Просмотр полной версии : А как вас Ваша опека поздравила с новым годом?
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
29.12.2010, 22:14
Сегодня зашала в опеку за новогодним подарком.
Моего инспектора небыло, толстая тетка с соседнего участка, вручила мне коробку с зайцем приимущественно состоящую из карамелек. Из зачем-то отсобачила за годовой отчет, отношения к которому она никакого не имеет.
Вот всё поздравления. А как у вас?
у нас инспектор, проболев прошлую неделю, не подготовил договор о продлении ПС, который кончился 25 декабря, т.е сейчас ребенок у меня "ничей":005:
Билетов на елку не дали, а я ходила выпрашивала целую неделю :)) нету, говорят, билетов:009:
а новогодний подарок вообще с боем вырвала :065: видимо со мной решили не мучаться больше и дабы отвязалась, выдали без всякой росписи в ведомости :073:
Нам подарили 2 билета на елку в цирк (с подарками), Даша сегодня сходила на представление с подружкой. Очень понравилось :)
Плюс обычно дают 2 новогодних подарка, очень хороших по качеству. Завтра муж заберет.
Elena*chka
29.12.2010, 22:43
Нас пригласили на район. ёлку, и очень удивились, что мы на неё пошли))) и усё....
воттакоеимя
29.12.2010, 22:52
Ну а Пушкинская опека зажала подарок и билеты на елку:)):046:
наверно сами туды пойдут:))
а дешевыми конфетами из подарков наша краса тепериче не питается, плюет и все тут:)) значит адаптируется:004:
Elena*chka
29.12.2010, 22:55
а дешевыми конфетами из подарков наша краса тепериче не питается, плюет и все тут:)) значит адаптируется:004:
У нас в подарке были хорошие конфетки, я сама не ожидала.
Держиска
29.12.2010, 23:00
девушки, а это все опеки должны как-то поздравлять? и усыновителей тоже? или только опекунов и ПС? первый раз слышу...
Elena*chka
29.12.2010, 23:03
Я сама спросила о подарке к НГ, но у нас опека.
девушки, а это все опеки должны как-то поздравлять? и усыновителей тоже? или только опекунов и ПС? первый раз слышу...
про усыновителей не знаю, а опекунских и ПС должны поздравлять, им на это деньги выделяются
Держиска
29.12.2010, 23:18
ну да, наверно усыновителям не положено... мы ж приобрели права и обязанности биологических родителей, с государством в расчете уже:)
нас ни как не поздравили...видимо, усыновленных не поздравляют
Нас поздравили :)), у нас опека хорошая :008:, спасибо им! В подарок заглянула, но он запакован, какие конфетки не подглядеть, упаковочка красивая, положу под елочку в одну из новогодних ночей. В нашей семье Дед Мороз слегка больной на голову :073:, подарки 3 ночи дарит, видимо, от большой любви :love:, ну и этот подарочек заодно под елочку положит :).
Соболиха
29.12.2010, 23:27
ПРиезжайте в Тольятти! У нас снег растаял, погода --гадость, но опека --ХОРОШАЯ!!!
Мало того, что на бал мэра маму-папу пригласили, так нам и билет на елку в театр кукол с подарком дали, и письмо от ДМ прислали, и в отдел семьи пригласили на вечерину, и там дали подарок конфетный и Шарика простоквашинского игрушечного, который нам уже весь моск пропел...И разрешение на снятие денех выдали взамен устаревшего.И сказали добрые слова.
Elena*chka
29.12.2010, 23:28
Девочки, если Вы не гордые позвоните в опеку и напомните о себе,а если Вам откажут. У меня есть билеты в тц "Гулливер", я могу Вам отдать, там будет представление и ещё что-то.
marilandi
29.12.2010, 23:34
ну да, наверно усыновителям не положено... мы ж приобрели права и обязанности биологических родителей, с государством в расчете уже:)
Да, пока Геля под опекой была, поздравляли. Ну так, конфетными подарками. Один раз плед подарили :))
А как удочерила, пропали и не звонят...
Зато нас Родительский Мост завалил подарками :)) И елка с личным подарком и платье (то белое на Гелин ДР - подарок РМ) и коробка пастели и коробка конфет и.... Мне уже просто неудобно. Мы ж не нуждающиеся, а нас так задаривают. В городе столько бедных семей, а все нам получается... да еще в таком количестве.
marilandi
29.12.2010, 23:39
Девочки, если Вы не гордые позвоните в опеку и напомните о себе,а если Вам откажут. У меня есть билеты в тц "Гулливер", я могу Вам отдать, там будет представление и ещё что-то.
Если это то, что распространяют везде (нам в садик приносили билеты), типа бесплатные билеты на елку именно в ТЦ "Гулливер", то не советую ходить. Мои друзья сходили, говорят - представление куцее, а вот лотков с сувенирами, сладкой ватой, аттракционов всяких куча... в итоге потретили туеву кучу денег, потому что ребенок уже там и это все уже видит.
Хотя... может это у вас что-то другое.
zoluschka
29.12.2010, 23:42
У нас опека. Нас никак не поздравили. Я даже и не знала, что поздравить должны. Может быть действительно, стоит позвонить и напомнить... На елку бы хотелось Федьку сводить, он у нас такой компанейский и приключения всякие любит. :004:
Elena*chka
29.12.2010, 23:46
Если это то, что распространяют везде (нас в садик приносили билеты), типа бесплатные билеты на елку именно в ТЦ "Гулливер", то не советую ходить. Мои друзья сходили, говорят - представление куцее, а вот лотков с сувенирами, сладкой ватой, аттракционов всяких куча... в итоге потретили туеву кучу денег, потому что ребенок уже там и это все уже видит.
Хотя... может это у вас что-то другое.
Я не знаю, мы ни разу не были, мне дали (мы живем рядом) думаем пока будут праздники туда зарулить. На билетах написанно представление и подарок, а там кто его знает как будет.
marilandi
29.12.2010, 23:46
так елок полно! Самое интересное, что купить билет на елку оказалось дешевле, чем сходить на вот такую бесплатную :)) Так билет стоит 600р., ну 1000 максимум, еще и подарок подарят. А там люди больше 1500 оставили, да еще и вытаскивали ребенка со скандалом и истериками :)) Но это мое ИМХО. Мне в этот Гулливер третий год со всех сторон билеты предлагают - и в садике и на работе и в магазинах детских и в опеке было. Не, я в такую "халяву" не верю.
marilandi
29.12.2010, 23:49
Я не знаю, мы ни разу не были, мне дали (мы живем рядом) думаем пока будут праздники туда зарулить. На билетах написанно представление и подарок, а там кто его знает как будет.
Зайдите :) Я бы просто ребенка подготовила на определенную сумму и все. Мы обычно, когда в Мегу ездим, договариваемся заранее: "сегодня 1 раз на аттракционе и аквагримм, но никаких мороженных, пироженных" ...
Может там все изменилось сейчас уже :)
zoluschka
29.12.2010, 23:49
так елок полно!
А поделитесь,пожалуйста, со мной опытом. :091: Куда лучше купить билеты?
Я в прошлый понедельник как раз была в Пушкинской опеке. В кабинете на полу стояли подарочные наборы и люди приходили получали.Позвоните им.
Elena*chka
29.12.2010, 23:55
Зайдите :) Я бы просто ребенка подготовила на определенную сумму и все. Мы обычно, когда в Мегу ездим, договариваемся заранее: "сегодня 1 раз на аттракционе и аквагримм, но никаких мороженных, пироженных" ...
Может там все изменилось сейчас уже :)
У нас ребенок уже подготовлен))) Спасибо :flower:
Elena*chka
30.12.2010, 00:00
Сколько ребенку лет? Нам 3,6 мы были на больших, если честно ещё рано. Пойдем в РОСТ (600 или 700руб + подарок и 1 взрослый), очень хорошие отзывы.
marilandi
30.12.2010, 00:02
хм... мне как раз посоветовать сложно, потому что елки для нас тяжелейший стресс. Но это особенность моего ребенка, просто она очень боится большого скопления народа и боится участвовать в массовых мероприятиях. Я пришла к выводу, что для нас лучше поход куда-нибудь на музыкальный спектакль. Очень жалею, что в этом году не купила билеты в мюзик холл на новогоднее представление. А вместо этого купила билеты на детскую дискотеку, думала дочка там потанцеут, любит она танцевать... в итоге оказался такой же "утренник" с обычными "прочитай стишок ДМ, спой песенку ДМ"...
В разеде Новый Год очень много отзывов о разных елках.
Нам подарили 2 билета на елку в цирк (с подарками), Даша сегодня сходила на представление с подружкой. Очень понравилось :)
Плюс обычно дают 2 новогодних подарка, очень хороших по качеству. Завтра муж заберет.
Мои тоже там сегодня были со старшенькой :)
Когда я зашла в опеку с вопросом о том, заказали ли они справку из Роспотребнадзора для оформления приемной семьи, мне с порога вручили два билета на елку в Октябрьском. Со словами- билетов мало, всего десять, вот мы вам два даем, честь и хвала опеке. Потом билеты на муниципальную елку.
На муниципальную мы не пошли, потому что пятница, 15.00. а мы еще танцевали и учились.А в Октябрьский тоже не пошли, потому что никто не захотел вставать рано.
точка отсчета
30.12.2010, 00:54
нам позвонили, велели приезжать за подарком. никаких билетов отродясь не было. подарок конфетный, конфеты так себе:017:
но дареному коню в зубы не смотрят, деФки съедят за милую душу. Ленка вообще очень не прихотливая, в шоколаде ни фига не разбирается:(
seminina
30.12.2010, 01:06
К нам от опеки (а может, и не от них, а от комитета по молодежной политики по их, опекским, спискам, я так и не поняла) приходили Дед МОроз и Снегурочка, подарили приличные сладкие подарки обоим (и самодельному тоже, но это еще один респект опеке - они в списках подали обоих наших детей, я когда звонила уточнять, чем поздравлять будет, чтоб самодельному аналогичное купить, сказали: "Обижаете, мы ж понимаем, что у вас двое, на обоих и заказали :)". Люблю я нашу опеку :)
А еще нам перепали приглашения от опеки МО Адмиралтейский округ. Там билеты на представление в Театре на Неве и приличный сладкий подарок.
ВОТ, опеки бывают разные :)
А про спектакл. Как выяснилось, Театр на НЕве хорош. Традиционно хороша "Бродячая собачка" (муж был в шоке, за две недели до Нового года купив билеты только на 10 января, до этого все уже раскуплено :)
Еще пойдем в Марионеток (ко Вашим, Золушка следам :)
Uroboros
30.12.2010, 01:12
Хм. В Ростове не так.
Я сомневаюсь, что там вообще помнят, что есть такой малышок Христофорчик.
Никаких подарков, никаких звонков, вообще ничего ни в этом году, ни в прошлом...
Звонили с Фонда нашего Ростовского девочки. Пригласили нас на ёлку. Но это благотворительная традиционная ёлка фонда для тематических деток и их сестричек-братиков...
Мурашкина
30.12.2010, 01:17
Усыновители находятся в поле зрения контроля опеки определенный перид (пару лет) и не более.
В нашей опеке нам дали 1 билет (только для сын) на елку в мэрию и 2 билета (я и сын) на елку в театр Н. Бабкиной. Подарков на Н.Г. нам никогда и не давали.
КняжнаОльга
30.12.2010, 01:20
А нам помимо подарков и билетов, ещё и 13 з/п дают (наличными :) ). Приятно....:008:
У нас ПС, а живём в Челябинске.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
30.12.2010, 01:48
Хм. В Ростове не так.
Я сомневаюсь, что там вообще помнят, что есть такой малышок Христофорчик.
Никаких подарков, никаких звонков, вообще ничего ни в этом году, ни в прошлом...
Звонили с Фонда нашего Ростовского девочки. Пригласили нас на ёлку. Но это благотворительная традиционная ёлка фонда для тематических деток и их сестричек-братиков...
Хм... значит у нас еще не худший вариант. хотя лучше бы не ездила, потратила час в пробке и деньги на бензин ради кривой морды опекской тетки и одной коробки конфет неизвестного производителя ООО "пупкин". Хотя детей у меня двое.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
30.12.2010, 01:49
нам позвонили, велели приезжать за подарком. никаких билетов отродясь не было. подарок конфетный, конфеты так себе:017:
но дареному коню в зубы не смотрят, деФки съедят за милую душу. Ленка вообще очень не прихотливая, в шоколаде ни фига не разбирается:(
Натсь у тя подарок на одно лицо? или на два?
А мне недавно на День матери городская опека подарила комплект постельного белья, я была :010:
были под опекой - не давали, не поздравляли.
ну а чичас и не положено :)
А я сама позвонила в опеку, спросила про утренник для "опекских неорганизованных детей", сказали, что утренника не будет, а за подарком могу приехать. Потом через часок перезвонили и сообщили, чтобы к ним за подарком не ехали, нас передали в собес, как дитенка-инвалида и дали телефончик специалиста. Далее было очень интересно.... после 10 минутного "гоняния" меня по разным телефонам я все же попала на нужную мне тетку, которая сказала, что будет губернаторская елка, что всем развезли приглашение, и нам тоже!!!! и даже стоит отметка (галочка), что мы обязательно придем!!! ВОТ КАК!!! После сообщения, что о приглашении я первый раз слышу, обещала разобраться и пригласила нас по телефону. Вот интересно, а если бы я не позвонила, доставили бы нам эти подарки домой или я им своим звонком сорвала какой-то план? Подарков было три, два хороших, один отвратительный. Сидим на работе давимся несвежими конфетами.
А опека у нас ХОРОШАЯ, нам с ними уютно и удобно, спасибо им.
Лапчик 76
30.12.2010, 10:32
Мне позвонили сами, сказали забрать подарок и пригласительный. Пригласительный был в первый раз, сходили с удовольствием, потому что у нас с елками даже за деньги очень сложно, проводят только в одном месте и для малышей максимум один-два утренника. А так хорошо получилось.
точка отсчета
30.12.2010, 10:46
Насть у тя подарок на одно лицо? или на два?
Ань, ты что:046:.
конечно на одно:073:.
вспомнила. нас в нашем же саду еще на благотворительную елку пригласили. мы не пошли, а потом воспитательница позвонила, спросила, что же мы не пришли, и сказала, что подарок для Лены лежит. интересно, если бы я решила вести - то обеих. и как бы я потом с подарком выкручивалась:009:. как то не въехала, что пригласили только Лену (было сказано, приходите в понедельник). блин, и это у меня девчонки в одной группе. т.е. все знают, что их двое...
в общем, подарок потом заберу-в вазу на стол вытряхну для всех.
zoluschka
30.12.2010, 10:54
Еще пойдем в Марионеток (ко Вашим, Золушка следам :)
Ой, мне там так не понравилось... Но нам, наверное, рановато с таким кол-вом музыки спектакли смотреть, а Муха-Цокотуха была именно музыкальная. Да и сидели очень далеко, в 6 ряду :( А перед нами - ученики 1-2 классов, и все на поднятых сидениях :(
Для тех, кто хочет елок-представлений :)
Я обращалась в ноябре в Центр помощи семье и детям (районный), они приглашали нашу семью на сопровождение, говорили, что на НГ распространяюют среди своих подопечных подарки и билеты на праздники. Я так и не дошла, но может с следующем году кому-то пригодится информация :)
Marina-Priv
30.12.2010, 13:15
2 билета на ёлку
и один конфетно-шоколадный подарок
нам в опеке дали металлическую банку в виде зайца с конфетами. Конфет там от силы штук десять, ну и шоколадка. Видимо чтоб детки сильно не объедались.
Нас опека пригласила на 3 ёлки, от одной отказались, так как она явно для деток старше двух лет. На одну уже сходили всей семьёй в детский клуб - нам очень понравилось, для малышей просто шикарно: можно было бегать и прыгать, а не сидеть смирно, куча надувных шариков, конкурсов и хороводов :). Подарок шоколадный с этой ёлки был очень даже приличный. На второю елку еще только пойдем (13 января). У нас усыновление, но мы в Москве.
Позвонила в свою опеку - сказали ждать приглашение на ёлку 7 января - там и подарок получим.
маслинка
30.12.2010, 14:50
А нам не надо ни мармелада, ни шоколада... Нам бы нормальное распоряжение на опеку :008: но ребенкину опека такого подарка нам не сделала пока :(. Может на Рождество? :008: будем надеяться.
leokondrat
30.12.2010, 14:55
Не был там два месяца. Лучший подарок опеки - доброжелательность и открытось и готовность выслушать, постоянная.
Сладкое ребенку не особенно то можно, на елки и так миллион приглашений, в Аничков, в школе и пр., но ребенок кроме домашних елок никуда не попадет, хватит и двух дома, по моему.
Нам позвонили, сказали за подарком приходить, а про билет на елку спросили: "Не приглашали?" - Нет, а когда елка? -Да была уже, 24-го.:004: Ну, а подарок ничего такой)) верхняя упаковка как елка, а внутри еще заяц-ранец мягкий, конфеты тоже ничего, годные, правда Лешка все ест, кроме птичьего молока, тут вот стал от шоколадок отказываться, только белого желает)
артемия 2001
30.12.2010, 17:55
А я сегодня сама поздравила опеку (конфетки,чаек,кофеек).:046::046::046:От них нужна была справочка,что они не против,что мы поменяем место жительство (собираемся улучшаться).Выслушала устные восторженные отзывы,какие мы большие и упитанные. И усе.Но у нас усыновление.:004::004:
А у нас по два подарка - от губернатора ЛО и от главы МО
На елки не звали - но мы и не хотели , у нас и так много елок уже прошло...
Мы в Челябинске. Натульке подарили сладкий подарок. Правда ребенку в 1 год считаю рано сладкое есть. Поэтому конфеты ели мы, а Наташа играла коробкой. Все остались довольны.
Нас, когда мы были под опекой, не поздравляли, а сейчас и подавно :-)
У нас в Приморском р-не 2 года были очень хорошие подарки, в прошлом году ничего, в этом-билет на елку в Октябрьский. Сказали извиняющимся тоном, что недофинансирование 7 млн, поэтому очень скудно
кактус0311
19.01.2011, 01:46
Нас не поздравили,а о подарке и речи не идет. Когда я спросила, где же наш подарок? ответили, что дают только малообеспеченным.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
19.01.2011, 01:59
Нас не поздравили,а о подарке и речи не идет. Когда я спросила, где же наш подарок? ответили, что дают только малообеспеченным.
малообеспеченым приемным родителям????????:)) разве такие бывают? а как же справки о доходах?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.