Просмотр полной версии : дешевый фотоаппарат
Средиземная мама
29.12.2010, 17:57
Друг хочет фотик. Пользоваться будет редко, фоторафией не увликается. Я наткнулась на акцию в медиамаркте, там продается CANon А480 за 2200. Стоит брать? Я всегда раньше покупала тыщ за 9000-15000, но тот, который несколько лет назад стоил 12000, сейчас хуже того, что продают за 2 000. Может у кого есть дешевый фотоаппарат - как вам? Нравится?
Вот этот фотик, или может подскажете КАКОЙ взять до 4500 тыщ???
СПАСИБО
У Кенанов все модельки неплохие. Для 30 фото в год я бы взяла и не парилась)))
Тоже очень Нужно , подскажите !!!!!!
Средиземная мама
29.12.2010, 20:40
И больше никто ничего не знает?
littleannika
29.12.2010, 22:49
И больше никто ничего не знает?
Кенон не плохая фирма (во всяком случае у них с ремонтом все хорошо). Дешевый Никон Кулпикс тоже пойдет :) (родня довольна)
А тот, что раньше стоил 12 тыс скорее всего не хуже большинства современных дешевых мыльниц. 3-х мегапикселей за глаза и за уши хватает для распечатки фоток форматом 15 на 20 и в 2 раза больше, а крупнее никто никогда не печатает :)). Так что все эти современные примочки - от лукавого :)
нам на работу подарили сони сайбер шот какой-то (не обратила внимания), 12 мегапикселей, но явно из дешевы - амно амном:001: Мой 520-й кэнон четырехлетней давности гораздо лучше снимал
дочь Че Гевары
29.12.2010, 22:55
у мамы какой-то дешевый самсунг тыщи за 2.5, 7мП...
для фото в семейный альбом в самый раз... у сына древнейший никон кулпикс 3 мп. тоже вполне пристойного качества фотки для печати 10на15...
в общем можно брать что-то дешевое и не париться...
Наташулька
29.12.2010, 23:07
Сонька вообще позорные фотоаппараты.
Кодак - у меня тут вообще засада. У нас в Перми их ВООБЩЕ!!! не ремонтируют. Отправляют в Москву.
Вот чего нарыла! Сравнивают бюджетные модельки
http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-2/397.html
Друг хочет фотик. Пользоваться будет редко, фоторафией не увликается. Я наткнулась на акцию в медиамаркте, там продается CANon А480 за 2200. Стоит брать? Я всегда раньше покупала тыщ за 9000-15000, но тот, который несколько лет назад стоил 12000, сейчас хуже того, что продают за 2 000. Может у кого есть дешевый фотоаппарат - как вам? Нравится?
СПАСИБО
а вот и нет
5 лет назад я покупала фотик за 15 тыр,
а потом год назад купила фотик за 2 тыр
на первый взгляд за 2 тыр параметры выше, а на самом деле - старый фоткает на порядок лучше.
как то так.
Я там на форумах умных людей почитала, мегапиксели еще ни о чем не говорят, у бюджетных моделей урезано все, что можно, вот если бы они старые модели подешевки продавали, была бы другая песня. (мой 10 летний кэнон с 4мегапиксельной матрицей фотки делает лучше, чем бюджетные с 10-12 мегапиксельной)
Я вообще когда фотик выбирала пошла на Юнону там фотомагазинчик где фотографы работают, они мне все популярно и наглядно объяснили и показали фотки сделанные разными фотиками в мой бюджет, а потом я выбранную модель уже по акциям ловила.
дочь Че Гевары
30.12.2010, 01:51
Я там на форумах умных людей почитала, мегапиксели еще ни о чем не говорят, у бюджетных моделей урезано все, что можно, вот если бы они старые модели подешевки продавали, была бы другая песня. .
там важен баланс между количеством мегапикселей и физическим размером матрицы... если 12 мП, а матрица размером с ноготь, то все равно получится не фотка а фигня...
Средиземная мама
30.12.2010, 02:33
там важен баланс между количеством мегапикселей и физическим размером матрицы... если 12 мП, а матрица размером с ноготь, то все равно получится не фотка а фигня...
ээээх, чего делать то... чего брать.... пошла выбирать...
Чучундрик
21.12.2011, 17:39
Вот надо же! Год назад обуждалось, а у меня теперь тот же вопрос:)
Нужен фотик подешевле, потому как для ребёнка.
Детские, невсамделишные не рассматриваю....... Смотрю б/у варианты (всё ж таки ребёнок хозяйкой будет - неизвестно сколько проживёт аппарат :))).
Вот есть, например
Canon PowerShot A700 за 2500
Canon IXY digital 910 IS тоже за 2500 Не нашла его описания нигде!
Сanon PowerShot A640 тоже за 2500
Canon PowerShot A800 - за 2000
Хм......
Olympus FE-320 1500
Olympus FE170 2000
Olympus camedia X-1 (вроде, куплен в Японии - со слов продвца) - 1000 руб.
Panasonic DMC-LC20 - 1200
Olympus FE-210 + бонус) - 1500
Samsung ES55 (новый, в уппаковке даже на фото, покупался в Англии) - 2000 руб.
Pentax Optio S50 - 1400
Olympus mju-410 (Новый с гарантией) - 1450
И вот ещё - Canon PowerShot A550 (вроде, хорошие отзывы про него)
согласны отдать за 1500.
Canon PowerShot A570 IS - тоже за 1500
Canon PowerShot A510 - за 1600
nikon s220 - за 2000 Это который кулпикс........ тоже отзывы нормальные......
Ээх... не умею я выбор делать! :wife:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что посоветуете? :005:
Старый аппарат за 15 и текущий за две не сравняются никогда. Это моё мнение. За две тысячи р. камера обычно очень простая и совершенно не практичная. Дешевые кэноны очень слабые. В медиамаркте очень часто просто фантастические варианты попадаются, но не этот кэнон.
Чучундрик
21.12.2011, 19:47
Старый аппарат за 15 и текущий за две не сравняются никогда. Это моё мнение. За две тысячи р. камера обычно очень простая и совершенно не практичная. Дешевые кэноны очень слабые. В медиамаркте очень часто просто фантастические варианты попадаются, но не этот кэнон.
А какой? :008: Какой бы Вы стали рассматривать? Ребёнку же..............
Чучундрик
21.12.2011, 19:51
Вот такой ещё предложили.......
Фотокамера Pentax Optio S4. Выполнена в легком и изящном алюминиевом корпусе, оснащена 3-кратным зум-объективом, содержащим в оптической схеме 2 двусторонних асферических элемента, встроенной вспышкой и большим количеством режимов и функций. Имеет 4-мегапиксельную матрицу. Русифицированное меню обеспечивает удобство использования.
Без проблем помещается в кармане рубашки, дамской сумочке и даже пачке сигарет!
Размеры: 83 х 52 х 20 мм.
Вес: 98 г.
2000 рублей.
:005: :005: :005:
Девочки, у нас в H&S есть много тем по выбору в том числе фототехники. Приходите, будем рады помочь. Для ребятенка можно порекомендовать такого броненосца (http://market.mediamarkt.ru/item/602).
Водостойкая, ударо- и жаропрочная.
Высокое качество изображения.
Удобная выгрузка в сеть.
Автофокус (Tracking AF) движущихся объектов.
Создание видеоклипа.
5 цветовых вариаций.
А по-настоящему серьезные камеры начинаются не с шести и не с семи. Вот одна из первых (http://market.mediamarkt.ru/item/4419) (если по возрастанию цены смотреть) действительно "вкусных" камер.
А вот просто шоколад (http://market.mediamarkt.ru/item/839).
плюсану.
за 2500 тыщи дарила дочкам подружки FUJI - не фонтан коенчно, но фотографии моего ребенка - у нее дешевенький кенон 2,5 летней давности просто отстой. мылит безбожно, цвета блеклые, контраста нет. :(
у меня есть еще мыльница фуджи чуть дороже, которая типа в воде не тонет, об пол не разбиывается. с нее фотки на улице вполне качественные. (в сравнении с ребенкиным кеноном - со свой зеркалкой я не сравниваю конечно). кстати увидела ссылку на этот фуджи чуть выше в этом топе.
но все конечно относительно.
Я ребенку на НГ подготовила никон кулпикс
выбирала в основном что розовенький
главное чтобы не разбивалась, но заценить эьто я не могу
Чучундрик
24.12.2011, 18:57
Девочки, у нас в H&S есть много тем по выбору в том числе фототехники. Приходите, будем рады помочь. Для ребятенка можно порекомендовать такого броненосца (http://market.mediamarkt.ru/item/602).
А сколько стоит? Не открывается почему-то цена - только характеристики
СПАСИБО
Вот видно там мне муж и купил этот фотик A480 именно! А я то думаю хде он эту древность откопал, покопалась вроде модель 2009 года. Ну нимагу, плачу уже от него не от мужа, от фотика...:) Раньше был samsung S500, снимал все...
Плюсы: Неплохо снимает видео, Хорошая микро-съемка если приноровится; портреты неплохо.
Минусы: При недостатке освещения получаются темные фотки, фотик не для пейзажей, они размыты; изрядно покопавшись в настройках (их куча) может чего и получится.
Вот описание его: http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=3560
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.