PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок укололся шприцом...

taty-r
29.12.2010, 21:20
Ребёнок на прогулке в детском саду укололся шприцом. какова вероятность заражения гепатитом С?
Хотелось бы услышать тех, кто в этом разбирается.
ВИЧ, как я поняла заразиться маловероятно, от гепатита В сделана прививка, надеюсь она поможет. остаётся гепатит С.
Мы с мужем никакие. за 6 есяцев ожидания наверное изведёмся.

Deya
29.12.2010, 21:30
фигасе, а где шприц то нашли? на участке в д саду? какой сад? пишите жалобу

анна67
29.12.2010, 21:30
есть телефон горячей линии боткинской больницы - может туда позвонить ?

анна67
29.12.2010, 21:31
а шприц выкинули - может его на исследование ?

taty-r
29.12.2010, 22:08
Шприц сдали. на учёт ребёнка поставили. В центр по этим болячкам съездили. Просто инкубационный период 6 месяцев, ждать долго. Интернет почитала, не совсем поняла по гепатиту С, вероятность заражения им.

antibiotik
30.12.2010, 13:56
Вероятность заражения гепатитом С и ВИЧ-инфекцией таким образом очень мала, практически приближается к нулю, так как для инфицирования нужна свежая кровь. В таком случае наибольшая вероятность - инфицирование вирусом гепатита В, но так как ребенок привит, то можно не беспокоится. Единственное - можно посмотреть титр антител к вирусу гепатита В ( антитела к HBsAg), чтобы оценить эффективность вакцинации.

taty-r
30.12.2010, 15:29
Вероятность заражения гепатитом С и ВИЧ-инфекцией таким образом очень мала, практически приближается к нулю, так как для инфицирования нужна свежая кровь. В таком случае наибольшая вероятность - инфицирование вирусом гепатита В, но так как ребенок привит, то можно не беспокоится. Единственное - можно посмотреть титр антител к вирусу гепатита В ( антитела к HBsAg), чтобы оценить эффективность вакцинации.

Спасибо!

taty-r
02.01.2011, 21:18

Подскажите пожалуйста, а сифилис и др. инфекции он мог подцепить таким образом?

Все праздники сидим с мужем, как на иголках, за 6 месяцев ожидания не знаю что с нами будет:(

em14
02.01.2011, 21:43
Подскажите пожалуйста, а сифилис и др. инфекции он мог подцепить таким образом?

Все праздники сидим с мужем, как на иголках, за 6 месяцев ожидания не знаю что с нами будет:(
Нет. Не волнуйтесь:flower:

taty-r
13.01.2011, 19:08
Узнали анализ шприца, нашли ВСЁ, даже ВИЧ, теперь не знаем, что и думать:(:(:(

em14
13.01.2011, 19:10
Узнали анализ шприца, нашли ВСЁ, даже ВИЧ, теперь не знаем, что и думать:(:(:(
Это не отменяет ответа, который дал уважаемый врач antibiotik.

taty-r
13.01.2011, 19:22
Это не отменяет ответа, который дал уважаемый врач antibiotik.

Тогда хорошо, если так, спасибо:flower:

manyusha288
13.01.2011, 19:59
как я вас понимаю, у нас была такая же история...дочке было 5 лет , она на дет. площадке укололась. мы были в такой панике. не спали нормально 6 мес. но все обошлось. надеюсь и у вас все будет хорошо. другого и быть не может.

СТРАДИВАРИ
13.01.2011, 21:44
Какой кошмар, достали уже эти наркоманы и почему садик на ночь не закрывается? Получается, ночью тусовка, утром - детки там же копаются:(

polinamama
13.01.2011, 22:33
Закрываются сады - но им забор не помеха. У нас весной-летом-осенью сначала няня выходит - проверяет бутылки, осколки и тп - потом детей запускают на площадку.

taty-r
13.01.2011, 22:42
Воспитатель с детьми ушла с площадки (всего-то было человек 7-8),т. к. сбрасывали снег, но гуляли на территории сада, а детки просунули ручки за забор и стали копать сугробы...
Рядом с садом стоят скамейки, на которых постоянно сидит молодёжь и выпивает, особенно, когда тепло. Никак не могла понять, почему эти скамейки не могут перенести просто в другую сторону подальше от сада, даже если не брать в расчёт шприцы, вид пьяных не всегда адекватных людей. те же осколки и бутылки - это зрелище не для деток.

СТРАДИВАРИ
14.01.2011, 00:10
Что за страна......:001: Автору очень сочувствую, сама бы рехнулась в такой ситуации. Будем надеяться, что обойдется.

Даша-Петя
14.01.2011, 00:35
Что за страна......:001: Автору очень сочувствую, сама бы рехнулась в такой ситуации. Будем надеяться, что обойдется.
в других странах тоже наркоманы есть...

Lonsik
14.01.2011, 00:50
Какой кошмар, достали уже эти наркоманы и почему садик на ночь не закрывается? Получается, ночью тусовка, утром - детки там же копаются:(

Шприцы еще часто бросают в почтовые ящики, так что будте осторожны.

Лелок
14.01.2011, 06:49
ой, господи. дорогие родители, держитесь.

Натура
14.01.2011, 10:25
У нас была подобная история. Но шприц был воткнут в дерево на площадке садика.
Воспитатели мне даже не сказали, что его этим шприцом уколола девочка... Сказал сын...
Сдавали анализы несколько раз. Все хорошо. Шансы заразиться слишком малы.

mamabori
14.01.2011, 14:46
Говорят, что вирус Вич не живуч во внешней среде, а вот гепатиты очень устойчивы!!!!!!!:ded: Живут они кажется 10-14 дней. Молитесь.Сволочи наркоманы, я сама видела, правда, около садика шприцы.

Леди Гамильтон
14.01.2011, 14:59
Неприятная ситуация.
ВИЧ очень нестоек, стоек только гепатит В, как уже грамотно объяснил уважаемый антибиотик. Поскольку ребенок привит, шансов заразиться ну очень мало:)
Удачи и здоровья, в любом случае:flower:

Deya
14.01.2011, 15:23
Говорят, что вирус Вич не живуч во внешней среде, а вот гепатиты очень устойчивы!!!!!!!:ded: Живут они кажется 10-14 дней. Молитесь.Сволочи наркоманы, я сама видела, правда, около садика шприцы.

+ 1 и я пока гуляла с колясочной дочкой в соседском садике, то приходилось ходить по юзаным шприцам и разбитым бутылкам. Ворота в садике нараспашку были всегда :wife:

taty-r
14.01.2011, 15:39
Спасибо всем! Хоть ВИЧ и не живуч во внешней среде, его однако в шприце нашли(((
Читала и здесь ответили, что заразиться ВИЧ практически невозможно. но всё равно неприятно.

nastenka_79
14.01.2011, 16:20
Вирус гепатита С устойчив во внешней среде, ВИЧ почти сразу погибает, если Вы сдали шприц то там берут смыв и определяют, что там, все зависит от того сколько этот шприц там находился, вообще заражение мо вероятно, я работаю с наркоманами более 10 лет,подобные случаи наблюдала, и Слава Богу этих людей проносило, самый устойчивый вирус гепатита В, но наркоманы им редко страдают у них в 98% С, и ВИЧ конечно тоже очень часто, так что очень не переживайте, все будет хорошо, а вообще надо быть внимательными.

Логиновы
15.01.2011, 03:15
Не переживайте раньше времени-ребенок это чувствует!
Возможен только гепатит С,он лечится хоть долго и тяжело...
Не изводите себя,даже если это произошло(не дай Бог) с этим можно ЖИТЬ(ВИЧ)!!!!(знаю!)
У вас все будит хорошо!!!!!!!

Всё к лучшему
15.01.2011, 11:58
Спасибо всем! Хоть ВИЧ и не живуч во внешней среде, его однако в шприце нашли(((
Читала и здесь ответили, что заразиться ВИЧ практически невозможно. но всё равно неприятно.

:010::010::010:
автор, держитесь! Думаю, что все будет отлично.

T@TkA
15.01.2011, 13:43
Автор, просто хочу поддержать вас!

L.i.g.h.t
15.01.2011, 17:06
У нас была подобная история. Но шприц был воткнут в дерево на площадке садика.
Воспитатели мне даже не сказали, что его этим шприцом уколола девочка... Сказал сын...
Сдавали анализы несколько раз. Все хорошо. Шансы заразиться слишком малы.

Скорее не шанс, а риск.

Моя подруга тоже укололась летом шприцом, гуляя на детской площадке с 10-и месячным ребенком. Кровь на шприце была свежая, и нашли в ней, также, все что только возможно (вич, геп С ....). К счастью, она ничем не заразилась. Единственное, пришлось ГВ свернуть в одночасье.
Автор, у Вас, наверняка, будет всё в порядке!

КЛЯКSА
15.01.2011, 18:34
удачи вам!!!! пусть все обойдется!

11041986
15.01.2011, 19:38
я тоже держу за вас кулачки =)

petr893
16.01.2011, 03:44
Надо надеяться и верить в то,что все будет хорошо и никакие вирусы не попали в кровь к Вашему ребенку!!
Но это все ужасно неприятно.

Насколько я знаю,в таких случаях надо всегда обращаться в центр СПИД (практически сразу же) на Обводном.
туда же надо принести шприц.
Они в первые же часы начинают профилактику в случае обнаружения ВИЧ в шприце.

Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

taty-r
16.01.2011, 11:26
Надо надеяться и верить в то,что все будет хорошо и никакие вирусы не попали в кровь к Вашему ребенку!!
Но это все ужасно неприятно.

Насколько я знаю,в таких случаях надо всегда обращаться в центр СПИД (практически сразу же) на Обводном.
туда же надо принести шприц.
Они в первые же часы начинают профилактику в случае обнаружения ВИЧ в шприце.

Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Туда нас и отправили вместе со шприцом
А профилактика СПИДа - это как химия, взрослые её не выдерживают, что уж говорить о ребёнке. Шанс его подцепить очень маленький, зачем мучить ребёнка и себя. Надеюсь, что всё обойдётся.

petr893
16.01.2011, 12:49
Туда нас и отправили вместе со шприцом
А профилактика СПИДа - это как химия, взрослые её не выдерживают, что уж говорить о ребёнке. Шанс его подцепить очень маленький, зачем мучить ребёнка и себя. Надеюсь, что всё обойдётся.

Вы все сделали правильно.
Все будет хорошо,обязательно!!

Логиновы
16.01.2011, 13:02
Согласна,что профилактика не нужна!
Риск заражения очень мал,при случайном уколе квовь ВЫТИКАЕТ,а не наоборот!
Заражение ВИЧ-инфекцией через кровь происходит при попадании в организм инфицированной ВИЧ крови — непосредственно в кровоток или при нарушении кожных покровов и слизистой+контакт с кровью и другими жидкостями.