Просмотр полной версии : Избили ребенка в саду
Помогите пожалуйста!!Ребенку сегодня один из детей разбил глаз, глаз заплыл, ударил стулом.
Это уже второй случай, первый раз ударил по виску, был синяк на виске фото есть.Меня в первый раз воспитательница упросила не идти к заведующей.Сейчас я пойду и не только к ней. Подскажите какое заявление писать к заведующей и где можно освидетельствовать избиения??И как добиться исключение этого мальчика(бьет только он, и дети уже не один раз жаловались) из группы?
Простите если не в том разделе, не знаю уже куда и правильнее.
в травму для начала и прямо сейчас, а не завтра
Lenchik 35
29.12.2010, 20:17
А с родителями разговаривать не пытались?
А где был воспитатель, простите?
А с родителями разговаривать не пытались?
Пытались и не раз, она как не слышит.А воспитатель прикрывает они все подарки дарят им.
В травму зафиксировать да ип росто глаз посмотрят пусть.. мало ли что! А утром к заведующей садиком!
В травму зафиксировать да ип росто глаз посмотрят пусть.. мало ли что! А утром к заведующей садиком!
Мне с работы уже не уйти, а мать как баран упертая, не пойдет сказала, типа в садике медсестра видела и все.Я с утра хочу идти, сказать что хуже стало.
Ералашка
29.12.2010, 20:40
Идите с утра в травму, такие случаи они сами передают в детское учреждение, может и в милицию. Но вы уточните, сделайте акцент на том, что хотите дать делу ход.
Идите с утра в травму, такие случаи они сами передают в детское учреждение, может и в милицию. Но вы уточните, сделайте акцент на том, что хотите дать делу ход.
Спасибо, надоело уже терпеть эти выходки воспитателей.Типа кто больше подарков подарил, те и правы, а я мать одиночка, типа не интересна им, и за ребенком не следят.
Мне с работы уже не уйти, а мать как баран упертая, не пойдет сказала, типа в садике медсестра видела и все.Я с утра хочу идти, сказать что хуже стало.
Вообще травма - дело круглосуточное.
Lenchik 35
29.12.2010, 20:46
Поговорите тогда с заведующей, если с родителями не удаётся договориться может заведующая их вызовет и нажмёт авторитетом.
А вообще советую ребёнка научить сдачи давать.
Мой в прошлом году жаловался тоже на одного мальчика потом мальчик губы кулаком ему разбил не слабо.С мамой тоже результата не было. Научила сдачи давать.
Вроде теперь не кто не обижает.
А воспитатель и заведующая не в состоянии около каждого неадекватного ребёнка стоять и следить чтоб он кого то не стукнул.
Другие дети тоже внимания требуют....
А потом из разговоров моих с сыном , он мне такой вывод сделал что драчуны в садике хитрые они бьют чтоб воспитательница не видела.
И ещё момент вы всё равно не добьётесь чтоб ребёнка из сада исключили.(если его родители сами этого не захотят)
Мальчика который бил моего в этом году уже нет, зато пришёл другой который тоже дерётся ,пару раз в ответку получил от моего больше не лезет.....
Этих ситуатций на его жизненном пути будет множество и не всегда мы можем защитить своих детей .Поэтому считаю что ребёнок должен уметь сам за себя постоять.Не драться не обижать других . а дать сдачи чтоб больше не лезли....
Вообще травма - дело круглосуточное.
Закончу в час ночи, спать дите будет((
Поговорите тогда с заведующей, если с родителями не удаётся договориться может заведующая их вызовет и нажмёт авторитетом.
Мой в прошлом году жаловался тоже на одного мальчика потом мальчик губы кулаком ему разбил не слабо.С мамой тоже результата не было. Научила сдачи давать.
А воспитатель и заведующая не в состоянии около каждого неадекватного ребёнка стоять и следить чтоб он кого то не стукнул.
А потом из разговоров моих с сыном , он мне такой вывод сделал что драчуны в садике хитрые они бьют чтоб воспитательница не видела.
И ещё момент вы всё равно не добьётесь чтоб ребёнка из сада исключили.(если его родители сами этого не захотят)
Мальчика который бил моего в этом году уже нет, зато пришёл другой который тоже дерётся ,пару раз в ответку получил от моего больше не лезет.....
Этих ситуатций на его жизненном пути будет множество и не всегда мы можем защитить своих детей .Поэтому считаю что ребёнок должен уметь сам за себя постоять.Не драться не обижать других . а дать сдачи чтоб больше не лезли....
В этом Вы правы, да он у меня просто боится, думает что еще хуже будет.
Да и воспитатели скажут что это он дерется, у нас в группе воспитатели такие.
OLE4KA83
29.12.2010, 20:53
К сожалению, даже написав заявление во все инстанции, исключить неадекватного ребенка из группы не получится без согласия его родителей. Просто воспитателя и заведущую затаскают по инстанциям, замучают объяснительными и т.п.
сколько лет детям? сколько детей в группе? откуда у Вас инфа о том, что ВСЕ родители дарят воспитателям подарки?)
сколько по времени Ваш ребенок посещает сад и данную группу?
далее, максимум ..., что можно сделать- подойти к зав и поговорить с ней про этого ребенка. спросить совет., как лучше поступить в данном случае.
Психолог есь в саду? если есть, то туда тож сходить по этому поводу
никакие Ваши жалобы не помогут исключить данного ребенка из группы .
п.с. и воспитатели у Вас * плохие* , и ребенка бьют так, что в травму можно пойти.....
меняйте сад, или группу.
только из-за Вас ребенка не исключат и воспитателей не поменяют.:(
Lenchik 35
29.12.2010, 21:02
В этом Вы правы, да он у меня просто боится, думает что еще хуже будет.
Да и воспитатели скажут что это он дерется, у нас в группе воспитатели такие.
Мой тоже боялся и говорил то же самое слово в слово что его ругать будут. Не сразу но своего добилась, переборола в нём этот страх перед соперником и том что его будут ругать воспитатели.
Ободряла что я на его стороне и что если его будут ругать то мама придёт и сама разберётся с воспитателем ( в смысле поговорит )))) , нужно повышать в наших детях самооценку хвалить побольше, ты самый умный . самый сильный и.т.д.
Воспитатели везде одинаковые и всё против драк, и против того чтоб дети давали сдачи - но спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Мой тоже боялся и говорил то же самое слово в слово что его ругать будут. Не сразу но своего добилась, переборола в нём этот страх перед соперником и том что его будут ругать воспитатели.
Ободряла что я на его стороне и что если его будут ругать то мама придёт и сама разберётся с воспитателем ( в смысле поговорит )))) , нужно повышать в наших детях самооценку хвалить побольше, ты самый умный . самый сильный и.т.д.
Воспитатели везде одинаковые и всё против драк, и против того чтоб дети давали сдачи - но спасение утопающих дело рук самих утопающих.
только перебора в даном деле не надо.
т к если он не самый сильный и мама не всегда будет рядом, то в шк , например, можно получить от и до
все, что Вы вложили в ребенка в дошкольные годики, то с ним остается на всю жизнь=)
а если подогревать в ребенке постоянно необходимость давать сдачу, что он самый-самый сильный , то .... ну в наших условиях жизни- это не самое лучшее.
а страх нужно иметь всегда перед соперником, ч б соображать о последствиях и реально оценивать свои силы=)
нужно учить не в ответ бить, а уворачиваться от таких детей и таких ситуаций
сколько лет детям? сколько детей в группе? откуда у Вас инфа о том, что ВСЕ родители дарят воспитателям подарки?)
сколько по времени Ваш ребенок посещает сад и данную группу?
далее, максимум ..., что можно сделать- подойти к зав и поговорить с ней про этого ребенка. спросить совет., как лучше поступить в данном случае.
Психолог есь в саду? если есть, то туда тож сходить по этому поводу
никакие Ваши жалобы не помогут исключить данного ребенка из группы .
п.с. и воспитатели у Вас * плохие* , и ребенка бьют так, что в травму можно пойти.....
меняйте сад, или группу.
только из-за Вас ребенка не исключат и воспитателей не поменяют.:(
Насчет подарков, вот буквально на прошлой неделе, при мне эта мамаша дарила всем воспитательницам и нянечке подарки.
Ребенку 5 лет.В группе 1й год как и все дети в группе, в сад тоже пошел только в этом году.
Пусть ребенок около воспитателя стоит, а не воспитатель около ребенка. Но сдаем мы детей в целости, и получать должны в целости. Недоработка воспитателя есть, и щее какая.
Насчет подарков, вот буквально на прошлой неделе, при мне эта мамаша дарила всем воспитательницам и нянечке подарки.
Ребенку 5 лет.В группе 1й год как и все дети в группе, в сад тоже пошел только в этом году.
ооо, так они уже совсем взрослые. тогда точно сразу к зав и д\с психологу ( соц педагогу)...
нужно решать это пока в рамках д\с
а про подарки, так м б ента мама воспитателей с Новым Годом поздравляла=))
это про одну маму, а Вы написали, что все дарят им подарки.
ну и Вы подарите.... коробочку конфет, например
. понятно, что она им нафиг не нужна, но так..., как знак внимания будет очень приятно воспитателям
не надо ругаться с персоналом. думаю, что они сами очень волнуются по этому поводу.
нужно нормально поговорить с воспитателями, зав, мамой данного ребенка, психологом ( соц педагогом) данного садика.
Hloya-2005
29.12.2010, 21:27
а в травме поверят что это не мать сама своего ребенка ударила?
это не их дело. им нужно просто зафиксировать и выдать заключение.
но я бы не повела в травму только для того, ч б *снять побои*.
в остатке всего этого не будет никакого решения толком.
просто тягать ребенка по травмам- странное удовольствие:005:
бабушка права в данном случае.
mom_of_Ivan
29.12.2010, 21:32
Ребенок то вроде не маленький сам сказать может как было дело.
Ребенок то вроде не маленький сам сказать может как было дело.
дети этих годиков могут мноооого чего сказать:)) тут только по его словам фиксацию делать не будут.
выпишут заключение ... да и все=)
Lenchik 35
29.12.2010, 21:39
Пусть ребенок около воспитателя стоит, а не воспитатель около ребенка. Но сдаем мы детей в целости, и получать должны в целости. Недоработка воспитателя есть, и щее какая.
Ну вы сами то понимаете что за всем что происходит воспитатель уследить не в состоянии у неё нет глаз на затылке и голова на 180 градусов не крутится.
У любого родителя может произойти ситуатция на детской площадке или ещё где и нам в принципе самим то по большому не уследить , а от воспитателей мы все требуем ,должны обязаны, я вам ребёнка в целости привела от куда садина?
А зачастую дети приходят после выходных из дома с синяками ссадинами разбитыми коленками вам воспитатель предъявляет куда вы мама глядели я вам в пятницу ребёнка в целости отдала ?
Ну вы сами то понимаете что за всем что происходит воспитатель уследить не в состоянии у неё нет глаз на затылке и голова на 180 градусов не крутится.
У любого родителя может произойти ситуатция на детской площадке или ещё где и нам в принципе самим то по большому не уследить , а от воспитателей мы все требуем ,должны обязаны, я вам ребёнка в целости привела от куда садина?
А зачастую дети приходят после выходных из дома с синяками ссадинами разбитыми коленками вам воспитатель предъявляет куда вы мама глядели я вам в пятницу ребёнка в целости отдала ?
за всем уследить, конечно...., не имеет возможности воспитатель ( даже если есть огромное желание сделать это)
но зная, что в группе есть такой ребенок, то можно попытаься=)
что происходит с детьми в выходные дни-это дело родителей. хотя и могут они( воспитатели-медсестра-зав) тож отправить ребенка в травму, ч б зафиксировать повреждения на теле ребенка. но это в том случае, если ребенок из неблагополучной семьи , или если семья состоит на учете
vredinatus
29.12.2010, 21:52
Учить давать сдачи! Это пригодится еще сто раз! Пусть страшно, пусть плача, но бить в ответ. Пару раз получив, обидчик отстанет. Объясняйте это ребенку, говорите, что ругать не будете.
Учить давать сдачи! Это пригодится еще сто раз! Пусть страшно, пусть плача, но бить в ответ. Пару раз получив, обидчик отстанет. Объясняйте это ребенку, говорите, что ругать не будете.
когда пригодится?
учить давать сдачи? как дать понять ребенку, что именно в этот момент надо ударить в ответ?
посмотрите статистику смертности подростков в результате драк....
Вы чему учите ребенка? нужно учить обходить данные ситуации и держать оборону ( если уж такое случилось. нарвался на дурака в саду, школе, универе, просто на улице)), но не давать сдачу сразу и всем.
дать сдачу можно и нужно, но реально оценивая свои силы. это не могут сделать дети дошкольного и младшего школьного возраста.
а многие и в ст классах, и во взрослой жизни не оценивают свои силы, т к родители с садика внушили, что он самый сильный, самый умный, прав всегде, т к мама рядом.
и его научили бить в ответ, но не сказали, что когда более одного человека на ребенка, то нужно БЕЖАТЬ=)))
Вы простите, но ссадина и разбитый, заплывший глаз вещи разные, учитывая что когда я отводила все видели что того не было.А следить должны, ато как не приходишь забирать с площадки где гуляют воспитатели и не пытаются следить, стоят и пардон базарят с какой-нибудь мамашей, что даже не замечают что кто-то пришел и ребенка забирает.
vredinatus
29.12.2010, 22:08
когда пригодится?
учить давать сдачи? как дать понять ребенку, что именно в этот момент надо ударить в ответ?
Вы чему учите ребенка? нужно учить обходить данные ситуации и держать оборону ( если уж такое случилось. нарвался на дурака в саду, школе, универе, просто на улице)), но не давать сдачу сразу и всем.
дать сдачу можно и нужно, но реально оценивая свои силы. это не могут сделать дети дошкольного и младшего школьного возраста.
а многие и в ст классах, и во взрослой жизни не оценивают свои силы, т к родители с садика внушили, что он самый сильный, самый умный, прав всегде, т к мама рядом.
и его научили бить в ответ, но не сказали, что когда более одного человека на ребенка, то нужно БЕЖАТЬ=)))
Ну, да, пускай бьют... Чему учить ребенка? Защищать себя! И давать сдачи любому: неважно, что он больше и сильнее тебя. Взять палку или стул и долбануть в ответ. Пусть накажут. Но в другой раз не полезут.
Lenchik 35
29.12.2010, 22:26
Вы простите, но ссадина и разбитый, заплывший глаз вещи разные, учитывая что когда я отводила все видели что того не было.А следить должны, ато как не приходишь забирать с площадки где гуляют воспитатели и не пытаются следить, стоят и пардон базарят с какой-нибудь мамашей, что даже не замечают что кто-то пришел и ребенка забирает.
Я понимаю вашу боль , когда у моего были губы с пол лица внутри слизистая вся рваная от удара об зубы, вот и скажи что ребёнок так ударить мог.......
Но воспитатель сам ко мне подошёл и предупредил что мол так и так ребёнок ударил не успели предотвратить что сожалеют. И с мальчиком она разговаривала что так нельзя ай яй яй .
Что она сделать может бить детей нельзя, ругать сильно тоже, прочитать натацию спокойным ровным тоном ,но посадить на стульчик чтоб почувствовал себя наказанным.
С такими детьми матери или отцы должны разбиратся, а есть и такие родители что им бесполезно что то говорить и как и вы воспитатель не может повлиять на них ибо они взрослые люди.
Вот вам ситуатция когда отец ребёнка избил учительницу, думаю наверняка он в детстве был забияка и мало ему сдачи давали раз чувствовал свою безнаказанность. а вобще такой сорт людей как правило трусы которые на слабого или женщину могут поднять руку.
Думаю к учителю фискультуры он бы с кулаками не полез.
Байдзарка
29.12.2010, 22:31
Автор, Вам надо идти в травму, желательно в тот же день (но я так поняла, что Вы работаете).
Из нашего опыта (ребенок сломал ногу с саду во время прогулки): пришли в травму, врач разговаривал не только со мной, но и с ребенком (сыну было 4 и 6, и он вполне внятно объяснил ситуацию). А через 3 дня в сад заведующей пришла телефонограмма о травме. Я уж не знаю кто ее прислал (травм.пункт или кто еще), но у заведующей и воспитателя просили письменных пояснений по сложившейся ситуации. И если бы я хотела "раскрутить дело", то была бы у них какая-то серьезная проверка (это мне уже воспитатель потом сказала). Но т.к. я была не в претензии к воспитателю, то дело закончилось миром.
Возможно, если в группе частые случаи травмирования детей фиксируются в одной и той же группе с одним и тем же воспитателем, заведующая будет пытаться решить проблему. Хотя по отзывам на ЛВ, я так поняла, что сделать что-то нереально.
Байдзарка
29.12.2010, 22:35
Ну, да, пускай бьют... Чему учить ребенка? Защищать себя! И давать сдачи любому: неважно, что он больше и сильнее тебя. Взять палку или стул и долбануть в ответ. Пусть накажут. Но в другой раз не полезут.
:001:, особенно пугает эта фраза от мамы девочки.
у Вас девочка?
а мальчикам...... , ну не знаю. я бы не учила * давать сдачи* любому.
тут тож нужно обговаривать моменты, когда давать, кому и при каких обстоятельствах=))
хорошо, что это детский сад, а вот если школа и т д ,ню Вы его научили давать сдачи, ну.. дал, а дундук нож достал.
зачем Вам это. не надо этому учить ребенка. более того на словах.
отдайте в школу УШУ и т п , ч б ребя мог постоять за себя( родителей, свою будущую девушку), но не более того.
и нужно говорить ребенку, что *защищать* себя- это не означает *ударить в ответ*, а это озночает- увернуться от удара и такой ситуации.
а если не получается увернуться, то силой защищать себя только в том случае, когда уверен в своей силе.
а лучше отдать все, чтол хотят и уйти, чем быть инвалидом или .... ттт:001:
Автор, Вам надо идти в травму, желательно в тот же день (но я так поняла, что Вы работаете).
Из нашего опыта (ребенок сломал ногу с саду во время прогулки): пришли в травму, врач разговаривал не только со мной, но и с ребенком (сыну было 4 и 6, и он вполне внятно объяснил ситуацию). А через 3 дня в сад заведующей пришла телефонограмма о травме. Я уж не знаю кто ее прислал (травм.пункт или кто еще), но у заведующей и воспитателя просили письменных пояснений по сложившейся ситуации. И если бы я хотела "раскрутить дело", то была бы у них какая-то серьезная проверка (это мне уже воспитатель потом сказала). Но т.к. я была не в претензии к воспитателю, то дело закончилось миром.
Возможно, если в группе частые случаи травмирования детей фиксируются в одной и той же группе с одним и тем же воспитателем, заведующая будет пытаться решить проблему. Хотя по отзывам на ЛВ, я так поняла, что сделать что-то нереально.
Спасибо, с утра пойдем, он может рассказать что было, мне рассказывал. Пусть присылают может хоть шевелиться будут.Воспитатель никаких сожалений не выразила, ей все равно.
Неприятно что такое происходит с нашими детьми. Но видимо придется учить давать сдачу все-таки.Видимо только так можно отбиться от безумных детей, сумашедших родителей(((
vredinatus
29.12.2010, 22:45
у Вас девочка?
тут тож нужно обговаривать моменты, когда давать, кому и при каких обстоятельствах=))
хорошо, что это детский сад, а вот если школа и т д ,ню Вы его научили давать сдачи, ну.. дал, а дундук нож достал.
отдайте в школу УШУ и т п , ч б ребя мог постоять за себя( родителей, свою будущую девушку), но не более того.
и нужно говорить ребенку, что *защищать* себя- это не означает *ударить в ответ*, а это озночает- увернуться от удара и такой ситуации.
а если не получается увернуться, то силой защищать себя только в том случае, когда уверен в своей силе.
Никакие УШУ, каратэ и прочее не помогут ребенку защитить себя, если он будет бояться противника. Страх парализует. "Я ударю и будет хуже..." Вы берете крайние ситуации - встречи с бандитами в темной подворотне. Где понадобится отстаивать ребенку свой авторитет и место в коллективе? Сейчас в саду, потом в классе, в школе. Там не набегаешься, это твои одноклассники, одногруппники. Дети злые и жестокие, когда они в коллективе. Если дашь слабину - заклюют. Не обязательно, конечно, у ребенка будет такая ситуация, но она очень даже реальна. Будет сын - буду его учить уважать себя и защищать. Дочку, кстати, тоже буду учить давать сдачу, а не глотать слезы в уголочке.
Почему не полезут ? Вот попадется такой же ребенок,наученный мамой и тоже схватит стул.Или стол.Или еще что.
И что значит любому ? А если девочка ударит ? Тоже бить?
Я Мамко!
29.12.2010, 22:53
Вы берете крайние ситуации - встречи с бандитами в темной подворотне.
Подскажите мне в каком мире они крайние??? У вас знакомых в милиции нет? А у меня есть. Мне пару раз давали сводку за день почитать:001::001: Так вот встреча с бандитами в подворотне так же реальна как драка с одноклассником:ded: И я соглашусь с предыдущими ораторами - отдать и бежать дальше,чем видеть:073:
Прости,прощай...
29.12.2010, 22:58
в мою дочь на прогулке мальчишка кинул ледышку-большую- итог- фингал под глазом. Воспитательница просто в шоке была. Мальчишка надо сказать по жизни агрессивный. Воспитатель поговорила с родителями и наш папа сходил с папой поговорил. Итог- дети подружились...
Но проблемы агрессии это не решило- просто парень переключился на других детей. Алису не трогал, а другой девочке нос разбил....
vredinatus
29.12.2010, 22:59
Подскажите мне в каком мире они крайние??? У вас знакомых в милиции нет? А у меня есть. Мне пару раз давали сводку за день почитать:001::001: Так вот встреча с бандитами в подворотне так же реальна как драка с одноклассником:ded: И я соглашусь с предыдущими ораторами - отдать и бежать дальше,чем видеть:073:
В подворотне бежать, а в классе и группе - давать сдачу. Только так и никак иначе. Или вам больше нравится, когда ребенка бьют, а он в ответ ничего не делает?:001:
vredinatus
29.12.2010, 23:01
Почему не полезут ? Вот попадется такой же ребенок,наученный мамой и тоже схватит стул.Или стол.Или еще что.
И что значит любому ? А если девочка ударит ? Тоже бить?
Потому что не полезут. Кому охота получить в ответ? Забияка будет бить, того, кто ему ответить боится. Он же не дурак.
Никакие УШУ, каратэ и прочее не помогут ребенку защитить себя, если он будет бояться противника. Страх парализует. "Я ударю и будет хуже..." Вы берете крайние ситуации. Где понадобится отстаивать свой авторитет и место в коллективе? Сейчас в саду, потом в классе, в школе. Там не набегаешься, это твои одноклассники, одногруппники. Дети злые и жестокие, когда они в коллективе. Если дашь слабину - заклюют. Не обязательно, конечно, у ребенка будет такая ситуация, но она очень даже реальна. Будет сын - буду его учить уважать себя и защищать. Дочку, кстати, тоже буду учить давать сдачу, а не глотать слезы в уголочке.
помогут. зря Вы так. там обучают детей владеть силовыми и точечными приемами ( а не просто махать руками и всем, что попадает под руки , и глотать слезы от своей безпомощности).
страх помогает реально оценить свои силы. испугался- значицца сильнее тебя обидчик. не надо связываться с ним.
а как Вы объясните ребенку, что он самый слабый в коллективе? что его клюют, как Вы говорите.
нет, не так надо делать, поверьте моему опыту человека, который работал( завтра последний день) с детьми дошк возраста не один год,
более того с детками школького возр, со студентами и детьми из дет дома.
примеров много могу Вам написать. не буду.
просто скажу, что не нужно учить ребенка тупо бить в ответ.
это глупо. основная ошибка родителей, а от нее стадают дети.:008:
Я Мамко!
29.12.2010, 23:11
В подворотне бежать, а в классе и группе - давать сдачу. Только так и никак иначе. Или вам больше нравится, когда ребенка бьют, а он в ответ ничего не делает?:001:
Нет, я считаю, что у детей есть родители и в по крайней мере в детском саду они должны разруливать ситуацию, ну например, вот так;)
в мою дочь на прогулке мальчишка кинул ледышку-большую- итог- фингал под глазом. Воспитательница просто в шоке была. Мальчишка надо сказать по жизни агрессивный. Воспитатель поговорила с родителями и наш папа сходил с папой поговорил. Итог- дети подружились...
Но проблемы агрессии это не решило- просто парень переключился на других детей. Алису не трогал, а другой девочке нос разбил....
Потому что не полезут. Кому охота получить в ответ? Забияка будет бить, того, кто ему ответить боится. Он же не дурак.
Агрессия становиться нормой.С малых лет учат не разбираясь сразу бить.А на силу всегда найдется большая сила.И агрессия всегда поражает ответную агрессию.Поэтому полезут,наученные мамой бить в ответ и из-за страха прослыть слабым.
Вопрос про девочку проигнорирован,что символизирует...
помогут. зря Вы так. там обучают детей владеть силовыми и точечными приемами ( а не просто махать руками и всем, что попадает под руки , и глотать слезы от своей безпомощности).
страх помогает реально оценить свои силы. испугался- значицца сильнее тебя обидчик. не надо связываться с ним.
а как Вы объясните ребенку, что он самый слабый в коллективе? что его клюют, как Вы говорите.
нет, не так надо делать, поверьте моему опыту человека, который работал( завтра последний день) с детьми дошк возраста не один год,
более того с детками школького возр, со студентами и детьми из дет дома.
примеров много могу Вам написать. не буду.
просто скажу, что не нужно учить ребенка тупо бить в ответ.
это глупо. основная ошибка родителей, а от нее стадают дети.:008:
:flower:
Melony,перечитала Ваши посты,ну просто золотые слова!
:flower:
Я Мамко!
29.12.2010, 23:14
ерунда.... в реальности детской все иначе:005:
Наша воспитательница тоже говорит, что это одна из основных проблем в дет. саду. Детей родители учат давать сдачи, а они ещё не понимают когда эту "сдачу" можно применять. И получается сегодня Даша дала сдачи вроде как по делу, а завтра двинула девочку,которая просто толкнула её нечаянно пробежав мимо. Она объясняет,что драться не есть хорошо, а дома родители поощряют распускание рук, а дети пока ещё толком не могут понять когда можно бить, а когда нельзя:(
К сожалению, даже написав заявление во все инстанции, исключить неадекватного ребенка из группы не получится без согласия его родителей. Просто воспитателя и заведущую затаскают по инстанциям, замучают объяснительными и т.п.
Зато воспитатели следить за детьми научаться
Я понимаю вашу боль , когда у моего были губы с пол лица внутри слизистая вся рваная от удара об зубы, вот и скажи что ребёнок так ударить мог.......
Но воспитатель сам ко мне подошёл и предупредил что мол так и так ребёнок ударил не успели предотвратить что сожалеют. И с мальчиком она разговаривала что так нельзя ай яй яй .
Что она сделать может бить детей нельзя, ругать сильно тоже, прочитать натацию спокойным ровным тоном ,но посадить на стульчик чтоб почувствовал себя наказанным.
.
Во-первых, Ваша воспитатель показала Вам, что ей не все равно. Во-вторых, что меры на ее уровне приняты. И очевидно, второго раза у Вас ведь не было? Значит, Ваша воспитатель работает.
Одно дело - ребенок ударился, упал. И другое - стул, глаз. А что в следующий раз? Голова разбитая? Вы советуете сдачи дать, ну а если бьют ребенка, который физически не может, слабенький? Что ему теперь, не жить на белом свете - или все же воспитателям свои прямые обязанности выполнять.
+100000000
у меня был такой ребенок.
пришлось дооолго работать с ним и * отмазывать * от детской колонии, т к мальчик хороший. мама научила бить в ответ всякий раз, когда его даже словом задели
и он бил своих обидчиков в ответ и сильно( стул, в окно со 2 этажа выбр мальчика, гирей на физре по лицу съездил и т д и т п) , только у них были полные семьи, а у него одна мама , которая 24 часа в сутки на работе.
он защищал себя так, как мама научила.
сейчас данный ребенок- студен 1 курса университета. на мат факе.
умнчка.
а если бы ему попались педагоги, которые не поняли и гнобили бы его.... был бы в детской тюрьме.
мама же учила:flower: за пример. и за неравнодушие.
С такими детьми матери или отцы должны разбиратся, а есть и такие родители что им бесполезно что то говорить и как и вы воспитатель не может повлиять на них ибо они взрослые люди.
Вот вам ситуатция когда отец ребёнка избил учительницу, думаю наверняка он в детстве был забияка и мало ему сдачи давали раз чувствовал свою безнаказанность. а вобще такой сорт людей как правило трусы которые на слабого или женщину могут поднять руку.
Думаю к учителю фискультуры он бы с кулаками не полез.
А про ситуацию с избиением учителя, тут детство явно не при чем. Здесь профессиональная деградация и безнаказанность.Одно слово- МЕНТ
Никакие УШУ, каратэ и прочее не помогут ребенку защитить себя, если он будет бояться противника. Страх парализует. "Я ударю и будет хуже..." Вы берете крайние ситуации - встречи с бандитами в темной подворотне. Где понадобится отстаивать ребенку свой авторитет и место в коллективе? Сейчас в саду, потом в классе, в школе. Там не набегаешься, это твои одноклассники, одногруппники. Дети злые и жестокие, когда они в коллективе. Если дашь слабину - заклюют. Не обязательно, конечно, у ребенка будет такая ситуация, но она очень даже реальна. Будет сын - буду его учить уважать себя и защищать. Дочку, кстати, тоже буду учить давать сдачу, а не глотать слезы в уголочке.
Дети злые и жестокие, когда они в ненормальном коллективе, на который ответственные взрослые кладут с прибором. В коллективе, где взрослый занимается своими прямыми обязанностями (и в том числе организацией этого самого коллектива) агрессии в разы меньше. Проверено на своей шкуре.
Байдзарка
29.12.2010, 23:35
Vredinatus, у меня сложилось впечатление, что Вас в детстве, в школе и в саду, постоянно лупили одноклассники-одногруппники. А авторитет в детском и подростковом коллективе завоевывается не только кулаками.
:flower: за пример. и за неравнодушие.
:flower: спасибо. если честно, то сама горжусь тем, что *разглядела маленького Маугли*, что он не асоциальный ребенок, просто так его научили с дошкольных годиков. иначе он не умел....
когда перввое время говорили с ним, то плакали оба ( я и он)... , я как послушала его, то мама мия, никогда такому не буду учить своего ребенка.
он сперва не понимал, что не так., т к с дошкольныого возр его учили БИТЬ.
переучили. слава Богу. мальчик умничка огромный и широкой души человек. думаю, что мы все еще узнаем о нем. т к гениальный ребенок, правда, гениальный . поступил сам и ооооочень, ну очень умный мальчик..( это один из примеров, которые я могу написать)
Дети злые и жестокие, когда они в ненормальном коллективе, на который ответственные взрослые кладут с прибором. В коллективе, где взрослый занимается своими прямыми обязанностями (и в том числе организацией этого самого коллектива) агрессии в разы меньше. Проверено на своей шкуре.
согласна на все 100%:flower:
vredinatus
29.12.2010, 23:37
К сожалению, таких вот взрослых, которые возятся с детьми, практически не осталось. И чаще всего дети самостоятельно варятся в своем котле. Абсолютно уверенна, что ребенка, который может за себя постоять, будут уважать. И никто к нему не полезет. А нюню и маменькиного сыночка, который чуть, что в слезы и сдачи дать не может, будут гнобить. В нашем классе был такой мальчик. С ним никто не дружил и периодически его колотили.
vredinatus
29.12.2010, 23:38
Vredinatus, у меня сложилось впечатление, что Вас в детстве, в школе и в саду, постоянно лупили одноклассники-одногруппники. А авторитет в детском и подростковом коллективе завоевывается не только кулаками.
Вы полегче на поворотах, пожалуйста. А то у меня сложится впечатление, что вас в детстве мама вежливости не учила.
izergulka
29.12.2010, 23:39
когда пригодится?
+1
причинение смерти по неосторожности, самая распостраненная статья в пяных и не только драках... На будущее, в России очень любят кулаками помахать...
Статья 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
Отдайте своего мальчика на айкидо, если он присилогически виктимен (жертвеннен)...
К сожалению, таких вот взрослых, которые возятся с детьми, практически не осталось. И чаще всего дети самостоятельно варятся в своем котле. Абсолютно уверенна, что ребенка, который может за себя постоять, будут уважать. И никто к нему не полезет. А нюню и маменькиного сыночка, который чуть, что в слезы и сдачи дать не может, будут гнобить. В нашем классе был такой мальчик. С ним никто не дружил и периодически его колотили.
Почему у Вас только 2 варианта ? Или сразу в торец или нюня и плакса.
Уважение нельзя завоевать кулаками,оно другим заслуживается.
vredinatus
29.12.2010, 23:46
Очень рада, что собравшиеся мамочки, все такие правильные и хорошие. Надеюсь, моим детям достанутся вот такие одноклассники и одногруппники и им не придется воспользоваться мамиными советами. Также надеюсь, что вашим детям не придется столкнуться с хамством и агрессией. :flower:
izergulka
29.12.2010, 23:48
у Вас девочка?
+1
Муж КМС по кигбоксингу, ниразу не видела его в драке, даже на пьяную голову....
Просто игнорит задир, если идут в драку, просто в сторонку отодвигает и уходит:008:
$Кински$
29.12.2010, 23:57
А где был воспитатель, простите?
так и хочется написать вам,где...
он что,должен каждого держать за руку? Но у восп. всего 2 руки, а детей 20...
Это секундное дело...
В меня саму кидал ребенок стул...падал на пол...что-то я не успела поймать его...А мне куда жаловаться и кому писать? Один плюс,мама этого ребенка у нас же в саду работала...
А был случай:мальчик был похожий,дрался,в итоге чаще всего сидел рядом с воспитатетлем.играл,с родителями много раз говорили,к зав. вызывали.НО у них же ЗОЛОТОЙ мальчик))))
В итоге в середине первого класса его отчислили из престижной школы за то,что он стукнул ребенка головой об стену и у того было сотрясение.
Вот у меня к вам и вопрос: в школе же никто за ними не смотрит, и на кого будете ходить жаловаться?
И,мне кажется,дело здесь не в подарках....
[QUOTE=DJulia;54133683]Спасибо, надоело уже терпеть эти выходки воспитателей./QUOTE]
кто стулом-то ударил?:))
$Кински$
30.12.2010, 00:01
+1
у нас после выходного ребенок пришел в группу со шрамом(большая такая ссадина) на полголовы, были с папой в бане и упали....:010:
а у нас девочка со страшными.... пятнами кровавыми и на животеке, и бок весь ... не знаю, как назвать. уронила на себя утюг, пока мама отвлеклась на малышку.( с животика перекинула на бок) секундное дело....
дома и при маме , папе
Знаете поговорку - "эту бы энергию, да в мирных целях"? Так вот, лично я собираюсь свою энергию потратить именно на мирные цели - на поиск такого коллектива, в котором нормальный руководитель. Поскольку помимо отсутствия травли и агрессии, в нем еще присутствует обучение и развитие.
так и хочется написать вам,где...
он что,должен каждого держать за руку? Но у восп. всего 2 руки, а детей 20...
Это секундное дело...
В меня саму кидал ребенок стул...падал на пол...что-то я не успела поймать его...А мне куда жаловаться и кому писать? Один плюс,мама этого ребенка у нас же в саду работала...
А был случай:мальчик был похожий,дрался,в итоге чаще всего сидел рядом с воспитатетлем.играл,с родителями много раз говорили,к зав. вызывали.НО у них же ЗОЛОТОЙ мальчик))))
В итоге в середине первого класса его отчислили из престижной школы за то,что он стукнул ребенка головой об стену и у того было сотрясение.
Вот у меня к вам и вопрос: в школе же никто за ними не смотрит, и на кого будете ходить жаловаться?
И,мне кажется,дело здесь не в подарках....
Так, еще раз. Топикстартер пишет о ПОВТОРНОЙ ситуации, причем другие дети тоже жалуются. В таком разе ИМХО - да, держать за руку. Не каждого, а одного. Да, пусть сидит и играет рядом с воспитателем. Поскольку повторная серьезная травма у одного ребенка от одного агрессора - это перебор.
В нормальной школе за детьми смотрят. В школе, где я до декрета работала, один мальчик на перемене руку сломал, упал, потому что бегал. Шуму было на весь педколлектив.
у меня брат ( двоюродный) КМС по боксу. почти 2 м ростом и с размером ноги ого-го. лезут драться к нему=))))( студент 3 курса универа) тож отодвигает улыбаясь, и дальше топает=)))
никогда ему не пришло в голову ответить....
т к убить с одного удара моГет.
их не учат убивать и бить, их учат быть сильными духом, владеть своим телом и эмоциями, ну и ответить одним ударом, если будет безвыходная ситуация.
т ч , мамочки, не надо самодеятельности. отдайте ребенка на занятия... где ему поднимут сомооценку, научат постоять за себя и т п .
+1
мама катижорика
30.12.2010, 01:10
Вроде внимательно прочла топ, нигде не увидела, что ударили ребенка именно в драке. Я в своем детстве получила в глаз ножкой стула от согруппника - переворачивали стулья на парты. Нечаянно конечно, глаз заплыл, кстати - тоже под Новый Год "подарочек". Так что, мне надо было согруппника столом в ответ ударить???
Понятно, что каждая мама считает, что ее ребенок самый спокойный и рассудительный, что вокруг одни враги и вражьи дети.
И конечно надо с воспитателем провести серьезную беседу на предмет "внимательности".
А что касается подарков, автор, зря Вы так, не уверена, что на привязанности воспитателя может повлиять коробка конфет.
Я вот тоже дарю (в основном на праздники) и в школе, и в саду, и в бассейне, и не жду, что к моим детям будет какое-то особенное отношение. Для меня это обычный знак внимания, желание сделать конкретному человеку приятно.
Lenchik 35
30.12.2010, 03:11
Во-первых, Ваша воспитатель показала Вам, что ей не все равно. Во-вторых, что меры на ее уровне приняты. И очевидно, второго раза у Вас ведь не было? Значит, Ваша воспитатель работает.
Одно дело - ребенок ударился, упал. И другое - стул, глаз. А что в следующий раз? Голова разбитая? Вы советуете сдачи дать, ну а если бьют ребенка, который физически не может, слабенький? Что ему теперь, не жить на белом свете - или все же воспитателям свои прямые обязанности выполнять.
Про воспитателя мне не нужно объяснять , я сама знаю что она хороший педагог и работу свою любит и знает. А мальчик ещё не однакратно приставал , я ж не буду тут описывать каждый случай я описала самый крайний. Где-то в середине года воспитатель мне предложил чтоб мой ребь переехал в другой шкафчик чтоб меньше сталкиватся с этим агрессором(у них шкафчики рядом были) Я сначала согласилась , а потом дома подумала и пришла на следующий день отказалась почему мой ребёнок должен съезжать. Он же не задирается, а получается что он вроде как наказан.Я просила пусть съедет тот ребёнок. Они не захотели тоже шкафчик менять. К концу года я переборола в ребёнке страх и он уже умел противостоять этому мальчику .А потом почему вы решили что я не учу тому что нужно убежать или разрулить без кулаков ситуатцию, Я пишу что в крайнем случае дать сдачу. Многие видимо не понимают есть такие дети, добрые по жизни . деликатные внимательные, им очень страшно просто причинить боль другому он может стоять и терпеть а его будут избивать, иногда им даже страшно пожаловатся воспитателю,они бесхитросные. Сколько было случаев его обидят он попытаеться найти защиту у воспитателя а обидчик всё свалит на него и мой замкнётся и даже слово с него клещами не вытащит. Знаете как сложно было раньше даже обсудить эту ситуатцию с ребёнком. он даже не хотел говорить на эту тему. Говорил мне грустно об этом говорить и даже думать.
А в прочем понимайте как хотите, меня может понять только мама у которой такой же ребёнок....
К стати воспитатель мне призналась что сама в детстве была таким же ребёнком. и сказала что в жизни ей ой как тяжело в связи с этим.Конечно она не советовала мне чтоб я учила драться ( в моём случае считаю защищаться) Но повышать у ребёнка самооценку очень даже сильный ,красивый, умный и.т.д
А сечас он стал увереннее в себе и ситуатций таких, нет .и дети чувствуют его уверенность и даже задиры с ним можно сказать лутшие друзья.Кстати психологи считают что хамы и агрессоры очень уважают силу , даже внутреннюю. Она исходит от человека уверенного в себе. у них и мысли не возникнет полезть на такого.
Кстати мы ходим с этого года на дзюдо :083:
Вы полегче на поворотах, пожалуйста. А то у меня сложится впечатление, что вас в детстве мама вежливости не учила.
Вооо! Это классический случай переноса... Откуда в Вас столько агрессии? И вообще, у Вас ребенку всего 1 и 3, а Вы уже моделируете ситуации с жестоким и злобным коллективом.
Сложилось впечатление, что мир жесток к тем, кто этого ждет от него...
У меня дочь сад окончила без особых эксцессов и травм, почему-то никто ее не бил и она никого не била. Ну исцарапала раз девочке лицо в три года, оказалось в кошечку играла. Хорошо что там мама была адекватная, так что она еще и меня успокаивала, девчонки даже больше подружились. А если б она ее сдачи давать научила :001:?
Сын второй год в сад ходит, тьфу-тьфу о драках даже не слышала пока.
О ситуации с ТС: немного смущает, что 1. слышали пока только одну сторону конфликта (неизвестно кто первый начал, что спровоцировало драку и т.п., масса было случаев, когда приходила на форум вторая сторона и ситуация оказывалась совсем другой), 2. агрессия мамы и ее откровенная зависть к другим родителям (я одиночка, а там мама подарочки дарит, и это в НГ).
ТС, Вы правда верите, что коробкой конфет можно купить слепую лояльность воспитателя?
[QUOTE=Трильби;54153110] У меня дочь сад окончила без особых эксцессов и травм, почему-то Сын второй год в сад ходит, тьфу-тьфу о драках даже не слышала пока.
О ситуации с ТС: немного смущает, что 1. слышали пока только одну сторону конфликта (неизвестно кто первый начал, что спровоцировало драку и т.п., масса было случаев, когда приходила на форум вторая сторона и ситуация оказывалась совсем другой), 2. агрессия мамы и ее откровенная зависть к другим родителям (я одиночка, а там мама подарочки дарит, и это в НГ).
QUOTE]
Ну и что что зависть,а может она человек такой ругаться не может.на такие дела папа нужен прийти и разрешить вопрос,а его нету и семья тож не поддерживает в лице бабушки:(А про материальную сторону вообще лучше помолчать,не все богатые,даже на НГ подарки!!!!
Не надо на автора темы набрасываться.вы вот вообще не представляете каково это-приходит уже второй раз из сада ваш ребенок с синяками и заплывшим глазом-шикарная картинка...
Ну и что что зависть,а может она человек такой ругаться не может.на такие дела папа нужен прийти и разрешить вопрос,а его нету и семья тож не поддерживает в лице бабушки:(А про материальную сторону вообще лучше помолчать,не все богатые,даже на НГ подарки!!!!
Не надо на автора темы набрасываться.вы вот вообще не представляете каково это-приходит уже второй раз из сада ваш ребенок с синяками и заплывшим глазом-шикарная картинка...
Вот не знаю почему вдруг папа должен с садиковскими конфликтами разбираться ;), у нас папа есть, но и мама вроде бы взрослая женщина и сама способна все разрулить :fifa:.
А насчет материальной стороны, я как раз не советовала ТС нести НГ подарок, я советовала только не злословить о мамах, которые это делают, особенно на НГ, а выставлено это так, что расположение воспитателя купили подарком, причем не пытались купить, а именно что купили. Насчет не представляю. Отчего же :)). Мне дочери на развивалке в 1 и 8, девочка сотрясение мозга устроила, и прямо на моих глазач (я в метре стояла, еще одна мама сидела рядом с этой доской - когда девица 2 и 3, кинулась на мою, толкнула ее, а потом, не удержавшись упала сверху, причем моя головой стукнулась о рядом стоявшую наклонную доску). Так что с ТС я бы поменялась не глядя (меняю сотряс на фингал под глазом) :004:. Скандала не устраивала.
И еще, почему бабушка не поддерживает. Подозреваю, что знает что-то, о чем молчит ТС (ну например, кто начал драку ;))
И вообще, у меня богатое воображение, а если из-за каждого синяка у мальчишки расстраиваться, то надо уже при его рождении самозакопаться.
beloglzik
30.12.2010, 13:08
Вот не знаю почему вдруг папа должен с садиковскими конфликтами разбираться ;), у нас папа есть, но и мама вроде бы взрослая женщина и сама способна все разрулить :fifa:.
А насчет материальной стороны, я как раз не советовала ТС нести НГ подарок, я советовала только не злословить о мамах, которые это делают, особенно на НГ, а выставлено это так, что расположение воспитателя купили подарком, причем не пытались купить, а именно что купили. Насчет не представляю. Отчего же :)). Мне дочери на развивалке в 1 и 8, девочка сотрясение мозга устроила, и прямо на моих глазач (я в метре стояла, еще одна мама сидела рядом с этой доской - когда девица 2 и 3, кинулась на мою, толкнула ее, а потом, не удержавшись упала сверху, причем моя головой стукнулась о рядом стоявшую наклонную доску). Так что с ТС я бы поменялась не глядя (меняю сотряс на фингал под глазом) :004:. Скандала не устраивала.
И еще, почему бабушка не поддерживает. Подозреваю, что знает что-то, о чем молчит ТС (ну например, кто начал драку ;))
И вообще, у меня богатое воображение, а если из-за каждого синяка у мальчишки расстраиваться, то надо уже при его рождении самозакопаться.
+1
То же не совсем понимаю зачем нужен папо для разборок.
По поводу зависти. Вожу ребенка не в самый замшелый садик микрорайона. Иногда (редко) приношу воспитателям тортики, рублей за 100, ПРОСТО ТАК. Многие здаровуются уже сквозь зубы, подозреваю, что именно из-за тортиков.
По поводу увечий. Моя тут другу трактором в глаз закатала. Благо родители нормальные и знаем друг-друга не первый год, вроде разобрались, а то там в младших школьниках 20 т.р. за шишку требуют
+1
По поводу зависти. Вожу ребенка не в самый замшелый садик микрорайона. Иногда (редко) приношу воспитателям тортики, рублей за 100, ПРОСТО ТАК. Многие здаровуются уже сквозь зубы, подозреваю, что именно из-за тортиков.
По поводу увечий. Моя тут другу трактором в глаз закатала. Благо родители нормальные и знаем друг-друга не первый год, вроде разобрались, а то там в младших школьниках 20 т.р. за шишку требуют
Обломили всем кайф! Те родители тоже могли темку создать: Дочь мамашки, которая часто таскает в сад тортики закатала в глаз нашему сыночке. Управы на нее не найти, так как воспитатели задарены. :))
При этом ТС вроде бы даже не пыталась конструктивно поговорить с родителями обидчика.
+1
Сами говорите-знаете друг друга,а если незнакомые???Может автор недоговаривает то,что родители этого мальчика имеют какое-то отношение к ее реакции на этот случай?Может это ребенок того папашки,который бросил ее с ребенком или еще что.Ну не полную же автобиографию ей выкладывать на форум.Хотя я бы выложила:073:
Может автор недоговаривает то,что родители этого мальчика имеют какое-то отношение к ее реакции на этот случай?Может это ребенок того папашки,который бросил ее с ребенком или еще что.
:010:.
Завидую Вашему воображению, Вам только сценарии для сериалов отечественных писать :flower: :046:.
Лунный свет
30.12.2010, 18:48
прочитала тему
вообще странно что мамы обсуждают тему воспитания пацанов
тем более в вопросах давать или не давать сдачу
бить или не бить по кумполу
испокон веков воспитанием мужчин занимались мужчины
(отцы деды братья)
у них свои мужские законы которые нам женщинам не понять...
Сегодня ходили в сад, сначала отвела ребенка в группу. Ситуация такая, я только подхожу к группе, а воспитательница уже ломится к заведующей, благо той не было, видимо хотела свою историю рассказать, отмазать себя так скажем. В группе начала язвить типа, научите ребенка не подходить к тому кто бьет и типа проблема решена будет, и вообще это родители виноваты что ребенок постоянно "влипает" в такие ситуации. Пыталась давить на то что не надо ходить к заведующей.
Пришли к заведующей, та типа тоже прикрывает воспитательниц, ничего четко не сказала, типа ну за руку того ребенка водить не могут, так как та мать категорически против этого. Пришлось уже обьяснить что если не дай Бог что, я подам на них в суд, но я так поняла что это не подействовало.
В общем управы нет.
прочитала тему
вообще странно что мамы обсуждают тему воспитания пацанов
тем более в вопросах давать или не давать сдачу
бить или не бить по кумполу
(отцы деды братья)
А что делать если мать-одиночка, как я?? :(
Лунный свет
30.12.2010, 19:46
А что делать если мать-одиночка, как я?? :(
у меня тоже был период когда я воспитывала сына одна
("мать-одиночка" - это не навсегда;))
но рядом со мной и сыном всегда были мужчины как пример и советчик - мой брат ...крёстный... мои друзья
недостатка в мужском воспитании никогда не было
AbsolutelyUnfriendly
30.12.2010, 19:52
а у нас в классе был мальчик ,его родители научили постоять за себя... так он так постоял,что обидчик его умер... отскочил от удара и голову об батарею расшиб... да да... дело было во втором классе...
(отцы деды братья)
1. ТС мать одиночка.
2. Испокон веков с мужиками был некомплект: у меня только муж. При этом у нас 4 бабушки: свекровь, моя мама и обе мои прабабушки, деды свекр и мой отец умерли еще до рождения внуков. Братьев у меня нет (толко сестра :)) ).
получается, случись что с мужем, ходить моему сыну невоспитанным?
Сегодня ходили в сад, сначала отвела ребенка в группу. Ситуация такая, я только подхожу к группе, а воспитательница уже ломится к заведующей, благо той не было, видимо хотела свою историю рассказать, отмазать себя так скажем. В группе начала язвить типа, научите ребенка не подходить к тому кто бьет и типа проблема решена будет, и вообще это родители виноваты что ребенок постоянно "влипает" в такие ситуации. Пыталась давить на то что не надо ходить к заведующей.
Пришли к заведующей, та типа тоже прикрывает воспитательниц, ничего четко не сказала, типа ну за руку того ребенка водить не могут, так как та мать категорически против этого. Пришлось уже обьяснить что если не дай Бог что, я подам на них в суд, но я так поняла что это не подействовало.
В общем управы нет.
идите в РОНО. я серьезно.
vredinatus
30.12.2010, 21:04
Вооо! Это классический случай переноса... Откуда в Вас столько агрессии?
Господи! Где же Вы агрессию то разглядели? Я милейший человек ;) Заметьте, я не собираюсь учить ребенка нападать на кого-то... Только защищать себя! :)) Позицию мамочек уже поняла, но не приняла. :) Это право каждого. Ну, не понимаю я как это: вашего ребенка ударили. Вот свершившийся факт. Что не надо давать сдачи? Ударили в следующий раз - опять отойти? Бежать жаловаться? Но он же будущий мужчина... Да, и не очень-то это поможет. Я не считаю, что в мире полно агрессии. Но вот ТС описывает именно такую ситуацию. В детских коллективах такое бывает частенько. У Вас свои пути решения проблемы - прекрасно! Только не надо выставлять меня монстром. :065:
vredinatus
30.12.2010, 21:12
Кстати, может потому, что мужчины стали трусливыми, звать на помощь в экстренных ситуациях теперь практически бесполезно. К сожалению, в такую ситуацию мне пришлось попасть.
А недавно произошел другой случай. Мне было приятно, что еще остались настоящие мужчины. Стояла в очереди на маршрутку. Какой-то гопник стал докапываться до девушки. Та несколько раз попросила оставить ее в покое. Он продолжал. Парень из очереди сделал замечание этому ублюдку. Тот ушел и через минуту вернулся с дружком. Ухмыляясь подошел к парню и сказла: "Давай отойдем..." Завязалась драка. И почти все мужчины в очереди вступились за парня! Этим отморозкам накастыляли и они с позором бежали.
Господи! Где же Вы агресию то разглядели? Я милейший человек ;) Заметьте, я не собираюсь учить ребенка нападать на кого-то... Только защищать себя! :)) Позицию мамочек уже поняла, но не приняла. :) Это право каждого. Ну, не понимаю я как это: вашего ребенка ударили. Вот свершившийся факт. Что не надо давать сдачи? Ударили в следующий раз - опять отойти? Бежать жаловаться? Но он же будущий мужчина... Да, и не очень-то это поможет. Я не считаю, что в мире полно агрессии. Но вот ТС описывает именно такую ситуацию. В детских коллективах такое бывает частенько. У Вас свои пути решения проблемы - прекрасно! Только не надо выставлять меня монстром. :065:
Я вообще так и не поняла, что Вы делаете в этой теме? Заранее готовитесь к выпуску своего ребнка в жестокий мир?
Так Вы подумайте еще и о том, что наверняка у ситуации было начало (позиция воспитателя настораживает и упоминание ТС о том, что воспитатель считает, что проблема спровоцирована самим ребенком. Нет, я не оправдываю агрессора, боже упаси! Просто подозреваю, что не все так просто.
Боюсь что мама второго мальчика могла бы создать тему: "Научила давать сдачи. Сын отбивался стулом, у второго ребенка заплыл глаз. Как быть?". Ведь ТС скромно молчит о том, что было причиной драки, почему ее мать отказалась идти в травму с ребенком.
:016: Может не все так однозначно?
vredinatus
30.12.2010, 21:40
Я вообще так и не поняла, что Вы делаете в этой теме? Заранее готовитесь к выпуску своего ребнка в жестокий мир?
Так Вы подумайте еще и о том, что наверняка у ситуации было начало (позиция воспитателя настораживает и упоминание ТС о том, что воспитатель считает, что проблема спровоцирована самим ребенком. Нет, я не оправдываю агрессора, боже упаси! Просто подозреваю, что не все так просто.
Боюсь что мама второго мальчика могла бы создать тему: "Научила давать сдачи. Сын отбивался стулом, у второго ребенка заплыл глаз. Как быть?". Ведь ТС скромно молчит о том, что было причиной драки, почему ее мать отказалась идти в травму с ребенком.
:016: Может не все так однозначно?
Ну, как я поняла, напали как раз на ребенка ТС. Причем сын ТС стал уже не первым, кто получил синяки и т.п. от юного забияки. Воспитатель самоустранился. Как раз тот случай, когда помощи мальчику ждать не от кого. Почему бы ему не постоять за себя? ;)
А что в теме могут участвовать только мамы мальчиков старше двух лет? :005:
Ну, как я поняла, напали как раз на ребенка ТС. Причем сын ТС стал уже не первым, кто получил синяки и т.п. от юного забияки. Воспитатель самоустранился. Как раз тот случай, когда помощи мальчику ждать не от кого. Почему бы ему не постоять за себя? ;)
А что в теме могут участвовать только мамы мальчиков? :005:
Я как Вы можете увидеть из подписи мама детей обоего пола.
Просто у Вас ребенок ИМХО маловат, чтоб таким озадачиваться, пол тут роли почти не играет.
Создалось впечатление, что мы разные темы читаем.
Воспитатель предложила идти к зав (из чего следует: 1. зав в курсе, 2. восп вины за собой не чувствует, 3. это уже мои домыслы: не все так гладко с тем кто и кого избил (ТС привирает излагает события в свою пользу.
Я вообще не понимаю о чем мы сейчас говорим? О том, что пятилетние дети между собой не разберутся?
vredinatus
30.12.2010, 21:53
Нам тоже скоро в ясли!:) Так что готовлюсь... Так сказать, теоретическую базу собираю. :046:
Что там было на самом деле, конечно, наверняка сказать не могу.
Я собственно ни с кем и не спорила. Просто высказала свое скромное мнение.:008: А меня в агрессии обвинили и сказали, что в детстве меня постоянно лупили одноклассники.. :(
Нам тоже скоро в ясли!:) Так что готовлюсь... Так сказать, теоретическую базу собираю. :046:
Что там было на самом деле, конечно, наверняка сказать не могу.
Я собственно ни с кем и не спорила. Просто высказала свое скромное мнение.:008: А меня в агрессии обвинили и сказали, что в детстве меня постоянно лупили одноклассники.. :(
А Вы не читайте перед яслями савецких газет ЛВ. А то негатива понаберетесь, страшно отдавать будет :flower:.
Лунный свет
30.12.2010, 21:56
а я поддержу точку зрения ,что если современных пятилетних мальчиков мамы начнут учить как быстрее убежать
нашим девочкам придётся учиться бить хулиганов самим
и совет от мамы девочки врезать ножкой стула агрессору очень актуален
во всяком случае - моё убеждение - вести младшую дочь заниматься ушу а не балетом или музыкой
потому что её сверстники-мальчики не смогут защитить- их мамы быстро бегать учат :))
vredinatus
30.12.2010, 22:15
а я поддержу точку зрения ,что если современных пятилетних мальчиков мамы начнут учить как быстрее убежать
во всяком случае - моё убеждение - вести младшую дочь заниматься ушу а не балетом или музыкой
потому что её сверстники-мальчики не смогут защитить- их мамы быстро бегать учат :))
Разовью мысль.:) Несколько страниц назад писали, что у нас наблюдается дефицит мужского пола. в силу этого и других причин воспитанием мальчиков занимаются женщины. А что с нас, женщин, взять? У большинства из нас в крови отрицание насилия. В той драке возле остановки и мой муж участвовал, а я не соображая ничего кричала: "Леша, не надо! Не лезь!". Он меня не послушал, я понимаю, что могло случиться все, что угодно. Но, горжусь им. Так вот, мальчики, воспитываемые женщинами в стиле, драться не за что нельзя, не дай бог, что случиться, вырастают в мужчин. И этот мужчина пройдет мимо женщины, на которую напали хулиганы, бандиты. А ведь этой женщиной может быть Ваша дочь или вы сами...
Лунный свет
30.12.2010, 22:23
уже выросло поколение мужчин не уступающих беременным женщинам и старушкам место в общественном транспорте - это поколение тоже чьи то любимые выращенные заботливыми мамами и бабушками мальчики
поколение мужчин которое обежит кругом нападающую на женщину компанию хулиганов
согласна что жить им безопасно и счастливо
а как нам?женщинам жить в таком окружении?
и мы привыкаем к мысли что мужчины - слабый пол:))
кстати природные инстинкты этих мужчин всё равно в чём то проявятся - закон природы - только бить они будут слабых - своих жён и детей
издеваться над животными и т п..
Я Мамко!
30.12.2010, 22:23
Разовью мысль.:) Несколько страниц назад писали, что у нас наблюдается дефицит мужского пола. в силу этого и других причин воспитанием мальчиков занимаются женщины. А что с нас, женщин, взять? У большинства из нас в крови отрицание насилия. В той драке возле остановки и мой муж участвовал, а я не соображая ничего кричала: "Леша, не надо! Не лезь!". Он меня не послушал, я понимаю, что могло случиться все, что угодно. Но, горжусь им. Так вот, мальчики, воспитываемые женщинами в стиле, драться не за что нельзя, не дай бог, что случиться, вырастают в мужчин. И этот мужчина пройдет мимо женщины, на которую напали хулиганы, бандиты. А ведь этой женщиной может быть Ваша дочь или вы сами...
Девочки, ну при чем тут убегать, не заступятся за женщину и проч. мы говорим о взрослых мужиках или о детях пятилетних? С таким же успехом можно проеуировать, что мальчики, которых мамы учили давать сдачи будут потом бить своих жен ,дочерей,матерей и проч. не надо всё в кучу мешать.
Я Мамко!
30.12.2010, 22:25
уже выросло поколение мужчин не уступающих беременным женщинам и старушкам место в общественном транспорте - это поколение тоже чьи то любимые выращенные заботливыми мамами и бабушками мальчики
поколение мужчин которое обежит кругом нападающую на женщину компанию хулиганов
согласна что жить им безопасно и счастливо
а как нам?женщинам жить в таком окружении?
и мы привыкаем к мысли что мужчины - слабый пол:))
Ой, да ладно тебе- уступил -не уступил место в метро не зависит от того дал ли Вася в 3-х летнем возрасте Пете в глаз лопаткой из за того что тот его толкнул:))
Лунный свет
30.12.2010, 22:26
Девочки, ну при чем тут убегать, не заступятся за женщину и проч. мы говорим о взрослых мужиках или о детях пятилетних? С таким же успехом можно проеуировать, что мальчики, которых мамы учили давать сдачи будут потом бить своих жен ,дочерей,матерей и проч. не надо всё в кучу мешать.
Аня
бить своих жён и детей будут те кто как раз трусливы и боятся дать сдачи агрессору - таков закон природы ...сильный и уверенный в себе бить заведомо слабого не будет имхо
Лунный свет
30.12.2010, 22:27
Ой, да ладно тебе- уступил -не уступил место в метро не зависит от того дал ли Вася в 3-х летнем возрасте Пете в глаз лопаткой из за того что тот его толкнул:))
а я почему то убеждена что мужчина начинается именно с трёхлетнего возраста...и даже гораздо раньше...
Лунный свет
30.12.2010, 22:29
мой сын проявлял себя мужчиной в год уже совершенно точно..
помню как однажды года в два он пытался меня в автобусе прикрыть своим тельцем от надвигавшегося на нас пьяного мужика
Я Мамко!
30.12.2010, 22:33
Аня
бить своих жён и детей будут те кто как раз трусливы и боятся дать сдачи агрессору - таков закон природы ...сильный и уверенный в себе бить заведомо слабого не будет имхо
Не знаю. У моего папы на работе, когда он ещё служил, был дядька . так он всегда чуть что кулаками махал. Кто то его словом обидел, толкнул или просто косо посмотрел. Он распускал руки, никого не боялся, не важно надают ему ли по шее или он затопчет обидчика . ВСЕ РАВНО. Он считал, что его всегда воспитывали МУЖИКОМ и он таким образом себя защищает. По совместительству его дочь моя лучшая подруга. Так вот она лицезрела всё детсво, как папа мутузил её маму, как выбивал ею стекло балконное и ей перепадало и её старшей сестре. так что вот он сильный и воспитывал его отец и старший брат и мать и давать сдачи и постоять за себя учили. а вот КОГДА и к КОМУ применять эту силу объяснить забыли. Об этом и речь ведется, что лучше отдать ребенка в спорт. секцию. там его научат как защищаться, а главное КОГДА эта защита уместна. а учить махать руками ребенка при каждом косом взгляде или случайном ударе нельзя- это может плохо кончиться:(
Я Мамко!
30.12.2010, 22:35
а я почему то убеждена что мужчина начинается именно с трёхлетнего возраста...и даже гораздо раньше...
У меня пока только дочь, но на моих глазах растет племянник - ровесник моей Маруськи, ему 1г.7 мес. Ну какой он мужчина:046:, мальчишка-малыш совсем.:love:
vredinatus
30.12.2010, 22:39
Не знаю. У моего папы на работе, когда он ещё служил, был дядька . так он всегда чуть что кулаками махал. Кто то его словом обидел, толкнул или просто косо посмотрел. Он распускал руки, никого не боялся, не важно надают ему ли по шее или он затопчет обидчика . ВСЕ РАВНО. Он считал, что его всегда воспитывали МУЖИКОМ и он таким образом себя защищает. По совместительству его дочь моя лучшая подруга. Так вот она лицезрела всё детсво, как папа мутузил её маму, как выбивал ею стекло балконное и ей перепадало и её старшей сестре. так что вот он сильный и воспитывал его отец и старший брат и мать и давать сдачи и постоять за себя учили. а вот КОГДА и к КОМУ применять эту силу объяснить забыли. Об этом и речь ведется, что лучше отдать ребенка в спорт. секцию. там его научат как защищаться, а главное КОГДА эта защита уместна. а учить махать руками ребенка при каждом косом взгляде или случайном ударе нельзя- это может плохо кончиться:(
Ну, так ведь никто и не говорил о том, что надо учить ребенка чуть что махать кулаками. Нет, только когда на тебя нападают. А мне в ответ писали, что дать сдачи можно только тогда, когда уверен, что нападающий слабее тебя. То есть неважно, что над тобой издеваются и бьют тебя. Я уж не говорю про защиту слабого или девочки (тут вообще смысла нет подставляться!). И речь шла не только о пятилетках, но и о школьниках. Нельзя впадать в крайности. Как в одну, так и в другую сторону.
Я Мамко!
30.12.2010, 22:43
Ну, так ведь никто и не говорил о том, что надо учить ребенка чуть что махать кулаками. Нет, только когда на тебя нападают. А мне в ответ писали, что дать сдачи можно только тогда, когда уверен, что нападающий слабее тебя. То есть неважно, что над тобой издеваются и бьют тебя. Я уж не говорю про защиту слабого или девочки. И речь шла не только о пятилетках, но и о школьниках. Нельзя впадать в крайности. Как в одну, так и в другую сторону.
Нет, вам говорили. что надо учить оценивать ситуацию. Если не дай Бог нас с мужем в темном переулке встретят пяток молодчиков с ножами и потребуют наши денежки, то я надеюсь мой муж не станет корчить из себя героя МУЖЧИНУ, а просто отдаст им деньги по-хорошему, ибо жизнь дороже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.