PDA

Просмотр полной версии : а не купить ли кролика?

Умная Панда
29.12.2010, 21:40
вообще-то я любитель кошек, но муж против... а детям нужен кто-то... думала черепашку подарить на новый год, но она все-таки не очень похожа на котика, и немного не пушистая... сегодня пришла мысль: кролик! или все-таки кошечка? но чувствую, что муж выставит вместе с кошечкой! а вот кролика можно в клетке держать, обои не испортит и т.д. Расскажите, как содержать, что надо покупать (клетку, кормушки, поддон?), чем кормить и пр. Спасибо! Или дайте ссылку, где уже обсуждается!

Nisa_
29.12.2010, 22:28
Кролика тяжело содержать дома, и кролик на самом деле не очень -то ласков и не очень любит, когда его трогают. Все мои знакомые, каоторые пробовали заводить кролика, в итоге отдали их бесплатно.. поищите по объявлениям, их очень часто отдают..

Natusi
29.12.2010, 22:35
Гулять только под присмотром можно по квартире, а то обои и все провода поест.
То, что они не ласковые тоже слышала не раз.

CVETUSIA
29.12.2010, 23:01
Вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=468&page=692 можно задать все интересующе вас вопросы о содержании кроликов. Но если чесстно, мы очень опасаемся наплыва объявлений "отдам-продам кролика" после Новогодних праздников.

ЮГ.
29.12.2010, 23:03
не надо кролика,лучше свинку морскую!Кролики смешные,но они какие-то животные всё же...Всё обгрызут,прописают,обкакают,боятся сквозняков,чихают!В общем,КПД невелик,а проблем много...

vetsveta
29.12.2010, 23:29
Видела фотки из детства своей однокласницы - сидит кролик на диване, она с ним в обнимку:)
Говорит, в туалет ходил как кошка - в лоток.
И размером был обычный, не карликовый, как сейчас заводят. Жил на вольном выпасе, вроде...

Баньши
29.12.2010, 23:34
Видела фотки из детства своей однокласницы - сидит кролик на диване, она с ним в обнимку:)
Говорит, в туалет ходил как кошка - в лоток.
И размером был обычный, не карликовый, как сейчас заводят. Жил на вольном выпасе, вроде...

У мей подруги живет:010: грызет все, руки не особенно любит, все провода вымазаны аджикой:065:

vetsveta
29.12.2010, 23:36
У мей подруги живет:010: грызет все, руки не особенно любит, все провода вымазаны аджикой:065:

Аджикой - это в смысле, чтоб его пугать?:))

Баньши
29.12.2010, 23:48
Аджикой - это в смысле, чтоб его пугать?:))

Это чтоб ему невкусно было:))

Прости,прощай...
29.12.2010, 23:51
А не хотите морскую свинку? Это мега-животное. Серьезно. И мне кажется в тысячу раз умнее и удобнее кролика( это ИМХО!!!!).
У нас 1,5 года прожил свин. Вырос 1,4 кг. Прикольный- лапушка. Пришлось отдать подруге в связи с появлением кота. Кот нашего Левушку кошмарил сильно... Мы свина выпускали из клетки,он отзывался на имя, сидел на ручках. Я их очень люблю.
Подумайте- это реально прикольно!

Баньши
29.12.2010, 23:56
А не хотите морскую свинку? Это мега-животное. Серьезно. И мне кажется в тысячу раз умнее и удобнее кролика( это ИМХО!!!!).
У нас 1,5 года прожил свин. Вырос 1,4 кг. Прикольный- лапушка. Пришлось отдать подруге в связи с появлением кота. Кот нашего Левушку кошмарил сильно... Мы свина выпускали из клетки,он отзывался на имя, сидел на ручках. Я их очень люблю.

Сто раз да! Меньше месяца назад купили двух поросят:love: Море удовольствия, минимум проблем

Прости,прощай...
29.12.2010, 23:58
Фотки!

Nisa_
30.12.2010, 00:12

У нас свинка Тоша прожила 7 лет. Тоже отзывалась на имя, с ним можно было говорить, она курлыкала в ответ, ездила с нами в отпуск всегда. Вообще они издают в зависимости от обстановки разные звуки интересные. Тоже люблю свинок.

Прости,прощай...
30.12.2010, 00:17
У нас свинка Тоша прожила 7 лет. Тоже отзывалась на имя, с ним можно было говорить, она курлыкала в ответ, ездила с нами в отпуск всегда. Вообще они издают в зависимости от обстановки разные звуки интересные. Тоже люблю свинок.

Про разговоры,это вообще отдельная тема! как они разговаривают, сколько звуков издают. У нас Левушка харАктерный был. Артистичная натура. Как ом свистел услышав как открывают холодильник, или курлыкал когда его гладят или цокал если собаки достали! А как они попкорнят!!! Подпрыгивают и пищат!!! Очень забавное животное. Наш душу бы за огурец отдал и сельдерей обожал. Я по нему очень скучаю!

AlenaAlenkina
30.12.2010, 00:21
У нас была свинка :love: - чудо, по сравнению с кроликом :wife:. В содержании не требовательна, не пахнет, ласкова, жила 7 лет. Потом кролика взяли, прожил месяца 3 у нас, больше сил не хватило :015:. Долго потом еще находила в комнате следы от его похождений в виде обгрызанных простынь, обкусанных проводов, съеденных обоев, он даже тапочки мои поел домашние :001:. Нервы не выдержали, пристроили в добрые руки :091: Лучше уж "стадо" свинюшек, чем один такой крол :ded: Удовольствие и правда от них неимоверное получаешь :love:

ЮГ.
30.12.2010, 00:24
Да,свинки-это что-то!Мы держали и кролика(2 раза!!!!)-не то...Правда,первый,Гоша,был смешной:прыгал в кровать,когда мы с сыном спать днём ложились,глазки закроет,мол,я никого не вижу,значит,и меня не видно...Любил лапами передними крутить педали и любоваться их вращением,стоя рядом "столбиком"!А второй был неинтересный...Какают они не хуже лошади,только мельче...В общем,они животные,и всё.Теперь у нас Хрюша-умнейший,смешнущий свин!

AlenaAlenkina
30.12.2010, 00:26

Классная идея :085:

Kate1981
30.12.2010, 00:27
Как же я не люблю эти ЖИВЫЕ подарки на новый год итд.......
Подарите детям что то другое, а члена семьи выберете вместе, обстоятельно, а не с бухты барахты.
Можете кидаться тапками! Так после года крысы крысок, подаренных прямо в клетках выносили к мусорным бакам :((((
Не люблю живые подарки под елку :(

Баньши
30.12.2010, 00:29
Подарите детям что то другое, а члена семьи выберете вместе, обстоятельно, а не с бухты барахты.
Можете кидаться тапками! Так после года крысы крысок, подаренных прямо в клетках выносили к мусорным бакам :((((

Ну не всегда. Если покупка обдуманная, но приуроченная к определенной дате, то ничего зазорного в этом нет

Meygan
30.12.2010, 00:32
У нас жил кролик Макс, прожил у нас 6 лет, правда он был не декоративным, а обычным серым кроликом. Имел довольно внушительный размер и вес. Всю свою жизнь он прожил не в клетке, а на вольном выпасе в квартире. Макс у нас был экстремал, прожил свою жизнь с борзыми в квартире, но они его за дичь не воспринимали. У него была своя большая клетка, где он ел и спал, а вот писал и какал он у нас на газетку в одном месте, клетку мы никогда не закрывали. Очень прикольный был и умный, он отличал своих от чужих, запрыгивал к нам на колени, а когда хотел есть, подходил и стучал передними лапками по коленкам. Очень любил играть с пластиковыми бутылками и мячиками. После Макса я стала относится к кроликам с уважением, они совсем не тупые, а очень даже умные животные. Мое субъективное мнение, что держать любое животное постоянно в клетке и вынимать его оттуда по мере надобности никогда не даст прочувствовать всю прелесть, индивидуальность и интеллект животного.

Kate1981
30.12.2010, 09:38
Ну не всегда. Если покупка обдуманная, но приуроченная к определенной дате, то ничего зазорного в этом нет

Ну это рееедко. Меня вот сейчас достали уже звонки про "котеночка под елочку" :015:
Нет, нет и нет! Только обдуманно, и с чувством, толком и расстановкой.
Советую под елочку купить мягкую игрушку.
Новый год и праздники самое стрессовое время для животнх и лучше, чтобы они провели его в привычной среде, а потом после всех бабахов на улице и суматохи праздничной переехали в новый дом. ИМХО

ЮГ.
30.12.2010, 10:18
Соглашусь,что и среди кроликов бывают исключения!Наш Гоша тоже был обычный кролик,но смекалистый и потешный,а второго кролика,обычного,казалось,что только-только "одомашили",хоть жил на даче довольно вольно и среди людей,а не в плену 24-часовом в клетке...

Анна А.
30.12.2010, 11:42
Если хотите дарить живность, то в любом случае нужно с мужем обсуждать. если он против кота, то тогда лучше не кролика а морского свина или хомяка. они более дружелюбны, менее разрушительны и к рукам их можно приучить.

Баньши
30.12.2010, 12:25
Ну это рееедко. Меня вот сейчас достали уже звонки про "котеночка под елочку" :015:
Нет, нет и нет! Только обдуманно, и с чувством, толком и расстановкой.
Советую под елочку купить мягкую игрушку.
Новый год и праздники самое стрессовое время для животнх и лучше, чтобы они провели его в привычной среде, а потом после всех бабахов на улице и суматохи праздничной переехали в новый дом. ИМХО
Я например свинок дочке на ДР дарила, с заводчицей договаривалась за два месяца, еще до рождения поросят, правда изначально планировалась одна свинка, но потом не смогли выбрать и взяли обоих:love:

Генри
30.12.2010, 13:55
+1 к совместному обстоятельному выбору, почитайте интернет, сейчас очень много инфы.

У меня был кролик, а до него были 3 морские свинки. Могу уверенно сказать, что кролика будете брать для себя, а не для детей, свинки же детям больше подойдут. От свинок разрушений в квартире не было, а после кроли я собираюсь делать ремонт. Правда, потом хочу опять кролю взять)). Но я понимаю, что это за зверь, и как с ним дружить.

НАТАЛЬЯТ
30.12.2010, 14:21

+ миллион.
Живых кролей, кстати, уже начали продавать у метро. Заводчики говорят, что это ни что иное - как трехнедельные детеныши обычных "мясных" кролей. В итоге такой "подарочек" либо умрет на руках детворы, либо его придется каждые два-три часа кормить из пипетки.
Но люди все равно будут брать.....
А потом клетки с живыми кролями на помойках....

lenulka
30.12.2010, 14:43
Кролик это очень даже неплохо, у меня появился впервые, как раз взяли в добрые руки. Мне и детям нравится, мужу нет. Все время грозится зажарить:)Когда дети горошки не убирают. Ходит в лоток в клетке и на выпасе, но запросто может положить горошков и рядом. Просто почитайте топик про кроликов перед... Так сказать осмыслите. И далеко не все они ручные, у нас любит гладиться, но на руках не сидит. Сказать, что они тупые... Далеко не так, они умные и хитрые очень.Этакое сочетание нежности и дикости. Детей например он не обижает, а вот на мужа фыркает и бьет лапами.