Просмотр полной версии : Что делать в декрете зимой?
*Космический сигнал
29.12.2010, 16:15
Поделитесь идеями. С НГ выхожу в декрет, врач сказал вести активный образ жизни и меньше прибавлять в весе. Чем вы себя занимаете или занимали в декрете целыми днями?:020:
Superdevo4ka
29.12.2010, 16:22
я сейчас в декрете, хожу 2 раза в неделю на аквааэробику, ходила на курс лекций и гулять!!
Была летом правда... :)
Гуляла...
Спала :)
В весе прибавила хорошо :)
Зимой ведь тоже гулять можно.., очень даже хорошо - нежарко. Я летом умирала от жары и духоты (было этим этим летом).. Можно на курсы какие-нить походить... Ну и ОТДЫХАТЬ!!!
мама Лерочки
29.12.2010, 16:23
да я вот тоже первую Б была в декрете зимой,конечно скучновато было и холодно,и решила что если второго собирусь только не зимой в декрет,и конечно вышла в декрет как раз в холода,мне правда уже скоро рожать в середине января,хорошо есть первый ребенок так есть чем заняться,мне кажется главное даже в такие холода стараться не сидеть дома а хоть не надолго выходить на свежий воздух
мама Лерочки
29.12.2010, 16:24
да кстати я вот проворонила курсы и занятия,но я думаю что это отличный вариант чем то себя занять и как раз найти новых беременных знакомых,а там уж придумаете чем заняться
Поделитесь идеями. С НГ выхожу в декрет, врач сказал вести активный образ жизни и меньше прибавлять в весе. Чем вы себя занимаете или занимали в декрете целыми днями?:020:
Спала спала спала.... и 2 раза в неделю на курсы - так развеяться. В весе лишнего не прибавляла - 9 кг за всю беременность.
СПИТЕ!!!!! Потом еще несколько лет будете вспоминать, как классно вы спали - ближайшее время это не светит:)) Сама просто с умилением вспоминаю, как можно было целый день в постели валяться, выползти и привести в порядок только к приходу мужа и снова лечь:019:. ИМХО - вес лишний потом можно сбросить, после ГВ например.
Ах, красота. Когда же я снова высплюсь:065: Поспать бы 8 часов, а не 4 раза по 2 часа:005: Еще вспомнаю - думаю, надо же как так - можно было просто лечь и лежать.... и ничего не делать...
Ludasik20
29.12.2010, 16:46
ходите на занятия для беременных в Русский музей. там 2 раза в неделю кажется.
kanevskaya01
29.12.2010, 16:49
Я хожу гулять,по магазинам,торговым центрам,ничего не покупаю,просто так,там сейчас очень красиво,ёлки,игрушки и прочее.Правда после хорошей прогулки прихожу домой и набрасываюсь на холодильник,в весе прибавила очень много,за семь месяцев20кг.Спать не могу,малыш не даёт,всё чего то капашится в животе.
*Космический сигнал
29.12.2010, 16:50
Вот это интересно! И еще про поспать мне понравилось, если бы не боязнь прибавки веса.
А в общем не очень хочется тратить много денег на досуг....
Екатерина....
29.12.2010, 16:52
В такую зиму как сейчас лучше сидеть дома и прогуливаться только в компании близких. У нас, например, дворы чистят символически, под ногами помимо сугробов еще и сбитые сосульки. Скучновато, но что делать! Коллега по работе в декрет уходила этим летом , точно было тяжелее. А по поводу активного образа жизни, это конечно правильно, но уже тяжеловато активничать, хочется и на диванчике побольше полежать.
Арендодатель
29.12.2010, 17:02
ходила на эти занятия, прикольно!
еще в кино на утренние сеансы ходила - и дешево и малолюдно
еще занималась подработкой
*Космический сигнал
29.12.2010, 17:23
ходила на эти занятия, прикольно!
еще в кино на утренние сеансы ходила - и дешево и малолюдно
еще занималась подработкой
Подработкой на своей до декретной работе? Или что-то новенькое?
Я как вчера было помню - ушла в отпуск_плавно_переходящий_в_декрет 11 февраля:fifa: Хотела походить на курсы - не срослось, посему таскалась по магазинам, валялась на диване либо пялясь в телек, либо с ноутом на пузе, ездила в гости - подружка в декрете с лялькой на полгода мою дочку старше. Вообщем хорошее было время, и спать можно было много и когда хочешь, а не когда детка спит. А, ещё в кино ходите!!! Обязательно и много и на всё подряд:)) Потому что если в магазины, рестораны, гости вы сходите с ребенком, то в кино уже нет:( (мне этого очень не хватает). Я кстати ела сколько хотела, гулять просто так не ходила, единственное - когда погода позволяла старалась не на машине ездить, а пешком ходить:)
Kredit218
29.12.2010, 18:49
Я тоже с НГ в декрете... А сейчас догуливаю последние деньки отпуска. Навела порядок дома, всё перестирала, перебрала все вещи. Вот, тоже думаю, чем заняться... Врачи ставят высокий риск БД, пугают, надо как-то отвлечься и тоже чем-то заняться, а то за оставшееся время можно и головой тронуться от дурных мыслей. Может нам объединяться и проводить время вместе?
Я так дома вообще сидеть не могу! Меня вечно куда-нибудь рвет. Даже муж ругается, ведь в середине января рожать, а я ношушь как угорелая по ТЦ и т.д. Спать не могу, по ночам ремонтом занимаюсь (обои сдераю)=))))) Зато потом просыпаюсь в 13.00=)))) Может это паника перед родами?!
я прошлой зимой ушла в декрет сразу после НГ.... ничем я себя не занимала! дома сидела да в гости ездила!
Fardeeva
29.12.2010, 19:28
тоже была в декрете прошлый год зимой:)
Ходила на аквааэробику, гуляла, ездила в гости, занималась домашними делами.Вообщем вела примерно такой же образ жизни как обычно:)
Я с 1 ноября в декрете. Очень порадовалась что сразу пошла на курсы для беременных, пока еще в ноябре было тепло и не так страшно ходить по улицам. Стараюсь каждый день гулять по часику хотя бы, побольше двигаться. Хотя сейчас с такой погодой и страшно (скользко сосульки, но всеже свежий воздух необходим). А вообще доделывали ремонт, в основном мелочи, постоянно какие то гости, докупали все для малышки, потом погладить, разложить, и каждый день какие то события, дела, я чесно говоря ТАК устала, что уже 2 неделю валяюсь на диване и нифига не делаю по дому))) Вес особо не набираю, т.к. есть готовить тоже лениво))) Ну и каждый день делаю зарядку)
Про спать, стараюсь побольше, но спать больно, таз затекает, да и не хочется как то много спать, почему то, хотя всегда была жуткая соня)
Дома начала вязать, уже связала кучу вещичик для малышки и мужу свитер довязываю, много читаю, очень много)))
Куда то ходить по магазинам, и туда где много людей избегаю, и живот уже большой (все пяляцца) и не охота перед родами подцепить какой нибудь грипп( Да и количество людей везде на этой неделе пугает :001:
Анна_Боровкова
29.12.2010, 23:03
Главное подальше от холодильника (это я про себя)!
Зимой много не нагуляешь!.
Вожу детей подруг по разным кружкам, встречаю из школы. Время проходит быстрее и море общения пока жду их.
Дома намыла все углы...даже кое-что покрасила, благо сейчас краски не пахнут)))
Yuccatan
29.12.2010, 23:27
Аквааэробика и бассейн! - это ВЕСЧЬ! И приятно, и легко, и полезно. И настроение хорошее потом.
У меня после аквааэробики отеки меньше стали и судороги прошли. Очень советую!
Гуляла,на курсы ходила,можно в бассейн походить в группу для беременных.
Президентиха
30.12.2010, 23:16
Я так дома вообще сидеть не могу! Меня вечно куда-нибудь рвет. Даже муж ругается, ведь в середине января рожать, а я ношушь как угорелая по ТЦ и т.д. Спать не могу, по ночам ремонтом занимаюсь (обои сдераю)=))))) Зато потом просыпаюсь в 13.00=)))) Может это паника перед родами?!
О, и я такая же!
когда ждала старшего (правда срок\время года были полностю противоположные) - вообще отрывалась по полной - до обеда сплю, после "обеда" и до прихода мужа РЕМОНТ (сдирание-наклейка обоев, шпаклевка стен:001: и т.д.), вечером магазины, кино, кафе, клубы, гулянки, ночью муж спит, а я на ЛВ - и так до 38 недели (просто потому что родила в 38 недель:065:)
Сейчас почти все тоже самое, за исключением сна, т.к. сын до обеда спать отказывается:))... но что самое забавное - опять днем ремонт:065:
так что, автор, было бы желание - а дела найдутся:))
Ходить на брюхоногий фитнес, аквааэробику, если нет противопоказаний то и в баню. Если не ходили на лекции для беременных и ребенок первый походите реально полезно. А кроме того сейчас чудесная зимняя погода и беговые лыжи беременным не противопоказаны... а как раз наоборот ходите - папу с собой и на часик другой прогуляться- сама так и делала, хотя бы по выходным. Ходить и физическая активность нужны обязательно и вам и соотв детю полезно
Летом конечно лучше... я первого детя летом рожала так за день до родов еще купаться и загорать ездила, а второго сейчас - ходила гуляла, со старшим на тренировки ездила хоть вверх вниз по склону походить ( на горных лыжах на 9-м месяце как то не стала рисковать). Но я дома сидеть не люблю - для меня это наказание...
мнительный жираф
31.12.2010, 02:04
я сходила на курсы для беременных,вроде бы все знала,просто хотелось пообщаться.
в кино ходила.в гости ездила.гуляла.на выставки ходила.
а потом мы переехали,нужно было покупать мебель,технику,доделывать ремонт,так что скучать не пришлось.ну и конечно приятные хлопоты-подготовка приданного для малыша
сейчас удивляюсь на 28 неделе я одна упаковала все вещи из квартиры,мы переехали и на 34 неделе я их распаковывала.вот дура-то была:008:
Машундрия
31.12.2010, 02:05
Согласна со многими высказывающимися по поводу беременного фитнеса: если нет противопоказаний, то можно позаниматься в спортклубе, я так и делала 2 раза в неделю.
но это при условии, что у вас уже есть абонимент в спортклуб, где такие занятия есть среди прочих. покупать специально абонимент я бы не стала, тогда можно в местной поликлинике позаниматься спортивной физ-рой, тоже вроде бы 2 раза в неделю они идут.
выбирать приданое для малыша
гулять, дышать свежим воздухом
а моя знакомая в декрете научилась вязать, в итоге навязала красивых носочков, и ещё на неё рисовалка напала: раскрашивала картинки из мультика про Винни-пуха, очень милые получились, теперь висят дома в рамочках.
мнительный жираф
31.12.2010, 02:07
Согласна со многими высказывающимися по поводу беременного фитнеса: если нет противопоказаний, то можно позаниматься в спортклубе, я так и делала 2 раза в неделю.
но это при условии, что у вас уже есть абонимент в спортклуб, где такие занятия есть среди прочих. покупать специально абонимент я бы не стала, тогда можно в местной поликлинике позаниматься спортивной физ-рой, тоже вроде бы 2 раза в неделю они идут.
выбирать приданое для малыша
гулять, дышать свежим воздухом
а моя знакомая в декрете научилась вязать, в итоге навязала красивых носочков, и ещё на неё рисовалка напала: раскрашивала картинки из мультика про Винни-пуха, очень милые получились, теперь висят дома в рамочках.
о,точно!вечерами я вышивала икону бисером:020:
а я сплю)) часов прям до 2х))) а потом что придётся делаю. С походами поаккуратнее надо, я вот находилась и с гриппом слегла, сейчас эпидемия.(((
Была в декрете также как Вы, с н.г., только год назад. Отдыхала, полежала на сохранении :( порядки дома наводила, приданное малышке закупала, к сессии готовилась.. Ну и отсыпалась :)
Best Girl
31.12.2010, 16:37
А я в декрете уже почти месяц и времени только меньше стала. Хожу по врачам разным, в бассейн, на курсы для беременных. Езжу в гости к подругам, к которым давно собиралась, и которые сидят дома с маленькими детьми, хожу гулять с ними же. По магазинам, чтобы закупить новогодние подарки. Выбираю приданое для малыша. Дома разбираю шкафы, чтобы было куда вещи детские положить. Фотографии хочу разобрать и распечатать, чтобы в рамочки дома повесить. А еще есть куча дел, на которые времени не хватает. А на курсы по финскому языку мы еще с мужем по-субботам ходим. И кататься на сноуборде по выходным - муж катается, а я вокруг гуляю.
Ой а у меня время пролетело.... первую неделю спала, потом некогда было....ходила по детским магазинам, заставляла себя гулять по-немногу, а в основном сидела в инете и делала (контролировала) ремонт в квартире.
За время декрета даже не успела ни на курсы сходить, ни в бассейн :(. Что такое 2 месяца??? Пролетят как 2-х недельный отпуск, а там и рожать...вот после этого скучно не будет ;)
Я в декрет вышла летом, поэтому было проще... А так ходить на курсы для беременных, какие-нибудь занятия в бассейне, ходить по магазинам - набирать приданое для малыша. Можно еще пройтись по подругам (пока можно:004:). И главное не засиживаться дома! (хотя я лично спала с 11 вечера до 2 дня :fifa:)
тоже с НГ в декрете.. сторожу строителей:), еще впереди переезд, очень надеюсь что ДО родов, но жизнь покажет, что случится раньше:))
Походить на курсы, в бассейн, пройтись по детским магазинам, подготовить приданное для ребенка (мне, помню, это такое удовольствие доставило). Читала, особенно книги по уходу за ребенком.Делала дела, на которых у меня не было времени до декрета. Гуляла, общалась с друзьями, спала, отдыхала.
Lenochka77
07.01.2011, 03:08
Спала спала спала.... и 2 раза в неделю на курсы - так развеяться. В весе лишнего не прибавляла - 9 кг за всю беременность.
СПИТЕ!!!!! Потом еще несколько лет будете вспоминать, как классно вы спали - ближайшее время это не светит:)) Сама просто с умилением вспоминаю, как можно было целый день в постели валяться, выползти и привести в порядок только к приходу мужа и снова лечь:019:. ИМХО - вес лишний потом можно сбросить, после ГВ например.
Ах, красота. Когда же я снова высплюсь:065: Поспать бы 8 часов, а не 4 раза по 2 часа:005: Еще вспомнаю - думаю, надо же как так - можно было просто лечь и лежать.... и ничего не делать...
Читаю вас и удивляюсь... Такой большой ребенок у вас и до сих пор не высыпаетесь??? Не верю, извините:))
zakk1979
07.01.2011, 03:13
Акваэробика
Хотьба по паркам
Курсы по мыловарению,суши и т.д.
В гости к подругам и гостей к себе
Ремонт
Поездки
Вязание
Акваэробика
Хотьба по паркам
Курсы по мыловарению,суши и т.д.
В гости к подругам и гостей к себе
Ремонт
Поездки
Вязание
Смотря по состоянию...Иногда какие-то дела как ремонт требуют физических затрат и запах...
Sweetberry
09.01.2011, 16:26
На аквааэробику можно ходить, читать, в инете сидеть, ну гулять понятное дело. Но я бы сейчас СПАЛА днями - это моя мечта :)) Потом будет не до нормального сна.... У меня мечта - проспать часов 12 и чтобы не надо было ни разу за это время просыпаться!!!!
*Космический сигнал
10.01.2011, 00:11
На аквааэробику можно ходить, читать, в инете сидеть, ну гулять понятное дело. Но я бы сейчас СПАЛА днями - это моя мечта :)) Потом будет не до нормального сна.... У меня мечта - проспать часов 12 и чтобы не надо было ни разу за это время просыпаться!!!!
Месяц назад было непреодалимое желание ходить в бассейн, дорвалась - сходила и через 3 дня заболела достаточно сильно, сидела на больничном 1.5 недели - горло, насморк, температура 37, теперь желание ходить к воде пропало, боюсь я.:001:
Можно устроить фотосесию) Знакомой фотографу-девушке нужна модель с животиком, для портфолио. Может приехать домой к вам. Пишите в личку.
Можно устроить фотосесию) Знакомой фотографу-девушке нужна модель с животиком, для портфолио. Может приехать домой к вам. Пишите в личку.
О! это кстати, тоже оч хорошо и даже нужно ;)
Кракозябра
10.01.2011, 18:59
Ходила на беременные курсы, а еще на курсы детского массажа - очень пригодилось. Гуляла в парках, на выставках, в музеях и по детским магазинам - приданое скупала, т.к. в приметы не верю.
Вязала дочке всякие костюмчики/покрывальца.
Дома все драила, раскладывала по полочкам (зря, за 3 недели до родов пришлось делать капитальный ремонт и все мои старания пошли прахом :)) )
В гости ходила.
Сейчас бы еще ходила на разные мастер-классы по ручному творчеству, благо это стало модным и распространенным явлением. И на курсы английского ускоренного сходила бы - вспомнить язык, пользуясь свободным временем :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.