Просмотр полной версии : Вопрос про рыбу
Юлия Евгеньевна
29.12.2010, 22:20
Подскажите мне,пожалуйста,про форель.Сегодня купила охлажденную норвежскую.Продавец(знакомый)сказал,что она лежит на прилавке в пищевом льде со вчерашнего дня.Замораживать не рекомендовала.Якобы рыба будет потом сухая и на кусочки станет разваливаться.Так что же мне делать?если просто хранить в холодильнике не испортится ли она до вечера 31?Посоветуйте,так бооюсь остаться без новогоднего ужина.Может присолить ее?
Я бы заморозила. Просто так, даже чуть присоленная, рыба до вечера 31 не долежит. ИМХО.
anastasia
30.12.2010, 17:50
Я бы заморозила. Просто так, даже чуть присоленная, рыба до вечера 31 не долежит. ИМХО.
Согласна, не долежит даже чуть присоленая. Либо солить, либо морозить.
да ничего с ней не будет страшного после заморозки, только размораживать надо не в СВЧ и даже не под холодной водой, а естественным путём)
Юлия Евгеньевна
30.12.2010, 19:26
Спасибо всем огромное за отклик!!Я такие вещи только по праздникам себе позволяю купить,так не хотелось все испортить.
Вот что птом прочитала на сайте про хранение форели
В свежем виде форель норвежских фьордов можно хранить в течение
14 суток после вылова: достаточно лишь выдерживать правильный
температурный режим (0-2°C) и соблюдать необходимые санитарные условия.
Как и животное мясо, форель после нескольких суток хранения приобретает
дополнительную нежность, и ее удобнее употреблять в пищу.
Свежезамороженную форель хранят 3-4 месяца после вылова при –20°C.
Свежезамороженную форель необходимо правильно разморозить. Для этого
рыбу из морозильной камеры выкладывают в обычную камеру холодильника
и выдерживают до тех пор, пока она не станет мягкой на ощупь. Обычно это
занимает 1-2 дня, в зависимости от температуры холодильника и размера
рыбы. Идеальная температура для размораживания – 5°C.
Но рисковать не стала.Кто знает,когда ее выловили.Отправила рыбку в морозилку).Всех
С наступающим Новым годом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.