PDA

Просмотр полной версии : Стафилококк в носике

К$ю
29.12.2010, 21:56
Сдавали анализы на стафилококк доче (ей почти семь месяцев), обнаружили в носике, пролечили. Одновременно с лечением дочи проводили лечение мы с мужем. После лечения доче сдали контрольный мазок - опять обнаружили стафилококк. В гости постоянно ходят бабушки, дедушки и сестра, иногда друзья навещают. У всех результаты посевов глупо просить. Я получается промучила ребенка лечением, и его опять кто-то заражает. Есть ли смысл вообще его лечить, у кого-нибудь была такая ситуация?

KapriZulj
29.12.2010, 22:08
постою послушаю...
нам тоже предстоит всей семьей сдавать мазок, и вот тоже не понимаю, что дальше делать если покажет стаф, когда берем. сдавала мазок - сказали, что очень часто даже через деньги заражаются, спрашивается зачем лечить, может иммунитет поднимать....но я еще не изучала тему:)

К$ю
29.12.2010, 22:13
мы прошли три шага в лечении. Третий шаг был именно на поднятие иммунитета...

Бориска
29.12.2010, 22:25
У нас тоже есть стаф в носу. Ничего не делали, лечить не собираюсь, так как ничего не беспокоит! Всех родственников и знакомых не перелечишь, а при хорошем иммунитете стаф не страшен!

Даша-Петя
29.12.2010, 22:43
эта бактерия преспокойно живёт на коже и слизистых как минимум у 80% людей...

trendevska
29.12.2010, 23:29
И мне говорили, что стаф всегда найдут, если хоть маломальский насморк............

Nazani
30.12.2010, 00:24
эта бактерия преспокойно живёт на коже и слизистых как минимум у 80% людей...

+1
ее не выжить, только ребенка замучаете лекарствами.
Побороть его может хоть как-то помочь стафилококковый анатоксин, т.е. по показаниям используют антистафилококковую иммунную плазму (готовые антитела к микроорганизму).

Lipton1977
30.12.2010, 10:01
Сдавали анализы на стафилококк доче (ей почти семь месяцев), обнаружили в носике, пролечили. Одновременно с лечением дочи проводили лечение мы с мужем. После лечения доче сдали контрольный мазок - опять обнаружили стафилококк. В гости постоянно ходят бабушки, дедушки и сестра, иногда друзья навещают. У всех результаты посевов глупо просить. Я получается промучила ребенка лечением, и его опять кто-то заражает. Есть ли смысл вообще его лечить, у кого-нибудь была такая ситуация?

Золотистый стафилококк в норме живет в носу и глотке. У всех здоровых людей!!!!!!!!!!! Лечение его не требуется, оставьте в покое здорового ребенка и не мучайте его своими анализами и лечением. Извените если так категорично, просто очень многие пытаются полечить своих детишет от всего чего тока возможно, совершенно не понимая, что мы живем не в стерильном мире!!!!!!!!!

Для справки:
Стафилококк золотистый (лат. Staphylococcus aureus) — (буквально «скопление семян» или «золотое семя», так же известен как golden staph and Oro staphira) факультативный анаэроб, грамположительный кокк(бактерия). Частый представитель микрофлоры носа и кожи. Порядка 20 % населения являются постоянными носителями этой бактерии.
Лечение его требует только тогда, когда он вызывает заболевание!!!!!!!

К$ю
30.12.2010, 13:34
Так ведь врачи запугивают последствиями нелечениями стафилококка:065: Я очень долго думала - стоит все таки давать ребенку лекарства или нет. Просто у нас температура держится 37.3 и доктор наш сказала что может от стафилококка. Если бы не температура, то не стала бы ребенка мучать.

Lipton1977
30.12.2010, 13:40
Так ведь врачи запугивают последствиями нелечениями стафилококка:065: Я очень долго думала - стоит все таки давать ребенку лекарства или нет. Просто у нас температура держится 37.3 и доктор наш сказала что может от стафилококка. Если бы не температура, то не стала бы ребенка мучать.

В возрасте до 3 лет температура до 37,5 вариант нормы, если Ваш педиатр этого незнает лучше его сменить, а то Вы еще и не то полечите с ним.

laksheri
30.12.2010, 13:58
Если у вас стаф есть у кого то из родителей,то это лучше ,чем ребёнок получил бы вид стафа устойчивого ко всем лекарствам с роддома.
Вообще он есть везде .
Я например сама носитель ,но меня это не беспокоит ,проявлений нет.
Ребёнок естественно получил его от меня ,проверала специально ,её это тоже не беспокоит.
Наш педиатр сказала лечить анализ бессмысленно,тем более что цифры не большие.

К$ю
30.12.2010, 15:41
laksheri, а какие у вас цифры?