Просмотр полной версии : Уже время для готовки на новогодний стол?
Светлая История
30.12.2010, 10:53
На самом деле, я его пожалела. У нас большой фитнес центр, который раньше был на балансе малой нефтяной компании, а с сентября она перевела его на самоокупаемость. За дружеской беседой :) он поведал, что раньше у него была "приличная зарплата, около 20-ти" (к теме, что и на такие деньги жить невозможно), а с сентября он приносит домой 6-7 тысяч (!!!). Высочайшей квалификации тренер. С января он оставляет только взрослую группу, от детской отказывается :( и уходит паралельно работать на стройку (днем там, вечером тренировать).
Я торт этот и испекла потому, что думаю, что он будет единственной сладостью на столе, а пропихнуть его как новогодний подарок, он и не поймет, что из жалости. Как-то так...
:flower: Танечка, добрая ты душа.
The_Empress
30.12.2010, 10:57
Я вообще не вижу ничего ужасного в готовке стола. Каждый раз у меня это занимает не больше 3ч. Это максимум. И то, не постоянного стояния у плиты. Сама резка-рубка занимает всего час, не больше. 2ч на отварить-потушить.
Светлая История
30.12.2010, 11:00
:flower: Танечка, добрая ты душа.
:008:
Та нет.. :). Вот как раз сегодня я собираюсь зайти к заведующей садика (садиком? :) )
и накатать жалобу на нашу нянечку (новогодний подарок :) ) (устно, пока). Второй день ломаю спину на нашем участке - убираю снег (добровольно). Утром спешу посмотреть, насколько площадь откопанная увеличилась.. не насколько :015:. Каждый раз, мне обещают, что няня во время тихого часа придет и будет копать. А чего корячиться, когда такая блаженненькая есть из родительского комитета. Я ей сегодня покажу.. блаженненькую :))
Чайная соня
30.12.2010, 11:25
Блиииин. Про соленые огурцы забыла. Нема. Покупать придется.
грымзочка
30.12.2010, 11:33
Тань, ты хоть тортик с баньшиками сфоткай для нас, пожалуйста :)
Мы им баньшика дразнить станем.:)
Светлая История
30.12.2010, 11:38
Тань, ты хоть тортик с баньшиками сфоткай для нас, пожалуйста :)
Я не рискнула :(. Я почти доделала, но только просто значок Инь-Ян. Сфоткаю :)
Может как-то получится уши приделать, посмотрим
я пытаюсь проснуться и заставить себя идти за продуктами. ничего еще нет и даже не знаю, что буду готовить)) надеюсь, что в магазине эта светлая мысля меня осенит)))
Рио-Рита
30.12.2010, 11:59
Ага, идите. Утро вечера мудренее. Что-то мне подсказывает, что утром она отыщется.
Не отыскалась.
Но муж мне сопли утер вчера. Успокоил как мог, хотя поначалу вообще мне не верил что я её покупала.
Вобщем порешили что видать я её все же где то на полпути к дому потеряла.
Итог: Буквально полчаса назад муж привёз мне новую рульку. Поворчал правда. Уже холодец булькает.:)
А самое главное (не могу не рассказать), форумчанка по имени Светлана, предложила мне помощь в покупке новой рульки! Представляете?
я конечно всегда знала что ЛВ это сила. Но когда сама столкнулась с искренним предложением помощи, была мягко сказать приятно удивлена.
Светлана, спасибо!
Девочки, спасибо за моральную поддержку!
Всем счастливого и хлебосольного Нового Года! :support:
Светлая История
30.12.2010, 12:00
Я сделала. У меня красивый изгиб линии не получился :( вышло очень схематично :065: РАзравнять ножом что ли поверхность, не смешить людей..
Вот. На втором снимке рядом с бутылкой 0.5, что бы размер понятней был
Светлая История
30.12.2010, 12:00
Не отыскалась.
Но муж мне сопли утер вчера. Успокоил как мог, хотя поначалу вообще мне не верил что я её покупала.
Вобщем порешили что видать я её все же где то на полпути к дому потеряла.
Итог: Буквально полчаса назад муж привёз мне новую рульку. Поворчал правда. Уже холодец булькает.:)
А самое главное (не могу не рассказать), форумчанка по имени Светлана, предложила мне помощь в покупке новой рульки! Представляете?
я конечно всегда знала что ЛВ это сила. Но когда сама столкнулась с искренним предложением помощи, была мягко сказать приятно удивлена.
Светлана, спасибо!
Девочки, спасибо за моральную поддержку!
:support::support::support::flower::flower::flower ::support::support::support:
The_Empress
30.12.2010, 12:01
Не травите меня, пожалуйста! Торт так вкусно и аппетитно выглядит, что мысленно я его уже немедленно съела, весь!
Рио-Рита
30.12.2010, 12:03
Я сделала. У меня красивый изгиб линии не получился :( вышло очень схематично :065: РАзравнять ножом что ли поверхность, не смешить людей..
Ничего себе!
Вкусный наверное...
А у меня выпечка совсем не получается. Не дружу я с тестом. Зато с мясом "дружу" :073:
Героиня Романа
Не травите меня, пожалуйста! Торт так вкусно и аппетитно выглядит, что мысленно я его уже немедленно съела, весь!
и я!:)
Светлая История
Там ешшо орешков полкило :020: (а, стоп.. это на два торта я покупала. Значит там 025 :)) )
грымзочка
30.12.2010, 12:07
Не отыскалась.
:flower:
Это небось продавец рульки ее и умыкнул у Вас :))
Всё хорошо! :support:
грымзочка
30.12.2010, 12:08
АААААА, хочу быть тренером!!!! :0072::0072::0072:
Хочу торта :0072:
:))..быстро Вы..тут понаписали...;):flower:..
Я все спросить хотела-Кто салат Оливье делал с замороженным горошком-Как он Вам?:support::016:
The_Empress
30.12.2010, 12:17
Там ешшо орешков полкило :020: (а, стоп.. это на два торта я покупала. Значит там 025 :)) )
ОРЕШКИ!:love: У меня получается только мясо и глинтвейн. Пироги (иногда). Пицца.
Когда решите в след.раз испечь торт-позивите меня! Пожалуйста. Я Вам сварю глинтвейн.:))
Чайная соня
30.12.2010, 12:18
Классный торт. Высокий.:010: И изгиб у вас достаточно плавный, не переживайте!:flower:
А рисунок можно еще править или уже все?
АААААА, хочу быть тренером!!!! :0072::0072::0072:
Хочу торта :0072:
Не ты одна:)) Торт потрясающе аппетитно выглядит!!! неужели ему дадут достоять до завтра, это же просто пытка, ну как можно утерпеть и слопать??????:019:
Чайная соня
30.12.2010, 12:20
Я все спросить хотела-Кто салат Оливье делал с замороженным горошком-Как он Вам?:support::016:
Салат не делала, я этот горошек так ем. Естественно, отваривая. Имхо, обычный горошек, но менее соленый чем из банок.
Мы им баньшика дразнить станем.:)
все бы вам баньшика мучить, не дамся!:004:
домовенок
30.12.2010, 12:39
Варю холодец :008:, а вечерком все для салатов. Утром 31 буду крошить :)):)):))
Светлая История
30.12.2010, 17:50
ОРЕШКИ!:love: У меня получается только мясо и глинтвейн. Пироги (иногда). Пицца.
Когда решите в след.раз испечь торт-позивите меня! Пожалуйста. Я Вам сварю глинтвейн.:))
Боюсь, что далековато будет :) я почти за 2000 км от Вас
Чайная соня
30.12.2010, 19:05
У меня с этой готовкой новогодней ежедневное меню страдает. Я про него просто забыла :))
The_Empress
30.12.2010, 19:12
Это где? Конкретно.
уберите фото. не травмируйте психику...:(
Marysabel
30.12.2010, 19:18
я уже сделала оливье и торт:)
я уже сделала оливье и торт:)
Вы его только не заправляйте (оливье) пока.
Светлая История
30.12.2010, 19:20
Это где? Конкретно.
Не Париж :), Татарстан
Marysabel
30.12.2010, 19:21
Вы его только не заправляйте (оливье) пока.
Конечно нет:) я его, по сути, не до конца сделала: пока без огурцов и горошка, чтобы сок не дали. Завтра уже дорежу быстренько. Просто решила самое муторное сделать заранее.
Я сварила все овощи и яйца,и грудку куриную:019:
Мясо замариновала:fifa:
Вечером буду шубу,и куриный строгать:065:
Мои хвосты сварились. Оказывается, на них тоже есть мясо, и больше, чем я думала глядя на них в сыром виде.
И, как оказалось, вкусное.
Единственное, что меня смущает в варке холодца - запах. Но это касается любого - и из ног, и из хвостов. Даже мультиварка не помогла - я в нее заглядывала периодически и выпускала оттуда все амбре.
Я только продукты закупила, остались пирожные, зелень, ну может еще что придумаю до завтра;) А так пока ничего не готовлю. Сегодня планирую только отварить овощи и куринное филе, мясо замариновать:020:
Marysabel
30.12.2010, 19:24
Овощи я тоже сварила для селедки под шубой. Самое интересное, что я ее ваще не ем и ни разу не ела - просто селедку не люблю, как таковую. Делаю для мужа, причем, первый раз в жизни ее делаю.
Думаю, не поставить ли креветки вариться, чтобы завтра не заморачиваться уже с мелочами.
Светлая История
30.12.2010, 19:28
уберите фото. не травмируйте психику...:(
Вам не понравилось? :( Он влажный на фото, сейчас на балконе отдыхает.
Или наоборот понравился? :)
Девушки, вы зачем грудку отварили?:) Я тоже отварила, но что в салат этот еще идет не знаю:009: И любимый кулинарный сайт накрылся...Курица, сол огурец, яйцо, жареный лук?? Склероз усилился..
Marysabel
30.12.2010, 19:31
Девушки, вы зачем грудку отварили?:) Я тоже отварила, но что в салат этот еще идет не знаю:009: И любимый кулинарный сайт накрылся...Курица, сол огурец, яйцо, жареный лук?? Склероз усилился..
Кто-то на оливье, я копченую курицу зафигачила, если спободлюсь, то завтра еще вареную говядину в него дорежу.
В Ваш салат еще... может, сыр? Грибы?
Чайная соня
30.12.2010, 19:33
Хотела сегодня покрошить салат, но сегодня только отварю овощи. Может сподвигну мужа сделать селедку (не шубу). Кромсать завтра уже буду.
svetilnik
30.12.2010, 19:35
у меня идет это
курица+грибы+перец красный+помидор + кукуруза, иногда добавляю салат зеленый.:))
у меня идет это
курица+грибы+перец красный+помидор + кукуруза, иногда добавляю салат зеленый.:))
Спасибо, надо поробовать, а то оливье недоделанное получается:))
У меня такой: курица,грибы с луком,яйца, сыр,тертые орехи
svetilnik
30.12.2010, 19:44
у меня тут вопрос возник.
представительницы слабого пола готовят сначала накануне, потом доделывают 31, а Вы потом едите?
меня уже подташнивает от запахов, ничего совершенно не хочется и так ежегодно.
я одна такая ?
представительницы слабого пола готовят сначала накануне, потом доделывают 31, а Вы потом едите?
я одна такая ?
С удовольствием ем:019::))
svetilnik
30.12.2010, 19:47
С удовольствием ем:019::))
ааа, а я не могу:010:
поэтому и дни рождения дома не отмечаю, пока приготовлю, уже ничего не хочется.
Пойду завтра себе Биг Мак куплю:065:
я одна такая ?
То же самое, я еще и напробуюсь обычно, в сам праздник уже ничего не лезет..Иногда лезет утром 1 января;)
*светлаша*
30.12.2010, 19:49
только подоставала на разморозку
Marysabel
30.12.2010, 19:51
я одна такая ?
я ем в процессе:) в итоге за столом съедаю ложку салата, а потом просто свежие овощи жую. Ну и, конечно :014:
я овощи еще вчера отварила все :))
мяско замариновала на буженину, сейчас она в духовке томтся :0066:
и достала на разморозку мясо для горячего
я ем в процессе:) в итоге за столом съедаю ложку салата, а потом просто свежие овощи жую. Ну и, конечно :014:
я тоже обычно салата в процессе резки налопываюсь :))
а в этот НГ :028: мне низзя :(
svetilnik
30.12.2010, 19:54
То же самое, я еще и напробуюсь обычно, в сам праздник уже ничего не лезет..Иногда лезет утром 1 января;)
ага, в лучшем случае 1-го.:))
я и в процессе не ем.:008:
вот овощи жую:))
меня именно порцесс :014:и волнует.:065:
Marysabel
30.12.2010, 19:55
а я горячее не буду делать, до него никто не доживает все равно:)
А у меня все салаты слоеные,поэтому в процессе пожратьпоесть салата не выйдет:)):004:
Marysabel
30.12.2010, 20:04
А у меня все салаты слоеные,поэтому в процессе пожратьпоесть салата не выйдет:)):004:
не срослось:))
Светлая История
30.12.2010, 20:11
Я в отдельную маленькую тарелочку - ррраз и наслою :) себе. Как можно не нахвататься в процессе готовки?!
svetilnik
30.12.2010, 20:14
Я в отдельную маленькую тарелочку - ррраз и наслою :) себе. Как можно не нахвататься в процессе готовки?!
у меня нюх , как у собаки и это при условии, что я курильщик:))
мне от запахов дурно становится, хватать даже желания не возникает:008:
Я в такой (делается слоями):
Чернослив
Шампиньоны обжаренные
Куриные грудки
Яйцо
Свежий огурец
Лук
Майонез
И в такой (обычный):
2 куриных филе,
1 болгарский перец,
5 помидоров черри,
1 небольшой кочан пекинской капусты,
100 г сыра фетакса,
зелень петрушки,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль,
перец.
Я в такой (делается слоями):
Чернослив
Шампиньоны обжаренные
Куриные грудки
Яйцо
Свежий огурец
Лук
Майонез
И в такой (обычный):
2 куриных филе,
1 болгарский перец,
5 помидоров черри,
1 небольшой кочан пекинской капусты,
100 г сыра фетакса,
зелень петрушки,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль,
перец.
Боже, я ж не выберу так:091: Все так вкусно..Съем счас грудку и дело с концом:028:
Лунный свет
30.12.2010, 20:26
сейчас=поехали
О,надо попробовать!Правда я сегодня его и съем тогда:))
Девушки,а что вы,и мужья-дети, в течении дня едите?Так же как в будни?
svetilnik
30.12.2010, 20:42
О,надо попробовать!Правда я сегодня его и съем тогда:))
Девушки,а что вы,и мужья-дети, в течении дня едите?Так же как в будни?
я сейчас ужин делать пойду:065:
я сейчас ужин делать пойду:065:
Сегодня понятно!Я про завтра!
Anna-Lizka
30.12.2010, 20:48
Студень практически готов-щас разберём))) Овощи на селёдку под шубой сварены.Сметанник испечён. Остальное всё свежее - настругаем завтра ввечеру))))))))))
Ольга О.
30.12.2010, 20:48
я торт сварганила,овощи отварила..все остальное завтра
The_Empress
30.12.2010, 21:12
Не страшно. Казань то же неплохой город.
The_Empress
30.12.2010, 21:15
Накануне готовить? НЕЕЕТ!!! Ну торт, холодец-это я понимаю. Но на остальные салаты час вполне достаточно. Пока варятся овощи можно на ЛВ посидеть порядок навести.
грымзочка
30.12.2010, 21:19
я одна такая ?
И я такая же :flower:
Не страшно. Казань то же неплохой город.
Красиво написали, очень красиво...
Накануне готовить? НЕЕЕТ!!! Ну торт, холодец-это я понимаю. Но на остальные салаты час вполне достаточно. Пока варятся овощи можно на ЛВ посидеть порядок навести.
Да, да, да! Одна из составляющих праздника нарезка салатов под "Ирония судьбы или....":love: и чтобы елкой пахло....
Я тоже овощи только сварила. Остальное завтра буду делать.
The_Empress
30.12.2010, 21:22
Мне просто лень ДВА ДНЯ на готовку "убить"
Чайная соня
30.12.2010, 22:36
Ооо... Какие запахи разносятся у меня в подъезде... Все готовят что-то вкусненькое.
Блин, давно не ощущала запаха праздника еще в подъезде. Как будто из детства воспоминание :))
Я всегда делаю. Имхо, гораздо нежнее. Отварите его только минуты 3.
Таааня, торт атасный. И ооогромный :010:- как твоя любовь благодарность к тренеру?:)
nezabvennaya
30.12.2010, 22:42
Испекла Наполеон, приготовила студень, солянку из 6-ти сортов мяса на 1-е число:010:, ну и подготовила все к своему экзотическому столу....
Светлая История
30.12.2010, 22:48
Таааня, торт атасный. И ооогромный :010:- как твоя любовь благодарность к тренеру?:)
Ну АААняяя!!! :))
Дык это я завидую:flower:.
Я еще ничего не готовила. И не собираюсь сегодня. Муж и дети холодца не любят. Долму я делала на Рождество. Салаты у меня режет сын. Овощи заранее я не варю. Вот так и захочешь чего-нить потрудиться, и не найдешь чего:065:.
Да, торт я, конечно, куплю.:)) И даже рыбу солить буду завтра. Мы любим совсем свежачок. Огурцов что ли намалосолить?:0066:
Мы уже который год почти не готовим ничего - ночью есть совсем и не хочется - исключение для селедки под шубой.
Еще покупаем дорогое шампанское и клубники вдоволь, дыню..- что-то такое,что обычно кажется дорого
Селедка под шубой + дыня с клубникой?!!! Респект Вашему мужу:)
Все еще мучаюсь вопросом, чем питаться завтра днем :009: Ну ладно дети, они у меня манную кашу любят и молока я припасла, а вот взрослых-то чем кормить?
Заглянула в холодильник, а там, такое ощущение, что только продукты для приготовления новогоднего стола :))
Мы уже который год почти не готовим ничего - ночью есть совсем и не хочется - исключение для селедки под шубой.
Еще покупаем дорогое шампанское и клубники вдоволь, дыню..- что-то такое,что обычно кажется дорого
Не страшно сейчас покупать? Много ли там от клубники и дыни:065:
Снежинка
30.12.2010, 23:02
обалдеть :010: :010: :010: сделано с любовью (к делу (или торту), не к тренеру) :0016: хм....испечь что ли завтра торт...:))
От дыни может и что-то есть - если правильно выбрать. Клубники и арбузов хороших в это время не бывает в принципе. Нуууу это такой... символический стол:).
Княгиня Мышкина (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9563) - Вы умница!!!
А я на вот такой приглашена. Хозяин (который его пек) говорит, что торт шесть кг весит )))
http://i040.radikal.ru/1012/f9/51e9c179a7ab.jpg
йа ничо не буду готовить. Устала как сцобака и завтра работаю до победного. если муж ничо не приготовит, пожарю яичницу
The_Empress
30.12.2010, 23:30
Злые вы. Кто фото тортиков выкладывает.
Гадюкина
30.12.2010, 23:31
Ого! Я сначала подумала что он полу посреди комнаты стоит.
А чо это сверху лежит?
Тоже сначала не поняла:))
Это ж зайчик. Вернее - зайчище:001::)) (интересно,из чего сделан ?:008:)
Светлая История
30.12.2010, 23:33
Кролик :)
Тоже сначала не поняла:))
Это ж зайчик. Вернее - зайчище:001::)) (интересно,из чего сделан ?:008:)
Еще не знаю, не признается ))) Но говорит, что съедобно и с орешками.
Я когда фотку "заманивающую в гости" получила подумала, что мягкая игрушка )))
Все еще мучаюсь вопросом, чем питаться завтра днем :009: Ну ладно дети, они у меня манную кашу любят и молока я припасла, а вот взрослых-то чем кормить?
Заглянула в холодильник, а там, такое ощущение, что только продукты для приготовления новогоднего стола :))
Вот +1000:065:
Такой же вопрос выше задавала)))
Еще не знаю, не признается ))) Но говорит, что съедобно и с орешками.
Я когда фотку "заманивающую в гости" получила подумала, что мягкая игрушка )))
Наверно марципановый или из крошки (по типу "картошки"). Заинтриговала картинка:))..... Поделитесь после НГ?:008:
radic1971@mail.ru
31.12.2010, 01:33
у меня завтра гости приезжают так что пришлось гоьовить и суп и второе!!!!!!!!
radic1971@mail.ru
31.12.2010, 01:33
они рано утром приедут на 12 дней((((((((((((((((
Чайная соня
31.12.2010, 12:15
Чем кормить мужа сегодня? Благо у меня из взрослых только муж.
Утром - овсянка, сэр. В обед - суп (слава Богу со вчерашнего дня остался :))) и мясо - тоже вчерашнее, чего-то вчера сил не было, не съели.
Хорошо, что проблема решилась. А то у меня вчера тоже только заготовки на оливье, гусик, а текущей еды - ноль.
Marysabel
31.12.2010, 12:18
они рано утром приедут на 12 дней((((((((((((((((
Это мой страшный сон. :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.