Просмотр полной версии : Вопрос про роддом Радуга
Я думала, что мои сомнения прошли когда я остановила свой выбор на роддоме № 18, но оказалось, что у него большие шансы закрыться на проветривание как раз в нужное мне время. Поэтому авралом пришлось искать запасной, наудачу мне удалось дозвониться до роддома Радуга и записаться туда. Мне сказали приходить в январе на первое занятие, с тапочками, блокнотом и деньгами. И вот у меня теперь вопросы:
1. Что входит в занятие? Только лекция и гимнастика, а аквааэробика оплачивается отдельно?
2. Допустим, я плачу 7 т.р. за цикл занятий, а мне вдруг начинает там не нравится? Я обязана платить сразу за все? На каком этапе заключается договор с роддом на роды?
3. Нет ли у них какой-нибудь предварительной экскурсии по роддому, знакомство с акушеркой? Мне бы не хотелось платить за кота в мешке, вдруг мне ничего не понравится, а заплатив деньги дется я уже никуда не смогу?
almakantra
29.12.2010, 15:29
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=149488
Superdevo4ka
29.12.2010, 15:35
у меня у сестры знакомая записалась туда на курсы с желанием в дальнейшем рожать там. но отходив на курсы, они нашли какое-то отклонение от идеала в здоровье, которое совсем не влияет на роды и ничего с ней случиться с ней не могло и отказали! вот так! зря на курсы ездила!!!
Mathilda
29.12.2010, 16:11
у меня у сестры знакомая записалась туда на курсы с желанием в дальнейшем рожать там. но отходив на курсы, они нашли какое-то отклонение от идеала в здоровье, которое совсем не влияет на роды и ничего с ней случиться с ней не могло и отказали! вот так! зря на курсы ездила!!!
Первый раз такое встречаю, чтобы кому-то отказали в Радуге. У меня сложилось впечатление, что для этого надо чуть ли не на инвалидной коляске приехать. Хотя тоже где-то как-то слышала, что "такие случаи науке известны "
И как можно зря отходить на курсы подготовки к рода и зря заниматься зарядкой для беременых, ходить в сауну и бсассейн?
Superdevo4ka
29.12.2010, 16:24
зря я имела в вмду на другом конце города, можно курсы найти и ближе к месту проживания!
насколько я помню первое занятие организационное (экскурсия, знакомство, обзор занятий). можно только его оплатить и уйти если не понравилось. Гимнастика на занятии - на суше. Занятия в бассейне отдельно и отдельно оплачиваются, также как и баня. Сходите, посмотрите может вам удобно ходить в бассейн рядом с домом или в баню, а ездить будете на что-нить одно. Я ездила только в бассейн, т.к. сауна есть дома у моих родителей и я ходила 2 раза в неделю туда.
мамаVlada
29.12.2010, 20:17
Я там рожала три года назад..тогда еще оплата была поразовая!!!..но думаю сходив на первое занятие, Вы сами все поймете!
Выбор акушерки за Вами..можно почитать отзывы на сайтах....Я рожала с Мариной Брукс:flower:..и сейчас за вторым я пойду только к ней (пока других вариантов даже не рассматриваю!)
На занятиях первая часть гимнастика...потом лекция...потом фильм о родах!...в идеале ходить надо на лекции с мужем!
Бассейн и баня оплачиваються отдельно..я ходила на Байкова это рядом с Радугой находиться...безумно довольна осталась..после этого я полюбила бассейны:004:
Договор с р/д заключаете уже непосредвтвенно перед родами!
Эдельвейс.
29.12.2010, 20:25
авралом пришлось искать запасной, наудачу мне удалось дозвониться до роддома Радуга и записаться туда. Мне сказали приходить в январе на первое занятие, с тапочками, блокнотом и деньгами. И вот у меня теперь вопросы:
1. Что входит в занятие? Только лекция и гимнастика, а аквааэробика оплачивается отдельно?
2. Допустим, я плачу 7 т.р. за цикл занятий, а мне вдруг начинает там не нравится? Я обязана платить сразу за все? На каком этапе заключается договор с роддом на роды?
3. Нет ли у них какой-нибудь предварительной экскурсии по роддому, знакомство с акушеркой? Мне бы не хотелось платить за кота в мешке, вдруг мне ничего не понравится, а заплатив деньги дется я уже никуда не смогу?
Радуга это не отдельный роддом, это "отделение" при роддоме №17 на Вавиловых. Занятия (подготовка к родам, гимнастика, бассейн) и роды.
Вы сначала приходите и смотрите, нравится вам или нет.
На первом занятии (ознакомительном) экскурсия по роддому (показывают родилки).
Вы к какой акушерке в группу записались?
Можно оплачивать не весь курс, а по занятиям. Сходите на первое, там познакомитесь с акушеркой и посмотрите родилки и палаты. После этого можете определиться.
Очень хочу там второго родить, но боюсь не успеть доходить до открытия после проветривания.
Эдельвейс.
30.12.2010, 14:48
Можно оплачивать не весь курс, а по занятиям.
Теперь, к сожалению, не так.:(
Теперь оплачивается весь курс сразу (для тех кто первый раз),
Для тех кто повторно, возможно выборочное посещение занятий и оплата только тех занятий на которые приходишь.
Для тех кто повторно, возможно выборочное посещение занятий и оплата только тех занятий на которые приходишь.
Надо же, не знала... Но туда так много желающих, рады, что вообще попали.
А оплачивается курс до первого занятия или можно после?
В крайнем случае, если не понравится, замену себе легко можно найти, тут на ЛВ.
Tigreshka
30.12.2010, 16:40
на определенном этапе мне тоже чуть не отказали...
но я принесла от врача(другого), что у меня нет противопоказаний к ЕР. И все!
может там были прямые показания к КС... вот они и отказали :(
хотя у меня тоже сложилось мнение, что они не любят проблемных рожениц. Но я была проблемной, с патологией - все равно родили и все ОК :)
Радуга это не отдельный роддом, это "отделение" при роддоме №17 на Вавиловых. Занятия (подготовка к родам, гимнастика, бассейн) и роды.
Вы сначала приходите и смотрите, нравится вам или нет.
На первом занятии (ознакомительном) экскурсия по роддому (показывают родилки).
Вы к какой акушерке в группу записались?
Вот я так поняла, что никаких ознакомительных занятий теперь нет, тетенька по телефону сказала, чтобы я уже на первое занятие 7 тысяч и принесла.
записалась к Бадеевой.
Вот и я так поняла, что все сразу надо платить.
знаете, мне по телефону тоже сказали, что деньги сразу. я-то принесла, но сначала мы пошли с мужем на занятие, на котором нам показали палаты, родилки и рассказали все, что надо знать (цены, всякие денежные штуки, отношения папа-мама-акушерка и пр.)
а после этого предложили оплатить всем, кто не сделал этого ДО занятия.
я УВЕРЕНА, что если Вы после первого занятия остались бы недовольны - можно сразу вернуть деньги минус 750 р (или скока там 1 занятие получается?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.