насколько оно нужно моему ребенку я тоже не знаю.
Согласна с вами в том, что назначение излишних исследований всем подряд "на всякий случай" делает их малодоступными для тех кому это действительно нужно.
radic1971@mail.ru
31.12.2010, 01:51
Всех с Новым годом!!!!!!!!!!!!! Счастья и здоровья!!!!!!!!!!
Lipton1977
31.12.2010, 09:55
Я не сама придумала сделать своему ребенку это исследование. Невропатолог обратила мое внимание на некоторые симптомы, записала их в карточку, назначила таблетки и сказала "вам надо обязательно сделать узи". Посоветоваться мне не с кем, разве что с интернетом, а там я нашла, что эти симптомы могут говорить о нарушениях...а могут и не говорить...что врач видит на узи я тоже не очень представляю и насколько оно нужно моему ребенку я тоже не знаю.
Согласна с вами в том, что назначение излишних исследований всем подряд "на всякий случай" делает их малодоступными для тех кому это действительно нужно.
Да понятно что не Вы сами придумали делать эти узи. Сходите на консультацию еще к одному неврпатологу. По статистики выставленный диагноз ПЭП в первый год жизни ребенка в 99% случаев самая банальная гипердиагностика, которая приводит к ненужным исследованиям и ненужному приюму препаратов, которые мало того еще и очень токсичны для ребенка.
Вот я Вам посоветую обратиться на консультативный форум, там Вам подскажут может быть - покрайней мере Вы там информацию более грамотную можете почерпнуть, и вопросы свои задать.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Спасибо, ознакомлюсь. Таблетки все равно решила не давать, пока еще хотя бы один врач не скажет, что это нужно.
Мы из 48 поликлиники Фрунз. р-на. Невролог из нашей поликлиники дает бесплатное направление без всяких проблем в детскую городскую больницу № 19 им. К.А. Раухфуса, там очередь ждать ориентировочно 3-4 нед., записываешься по телефону. Бесплатно делали узи на Дундича, я вообще туда направление выпросила к неврологу, пришли на прием, невролог нам сделала на приеме бесплатно узи гм и узи шейного отдела. Причем все это входит в осмотр, сами мы не просили делать узи.
P.S. узи не главный показатель, у нас по узи (узи делали раз 8-10 в разных больницах, платных центрах), все пишут одно и тоже, и все врачи говорят, что узи хорошее, соответствует нормальному ребенку, а на самом деле у ребенка куча проблем (асфиксия в родах).
Одно могу порекомендовать, если делать платно, то лучше на зенитчиков или у коршунова в св. магдалине.
Мы тоже из 48 поликлиники.Дали бесплатное направление на Суворовский 4.Сказали позвонить в начале месяца и записаться,2 месяца звонила и уже записи не было,вот думаю пойти сделать платно на Дундича.
Черн@я кошк@
19.01.2011, 15:36
в Раухфуса с января тоже нужно пройти сначала их невролога бесплатно, по направлению из пол-ки) и потом , если он посчитает нужным, то вам сделают НСГ, и конечно же запись к неврологу дгб19 ого-го какая.... а если срочно нужно пройти НСГ , то где????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.