Просмотр полной версии : наркотики.
вчера узнала,что курил.
какую то дряную смесь(термин плюшка какая то) , и уже не раз..у меня нет сил. что? делать?
mamaolya
20.11.2007, 12:15
Cам поделился ? Тогда - легче...
В любом случае надо срочно менять компанию. Надо отрезать от приятелей, совместно с которыми курил.
Отрезать любым путем - сменой школы, отказом от секции (если это случилось там), вплоть до переезда в другой район.
На самом деле не очень хорошо представляю, что такое "плюшка". Но привыкание, наверняка, вызывает.
честно не сам. какой то дерганый нервный был веччер на ровном месте...
поняла что что то не так,начала приставать с вопросами. достала и поэтому сказал.
Сколько ему? Поддержу, что все идет от его компании. Он много времени проводит с друзьями? Автору-держитесь!
ему 15. позвонила вчера парню с которым он общается всегда,тот конечно в отмазку. с сыном напряженно. сегодня утром тоже. мой дома ночует, за компом все время свободное ,на улице особо не шляется ,всегда до 9-9-30 вечара максимум. но что покуривал сигареты знала но что вот эту дрянь...
я не знаю что делать. и какие слова подобрать,что сказать . вообщем горе.
Плюшка это гашиш. Ну или типа того. Выглядит, как кусочек пластилина, от него чуть-чуть отламывают (размером с булавочную головку), а потом зажигалкой или чем-нибудь твердым маленькую плюшку делают. И эту дрянь курят ни как сигареты, а через бутылочку. Т.е. можно ее покурить, а табачиной не будет пахнуть. Наркотики это, короче, и гораздо сильнее, чем просто травка. Вы бы еще выяснили, где они это берут, а то ведь торговцы сначала одно предлагают, а потом еще покрепче...
Mamik Ma
20.11.2007, 13:10
Компанию в 15 лет силой не заставишь поменять,смена школы- у нас в школе один ученик прямо на уроке употреблял(сделал дорожку и вперед) но учитель как-то этого не заметил-не верю,что такое можно не заметить,просто так удобнее учителю. В очень многих школах это присутствует и травка,и колеса и почему-то на это закрывают глаза.
Бороться надо,нашим в школе показывали какой-то фильм - домой пришел бело-зеленый так впечатлило.В этом фильме было все - от первого раза до последнего дня. Название не скажу тк их водили в центр профилактики наркозависимости. Может быть найти в Инете что-то подобное и показать сыну.
Ф. Р. Я.
20.11.2007, 13:12
Тоесть с игаретами в 15 лет вы мириться готовы? Запретами и органичениями тут не поможешь... ДЕло действительно в компании...Но запретить ему общаться с ними не имеет смысла, сразу будет протест... Лучше поговорите с ним о вреде сего продукта. Это тоже наркотик, хоть и "легкий" а дальше может быть по возрастающей и если у него голова есть, он откажется. Может ему не хватает в жизни острых ощущений, он помимо компьютера и гулянок еще чем-нить занимается? Может стоит записать в какую-нить секцию, которую он сам выберет
В любом случае надо срочно менять компанию. Надо отрезать от приятелей, совместно с которыми курил.
Отрезать любым путем - сменой школы, отказом от секции (если это случилось там), вплоть до переезда в другой район.
+100. Любыми способами, вплоть до тотального контроля и провожания/встречания у школы. + что-то надо с интересами мальчика делать, кроме компа что-нибудь интересно? чем заменить то, от чего Вы его будете "отрубать"?
Гаш - это не шутки, тем более что уже видно стало в поведении настолько, что Вы заметили. Родители обычно замечают далеко не сразу.
Показывать кино можете сколько угодно, и лекции читать тоже. Бесполезный номер, помогает в исключительных, единичных случаях. А бело-зеленый был после фильма, потому что на себя примерил, только ненадолго.
margarita
20.11.2007, 13:54
да, проблема ....я своего пока запугиваю - говорю, что наркота - это смерть через 2-3 года...надеюсь, ему хватит мозгов не пробовать...
Oдно Расстройство
20.11.2007, 14:02
да, проблема ....я своего пока запугиваю - говорю, что наркота - это смерть через 2-3 года...надеюсь, ему хватит мозгов не пробовать...
Эта пугалка - палка о двух концах, к сожалению. Полно примеров в кино и, увы, в жизни, где люди и не думают помирать через 2-3 года.
Как только он с этим сталкивается - ага, тут мне, значит, наврали! Значит, и во всем остальном по теме наркотиков врали. И может начаться подлинный беспредел.
Эту тему надо подробней проговаривать.
он считает что наркоман это кто колется а он наркоман это так. не серьезно. стыдно писать об этой проблеме и страшно.
Одно Расстройство, ППКС.
Более того, в кино, в телепрограммах и т.п. идет пропаганда наркотиков как "невинного развлечения", типа попробовал - и нормально, живем дальше, и все в порядке, "наркота - это прикольно", "то, что куришь или ешь - ерунда, главное - не колоть" и т.п. Обратите внимание на модные программы, например, тот же Камедиклаб - шутки через раз на эту тему. И мульты по 2х2. В интернете масса именно так подаваемой информации о наркотиках. Более подробно проговаривать - точно надо.
Пока писала, Вы уже сказали. Да, многие именно так считают. При этом нет (или очень мало, единицы) наркоманов, которые начинали бы с тяжелых наркотиков.
Компанию в 15 лет силой не заставишь поменять,смена школы- у нас в школе один ученик прямо на уроке употреблял(сделал дорожку и вперед) но учитель как-то этого не заметил-не верю,что такое можно не заметить,просто так удобнее учителю. В очень многих школах это присутствует и травка,и колеса и почему-то на это закрывают глаза.
Бороться надо,нашим в школе показывали какой-то фильм - домой пришел бело-зеленый так впечатлило.В этом фильме было все - от первого раза до последнего дня. Название не скажу тк их водили в центр профилактики наркозависимости. Может быть найти в Инете что-то подобное и показать сыну.
Мне тоже кажется, что подобные фильмы - самое эффективное средство. Еще бы люди, которые прошли через несколько лет зависимости приходили бы и рассказывали о своей "несвободной" жизни. Только ведь мало людей, которые могут признаться в том, что "я - бывший наркоман", и тем более прийти в школу и беседовать с детьми на подобную тему. Я думаю, что если бы все последствия преподносили сразу в полной красе, то мало кому бы хотелось употреблять. Наркотики - они же еще такая коварная вещь - не сразу и увидишь и заметишь...
Автору: Рекомендую внимательно перелопатить всю информацию в инете о признаках употребления всех видов наркотиков (а не только гашиша) и блюсти внимательно. Только, как правило на начальной стадии употребления, очень тяжело убедить в том, что это может плохо кончиться.
Столкнулась в свое время очень плотно с подобной проблемой (сестра подруги попала в дурную компанию - итог - 2 года систематического употребления героина, полный разлад с родителями, отчисление из института и вирус гепатита С).
Очень страшно все это!!!!
он считает что наркоман это кто колется а он наркоман это так. не серьезно. стыдно писать об этой проблеме и страшно.
Сходите на форумы АН. Могу ссылки поискать, дома есть.
Еще бы люди, которые прошли через несколько лет зависимости приходили бы и рассказывали о своей "несвободной" жизни. Только ведь мало людей, которые могут признаться в том, что "я - бывший наркоман", и тем более прийти в школу и беседовать с детьми на подобную тему.
АН, 12 шаг. Другой вопрос, что бывшие (собственно, нет бывших, есть чистые, то есть не употребляющие...) говорят с теми, кто начинает путь жизни без наркотиков, о том, как жить с этим и не употреблять. Не уверена, что в контексте профилактики рассказы будут приемлемы. И не уверена, что школы пойдут на контакт с АН.
Тоже думаю, что школы не пойдут на контакт с АН. А было бы неплохо в целях профилактики!
mamaolya
20.11.2007, 15:35
НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЖДЫЙ ШАГ, действительно, провожать в школу и встречать. Более того - взять отпуск и сидеть в вестибюле школы пока он там находится. Я это совершенно серьезно. И это возможно. От компании ОТРЕЗАТЬ. Если не можете отбить от компании - переезжайте в другой район. Все возникающие неудобства - ерунда по сравнению с судьбой ребенка !
Ф. Р. Я.
20.11.2007, 16:11
НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЖДЫЙ ШАГ, действительно, провожать в школу и встречать. Более того - взять отпуск и сидеть в вестибюле школы пока он там находится. Я это совершенно серьезно. И это возможно. От компании ОТРЕЗАТЬ. Если не можете отбить от компании - переезжайте в другой район. Все возникающие неудобства - ерунда по сравнению с судьбой ребенка !
Переезжать в другой район???? Но и в другом районе торгуют наркотиками. Практически в каждой школе есть продавцы, которые подсаживают детей на всякую дрянь. И это может быть очень хороший знакомый, с которым ребенок в песочнице играл. Для таких людей не осталось ничего святого, для них ваш ребенок еще один источник дохода и все... Быть надстмоторшиком - это не выход. Везде и всюду быть с ребенком невозможно. У него это вызовет протест, а понять, что у вас - это страх за него не сможет. Очень многие подростки пробуют, но не все будут систематически употреблять. Все зависит от восспитания и от тех жизненных целей, которые вкладывали родители. Опять много раз говорили об этом, что тяга к наркотикам - это желание получить новые ощущения, разнообразить свою жизнь... Стало скучно жить - пойду покурю, съем, понюхаю и т.д. Нужно делать все, чтобы ребенку не было скучно, а главное дать ему понять, что праздник не каждый день и научить его радоваться мелочам. Сходите к психологу, потому что узурпаторские методы на подростка не имеют успеха.
http://www.profcenter.spb.ru/
Позвоните.поговорите.Вам дадут рекомендации по общению с ребенком.Нельзя успокаиваться.причины для беспокойства есть.
mamaolya
20.11.2007, 16:23
Переезжать в другой район???? Но и в другом районе торгуют наркотиками. ....Стало скучно жить - пойду покурю, съем, понюхаю и т.д. Нужно делать все, чтобы ребенку не было скучно, а главное дать ему понять, что праздник не каждый день и научить его радоваться мелочам. Сходите к психологу, потому что узурпаторские методы на подростка не имеют успеха.
Увы, методы здесь только узурпаторские. Никакими уговорами здесь не поможешь... Очень даже такие методы действуют. А если полученный пооередно отпуск у обоих родителей закончился, а результат не достигнут - только переезд. Да, в другом месте тоже продают наркотики, но пока зависимость от компании, а не от героина - надо менять компанию !
Cогласна, что жизнь подростка надо чем-то заполнить. Этим тоже надо серьезно заняться. Но параллельно с радикальными мерами или после них.
Ф. Р. Я.
20.11.2007, 16:35
А я не говорю про уговоры. Нужно действовать разумно. У подростка любой запрет-руководство к действию совершенно противоположному. 15 лет - это уже сознательный ребенок, у которого есть своя голова и он принимает решения. задача родителей - это сделать так, чтобы ребенок принимал правильные решения, а не решать за него... Он должен сам до этого дойти своей головой, а иначе все бестолку... Совсем малюткам говорят, что хорошо, что плохо... А он далеко не малютка. И знать и усвоить как истину, что наркотики - это зло, должен, но сам. А это работа психолога, родителей.
Ребенок должен любить себя и свое здоровье, должен иметь цель и понимать, что с наркотой этих целей не достичь. Правильно говорят, что запрет вызывает противодействие, но у ребенка должна быть полная информация о том, что будет дальше, если он не перестанет. Фильмы, больница, есть художественные фильмы, в которых показано до чего доходят люди, употребляющие наркотики. Есть правда одно НО, все это действительно эффективно, если ребенок вам верит и у вас с ним взаимопонимание, если этого нет, то с вашей стороны он не воспримет никаких советов-запретов правильно, а будет делать так, как ему подсказывают друзья.
Я часто думаю, что бы я сделала, случись такое(ТТТ)- наверное бегом к психологу, узнать чем вызвано такое поведение, ведь в 15 лет в принципе уже все понимают, что до добра это не доведет, нужно его переключить, найти ему интерес, точно не совпадающий с наркотиками- какие-нибудь спортивные секции, больше время ему уделять, чаще ходить вместе куда-нибудь, можно и с его друзьями, познакомиться с ними поближе(врага нужно знать в лицо), чтобы объективно судить о них.
Менять район и компанию- это все равно что и алкоголики- всегда друг друга найдут! На моих глазах просто самоуничтожилась жена нашего друга, мне до слез ее жалко, но ничего сделать нельзя, она просто доживает, а ей 37 лет! И таких полно! Главное, чтобы он понял, что травка-это начало, так же как и для алкоголика-пиво, потом все круче.
пожалуйста . я буду очень признательна ссылкам. я очень много информации пересмотрела в интернете. все как то непонятно.
mamaolya
20.11.2007, 16:58
У подростка любой запрет-руководство к действию совершенно противоположному. 15 лет - это уже сознательный ребенок, у которого есть своя голова и он принимает решения. задача родителей - это сделать так, чтобы ребенок принимал правильные решения, а не решать за него... Он должен сам до этого дойти своей головой, а иначе все бестолку... Совсем малюткам говорят, что хорошо, что плохо... А он далеко не малютка. И знать и усвоить как истину, что наркотики - это зло, должен, но сам. А это работа психолога, родителей.
Поздно уже. Своей головой он уже все решил. Пока он поймет, что наркотики ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зло - будет совсем поздно. Знаю из первоисточника - только решительные действия. И они действенны, если родители твердо стоят на своем. Психолог тоже может быть. Но параллельно с решительными действиями родителей. Не упускайте ребенка ! Не упускайте момента ! Даже на школу наплевать... Можно вообще пропустить месяц-другой.
Ф. Р. Я.
20.11.2007, 17:14
Поздно уже. Своей головой он уже все решил. Пока он поймет, что наркотики ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зло - будет совсем поздно. Знаю из первоисточника - только решительные действия. И они действенны, если родители твердо стоят на своем. Психолог тоже может быть. Но параллельно с решительными действиями родителей. Не упускайте ребенка ! Не упускайте момента ! Даже на школу наплевать... Можно вообще пропустить месяц-другой.
Смешно, чесное слово. Хотя может вас так и восспитывали. Я тоже в свое время пробовала травку и гашиш пробовала, но сейчас я же не наркоманка. Просто мне было интересно. Но у меня своя голова на плечах, в меня много вложили родители. Хотя они ничего не знают до сих пор, но решение я приняла сама, что мне это не надо. А запереть ребенка в квартире.. Бред... Да не добъются этим ничего, кроме того, что ребенок озлобиться на собственных родителей и доверительных отношений уже не будет, а с возрастом это только может усугубиться... Ведь он же все таки сам сказал, значит между ребенком и родителями контакт все таки есть... А это дорогого стоит и рушить это насилием над личностью, домашним арестом и тд - не вариант... А маме мальчика желаю успеха. Он вам сказал - это главное. И вы во-время заметили. Все будет хорошо.
mamaolya
20.11.2007, 17:37
Я ведь тоже пробовала курить травку ! Один раз. И ЛСД лопала. Один раз. Вот такая я была лихая. Но я точно знала, что я курю и лопаю таблетку певый и последний раз ! Родителям я об этом не сообщала. Но для меня этот "опыт" был именно "опытом". В моем окружении это было непринято. Все попробовали по разу. Для "опыта". Доставали курево с большим трудом. Даже знакомым не говорили, что пробовали. С ЛСД проще было, его готовили в Технологическом институте, они же там химики.... Мы это делали из озорства.Точно знали, что проба единственная. И нам было не по15 лет, а по 18. Инфантильные мы были такие.
А в обсуждаемом случае у ребенка изменилось поведение, ему это поведение навязывает окружение и торговцы наркотиками. Он сам себе не хозяин. Так пусть хозяевами станут родители, а не упомянутые мной личности. Ситуация должна быть под родительским контролем. И поздно уже идти к психологу, хотя и можно, как дополнение. Только хирурический путь. И ребенок сам будет рад, что его ОСВОБОЖДАЮТ от воли чужих людей, что родители МОГУТ И ХОТЯТ помочь. ВЕдь в душе он на это надеется и ждет решительных действий. Поэтому и рассказал !
А может он еще и денег должен ! Мои близкие друзья в такой ситации и в школе дежурили, и в милицию заявляли. И "источник" нашли. И даже перекрыли. Про последнее - бывает же !
спасибо за поддержку. .ищу силы чтобы это пережить. спасибо .
К решительным действиям я отношу отъезд в тайгу, запирание в избе в чаще лесной, в скит или полная промывка в больнице. Если отсечь в пределах того же места обитания, мне кажется, ничего не выйдет- есть телефон, комп, соседи и т.д. К тому же 15-летний подросток будет яростно сопротивляться, думаю, будет только хуже. Наши дети еще более раскрепощенные, чем были мы, ограничение свободы- жуть! нсаилие над личностью!
может я что то не так написала,он не рассказал сам. я надавила. и тогда узнала правду. и еше момент. я не понимаю,что значит хирургический путь?
запереть Вы правы вообще не получится. слишком грамотные они. тем более то чего запрещаешь того больше всего хочется.
http://www.nodrugs.freenet.kz/author.htm
http://narcozona.ru/puDOC.html
вот тут гляньте. Есть признаки употребления и всякие советы.
mamaolya
20.11.2007, 18:12
может я что то не так написала,он не рассказал сам. я надавила. и тогда узнала правду. и еше момент. я не понимаю,что значит хирургический путь?
Я писала, что нужны решительные меры. "Отрезать" от компании. Поговорите с ним по душам очень серьезно. Вдруг он правда должен денег... Надо добиться, чтобы рассказал с кем вместе он покуривал, связаться с родителями приятелей, если те - не маргиналы, то необходимы совместные действия. Не исключая обращений в милицию, когда возникнет подозрение, что кто-то конкретный это внедряет.
Ф. Р. Я.
20.11.2007, 18:22
Мне понравилось высказывание о том, что здоровье отменное, хорошое - это цель и залог будущего... Это правильно. Если ребенок будет это понимать, то он не только не будет употреблять наркотики, но курить, пить и иметь беспорядочные половые связи. Только в 15 лет ценность здоровья понять сложно, ведь я такой молодой и жить буду долго-долго... Правильно Ален Карр написал, что люди первый раз попробовавшие сигарету, не думаю и не ставят себе целью стать курильщиками на мноие годы и умереть от рака легких, хотя они знают о вреде курения. Также и люди попробовавшие героин не ставят целью подсесть на иглу и умереть от передоза, хотя знают об этом. Человек очень нелогичен в своих действиях, но ему свойственно любопытсво и тяга к новым ощущениям. А о последсвиях редко кто задумывается... А надо.
mamaolya , извините, конечно, но вы немного наивны. :( Тут уже много писали, что любое нажатие на ребенка в этом возрасте приводит только к противодействию! (Если ребенок послушный, то он и не будет курить) Когда меня только попытались отсечь от компании, я ушла из дома. Если бы все это вскрылось на уровне родителей моих друзей (ну, т.е. если бы мои настучали другим), то, во-первых, попало бы мне, во-вторых, это вызвало бы огромный негатив на моих родителей с моей стороны, в-третьих, большинство друзей бы объединилось и делало бы назло - у нас так и было, шлялись большой компанией по свободным квартирам, когда их не было - ночевали, где придется.
Одну подругу мама, узнав о героине, отправила в Испанию жить (там какие-то общины, где живут и работают наркозависимые). За это время поменяла квартиру и район, всячески пресекала общение с бывшими друзьями. Помогло...но! Девушка вышла там замуж и осталась навсегда...а мама здесь...никому не нужная. В общем, если отсекать и отправлять, то отправлять никак не в глухомань, где человек будет сидеть и копить злобу - приедет и все по-новой. Отправлять нужно так, чтобы была резкая смена (положительная!) окружения, впечатлений и т.д. Чтобы человек мог заполнить ту пустоту, кот. образуется на месте наркотиков.
Кста, от гашиша люди не нервные....может он вам, чтобы отвязаться сказал? Нервные, обычно от другого...:(
Конкретными паролями-явками помочь не могу, совет моу дать только один - донесите до сына, НАСКОЛЬКО это вредно! Найдите его больное место (кое-кому помогало, что потенция снижается ;) - это я для примера) и укажите влияние наркотиков на это. Как вы это сделаете, я не знаю :(, но только такой выход - ОН ДОЛЖЕН САМ ПОНЯТЬ вред наркотиков, а вы в этом ему поможете. Но, он должен быть уверен, что это решение он принял сам, а не по чьему-то совету.
УДАЧИ!
mamaolya
20.11.2007, 18:32
О последствиях, конечно, задумываться надо. Только мальчик, который попал в беду уже попал. Ему уже поздно задумываться. Его надо спасать. Ему надо помочь. И сделать это родители в силах. И я в этом уверена.
О последствиях, конечно, задумываться надо. Только мальчик, который попал в беду уже попал. Ему уже поздно задумываться. Его надо спасать. Ему надо помочь. И сделать это родители в силах. И я в этом уверена.
Увы, но как показывает статистика, если человек попал в "эту" беду, и он еще не понимает и не осознает всех последствий, то врят ли родители смогут повлиять на изменение его мнения. Знаете, я очень люблю свою маму и всегда любила, но когда мне было 15 лет и она мне говорила "Одень шапку, ты в 7 лет переболела отитом", да...я ее одевала, но выходила из парадной и благополучно складывала в сумку....А перестала я ее складывать, когда опять заотитела ( какое слово забавное вышло :)). Так ведь и тут тот же принцип! Родители могут грамотно подтолкнуть к принятию правильного решения, но не делать все за ребенка! Вы знаете, в ситуации с моей знакомой, которая попала в дурную компанию (кстати, родители и не догадывались, что младшая дочь уже год "в системе") родители узнав (от старшей сестры, потому что она просто уже не могла одна с этим бороться) и запрещали, и закрывали дома. И телефоные аппараты выносили из дома на время своего отсутствие (сотовые тогда были роскошью) - не помогало. В оконцове родители поставили вопрос так "Каждый человек волен поступать так, как ему вздумается. Это твоя жизнь. И если ты ничего не хочешь в ней менять - твое право. Но без нас!" И человек только спустя 4 месяца после полного разлада с родителями приняла решение. И то - не с первого раза у нее это получилось, да и получилось ли вообще до конца? (К сожалению не знаю как сложилось дальше ее судьба. Я уехала из родного города).
Oдно Расстройство
20.11.2007, 19:08
mamaolya , извините, конечно, но вы немного наивны. :( Тут уже много писали, что любое нажатие на ребенка в этом возрасте приводит только к противодействию! (Если ребенок послушный, то он и не будет курить) Когда меня только попытались отсечь от компании, я ушла из дома. !
Не согласна про наивность. Меня отсекли, например, были скандалы - но ничего, все помирились, а я уцелела:)). И видела примеры отсекания. И видела примеры послушания даже "выйдя за дверь".
Согласна с теми, кто считает, что надо действовать и действовать много, резко и сильно, если уж это случилось.
Кто говорит, что алкоголик водку найдет - не совсем так, если резко переменить жизнь - может и не найдет. Уехать в экспедицию на несколько месяцев, или, если есть возможность в другую страну...
Не согласна про наивность. Меня отсекли, например, были скандалы - но ничего, все помирились, а я уцелела:)). И видела примеры отсекания. И видела примеры послушания даже "выйдя за дверь".
Согласна с теми, кто считает, что надо действовать и действовать много, резко и сильно, если уж это случилось.
Кто говорит, что алкоголик водку найдет - не совсем так, если резко переменить жизнь - может и не найдет. Уехать в экспедицию на несколько месяцев, или, если есть возможность в другую страну...
В экспедиции можно насобирать грибов, а в другой стране наркоту купить не составит труда! Проблема в ГОЛОВЕ, если человек поймет- все советы лягут на благодатную почву, если нет- отсекай, пресекай- все равно будет притворяться, хитрить и продолжать.
Моему сыну 10 лет, проблема наркоты волновала страшно, читала страсти, что предлагают в школе в туалетах и за углом, предлагают даже первоклашкам, которые, благоговея перед старшими, могут попробовать. Пришла к выводу- ребенок должен САМ не хотеть их принимать, но при этом не страдая, что он не как все. Значит, если образ жизни создает и компанию, то надо постоянно чем-то заниматься, увлекаться, чтобы тебя окружали такие же люди, нужно знать себе цену, любить и уважать себя как личность( без физических наказаний- тело неприкосновенно), должен заботиться о себе,(мой сын проверяет все сроки годности на продуктах(часто этим раньше пользовалась, если мало вкусненького было:), если ему сказать, что старое-то есть не будет, а я схрумкивала:001:), никогда не съест упавший на пол кусок, если холодно- оденет все, что нужно), если врач сказал, что чипсы и газировку нельзя- все, нельзя, так и нельзя, не уговоришь, немалую роль сыграла и религия( я не воцерквовленная, но верующая). Я старалась внушить ему мысль, что он в ответе за себя и свое здоровье, я не смогу всегда быть рядом и помогать ему. Пока рано говорить, у нас еще не переходный возраст, посмотрим, что будет дальше.
Про себя: пресекали, отсекали, делала все наоборот, прыгала из окошка с первого этажа, когда не пускали гулять. Мое мнение, что меня слишком поздно стали воспитывать, мне было 14, и тут все заметили, что я курю и выпить могу- вот ужас-то!
И началось воспитание!:015: А я к этому моменту была уже вполне взрослым человеком и на все имела свое мнение, конечно, противоположное родителям, более того старалась им досадить, доверительных отношений тогда не было(появились после лет 20-ти) и меня,взрослого самостоятельного человека, пытаются воспитывать, да еще и такими методами. У нас была просто война, при этом я хорошо училась, но до меня было не достучаться, не верила, а зря! Мама моя очень умная женщина, но со мной было не справиться, не донести свою мудрость- я отказывалась воспринимать! Набила столько шишек, что чудом выжила! Сейчас все хорошо, но могло закончиться для меня и очень плохо.
Рожденная Светом
20.11.2007, 23:48
я в свои 15 общалась с совсем не благополучными ребятами, но однажды, может чуть пораньше, в До 16 и страше была передача именно про это.
и больше всего меня впечатлил рассказ мальчика, как он сс..ся и ср...ся во время ломки (его поправляли а слова запикивали, но это было совершенно ясно).
после этого я под страхом доведения себя до вот этого вот ни разу ничего не пробывала за всю жизнь свою веселую, хоть и возможности были.
проблемма именно в том, что жизни-то у него и нет, кроме компа и дома (к сожалению иногда родители под лозунгом "зато по улице не шляется" не могут заметить другую сторону проблеммы).
нужно заполнить жизнь ребенка - подготовкой к институту, частыми походами с палаткой (не только с родителями, потому что это не сильно-то интересно, если родители не спецы в этом), работой, а иногда и ночными дискачами (сейчас не знаю обстановку там. но во времена моей молодости, когда точно также везде были любые доступны средства сшибания мозга, мы именно танцевали, до упаду и без допингов, на месяц вперед спускали пар и отрицательную энергию, были всегда бодры и веселы, просто потому что для молодости это естественно.)
Рожденная Светом
21.11.2007, 00:04
и еще один моментик, но в 15 уже поздно.
один отец по ТВ как-то сказал - я учу говорить своего сына НЕТ даже отцу.
потому что еловек ДОЛЖЕН УМЕТЬ ГОВОРИТЬ НЕТ ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а если он не умеет этого сказать правильно близким, то любому другому это уже будет сложнее на порядок.
крайне послушные дети у меня вызывают опасения. с одной стороны - привычка быть послушным, всегда слушаться старших. не все умеют переступить через этот закон.
с другой стороны, он не начинает думать сам, ему сказали - одень шапку (между прочим, не всегда это правильно, не всегда родители могут по вполне объективным причинам оценить соотношение погоды и состояния ребенка), а если он вспотеет - потом любой ветерок свалит в постель.
но этомуучить нужно всегда, тчательно контролируя, в правильной ли ситуации произносится это нет. оставив собственные комплексы и принципы учить ребенка собственному мнению. лучше ошибиться в мелочи, но усвоить урок.
Уметь говорить НЕТ- это очень важно, особено в таких вещах. Пока сын говорит НЕТ больше из-за упрямства, хотя есть и принципиальные позиции- прическа, одежда, особенно цвет одежды. Честно говоря, не знаю, как учить говорить НЕТ, он и так старается во всем настоять на своем. Я надеюсь, что он сам откажется от всего, что противоречит его принципам, я просто постоянно ему говорю- не бойся быть не как все, каждый живет свою единственную земную жизнь и ты не должен жить так, как другие(если это противоречит твоим взглядам), еще одного шанса все исправить у тебя не будет. Еще я спрашиваю, что будет, если тебе предложат, естественно, он отвечает, что не будет, но у нас выработан еще вариант: не могу, если закурю- задохнусь(астма, аллергия, отек Квинке и т.д.) Может, это все наивно и не сработает, но разговоры у нас ведутся.
Очень правильно, что ребенок не должен быть предоставлен сам себе, им нужно заниматься постоянно в любом возрасте. Пожелаю вам удачи,надеюсь, что вы сумеете разрешить эту проблему!
В общих словах все выглядит примерно так: все производные канабиса (анаша, марихуана, гашиш и т.п.) - это наркотики-переходники, наркотики-компания. То есть их употребляют в определенной компании. У них тоже есть свои побочки (снижение памяти, нарушение координации движений, снижение абстрактно-логического мышления, проблемы с легкими, желудком и стулом), но нет физической зависимости (то есть ломки), поэтому их называют легкими. Когда "переходник" выполняет свою функцию, человек переходит на более тяжелые наркотики, употребление которых обычно становится необходимым независимо от наличия/отсутствия компании, т.к. возникает физическая зависимость, с которой бороться крайне сложно.
То есть: шаг первый - убрать компанию. Пока не поздно. Конкретные способы озвучивались в этом же топе выше. Естественно, разговоры тоже вести надо, только очень конкретно: я тебя понимаю, но делаем мы так и никак иначе.
Или: ждать, пока пройдет само. Можно не дождаться.
alleskovsk
21.11.2007, 15:53
Как убрать компанию? КАК?У моей подруги дочь заперли-она ушла в домашних трико и тапочках,как только отвернулись на минуту.В ноябре.жила на вокзале,пока родители не приняли её правил.
Как убрать компанию? КАК?У моей подруги дочь заперли-она ушла в домашних трико и тапочках,как только отвернулись на минуту.В ноябре.жила на вокзале,пока родители не приняли её правил.
ППКС.
Одно Расстройство, ваш пример положительного разрешения ситуации, мой - совсем обратного - и он не один такой! Может с наивностью я и погорячилась ;), но нельзя всех под одну гребенку. Видимо, у вас изначально стержень какой-то был и голова на плечах. :)) У меня - не было! И у многих моих друзей тоже. До настоящего момента дожили не все. :(
Никто лучше матери не знает, как поступить в данной ситуации - автор, если вы считаете, что метод изоляции и полного контроля пройдет с вашим сыном и не вызовет протеста с его стороны, тогда вы знаете, что делать! :) А если вы в этом сомневаетесь...то лучше не стоит - можно сделать хуже. :( Значит надо стучаться, донести до него ненужность наркотиков.
Он кроме компа совсем ничем не интересуется? Ведь столько сейчас возможностей! Адреналина ему не хватает? Пусть чем-нибудь займется ...не знаю, паркуром, прыжками с парашутом (или рано ему? я не в курсе), горными лыжами, картингом, дайвигом наконец! Начните вместе, найдите его друзей, кот. чем-то увлекаются.Необходимо отвлечь и увлечь чем-то другим.
Конкретные способы озвучивались в этом же топе выше.
Девочки, возможно, я слишком жестко говорю. И Одно Расстройство, и mamaolya тоже. Возможно. Я видела замечательных, интересных, умненьких деток 14-17 лет, которые выносили из дома последнее, чтобы купить наркоту, воровали и попадали в тюрьму, плакали на детоксе от того, что у них СПИД (не ВИЧ, а уже СПИД), и считали, что ничего не остается делать, кроме как продолжать употреблять, чтобы побыстрее сдохнуть. И никто, ни один из них не говорил, что начал курить (а начинают именно так), чтобы потом подыхать от ломки, передоза или СПИДа. А их родители - тоже замечательные и совсем не глупые люди считали, что ребенок "перебесится", бросит, и вернется в школу/институт, что все это блажь и отсутствие воли, просто надо переждать.
Я не говорю, что все, кто курил/пробовал обязательно закончат так. Но вероятность слишком велика, чтобы рисковать.
mamaolya
21.11.2007, 17:03
Убрать компанию можно. НЕ ПУЩАТЬ !!! Это я серьезно. А если не получается - переезжать. Даже в другой город. Ребенок дороже всего.
Я не исхожу от умозрительных рассуждений. Но от конкретных примеров. Увы, приходилось сталкиваться. Уже писала, повторю - родители караулили чадо у школы. Таскали в милицию (оказалось, что для того, чтобы найти деньги на плюшку, мальчики грабили пьяных). Потом все-таки зачинщиков, связанных с торговцами наркотой удалось убрать из школы. Парень был напуган (хотя пацан не из пугливых, серьезно занимался восточными единоборствами). Не родителями. А возможной колонией. А был (и остается) очень "крутым"...
Что же мы за родители, если не можем спасти ребенка ! Проще всего сказать про "свою голову на плечах"...
mamaolya
21.11.2007, 17:04
Ну это уже все запущено было ! И нельзя было отворачиваться на минуту. А надо было в деревню уехать. Можете бросать помидоры, но ребенок дороже карьеры !
mamaolya
21.11.2007, 17:09
mamaolya , извините, конечно, но вы немного наивны. :( Тут уже много писали, что любое нажатие на ребенка в этом возрасте приводит только к противодействию! (Если ребенок послушный, то он и не будет курить) Когда меня только попытались отсечь от компании, я ушла из дома. Если бы все это вскрылось на уровне родителей моих друзей (ну, т.е. если бы мои настучали другим), то, во-первых, попало бы мне, во-вторых, это вызвало бы огромный негатив на моих родителей с моей стороны, в-третьих, большинство друзей бы объединилось и делало бы назло - у нас так и было, шлялись большой компанией по свободным квартирам, когда их не было - ночевали, где придется.
Одну подругу мама, узнав о героине, отправила в Испанию жить (там какие-то общины, где живут и работают наркозависимые). За это время поменяла квартиру и район, всячески пресекала общение с бывшими друзьями. Помогло...но! Девушка вышла там замуж и осталась навсегда...а мама здесь...никому не нужная. В общем, если отсекать и отправлять, то отправлять никак не в глухомань, где человек будет сидеть и копить злобу - приедет и все по-новой. Отправлять нужно так, чтобы была резкая смена (положительная!) окружения, впечатлений и т.д. Чтобы человек мог заполнить ту пустоту, кот. образуется на месте наркотиков.
Кста, от гашиша люди не нервные....может он вам, чтобы отвязаться сказал? Нервные, обычно от другого...:(
Конкретными паролями-явками помочь не могу, совет моу дать только один - донесите до сына, НАСКОЛЬКО это вредно! Найдите его больное место (кое-кому помогало, что потенция снижается ;) - это я для примера) и укажите влияние наркотиков на это. Как вы это сделаете, я не знаю :(, но только такой выход - ОН ДОЛЖЕН САМ ПОНЯТЬ вред наркотиков, а вы в этом ему поможете. Но, он должен быть уверен, что это решение он принял сам, а не по чьему-то совету.
УДАЧИ!
А у меня погибла родственница, которую родители не отправили в Испанию. И теперь она в могиле, а они здесь никому не нужные и во всем виноватые... А в свое время, когда еще не поздно было не поменяли квартиру, держались за "сталинку" на Московском проспекте... И много еще чего не сделали, а теперь остается доживать жизнь с сознанием вины перед погибшим ребенком.
И не обязательно в Испанию... много других мест.
mamaolya
21.11.2007, 17:51
В Испании - всемирный центр. Но это - навсегда. Согласитесь, что лучше, чем похоронить...
Еще есть в Польше центры. У нас в некорых монастырях принимают наркоманов...
Но это же не случай автора топика ! Там все поправимо ! Так и надо поправлять.
Спасибо за советы всем кто откликнулся. это оч.поддерживает меня.
Рожденная Светом
21.11.2007, 18:04
нужно учить с раннего возраста, и позволять говорить нет, и позволять небольшие ошибки.
например, сын был маленький совсем, хотел схватить горячую кружку (не криминально, обжечся нельзя, но неприятных ощущений масса). говорю нельзя, но руку не убираю. нельзя, горячо.
схвалит - горячо.
на следующий год нельзя было законом.
но данный пример - для маленьких.
все должно быть соответственно возрасту, не опасно по-настоящему, но ощутимо.
а сейчас - заполнять жизнь многими интересами. походами, парашютным спортом, волотнерством... возможностей масса.
mamaolya
21.11.2007, 18:15
Конечно, LI-LY. Не драматизируйте слишком. Ваша ситуация наверняка подконтрольная. Контролируйте. Все получится. Вы же любите своего сына !
нужно учить с раннего возраста, и позволять говорить нет, и позволять небольшие ошибки.
например, сын был маленький совсем, хотел схватить горячую кружку (не криминально, обжечся нельзя, но неприятных ощущений масса). говорю нельзя, но руку не убираю. нельзя, горячо.
схвалит - горячо.
на следующий год нельзя было законом.
но данный пример - для маленьких.
.
угу, вот именно, что для маленьких. Я так и воспитывала. Сын замечательный, почти 18 лет, а "Мама,можно я останусь после школы. Я тебе не нужен? (в смысле там в магазин пойти или еще что-то сделать, помочь)". И всегда все вот позволялось, как пример с горячими кружками. И в двух школах учится и по субботам занимается. Сейчас в ожоговом центре с 30 процентами ожегов тела.
Рожденная Светом
21.11.2007, 20:35
ну во-первых, должно быть НЕ ОПАСНО!!! это я первым делом указала. но чтобы было ощутимо неприятно.
зачем же так? для каждого - свой урок, но слово нельзя было законом, и он мне верил, что нельзя, значит это плохо.
для подростков.
приспичило мне жутчайшую юбку купить - она нормально висела только на оооочень тощих девочках.
мама говорила, что страшна она, а я уперлась. ладно, купили.
после раза третьего или пятого я поняла, что юбка - жуть и срамота.
с этого момента вкус в одежде стал отменным.
Автор, как дела?
Сейчас в ожоговом центре с 30 процентами ожегов тела.
Ася, мы можем чем-нибудь помочь? Судя по профилю - Вы далеко, но вдруг можем что-то сделать?
Ася, мы можем чем-нибудь помочь? Судя по профилю - Вы далеко, но вдруг можем что-то сделать?
Нет, Надя, но большое спасибо за предложение помощи!!. Да, я действительно далеко. Сыну уже лучше. прошло уже 4 дня. Боимся как-бы пневмония не началась ((
Нет, Надя, но большое спасибо за предложение помощи!!. Да, я действительно далеко. Сыну уже лучше. прошло уже 4 дня. Боимся как-бы пневмония не началась ((
Все будет хорошо, ттт. Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо, ттт. Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!
alleskovsk
22.11.2007, 07:56
Знаете,та девочка,что ушла в ноябре из дома, росла у меня на глазах и запущенного ничего небыло! Пожалуй,наоборот,она была под слишком жестким контролем родителей!зимой гуляла до 18-30! Летом до 21-00.С сестрой и только с сестрой-они погодки.Сестра осталась,а та ушла. Смотрела прямо в глаза и говорила-уйду.А переехать не реально,они(компания) и так все из разных районов ,тусили в центре-там собирались на каком-то складе,а район проживания тут ни при чем.Только другая страна поможет,но...Потом они сняли какой-то дом в пригороде и жили там ,почти как бомжи...Потом ей вдруг вздумалось родить-и она родила,хотя мать её пыталась уговорить на аборт,тк молодая и неизвестно от кого...и что-то переключилось в мозгу-пришла домой с ребенком и стала жить,как нормальный человек.стала семья с 3-мя детми...Мать считает,что если бы не ребенок,возможно девчонки уже не было бы.А вообще семья очень хорошая,любящая,полная и с отцом-мусульманином,очень порядочным
Я тоже очень хочу Вас поддержать!!!
сейчас не напряженно. много говорю с сыном. вчера был дома,делал музыку за компом. про компаниютолком не удалось узнать. вчера приходил один парень с нашего подъезда,я так поняла этот парень уже три года на этом. сын рассказал. вчера он предлагал ему пойти,мой отказался. правда я встряла в разговор и тот быстро ретировался..
это конечн первый успех. но радоваться рано. к врачу категорически отказался пойти. сегодня спросила его планы,собирался пойти погулять днем после школы. у меня конечно мандраж.привязать не смогу его дома. сижу переживаю.
alleskovsk
22.11.2007, 12:21
Очень страшно,но что самое страшное-не удержать.Меня держал страх,что мама заплачет.Когда она однажды встала в позу"не пойдешь к подружке ночевать"-я ушла.Если бы она применила обычную тактику-я бы осталась.
В 15 лет с подружкой-жутко захотелось"чего-то",но ничего не было.Заварили чефир сверх всякой нормы.Она спала сутки,а т к мне надо было домой-я не спала и болела недели две-тошнота,головокружение,слабость...Чем мы думали?я до сих пор в шоке.
Сыну 12 и он гораздо"смелее",чем я тогда...боюсь.Загружен под завязку,но бросить можно все...
mamaolya
22.11.2007, 12:36
Знаете,та девочка,что ушла в ноябре из дома, росла у меня на глазах и запущенного ничего небыло!
Я писала "запущенно" про то, что поздно заметили. В благополучных семьях так и бывает - не думают об этой опасности, не обращают внимания на первые проявления... А потом уже стадия не та.Великое счастье, что девочку остановил ребенок. Знаю случаи когда новорожденные в роддоме страдали от ломки и жили на капельницах...
А эта девочка неужели с иглы соскочила ?
mamaolya
22.11.2007, 12:38
сейчас не напряженно. много говорю с сыном. вчера был дома,делал музыку за компом. про компаниютолком не удалось узнать. вчера приходил один парень с нашего подъезда,я так поняла этот парень уже три года на этом. сын рассказал. вчера он предлагал ему пойти,мой отказался. правда я встряла в разговор и тот быстро ретировался..
это конечн первый успех. но радоваться рано. к врачу категорически отказался пойти. сегодня спросила его планы,собирался пойти погулять днем после школы. у меня конечно мандраж.привязать не смогу его дома. сижу переживаю.
Это действительно, первая победа... Уверена, что все у вас будет хорошо. Мальчик Ваш, наверное, и сам испугался, а теперь ему помогает Ваша помощь. Он понял, что не одинок !
alleskovsk
22.11.2007, 13:29
Может быть конкретно у нее до иглы не дошло,в таких компаниях порой присутствует понятие "свобода",кто-то колет,кто-то курит,кто-то нюхает...повезло девчонке...
alleskovsk
22.11.2007, 13:35
Вы серьезно считаете,что "мальчик испугался?" Чего или кого? не докажете вы им,что трава -это страшно.Мама Оля ,Вы как будто не сегодня живете,только не примите,как что-то обидное!Говорите,как моя мама.(мне 33).
вашему ребенку сколько,я может,пропустила...
Рожденная Светом
22.11.2007, 13:38
ну кстати, мог испугаться собственного поступка, того, что открылось это, может давить "друзья" начали - типа снова и снова попробовать...
он не испугался- это видно. мы стали договрить на эту тему и он начинает что то рассказывать. многое все равно ему представляется в таком виде: что это легкий наркотик. на самом деле мы стали говорить об этом много и меня даже потряхивает от количества информации . постоянно ловлю себя на мысли чтоб не переборщить.
все на грани.
alleskovsk
22.11.2007, 13:53
Вот и я про то же, Не страшно им нисколько.Моему почти 12 и он считает,что "те"-страшные,ужас.А "эти"-легкие,хи-хи,ха-ха.Это я с его интонаций и фраз делаю вывод.
а пугалки пока придумываю следующие: много фенобарбитала в детстве принял- раз попробует и готовый нарик...глаза круглые сделает-боится.по чуть-чуть капаю,чуть постарше будет-карточку мед покажу,подкреплю...
Рожденная Светом
22.11.2007, 13:57
угу, вот именно, что для маленьких. Я так и воспитывала. Сын замечательный, почти 18 лет, а "Мама,можно я останусь после школы. Я тебе не нужен? (в смысле там в магазин пойти или еще что-то сделать, помочь)". И всегда все вот позволялось, как пример с горячими кружками. И в двух школах учится и по субботам занимается. Сейчас в ожоговом центре с 30 процентами ожегов тела.
очень жаль, что так вышло. хотелось бы поддержать вас хотя бы морально - вас и вашего замечательного сына.
mamaolya
22.11.2007, 18:37
Вы серьезно считаете,что "мальчик испугался?" Чего или кого? не докажете вы им,что трава -это страшно.Мама Оля ,Вы как будто не сегодня живете,только не примите,как что-то обидное!Говорите,как моя мама.(мне 33).
вашему ребенку сколько,я может,пропустила...
Моему ребенку 11 лет, пока проблема наркотиков не вставала...
Но я, конечно, значительно старше Вас, но и значительно младше Вашей мамы.
А испугаться мог давления со стороны компании...
Конечно всем (и мне в том числе ) всегда кажется, что со мной-то ничего не случится... Вот и оказываемся потом зависимыми хотя бы от сигарет. А ведь тоже начинали курить по глупости, потому что хотели казаться взрослее и "круче"...
Для автора топика.
Обязательно сходите с сыном к наркологу на консультацию. Он поговорит и с сыном, и с Вами тоже. Даст действенные рекомендации. Не обязательно в районный наркологический диспансер, можно в частную клинику обратиться анонимно. Думаю, что такой разговор подействует на подростка. И, конечно, неплохо было бы с психологом пообщаться на эту тему.
Удачи Вам и не опускайте руки. Всё получится.
очень жаль, что так вышло. хотелось бы поддержать вас хотя бы морально - вас и вашего замечательного сына.
спасибо большое за поддержку. Эх, никакой он не замечательный((( раз такую фигню сделал ((( почти в 18 лет.
Рожденная Светом
22.11.2007, 20:57
иногда и взрослые люди делают глупости. а возможно еще и гораздо большие.
Ненагляда
23.11.2007, 01:07
автор, не знаю, как вы отнесетесь к такой инфе.. мне 25, и в ранней юности большинство моих друзей покуривало травку, и я в том числе, некоторые и героином кололись - и ничего, сейчас все приличные люди..
ну пробовали - ведь не факт, что наркотическое опьянение сильно понравится, некоторым не нравится, к примеру, алкогольное.. это любопытство, новые ощущения. зависимость ой как не сразу начинается... и лет в двадцать у меня с с мамой случайно зашла такая тема в разговоре - я совершенно открыто ей сказала, что пробовала, и мама мне сказала, что тоже в молодости пробовала..
alleskovsk
23.11.2007, 08:44
Могу сказать,что в студенчестве траву курили,но тогда мы не знали,что такое пластиковая бутылочка,просто еще не дошло до нас в 92 году это.Сейчас у нас есть знакомая семейная пара,которые принципиально не пьют спиртного,а курят и не считают это чем-то близким к наркомании,мы тоже пару раз пробовали (уже в возрасте) с ними,но пришли к выводу,что нам с мужем не нравится.Лучше вино или коньяк-вкусно,а курить это противно.Не подумайте,что мы и та пара-отбросы общества-все приличные люди на хор.должностях,состоявшиеся семьи.Не подумайте,что я пытаюсь ратовать за траву или доказывать,что это норма.Я боюсь за своего сына,тк подростки -пофигисты и себя не берегут...Мы должны их беречь.Не представляю,как увижу сына пьяным...К чему я это говорю: автор,вы в панику не впадайте.Не станет он наркоманом,вы у него есть.А то,что он еще не раз покурит-скорей всего.Лишь бы ,наверно, как можно реже,ради пробы,в виде исключения и ограничиться только(!) помоги боже! травой...
Как ни крути-взять тот же Камеди Клаб от которого подростки тащатся,культивируется кайф...
просто нотациями их не напугать,вот и пытаюсь своему по-тихому намекать,что это не для него по состоянию здоровья.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
23.11.2007, 10:57
Очень хочу поддержать автора,но не знаю как...Будьте почаще вместе,если такое возможно...
Всегда,читая подобные темы,душа у меня выворачивается наизнанку...
Сыночку Вашему дайте обязательно посмотреть ''РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ''-он невероятно популярен среди подростков,тут много говорили фильмы-фигня-посмотрел и забыл через два дня!Пусть через два дня!НО ДВА ДНЯ ВЫ УЖЕ НЕ ПОТЕРЯЛИ!
я очень верю,что в Вашей семье все наладится,одно то что он с Вами делится-уже много значит!
спасибо огромное за поддержки! уже второй день сидит дома,никуда не рвется,увлечен компом,вроде ладим.хотя мой страх все равно не уходит...
я очень верю что у нас получится. если бы не форум... спасибо что он есть..и ВЫ!
alleskovsk
23.11.2007, 12:07
Я думаю,страх не уйдет никуда от нас и не уходил...просто один сменяется другим-то детские болезни,то школа и становление в коллективе,то теперь и это... Меня беспокоит,что мой сын очень ведомый в том смысле ,что в отличие от меня ,не ставит ничего под сомнение,а жаль...
Услышал слово Эмо- и только про это,правда отрицает,но я слышу,что это отрицание не есть его собственные мысли.Услышал слово ПАРКУР -все,отдайте меня туда ,а у самого координация нарушена.Я смеюсь: научись дома в коридоре на поворотах не падать-тоже хихикает...кто-то пропагандирует рэп-и мы теперь рэперы, позвали в джаз когда-то - пошел в этот же день-ща мы саксофонисты крутые...не фильтрует,не дает себе время подумать,взвесить.
А еще моя мама мне всегда говорила:без тебя жить не буду... и все в таком духе.Меня тогда это очень пронизывало насквозь-была ответственность за нее.Не знаю,правильно это или нет,но на себе ничего плохого не ощутила от этого груза или может,психологического давления.
Своему задвигаю это же.Пока у нас большая любовь,ттт.
Вы говорите своим детям подобные вещи,типа "Мне без тебя не нужен этот мир,береги себя"?
зависимость ой как не сразу начинается...
Вот насчет этого утверждения поспорила бы... Как минимум на три подтемы: физическая зависимость, психологическая зависимость, особенности головного мозга и организма человека. Думаю, что не в рамках этого топика. Если вообще имеет смысл обсуждать.
Сыночку Вашему дайте обязательно посмотреть ''РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ''-он невероятно популярен среди подростков,тут много говорили фильмы-фигня-посмотрел и забыл через два дня!Пусть через два дня!НО ДВА ДНЯ ВЫ УЖЕ НЕ ПОТЕРЯЛИ!
+1. Этот фильм нужен. Про два дня +100.
я очень верю что у нас получится.
Конечно, получится. Уже начинает получаться ;)
Я думаю,страх не уйдет никуда от нас и не уходил...просто один сменяется другим-то детские болезни,то школа и становление в коллективе,то теперь и это...
Вы говорите своим детям подобные вещи,типа "Мне без тебя не нужен этот мир,береги себя"?
+1 - про страх, это родительское, никуда не денешься. У кого-то из девочек в подписи есть такое (не уверена, что дословно, но смысл этот): "Родить ребенка - значит, согласиться, что твое сердце будет жить отдельно от тебя". или как-то так.
С фразой в целом не согласна. Никогда не повешу на ребенка такую ответственность - "мне без тебя не нужен этот мир". Вторую часть - да, могу сказать, "береги себя" - но не потому, что это для меня, а просто - береги, жизнь - очень интересная штука. ИМХО.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
23.11.2007, 13:57
С фразой в целом не согласна. Никогда не повешу на ребенка такую ответственность - "мне без тебя не нужен этот мир". Вторую часть - да, могу сказать, "береги себя" - но не потому, что это для меня, а просто - береги, жизнь - очень интересная штука. ИМХО.я не смогла воплотить в слова-СПАСИБО!:flower:
конечно!можно столько всего посмотреть--путешествовать--стремиться к чему-то--найти интересные увлечения-ДРУЗЕЙ/настоящих,а не тех что тенью оставляют воспоминания о себе/
ЕЩЕ РАЗ -НАСТАИВАЮ:015::015:-КУПИТЕ ФИЛЬМ!!!!!
alleskovsk
23.11.2007, 15:54
Но ведь они не будут в этом возрасте беречь себя ради себя! им пофигу.Итоги соц опроса:5-6 классы на вопрос :важно ли здоровье и нужно ли его беречь? отвечают "да"-60%,а 10-11 класс- только 15%(правда это в нашей школе был опрос).А суицид подростков? тоже ужас.И ведь они говорят" я никому не нужен" - дети из приличных семей...
конечно,ни в чем не уверена сама...на кого-то так действует,на кого-то по другому...
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
23.11.2007, 16:02
Но ведь они не будут в этом возрасте беречь себя ради себя! конечно,ни в чем не уверена сама...на кого-то так действует,на кого-то по другому...
Конечно все разные!!!
Знаете мой брат как-то ответил маме на Я РОДИЛА ВАС ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ БЫЛО КОГО ЛЮБИТЬ...
''ну я рад за тебя'':015::015:вроде ничего не сказал такого,но это было с лицом дебила и с тоном пофигиста
alleskovsk
23.11.2007, 16:13
Ндааа...Смех сквозь слезы.А фильм обязятельно куплю!
Читаю топик, читаю... страшно...
LI-LY, может, попробовать с сыном вместе куда-то съездить на ближайших каникулах, так, чтобы посторонних не было, очень сближает.
Ася (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=11), здоровья сыну.
Меня тоже очень задевает эта тема, хоть нам еще и рано совсем, но себя уже морально готовлю :), очень хочется автора поддержать в такой ситуации.
Хочу рассказать про себя в свете вопроса
Собственно, вот. У меня по жизни не совсем хорошие отношения с родителями, началось все где-то в подростковом возрасте и продолжается до сих пор. И хороших отношений с мамой мне в подростковом возрасте очень сильно не хватало - поддержки, любви, просто совета. Наделала, естественно, кучу глупостей - и травку курила (и наркотики хотела пробовать, повезло, что друзья не позволили), и автостопом сама в 17 лет поехала из Москвы в СПб ночью :001: только сейчас понимаю, как мне повезло, что все это без последствий обошлось
и о суициде задумывалась - из-за личных переживаний на фоне отсутствия родительской любви. И вот от последнего меня удержала как раз мысль о том, что этого не переживут мои любимые дедушка с бабушкой (их я очень любила и взаимно, я у них единственная внучка). Они мне никогда этой мысли не внушали, но как-то в тяжкую минуту она сама пришла мне в голову. Думаю, что это не лишне ребенку как-то ненавязчиво объяснить :)
Ф. Р. Я.
25.11.2007, 00:13
Я думаю,страх не уйдет никуда от нас и не уходил...просто один сменяется другим-то детские болезни,то школа и становление в коллективе,то теперь и это... Меня беспокоит,что мой сын очень ведомый в том смысле ,что в отличие от меня ,не ставит ничего под сомнение,а жаль...
Услышал слово Эмо- и только про это,правда отрицает,но я слышу,что это отрицание не есть его собственные мысли.Услышал слово ПАРКУР -все,отдайте меня туда ,а у самого координация нарушена.Я смеюсь: научись дома в коридоре на поворотах не падать-тоже хихикает...кто-то пропагандирует рэп-и мы теперь рэперы, позвали в джаз когда-то - пошел в этот же день-ща мы саксофонисты крутые...не фильтрует,не дает себе время подумать,взвесить.
А еще моя мама мне всегда говорила:без тебя жить не буду... и все в таком духе.Меня тогда это очень пронизывало насквозь-была ответственность за нее.Не знаю,правильно это или нет,но на себе ничего плохого не ощутила от этого груза или может,психологического давления.
Своему задвигаю это же.Пока у нас большая любовь,ттт.
Есть у меня один знакомый. Тоже долгое время бросало из одних увлечений в другие. Один раз он скином стал, ну фашисты эти. А фамилия у него Простакевич. Я над ним долго ржала, говорю"Ты хоть свое происхождение знаешь? У тебя корни еврейские и белоруские"... Но теперь вроде остепенился, увлекается гангстер рэпом. Но тоже смешно, парню 23 года, а как маленький... Просто ваш сын себя ищет и у него комплексы какие-то, то есть без всех этих примочек и умений современных он не есть крут...Уверенности в себе ему не хватает. С возрастом и грамонтным подходом взрослых это проходит
Ф. Р. Я.
27.11.2007, 13:09
Как обстоят дела?
Автору: ОТ ВСЕЙ ДУШИ желаю вам успехов!!!
Как-нить и сама поделюсь, что сделала, когда однажды пришла домой - а в квартирке попахивает.. Ни разу до того не сталкивалась, но сразу осознала, что анашой... Надо мне, наверное, отдельный топик будет завести для своего опыта (не сочтите за хвасталку).
А все эти Комеди-клабы со своими шуточками про нарков не страшны, а полезны - надо только умело их использовать! Исподволь, но упорно формируйте у детя "светлый образ нарка" - это ж бессмысленный обдолбанный укурок, неудачник, дурачок нищий, идиот обос..сный, овощ тупой, за ним постоянно милиция бегает, а он - от нее, он же панически с...тся от страха при виде любого мента... И все анекдоты и шуточки его именно таким рисуют!!! Ржите громко вместе с сыном над таким придурком - вряд ли и ваш захочет стать таким же...
Рожденная Светом
28.11.2007, 17:49
может все же здесь продублируете опыт?
актуально все же...
Долговато писать... там целая история... основанная на живых примерах, которые были рядом... когда люди поступили именно так... и некоторых принципах, главный из которых - "я тебе не вру, что сказала - то и сделаю". Мы никогда не врали друг другу, и детя знала - я действительно это сделаю! Напишу заранее, чтоб покороче получилось... потом на ЛВ вывешу.
alleskovsk
29.11.2007, 08:59
Что значит"Вывешу на ЛВ"-пропустить боюсь!
elena_gssk
29.11.2007, 16:12
:001:, вчера узнала что мой сын кури гашиш, я в шоке, как быть не знаю! хочу пойти в школу!!!
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
29.11.2007, 16:22
LI-LYКак Ваши дела?как Сыночек?
Добрый вечер!
Я случайно зашла по ссылке на этот форум и увидела дискуссию про наркотики. И вот захотелось поделиться информацией. У Сергея Баймухаметова есть совершенно убойная книга на эту тему - "Сны золотые. Исповеди наркоманов". Сила ее в том, что вместо обычного авторского морализаторства читателю предлагается выслушать рассказы самих наркоманов. Автор - талантливый журналист и он сумел разговорить тех, кто обычно никому настоящей правды о своей жизни не рассказывает. Книга производит очень тяжелое впечатление, но заставляет крепко задуматься о том, стоит ли пробовать даже "легкие" наркотики". Дайте своим ребятам почитать, скорее всего поможет.
Ссылка на библиотеке Гумер:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Baim/index.php
Вот здесь тоже есть много чего полезного:
http://www.narkotiki.ru/
Вообще-то, в Великобритании, где я живу, многие студенты балуются "травкой" и это не считается страшной трагедией. Наверное, это из-за того, что у нас немного иначе устроен наркобизнес и человек, курящий гашиш, рискует стать "настоящим" наркоманом гораздо в меньшей степени, чем в России. Но в то же время, в прессе много информации о том, что это очень вредно для здоровья и лучше этого не делать.
Удачи вам всем!
Можно художественный фильм показать: "Реквием по мечте". Жесть просто. Потом уже найти что-то документальное...
Вообще, далеко не все после травки и гашиша переходят на что-то покрепче, если есть голова на плечах не подпишется.
Искренне, надеюсь, что у Вас хороший, здравомыслящий мальчик.:091:
Тем боле сказал Вам.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
03.12.2007, 14:23
Можно художественный фильм показать: "Реквием по мечте". Жесть просто.
я об этом писала уже несколькими постами выше
А я с Вами согласна. Для многих это вариант воздействия. Конечно, делать это нужно, начиная с раннего возраста, чтобы у подростка подобный стереотип уже в мозгу отпечатался. Хотя никто не застрахован! В 13-15 лет контролировать. И гораздо жестче, чем в младшем возрасте.Потому что даже самый чудесный и понятливый ребенок в какой-то ситуации может быть спровоцирован. И не надо говорить, что детки должны посещать ночные клубы и на танц полы , сиречь вечеринки и дискотеки . Весьма сомнительное времяпрепровождение, если учесть, что в городе по последним данным нет ни одного клуба, где бы не приторговывали наркотой. Т.е. отпуская дитятко потусоваться, надо все-таки отдавать себе отчет, что из этого может получиться. ( Написала и подумала: это ж сколько сейчас мамочек с негодованием воскликнут:"Ребенку погулять нужно, развлечься, потанцевать! Не взаперти же его держать!" Готова к тухлым помидорам, но мнения не изменю. Есть и другие способы стрессы снимать и другие места). Ну а если компания просто пребывает во дворе...Я всегда удивлялась, почему некоторые родители частенько готовы сплавить куда-нибудь своего ребенка, только чтобы не принимать у себя в доме его шумных друзей?! Не платить денег за развлечения, за поездки. В них тоже может быть всякое, но это все же не такие злачные места, какими стали у нас клубы и улицы.
Я ни в коей мере не говорю сейчас об авторе, поймите меня правильно. Я только высказываю мысли, которые, может быть, заставят кого-то подумать, что и у него так.
А в т о р у. Попытайтесь просто сказать Вашему сыну, что "настоящая жизнь круче наркотиков", " в ней гораздо больше драйва". И что сейчас "курить не модно". Есть дети очень зависимые от мнения своего окружения. Поменять его необходимо, но медленно и осторожно. Разводите его с его друзьями, меняя его интересы. Хотя в таком возрасте это гораздо сложней, чем в начальной школе следить за тем, с кем дружит ребенок. Правда, это могут быть и пустые слова. На некоторых детей скорее подействует обычный грозный окрик, чем уговоры и рассуждения. И такое бывает. Мы же не знаем Вашего мальчика так, как Вы. А вот звонить его другу? Стоило ли? Теперь Вашему сыну долго будут ставить ввину, что он проболтался. А ведь эффекта от Вашего звонка ноль. Его и не могло быть. Иногда лучше прикинуться чего-то незнающим, чем афишировать вашу информацию. С сыном, конечно, наоборот, в такой ситуации должна быть предельная ясность и откровенность.
Это совершенно не в тему, но в какой-то степени созвучно. Мне кажется именно так относятся дети и подростки к своим друзьям. Поэтому Вам будет гораздо труднее с его компанией подростков, чем нам с маленькими. Мы ведь их еще только учим взаимоотношениям. Вот, что у нас было. Раньше мы очень дружили с одной девочкой. Теперь на ее день рождения к ней не пришла ни одна из ее подруг. Почему? Неужели мама не видит, что дочь поменяла компанию и предпочитает в 4 классе слоняться по улице, отращивать ногти и одеваться как петрушка? " Мама, но ведь ты мне всегда говорила, что ...хорошая девочка и родители у нее хорошие. С ней -то можно дружить. А сейчас она как дурочка все выпендривается..." Вот, что я услышала месяц назад. Как же можно не играть с хорошей девочкой, даже если тебя унижают и обзывают, они же в душе все хорошие! Все, что я смогла ей ответить, банальное - люди меняются. "Ну, что, родители что ли не видят?!"- сказали мне еще через неделю. А сейчас: "Пусть с другими дружит. Совсем с ума сошла."
И еще по поводу скоротечной жизни наркоманов. ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Двое известных мне людей кололи героин. Один из них пока что бросил. Спасибо церкви. Хоть на какое-то время, может отвяжется. А второй колится героином же и по сей день вот уже 10 (!)лет!!! Успел отсидеть, вышел и продолжает каждодневные если не вливания чистого наркотика (деньги не всегда есть), то какой-то дури.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.