PDA

Просмотр полной версии : Холода, собаки стали писаться дома?????

lenulka
29.12.2010, 20:55
СОбака у меня недавно, найденыш. Периодически писается. Ну я еще понимаю в ночной перерыв утром недотерпела, но сегодня с 8 утра до 5 вечера недотерпела. На цистит не проверяли, но и писает не каждый день, без какой-то закономерности.Вроде не обижается и не мстит. Так собственно вопрос. А ваши собаки писаются в холода????

тереха
29.12.2010, 20:56
возраст то какой у собаки? мои и в лютые холода не писают.....

Три
29.12.2010, 21:04
Так собственно вопрос. А ваши собаки писаются в холода????
Что вы! Собака писался до 2-х месяцев. После - только на улице.
после 1,5 года - исключительно за забором (2 раза в день старались выводить за территорию участка, мы за городом живем).

У нас даже кошка, 4 года ей, в доме в лоток не ходит.
Только на улице. Сейчас снег лежит, так бежит в снег. :)

Три
29.12.2010, 21:08
lenulka, вы попробуйте собачке объяснить, что это нехорошо - писать дома.
Как у нее мировоззрение складывалось, кто ж знает!
М.б. она и не догадывается, что это неправильно - писать дома.
Собаки ж быстро все схватывают.

Но, м.б и проблемы с мочеполовой системой. Хорошо бы врачу показать.

тереха
29.12.2010, 21:10
а как давно пописы начались? у вас девочка? может перед течкой?

Инна13
29.12.2010, 21:12
Она стерелизованна?

IrinaPif
30.12.2010, 10:13
У меня тоже у найденыша такое было, сразу же у миски после приема пищи. В какое время года - не помню, ну думаю это не с холодом связано.Кобель взрослый, некастрированный.Причем получалось это как-то непроизвольно, несколько дней продолжалось, и лужи такие нехилые, у меня кокер.Потом прошло само.

ХдеЯ
30.12.2010, 11:36
если раньше вообще не писала, значит надо к врачу. Наша в начале зимы слегка застудилась, пару раз обписывалась дома - очень стыдилась, но утерпеть не могла. Пришлось отогревать девчонку, утеплять клетку, одеяла, пледа, теплые ванны, через пару дней как новенькая, благо не понадобилось серьезного лечения.

lenulka
30.12.2010, 14:31
Собака найденная, недавно кастрированная, ну недели 3 кажется. Знаю , что у нее была тяжелая судьба, может и раньше писалась. У меня писалась раз 5 за 3 недели.Из них последние 2 раза на ковре, что самое неприятное. И вночной перерыв и в дневной, который гораздо меньше. Когда ругаю делает виноватый вид. Понимает вроде.

тереха
30.12.2010, 14:33
если собака кастрирована то такое бывает у крупных собак,может это еще и психологическое....если конечно она здорова

tenderose
30.12.2010, 15:06
Сама сейчас пристраиваю собаку. Вчера обсуждали кастрить её или нет. Многие советуют не кастрить как раз из-за того, что может возникнуть недержание. Я тяжело задумалась, т.к. сотели и свою сучку тоже стерилизовать.
Моя подобрашка точно понимает, что дома писать не хорошо. Терпит до улицы, аж с 9 и до 20! Но у нас другая проблема, иногда проливает при встрече меня от радости. А за это и ругать-то нельзя.

svos
30.12.2010, 15:39
У нас была потеряшка (миттельшнауцер, 7-8 мес.). Писалась первое время во время сна. Спит на кресле, а из-под кресла ручеек. Сдали анализы, в норме. Предположили, что просто очень крепкий сон. Через некоторое время лужи прекратились. Возможно, и у вашей собаки со временем пройдет само. А вот стерилизовать надо обязательно, мы свою чуть не потеряли, в операционную несли уже на руках (гнойн.воспаление матки)
Удачи Вам и терпения.

Буря
30.12.2010, 16:16
Не гадайте на кофейной гуще - сходите с собакой к врачу, сдайте анализы. Надо искать причину.