PDA

Просмотр полной версии : В чем храните готовую еду ?

Молчунья
29.12.2010, 18:19
Девочки , подскажите , плз. , или ткните если обсуждали.
Собираюсь поменять всю посуду , в связи с переездом. Вот дошла очередь до кастрюль.
Плита - стеклокерамика. Планирую нержавейку . Перечитала кучу статей о том что в ней нежелательно хранить готовые блюда , а также варить кислое\острое. Как же быть ?
Готовить и переливать ? :073: И в чем же делать борщ\кислые щи ? :009:
И можно ли мять пюре прямо в кастрюле ? Вроде нежелательно пользоваться металлическими ложками \ скребками .
А как у вас ?

Comme il faut
29.12.2010, 21:50
готовлю в кастрюлях (нержавейка), храню в них же, никуда не перекладываю, картофель мну толкушкой тоже из нержавейки и прям в кастрюле )))

banana
29.12.2010, 21:53
Точно так же делаю. :)

yunorik
29.12.2010, 22:05
Я готовлю в кастрюлях из нержавейки, если Вам не нравится в них хранить, перекладывайте еду в пластиковые контейнеры, они, как правило, более компактные и прозрачные, видно где что.

Касатка
29.12.2010, 22:23
А я в стеклянные миски все перекладываю.

Vatsa
29.12.2010, 22:43
Точно так же делаю. :)

Анологично! Перекладываю в контейнеры только остатки.

мамаАля
29.12.2010, 22:47
У меня тоже кастрюли из нержавейки. Всё варю в них и щи-борщи в том числе. Посуда не портится и продукт в ней и в холодильнике прекрасно хранится.

Молчунья
30.12.2010, 00:33
У меня тоже кастрюли из нержавейки. Всё варю в них и щи-борщи в том числе. Посуда не портится и продукт в ней и в холодильнике прекрасно хранится.

Посуда - не главное , переживаю за безопасность , чтобы вредность из металла не переходила в пищу ( начиталась страшилок - теперь накручиваю себя ).
Гарниры и мясо обычно и так перекладываю , а вот суп переливать ... :001:

Молчунья
30.12.2010, 00:35
готовлю в кастрюлях (нержавейка), храню в них же, никуда не перекладываю, картофель мну толкушкой тоже из нержавейки и прям в кастрюле )))

А пюре можно мять и деревянной колотушкой :073: Есть у меня такой раритет :073:

yunorik
30.12.2010, 11:13
Суп тоже можно перелить в пластиковый высокий контейнер, такой, чтобы поварешка влезала.

Comme il faut
30.12.2010, 12:40
А пюре можно мять и деревянной колотушкой :073: Есть у меня такой раритет :073:
можно...хотите - мните деревянной...у меня вся посуда из нержавейки )))

ТАНЮША С
30.12.2010, 12:55
Я в контейнерах храню.
сУП В КАСТРУЛЕ

Mumzik
30.12.2010, 21:33
для стеклокерамики сейчас использую эмалированные кастрюли, в них и хараню еду. Иногда в контейнер таперовский перекладываю, если не лень. Суп ленюсь переливать...
Надо покупать те кастрюли эмалированные, что подороже, тогда у них на дне нет трёх царапающих точек, где проволока была воткнута при изготовлении самой кастрюли. Нержавейку сначала купила, но что-то не прижилась она у меня...ковшик только пользую иногда.

Anna26
30.12.2010, 22:49

Один в один. Кастрюля с супом на 5 литров.

Молчунья
31.12.2010, 00:30
для стеклокерамики сейчас использую эмалированные кастрюли, в них и хараню еду. Иногда в контейнер таперовский перекладываю, если не лень. Суп ленюсь переливать...
Надо покупать те кастрюли эмалированные, что подороже, тогда у них на дне нет трёх царапающих точек, где проволока была воткнута при изготовлении самой кастрюли. Нержавейку сначала купила, но что-то не прижилась она у меня...ковшик только пользую иногда.

Обращала на эмалировку внимание в Максидоме и Гостинке. Но попадались только совковые бабУшкины варианты. Подскажите где посмотреть и может марку знаете ? :flower:

Mumzik
31.12.2010, 00:39
Обращала на эмалировку внимание в Максидоме и Гостинке. Но попадались только совковые бабУшкины варианты. Подскажите где посмотреть и может марку знаете ? :flower:

марку не знаю, на них не написано:(

свои кастрюли в Окее покупала, главное по дну рукой проведите и всё станет ясно

Алиса в Зазеркалье
03.01.2011, 19:16
Посуда - не главное , переживаю за безопасность , чтобы вредность из металла не переходила в пищу ( начиталась страшилок - теперь накручиваю себя ).
Гарниры и мясо обычно и так перекладываю , а вот суп переливать ... :001:

Масса страшилок есть о том, сколько гадости из некачественного пластика в еду переходит и том, что эмаль отколоться может и вы ее слопаете... Не парьтесь!
Я готовлю и храню в нержавейке. Пока живы.:065:

Чудо чудное
04.01.2011, 01:45
я в чем готовлю, в том и храню!!!!

Катерок
04.01.2011, 02:55
Я ВСЁ перекладываю в контейнеры- и суп, и второе и третье:065:
Хоть и возни больше(мытьё кастрюль...), но зато в холодильнике всё так компактно и хорошо просматривается!:fifa: