Просмотр полной версии : Ребенок после болезни
Девочки! Подскажите, поддержите - испереживалась вся - места себе не нахожу....
Примерно в течение какого времени ваши дети восстанавливаются после высокой температуры? (мы раньше очень быстро восстанавливались, а в этот раз совсем плохо...)
Заболели 18 числа - температура 40,3 - держалась 3 суток - сбивали с неотложкой ну и без антибиотиков не обошлось (хотя я совсем не сторонник такого лечения, но выхода не было) - в воскресенье утром закончили пить антибиотики, а вечером у ребенка рвота однократно, естественно ничем не кормили - вялый, бледный.... на след. день дала смекту (созванивалась с врачем), рвота повторилась.... поголодали денек -сегодня потихонечку грызем сухари с чаем - в животе ужасссс:001: булькает.... вместе с антибиотиками принимали Аципол.
Врач сказала аципол отменить и пить Хилак форте - со вчерашнего вечера начали... но ребенку нехорошо, вроде играет потихоньку, потом бледный делается, мне кажется, что его тошнит, отрыжка, но он пока сказать не может так ли это...
Искать гастроэнтеролога (обзвонила клиники -до нового года врача найти проблематично), у педиатра были в понедельник (назначила Хилак) или успокоиться и ждать, пока желудочек восстановится? что-то мне совсем тревожно....
Lipton1977
29.12.2010, 16:50
Мне кажется Вам нужно успокоится и подождать, рвота может быть как побочное действие антибиотиков, как проявление отравления или проявления вируса. Надо стараться много пить и подождать и все будет хорошо.
У нас тоже на антибиотики была рвота - и так кишечник очень слабый, а тут вообще атас! Восстанавливались неделю, потом всё наладилось. А на Хилак была дикая отрыжка, он нам по кислотности не подходит, гастроэнтеролог советовал Линекс, Бифиформ, либо Примадофилус - эти препараты помягче.
Смекта, кстати, хорошо помогает убрать побочки антибиотиков - мы пили 3 дня.
Svetik1981
29.12.2010, 17:53
Если рвота, поите Регидроном обязательно, чтобы обезвоживания не было. Можно, как посоветовала врач, делать на изюмном отваре-еще и запас калия пополните.
Ну, и щадящее питание. Лучше кашки на воде вязкие.
=Мама Васёны=
29.12.2010, 19:05
У нас летом был стрептокок, температура 40 неделю на антибиотиках держалась, пока диагноз правильный не поставили ...
Пили вместе с антибиотиками бифиформ малыш, жевательные таблетки, другого просто ничего в 3-х аптеках в провинциальном городе не было и в итоге у нас никаких проблем с животом не наблюдалось и вот недавно орви лечили антибиотиками и опять его купили, тоже всё прекрасно было
У нас летом был стрептокок, температура 40 неделю на антибиотиках держалась, пока диагноз правильный не поставили ...
Пили вместе с антибиотиками бифиформ малыш, жевательные таблетки, другого просто ничего в 3-х аптеках в провинциальном городе не было и в итоге у нас никаких проблем с животом не наблюдалось и вот недавно орви лечили антибиотиками и опять его купили, тоже всё прекрасно было
Нам Бифиформ Малыш тоже помог восстановиться.
Зы: ОРВИ антибиотиками не лечат
Ландыш Виноградовна
29.12.2010, 20:05
Что за зараза по городу ходит? Уже не в первый раз слышу, что у детей 3 дня температура под 40, потом всё проходит.
У нас тоже самое было, поставили сначала ОРВИ, потом ангину, тоже лечение антибиотиками и Бифиформом, кстати, да, Бифиформ быстро помог восстановиться.
Девочки, спасибо большое за ответы:flower: - буду пока наблюдать -что-то мне все равно не нравится его состояние - рвоты нет (тьфу-тьфу-тьфу), но жидкость пьем с боем (сейчас хоть чай с ромашкой выпил) , хотя водохлеб всегда был жуткий - пил всегда очень много с рождения...
Что за зараза по городу ходит? Уже не в первый раз слышу, что у детей 3 дня температура под 40, потом всё проходит.
У нас тоже самое было, поставили сначала ОРВИ, потом ангину, тоже лечение антибиотиками и Бифиформом, кстати, да, Бифиформ быстро помог восстановиться.
зараза ходит в этом году и еще какая...все дети знакомых тоже тяжело переболели...особенно такие как мы, которые с сентября в сады пошли...
Stella_P
29.12.2010, 20:35
Нпм тоже Хилак совсем не подходит, отрыжка и то запор, то жидкий стул. Нам врач сказала пропить 2 недели эубикор. Вроде после него лучше.
И у нас у старшей 3 дня 40 температура, рвота и все ... Но натерпелась я.... И она, бедняжечка... Восстановились за неделю!
У нас тоже на антибиотики была рвота - и так кишечник очень слабый, а тут вообще атас! Восстанавливались неделю, потом всё наладилось. А на Хилак была дикая отрыжка, он нам по кислотности не подходит, гастроэнтеролог советовал Линекс, Бифиформ, либо Примадофилус - эти препараты помягче.
Смекта, кстати, хорошо помогает убрать побочки антибиотиков - мы пили 3 дня.
Согласна!
Нам хилак тоже не подходит...
Пили бифиформ и примадофилус (но не одновременно, а за 1й год жизни)
radic1971@mail.ru
30.12.2010, 02:15
((((((((((( держитесь
спасибо девчонки:flower:, сегодня вроде повеселее - кашку попросил...
У моего гастроэнтеролога глаза на лоб вылезли когда узнала, что при рвоте нам прописал педиатр хилак форте. Говорит у него и так среда кислая в животе, а вы его еще кислятиной поите )))) Отменила и сказала забыть про него пока.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.