PDA

Просмотр полной версии : болит зуб, а я не исключая беременность-что делать...

frogilina
29.12.2010, 22:50
Девочки, что делать-у меня заболел зуб...
и в то же время есть основания полагать, что я могу быть беременна
но до задержки еще неделя, тест делать бесполезно, в прошлый раз он мне только через 2 недели задержки показал
так вот зуб надо будет удалять, мне еще летом врач говорил, если заболит - рвать точно, а я чего-то про него забыла...
теперь думаю, а если беременна, как это зуб удалять-то...ведь там же анастезия и прочее:005::(:(

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 22:57
идите к стоматологу и говорите, что вы беременны на раннем сроке. что обычную анестезию вам нельзя.

ну или сдайте хчг - если беремены - то цифры покажут. и будете уже плясать отсюда

Lesleyz
29.12.2010, 23:01
но до задержки еще неделя, тест делать бесполезно, в прошлый раз он мне только через 2 недели задержки показал
так вот зуб надо будет удалять, мне еще летом врач говорил, если заболит - рвать точно, а я чего-то про него забыла...
теперь думаю, а если беременна, как это зуб удалять-то...ведь там же анастезия и прочее:005::(:(

Сейчас в стоматологии используется хорошая щадащая анестезия, не противопоказанная при беременности и кормлении. Так что не бойтесь, идите лечите.
Да и срок у Вас еще маленький, на таком сроке многие и не подозревают о беременности и много чего себе позволяют, в т.ч. и сильные медикаменты.
Хуже будет если затянете. может пойти воспалительный процесс и т.д.

Lilianochka
29.12.2010, 23:10
Больные зубы, особенно те которые надо уже удалять, лечить надо немедленно. Потому что сейчас вы анастезии боитесь, а от больных зубов могут и проблемы с почками, и с печенью быть, и даже заражение крови, если не дай бог восполительные процессы. Идите в хорошую клинику, говорите что беременны, и все будет хорошо.

@@@@@@@@@@@@ Это вам.

frogilina
29.12.2010, 23:11
Сейчас в стоматологии используется хорошая щадащая анестезия, не противопоказанная при беременности и кормлении. Так что не бойтесь, идите лечите.
Да и срок у Вас еще маленький, на таком сроке многие и не подозревают о беременности и много чего себе позволяют, в т.ч. и сильные медикаменты.
Хуже будет если затянете. может пойти воспалительный процесс и т.д.

завтра позвоню доктору...

frogilina
29.12.2010, 23:12
а имеет смысл сдавать хгч, если еще нет задержки?

Lilianochka
29.12.2010, 23:12
Просто больной зуб - больной нерв - это уже сам по себе воспалительный процесс.

frogilina
29.12.2010, 23:13
Больные зубы, особенно те которые надо уже удалять, лечить надо немедленно. Потому что сейчас вы анастезии боитесь, а от больных зубов могут и проблемы с почками, и с печенью быть, и даже заражение крови, если не дай бог восполительные процессы. Идите в хорошую клинику, говорите что беременны, и все будет хорошо.

@@@@@@@@@@@@ Это вам.

да у меня какая-то странная ситуация с зубами - зуб белый здоровый, весь запломбирован, а вот под ним внутри кости чего-то не то...удивляюсь, как он у меня выдержал предыдущую беременность и ГВ год ....

Lilianochka
29.12.2010, 23:15
Я не буду вас пугать, но если зуб на месте и без дырок, а ему не в чем держаться, то это уже не с зубами проблемы, а с деснами проблемы.Элементарный парадонтит,парадантоз и болезни из этого ряда. Так можно и вообще без зубов остаться, если не лечить.

Прости,прощай...
29.12.2010, 23:16
Для вашей беременности лучше вылечить зуб,причем под анестезией, чем терпеть боль.
Я вскрывала своей подруге бартолинит на сроке 6-7 недель. Там вообще общий наркоз- без него никак. Родилась здоровая, очаровательная девчушка.

Zhenya19841
30.12.2010, 00:09
Я лечила зубы беременная. ставили специальную анестезию. она слабенькая, но терпимо. так что не бойтесь!!!

Lagufka
30.12.2010, 00:41

удаляла зуб в 10-11 недель Б.
Все прошло отлично.
Есть спецовая анастезия для Б и кормящих!

кстати, я уже 3 месяца зубы лечу с анастезией. все хорошо.

GTA
30.12.2010, 01:32
Вроде беременные все зубики лечат,главное без снимков!