Просмотр полной версии : запись в комиссии
АПД,справка о том, что старший уже посещает нужный сад - нужна?? нашла тут в одном топе, что точно нужна медсправка, паспорт, свидетельство.
Девочки, подскажите, пойду завтра подавать первично документы в комиссию для записи в садик, помню, в прошлом году со старшей несла им справку из поликлиники... и что еще? Не когда направление дают, а когда дают квиточек на день, когда дадут направление?
А то не дозвониться...
vredinatus
29.12.2010, 22:38
Точно нужны справка из поликлиники и ваш паспорт. Я бы еще свидетельство о рождении захватила.
нашла тут в одном топе, что нужна медсправка, паспорт, свидетельство. А справка о том, что старший уже посещает нужный сад - нужна??
Точно нужны справка из поликлиники и ваш паспорт. Я бы еще свидетельство о рождении захватила.
спасибо.
АПД,справка о том, что старший уже посещает нужный сад - нужна?? нашла тут в одном топе, что точно нужна медсправка, паспорт, свидетельство.
Девочки, подскажите, пойду завтра подавать первично документы в комиссию для записи в садик, помню, в прошлом году со старшей несла им справку из поликлиники... и что еще? Не когда направление дают, а когда дают квиточек на день, когда дадут направление?
А то не дозвониться...
в красносельском районе для первичной записи мед.справка не нужна
паспорт
св-во
конверт по России с маркой
про справку от старшего к сожалению не знаю
vredinatus
30.12.2010, 09:27
в красносельском районе для первичной записи мед.справка не нужна
паспорт
св-во
конверт по России с маркой
про справку от старшего к сожалению не знаю
Да, во всех РОНО требования разные. Я про Кировский район писала. У нас вот конверт не нужен, так как не по почте уведомления рассылают, а сам за ним приходишь в РОНО.
marish_ka
30.12.2010, 11:32
Если старший ребенок посещает сад, то вы должны заведущей сообщить, что у вас второй ребенок тоже пойдет в сад, заведущая подает сама списки детей, чьи братья-сестры посещают сад, вторым детям должны дать место в этом же саду вне основной очереди. Во всяком случаи у нас в саду висело такое объявление.
Vikuchka
03.01.2011, 00:48
Если старший ребенок посещает сад, то вы должны заведущей сообщить, что у вас второй ребенок тоже пойдет в сад, заведущая подает сама списки детей, чьи братья-сестры посещают сад, вторым детям должны дать место в этом же саду вне основной очереди. Во всяком случаи у нас в саду висело такое объявление.
Я бы посоветовала Вам взять такую справку. Я была в той же ситуации, заведующая знала о нашем желании пойти младшему в этот же Д/С. Однако, когда пришли на комиссию, выяснилось, что о льготе в комиссии не знают. Пришлось срочно бежать в сад. Подстелите соломки... А то что должны, так это как сказать: эта льгота идет наравне с многодетными, военнослужащими, и т.п.
А то что должны, так это как сказать: эта льгота идет наравне с многодетными, военнослужащими, и т.п.
да? я слышала, как таковой льготы нет по закону:008:
просто стараются идти на встречу
Vikuchka
03.01.2011, 01:08
Есть льгота, вот с сайта комитета по образованию:
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
Так, что настаивайте,если что...
спасибо, не думала, что это прописано в законе.
Знаю пару случаев когда братьев\сестер в разные садики водили
Ирулечка
03.01.2011, 02:05
у нас тоже самое, заведующая подаёт список детей, чьи старшие детки посещают садик. А потом, в назначеный день родители поедут с докуметами в РОНО. Подойдите к заведующей вашего садика и спросите. Она лучше знает какие требования В РОНО.
У нас заведующая сама, встретив меня на улице с младшей (2 месяца ей), сказала зайти в садик, она даст справку о посещении старшей и тогда уже в РОНО. Мы так и сделали, справку в роно забрали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.