PDA

Просмотр полной версии : Садики отдыхают 10 дней?

Кубок наш!
29.12.2010, 21:01
Нам сказали после праздников приходить 11 января. А что и правда все садики 10 дней не работают? :005:
Ну, и рекомендовано не приходить 31-го, это уже традиционно просят.

tanyechka
29.12.2010, 21:03
Это правда:)

Мариинка
29.12.2010, 21:04
А почему Вы удивляетесь? С 1по 10 января - государственные праздники:) ДС -это гос.учреждения:))

Кубок наш!
29.12.2010, 21:08
Я работаю в гос.учреждении, но 10 дней мы не отдыхаем. Куда деть ребенка это, конечно, проблемы мамы.

Проня Павлова
29.12.2010, 21:46
некоторые гос.структуры еще и 1 января работают
но 1-10 января - выходные дни, для тех кто работает по рабочим дням и отдыхает по выходным

Элька))))
29.12.2010, 22:15
Между прочим,школы не работают с 29 по 13,интересно кото будет с вашим чадом тогда сидеть?Ведь первоклашку дома одного на весь день нормалтная мама тоже не оставит,почему-то никто не возмущается)))))))))))))))))))))

Кубок наш!
29.12.2010, 22:43
Это когда еще будет! :) Первоклашку, в крайнем случае, я смогла бы к себе на работу взять, а вот товарища в 2.8...

Юлюся
29.12.2010, 22:44
Нам сказали после праздников приходить 11 января. А что и правда все садики 10 дней не работают? :005:
странное удивление. не работают садики. и не только садики.
Согласно статье 112 Трудового кодекса РФ, нерабочими официальными праздничными днями в России в 2011 году являются:
31 декабря 2010 года является рабочим днем. 31 декабря 2010 года является предпраздничным днем, рабочее время в этот день сокращается на 1 час.
1, 2, 3, 4 и 5 января по-прежнему остаются новогодними каникулами, 7 января – днем Рождества Христова. С учетом того, что 1 и 2 января 2011 года приходятся на субботу и воскресенье, а следовательно, по правилам статьи 112 ТК РФ переносятся на следующие после праздничного рабочие дни, выходными днями в связи с переносом станут 6 и 10 января.
Таким образом, общая продолжительность выходных января 2011 года составит 10 дней (8 и 9 января – суббота и воскресенье), с 1 по 10 января 2011 года. Первым рабочим днем 2011 года станет 11 января, вторник.

zvaigzne
29.12.2010, 23:13
странное удивление. не работают садики. и не только садики.

ППКС :053:
(и по поводу цитаты насчёт гос. праздников тоже)

zvaigzne
29.12.2010, 23:14
ЗЫ: автор, а мы с мужем в театре работаем, у нас и 31-е рабочий день допоздна, и со второго числа работа начинается, и что теперь -- нам тоже возмущаться, что мы в гос. учреждении работаем, и куда нам ребёнка двух с половиной лет девать?

Кубок наш!
29.12.2010, 23:48
Ну где, где Вы увидели возмущение??? :010:
Легкое недоумение, не более того.

Объясняю историю создания темы: родственники высказали сомнение, в том, что такое (отдых садика 10 дней) может быть и предположение - что это садиковское самоуправство. :ded: Я в самоуправство не верю, вот и хотела узнать - правда все отдыхают или нет.
Узнала, всем спасибо!
:flower:

$Кински$
30.12.2010, 00:04
Между прочим,школы не работают с 29 по 13,интересно кото будет с вашим чадом тогда сидеть?Ведь первоклашку дома одного на весь день нормалтная мама тоже не оставит,почему-то никто не возмущается)))))))))))))))))))))

$Кински$
30.12.2010, 00:09
Ну где, где Вы увидели возмущение??? :010:
Легкое недоумение, не более того.

Объясняю историю создания темы: родственники высказали сомнение, в том, что такое (отдых садика 10 дней) может быть и предположение - что это садиковское самоуправство. :ded: Я в самоуправство не верю, вот и хотела узнать - правда все отдыхают или нет.
Узнала, всем спасибо!

Жалуйтесь по традиции в РОНО и пишите в прокуратуру,ведь в саду же работают наглые,хамоватые,невоспитанные и истеричные воспиталки, не любящие детей и их родителей :wife:
А,забыла,может надо было заведующей взятку дать? тогда бы и 31 в ночь воспитатели бы работали,чтобы родители чудесненько отпраздновали:fifa::028:
Отдайте ребенка в круглосуточный сад и забирайте на выходные, и будет Вам счастье)

vredinatus
30.12.2010, 00:11
ЗЫ: автор, а мы с мужем в театре работаем, у нас и 31-е рабочий день допоздна, и со второго числа работа начинается, и что теперь -- нам тоже возмущаться, что мы в гос. учреждении работаем, и куда нам ребёнка двух с половиной лет девать?

+ 100

Кубок наш!
30.12.2010, 03:48
Вот противно, честное слово. Настолько, что если меня забанят, я не расстроюсь.
КАК МОЖНО смысл ПРОСТОГО ВОПРОСА извратить НАСТОЛЬКО? Вы что, читать не умеете, МамаДаняши? Какой н...й круглосуточный садик, Вы о чем вообще???? Что Вы несете? Объяснила 1 раз, если Вы не поняли, это Ваши проблемы, и не надо писать мне гадости, я ответить могу. На ЛВ туча тупейших тем каждый день создается, и ничего, за что и Вы на меня взъелись, я не пойму?

Знаете, вот так, походя, не зная ни меня ни обо мне ничего, меня еще никто не оскорблял.

Dellia
30.12.2010, 03:54
Жалуйтесь по традиции в РОНО и пишите в прокуратуру,ведь в саду же работают наглые,хамоватые,невоспитанные и истеричные воспиталки, не любящие детей и их родителей :wife:
А,забыла,может надо было заведующей взятку дать? тогда бы и 31 в ночь воспитатели бы работали,чтобы родители чудесненько отпраздновали:fifa::028:
Отдайте ребенка в круглосуточный сад и забирайте на выходные, и будет Вам счастье)

а вы уже в круглосуточном
хорошо отдохнули?
хочется поскандалить,идите в другое место:010::010::010:

Dellia
30.12.2010, 03:55
КАК МОЖНО смысл ПРОСТОГО ВОПРОСА извратить НАСТОЛЬКО? Вы что, читать не умеете, МамаДаняши? Какой н...й круглосуточный садик, Вы о чем вообще???? Что Вы несете? Объяснила 1 раз, если Вы не поняли, это Ваши проблемы, и не надо писать мне гадости, я ответить могу. На ЛВ туча тупейших тем каждый день создается, и ничего, за что и Вы на меня взъелись, я не пойму?

Знаете, вот так, походя, не зная ни меня ни обо мне ничего, меня еще никто не оскорблял.

не обращайте внимания,всегда найдутся..... .... которым только бы обгадить все и всех обкакать

Мариинка
30.12.2010, 08:35
Узнала, всем спасибо!

Так и в прошлом году отдыхали 10 дней:support: Причём, как и в этом всей страной:support:

Инна13
30.12.2010, 09:28
Очень многие работают в разных сферах,не зависимо от праздничных выходных.Не у всех есть бабушки и дедушки ит.д.Сделали 10 выходных,а что с детьми не понятно.У нас все через одно место.

МамаТаси
30.12.2010, 10:01
Очень многие работают в разных сферах,не зависимо от праздничных выходных.Не у всех есть бабушки и дедушки ит.д.Сделали 10 выходных,а что с детьми не понятно.У нас все через одно место.

Так и обычные выходные отменить надо ( для детских садов) - ведь многие родители и в выходные работают.

Missboss
30.12.2010, 10:11
а дежурных садиков не бывает на эти 10 дней?

СладкийБубалех
30.12.2010, 10:11

Мдаа! Дама явно выплеснула наболевшее)))

Феечка с топориком
30.12.2010, 10:26

По всей стране с 1 по 10 - выходные дни. Садики работают именно так.

zvaigzne
30.12.2010, 12:32

это вы про ТС или про девушку, которую цитируете?))
С МамойДаняши я как раз согласна полностью %))))
Надоели подобные темы, честно. Вон на ноябрьские праздники тоже была аналогичная - -как, мол, смеют в детских садах воспитатели отдыхать вместе со всей страной?!
Такое ощущение, что родителям очень хочется своих деток сдать в детдом, чтобы под ногами не путались...

mamalumy
30.12.2010, 12:36
А я вчера в ЗМ была, написано что 31-го работают до 20.00... Посочувствовала... У продавщиц же тоже дети, а кто с ними будет сидеть, если в садик просят не приводить?... :(

Юляшка
30.12.2010, 12:49
Ну с продавцами как раз понятно, они не вчера свой график узнали...они так и работают, а вот сады в большинстве все-таки работают до 19.
Другой вопрос, что действительно многие родители работают и в праздничные дни, но о них-то тоже не вчера сообщили. Не первый год так, да и и уже летом было известно, что на НГ будем отдыхать 10 дней. Значит нужно просто постараться скорректировать свой график, взять отпуск, найти того кто сможет подменить вас.
Но ведь это же так неудобно, лучше сразу предположить, что сады занимаются самоуправством.
Никого не хочу обидеть, но иногда странно читать такие предположения :005:

ГЕЙША
30.12.2010, 13:07
Девушка, персену тяпните и режьте салатики, не надо свой негатив сливать на незнакомых людей.

это вы про ТС или про девушку, которую цитируете?))
С МамойДаняши я как раз согласна полностью %))))
Надоели подобные темы, честно. Вон на ноябрьские праздники тоже была аналогичная - -как, мол, смеют в детских садах воспитатели отдыхать вместе со всей страной?!
Такое ощущение, что родителям очень хочется своих деток сдать в детдом, чтобы под ногами не путались...
Надоело - не читайте, не пишите, какие проблемы. На форуме не запрещено спрашивать и создавать топы.

Dellia
30.12.2010, 13:08
Девушка, персену тяпните и режьте салатики, не надо свой негатив сливать на незнакомых людей.

Надоело - не читайте, не пишите, какие проблемы. На форуме не запрещено спрашивать и создавать топы.

согласна с вами

Costa_del_Sol
30.12.2010, 13:16

+1 ...после раздела ДС

Автор - с наступающим! Не обращайте внимания!:flower:

Роза без шипов
30.12.2010, 15:23
КАК МОЖНО смысл ПРОСТОГО ВОПРОСА извратить НАСТОЛЬКО? Вы что, читать не умеете, МамаДаняши? Какой ..... круглосуточный садик, Вы о чем вообще???? Что Вы несете? Объяснила 1 раз, если Вы не поняли, это Ваши проблемы, и не надо писать мне гадости, я ответить могу. На ЛВ туча тупейших тем каждый день создается, и ничего, за что и Вы на меня взъелись, я не пойму?

Не злитесь, просто таких тем, действительно, по 150 штук в каждом разделе.;)
Ваш тон, действительно, нормальный и разговор конструктивный. Не обращайте внимания...

Но, есть ведь, действительно, реальные персонажи. У нас в садике такая "героиня". Она устроила вполне себе такой грандиозный скандальчик в группе с вызовом заведующей и претензиями с требованиями объяснений, почему это сад не работает с 1-го по 10 января, у нее ведь "скользящий график работ". Я была свидетелем этого недоразумения, от стыда не знала уже куда деться...

Может быть, автор поста сама на месте воспитателя или заведущей испытала такой стресс, вот и накипело.

НоябRин@
30.12.2010, 16:44
[QUOTE=Стрижицкая;54163122]Не злитесь, просто таких тем, действительно, по 150 штук в каждом разделе.;)
Ваш тон, действительно, нормальный и разговор конструктивный. Не обращайте внимания...

Но, есть ведь, действительно, реальные персонажи. У нас в садике такая "героиня". Она устроила вполне себе такой грандиозный скандальчик в группе с вызовом заведующей и претензиями с требованиями объяснений, почему это сад не работает с 1-го по 10 января, у нее ведь "скользящий график работ". Я была свидетелем этого недоразумения, от стыда не знала уже куда деться...

А у нас тоже ситуэйшн. Сегодня в саду из 50 детей было 15, завтра по двое-трое в каждой группе, причем все уйдут после обеда по собственному желанию. Но одна милая мама громко заявила, что придет за дочкой ровно в 18-00, причем сделает это из принципа, по ее словам "назло воспиталке,чтоб знала свое место". Мама не работает, в сад ребенка приводит, когда ей нравится, хоть к прогулке, хоть к обеду.

ГЕЙША
30.12.2010, 16:49
Делать назло воспитателю посредством собственного ребенка...мягко говоря тетя не очень умная.

лит
30.12.2010, 17:43

так она же "воспиталка" видимо заставили 31го работать вот и злится:065:

$Кински$
30.12.2010, 18:06
так она же "воспиталка" видимо заставили 31го работать вот и злится:065:

Я в отпуске по уходу за ребенком сижу:004::004::004:
И ничего против работы 31 не имею)
просто когда магазин закрывается в 20.00 и вы придете в него в 19.45,Вас туда не пустят...а в сад можно...:065:

Кубок наш!
30.12.2010, 18:29
Спасибо всем понявшим меня правильно и ответившим по существу вопроса. :flower:

Злобным теткам желаю в наступающем году быть добрее и терпимее.

Ну и так, в качестве последнего слова - я вот не могу решиться ребенка на дневной сон в саду оставить, а меня уже в круглосуточный записали и детдом... :010: Советов как решиться и оставить спать в саду спрашивать не буду, заклюют и заклеванную ювенальной юстиции сдадут.

лит
30.12.2010, 20:22
Я в отпуске по уходу за ребенком сижу:004::004::004:
И ничего против работы 31 не имею)
просто когда магазин закрывается в 20.00 и вы придете в него в 19.45,Вас туда не пустят...а в сад можно...:065:

и что что в отпуске, у вас видимо злость на мамочек в кровь впиталась :073:

в магазин то как раз пустят:004:

ЯнинаЧека
30.12.2010, 21:22
Можно втиснуться, чтобы не создавать новую тему?

11 дети автоматом ставятся на питание?
А то Я про справки спросила, а про питание не догадалась?
Спасибо.

Трильби
30.12.2010, 21:31
Думаю да. Все равно число детей непредсказуемо :)).

Khalisêê
30.12.2010, 21:57
а я про справки не спросила. А что, надо со справкой приходить?

ЯнинаЧека
30.12.2010, 22:07
а я про справки не спросила. А что, надо со справкой приходить?

Нет, если ребенок не болел и не предстоят прививки, то и не надо никаких справок. Так мне сказала воспитатель.

cat-mama
30.12.2010, 22:16
Можно втиснуться, чтобы не создавать новую тему?

11 дети автоматом ставятся на питание?
А то Я про справки спросила, а про питание не догадалась?
Спасибо.

Просто завтрак готовят не как обычно, а к 10.00. Начиная с 9.00 медсестра считает детей и кухня варит манную кашу (как самую быструю). А обед и полдник уже закладывают как обычно (правда, из тушенки)))))))))

ГЕЙША
30.12.2010, 22:20
Просто завтрак готовят не как обычно, а к 10.00. Начиная с 9.00 медсестра считает детей и кухня варит манную кашу (как самую быструю). А обед и полдник уже закладывают как обычно (правда, из тушенки)))))))))

Как это к 10.00? Дети приходят некормленные, в основном к 8.00-8.30, хотите сказать, что они до 10.00 сидят голодные?

flicht
30.12.2010, 22:28
Товарищи родители! Значит вы хотите сказать, что в понедельник тоже кашу варят к 10 часам? А как же занятия,которые начинаются в 9.05-9.15? Их ни кто не отменял! Или вы хотите сказать,что за два выходных дня труднее заболеть?

Ловушка
30.12.2010, 22:35
То, что садик не работает 10 дней - вполне нормально. Гос. учреждение.

Мне больше непонятны просьбы не приводить ребенка 31 декабря.
На каком основании? У всей страны рабочий день, в том числе и у многих мамочек. На работе аврал.
В итоге собрали таких же непонятливых, как я, и организовали дежурную группу:)

Никитина мама
30.12.2010, 22:39

Да ладно, а занятия? И с 7-8 утра голодные дети?
Как обычно все.
Я уже поставила на питание на 11 число детей, приблизительно, потом по факту скорректирую.
Да и продукты привозят исходя из поставленных на питание.

ЯнинаЧека
30.12.2010, 22:53
Как это к 10.00? Дети приходят некормленные, в основном к 8.00-8.30, хотите сказать, что они до 10.00 сидят голодные?

Наши голодными не сидят.
Привожу ребенка к самому завтраку- все сидят и едят (в обычные дни).

Иннушка
30.12.2010, 23:19
А почему Вы удивляетесь? С 1по 10 января - государственные праздники:) ДС -это гос.учреждения:))
+1, мы еще 30 и 31 не ходили, заставили бумагу подписать

ЯнинаЧека
30.12.2010, 23:31
+1, мы еще 30 и 31 не ходили, заставили бумагу подписать

Мы ничего не писали. Так прогуливали.

$Кински$
30.12.2010, 23:33

так же и не запрещено высказывать свое мнение:073:

$Кински$
30.12.2010, 23:37

Я не для вас, а вообще-то размышляла:004:
Уж извините)
а про персенчик- так он тут всем я смотрю не помешает)))

Всем чмоки в этом чате,дальше бесполезная болтовня):support:
Вопрос был про 10 дней?да- все 10 дней)все гос.учрежд.отдыхают)
Хороших всем выходных))))И с наступающим)))):flower::flower::flower:

лит
30.12.2010, 23:38
так же и не запрещено высказывать свое мнение:073:

девушка, все про вас уже всё поняли.
спите спокойно:073:

хорошо, что вы не наша "воспиталка":091:

$Кински$
30.12.2010, 23:40
девушка, все про вас уже всё поняли.
спите спокойно:073:

хорошо, что вы не наша "воспиталка":091:

А вы не наша родительница:004::004::004:

лит
30.12.2010, 23:42
А вы не наша родительница:004::004::004:

вам все не успокоится? пойду треугольничек нажму:fifa:

Сынокдоча
31.12.2010, 01:14

Чушь собачью пишите, а остальные как всегда начинают в след бред писать.Повар придет как всегда на работу и каша для наших детей( кстати которым далеко не все мамы даже в выходные завтрак готовят) будет подана вовремя.

ГЕЙША
31.12.2010, 11:35
Чушь собачью пишите, а остальные как всегда начинают в след бред писать.Повар придет как всегда на работу и каша для наших детей( кстати которым далеко не все мамы даже в выходные завтрак готовят) будет подана вовремя.
Спецом прошла по следующим сообщениям, и где конкретно Вы бред узрели?

BEREZINA
31.12.2010, 12:38
У нас сад работает 31 в обычном режиме,никто не просил оставлять ребёнка дома.
В сад идём 11 января.
Я вот тоже работаю в праздники,и узнала об этом дплеко не в конце декабря.
Заранее предусмотрела с кем оставить сына,если папа посидеть не сможет.

Ксения72007
31.12.2010, 13:47
Так и обычные выходные отменить надо ( для детских садов) - ведь многие родители и в выходные работают.а
с какого перепуга???
если вам надо то идите в частный сад, там уж наверное график у них иначе.
я не понимаю позицию такуцю, а воспитатели не люди???если вам не куда деть ребенка, то это ваши проблемы.
Лично ч пошла работать в гос учереждение потому что маленький ребенок. Ни уволить без оснований не могут, ни праздники не перекроют. Все как должно быть(жаль, что маленькая зарплата). Но, то, что работаете Вы там где это все не учитывается. Трак простите вы знали на какую работу устраиваетесь(как многие любят писать насчет воспитателей, мол знали на что шли)