Просмотр полной версии : Холода, собаки стали писаться дома?????
СОбака у меня недавно, найденыш. Периодически писается. Ну я еще понимаю в ночной перерыв утром недотерпела, но сегодня с 8 утра до 5 вечера недотерпела. На цистит не проверяли, но и писает не каждый день, без какой-то закономерности.Вроде не обижается и не мстит. Так собственно вопрос. А ваши собаки писаются в холода????
возраст то какой у собаки? мои и в лютые холода не писают.....
Так собственно вопрос. А ваши собаки писаются в холода????
Что вы! Собака писался до 2-х месяцев. После - только на улице.
после 1,5 года - исключительно за забором (2 раза в день старались выводить за территорию участка, мы за городом живем).
У нас даже кошка, 4 года ей, в доме в лоток не ходит.
Только на улице. Сейчас снег лежит, так бежит в снег. :)
lenulka, вы попробуйте собачке объяснить, что это нехорошо - писать дома.
Как у нее мировоззрение складывалось, кто ж знает!
М.б. она и не догадывается, что это неправильно - писать дома.
Собаки ж быстро все схватывают.
Но, м.б и проблемы с мочеполовой системой. Хорошо бы врачу показать.
а как давно пописы начались? у вас девочка? может перед течкой?
IrinaPif
30.12.2010, 10:13
У меня тоже у найденыша такое было, сразу же у миски после приема пищи. В какое время года - не помню, ну думаю это не с холодом связано.Кобель взрослый, некастрированный.Причем получалось это как-то непроизвольно, несколько дней продолжалось, и лужи такие нехилые, у меня кокер.Потом прошло само.
если раньше вообще не писала, значит надо к врачу. Наша в начале зимы слегка застудилась, пару раз обписывалась дома - очень стыдилась, но утерпеть не могла. Пришлось отогревать девчонку, утеплять клетку, одеяла, пледа, теплые ванны, через пару дней как новенькая, благо не понадобилось серьезного лечения.
Собака найденная, недавно кастрированная, ну недели 3 кажется. Знаю , что у нее была тяжелая судьба, может и раньше писалась. У меня писалась раз 5 за 3 недели.Из них последние 2 раза на ковре, что самое неприятное. И вночной перерыв и в дневной, который гораздо меньше. Когда ругаю делает виноватый вид. Понимает вроде.
если собака кастрирована то такое бывает у крупных собак,может это еще и психологическое....если конечно она здорова
tenderose
30.12.2010, 15:06
Сама сейчас пристраиваю собаку. Вчера обсуждали кастрить её или нет. Многие советуют не кастрить как раз из-за того, что может возникнуть недержание. Я тяжело задумалась, т.к. сотели и свою сучку тоже стерилизовать.
Моя подобрашка точно понимает, что дома писать не хорошо. Терпит до улицы, аж с 9 и до 20! Но у нас другая проблема, иногда проливает при встрече меня от радости. А за это и ругать-то нельзя.
У нас была потеряшка (миттельшнауцер, 7-8 мес.). Писалась первое время во время сна. Спит на кресле, а из-под кресла ручеек. Сдали анализы, в норме. Предположили, что просто очень крепкий сон. Через некоторое время лужи прекратились. Возможно, и у вашей собаки со временем пройдет само. А вот стерилизовать надо обязательно, мы свою чуть не потеряли, в операционную несли уже на руках (гнойн.воспаление матки)
Удачи Вам и терпения.
Не гадайте на кофейной гуще - сходите с собакой к врачу, сдайте анализы. Надо искать причину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.