PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого рефлюкс-эзофагит и гастрит.

vilenkai
29.12.2010, 15:40
Как часто вы делаете процедуру ФГДС? Я делала последний раз 3 года назад, до этого еще раз 7 делала. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и нет возможности бегать по врачам как раньше. А у меня прям паника какая-то от этого. Муж говорит не надо так часто делать ФГДС, ты уже проверяла. А я думаю ведь уже 3 года прошло. Периодически бывают обострения.
Сходила в обычную поликлинику, врач дала на завтра направление на ФГДС. Я прям не знаю что и делать, во-первых кто делать будет и смущает, что бесплатно по полису.До этого делала всегда платно.
Как часто вы проверяетесь и вообще нужно ли, если знаешь какой у тебя был диагноз?

helga1985
29.12.2010, 15:52
Как часто вы делаете процедуру ФГДС? Я делала последний раз 3 года назад, до этого еще раз 7 делала. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и нет возможности бегать по врачам как раньше. А у меня прям паника какая-то от этого. Муж говорит не надо так часто делать ФГДС, ты уже проверяла. А я думаю ведь уже 3 года прошло. Периодически бывают обострения.
Сходила в обычную поликлинику, врач дала на завтра направление на ФГДС. Я прям не знаю что и делать, во-первых кто делать будет и смущает, что бесплатно по полису.До этого делала всегда платно.
Как часто вы проверяетесь и вообще нужно ли, если знаешь какой у тебя был диагноз?

периодически надо проходить обследование для коррекции терапии, исключения осложнений, сопутствующих состояний, и не только фгдс! 3 года - это давно...

solana
29.12.2010, 18:06
Я раз в год стараюсь делать, делала раз в обычной поликлинике очень не понравилось. Правда я вообще плохо переношу данную процедуру, а смотрят долго. У меня был просто рефлюс-эзофагит, а теперь эрозивный. Вот только врача никак не найду подходящего, все традиционную терапию предлагают мне не помогает.

vilenkai
29.12.2010, 18:12
Я решила, что не пойду в поликлинику делать ФГДС бесплатно, т.к. узнала, что там кислотность не проверяют, а когда я спросила про хеликобактер, так мне сказали, а зачем вам это. Записалась на завтра платно в эндоскопический центр в Стрельне.

vilenkai
29.12.2010, 18:16
Я раз в год стараюсь делать, делала раз в обычной поликлинике очень не понравилось. Правда я вообще плохо переношу данную процедуру, а смотрят долго. У меня был просто рефлюс-эзофагит, а теперь эрозивный. Вот только врача никак не найду подходящего, все традиционную терапию предлагают мне не помогает.
А как часто у вас обострения? У меня где-то раз в 2 месяца, но я особо ничего не принимаю.

solana
29.12.2010, 19:02
Обострения переодически почти как у вас, тут главное режим питания соблюдать, не есть после шести или семи, стараться не пить вечером. Желудок у меня не болит, все неприятные ощущения связаны с пищеводом и в основном ночью. А кислотность мне сказали определять во время ФГДС не правильно, т.к. она в течении суток меняется. Вот хеликобактер обязятельно нужно проверять.

Jia
29.12.2010, 19:39
у меня с подросткового возраста гастрит , гастродоуденит и рефлюкс этот. мучалась много лет, обострения вообще в подростковом возрасте были раз в неделю-две.... а вот в сентябре делала фгдс, кроме гастрита в стадии ремиссии (да и то доктор сказал, что с трудом натянуть можно его) - все диагнозы сняли;)))))))))))))))))

vilenkai
29.12.2010, 21:18
Видно большую роль играет режим питания. А если у вас сняли диагноз, вам значит не нужно проверяться уже?

Dicise
29.12.2010, 21:26
Мне гастроэнтеролог сказала, что чаще, чем раз в год делать не надо.

Jia
29.12.2010, 21:30
Видно большую роль играет режим питания. А если у вас сняли диагноз, вам значит не нужно проверяться уже?

ну, если совсем жалоб не будет, наверное, если и нужно, то нечасто. да, я с рождением старшего сына стала правильно питаться, но без фанатизма, конечно. не думала, что неправильное питание - причина всех моих желудочных болячек. а оказывается, это это все от чревоугодия, от неправильного питания:005:

vilenkai
29.12.2010, 21:38
Cейчас еще и праздники, салатики и шампанское, могут вызывать обострение.

LilNi
29.12.2010, 22:58
У меня стрессы частенько приводят к обострению, даже минимальные. Да и диетку нарушаю время от времени, хочется же вредной пищи. А ФГДС доктор заставляет делать раз в год, надо сказать, с годами результаты не лучше.

Dicise
30.12.2010, 09:04
А я диеты не придерживаюсь. Ем все, но в умеренных количествах. Единственное, что теперь, после обострения, питаюсь регулярно 3 раза в день. С утра стараюсь овсянку. Ну и не нервничать, конечно.

vilenkai
30.12.2010, 14:54
Cделала сегодня ФГДС, дуоденальный рефлюкс так и остался. Выписали мотилиум и ультоп. Шампанское , сухое вино категорически нельзя на Новый год, только если коньяк, виски или водку (терпеть не могу).

LilNi
31.12.2010, 00:39
Вот-вот, шампанское совсем нельзя, а делать-то что, Новый год ведь. Эх!:091:

Мариамна
31.12.2010, 00:48
Cделала сегодня ФГДС, дуоденальный рефлюкс так и остался. Выписали мотилиум и ультоп. Шампанское , сухое вино категорически нельзя на Новый год, только если коньяк, виски или водку (терпеть не могу).

а я сегодня была записана на ФГДС, но неожиданно разболелось горло:(
вообще рефлюкс редко уходит...он ведь обусловлен особенностями анатомического строения. у меня он вообще наследственный-папа всю жизнь мучается... Кстати, именно сухое вино - физически не переношу...нам такая кислятина:028:противопоказана

Jia
31.12.2010, 01:47
вообще рефлюкс редко уходит...он ведь обусловлен особенностями анатомического строения. у меня он вообще наследственный-папа всю жизнь мучается... Кстати, именно сухое вино - физически не переношу...нам такая кислятина:028:противопоказана
я и не думала что уйдет, правда, отмечала что по ощущениям последние годы обратно пища забрасываться перестала... думала, что привыкла и не замечаю просто. ан нет, нету его. и по ощущениям, и по фгдс
наследственность-это да, но вот мама моя все время на рефлюкс жалуется, но она плевать хотела на здоровое питание, вот и аукается...

silyva
03.01.2011, 21:48
У меня такой диагноз, но я ничего не принимаю, диеты не придерживаюсь.

vilenkai
04.01.2011, 22:12
Я стараюсь придерживаться диеты, но в праздники отступаю, и конечно чувствуется дискомфорт в желудке, тяжесть после еды. Пью мотилиум. Еще прочитала, что нельзя делать упражнения на мышцы брюшного пресса.