Просмотр полной версии : Пальчиковые краски и пластилин для начала творчества - какие и где?
Хочу поинтересоваться, какой фирмы и где лучше покупать пальчиковые краски и пластилин (или возможно тесто цветное) для малыша 1,5 лет. Кто пользуется уже - опишите свои впечатления от качества, в первую очередь конечно интересует безопасность, и соориентируйте по ценам пож-та.
фирма Ses, продаются везде, в том числе детских магазинах.
slavanka
29.12.2010, 22:32
а вот Каляка-маляка пальчиковые краски не берите, ужас:010:
Helen2706
29.12.2010, 22:39
Постою послушаю...везде где не смотрела в основоном с трех лет в инструкции...мы сто пудов наедимся, страшно:005:, сейчас рисуем карандашами..так все обмусолено и обгрызано, а к творчеству деть тянется со страшной силой:073:
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp3T2pTTTTllpWp3Zp2TTUp3plYh1hhrTr1rVhdhY2ahrhhh lhVhZhhrTr1rVhdhYp.gif
Али.ночка
29.12.2010, 23:17
Покупала пальчиковые краски Crayola (через интернет, но в Детях тоже видела). 4 цвета. Около 500 руб. Легко смываются, но они не очень сочные (про цвет) :-)) Пластилин предпочитаем Play Doh. Мы от него без ума!!! И всякие есть наборы для творчество тоже этой фирмы. Набор из 10 баночек стоит 250 руб. Но это опять в инете. Хотя есть и в дет магазах. И краски и пластилин безопасны.
zepesasha
29.12.2010, 23:22
Я брала обычную гуашь, очень хорошо ей рисовать пальчиккамм. А вместо пластилина для начала брала солеое тесто Оранжевый слон, им хорошо аппликации делать.
♔ Мориарти ♔
29.12.2010, 23:32
а мне их мелки восковые не понравились, очень сильно :005:
Дашуткина мама
30.12.2010, 00:00
фирма Ses, продаются везде, в том числе детских магазинах.
Мне тоже очень нравится пластилин этой фирмы. Уже год пользуемся. Это даже не пластилин, а цветной воск и если ребенок его проглотит, ничего страшного не произойдет. А вообще на всех товарах для творчества написано с 3 лет.
Покупала пальчиковые краски Crayola (через интернет, но в Детях тоже видела). 4 цвета. Около 500 руб. Легко смываются, но они не очень сочные (про цвет) :-)) Пластилин предпочитаем Play Doh. Мы от него без ума!!! И всякие есть наборы для творчество тоже этой фирмы. Набор из 10 баночек стоит 250 руб. Но это опять в инете. Хотя есть и в дет магазах. И краски и пластилин безопасны.
киньтесь ссылкой где покупали пож-та
Али.ночка
30.12.2010, 01:27
киньтесь ссылкой где покупали пож-та
http://babadu.ru/store/product/1116/ - краски
http://babadu.ru/store/motto/1104/ - пластилин
У Крайолы тоже есть пластилин. И баночки побольше, чем у Плей До. Но по составу мне больше нравится последний. он эластичнее.
Максимик
30.12.2010, 01:58
Краски SES, пластелин Star Dough. Очень мягкий, не липнет и пахнет замечательно. ПОкупаю обычно в Детях. Иногда, когда надо глобально закупиться - интернет-магазин.
radic1971@mail.ru
30.12.2010, 02:11
где увидим там и берем
Чучундрик
02.01.2011, 00:06
Спасибо всем. Нам тоже актуально.
А что с ними?:005: Нам подарили пока не открывали
У нас пальчиковые краски фирмы Ses. На коробке написано от 2-х лет, краски легко смываются со всех поверхностей, легко отстирываются. Цвета яркие.
А пластилин Tutti Frutti. Хотя и написано, что с 3-х лет, но состав их простой - мука, соль, вода. Поэтому я их и купила.
marishka_83
02.01.2011, 01:29
у нас jovi и пальчиковые краски и пластилин и мелки восковые - мне нра, ребенку тоже), покупала в ОЗ
Северная.
03.01.2011, 00:12
У нас фломастеры Crayola, которые смываются водой. Очень яркие, но дочке пока сложно ими рисовать - стержень толстый и короткий.
Пластиллин купили Jovi - очень понравился. НО, если хочется что-нибудь слепить (чайник с ручкой или чашку - дочка это очень любит) - этим пластиллином сложно, т.к он не липлет.
Пальчиковые краски - тоже Jovi, нареканий нет:)
Missboss
03.01.2011, 09:44
у нас в садике воспитатели очень хвалят пластилин Кохинор (Чехия)
http://inmenso.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/289349.jpg
Крайола, Сес, play dough - очень хорошее качество!
самамама
03.01.2011, 15:50
народ такой вопрос- нам подарили пальчиковые краски и на них написано не только - " от 3 лет", но и - "детям до 3 категорически нельзя" - вот это на всех красках пишется - или действительно нельзя?
товарный знак - *малыши*
Краски SES, пластелин Star Dough. Очень мягкий, не липнет и пахнет замечательно. ПОкупаю обычно в Детях. Иногда, когда надо глобально закупиться - интернет-магазин.
+1
еще фломастеры Crayola и SES
народ такой вопрос- нам подарили пальчиковые краски и на них написано не только - " от 3 лет", но и - "детям до 3 категорически нельзя" - вот это на всех красках пишется - или действительно нельзя?
товарный знак - *малыши*
везде пишут, даже на погремушках :065:
товарный знак - *малыши*
я бы не рискнула наверное.. почитайте состав, хоть раз малыш да лизнет... у нас были пальчиковые "Каляка -маляка" (вроде) - они практически не отстирыватся, пришлось застирывать Антипятином, и на стульчике дооолго следы оставались, не могла отмыть...
По теме: еще для дачи пластилин "Каляка-маляка" покупала, переплевалась вся и я, и дочка измучилась: от твердый, к рукам липнет, пачкается.. в итоге дочь сказала :"где настоящий пластилин?"..:)) это она про Play Doh, признает только его... я его тоже...:love:
про достоинства его уже написали, очень-очень классный... и плюс ко всему, он на вкус соленый, дитю не нравится...:046: а пахнет вкусняшкой..:019:
краски мне тоже SES нравятся...
Йоканьга
03.01.2011, 21:00
а мне их мелки восковые не понравились, очень сильно :005:
А мне очень понравились масляные мелки этой фирмы...
Пальчиковые краски валяются без дела. Один раз покрасили - теперь Чикко Полли не отмыть:( - не помню, чье производство:015:
Купили обычную акварель:))
Пластелин Play-Doh супер, плюс еще бывают наборы для творчества из этой серии, у нас например, фабрика мороженного -дочка в восторге!!!
Мы тоже в ОЗ закупились SES для малыша: пальчиковые краски 2+ со штампиками (которые отлично и пластилин штампуют :)) ), фломики для малышей и конечно пластилин. Краски с легкостью отстирывают и отмываются, фломики еще не доставали.
Пластилин очень приятный, мягкий, брала самоотвердающий! С ковра и других поверхностей при затвердении убирается легче легкого, НО и при частой лепке быстро подсыхает :( (он теперь у нас хит уже 3ю неделю)!!!
Как обратно восстановить его свойства не знаю, ПОЭТОМУ ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛАСТИЛИН не так быстросохнущий и легко убираемый
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.