PDA

Просмотр полной версии : Новогодний стол для кормящей мамочки. 10 дней от роду

mashunezka
29.12.2010, 19:02
Всем привет. Вот и новый год на носу. Сыночку - 10 дней . :)) понимаю, что ничего нельзя. Какие варианты могут быть на новогоднем столе ? Из собственных мыслей пока только бутеры с сыром, греча ( вообще не поновогоднему:))), говядина отварная, сгущенка!!. У кого еще какие идеи ? Что будете кушать ?

Bumble-bee
29.12.2010, 19:05
язык, икра

redgrape
29.12.2010, 19:06
не икра - точно
дублируете тему :ded: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3632813

Юки Онна
29.12.2010, 19:15
Честно скажу, читала кучу статей о том, что питание мамы НЕ ВЛИЯЕТ на состав молока. Уверовав в это, стала кушать все, аллергии у малыша нет. Поэтому согласна с этими статьями. Да, у некоторых (по наблюдениям этих некоторых) бывают запоры, газы и пр. от определенный продуктов. Но частенько колики приходят в гости невзирая на верность гречневой диете.
Говядина - почто отварная? Можно и запечь. С чесночком, травками-приправками. Салатик рыбный сделать с горячекопченой рыбкой, майонез самим можно сделать, если оч боязно покупной жевать. На десерт - желе из ягодок (кстати, можно детское пюре для этого заюзать - надо ж пользоваться своим положением :)) ) со взбитыми сливками.
Да, кстати, навестите детский магазин - там тааакие десерты полуфабрикатные для деток продаются :010: Мне кажется, это именно для голодающих родителей запасной аэродром такой :046:

imbrulia11
29.12.2010, 19:40
ну лично я бы не стала есть икру... хотя все индивидуально
можно сухофруктов поесть (чернослив, финики), запеченное мясо (с сыром и луком запечь), пюре, цветную капусту пожарить в сухариках, или с морковью и луком, мне это после родов казалось очень даже вкусным))
на десерт, если творог едите - сырники со сгущенкой)

а вообще можно и еще чего-то попробовать - но немножко, без фанатизма

Lilianochka
29.12.2010, 19:53
У меня сыну в прошлый новый год был ровно 1 месяц. Я ела все, кроме майонеза.

skoba
29.12.2010, 20:11
Я буду индейку запекать с сыром, вкуснятина. Картошка отварная, салат (говядина, яйцо, картошка, морковка, свежие огурцы, сметана), можно кабачки фаршированные сделать. Яблоки запечь.

MLG
29.12.2010, 23:51
В прошлый новый год нам тоже было 10 дней ) и я ела в принципе все но понемногу ) рыбу, красную икру, сыры разные, салатики и пр., пила сок, и никаких проблем ) Тем более что уложили ребенка покормив на ночь часов в 23ч., а до 00 час. кушала, след. кормление уже ближе к 4 часам...

Alenn
30.12.2010, 01:18
сгущенку, кстати, лучше не есть пока...

Cohiba
30.12.2010, 01:32
У меня в прошлый НГ сыну было 12 дней. Кушала мяско запеченное с картофелем, кабачки фаршированные мясом. Сыр разный, огурцы но немного, фруктики. В общем, я себя обделенной не чувствовала :)
А через месяц уже рацион настолько расширился, что и о грече не вспоминала :)

kisyla
30.12.2010, 01:51
сгущенку нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alesta
30.12.2010, 07:58
Честно скажу, читала кучу статей о том, что питание мамы НЕ ВЛИЯЕТ на состав молока. Уверовав в это, стала кушать все, аллергии у малыша нет. Поэтому согласна с этими статьями. Да, у некоторых (по наблюдениям этих некоторых) бывают запоры, газы и пр. от определенный продуктов. Но частенько колики приходят в гости невзирая на верность гречневой диете.
Говядина - почто отварная? Можно и запечь. С чесночком, травками-приправками. Салатик рыбный сделать с горячекопченой рыбкой, майонез самим можно сделать, если оч боязно покупной жевать. На десерт - желе из ягодок (кстати, можно детское пюре для этого заюзать - надо ж пользоваться своим положением :)) ) со взбитыми сливками.
Да, кстати, навестите детский магазин - там тааакие десерты полуфабрикатные для деток продаются :010: Мне кажется, это именно для голодающих родителей запасной аэродром такой :046:
Вы знаете, кому то везет и он может кушать многое. А кто-то аллергичный или проблемы с животом (стафф например) и добавление аллергичных продуктов очень ухудшает ситуацию...
Считается, что копченое низзя, вот не уверена по поводу горячего копчения
А вот ягоды точно низзя (кроме клюквы и черники). Нет, кому то конечно и клубника прокатывает. Но мне кажется, экспериментировать на 10-ти дневном ребенке не гуманно.
В домашнем майонезе сырые яйца... вот это оч опасно
Да и П. советуют первые 3 месяца выдержать строгую диету, чтобы потом у ребенка не было проблем...

Ольга75
30.12.2010, 08:13
Согласна, что первые три месяца надо диету соблюдать. А так мясо с овощами запечь, сыр,а потом ночью так есть не хочется.

ahota
30.12.2010, 11:00
У меня на новогоднем столе будет курица запеченная в духовке на соли, картошечка с зеленью, кабачки запеченные с сыром, торт бисквитный (без добавления соды) домашний со сметанным кремом. По опыту кормления дочки, считаю, что диеты все же придерживаться надо, если есть видимые причины, т.е. высыпания у ребеночка на любой продукт, или средство и т д, по которым определяется склонность к аллергии. Тогда необходимо строго отслеживать реакцию после кормления на каждый новый продукт, т.к. аллерген имеет свойство накапливаться, и в определенный момент результат будет неутешительный.
А если вы видите, что никаких видимых реакций на ваш образ питания нет у ребеночка, то я бы ограничила употребление только явных раздражителей для детского ЖКТ, таких как, капуста белокочанная, горох, копчености, соленья и т д.

Ромамуся
30.12.2010, 11:11
Лучше на НГ этот Вам особо не разнообразничать. А то потом сами замучаетесь. Сгущенку не надо и майонез тоже. Если вы видите, что аллергии нет на основные продукты, овощи, мясо, фрукты, мучное, то можете есть их. Но немного. И сладкого много не ешьте, сахар вызывает брожение. И домашний майонез лучше тоже не надо. Все-таки там яйца сырые.

marussia69
30.12.2010, 11:38
сгущенку нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да неужели? А что же с ней не так?

Grannik
30.12.2010, 11:49
Я месяца 2 ела гречу...устраивала себе диету, всех продуктов боялась...
А потом стала есть все что хочется и никакой аллергии у ребенка не увидела...так вот, до сих пор кормлю малыша и ем все! Главное решиться попробовать что-нибудь :flower:

бело4ка
30.12.2010, 12:18
Согласна с тем.что с 10-дневным малышом лучше поберечься.Сама мама дочки-аллергика, сидела на диете 2,5 года пока кормила. И если не аллергия ,то колики и прочее тоже возможны от нарушения диеты.
А в разумных пределах расширяйте свой стол,тот же оливье,только с отварным мясом и заправленный сметаной с лимонным соком или раст.маслом,большого вреда не принесёт.